Я вдруг осознал, что плохо понимаю в криптовалютах. Все биткоины, эфиры, ICO и тд. Призываю в тред анонов, которые могут мне доступным языком про них пояснить.
Вот есть биткоин, самая известная криптовалюта. Есть допустим, эфир, который работает типа быстрее биткоина. А вот что дают другие криптовалюты? В чем их ценность?
>>163738568 >Не окажется ли в итоге, что большое количество криптовалюты будет у малой группы людей? Есть такая уязвимость в блокчейнах с proof-of-stake консенсусом. Теоретически если будет достаточно много денег в одних руках или у группы(>50) то они смогут бесконечно генерировать блоки для себя
>>163738868 Ну это сложный вопрос на самом деле Основной плюс криптовалюты - это анонимность и относительно дешевые комиссии за перевод Соответственно валюта привлекает людей которым это интересно Спрос увеличивает стоимость валюты, кроме того добывать ее становится все сложнее и уменьшается награда за создание блока Как то так P.S. ИМХО
>>163739259 Это то понятно. Но вот существует дохрена этих криптовалют. И они все похожи. Тогда в чем смысл покупать новую криптовалюту, если старая привычнее?
Я вдруг осознал, что плохо понимаю в криптовалютах. Все биткоины, эфиры, ICO и тд. Призываю в тред анонов, которые могут мне доступным языком про них пояснить.