ОП-а уже назвали проксиджедаем?
>>5476699
Не успели. Твой пост первый же.
Скоординировался у сибирских братушек.
Традиционный бамп
Нашёл, вот, новость:
Сибиряки не будут отделяться от Империи, но устроят Марш за федерализацию
http://globalsib.com/20213/
Поддержки у населения вы вряд ли сыщете.
>>5476806
К ним отнесутся менее серьезно, чем ко всяким монстрациям. Но тут еще дело в том, что у них у самих дальше этого треда и группы вконтактике, наполненной xохолами, дело не зайдет. Я бы сходил даже на их марш, пострелять по ним из воздушки, но я на те выходные поеду на обское водохранилище с палаткой, да и марша никакого не будет.
Население
И что такого апокалиптического? Все останется как прежде, в основном.
Мимородился в республике Марий Эл.
>>5476831
Тред для москалей в другой вкладке.
>>5476845
Ну так и вали туда. Алсо, забавно, что тред в архиве состоит из Тамика, русофоба из Казахстана и тебя.
>>5476862
Ты опять таблетки не выпил?
>>5476804
Вот ещё:
В Сибири набирает обороты движение за отделение от Москвы
http://vlasti.net/news/198805
Прошу обратить внимание на заголовок, который выдумали хoхлы и взрывающиеся пердаки москальской ваты на странице втентакле:
.com/sibmarsh
У всех у них федерализация неизменно связана с отделением. Это в который раз доказывает, что xoxoл = мoскаль = нeдoчеловек. Сибирякам нет нужды обсуждать холопские вопли, будем обдумывать свои дальнейшие действия.
>>5476884
>Начало: 17 августа в 21:00
А где? Где, если что по 3,5 xохлам пострелять можно будет?
>>5476884
Хули обдумывать, блядь. Делать надо, а то так и будем сидеть на жопе ровно.
>>5476845
На пикче - Томск же!
Ты из Томска?
И не забываем о сибирском сайте:
http://siberiantimes.com/home/
>>5476690
Заебок.
Гляньте твтитерок евромайдана, украинский славянски прочие свидомые отстойники. Всё это говно там появилось. Но в принципе пусть скачут, потужатся.
Федерализация федерации, я хуею с xоxлов конечно.
>>5476969
> Федерация (лат. foedertiM — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью
> главы почти всех субъектов назначаются
попробуй еще разок
>>5476969
>paшка
>федерация
+15
Привычный бамп за ДВР
ДВР-кун
>>5476969
В рашке от федерации только название.
>>5477031
> Я ВАМ НИВЕРЮ ВЫ ВСЕ ВРЁТИ ВЫ XOXЛЫ
>>5477031
>КОКОКО
Простите, что? На человеческий перейди, петушок.
Я каждый тред выкладываю пруфы отсоса подзалупы и каждый раз он опять верещит
>ЭТО НИ Я ЭТА ХАХЛЫ МНЕ В ШТАНЫ НАСРАЛИ!!1
Забайкальский край с вами! А вот насчет бурятов сомневаюсь.
>>5476690
Шаблон треда тот же, что был раньше у "Обезумевшего_рубля_тредов".
Как там в Киевской сибири нынче, пидор?
>>5477134
Ну я думаю понятно кому охота чтоб у соседа корова сдохла.
Старайтесь лучше чубастые.
>>5477132
У тебя все?
Приятно конечно знать что свинная сотня так печется о сибиряках лел.
>>5477143
Я же тебе сказал, иди таблетки прими. Ты скоро мамку свою зарежешь, ибо хохлом обернется для тебя.
>>5477152
>розовогубый москалик
>учит сибиряков как надо вкалывать
>>5476690
>федерализовать уже состоящую в федерации область
>>5477149
Это ты мне сказал, но я твои таблетки принимать не рискну. От них потом Особые Сибирские Бабы, Сибирский Язык, и прочая ересь.
>>5477156
Ты зачем хохлячьи словечки юзаешь, шизофреник?
>>5477160
>россия
>федерация not only in name
чёт в голос
>>5477167
>хохлячьи словечки
Кто-нибудь, унесите этого поехавшего.
>>5477170
Тут же парень был из Томска пару тредов назад, говоривший, что знает тебя, и ты - состоявшийся шизофреник. Ты его должен помнить. В совокупности с твоими безумными постами, я склонен ему верить.
Это вообще что за чушь? Самоподдув сибирских любителей справедливости?
На деле у вас там есть хоть кто-то кроме распухшей пьяни, суровой заводской гопоты и поклонников Императора?
Я бы не отказался от разделения, но только заберите себе, пожалуйста, также и выбранную вами власть.
>>5477183
>Анонимная борда
>говоривший, что знает тебя
У вас в отделе все такие?
>>5477161
Глянь-ка, они нам даже язык выдумали. Но пока только образец. Интересно как они нацию отличную от маскалей то обоснуют. Вкалывай свинная сотня, мне интересно.
Кстати паша этот, главный редактор газеты "Земля и Воля" лол, сказать что он подбандерложен, это ничего не сказать.
>>5477186
>но только заберите себе, пожалуйста, также и выбранную вами власть.
Вы же сами себе монгола выбрали, себе под стать, вот сами с ним и ебитесь. Сибирь-то тут причем?
>>5476690
Интересно, а доблестные спецслужбы РФ ежечасно дающие отпор ЦРУ, зоофилии, школьникам в интернете, Алькаиде и прочим геополитическим опасностям как эту хуйню пропустили?
>>5477192
>Глянь-ка, они нам даже язык выдумали.
О щи! Я думал, что о нем знает только тот анархо-аутист. "Язык" - уебыищный, к слову. Даже на сельский не тянет.
>Интересно как они нацию отличную от маскалей то обоснуют.
Это нужно очень много денег, и колоссальная медиа и культурная бомбардировка с привлечением администраций областей. Так можно вообще кучу искусственных наций наклепать, вместо русских. Потом протосибов придумать, которых москали оккупировали. но ничего у них не выйдет
>>5477192
Да, это действительно интересно, "сибиряк" это этнос, кому родственный? Не русские, ладно. Хохлы что ли?
>>5477200
Кто это выбрал? Вы выбрали, шизофреники. У вас же патологическая неспособность отвечать за свой фейл, не перекладывая на москвичей, но в то же время вы очень ватны и покорны. Какой-нибудь Навальный приезжает в НС – баба в валенках и вaтнике доебётся "Москвич, уёбывай, нам тут смутьянов не нужно!" А потом накатит и проголосует за Анпиратора.
>>5477235
А, так ты про залупина? Так залупина хачи выбирают, которых вы, москалики, подкармливаете. И, это, сними значок, болезный, ты тут своими анальными заигрываниями с остальными своими петушками дико палишься.
>>5477245
Ну вот, ты только подтвердил его слова о безответственности. Хотя, он не совсем прав, и речь здесь идет не о населении в целом, скорее, он черпает свои стереотипы, глядя на таких несостоятельных людей, как ты.
>>5477245
Максимальный манямир. Ямало-ненцы тоже хачи?
