Total War: Warhammer I-II - последняя игра в серии. Тотал вар в фентези сеттинге. Самая лучшая, самая реиграбельная, интересная, масштабная, самая проработанная, самая глубокая и обширная по контенту часть серии. Теперь мы ведем в бой не просто легионеров/рыцарей/самураев, а всякую расчудесную нечисть навроде орков, гномов или эльфов и сдабриваем все это волшебством. Своих любимых полководцев отныне мы вольны качать сами в одном, а можно сразу и в нескольких, из трех направлений: воин, коммандир или тактик. Не смотря на смену курса игра удалась и ее смело можно назвать одной из лучших в серии, а уж если ты вахаеб, то играется вообще на кончиках пальцев. Игра берет разнообразием фракций, они не похожи друг на друга и воююем мы отныне не перекрашенными однотипными модельками, а по настоящему разными юнитами. MORTAL EMPIRES 26 октября. Шапка прошлые части:https://pastebin.com/t4gfjWHh
Бляяя, Ящеры - говно. Я думал всем расам убрали эту хуиту типа для найма войск нужно ещё какую то кузницу строить кроме основного здания. Но у Ящеров именно так.
>>596012 >Так в какой тред перекатываться то блять? Там цифра в названии треда. Но ни слова про Ваху. Здесь цифры нет, но про исторические части есть ссылка. Вот хуй знает какой православный. Уроды, блядь.
>>596012 >Иначе они бы всё аннигилировали со своей пехотой. А шо мешает? Набрал стаки и пошёл нагибать, тем более доступен найм из общего резерва. У остальных тоже пехота нагибучая, но никаких дополнительных зданий не надо.
>>596010 Сам ты говно, коммуна нужна по сути только для храмовой стражи и кроксигоров - первые у тебя будут не раньше т4 столицы, вторые хоть и хороши - но с такими лютыми заврами нет смысла спешить.
>>596023 Ладно, ты лучше расскажи: геомантическая сеть даёт только улучшение указов и всё? Потому что слот придётся занимать улучшалкой, а тут и так кузницы строй.
>>596032 Топовая пехота эльфов кончено примерно равна , вот только завры однозначно ебут всю остальную пихоту ушастых, да и с топовой тоже себя отлично показывают . >>596034 Да, влияет на указы, но весьма люто. С учетом того что линия зданий на эту сеть и так дает хорошие бафы провинции, вещь стоящая
>>596048 >Топовая пехота эльфов кончено примерно равна , вот только завры однозначно ебут всю остальную пихоту ушастых, да и с топовой тоже себя отлично показывают . И тем не менее дополнительного здания они не стоят.
>>596048 >Да, влияет на указы, но весьма люто Не так уж и люто, мне и этих указов хватает. Всё таки не буду слот занимать, довольно таки бесполезная хрень.
>>596056 Эх, а потом вот такие как ты и жалуются на денег нет. Дело твое , мамин экономист >>596055 И тем не менее строятся они на т5. Разницу в ходах сам посчитаешь?
>>596057 >И тем не менее строятся они на т5. Разницу в ходах сам посчитаешь? Хуй знает к чему ты это спизданул. Стража Феникса и Палачи Хар-Ганета тоже тир 5. К тому же Кроксигоры, Рогачи и Террадоны тир 3, а кузницу всё равно надо строить.
>>596061 Ты какой то агрессивный мудень, да еще изипидар Ясен хуй что т5, а вот храмовая стража это т4. Но это видимо слишком сложно Рогачи и террадоны не нужны, про кроксигоров уже писал. Нахуй ты тут пишешь, все еще решительно не понятно
>>596065 Ты чего порвалась незнайка? Ну не ведала ты, что стража это т4, ну попыталась поумничать и повыебываться, не играя за фракцию. Ну обосралась Бывает , не грусти
>>596073 Так ты его и открыл зачем то, а теперь рвешься по всем треду. >>596074 Мне кажется что лучше было , когда у каждой из рас есть копейщик бомж , стрелок бомж и всадник на бомже. Ну и катапульта. Отлияаются пусть цветом своих халатов. И застройка одинаковая. И игра называлась бы как нибудь типа атилла тотальная война бомжей. Было бы круто Вейт, ох щи
>>596076 А смысл? Третья часть будет вся про хаос, зачем сейчас снова топтать мир чухами и великанами? Хотя мб меня после легенды за хаоса укачивает >>596075 Проиграно
>>596095 Кузницы - единственное, что удерживает лизардов от тотальной экспансии, так что радуйся, тебе не приходится бороться с чем-то уровня гномов из первой части.
