Сырно, а бывают электрические котельни? А костер под ванной разводить опасно?
>>3219675
Привыкнешь, я так уже года 3 живу.
ничего хорошего конечно
>>3219678
Конечно привыкну, лишь бы интернет был.
>>3219677 Сходи в общественную баню же.
>общественную баню
Сходи помыться к друзьям или родственникам, делов-то. Или у вас по всей стране началось?
Сырки, я серьезно про костер спрашивала же! Или например в кастрюле большой зажечь доски и положить в воду чтоб плавала и грела, я не умру от удушья, если у меня дырка в стене на крышу ведет? не расстаю от такого?
>друзьям или родственникам
Мама в соседней комнате с котом же, а вообще по всей стране наверное же!
>>3219690
Если есть вентиляция, то можно попробовать, главное смотри, чтобы рядом ничего огнеопасного не находилось. Чугунная или металлическая ванная могут нагреться, но понадобится уйма времени.
Включи стиральную машину без белья и порошка и брось её сливной шланг в ванну.
>>3219695
А зимой совсем не очень же!
>>3219694
Что же ты делаешь глупая Сырна! Дам пойдет к соседям же! Да и тяги не хватит. Разве что в форточку дымоход пускать
>>3219697
А меж тем уже почти август...
>>3219675
Я бы приютил няшную тян с того место где газ отключили. Так что пусть приезжают, у меня есть Удобства!
Сырно, Сырно, а как в домашних условиях изготовить нагревательный элемент?
Горячая вода как секс, нужна лишь тогда, когда её нет.
- Сырна Баковски
>>3219703
Фаербол кинь.
А я чистенький. Хе-хе.
Водонагреватель проточный + установка обойдется в несколько тысяч рублей. Вполне можешь сэкономить на фигурках, бензине, новеньком смартфоне или что ты там обычно себе покупаешь из предметов роскоши. И не надо сейчас начинать про нищих хохлов. Работать надо хорошо, тогда и деньги будут.
>>3219703
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кипятильник
Такая-то няша. Можно сделать самому, если не бака
>>3219714
Опускаешь в воду урановый стержень, Profit.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_реактор
>>3219693 Значит тебе нужны друзья или родственники за пределами страны, в которой началось.
чтобы 20 литров воды нагреть надо 0.5 кВтЧ
ни в коем случае! Если се умные сырны начнут греть тенами ( а все считают себя самыми умными) то проводки придет кирдык и все будут сидеть еще и без всета.
>>3219693 Спроси у мамы, действительно ли по всей стране. Что-то не верится, что у вас уже всё так плохо в эти дни.
Аристоны ещё не изобрели?
Будет какв Тбилиси в 90-е. В каждом подьезде по буржуйке
>>3219675
Кстати хороший повод наконец найти тян чтобы греться телами.
>>3219740
Заниматься грязными делами, грязными немытыми телами.
>>3219741
Сочиняй песни. Я бы стал твоим фанатом.
>>3219745
Ну чего же ты ждешь негодяй? Доставляй же.
Черенок, а если две лампочки засунуть в вакуумную трубку и сунуть в воду? Я гений, да!?
>Водонагреватель проточный
Лучше накопительный. Придется ждать, зато вода будет действительно горячей и старая проводка от него не сгорит.
А вообще лето же, вода на солнце нагревается.
>>3219760 Да доставь же наконец! Не томи же!
А у меня вообще вся вода почти всё, колодец пересох.
Надо ехать в город, голову вымыть хотя бы.
>>3219762
А давайте говорить, не водонагреватель проточный
А водонагреватель порочный!
А давайте вместо "водонагреватель" говорить "попонагреватель".
>>3219801
Но всем бакам известно, что порочный попонагреватель это - очинчин.
Электрический водогрейный котел — то, что тебе нужно, правда счета за электроэнергию вероятно будут удручать. Печь, мне кажется, стоит устраивать, только если в частном доме живешь, в многоквартирном как-то не уместно. Ну и общественные бани могут быть не так страшны кстати, есть в них и что-то уютное, своя атмосфера.
Алсо вряд ли совсем всё, даже при совсем неблагоприятном развитии событий, ну может год горячей воды не будет, потом должны будут наладить. Держись, няша, феи и не такое переживали.
если все начнут пользоваться такими котлами, электросетям придет каюк. начнут пограничивать подачу тока, в сетки ненсколько часов.