>>5477234
>но ничего у них не выйдет
Тоже самое московиты говорили и в декабре, гыгыкая и повторяя забавные, новые для них украинские слова. В любом случае, на данный момент сибиряки ничем не лучше их Донбасса и Курима. Последних шатнуло и они побежали к ноге Кремля. Довольно подлая Сибирь(на данный момент это 3 студента в твиттере, но все-равно) делает тоже самое: Родину-мать уже немного ТРИСЁТ, а они сразу ХВАТИТ КОРМИТЬ КИЕВ МОСКВУ.
Может Гиркину списки хoхло-сибирских диверсантов подать.
>>5477257
Наше ФСБ работает не в пример лучше вашего СБУ. Думаю, спорить ты не будешь.
Расскачать можно все, что угодно, и в любом направлении, при должном попустительстве. Но в данный момент реалии таковы, что ничего, кроме доброй насмешки и легкого недоумения, подобные призывы не вызывают.
>>5477257
>на данный момент сибиряки ничем не лучше их Донбасса и Курима
Ой да ну, мы ж к Китаю присоединиться не просимся.
>>5477284
В таком случае тебе платит китайское правительство. Умаодан вот это всё.
Просто, объективно, Сибирь – регион ватный и с большой поддержкой существующей власти (не в пример Украине, где каждые выборы показывали грандиозное различие Запада и Востока). Против москвичей баттхерт банально из зависти, но тем больше любовь к тем, кто из этой Москвы сибиряков ебёт.
Я даже не знаю, откуда вы сепаратисты возьмёте столько бабла, чтобы зафосить свой манямир.
>>5477235>>5477234
Я думаю надо 20 лет говном мозги мыть как xoxлам молодняку. Тогда может вот мои дети и не поверят в покорение Сибири Ерамаком и что коренных сибиряков половина вымерла, половина по 1000 человек, а скажут что они протосибирики и ниразу не русские. Но на это надо очень много денег, времени, полного опездения в стране и иметь нацию генетических дегенератов, предателей и хата_с_крайников.Вообщем xoxлы нужны.
С татарстаном интереснее было. Там национальность готовя и завоевание их есть и даже религия другая. Но у свиносотенцов энтузиазму не хватает.
>>5477299
>В таком случае тебе платит китайское правительство
Не пойму, у вас там в методичках кто в братушках-то обозначен? Или нынче рашенька одна против мира всего?
>>5477316
Китайцы никому не братушки, у них свой интерес, как и у любого другого народа. Отношения РФ и КНР в лучшем случае альянсные. Но ты ушёл от темы.
>>5477312
Татары как-то интересно этот вопрос решают. Думаю, дело в том, что они без баттхерта осознают себя действительно не русскими и никому ничего не хотят доказывать.
>>5477312
>Там национальность готовя
Н-нет, не готовя. И нечего подглядывать, пока не выбрали между булгаризмом и татаризмом.
>>5476806
А чё бы не сыскать? Годная программа же.
>>5477069
Буряты не хотят себе свободы? Насколько я знаю, таки хотят.
Тред не читал. Хоть одна обоссаная свиноблядь тут пруфы того что она из сибири предоставила, или тут по прежнему сплошной свиной визг на самоподдуве?
>>5476690
Сгоняю, пожалуй, на марш. Интересно посмотреть, будут ли там поехавшие сепаратюги, проxохлы или таки реально сторонники федерализации страны. Если последнее, то не вижу в этом ничего плохого же. Создание крупных местных административных центров и улучшение экономики регионов вызовет отток населения из Москвы, например. И у нас рабочая сила да рынок появятся, и у вас пробок-хачей меньше станет, да жильё подешевеет. Достаточно посмотреть на США, где просто много городов и население разбросано по стране, чтобы понять путь к успеху.
>>5477235
> "сибиряк" это этнос, кому родственный? Не русские, ладно. Хохлы что ли?
А что тут непонятного? Этногенез - процесс непрерывный. Раз сейчас сибиряки осознают себя отдельной нацией, значит, так оно и есть, и не хуй тут. Вот попробуй, найди где-нибудь данные о раскладе по национальностям на последней переписи - хуй найдёшь. А почему? Есть подозрение, что сибиряками таки записалось столько народа, что по законам нам полагается национальная автономия, а это куда больше самостоятельности, чем у просто десятка областей. Вот москали и скрывают, пидорасы. Именно с этой переписи, кстати, и пошли гонения на сибирские организации, сайты и прочее, тогда же Ярослав в эмиграцию съебался.
>>5477235
>НС – баба в валенках и вaтнике
Приезжай в НС, москалик, и найди там хоть одну бабу в валенках и ОСВОБОДИТЕЛЬе. Какие же вы дебилы, понятно, почему мы не хотим с вами одним народом числиться.
>>5476998
>> главы почти всех субъектов назначаются
>С 1 июня 2012 года вступил в силу закон[2] Российской Федерации, возвращающий прямые выборы высших должностных лиц региона.
Не позорься, методичку-то обнови.
>>5477753
В прошлых тредах тебе насовали в рыло вполне достаточно пруфов для того, чтобы в ваших 15-рублёвых постах в глазах читателей "вы джедаи" автозаменялось на "я ольгинский пиздобол и даун". А теперь пошёл на хуй.
>>5477797
>сибиряки осознают себя отдельной нацией
Совсем сбрендил.
>>5477846
>существует в головах 3.5 xoxлов.
Пофиксил, не благодари.
>>5477846
>они русские
Они сибиряки русского происхождения.
>за Императора не голосуете
Не пизди, москалик. Явка и процент за Императора в Сибири точно такие же, как и в Пидорашке. Второе место по отношению численности демонстраций против Императора к численности населения после Москвы - у Томска. Так что иди на хуй.
>>5477192
>Глянь-ка, они нам даже язык выдумали.
Ньюфаг, ты что в этом треде забыл?
Пиздуй нахуй, москорит клятый.
Посоны, не ссать.
Как только вся эта хуйня вылезет на какой митинг-шмитинг им ввалят таких пиздюлей, что позвоночник в трусы высыпится.
НО, под предлогом вот этих вот настроений сибиряки потребуют оставлять больше денег в местных бюджетах на развитие региона.
мимомаминсибиряк
>>5477921
>мамин сибиряк.
Ты ж сдох, пидор.
Куда ты из могилы лезешь?
>>5477917
>сибиряки русского происхождения
Совсем поехал, свинявый? Как национальность может поменяться от места пребывания?
мимо русский из сибири
>>5477939
Пидоры, как всем в Сибири известно, в Москве.
Не проецируй, петушок.
>>5477917
> Они сибиряки русского происхождения.
> Этногенез - процесс непрерывный
> русского происхождения
> Этногенез
Пиздец. Надеюсь тебя загрызут местные освободители.
>>5477952
История знает только один такой пример - украина. Думают что нация, а на самом деле это только географическое название.
>>5477931
Скорее всего у Ленина, фактически всегда там марши/пикеты проходят.
Кстати организаторы нацболы "НБ Платформа"
Так что всяким патриотическим дёргающемся уёбкам по
ебалу будет прилетать перманентно.
>>5477742
Двачую. ОП ХУЙ что-то годное а адекватное написал почему-то, а не обычную хуиту про отделение.
мимотомич
>>5477962
У них внепаше кстати.
>>5477952
>национальность может поменяться от места пребывания?