>>596097 Паажжи, а как их это удерживает? Наоборот не надо до 5-го уровня качать базу. На 4-м левеле как раз 2 слота для строительства дают, а не один.
>>596100 >Сарказм же Отчасти я серьёзно писал, потому что без кузни компьютер начал бы не только с одними сцинками, да заврами бегать, хотя я пишу с позиции харда, на вх и легенде может по-другому. Где ты семена нашёл то?
>>596111 выше тебя Крокгар и так бегает и щемит У маздамунди другие проблемы - он между крысами, дэ, людьми, орками и ящерами. И со всеми срется как сука . Отсюда он редко когда и всплывает, так что кузня не при делах. Вон у гномом еще более заебная синергия между постройками, что не мешает им ебать. >>596070 Так пруф покупки вассалитета где?
>>596111 >на вх и легенде может по-другому Ну мне на ВХ частенько Храмовая Стража у ИИ попадалась. Но я на них какого то особого внимания на поле боя не обращал, пехота и пехота. Вообще хуй знает, что такого страшного было бы, если бы ИИ нанимал их побольше. Ну и опять же, требование кузни никак не мешает их нанимать. Тем более ИИ, от занятых слотов не бугуртит - у него скрипты. И никак не страдает, так как на экономические здания ему просто похуй, он и с одним городом 3 стака себе обеспечит. Как бы сажа-шизик не кукарекал, но эти кузни реально тупая хуита.
>>596137 Первую стоит, покупать из длс надо кровь. Играть за бистов быть козлом это не почетно. Играть за эльфов значит быть пидором и лизать пилотку их богини, пойдешь под шконку. Эти два длс зашквар. Первую игру ты обязан играть за Гримгора. Усек первоход?
>>596139 Лесные Эльфы - надо глянуть оставят ли им на общей карте дурацкие заставы вместо нормальных поселений. Потом купишь. Норды - фракция то годная. Но тоже можно подождать. Бретония - бесплатно, но я бы всё равно отказался. Шутка. Зверолюди - орда. Есть особенные ребята которым наоборот нравится играть без покраса городов, но я ебал. Хаос - зверолюди в броне, но рога не настоящие... не у всех по крайней мере. Остальные платные DLC - херня хуйни.
Магия Небес - ебошит. Базарю. С начала боя и пол-минуты не прошло, а Крыски увидев как сотни их собратьев расхерачило кометой и молниями - дали тягу. Да я и сам ахерел, крысы хоть и хилые, от них повышенная смертность и так ожидалась, но там же человек 500 уложило. Самая крутая школа магии, только её беру, почти все заклинания хороши. Тут и молния дешёвая, по КД можно кидать и вихревое заклинание очень долго работает и комета для такой мощи достаточно дешёвая.
Как же хочется Медивал 3. Нагебнуть всю Европу и ближний Восток за Польшу. Собрать СРИ. Повздорить с Папой Римским и выселить его. Отбить земли от Монголов и Тимуридов. Открыть Америку и забрать золото ацтеков. И все это на новом движке: армии, каравеллы, замки, глобальная карта. Как же хочется помацать медь 3, а не ВАХУ 3!
>>596164 Как же хочется Ваху 3. Нагебнуть весь Старый Свет и Пустоши Хаоса за Империю. Объединить земли людей. Повздорить с Архаоном и отправить его в Варп. Отбить земли от Норски и Орков. Открыть Люстрию и забрать золото ящеролюдей. И все это на объединённой карте: армии, чёрные ковчеги, замки, глобальная карта. Как же хочется помацать ваху 3, а не МЕДЬ 3!