А давайте обсудим вопрос: что лучше — квартира или свой няшнодомик?
>>3219762
На вкус и цвет, как говорится.
>>3219886 К�apᴛиpы ᴄкᴫο��ы �ᴈpы�aᴛьᴄᴙ иᴈ-ᴈa ᴄοᴄедей, οб�aᴫи�aᴛьᴄᴙ иᴈ-ᴈa ᴄοᴄедей, шуᴍеᴛь иᴈ-ᴈa ᴄοᴄедей, οбеᴄᴛοчи�aᴛьᴄᴙ иᴈ-ᴈa ᴄοᴄедей. Ηa �их чaᴄᴛο ᴨaдaюᴛ ᴄaᴍοᴫёᴛы, бοи�ᴦи.
>>3219886
Квартира с водоснабжением, канализацией и центральным отоплением.
Второй этаж. Не первый.
Очевидно же.
>>3219886
Домик лучше, квартира дешевле, о чем разговор.
>>3219888
А как тебе такой аргумент против квартир: ипотечное рабство.
На фото девушка, которую мыли холодной водой, а крылья так и не вырасли?
>Квартира с водоснабжением, канализацией и центральным отоплением.
Скважина/колодец, септик и газовый котёл. Это всё не так уж дорого стоит, а по сравнению с ценами на землю/квартиры в ДС-ах так вообще несущественно. Газом топить в рашке-няшке дешево, в пределах $100/месяц даже в самые лютые морозы с расчётом на большой дом (300 квадратов), да и то придётся окна иногда открывать чтобы слишком жарко не было. И горячую воду не отключают :3 По хорошему реально на участке нужны только электричество и газ, да и то если газ провести проблематично — ставится газгольдер.
>Алсо вряд ли совсем всё, даже при совсем неблагоприятном развитии событий, ну может год горячей воды не будет, потом должны будут наладить. Держись, няша, феи и не такое переживали.
Экая ты оптимистичная фея. При совсем неблагоприятном развитии событий понадобиться бункер с запасом тушенки на сто лет.
Вы там в ДСах все такие неженки? Берешь металлическую ёмкость побольше и греешь воду на печке, делов-то. У меня отродясь горячей воды с крана не было, а теперь вообще никакой нет.
>Вы там в ДСах все такие неженки?
Как что-то плохое, у нас хотя бы какие-то условия жизни есть, лол.
>>3219675
Если ты киевская Сырна, у меня есть специальное предложение по согреванию.
>>3219886
Если живешь один — квартира на последнем этаже. Если от 2-3 человек, то няшнодомик. Няшнодомик это вообще зашибись, но хикковать одному в таком как-то грустно, да и лучше если в домике почти постоянно кто-то есть.
>>3220137
Сливаясь грязными немытыми телами,
Мы вместе с тян в квартире хикковалили.
>Зачем на последнем-то?
Чтобы не было соседей сверху, очевидно же. И почти во всех современных домах есть техэтаж.
ОП, у меня вот такая няша дома, как на пикрелейтед. Рекомендую. Подкдючаешь ее к душевому выходу, включаешь слабенький напор - и устройство оперативно, через секунд 40, начнет выдавать стабильно теплую, а то и горячую воду. Спасался, когда горячую воду отключили на месяц. Стоит дешево.
> Стоит дешево.
..но по мощности больше чем все остальные электроприборы в доме, вместе взятые.
Сколько там? 5, 6 кВт? Не каждая проводка такое выдержит. Особенно если дом старый.
Однажды видел объявление от жилконторы на панельной 5иэтажке (не хрущёвка, более поздних годов постройки), что суммарная мощность, потребляемая каждой квартирой, не должна превышать 3.5 кВт, а иначе кз пожар гроб гроб кладбище.
>>3220154
Мощность: 6.5 кВт
>не должна превышать 3.5 кВт
Это же ужасно. Представил свою квартиру.
Это постоянные потребители
Есть и другие, такие как:
Скорее всего еще и забыл что-нибудь.
>>3219675
У меня в городе горячей воды давно нет, лет 20. Купили себе бойлер.
> Вода в колодцах имеет свойство, увы, заканчиваться
Что за глупости? У моей бабушки в деревне колодец уже лет сто если не больше и вода в нем есть.