Зависит от времени пребывания. Четырёх поколений, например, достаточно. Национальность-то в голове, а сибирская голова и бестолковка москаля - две огромные разницы.
Впрочем, можно прожить в Сибири стопицот поколений и остаться презренным москалём, да. Но это редко.
>>5478002
Меня вот всегда поражала эта xoxлятская спесь к москалям.
Вы каклы тупые бараны сменяли ЯО на бумагу и без боя сдали целый полуостров. По уровню жизни вы стремительно скатываетесь в африку. Но продолжаете что-то там презрительно кукарекать о маскалях.
>>5478018
Ещё у одного джедаи под кроватью. Самому-то не надоело кривляться? Или за 15 рублей похуй, что гнать?
>>5478002
Как же вышло, что умные сибирские головы живут в сраной Сибири и отдают бабло москалям?
>>5478028
Мне это уже стадию аутизма напоминает.
>>5477991
Если бы было вот так, то я бы еще понял, и даже слегка покаялся за литовский сапог. Но xохлы, мечтающие намутить что-то в Нске, делают меня смеяться.
>>5478031
в трудные времена нужно поддерживать центральную власть
пусть это будет поддержка деньгами
например бывшие республики ссср в 91 году предали свою страну а сибиряки/уральцы/дальневосточники - нет
поэтому в бывших республиках кроме белоруссии куча революций войн и метяжей а в сибири - нет
Забаньте ОПа хуя. Какую то хуйню придумал, честно говоря.
мимосибиряк
Чуваки, я просто напоминаю, что невозможно высосать из пальца этнос, написать ему язык, разукрасить флаг и погрузить миллионы людей в манямирок. Вернее, это очень непросто. Ну над вами же смеяться будут, морфировавшая за 4 поколения русня-русофобы, кому это нужно. Это не этногенез, это чушь собачья.
Даже просто национальное государство русских вы не запилите, потому что тогда уже нацмены вам покажут настоящий сепаратизм, а кроме того это абсурдно, потому как такие же русские живут в Европейской Империи.
Ваш объективный и осмысленный предел – конфедерация.
Кто поспорит, тот ебанутый.
>>5478031
Вот это мы сейчас и поправим. А вообще, много ума надо, чтобы работать, а чтобы грабить, много ума не надо. Москаль работать вообще не умеет, он всегда только служит, кто работает - тот уже не москаль.
>>5478123
Уже Вторую Славянскую Францию построили.
Сейчас кормильцы из бывших республик дворы в Москве метут да на стройках ишачат.
>>5478089
Сталин сосал "этносы" из пальца как нефиг делать - узбеков скреативил вокруг сартов, молдаван с карелами нарисовал, адыгов на три административно удобных части распилил, тюрко-татар перекроил, иудеев этносом обозвал. А вот казакам, например, которые в гражданскую пытались придать своим говорам официальный статус, он поводил по губам, т.к. идти на встречу классовым врагам большевикам не было никакого смысла.
Но в любом случае у ОПа речь скорее о (суб)региональной идентичности. Вы в "ненациональных" регионах какие-то совсем зашуганные. Нет ничего зазорного в поддержке экономических и политических интересов своей области, уважении/сохранении особенностей своей региональной культуры. Я понимаю, что у многих родители приехали в комсомольские годы неведомо куда и причастность они могли чувствовать только к тому, что ретранслировалось из центра, но наблюдать за тем, как в русских регионах местная молодежь готова ополчиться на тех, кто тяготеет к региональной идентичности своей же родины, мне немного странно.
>>5478089
> русофобы
Не русофобы, а москалефобы. Разница. Русские - люди как люди, а москалей все ненавидят, они даже сами себя не любят.
> невозможно высосать из пальца этнос
Трудно. Но игнорировать уже существующий этнос ещё труднее.
> написать ему язык
Ярослав признался, что делал язык только с ма-а-а-аленькой надеждой на задел на далёкое будущее, а в основном только назло москалям. Просто уж очень он москалей ненавидит, у них жопа трещит, а ему в кайф. Говорит, уехал из РФ, москалей с глаз долой, и сразу расхотелось их троллить, и проект "сибирской говор" заглох. А поскольку он так "удачно" умудрился эмигрировать (в Крым), то, может, скоро снова троллить начнёт.
> национальное государство русских
На хуй не усралось. Это будет москальщина во все поля, ещё хуже, чем РФ.
> нацмены вам покажут
В Сибири? Лол. До чего же москали не представляют, как тут в Сибири всё устроено.
> такие же русские живут в Европейской Империи.
Не такие же.
> Ваш объективный и осмысленный предел – конфедерация.
Цитирую по памяти того же Золотарёва: "я не выступаю и никогда не выступал за то, чтобы у меня брали таможенную пошлину за проезд из Томска в Челябинск". Лишние границы не нужны, нужно самоуправление и справедливое распределение средств. То есть, конфедерация - норм. Кстати, в ОП-посте так и сказано.
>>5476690
> сильнейшая армия Европы
В ГОЛОС, СУКА!
>>5476690
напомю пидорахам кто вас кормит сучки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%A0%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
>>5478225
>В Сибири? Лол. До чего же москали не представляют, как тут в Сибири всё устроено.
Невероятный снобизм для фантазирующей маньки. В Сибири всё устроено так же, как в Клину и на Украине, иначе бы это Сибирь командовала Москвой, а не наоборот. Будете сепаратствовать – получите стихийно возникшую ямало-ненецкую или тувинскую самооборону с Градами на самых смачных местах. Как вы сами себе этнос высасываете из хуя, так и нацмены внезапно осознают амбиции по отделению.
А вообще это несерьёзно. Учитывая, что вас, сепараторов, всего пара процентов от населения Сибири, можно будет просто загнать в один город и выжечь как террористов, обидевших автохтонное население. Говоришь, москали-грабители? Познакомитесь и с карателями. В истории Московии такое было не раз.
>>5478318
>пара процентов
еще меньше. Ты переоцениваешь количество аутистов.
>>5478318
>Познакомитесь и с карателями
Лезть на сибиряков? Что ж, попробуйте. Только перед тем, как залупаться, вспомните, как в 1812-м и 1941-м с полными штанами до Москвы драпали, и кто вас, засранцев, тогда выручил.
>>5478363
А где ты там гомо увидел? Или тебе как в методичке дали ссылку так ты и не смотрел?
>>5478354
Сибиряки это такие будущие китайцы. Иероглифы учишь?
>>5478426
Не-а. Там ВРП какой-то, и Москва на четвёртом месте после почему-то Чукотки. Это что, должно означать, что в Империи все моржей едят?
>>5478225
> До чего же москали не представляют, как тут в Сибири всё устроено
Сибирчую.
Полпред Толоконский признался, что назвал себя "сибиряком" в ходе переписи
http://interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=233577
> Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что жители Сибири, причисляющие себя к национальности "сибиряк", тем самым проявляют свой патриотизм.
> Он подчеркнул, что не видит в национальности "сибиряк" никакого проявления сепаратизма.
>>5476690
Сибиреанончики, а почему залупинским мартышкам так печёт от этого треда?
>>5479021
Почему в мае этого года полпреда в СФО заменили - убрали сибиряка, проставили тамбовского волка, генерала внутренних войск с опытом карательных операций? Ссут? Хорошо, москаль ссыт - москаль уважает.
