Продал роутер получил обыск? Сап двачь, решил продать рабочие роутеры через скупку,но хотелось бы их снять с регистрации, так как покупал на паспорт, а то купит их какой-нибудь криминальный человек или экстремист,и что ко мне придут с обыском и придется как-то обьеснять что это уже чужой роутер?Как их отвязать от паспорта покупал то в официальных точках операторов связи россии.
>>1191982 Возможно, он имеет ввиду, что при покупке регистрировал и SIM-карту для роутера. А воровохранительные органы хватают кого легче поймать. Есть IMSI код с паспортом и привязкой к IMEI, хвать.
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев."
>>1192407 >>1192403 >>1192375 >>1192301 >>1192294 >>1192185 Хуита. Мимо криптоанархист поясняет: смена imei является отягощающим, только если вам вменают другое компьютерное преступление. К примеру - вы майнили ботнетом битки на мобилах, и чтобы вас не отследили - меняли imei. Тут тюрьма-сидеть, и за имей ещё докинут. А если вася-хуй сменил имей по пьянке, и больше предъявить ему нечего - состава преступления нет. Ибо это его мобила, хочет имей меняет, хочет в жопу на вибрации суёт, а если вообще извращуга - так и звонить может по телефону!
>>1191974 >а то купит их какой-нибудь криминальный человек или экстремист,и что ко мне придут с обыском и придется как-то обьеснять что это уже чужой роутер? Если получится убедить - станешь свидетелем, не получится - подозреваемым.
Сап двачь, решил продать рабочие роутеры через скупку,но хотелось бы их снять с регистрации, так как покупал на паспорт, а то купит их какой-нибудь криминальный человек или экстремист,и что ко мне придут с обыском и придется как-то обьеснять что это уже чужой роутер?Как их отвязать от паспорта покупал то в официальных точках операторов связи россии.