>>596119 какой пруф, ты что ебобо? или мне к нотариусу с нубуком идти надо, мне не верят видите ли. отношения 240, 2000000 золота, ясен хуй они вассалами будут
>>596137 я сначала поиграл в чистую ваху, потом открыл все длс. И как-то не заметил разницы. Разве что новые лорды нравятся, но можно и без них. Думал за зверолюдов сыграть, потом в кастоме посмотрел на их ростер и передумал.
>>596204 Ну такая сумма это не возможность, а практически чит Алсо все равно лору не противоречит - в эот гримгор закурил малекита. С совсем лютой хуетой - типа вассалить архаона, или зверолюдов - не прокатит
>>596201 В Ваху поиграю, она тоже ничо так. А если серьёзно, при чём тут разнообразие войск? Это у даунов называется дохуя разнообразием когда у одной расы надо не просто казармы построить, а ещё и кузницу к ним? Ахуеть, то есть в этом главное отличие ящеров от эльфов?
>>596212 >такая сумма это не возможность, а практически чит >военными союзниками они согласились быть совршенно бесплатно
>в эот гримгор закурил малекита только тут не Гримгор, а Вуррзаг, не еоот, а просто ваха, на Малекит, а Орион. а так да, все точно >вассалить архаона так с ним и замирится нельзя >зверолюдов заключал с ними военный союз, может и вассалить можно
>>596212 >Ну такая сумма это не возможность, а практически чит ну я мог у них все отобрать кроме одной деревни, они бы и за косарь согласильсь. тот же ангрунд вообще за гроши завасаллился
>>596224 Никогда еще Вурзаг, часто путавшийся ранее в пророчествах, не двигался с такой ясностью, никогда еще его видения не были такими четкими. Шаман бросал кости и читал их, затем подкидывал снова, позволяя им указывать нужное направление. Он изрыгал чистые зеленые мистические энергии, окунаясь в видения, которые они давали. Вурзаг раскачивался и кружился вокруг огня, исполняя свой лучший шаманский боевой танец возле каждого грязного лагеря, в котором бывал. Т
>>596215 Вообще говно вопрос набирать такие суммы на ВХ, если разожрался и отстроился. А за орды так вообще как нехуй делать. У тебя просто особенности развития.
Ебать шизоиды опять разбушевались с кучей тредов, пилите один тред с одной пикчей и без шапки,нахуй это говно. Все равно все обсуждают только последнюю вышедшую часть.
>>596309 я так и не понял суть орков. Даже когда я дошел до черных орков все равно они у меня в каждом сражении сдувались, а набирать их заново это целых 3 ебучих хода
>>596314 Там вроде только мораль апается, хотя там скрытые изменения статов тоже есть, от боя в неподходящей местности типа болот и мелководья для пехоты и лесов для крупных а так же бафы например в лесах у львов крейса и дебафы от усталости не отображаются. Эту хуйню особо не проверить, только в кампания битвах если, отряд на отряд т.к в кастомках сложности и читов для ИИ нет.
>>596351 Пили, моды на 500% например или на 320% примерно так и собирают в стак на стак.
>>596354 Был отдельный тред для зашкваренных со своим пиратским оутдэйтом для мыловарен но там не набралось и трех постов. Пересоздай, может он отделится от вахи наконец и его удалять не будут, обозначь его как тред для зашкварков.
https://www.youtube.com/watch?v=TNU75e2alLc Блин, тупо как-то сделали, ну зачем вдруг эльфам весь мир захватывать? Даже империю, даже кислев, даже дракенхоф. Тоже и с маздамунди, империей и прочими. надеюсь хотя бы в короткой кампании не будет этих целей.
>>596373 Долгая кампания у всех так, как минимум всех главных нужно выпилить или большинство. Короткая наиболее канонична как правило одна фракция-враг или квест какой то типа чести у бретонии и дуба у лесных.
Почему Скраер в Скавенблэйте интересно, могли бы скавенов просто под предводительством серых провидцев там сделать, им армию собрать с кланов раз плюнуть себе.
>>596412 Они попытались равномерно размазать основные фракции. Если бы просто склеили, то в Новом свете аутировали бы 3,5 аутиста, типа Маздамунди, а весь махач шел бы в Старом.