>>5479115
Это залупинские мартышки. Им печёт по заданию партии и правительства.
>>5478209
> у многих родители приехали в комсомольские годы неведомо куда
Я не знаю, кто эти многие, но значительная часть сибиряков-европеоидов появилась ещё до революции. Многие потомки тех, кого во время СССР сюда пригнали, уже уехали, прихватив с собой родителей. Из-за чего население Сибири и уменьшается. А объяснение простое: они за столь короткое время не успели адаптироваться, для этого требуется хотя бы 2-3 поколения чтобы сменилось. Сказки про русских, которые являются основным европеоидным населением Сибири, можете оставить себе, москали. В Сибири, как нигде больше, в любом белом человеке намешана куча народностей. Тут тебе и поляки, и немцы, и белорусы, и ещё множество других. Чистые русские остались только где-нибудь в северных старообрядческих деревушках в глухой тайге. Но таких людей очень мало.
Как жаль, что нашей внутренней политикой так бездарно занимаются. Власти клали хуй на всё, что за Уралом. Смотрите, не угодите на сгуху. Алсо, думаю не стоит смешивать федерализацию и вскукареки про сибиряк-особая национальность. Иначе получится фарс и обосрамс с набитыми автозаками.
мимо мурманчанин
Замкадыши, вы что совсем уже охуели? Нарываетесь же.
москвобог-государственник
>>5476806
Москва - это ещё не всё население. Потом, кто даёт право холопам из московии решать за всех? С чего вы лезете всюду со своими имперскими замашками?
>>5479193
Они что, готовы залупу облизывать и дристать, лишь бы получить 11.80?
>>5477299
То есть форс "сибиряков" - это вопрос бабла, правильно я тебя понимаю?
Не всё покупается за деньги.
>>5477716
Выбирайте татаризм, бонусы от братской Турции и дружба с Казахстаном.
>>5477299
> Против москвичей баттхерт банально из зависти
По себе людей не судят, не надо проецировать. Это у вас баттхёрт от сибиряков из зависти.
>>5477299
Москва должна быть сожжена. Москва будет сожжена. Это не зависть, а ненависть.
>>5477312
> протосибирики
Их существование доказано учёными:
Разумные люди появились в Сибири раньше, чем в Африке
http://newsland.com/news/detail/id/482918/
Наблюдаю подобные треды регулярно после исчезновения флажков из политача. Может так называемые сибиряки пояснят за традиционную сибирских кухню - главное мясное блюдо и мороженный рыбный деликатес с озёра ...... ?
>>5476690
Хохлы федерализуют Сибирь. Охуеть.
Федерализовали, федерализовали да не выфедерализовали.
>>5476690 ну всё. вы доигрались. IT HAS BEGUN!
http://www.myvideo.az/?video_id=1926655
>>5479589
Как можно федерализовать то, что и так уже федерализовано?
>>5479589
у них не взлетело решили попробовать где то ещё
Новая партия нашистских пердаков разорвалась.
>>5479609
Спроси у джедаев. Они и не такое умеют.
>>5479611
На марш по федерализации Сибири гарантированно придут около 400 граждан Украины.
>>5476690
О ну наконец-то сибиретред. Давно пора отделяться от ебаных москваблядей.
Этот тред сегодня уйдёт в бамп-лимит.
>>5479609
Ну и где она федерализована, елси все деньги идут в москвабад и этот же москвабад назначает нам правителей?
>>5479704
Так вот против этого и нужно выступать. Конкретные претензии. А федерализовать федерацию - это нонсенс. Намочите мне воду.
>>5479704
Спорить с залупинскими провокаторами бесполезно: они за свои посты деньги получают и никогда не отойдут от условий куратора/методички (или что там у них сейчас?).
Бамп
Что бы понять кто живет в расее - достаточно посмотреть комментарии в группе за Федерализацию Сибири.
Вата не знает разницу между Федерализацие и Сепаратизмом.
Предлагаю отделяться и выгонять всю русню нахуй, вместе с люмпен-китайцами
>>5479614
Кажется, кое-кто дристанул в штаны, "сибиряк".
>>5479764
Ты по ебал давнотне получал что ли? За алупу огребаешь, Немцов, пиздюлину с ноги в ебало.
>>5479115
Московское быдло никогда не сможет смириться с тем, что они лишь грязь переполненная империализмом. Как еще даунам дать стимул не утопиться в собственной моче? Сказать "РАСЕЯ ЕДИАН В ЕТОМ СМИСАЛ МАСКВА РЕШАЕТ НИЗЯ ОТДЕЛЯТЬСЯ" и вуаля: идейный вакуум заполнен.
Я вообще, кстати, считаю, что Немцова надо убить. Он не нужен.
>>5479835
Просто вылитый пикрелейтед.
>>5479924
Отделение имеет смысл как радикальный метод. Если Крмелядь не признает Сибирь автономной, то как ей получить автономию? Выпрашивать?
Прошлый опыт показал нам, как действовали Сибиряки каждый раз ,когда просили Автономии: их подавляли Большевики, Белые, Императорские подстилки и Сибирякам приходилось вооружаться и бить гадов. Успехом это конечно не увенчалось, т.к. Большевики задавили крестьян мясом и расстрелами.
Права не дают- права берут.
ITT ЗО СЕБЕРЬ копротивляется ровно 1 украинский онорхизд. Кстати пусть нумерация треда не вводит в вас в заблуждение. Нумеруют только ушедшие в бамплимит треды, а ни один сибирь тред в бамплимит не ушел, что как бы намекает на популярность движения даже в /po/ - оплоте русофобов. Вангую на марш прийдут еще меньше людей, чем на манежку. Просто укры в упор не понимаю разницу между Роccией и Украиной, у нас не будет такой же хуйни, как у них.
Вот есть республика Якутия. Власть выбирают сами, законы выбирают сами, как и положено республикам в РФ, но вот что-то я не вижу в ней экономического роста и небесного уровня жизни. В чем же дело?
>>5480172
>Власть выбирают сами, законы выбирают сами
>В чем же дело?
В том, что ты софист-пиздабол.
>Президент Республики Саха (Якутия) избирается на должность по представлению Президента РФ Государственным Собранием
Федеральные законы, опять же, имеют наивысший приоритет, а с учетом, что плюрализм Госдумы, СовФеда чисто формальный, вплоть до того, что сенаторы от регионов, порой, не то что не проживали, никогда и не были в том регионе, от которого они заседают. Интересы регионов на законодательном уровне никто не отстаивает, так что де-факто федеральные законы имеют наивысший приоритет без возможности их оспаривать.
|
>>5480361
Военная сводка от Лоскутова Игоря Ивановича. Сторонника федерализации
http://slon.ru/russia/artem_loskutov_my_otdaem_svoi_resursy_a_v_obmen_poluchaem_nabor_idiotskikh_zakonov-1135581.xhtml
Артем Лоскутов: «Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов»
>>5480378
Вообще прецедент хороши и показательный.
>>5480361
Навальный уже как лакмусовая бумажка - если он лайкает, значит, проект госдепа на развал страны.
>>5480416
>если он лайкает
В быдлятню,животное.
>>5480378
Что забавно, откуда столько укров повылазило?
Все комменты позасрали своим одобрением,
даже как-то неловко.