>>3220154
У меня стоял ,а теперь поставили душевую и его хрен подключишь, блджад. Ещё и свезли куда-то в гараж. Правда, в душевой есть режим бани. Но я его ещё не тестил. на 2кВт, подключался вместо стиралки, струю давал тонкую, но так помыться легко, только голову долго мыть.
Колонкобог взирает на этот тред с недоумением.
>>3220156
Не, тут всё не так и плохо, на самом деле. Нынешняя электронная аппаратура довольно экономична.
Те же ЖК-телевизоры, даже большие, потребляют немногим более лампы накаливания (если это не полукиловаттная плазма, конечно).
Чтобы достичь пиковых значений, тут надо включить одновременно именно нагревательные приборы - чайник, микроволновку и стиралку.
У тебя вода льётся из колонок, да?
>>3220157
А газ? Отсутствие центрального горячего водоснабжения совершенно нормально при наличии холодного водоснабжения и газа, газовый котел же. Но если ни того ни другого, то что за город такой?
>>3220175
Из одной колонки. Примерно такой вот.
>>3220158
У меня кончилась, хотя колодцу год где-то. Наверное, прорыли неправильно.
Надо проводить воду по трубам.
>>3220180
g: Котлы газовые настенные.
У нас ими новостройки искаропки комплектуются. Наоборот я не вижу особого смысла в центральном горячем водоснабжении, если в доме есть газ. В каждой квартире есть котел, индивидуальное отопление и горячая вода производятся по месту.
>>3220191
Не знаю, вроде везде такие ставят, его все равно переносить, может и поменяю за одно. Какой посоветуешь?
>>3220193
Я не спец, просто у меня такой же. И я был возмущен, что эту дуру повесили под потолком на кухне. Криво к тому же.
Я рассчитываю поменять на что-то маленькое, как пикрелейтед.
>У меня кончилась, хотя колодцу год где-то.
Тут как повезёт, зависит от водоносного слоя. У меня отец на участке сначала вырыл скважину, причём чтобы добраться до воды пришлось очень глубоко зарыться, но в итоге она иссякла где-то за четыре года. Теперь вот колодец на другой стороне участка, пять лет — полёт нормальный. А вообще при желании и наличии денег можно сделать на участке артезианскую скважину, или скинуться с соседями как вариант. Провести водопровод даже если он где-то рядом может быть очень проблематично, потому что рашка-няшка.
>>3220223
С этим связан забавный спецэффект: если и ты, и все твои соседи выкопают по скважине, то воды не станет ни у кого. Скважины работают только пока их мало.
> Кстати, пользоваться котлом - дешевле, чем выделенной горячей водой, так-то!
Не мыться - ещё дешевле, толку-то от такой экономии на спичках?
>и все твои соседи выкопают по скважине
Если уж такая большая потребность, то куда проще скинуться на одну большую артезианскую которой хватит на всех.
>А костер под ванной разводить опасно?
Все уже давно придумано.
>артезианскую скважину
Ого. В такие игры лучше играть командой, а то, думаю, денег не хватит даже у богатосырны.
>газ
Имеет свойство утекать, накапливаться и...
Газопровод is shady as fuck also.
К тому же, к разговору отношения не имеет, но мне как-то достался баллон, в котором газ не был одорирован. 30 долбаных литров жидкого пропан-бутана без запаха. Россия такая Россия.
>>3219696
А вот так не делай, током охуячит
>>3220952
Пофиксил твой пикрелейд.
ОП выходит на связь: никогда так не делайте.
>>3221007
Хоть на Антимайдан пости.
>>3221007
Традиции ичана: проверять даже самые идиотские теории.
>>3221029
Сами вы баки. Не такой уж и глупый план был, ну пропахла дымом насквозь немножко квартира, я же не знал что там много будет, зато тепло было и мама ругаться будет. Баки!
>>3221007
Meanwhile in civilized Japan.
>>3221031
У меня только два вопроса. Реально ли вода хоть чуть-чуть нагрелась и откуда это у тебя такая Ханюша, из OVA какой-нибудь?
Капча завуалированно намекает, что придётся тебе потратить несколько мегайен на водонагреватель.
>>3219675
ОП, поставь большую кастрюлю или металлическое ведро воды на плиту. Нагрей ее. Искупайся.
Ну и начинай копить деньги на водонагреватель.
>>3220188
Я знаю, что такое газовый котел. Я же говорю, нам запрещено отключаться от центрального отопления и ставить свои котлы.