>>596420 Хреново размазали, если честно. Вообще, теперь можно ожидать, что добавят аж два играбельных клана скавенов, один в флс, а другой в длс. Также, судя по условиям для победы в виде 10-слотовых городов, можно надеяться на то, что все фракции на их месте сделают тоже играбельными.
>>596425 тока на карте компании, у ии бонусы ему легче живётся, восстаний меньше, денег больше => армий больше и они ходют. ставь хард без вери и норм вообще
>>596429 Так если основные фракции по лору в Старом Свете. К тому же там в целях большой кампании Миральяно, Хемри и Ламия. Вангую, что это столицы будущих ДЛЦ-фракций. Вот тебе еще на юге добавятся. Ламия что за хуйня, кстати?
>>596443 имхо сделают по типу вурзага или снарсника, у них там вроде змеебабы какие-то, ну ещё мб чо добавят. Мне больше интересно интересно что после томбов?? в первой вышло 4 расы не считая хавос, а щас чо тока лл или будут суб фракции пилить ака тилия, эсталия?
>>596447 Я думаю так: Хэлл Пит с лл скавенов в длс, скавенблайт в флц, Томбы, Аравия, возможно лл для лизардов в Ице, либо же он будет в флц, Эсталия, там им 10 слотов завезли, а Кислев, скорее всего, оставят на 3-ю часть.
>>596476 Да я себе ветеранское снаряжение нарисовал и пробежался с ботами. А фимозные миссии с защитой колодцев/магических печатей тоже нарисовал. Я же только ради эстетики играл.
>>595988 (OP) Аноны, можно ли вкатиться в ТВ Ваху если раньше вообще никак не интересовался вархаммером? Разве что в ДОВ немного шпилил, но без понимания и давненько. Про фентези вообще ничего не знаю. Познания на уровне: есть люди и есть орки, они зеленые, а есть еще кто-то Или буду сосать в самых элементарных вещах?
>>596501 Говорю с легендарным лордом обычно завозят и доп юниты типа как у империи там хуй какой-то бородатый с ним дали флагелянтов, у вампов некромант какой то с ним каких то тоже юнитов дали, так и тут флц первое скавенский лорд, с ним дадут имхо снайперов у крыс, потом у высших я хз чо с ним дадут и про ящеро тоже не ебу, мне интересно ково дадут темным с лл
Да как в эту ссанину играть то блять ебаный кусок говна че ему нужно от меня нахуй сука у меня же статы больше Поставил в первую линию копейщиков, перед ними стояли арбалеты и стреляли пока это говно орочье не подбежало, пока я отправлял мечников реинфорсить 1 линию она ВСЯ нахуй рассыпалась за секунду у меня даже скавены так быстро от ящерок не рассыпались
>>596556 Потому что у тебя стак говно. В первую линию ставь два отряда челиков с цвайхандерами и поддерживай их мечниками. Алебардистов и копейщиков ставь на фланги, а конницу выводи в тыл и убивай лучников.
Какая-то это довольно грустная хуйня, что старым фракциям новых фишек не завезут. У новых помимо чего-то уникального, как интриги у вэ, всё также остаются ритуалы, а у ящерок так вообще останутся их благословлённые отряды, так ещё и цели для 90% фракций максимально штампованные. >>596561 Ты дальше то на картинку посмотри: явно выглядывает башня тэ за туманом.
>>596556 >первую линию копейщиков мечники нарезают копейщиков только в путь и похуй на статы. У них еще и лучноков больше и даже металка есть, самое то толпы быдла месить >>596562 >>имплаинг что я могу высрать стак получше на 8 ходу ты можешь высрать 2 стака
>>596564 На объединённой карте ритуалов не будет, а старые фракций незадолго до выхода второй вахи перелопатили немного, думаю, ещё подтянут что-нибудь к релизу большой карты.
>>596569 >ритуалов не будет Ошибочка, имел ввиду обряды. Они уже точно ничего подтягивать не будут, три дня всего осталось до релиза, а они даже норску не допилили, чтобы в СИ за них поиграть. >>596566 СА писали, что будут только: первая часть, вихрь, СИ, кампания третьей части и 1+2+3, ни про какие 2+3 они не писали.