За незалежность сибири копротивляется от силы 3,5 алкаша, джедаи и несколько местных аборигенов в надежде вырвать дотаций. Я живу а национальной республике, а именно в Хакасии. Кричали о независимости в моей жизни только пьяные хакасы, видетели они кормят москву(Ога, 20% дотаций в регион, а в регионе нихуя нет кроме сраного угля).Для упоротых кококоператистов замечу тот факт, что почти вся сибирская нефть ёбанное говно с большой долей серы и других примесей, а нефть почти вся катит в европу через урал, и внезапно через земли проклятых москалей. Так что ваша идея о независимости неприемлема, сосите дальше писю на параше.
За незалежность сибири копротивляется от силы 3,5 алкаша, джедаи и несколько местных аборигенов в надежде вырвать дотаций. Я живу а национальной республике, а именно в Хакасии. Кричали о независимости в моей жизни только пьяные хакасы, видетели они кормят москву(Ога, 20% дотаций в регион, а в регионе нихуя нет кроме сраного угля).Для упоротых кококоператистов замечу тот факт, что почти вся сибирская нефть ёбанное говно с большой долей серы и других примесей, а нефть почти вся катит в европу через урал, и внезапно через земли проклятых москалей. Так что ваша идея о независимости неприемлема, сосите дальше писю на параше.
>>5480497
Окей, побампай. Я пока отойду.
>>5476690
Поддерживаю сибиряков, хоть сам из ДС2. Расходы должны распределять регионы а не блядские чурки из Москвабада
>>5476690
Пиздец, это самый толстый тред, который я видел, и мне реально пригорает с таких уебанов вроде опа.
>Сибирские регионы ныне фактически являются частями унитарной Российской республики
Просто иди нахуй, мудило.
>Мы в Москву налоги платим, на которые содержится сильнейшая армия Европы.
Ссу тебе на лицо, уебок.
>>5480583
Что тебе не нравится?
Статью прочитай, всё он правильно накидывает.
>>5479250
>Чистые русские остались только где-нибудь в северных старообрядческих деревушках
Этнически чистых русских тоже хватает, хотя среди сибиряков модно отыскивать у себя какие угодно инородческие корни, чтобы максимально дистанцироваться от москалей. Но истина всё-таки в том, что разница не в родословной, а в голове.
>>5480633
Я не вижу связи между Артёмом Лоскутовым и каким-то Игорем Ивановичем. Может, это новый форс, а я чего-то не понял?
>>5481013
А, я даже не обратил внимание. Лол
Сказывается недосыпание видемо
Обкакулькались они, да.
>>5479734
Очень аутичный флаг у ДВР
Проведите ребрендинг, что ли.
>>5479361
Примерно так. А может, некоторые и за идею. Подсознательно, а может, и сознательно, чувствуют угрозу своему москальскому мирку (к сожалению, реально существующему), враждебному миру людей.
>>5479374
Москаль не представляет, что деньги можно не только украсть и отобрать, но и добыть трудом.
>>5476690
FAQ охуенен, это уровень xоxлуту или даже выше.
Кажется мы стали забывать как выглядят настоящие сибиряки..
>>5481193
насрать на аборигенов
мимо-отделятор
>>5481234
Почeму у нeго шапка так похожа на залупу?
>>5479403
Во-во. Москаль знает, что всё, за что он себя уважает (хотя москали вообще не уважают себя, для них важно только мнение других) - проживание в Москве ("замкадыши - холопы, а я - барин"), работа, на которой можно ни хуя не делать, блат, место в "вертикали" - так вот, все эти ценности, которые для москаля смысл жизни, для нормального человека позор и зашквар. Они точно не знают, но жопой чуют, что победа Вольготы - это победа именно человеческих ценностей, которая автоматически превращает всех москалей в говно. Это моральный аспект. А в материальном аспекте москаль умеет только воровать и грабить (причём даже воровать можно честно, рискуя собой, а можно нечестно, как москали), а работать ни один москаль не может, и без дани от регионов, где живут настоящие люди, москаль по-любому сдохнет.
>>5481193
Действительно
Опу за экстремизм и подрыв конституционного строя Российской Федерации сажу в жопу и репорт товарищу майору под ребро.
>>5481193
Толсто же. Настоящий сибиряк выглядит так.
>>5479803
> русня
> китайцы
Москаль-провокатор не палится.
Ебона мать!
Марш за федерализацию Сибири - 17 августа. Нефть в обмен на налоги и автономию
http://tayga.info/news/2014/07/30/~117373
>>5481788
> Задача Сибири не состоит и не может состоять в ее отделении от Империи, иначе она пополнит список государств, обеспечивающих сырьем более развитые страны, и не более того, а новая Московия превратится в бессильную окраину «большой Европы». Миссия Сибири — в преобразовании всего пока еще великого государства, в повороте его от традиционных парадигм к новым путям развития, от застоя к экспериментированию, от бюрократизма к свободе. «Проклятие Сибири» образца XXI века — это не расстояния Забайкалья или морозы Якутии; не экология Норильска и заброшенность прежде богатых деревень. «Проклятие для Сибири» — это Москва с ее имперскими амбициями, бюрократическим духом, устаревшими представлениями о национальных интересах и внешней политикой2, построенной по канонам позапрошлого века . Достойная Империи цель — «переучредить» страну, сделав ее готовой к вызовам нового столетия, а задача Сибири — стать инициатором подобных перемен.
http://tayga.info/documents/2013/10/02/~114038
> Тред о перераспределении бюджетного и политического влияния
> Комменты о хохлах, госдепе, навальном, развале россиюшки, сибирском языке, сибирском этносе и императорке
Пиздец. Политачеры даже большие уебаны, чем я думал.
>>5482094
Так на зарплате сидят же. За иные темы, видать, не платят.
>>5482094
15-рублёвые же. Хоть ссы в глаза, протрут и снова в методичку.
>>5482094
> сибирском языке, сибирском этносе
В мировоззрении залуп возможно создание только национальной республики, и никакой другой.
Пидорахи всех уровней боятся слова ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ.
Вон, что у Валуева в твиттере творится: https://twitter.com/NickValuev/status/494041106137747457
Хотя Валуев, быть может, боится потерять свой мандат (ведь он депутат от Кемеровской области, а в случае объединения сибирских регионов его пошлют нахуй). Но некоторую закономерность можно уже найти. Вате внушили, что федерализация - это с автоматами разваливать, например, Украину с отделением ДНР и ЛНР, что это нормально, даже хорошо, ведь это федерализация, а не сепаратизм. В глубине своего подсознания пидорахи понимают, что это плохо, но им уже внушили значение слова федерализация, поэтому они и истерят, когда речь заходит о Сибири. Это одна из причин их бугурта. И, само собой, боятся, что в будущем халява закончится и придётся работать как сибирякам, чтобы прокормить себя.
Этот тред на архиваче: http://arhivach.org/thread/30710/
Кто будет пилить перекат, добавьте. Ещё не помешает ОП-пост в порядок привести.
>>5484977
> Доходы консолидированного бюджета за 2012 г. составили порядка 23 трлн руб. (18% от ВВП), доходы федерального бюджета 12,8 трлн руб., а доходы консолидированных бюджетов субъектов федерации – около 8 трлн руб.( 63% объема федерального бюджета).