И я бы газовый не ставил, я бы электрический поставил.
Вода немножко было и нагрелась и остыла, пока я от дыма спасался. Зато узнал, что у меня тощий сосед, тощий как Зун, только бородатый и в синих трусах, битард наверное. А ханю из гугла.
>газовый котел
>ОП, ставь газовый котел
>А у меня колонка
>и газовый котел
>газовый
>ГАЗ
>>3221052
Опробуй кипятильник, мой храбрый герой, если взлетит - поеду на петровку и себе куплю.
ОП, купи себе туристическую плитку на бензине. Керогаз, она же Примус (гугли "primus" они самые эпичные).
И быстрее, потому что подозреваю, их уже раскупили.
Ну вы там и баки! У нас даже в ДС редко найдешь квартиру в которой нет небольшой газовой плитки, упаковки свечей и фонаря.
ОП, купи себе туристическую плитку на бензине. Керогаз, она же Примус (гугли "primus" они самые эпичные).
И быстрее, потому что подозреваю, их уже раскупили.
Ну вы там и баки! У нас даже в ДС редко найдешь квартиру в которой нет небольшой газовой плитки, упаковки свечей и фонаря.
>У нас даже в ДС редко найдешь квартиру в которой нет небольшой газовой плитки
В высотках не был ни разу поди?
У нас когда воду на неделю отключают, пользуюсь пластиковым ведерком и ковшиком. Нагреваешь в чайнике воду, заливаешь в ведерко, заливаешь холодную воду до комфортной температуры, мне с моими длинными волосами приходиться делать два чайничка, чтобы два ведерка получилось, особого дискомфорта не испытываю. Зачем костры-то под ванной?
Мимо из ДС пробегал, тред не читал.
> У нас даже в ДС редко найдешь квартиру в которой нет небольшой газовой плитки, упаковки свечей и фонаря
И ни одной спички.
А по поводу отключения воды - надо сделать себе нагревательное ведро. А то с кастрюльками бегать от плиты в ванную голеньким опасно.
Кстати, ведь летом можно использовать энергию солнца! Надо взять радиатор от казели или камаза, покрасить в черный цвет, и повесить на балконе, а от него уже шланг протащить в ванную.
Я помню у деда был такой душ в полисаднике, сарайчик, а наверху бочка черным покрашеная, налил доверху, и воде через полчаса уже приятно-горячая.
Опишу на всякий лучай точный алгоритм:
1.Нагреваешь чайник.
2.Сливаешь горячую воду в ведро.
3.Нагреваешь еще один чайник.
4.Забираешь ведро с горячей водой и свеженагретый чайник с собой в ванную.
5.Заливаешь в ведро холодную воду.
6.С помощью ковшика моешься.
7.Когда вода заканчивается, сливаешь воду из чайника в ведро и заливаешь холодной.
8.Няшишься остатками водички.
Хотя, тебе и одного ведра за глаза должно хватать.
>>3221083-кун
>>3219690
Удобнее и проще обычный масляный обогреватель в ванну опустить.
>>3221136
Лучше фен! Он будет булькать и нагревать воду!
>>3221141
Прочитал как
>Лучше фею! Она будет булькать и нагревать воду!
>>3221044
Ох, вау. Горячей воды нет 20 лет, но от центрального отопления отключиться и поставить котел запрещено. Сурово.
>>3221052
ОП, тебе в отсутствии газа уже насоветовали электрический водогрейный котел проточный или накопительный. Пока кипяти воду на плите или в чайнике и мешай с холодной до комфортной температуры в тазике. Не пугайся сходить в общественную баню, это не так страшно. А вот костер под ванной разводить не надо. На совсем уж крайний случай — печка-буржуйка, но вообще в квартире лучше не надо.
>>3221007 Лол. А всё-таки, почему ты настолько против того, чтобы просто поставить на душ проточный нагреватель?
>>3221155
Между прочим, корпус масляного радиатора герметичен. Главное чтоб панелька с кнопкой и прочие провода под воду не попадали.
Ну и да, конечно, не мыться же с ним включенным. Сначала воду нагреть, а потом уже и это.
>>3221151
Горячей воды нет, но центральное отопление есть. Бойлеры ставить можно, но котлы для обогрева — нет.
>>3221163
Ну как бы да. Но идея всё равно дурацкая. Можно по невнимательности запихать его в воду включенным. Масло способно ожоги. И, наконец, радиатор громоздкий и вытесняет целую тучу воды.