хули тэ на ящерах мрут как мухи? их только в резерве держать, и выкатывать под конец, так их вэ чот вообще режет, в чом их профит? у хавоса например всяка лучше рыцари и у вампов, да и у вэ, они хоть быстрые, а эти кроме бешенства не чо не могут и опять же дохнут быстро
>>596582 >за Империю Как за неё вообще можно играть? Максимально унылый же геймплей, что-то уровня старых тв. А вот лизарды интересны, такая-то первобытная мощь.
>>596587 нет ну она из засады может хуйнанут по пушкам и лучникам, когда костяк ушёл а потом ударить в тыл, но ящуры пиздец медленные кое как скачут, фланговый обход долгий да и какие нибудь принцы драконов перехватывают или те же среброчлены и пиздец, в миг их разхуяривают, да даже какие нить львы крейса или лютеранская страда их пиздит до бешенства, а они уже кидаются на кого попало а это обычно стража феникса и пиздец. объясните в чем их профит?
>>596586 Что значит как играть лол, там ростер позволяет как хочешь играть. Хоть фулстак конных гранатометчиков делай, хоть фул пороховую армию, хоть фул тяжелую пехоту и рыцарей для атаки. Ну или комбинировать естественно все это.
А кто объяснит почему парадоксы сделали по-человечески и если долбоеб рейдит твои провы то ты можешь его опиздюлить без объявления войны, а СА не додумались?
>>596556 >пистольеры >2 фрага Кек. Нужно было связать пехоту оркоты ближним боем, завести арбалеты и главное ружейников им за спину или во фланг и начать побеждать, ты бы видел, как ружья в спину накидывают, любо дорого смотреть, а конников послал бы гонять гоблу с луками. У меня на первых порах этот первый отряд ружейников по 150-200 фрагов за бой накидать мог.
>>596373 Да уж, карту превратили в полное говно, куча пустых мест и за каким то хуем ещё и старые провинции перетасовали, лучше бы просто на обрезании континентов остановились.
>>596663 А зачем ее фиксить? Вроде с ней все норм было. У меня к середине кампании был стабильный + и 200 жратвы. То что роликов не будет, это печально. Ну да ладно.
Рассказывайте, за кого планируете играть, почаны? Сам разрываюсь между Империей, Дарками и Высшими Эльфами. Вроде хочется и рейдить побережья жалких людишек корсарами, и построить огромную торговую империю за высших, и разносить из пушек и мушкетов всякую шваль типа крыс, остроухих и орков, а заодно устроить косплей Кортеса и экспедицию в Люстрию, отжав у лохов-ящеров все золото и баб.
>>596693 О каком стабильном плюсе речь, если каждое поселение потребляет пищу? Если в компании вихря это чувствовалось не так остро, потому что смысл всей компании был в том, чтобы быстро зарашить 3-4 провы и окопаться в них, то тут большая карта, и победа только покрасом. Добавили бы здания генерящие пищу, никаких проблем бы не было.
>>596695 >каждое поселение потребляет пищу Лолшо? Не, в пизду, не буду за них играть. Я думал наоборот поселения дают жратву и с ростом империи уже забываешь о том, что она конечная.
>>596698 Скавены - говно говна. Вообще, у меня чувство, что их сначала в процессе разработки сделали имбой, и потом занерфили так, что теперь за них просто невозможно играть.
>>596694 Хз, мне очень зашли, да-да. В начале войска у них говнище, главное как можно быстрее упороться в развитие. Как пойдут штормвермины, колеса, варп-пушки и глобадиры, всякие ящеры будут сосать по КД.
>>596695 >>596698 Лол, неосиляторы, в атиллу вы не играли походу? У тебя дохуя способов найти пищу. Эдикты + поля + бои + грабеж на вражеской территории. И к середине кампании у меня было не 3-4 провы, а штук 40 городов. И ничего, всем всего хватало. Еда как раз интересное решение, плюс оче лорное, учитывая скавенский Черный Голод.
Хуй знает, у меня тоже особо проблем с едой не было. Зато если потратиться, то поселение из руин сразу 3-го уровня. А поздние войска у них не такое говно как кажется. Даже Штурмовики более-менее удар держат за счёт количества.
