Привет, аноны. Скажите, зачем вообще нужны такие религии как христианство, ислам, иудаизм и религии вообще? Ведь очевидно-же, что бога нет и никогда не было, как не существует всяких духов, мифических существ.
Это такой заговор? Какие цели преследуют эти религии? Зарабатывать на глупых и наивных верующих?
P.S. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ МАТЕРИТЕСЬ, НЕ УСТРАИВАЙТЕ ТРОЛЛИНГ, И НЕ ПИШИТЕ ОСКОРБЛЕНИЙ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ДРУГ ДРУГУ.
>>5083 Мне кажется, не все так просто. Дело в том, что понятия Бога нет как общепринятого шаблона например, но есть некий абсолют, то, что у нас может не быть вообще возможности воспринять сейчас. Либо что-то иное. Однако культуры наши да, во многом более антропогенные и "адаптированные", но многие философские течения и течения с религиозным уклоном (например буддизм и околотематика), афро-карибские традиции (в отличие от многих других они отчего-то ориентированы больше на практику и отчего-то у сотен тысяч негров и латиносов не возникает я так понимаю неуверенности в их религии, вспомним также гаитянское восстание) имеют под собой некую интересную и потенциальную мысль.
>>5085 Думаю, вы правы. Не все так просто, как кажется. Но все равно иногда задумываюсь. > (в отличие от многих других они отчего-то ориентированы больше на практику и отчего-то у сотен тысяч негров и латиносов не возникает я так понимаю неуверенности в их религии, вспомним также гаитянское восстание) Конечно, не возникает, ибо ориентированние на практику всегда более понятно и очевидно.
>>5083 >зачем вообще нужны такие религии как христианство, ислам, иудаизм и религии вообще? Религия это интелектуальный аппарат старой илиты, которы популярно объяснял плебсу зачем нужно подчиняться царю и одновременно отвечал на самые острые морально-этический вопросы в условиях недостатка научного знания. >Это такой заговор? Нет это не заговор, а одна из оптимальных форм взаимодействия общество-власть. >Какие цели преследуют эти религии? Отвечают на вопросы как устроен мир, почему в этом мире ничего не изменить и при этом лично ты – раб. >Зарабатывать на глупых и наивных верующих? ДА. Но надо понимать, что зарабатывают не только религиозные деятели, но и те правители в пользу которых они работают.
Это такой заговор? Какие цели преследуют эти религии? Зарабатывать на глупых и наивных верующих?
P.S. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ МАТЕРИТЕСЬ, НЕ УСТРАИВАЙТЕ ТРОЛЛИНГ, И НЕ ПИШИТЕ ОСКОРБЛЕНИЙ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ДРУГ ДРУГУ.