>>3221168
Пихаем его обязательно включенным, но пихаем кнопкой вверх, и сами при этом не пихаемся. Уходим с лёгким сердцем к компу, через пару часов выпихиваем обогреватель и запихиваемся сами. Why not?
>>3221170
Мой внутренний инженер-электрик да и внешний, потому как я - и есть он крайне не советует. Во-первых и в главных степень защиты (которая пишется как IP<двециферки>) почти наверняка не позволяет пихать его в воду - значит этого делать НЕЛЬЗЯ. Когда речь идёт об электробезопасности, думать не нужно, понимать не нужно, нужно тупо исполнять. ПУЭ действительно написаны кровью вернее пеплом.
А что касается реальных причин, сходу думаю повышенная влажность + металлический корпус + металлическая ванна - через всё это вполне может случиться замыкание, или сама ванна (и кран до кучи - вот сюрприз-то ОПу) попадут под напряжение. Ну и плюс возможен плохой теплообмен и как следствие перегрузка, хотя я не уверен.
>>3221162жаба душитТак совсем не интересно и не экономно же!
Наверное лучше к холодной привыкнуть не украинец я что-ли, когда ходил в школу постоянно в холодной купался и на морозе стоял чтоб заболеть не получалось ни разу, всё таки не интернет и не критично же!
>>3221170
Ага, и потом объясняешь милиционеру, как так получилось, что соседа сверху убило током, когда он чистил зубы.
ОП, ни в коем случае не делай то, что тебе советуют эти школьники.
>>3221170
Вот-вот, ОП, сначала запихиваещь обогреватель в герметичный пакет, а потом запихиваешь его кверху ногами в ванну.
>>3221176
Конечно, есть риск.
Но кто не рискует, тот не моется.
>>3221176
А когда-то в детстве папа сам проводил свет в ванную и в воде меня всегда било током немножко, а от крана были искорки. А потом маму сильно ударило по ранке и больше её с нами не было папа наконец нанял электрика.
>>3221187
Это правда? Мне очень жаль, соболезную.
>>3221186
Можно придумать множество способов безопаснее и эффективнее нагреть себе воды, чтобы отмыть своё тщедушное тельце. Способов, не сопряжённых с пиханием в воду электроприборов, для этого не предназначенных. В наших-то российских, ой извини, пост-советских домах, с их чудесным иногда отсутствующим заземлением труб и розеток.
>>3221007
А может попробовать купить углей, разогреть их в духовке и держать потом под ванной? Вроде должно сработать.
Вот что!
Изолировать ванну плёнкой, набрать воды и нагреть олдскульным кипятильником!
>>3221194
У него КПД очень низкий. Придёт огромный счёт за электричество.
>>3221195
Да я пошутил, баки, никто не умер и я тогда маленький вообще был.
>>3221194
И у нас, кажется, есть победитель!
И даже можно без плёнки
>КПД очень низкий
Э-э-э, прости, а какой может быть КПД у нагревательного прибора? В радиодиапозоне он особо не излучает, звук не шумит, лежит и и переводит ваты в джоули.
Я придумал! Нужно поесть чтоб была энергия, наточить ванну холодной воды и лечь - через несколько часов тело ОПа согреет воду и можно начинать мыться! И никаких лишних трат!
> Но кто не рискует, тот не моется.
> Так совсем не интересно и не экономно же!
> Наверное лучше к холодной привыкнуть
> не украинец я что-ли
Вы меня пугаете. Откуда такое искреннее желание самому добавлять себе страдания?
>>3221202
Потому что подумай, почему дороже обогревать комнату свечкой, а не масляным обогревателем.
>>3221206
Мы сильнейшие же, закаляем дух и всё стерпим лишь бы не платить
>>3221198
Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие.
>>3221209
У любого электронагревателя КПД примерно одинаково низкий. Всё, что может ОП - нарулить где-нибудь фехралевой или там нихромовой проволоки и сколхозить свой кастомный кипятильник, эдакого водного "козла". Тогда он сможет выбивать пробки и устраивать пожары согревать все свои 200 литров за короткое время. Но счёт за электричество придёт ему примерно одинаковый.
> лишь бы не платить
Работать не пробовал(а)? И мама с котом тоже?!