>>596703 >Еда как раз интересное решение Нет, это очередная дебильная уникальная механика.
>>596704 Хотя, на самом деле, это пожалуй единственная механика на которую я обратил внимание во время прохождения и работал с ней. У остальных рас обычно я хуй забивал и играл как будто и нет никакой уникальной механик: что книга обид, что янтарь, что крестьяне, что рабы, что влияние, что сеть эта геомантическая - всё дрисня. Здесь тоже дрисня, но не совсем тупая, с ней приходится работать.
>>596703 В Атилле проблем с пищей не было, тк здания, генерящие пищу, строились где угодно. Эдикт доступны только после объединения провинции, эдикт на пищу даёт тебе +2 пищи, при том, что в среднестатистической провинции 3 города, т.е. эдикт даже не окупает сам себя. Полей, как я уже писал выше, слишком мало. К боям претензий нет, но в боях ещё нужно побеждать, что с учетом ростера скавенов небольшие проблемы всё-таки доставляет. Грабёж? Замечательно, но вот только стоя в грабеже, лорд больше делать ничего не может. И вряд ли получится отправлять их грабить вражескую территорию в одиночку, т.к. думстак каждому лорду всё равно не выдать, просто денег не хватит. Я ведь не спорю, теоретически они играбельны, просто тут та же проблема, что и с Норской - если тебе жизненно необходимо что-то, что ты не можешь произвести сам, то нормальное стратегическое планирование невозможно, ты просто бомж который ищет способы прожить завтрашний день (разумеется, это в рамках стратегии, не надо проецировать на реальный мир), и на этом строится вся игра. Всем ли доставляет удовольствие такой игровой процесс? Скорее всего, нет.
>>596693 >за кого планируете играть За ящерок, возьму Крока, спокойно оккупирую все джунгли и пустыни на юге, загоню глубже под землю всяких орков, гномов и скавенов, а потом пойду показывать людишкам, кто здесь старшая раса.
>>596599 Фул порох не очень идея, ибо стрельбы поверх голов не завезли И если люди еще ладно, то от громобоев я бугуртил как сука, когда они не могут толком стрелять по оркам из за отряда, который этим оркам дышит в пупок
Котаны поясните по хардкору, в чем отличия 1 от 2 игры.И какую из них выбрать? Если я все правильно понял то разница в играбельных расах? Или во второй части доступны расы из первой?
>>596693 За Дручиев. Они и вуды - самые больно бьющие стрелки в игре, но, в отличие от вудов, у темных ещё и пехота хороша. Ну и королевская механика, где военная экономика усиливает производящую.
>>596702 Не говнище у них войска. Главная проблема скавенов - это маленький урон отрядов. Даже штормвермины с мечами будут полчаса бодаться с какими-нибудь мародерами из-за этого. Поэтому им надо сразу строить варп катапульты и возить хотя бы 4 штуки. Тогда начинается настоящий геймплей.
>>596713 А зачем их во вторую шеренгу ставить, ставь в первую но на расстоянии выстрела 4 танка поставь чтоб сковали боем пехтуру. Потом стрелки будут их нарезать, а во вторую шеренгу лучше пушки ставить. Ну и качать лорду урон от огнестрела обязательно, потому что стоковый все таки не самый лучший.
>>596747 Карнозавр само собой лучше, у меня просто болезнь делать себе лор стаки, в которых 1-2 топовых монстра/существа, разбавленных солянкой отрядов из остального ростера фракции. трисет когда на 150+ ходу прибегает какой-нибудь Тирион со стаком на половину из драконов и фениксов
>>596752 Что то мне он не кажется лучше. Древний Стегадон неубиваемая машина же. К тому же бонус против крупных мне нужен, мне нужен монстр чтобы во фронт пехоты врезаться и всех месить.
>>596747 В прямом столкновении с пехотой лучше стегадон. К тому же у него моделька лучше, карнозавр - просто дебильный куро-ящерик орущий как аутист. А стегадон это здоровенная танковая хрень со знамёнами и скинками на борту.
>>596760 Это кто, бродячая армия? Они там вроде по логичней должны строиться, упыри с крысиными био вундервафлями под предводительством бист лорда, он бы даже купить это не смог а большие упыри получаются когда их вампир своей кровью накормит.