> федеральный бюджет в полтора раза больше регионального
> федерация
Ты ебанулся?
>>5484977
Вы не ушли, залупинки? Ну, побампайте до утра, а то я спать идти собирался, скоро уже час ночи будет.
>>5484828
И сто каклов в комментах. Они еще возмущаются, что москали к ним во внутренние дела лезут.
>>5485062
Половина доходов бюджета - нефтегаз. НДПИ платят в федеральный.
Бамп
Все уснули, что ли?
Утренний бамп.
Сейчас в федеральных СМИ появляются новости о марше за федерализацию 17 августа.
http://polit.ru/news/2014/07/30/Siberia/
Вата, естественно, срёт в комментах в своём репертуаре.
>>5488859
>3 коммента и 1 ответ какого-то трапа
>Вата срёт
Боюсь тогда предположить, что тогда на Цензоре, может Всесветский Говняной Потоп?
Я немного не понимаю. Владельцы буровых и нефтеустановок в центральной Империи. Куча закрытых городов, которых местный бюджет кормить не сможет. Предприятия в гос. собственности, а не в муниципальной. Похоже на нигр в Африке, сидящих на алмазах. Вроде оно все есть, а промышленных средств нет, будут в ладошки собирать.
Зря флажки убрали.
>>5476690
Пожалуй, украду программу для своего Имарат Кавказа.
>>5489031
SUDA IDI IMARATYSH
>>5477189
Хоспади, какая милота. Схоронил. :3
>>5489226
Бамп.
>>5489437
Всю ночь небось картинку делал?
Или у вас в Ольгино новый "креативный" отдел открыли?
>>5489448
>почтенный Москвогосподин унизил пидораху
>Ольгино
Лол.
>>5489451
>почтенный Москвогосподин
А ты смешной, московит.
> Мы в Москву налоги платим
Тогда в чём цель повышения автономии?
Или вы думаете, что для "самой сильной в Европе армии" достаточно ваших ссаных НДСов, НДФЛов и прочих акцизов?
>>5476690
>мы
>мы
>мы
Кто вы? Сколько вас? И где вас найти?
>>5476690
Сюдя по программе, ВЫ просто хотите свое государство с блек Джеком и шлюхами.
>>5489490
>Кто вы?
Поехавшие.
>Сколько вас?
3.5 анона.
>И где вас найти?
В манямирке, очевидно же.
>>5489478
>Тогда в чём цель повышения автономии?
Ну типа отнять и поделить, и сразу заживём)))))
>>5476690
>Вообще федерализация предусматривает создание настоящего федеративного устройства, как в США, например. Сибирские регионы ныне фактически являются частями унитарной Российской республики с центром в Москве.
Что за говно я читаю? Пока я в тебе вижу только сверхманевренную свинью. Ибо умудриться так сманеврировать на свой же прямой вопрос в факе - это блять зашквар.
>Что за федерализация?
>ну тип как в муррике)))0
Мартыха, в чем выражается
>настоящего федеративного устройства
?
В чем выражается
>Сибирские регионы ныне фактически являются частями унитарной Российской республики с центром в Москве
?
>>5489582
Первый попавшийся пример: ты знаешь, что произошло полтора года назад в штатах Вашингтон и Колорадо? Сможет Сибирь так же?
>>5489603
И что же?
>>5489603
Если хочешь что-то сказать - говори прямо. И будь добр, не отвечай вопросом на вопрос. Это похоже на очередное кручение жопой.
>>5476690
>Республику Сибирь
Пшли нах, долбоебы. Разбиваются на аклавы, и ебут друг друга санкциями. Повторяю - идите нахуй!
мимосибиряк
>>5489619
Сибири нужно право блокировки действия на территории республики федеральных законов, которые нам покажутся противоречащими конституции республики или просто идиотскими. Так пойдёт?
>>5489637
На заборе написано "хуй", а там дрова. Ты бы ещё о сталинском СССР по конституции 1936 года судил.
>>5489628
Как ты себе представляешь механизм этого и как ты собираешься это регулировать?
>>5489662
Он конечно дурень, но и ты такой же дебил. Он говрил не про возможность принятия региональных законов, а о возможности блокирования федеральных. Чуешь разницу?
>>5489670
И какие же законы собираешься блокировать? Я конечно понимаю, что вы, грязные животные, мечтаете ебать своих собственных детей в героиновом угаре, но у нас все-таки не укруанда.
>>5489675
Ты совсем конченный? Я лишь указал тебе на неправильность твоего ответа.
>>5489695
Это не отменяет того, что блокировка федеральных законов это хуита полная, т.к. зачем нужны тогда федеральные законы?
Закон суров, но таков закон. Если приняли на федеральном уровне, значит должны исполнять все, а кто хочет может ещё дополнительно региональный принять. Я считаю, это правильнее всего.
>>5489968
>от тебя овцой несёт
Чёт в голос! Судя по пику, овцой должно нести от тебя, кек.
>>5489995
Ебать дебил, благо политачер и этим всё объясняется.
>>5490019
Всех овец уже переебал? По деревне? Как ебал - с гандоном или наживую? Овца что делала?
Почему за сибирюшку копротивляются в основном каклуту с украины?
>>5490091
>Особо тупая особь попалась
Сам себя хуесосишь? Малаца!
>>5490125
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ну-ка, петушок, вертикалью ткнутый, расскажи-ка, с какого перепою ты тут джедаюту увидел.
>>5491133
а это кто?дикий пушистный сибирский кот?
>>5489661
Все еще жду ответа от местных маневренных. Конкретики там.
>>5489968
После твоей мамаши запах остался.
В вк организаторы - нацболы, т. е. зашквар.
>>5491310
>Какая тебе нужна конкретика? Тебе лень на википедии найти ответы? Тебя нужно специально носом тыкать в нужные места? Если каждой местной невежде объяснять то, что она не понимает, придётся жить на политаче.
Прекращай вилять жопой, маня. Хочешь что-то сказать - говори.
>>5492073
> вилять жопой
> маня
В словаре-приложении к твоей методичке не нашлось других слов? Зачем весь политач однотипными постами засрал, ольгинец?
Бамп
>>5476690
Если что, буду выпиливать мамкиных сепаратистов и сырбыряков. Т.к лучше с нормальным федеральным центром, чем под местными князьками(а то что у нас будет как на украине или в узбекистане - факт).
>>5496204
>факт
Хуй. У нас ни баев, ни анальных панов никогда не было, значит, и не будет. Сибирь будет парламентской республикой, если вообще не советской.
>>5497416
> советской
В Сибири как нигде больше были активны анархистские движения, менталитет у сибиряков соответствующий. Поэтому не будет никакого правящего класса, будет демократия. А отделяться Сибири просто невыгодно и не нужно.
Тут очень хорошо написано:
>>5482013
> «Проклятие для Сибири» — это Москва с ее имперскими амбициями, бюрократическим духом, устаревшими представлениями о национальных интересах и внешней политикой, построенной по канонам позапрошлого века . Достойная Империи цель — «переучредить» страну, сделав ее готовой к вызовам нового столетия, а задача Сибири — стать инициатором подобных перемен.
