Вот в США другое дело.
И что ты нам предлагаешь нам обсудить? Еще бы написал что дважды два четыре.
>>5483230
анашисты щас начнут тред топить
>>5483230
>строят некрасивые многоэтажные дома
так это дело поправимое
>>5483230
Щито поделать десу. Самый приличные дома в моем городе это дома времен Сталина. Не смотря на годы, после капремонтов они выглядят вполне норм. Правда фасады ремонтировали только со стороны улиц, а во дворах как-то не очень.
Вот честно, есть желание снести весь город к хуям и построить заново. Сколько можно терпеть хрущевки.
Новые дома недалеко ушли - или бетонный каркас, обшитый кирпичом, или вентилируемый фасад, обшитый плиткой. Малоэтажные дома тоже есть, но тоже так себе. Коттеджи тоже имеются, но не у меня.
>>5483381
эту хню придумали армяне, переезжая сюда начали здесь этой же херью страдать, чем невероятно удивили рюсске, которые начали безбожно форсить идею, но, увы, уже без какой-либо архитектурной изюмнки
>>5483425
В Казани есть неплохие современные дома в старинном стиле, 3-6 этажи. Но ололо элитные и стоят дохуя.
А вообще да. Жаль, что в Империи никогда не будет небоскрёбовых городов типа Нью-Йорка и Чикаго, не будет красивой жилой 5тиэтажной застройки как в Париже и Берлине.
Ешё рекомендую чекнуть элитные районы Лондона - Булгарию, Челси, ещё что-то. Бляя... если уж не небоскрёбы, то почему такие вот охуенные красивые белые с охуенными окнами пятиэтажки с потолками в 3-3.3м и площадью ОТ 100кв.м. не строить...
>>5483506
Вкус придёт со временем. Через 2-3 поколения.
>>5483247
Вот только этим домам больше полтинника и выглядят они няшно, хотя бы потому что из другой эпохи.
Хрущёвки не выглядят няшно. Хрущёвки никогда не будут выглядеть няшно.
а откуда в россии вообще какой-либо архитектурный стиль, если люди за тысячи лет не создали ничего своего, кроме бревенчатого дома?
?>>5483247
ты хоть понимаешь, что все эти элементы над окнами и под - уходят глубоко корнями в ебанную древность, когда на земле жили и размножались драконы?
В росии архитектуры не состоится НИКОГДА
бетонные многоэтажные бараки не считаются
>>5483530
Но зачем нагромождать уродство, которое скоро придется сносить, тратить на это деньги, если можно один раз и на долгие годы построить годноту (см. сралинские дома)?
>>5483425
Мне ещё нравятся дома как на пикрелейтед. Мне от них так лампово на душе.
>>5483609
Так у них срок эксплуатации под сто лет. Времянки же.
>>5483630
Лучше в 3 этажа и широкие улицы без машин почти. Сделать из спаянных гранитных блоков - простоят тыщи две лет.
>>5483230
Опять избоебский тред с мечтами заменить ламповые удобные и уютные высотки какими-то малоэтажными сараями из прошлых веков.
>>5483230
>потому что Империя бедная страна
manyamirque story
>>5483630
Удваиваю. Нужно еще больше зелени.
>>5483609
Намного дешевле, чем что-то годное. Не надо тратиться на достойный архитектурный проект, хорошие материалы и технику. А строить кал могут и неквалифицированные узбеки. Благодаря миграции в города и это убожество расходится быстро, хоть и стоит, порой, недешево. А себестоимость копеечная. По сути, современная массовая застройка - это хрущевки нашего времени.
>>5483689
Высочую, жить ниже 5-6 этажей могут только говноеды. Дышать выхлопными газами, многосоставной пылью, слушать быдло, смотреть на землю с говном вместо неба.
>>5483744
Двачую, американцы просто не умеют в строительные монополии.
>>5483744
Так вот только дело в том, что плохая вещь быстрее придет в негодность. Это как с китайской одеждой, например.
Скупой платит дважды, а то и трижды.
>>5483689
При чем тут избоебство? Многоэтажки можно тоже нормально строить.
