МАССОВЫЕ КРАЖИ С ПРОИЗВОДСТВА - МИФ АНТИСОВЕТЧИКОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ БЫЛО РАЦИОНАЛЬНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ
НИИ В СССР БЫЛИ МЕГАЭФФЕКТИВНЫМИ НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
хочу ещё
Помню этот тред.
В СССР НЕ БЫЛО ПЬЯНСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕ-2
В СССР НЕ БЫЛО БЛАТА!
В СССР НЕ БЫЛО ВЗЯТОК!
У меня на даче крокодилы с 60-х по 90-е. Там карикатур я ебал. Рекомендуется к прочтению всем совкам.
а вот тебе и знаменитая советская цензура
лiл, как такое вообще пропускали?
>>5485910 К мусорке следует подрисовать пиздящих изобретения - японцев, итальянцев и прочих.
>>5485972
Там хардкор только с перестройкой начался. До нее полоскали только бюрократию и ебучий оскал империализма, лол.
Особенно доставляют выпуски 90-91 годов. Абсолютная безысходность.
В 90-х годах на последней странице крокодила была эротика?
годный тред, накидайте побольше
>>5486009
Помню первый раз в жизни пофапал и вроде это был журнал крокодил.
>>5485983
>подрисовать пиздящих изобретения - японцев, итальянцев и прочих.
И много напиздили у Гениальных Советских Инженеров (тм)? http://en.wikipedia.org/wiki/Farewell_Dossier
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В СССР БЫЛИ ОТКРЫТЫМИ И ПОВЕРНУТЫМИ ЛИЦОМ К НАРОДУ
ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА ОБЕСПЕЧИВАЛА СВОЕВРЕМЕННУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА
>>5486063
СССР БЫЛ ТОТАЛИТАРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ В КОТОРОМ БЫЛА ЗАПРЕЩЕНА КРИТИКА ГОСУДАРСТВА
ДЕФИЦИТ В СССР - ВЫДУМКИ РАДИО "СВОБОДА"
Это же охуенная тема для кормления говном коммипетухов, скиньте пак.
Юноша открыл для себя борду ссср, как мило.
>>5486102
Они отмазки лепят, хотя одной рукой стараются держать пердак.
Оп, ты охуенен. Лучей добра тебе няше.
ПРОФЕССИЯ ИНЖЕНЕРА БЫЛА УВАЖАЕМОЙ И ПОЧЕТНОЙ
Опять 23 летний труп пинают. Для чего раздел совка открыли?
ТО ЧТО ДЛЯ УБОРКИ УРОЖАЯ ПРИХОДИЛОСЬ СВОЗИТЬ РАБОТНИКОВ НИИ - МИФ!
>>5486128
Татуировки не обязательно накалывают добровольно. Вот узнают что ты ссучился и жопу тебе в хохлому разрисуют.
Тебе в /b/, уёба
Раз уж такой тред, то найдите подвох в плакате.
>>5486056 Кололи каким нибудь проворовавшимся особо ярым коммунистам.
>>5485983
Вот это манямирок. Эталонный просто.
>>5486085
Ебать, какой же Совок все-таки стыд и убожество. Детей приучали с самого детства к нищете и неравентсву. Особенно, если ты, малой, замечал у детей партийной элиты охуенные игрушки, а твои родители предлагали тебе взамен хуй с маслом. Оттого так много ваты развелось с покалеченной с раннего детства психикой.
>>5486169
Какое "такое"? Крокодил сатирический журнал, о чем открыто заявлял. Во-вторых он в юморной форме траллировал реальные недостатки на местах. Ни о какой критике власти или строя там не было. Серьезных вопросов не поднимали.
>>5486169
>Как цензура такое пропускала?
Думаешь у власти умные дохера умные были? Обосрали интеллигента - это хорошо, не на партийное трепло покусились.
>>5486184 весы бьют аж на полшкалы?
Я хз, не знаю.
Крокодил уже тогда понимал суть ООН.
>>5486147
У меня батя студентотой въебывал на этих работах забесплатно. Сынки коммипидоров естественно прохлаждались, за что их нещадно пиздили.
>>5486128
Или вот так вот распишут.
>>5486237
Yep.