>Ensure that Archaon the Everchosen is in a wounded state
Ну бле, после прохождения первой вахи за все фракции меня уже тошнит от волн хаоса, а они опять их впихнули? А то блин все сводится в первой части к : ОТБИВАЕШЬСЯ ОТ ХАОСА @ ЧИСТИШЬ ГНОМОВ
>>596766 Хз, у меня всегда почти хаос вычищал все кроме гномов прям до гор, которые карту делят на две части. Только за империю у меня их Кислев потрепал нормально, но по-моему только потому, что я его дарами откармливал на каждом ходу. Потом все равно пришлось добивать.
>>596768 У меня валили их, я обычно без конфедераций играл но с агрессивным ИИ и более активной колонизацией руин, там все гномы типа ангрунда и карак хирна с караком убийц и оставшиеся бретонские княжества высылали по 2 стака туда и хаос около альтдорфа уже загибался, еще и нежить там на первых местах к этому времени за счет большинства западной империи им неплохо мешала и там уже недобитков гоняют, а вот у всего севернее шансов нет, кислев еще раннее нашествие сливает.
>>596775 Не, они в сторонке как аутисты месят друг друга, проигрываю с них: промахиваются, бьют в прыжке мимо друг друга, потом несколько секунд втыкают в даль, медленно поворачиваются и ещё пару секунд смотрят друг на друга.
>>596780 Не знаю, обычно тест раньше заканчивается. Только если отряды тяжёлой пехоты стравливать тогда долго будет. А вообще есть мод на первую Ваху где можно без генералов тестить, может и на вторую уже сделали, но я не помню как называется.
>>596714 Вторая - сильно допиленная пперва. Появилось хоть какое-то разнообразие в полях битв, за стенами замка можно хоть как-то оборону строить, расы ещё больше отличаются друг от друга, появились разнообразнык ивенты на карте. Поэтому бери обе и наслаждайся 26 числа покрасом нормальным.
После просмотра видео с кампанией, замечается неприятное: вслед за Норска к нам не дополз и соответствующий патч. СА подтвердили. Из этого последует ряд старых слабостей игры, такие как...
Не будет новейших знаменитых полков (те наёмники к 30-тилетию СА) Нет веточек развития ЛЛ, что так хорошо отражали их черты. Ряд менее заметных исправлений (вроде наёмники всё ещё покупаются без перерыва)
Также на старте, не раскидают ЛЛ Старого Света по разным "комнатам", это придёт позже. Так что суммируя, этот месяц (надеюсь не больше) будет посвящен покорению Старого Света, новыми расами. Ну а Старо-старожилы побудут мишенями для отработки орудий
Из приятного. Данный Билд - не тот самый старый, а доработанный, с вниманием к балансу. Дыхание драконов/варгейстов тоже придёт. Система приобретаемых черт вероятно будет из второй части, а значит может даже станет получше финальной первой (предположение). Крелл, одна штука.
Кто там хотел попасть на ранний бета-тест? Получите и распишитесь☺
>>596853 Изначально там стояла иконка империи и были предположения что это кампания Бориса(хотя он ДЛЦ а не ФЛЦ) или модификации имперского танка с таким именем но выкатили эту хуйню, распадающегося недогероя на подсосе у кемлера хотя он нагашевский поц, могли бы как грин кнайта сделать. Даже аметистовый маг для империи был бы лучше.
>>596850 Я не понимаю чего все дрочат на разное расположение лордов, как по мне так все они должны начинать у столицы. У Империи это Альтдорф, у остальных свои, если только у лорда нет своей фракции как у Теклиса или Бретонских королевств то за каким хуем им отдельное место для старта нужно?
>>596872 ЛОР, плюс от этих замен меняется изначальное направление игры и враги, которые будут тебя ебать\делать сасай. На самом деле прикольно для реиграбельности, но по факту такая себе фича, это скорее всего будут реализовывать на самой большой фракции, где вполне может быть у каждого\двух лл будет своя фракция
Стоп, я не пойму, а как они совместят две части, это просто патч будет? ну вот пираты же ломанули первую вторую части игры, можно же мне будет мортал империи на пиратку накатить?