Империя самая большая страна в мире, а земли хватает только под дом, а на придомовую территорию уже нет денег. Ну что за нонсенс. У нас даже ололо илитные домики строят так, что во дворе детская площадка 6х6 метров, приедешь, и некуда машину воткнуть. Вокруг ни парковок, ни чего. И это илитные дома, хаты по 10 мультов (Для нашего замкадья это дохуя), где у каждого владельца есть тачка, а то и не одна. Я понимаю в Совке не представляли, что столько вёдер будет, но сейчас-то?!
Дома, сука, строят впритык. Окна в окна. У меня сейчас в соседнем дворе шестнадцатиэтажку так воткнули.
>>5483837
>приедешь, и некуда машину воткнуть. Вокруг ни парковок, ни чего.
Засерать пространство вонючими тарахтелками не нужно. Отсутствие мест стимулирует водятлов от них избавиться. Либо пиздовать до гаражей на пустыре, лол.
>>5483880
> дом выглядит охуенно
Ога, на тюрьму похоже, на родной гулаг.
>>5483905
Ну кому что ближе, по мне так отдает средневековым западноевропейским замком, а выступающие карнизы создают ощущение башенности. А вот сралинки отдают гулагами, да.
>>5483230
>бедность это порок!
Наследие культа плановой экономики и, как следствие, отсутствие повышающей планки качества исполнения.
Ну и дохуя скама просто на отъебись работает.
>>5484023
Высотки так вообще частично зеки строили и отделывали. Вся суть красножопой экономики.
>>5484023
>Ну и дохуя скама просто на отъебись работает
ога, хирурги на стройке, инженера в кондитерской, сантехники риэлтерами.
>>5484111
>хирурги на стройке,
не совсем. как работник бюджетной сферы, субъективно считаю, что среди управленческого персонала много тупых людей.
Обзор новостроя в Новосибирске.
http://realty.ngs.ru/articles/1875071/
Панельки были подвергнуты критике в комментах, но согласились на том, что не у всех есть деньги даже на такое жильё.
>>5483884
хуита. Я не говорю, что во дворе должна быть пакрковка на 100500 машин. Но хотя-бы что-то должно быть. У меня двор постройки 91-года, и кое-как ведра помещаются, есть две детских площадки и поле для бадминтона/волейбола/баскетбола. А вто в новых районов со дворами как-то не очень.
>>5483880
/0
Но ничего лучше то нет. Хрущебы да брежневки и вездесущая 125-я серия.
>>5483884
ЗасЕрать такой хуетой подзалупной как ты нечего этот мир, лучше всяким шлюхам как твоя мамка делать аборт вовремя. А гаражей в парашке нет, есть "народный гараж", который нахуй никому не нужен.
>>5484361
> хуита. Я не говорю, что во дворе должна быть пакрковка на 100500 машин.
В любом новом доме можно отвести подземный этаж и первый этаж на парковку, т.к. бетон стоит копейки, арматура тоже. Просто пидарашкинские чиновники берут такие взятки, и застройщики настолько жадные, что везде впихнут драгоценные квадратные метры, которые на самом деле не стоят вообще нихуя. Ну скажем куб сторительного песка стоит 450 руб, арматура туда же рублей 250, цемент 1500-2000 тысячи. Вот и считай сколько стоит ебаная бетонная коробка. На земле у себя любой нищееб такое говно построит, да еще с большим метражом. Просто у нас на строительном рынке чатснх домов идет форс на деревянные дома, которые на самом деле нахуй не нужны.
>>5484361
> Но ничего лучше то нет. Хрущебы да брежневки и вездесущая 125-я серия.
Это верно, но 125 хотя бы на бетонном перекрытии стоит, а не на бревнах блядь. Лучше - это строить собственный дом. Хотя тут встает вопрос инженерных коммуникаций и охраны.
>>5483689
Малоэтажный сарай униженный руснявым скворечником врывается в тред и просит остудить ему задний двор.
Квартира в хрущевке лучше!
>>5484886
Не разжигай.
В Империи строят некрасивые многоэтажные дома, потому что Империя бедная страна, выгодней строить дешево. Да и архитектурных традиций нет(читай вкуса). Всё это убивает облик наших городов. Воистину бедность это порок!