>>5486184
Хуй знает. Может чаша весов должна быть выше.
>>5486077
Послесталинский совок значительно отличался от сталинского периода, после Хрущева изменения стали еще больше.
В 37м за такой жарнальчик расстреляли бы конечно. К тому же крокодил был сатиричесским журналом и высмеивал недочеты не в прямой форме, а так с намеком для знающих. прямой критики власти там не когда не было, скорее высмеивание социалки, тут понимать момент нужно ;)))
>>5486270 Там во всём подвох - таких полок негде небыло, всё уходило знакомым и ценным людям.
ОП, конечно, благороден и мать его девственница, но бесполезно это. Совки сейчас в таком возрасте, когда взгляды уже не меняются.
>>5486199
Одноклассник бати со школы знал, к чему придет - подлизывал попец администрации школы, потом подлизывал попец в вузе, естественно, комсомол, хуе-мое, потом работа в нии, кпсс, к годам 30 уже имел служебное жилье в центре города и машину с водителем.
>>5486305
>;)))
За такое тебя бы расстрелять, не обязательно даже в 37 году.
>>5486184
у тёмы сцуко спиздил. Лапша на ушах
проиграл с унтерка, Если кто-то нарисовал рисунки про ссср в негативном цвете, то значит он сто процентов прав и каждый рисунок 100% пруф того. что все везде было так, как там изображено. Мамкины максималисты невер ченджес
>>5486340
А помнишь песню Сектора Газа?
За месяц от рабочего до мастера дошел
Зарплата стала больше и на сердце хорошо
А кто не лижет попу тот рабочим и помрёт
И будет могилой ему родной завод
Надо только вовремя
Подлизывать попец
Пиздец в СССР цензурка-то была?
Вообще критики режима не допускали, кровавые чекисты ебучие!
>>5485879
>писался Алленом Даллесом по заказу Гиммлера на деньги Моссада
Все именно так и было, тупая либерашка.
>>5486325
Да все родившиеся в совке и так знают как там бухали и что было, кого ты собрался в чем то убеждать тупой школьник?
Здесь одни школьники дрочащие на совок борются с другими шольниками. Ни первые ни вторые нихуя совка не застали даже в пионерах не побывали. Прям как ты мамкин кокозиционер.
>>5486377
Что ты нет. Пруфов говняности совка выше крыши, карикатуры - лишь один из них.
>>5486389
Да, хотел поставить тоже, лол. Впрочем, и батя неплохо устроился - пошел в военные, закончил училище с красным дипломом и получил распределение не в ебеня, а рядом с ДС, чем и вызвал жутчайший батхерт своих однокурсников и знакомых майоров/полковников своего отца, тоже военного. Как это так - лейтеха и рядом с Москвой.
>>5486235
красиво, однако
жаль что на жопы такой талант уходит
>>5486467
Ничего попадешь в сизо тебе там тоже такую красоту наколят.
>>5486077
Тащемта, сатира как раз-таки позволялась, потому что высмеивала отдельных алкашей-рабочих или отдельного взяточника из приемной комиссии. Но упаси тебя Ленин заикнуться о том, что сама по себе плановая экономика или дорогой Леонид Ильич плохие.
MOAR
>>5485879
ТОТАЛИТАРИЗМ! ПОКОПОКПОК! КУДАХ! САДИЛИ ЗА АНЕКДОТЫ!!!
>>5486653
Вообще-то действительно сажали.
И забывать об этом не стоит.
>>5486653
Отца бабушки так посадили, точнее, добавили к сроку. Он должен был выйти в 42 году, в 41 началась война, мужик он был умный и хитрый, поэтому еще десяточку схлопотал за "анекдот про Сталина"
Отдельные недостатки как раз дозволялось критиковать, не забывая подчёркивать, что они отдельные, а в целом всё заебись. Во время кампаний по борьбе с той или иной нездоровой хуйнёй даже приветствовалось. А если неосторожно пиздануть, что недостатки ни хуя не отдельные, то можно было и в относительно умеренные периоды огрести запрет на работу по профессии, а в суровые - на уехать на Север в товарном вагоне.