>>5496204
> а то что у нас будет как на украине или в узбекистане - факт
У вас может быть хоть что, но в Сибири такому не бывать.
>>5499034
А какая конечная цель всего этого? "Отнять и поделить"?
>>5499295
Цель написания твоих постов для тебя – получить деньги от куратора. Цель создания Сибирской республики для сибиряков – развитие своего региона и, как следствие, сохранение целостности страны и поднятие её скален, но в реальности, а не в фантазиях ваты и таких залупинских идиотов на зарплате как ты.
Почему свинина может в активные действия только в интернете? За 24 года незалежности не построили ни одного завода\школы\фабрики\больницы\вуза, только пиздят, скачут, орут и махают флагами. И да, зарепортил, не благодарите
>>5499376
Никому не нужна сибирская республика, москвата. Укрупнение регионов не нужно, потому что это централизация.
>>5499376
Я тебя спрашиваю, как ты собрался развивать регион, без "отнять и поделить"?
>>5499407
Лол, коммиблядок пишет доносы, прямо как диды.
>>5499409
Пиздуй отсюда, провокатор москварьский.
>>5499478
Ты очень хорошо описан тут:
>>5481281
> А в материальном аспекте москаль умеет только воровать и грабить (причём даже воровать можно честно, рискуя собой, а можно нечестно, как москали), а работать ни один москаль не может, и без дани от регионов, где живут настоящие люди, москаль по-любому сдохнет.
>>5499547
Зачем сибирякам ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ, москватор-провокатор?
>>5499547
Блядь, прекрати вертеть жопой и ответь мне как ты собираешься развивать регион?
Я хуею с политача. Все, кто с тобой не согласен - автоматом джедаи. Под кроватью посмотрите, может там тоже джедаи прячутся?
>>5499731
Всё, раскрыли, теперь будешь с сажей писать?
>>5499808
На вопрос ты так и не ответил поэтому да
вк.com/sibmarsh
> Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014/Ид2520-14 от 31.07.2014.
Всё
>>5502392
У меня да. А чо там было то?
мимо вкатился
Группа тухловата, всего 923 человека.
>>5488859
>Вата, естественно, срёт в комментах
Xохлуту плз.
>>5502461
Но у Генпрокуратуры и от этого уже пердак взорвался. Хотя могли специально там нагадить, чтобы появился повод для блокировки.
ОП
О каком федерализме ты говоришь? Что тебе нада от него? говна лопатой
Вы говорите федерализм - то тут то там, думая что вы будете жить как в АСАШАЙ с ним?
Если вы говорите почему регионы хреново развиваются - посмотрите поток налогов идущих в федеральный бюджет. При этом есть определённые средства которые федерации должны выделять регионам - одна цифра запланированных субсидий и субвенций и эта цифра не сходиться с реальной, которая тоже не секретна.
ДС2 анон - у нас губернатор ОСВОБОДИТЕЛЬ смог вытрести из федерального бюджета лишь 30% того, что они "планировали". Валька Стакан при своём царстве шкрябала 70-85% и это очень заметно, анон
И веду я вот к чему - если сидеть на диванах и рассказывать о том как сделать мир лучше исключительно в интернете - мир не измениться. Встать поднять жопу и сходить на местные выборы - вариант, но не выход. Голосуешь - проверяй, как работает, что-то не устраивает напиши не только сюда, но и к своему депутату, прокуратуру.
Меняй осознание: государство оно не за каменной стеной от тебя и если вежливо и настойчиво обращаться оно заработает.
Bump
>>5477779
У нас вообще-то больше крупных городов чем в США.
Утренний бамп
>>5499034
>В Сибири как нигде больше были активны анархистские движения
Удвою этого джентльмена. Менталитет такой.
Мимо Сибирский анархо-индивидуалист
В первом, вроде, треде кидали ссылку, я напомню, а то вата задаёт однотипные вопросы. В статье на многое они найдут ответ.
http://expert.ru/russian_reporter/2011/07/grazhdanin-sibiri/
> Мой собеседник — сотрудник регионального департамента по противодействию экстремизму. Просит не называть его имени и должности: — Это не потому, что я тебе сейчас тут государственную тайну раскрою. Просто с этой полицейской реформой лучше лишний раз не светиться: сокращения у нас, не хочется повод начальству давать. Опер закуривает и продолжает развивать мысль: — Из Москвы все эти движения сибиряков кажутся нелепыми и смешными. Там уверены, что никто никуда от Империи не убежит. Я тоже так считаю. Но опасность-то в другом. Человек, отказываясь быть русским, отказывается и от стереотипов поведения, присущих русским. Русский в массовом сознании кто? Правильно — алкоголик, быдло и терпила. Эту мысль нам прививали последние двадцать лет. Так вот, отказываясь быть русским, человек автоматически отказывается быть алкоголиком, быдлом и терпилой. У нас тут есть в разработке одна молодежная группа. Так после того, как они стали считать себя сибиряками, они перестали пить и даже курить. Вот эта перемена сознания — главный вызов для власти. Как управлять русскими, она понимает. А вот как управлять сибиряками? И вообще вопрос: согласятся ли сибиряки, чтобы ими управляли? Я, кстати, тоже курить бросаю
>>5502461
Вторую группу открыли.
/sibmarsh2
>>5499407
Ты хочешь, чтобы мы на этот скрин как-то отреагировали? Пожалуйста: ты пидор, гнида, дятел, сука и козёл. Доволен?
>>5499500
Пидор к куму стучать ходит! Где Пистон?
>>5499407
>не разбирается в сути федерализма
>стучит в органы
Какова вероятность того, что коммидаунизм - все-таки генетическое заболевание?
>>5494162
>>5499701
Время шло, необучаемые петушки кукарекали, но не отвечали на вполне конкретные вопросы по треду. Все больше убеждаюсь, что это очередной петушиный угол, где местные поехавшие и свиносотенцы влажно мечтают о какой-то неведомой им самим хуйне. И рассказывают охуительные истории про "менталитет" сибиряков лол.
>>5489582>>5489661
Организатор марша за федерализацию Сибири: «Мы надеемся, что придут люди, которые умеют читать»
http://tayga.info/details/2014/08/01/~117400
>>5476690
ОП, а ты не боишься сгущёнки лет на 5 за презыв к сепаратизму? если ты конечно не джедай
>>5504129
Я не Оп, но боюсь подцепить трипак от твоей мамаши.
>>5503801
Чуть больше 30 человек в группе. Половина - свинявые. А чего я собственно после ОМЕЖКИ ожидал?
>>5504241
Да они не просто свинявые, а СВИНОЗОМБИ, судя по аватаркам на твоем скрине.
В Иркутске 17 августа тоже пройдёт акция в поддержку федерализации Сибири, такая инфа
Гуд-гуд.
Bump
бамп
>>5507996
Ты ведь должен быть против xохлов, креаклов и пиндосов. А тут - 3 в 1. Ты ебанутый?
есть группы вк с тематикой независимой сибири?
бамп кстати
>>5504102
> Я, конечно за Сибирь, за то, чтобы больше налогов оставалось в регионах, но от этого парня (посмотрите на его фотографию), по-моему, пахнет жжеными покрышками и улицей Грушевского.
Я не за Императора, но...
Я не нашист, но...
Их всех в одном инкубаторе выращивают?