Не знаю, как на/в вашей стране в эти дни, но в МСК - счета за электричество - это копейки по сравнению с остальными расходами, особенно если у тебя тариф для квартир с электроплитой, особенно если ты моешься и стираешь вечером/ночью.
Проточный нагреватель ничего не стоит, электричества требует мало, позволяет мыться из той же душевой лейки, что и обычно. Нет, надо колдовать с вёдрами, кострами и горелками, лишь бы москалям назло. Что вы за народ такой?!?!
>> 3221007
ОП, просто поставь металлическую емкость с водой под прямые лучи солнца. сейчас лето, за пару часов нагреется, в зависимости от объема. то, что придумал ты сам, крайне неэффективно и даже опасно! как для тебя самого, так и для окружающих существ.
а в долгой перспективе.. приучайся к плановому ведению хозяйственной деятельности, вводи военный коммунизм же. кстати, за отключением газа последует отключение отопления, а без тепла не до горячей воды будет. так что, не стоит уделять повышенное внимание к теплой воде, но стоит начинать запасаться дровами к зиме.
заодно и погуляешь, в лесу сейчас хорошо.
>>3221209
Но ведь свечка горит бесплатно!
>>3221218
а еще, ОП, по дороге сопри/купи/экспроприируй парк десятков высококачественных кирпичей. они тебе очень пригодятся! возможно, ты даже вспомнишь о моем совете, когда в разгаре зимы будешь хикковать (вместе с котом) за кружечкой теплого чая, греясь у хорошенькой многоуровневой кирпичной печки собственного изготовления, а за окном будет гражданская война и анархия с -20 по цельсию :з
>>3221227
А ведь скоро уже год этого ада. Так быстро, только недавно смотрел как покрышки жгли.
>>3221230
да, помню. начало казалось театром, и чем-то далеким, ненастоящим. но вот, затянулось, и подобралось поближе к реальной жизни :з
>>3221209
Свечкой тупо долго.
>>3221215
Но куда, куда девается энергия? У нормального устройства что ни полезное действие - то теплота, а у кипятильника всё полезное действие - теплота! Немного пойдет на нагрев собственно кипятильника, немного на ИК излучение(которое благополучно поглотится водой и стенами ванной комнаты), чуть-чуть на пошуметь на 50Гц - и все же.
>Но куда, куда девается энергия?
Никуда не девается, тебя обманули.
Просто, подозреваю, более низкая мощность даст более медленный нагрев, и ванна будет остывать больше. Часть теплого воздуха неминуемо утягивается в вентиляцию и прочие щели, так что делай выводы.
>>3221243
А... Помню, была задачка на олимпиаде по физике классе в 8: кипятильник нагревает воду с 50 до 60 градусов за минуту, а сама она остывает с 60 до 50 градусов за две минуты. Сможет ли кипятильник довести воду до кипения? Ну я и написал "рано или поздно он всё равно нагреет воздух в комнате до 100 градусов".%
>>3221227
ОП, есть идея! ты ведь любишь эксперименты? а как насчет создания ядерного мини-реактора из подручных средств?
один американский школьник почти смог сделать. а какой незабываемый опыт получил! теперь все мечтает повторить. правда, пативен теперь, неустанно следит за ним..
> А вот так не делай, током охуячит
>>3220990-кун пиз поспешен в своих суждениях.
Током может ударить из-за плохого заземления, но это будут не все 220. Вполне норм — набрать так горячую ванну, выключить стиралку и помыться.
Здесь другие подводные камни: обычно в стиралку добавляют какой-нибудь калгон, чтобы накипь не оседала. Однако, мыться в воде с калгоном — не ня.
>>3221258
У вас жеж целый склад радиоактивных материалов под боком, почти неохраняемый причём. Только бетон поскоблить немного придётся.
>но это будут не все 220
Это радует. Стояли возле токарного станка. Один держался рукой, и ничего. Второй взялся,- его дернуло. Долго спорили, потом померяли напругу. 110 В.
>калгон
Не враги же добавляют, а пользователи. Просто не лей, или промой машину перед нагрвом воды.
>>3219696
Да ты же кот!!!
>>3221389
Бр-р-р! Зачем ты напомнил мне про эту ВН?! Не хотеть!
мимо летел
>>3221181
А як ви миєтеся?
— Влітку в ставку!
-А взимку?
-Та скільки там тієї зими?!