ПОЕЗДКИ "НА КАРТОШКУ" - АНТИСОВЕТСКОЕ ВРАНЬЕ
В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО СССР АКТИВНО ВНЕДРЯЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ
ГОРОДСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В СССР БЫЛО ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННЫМ И УЧИТЫВАЛО ПОТРЕБНОСТИ ЖИТЕЛЕЙ
>>5486816
ЧСХ, сами осознали, что застройка ведётся через жопу. Даже в кино обстебать разрешили - "С лёгким паром!", где над "типовой застройкой" открыто глумятся.
>>5486850
>сраная комедия про водку для быдла
>разрешили
>открыто глумятся.
>>5486184
барыга в беретке
тащемта у него колпак поварской должен быть
В СССР ВОЗВОДИЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ УДОБНЫЕ ДОМА И СТРОИЛИ НА СОВЕСТЬ
В СССР В МАГАЗИНАХ БЫЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
>>5486513
Какой пиздец. Совок должен был быть разрушен.
>>5488490
ЧСХ, до сих пор эти дома стоят и в них живут люди.
>>5488643
Существуют негры в африке, в этих домах живут. Отопление, свет, канализация, водопровод, вывоз мусора, интернет. Все что надо есть.
>>5488677
> Отопление, свет, канализация, водопровод,
Ты бы знал, сколько со всем этим пришлось проебаться, чтобы жить, а не существовать. Когда мы вселились в новостройку, у нас говно из унитазы вытекало и тараканы зимой дохли от холода.
>>5485983
>изобретения у
Пофиксил, не благодари.
Оп, это охуеннейшие комиксы. Моар.
>>5486513
Лул, обосрался, как повязали хуя в конце видео.
>>5488839
>комиксы
>>5486677
>На снимке мы видим моего сына, любителя таких вычислительных машин
>>5486677
Да уж, хохлостан и вправду замечательно центральные процессоры производит.
>>5488922
Как будто в те времена была разница, в Киеве ты или в Минске работаешь. Да и хохлостана тогда еще не было, если глубже копать.
>>5485879
ОП-хуй, я тебе в прошлом крокодил-треде кидал ссылку на архив, а ты опять свою несвежую хуйню принес с одним и тем же капсболдом. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3164439
>>5486305
>В 37м за такой жарнальчик расстреляли бы конечно.
Лол, нет.
>>5485879
СУКА, НЕНАВИЖУ ШУТКИ С ТРОЕТОЧИЯМИ
поубивал бы, хуйи многозначительные
>>5486377
Но он прав. Нормальные страны так быстро и так легко не подыхают, оставляя от себя десяток нищих недогосударств.
>>5485966
> Там карикатур я ебал. Рекомендуется к прочтению всем совкам.
ололо. Тред доказывает, что в совке можно было критиковать советский строй, а в парашке нет.
>>5488979
Ты просто из другой, циничной эпохи.
>>5485972
Кому придет в голову цензурить "Крокодил"? Он сам кого хочешь отцензурирует. Немногие знают, но "Крокодил" шел приложением к "Правде" и зачастую у них был один и тот же редактор. "Крокодил" точно такой же Официальный Глас Партии как и "Правда".
На пике 1936-й
ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В СССР БЫЛО НА НЕВИДАННОЙ ДЛЯ КАПИТАЛИСТОВ ВЫСОТЕ
В СССР НЕ БЫЛО ПЬЯНСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕ-2
В СССР НЕ БЫЛО ВЗЯТОК-2
Если киберсотники активно поливают говном СССР, значит их заказчики явно опасаются реставрации СССР
можно не отвечать, я скрываю все киберсотенные треды
>>5493869
внезапно взлоллировал с этого.
да еще и коммипидор ливнул с треда.
просто блеск
Обожал в детстве разглядывать эти картинки, особенно где много предметов нарисовано.
> кококо в СССР не было свободы слова
> кококо в СССР все было плохо, и об этом говорили открыто
В этом треде буду постить карикатуры из журанала "Крокодил" который, я думаю, трудно обвинить, что он писался Алленом Даллесом по заказу Гиммлера на деньги Моссада 60-80-ых годов про райский чудесный СССР.
В СССР НЕ БЫЛО ПЬЯНСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