> идея федерализации (передачи больше полномочий и финансов в регионы) вполне здравая и заслуживающая внимания
> а сейчас Сибирь разве не Федеральный Округ - СФО?
РОФЛ.джпг Им даже википедию лень почитать.
> Есть интересы региональные - есть национальные. Этим маршем, а именно: требованием увеличения финансирования по сути, мы заявляем, что нам наплевать на национальную политику - мы хотим больше бабла для самих себя.
> на бумаге, но она есть! А что нам теперь, брать оружие и идти в налоговые расстреливать за то что по закону деньги перечисляют в москву больше чем нам хотелось бы? Про Новосиб достоверно известно - это торговый город, транзитный. Нам наоборот без интеграции с экономикой РФ не выжить. Те же НАПО Чкалова и прочие предприятия - все на заказах извне. По Красноярску, Кемерово и прочих городах "вокруг" наверное то же самое.. в общем я не согласен с такими маршами - глупые, как раз для "не умеющих читать". Достаточно грамотно лоббировать интересы Сибири - но это вопросы к Губернаторам и МЭРам и депутатам от наших округов которые в Думе РФ сидят.
>>5508117
>
анон ты?
бампую
В мэрию Новосибирска в пятницу, 1 августа была подана заявка на проведение в городе "Марша за федерализацию Сибири", который должен пройти 17 августа. Указанное в ней количество участников составляет 350 человек, сообщает городской портал НГС. Между тем доступ к аккаунтам мероприятия в социальных сетях был оперативно заблокирован по требованию Генпрокуратуры.
Один из организаторов марша под лозунгами "Покажем Москве Сибирь!" и "Хватит кормить Москву!", новосибирский художник Константин Еременко, сообщил, что сегодня организаторы подали в мэрию Новосибирска заявку на проведение "Марша за федерализацию Сибири" 17 августа в центре Новосибирска. "Заявку на 350 участников приняли, мы уверены, что мероприятие будет согласовано, что марш пройдет 17 августа и что мы не нарушаем закон", - заявил Еременко.
При этом по требованию Генпрокуратуры доступ к аккаунтам шествия в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook был заблокирован. При попытке открыть соответствующие страницы появляется сообщение о том, что они "заблокированы на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры" от 31 июля 2014 года. "Мы не знаем, по какому праву заблокировали страницы и думаем, как их разблокировать, кому и что писать", - рассказал Еременко НГС.
На странице опубликованы задачи акции, сформулированные следующим образом: "Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками". Там же указывается, что автономия от Москвы позволит сибирякам ввести льготы и надбавки для лиц, проживающих в суровых климатических условиях, добиться региональной составляющей в налог на добычу полезных ископаемых, который приведет к более справедливому распределению доходов между местным и федеральным бюджетами, а также реализовать конституционное право на собственные, независимые от центра органы власти и ликвидировать ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.
При этом организаторы категорически отрицают обвинения в сепаратизме: "Сепаратизм в РФ - уголовно наказуемое деяние. Мы чтим уголовный кодекс и требуем, чтобы Сибирь в соответствии с Конституцией могла получить статус республики в составе РФ со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями".
и далее по ссылке http://www.newsru.com/russia/01aug2014/siberiamarch.html
Наконец-то пошло широкое освещение в СМИ.
> В мэрию Новосибирска в пятницу, 1 августа была подана заявка на проведение в городе "Марша за федерализацию Сибири", который должен пройти 17 августа
http://www.newsru.com/russia/01aug2014/siberiamarch.html
и еще:
Тайга.инфо обсудила «Марш за федерализацию Сибири» с одним из его организаторов, новосибирским художником Константином Ерёменко. Через несколько часов после этого администрация «ВКонтакте» заблокировала страницу марша по требованию Генпрокуратуры.
http://tayga.info/details/2014/08/01/~117400
bump
читал выше, какой-то ватан стуканул в фсб на тредик.
какая вероятность, что тред прикроют?
Статья на Биржевом лидере:
Император доигрался с сепаратизмом
http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008220692.html
> Однако довольно странно, что нельзя потребовать, чтобы важные для регионов решения принимались не в Москве, а, например, в Новосибирске, Владивостоке, Казани или Грозном. Недавнее утверждение самого Владимира Владимировича о том, что самостоятельность регионов является неизменной составляющей их успешности. Получается, что эти слова актуальны только для Украины, а для россиян самостоятельность – слишком большая роскошь?
bump
Чисто ради интернеса, а чего вам краем не живется? Различия минимальны, налогов останется внутри не сильно больше (на добычу вся эта фигня не распространяется). Или для ЧСВ?
>>5509028
Если сейчас тред доступен, то не прикроют в ближайшие 2 недели. Группу в ВК заблокировала администрация контакта, а не провайдер. Если будут блокировать на уровне провайдера, то придётся подменять SSL-сертификат, иначе только по IP блокировать.
>>5509152
как так? админы контача вроде всегда либеральностью отличались? или после ухода пашки все изменилось?
>>5509205
Никогда они либеральностью не отличались, всегда сдавали гэбне оппозиционеров и протестные группы, а сейчас тем более.
>>5509028
Тред-то не прикроют, просто мартыхан передаст айпишники сам понимаешь кого сам понимаешь кому.
Только и это не приведет ни к чему, так как окажется, что все айпишники кроме двух казаха и тамика - украинские.
>>5509246
Алсо, Новокузнецк-кун. Не путать с любителем быдлоновостей с сити-н.
>>5509246
анон, можешь считать меня слоупоком, но кто такие казах и тамик?
>>5509266
Казах - так, просто залетный шизик. Тамик - сын жидовки-шлюхи и чечена, на словах гордый нохчо, ну ты понел. Оба питаются русофобскими пастами, ебануты до неузнаваемости, гнобимы даже русофобами.
Не знаю, какой номер треда. Не нашёл, поэтому создал. Пусть будет шестым.
Продолжаем обсуждать Республику Сибирь.
Программа Сибирской Республики: http://pastebin.com/siLdJ6Ef (пока нуждается в корректировке).
Тред №5: http://arhivach.org/thread/17076/
FAQ
В.: Вы хотите отделиться?
О.: Не дождётесь, товарищ майор! Мы хотим настоящего федерализма и самоуправления.
В.: Что ещё за федерализация, отделяторские мартышки?
О.: Об отделениии думаешь ты, а не мы, поэтому ты здесь отделяторская мартышка.
Вообще федерализация предусматривает создание настоящего федеративного устройства, как в США, например. Сибирские регионы ныне фактически являются частями унитарной Российской республики с центром в Москве.
В.: А в каких границах эта Сибирская республика будет сущестовать?
О.: Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай с Хакасией и Красноярский край.
Ещё может быть Тюменская и Иркутская области, Бурятия и Забайкальский край. Но если кто не захочет - насильно не держим. Мы не москали, имперскими комплексами не страдаем.
В.: А от китайцев отмахаться сможете?
Зачем нам от них отмахиваться? Мы в Москву налоги платим, на которые содержится сильнейшая армия Европы. При том китайцев в Сибири мало, те, что есть, - квалифицированные специалисты.
В.: А с курилами что? Отдадите Японии?
Мы не жители ДВ, почему мы должны решать их проблемы и проблемы московитов?