>>3221194
>Изолировать ванну плёнкой, набрать воды и нагреть олдскульным кипятильником!
Будит остывать чуть ли не быстрее, чем нагреваться. Вылить туда несколько чайников кипятка будет куда эффективней.
>>3221193
>А может попробовать купить углей, разогреть их в духовке и держать потом под ванной? Вроде должно сработать.
Я бы лучше не советовал ОПу способы, в которых есть риск убиться током, сгореть вместе с квартирой, или надышаться угарным газом во время мытья. Если это не учитывать, то угли не такая плохая идея.
>>3221395
От создателей этой ВН вышел свежачок в похожем стиле - "Fraternite".
>>3220175
У меня тоже проточная газовая колонка. Потребление небольшое, греет быстро.
>Кстати, ведь летом можно использовать энергию солнца! Надо взять радиатор от казели или камаза, покрасить в черный цвет, и повесить на балконе, а от него уже шланг протащить в ванную.
У меня летний душ из самолётного ПТБ. У нас когда-то был военный аэродром под городом.
Алюминий, выкрасил его в чёрный цвет. Греется очень быстро, особенно когда 50 на солнце.
>>3221530
3 часа назад скачал. Пусть пока просто на винче полежит.
c:co
Мод-тян, ты можешь гордиться своими феями! Тред про У так и не перерос в хохлосрач! И закрытым-то /p/! Нян, товарищи!
>>3221835
Попытки были и были удаленные посты. Алсо тред не про "У", а про бытовую ситуацию вполне возможную и на просторах нашей необъятной. Суммируя всё, в целом конечно не плохо, но каких-то особых оснований для гордости я не вижу. Я верю, что Ычан мог бы и еще лучше.
>>3221858
Да, могли бы предложить помыть бедного ОПа!
>будит
> газовая колонка
> всё, говорят газ закончился
Напоминаю, что у ОПа не простая ситуация, а осложнённая этими днями.
Ты не в Ярославле случайно живёшь?
А у меня горячая вода (пока?) есть!
http://www.youtube.com/watch?v=xsOk8fgtHHM
городские власти предлагают готовится к земле
>>3222026
Можно заглянуть к тебе на горячий душ? А с меня тортик к чаю!
>>3223572
Можешь без тортика, главное ничего дома не оставь.
>>3223582
После душа можно заняться более приятными вещами, чем распитие чая.
>>3223585
Более... приятными? Хм. Давно ничего такого не было, даже и не вспомнить что может быть приятней. Я в Киеве чужая, раньше с девочками можно было еще щечками потереться!
Но если решусь выбраться, то тортик принесу обязательно.
>>3223588
А, так ты девочка? Извини, пожалуйста, ничего не выйдет.
>>3223615
Ты мерзок! Мерзкий грязный кун! С грязными влажными мыслишками! Даже не пытайся оправдываться, твой план не удался только потому что ты струсил!
У-у-у! Я в ярости!
>У-у-у!
>П-пить чаек..
>>3223624
Но твои выводы нелогичны. Что значит я струсил? На какой результат я рассчитывал тогда по твоему если я отказал тебе, после того как ты сказала, что девочка?
>>3223629
Ты прикинулся девочкой чтобы заманить меня! А потом понял что не справишься одновременно со мной и с тортиком и отказался!
>>3223631
Показывай, в коком месте я прикинулся девочкой или выводы нелогичны и натянуты.
>>3223634
Т-ты запостил милую картинку... И вообще дурак, меня под холодным душем мерзнуть оставляешь. Наверняка тебе вообще мальчики нравятся.
>>3223636
Мерзкий содомит. А ты симпатичный?
Ну вот, так только интересней.
>>3223643
Гр-р-р. Ну тогда сам дурак! Буду отращивать ледяные крылышки в одиночестве.
Все равно мне приятней тереться щечками с девочками...
Так вы разнополые? С тортиком в гости готова прийти все-таки девочка? Тогда я даже в каком-то смысле завидую таким проблемам с водой. Для меня это возможно был бы последний шанс потереться с кем-нибудь щечками.
>>3223650
Тут парень, которому нравятся парни и девочка, которой нравятся девочки решили что девочка это парень, а парень это девочка. Хикканам все еще ничего не светит даже при отключении горячей воды.
Кочан, а у меня горячая вода совсем всё, говорят газ закончился. А если мыться в холодной, крылышки скоро появятся?