>>596850 Это какое видео? Почему не будет новейших? А старых? Почему не будет веточек? В видео это видно что ли? Что за наёмники? Ну и что что не раскидают. Ничего страшного. И что такого в том что крелл один? Сколько их должно быть? 19 что ли?
>>596850 Это какое видео? Почему не будет новейших? А старых? Почему не будет веточек? В видео это видно что ли? Что за наёмники? Ну и что что не раскидают. Ничего страшного. И что такого в том что крелл один? Сколько их должно быть? 19 что ли?
>>596880 >>596878 >Это какое видео? Почему не будет новейших? А старых? Почему не будет веточек? В видео это видно что ли? Что за наёмники? Ну и что что не раскидают. Ничего страшного. И что такого в том что крелл один? Сколько их должно быть? 19 что ли?
>>596895 Так сказал как будто от этого они не перестают быть куском кала как и все миньки вахоговнеца и вообще вся настолка вахи, сделанная для больных людей ибо настолка >2к17, пиздец.
Понимаю что все тут в ваху 2 рубают Но хотел бы спросить, остался ли кто в сёгуне 2? Просто ваха у меня не идет из-за слабого компа, а сёгун самое лучшее что может предложить TW. Из оставшегося разумеется.
>>596908 Ну да. По сравнению с медью или римом это какая-то локальная война. Но пока что у меня только сегун второй есть. А одному скучно играть. Хотелось бы компанию с кем-нибудь пройти.
>>596872 Двачую. Думаю вообще все Легендарные должны быть в одной фракции. Не понимаю в чём интерес за одну и ту же фракцию проходить начиная в разных местах, это только по началу меняет геймплей, потом как всегда всем пиздюлей раздаёшь. Впрочем, можно сделать и с разными стартовыми позициями. Как у Зверолюдов, у них фракция одна, но Лорды разбросаны по карте.
>>596925 Будто это было незаметно по прошлым частям, когда они с каждым разом всё больше на длс пилили. Единственное, что утешает - игра действительно лучше становится, а не топтания на месте за солидный прайс.
>>596953 Я к тому, что даже фракции в длс новые, а не калька со старых, как в прошлых играх. Но есть и исключения - длс на лл для империи и нежить, а также ебучий скарсник и гном. Ну и сама по себе вторая часть много нового привнесла.
>>596994 Помню насыпали имперахам магов бесплатно, но без армий, так что хз, могут насыпать каких-то агентов. ЛЛ обычно идут с армией да, но может они пройдут быстрый курс еще и боби котика, так что хз, что нас ждет.
>>597011 Алсо есть еще warhammer dark omen - типо варгейм с реалтаймом, ну ее жанр сложно определить, так как в те бородатые времена жанры кроме рпг и фпс как таковые не имели стандартов. В свое время считалась если не слепящим вином тысячелетия, то просто первосортной игрой стоящей в одном ряду с вк2, но советовать ее я не буду, ибо это реально говно мамонта, тем более ртс-тбс-варгейм-херпоймичто. Впрочем если какой-нибудь арканум или первый фоллаут не вызывают у тебя рвотных позывов можешь навернуть.
>>597021 Марк оф хаос старая, верминтайд пробовал сегодня вечером буквально. Можно побегать да, но книга лора там почему то закрыта, видимо надо дрочить как проклятый чтоб все разблокировать. И это все? Вселенная вроде интересная, странно что так мало внимания от игроделов.
>>597047 в кампании его сделали легендарным, но артефактов и прокачки не дали, даже печально как-то, просто капитан, который не может умереть и уникальной фигуркой
Лизардам вообще нужна кавалерия\монстрота? Пока все удачно давится толпами завров с щитами, храмовой с несколькими отрядами хамеллионов, летающих дятлов с бомбами, кроков и начальным динозавром артой
>>597030 Ну и что что старая? Графон там еще норм, для своих лет вообще охуенный был. Главное что атмосферная. А так игр очень мало, да. Вселенная интересная, но непопулярная, потому что всегда была в тени 40к. В итоге ее и закрыли А вообще, ты думаешь почему мы тут молимся на тотал вар по фэнтези вахе? Так потому что это суть ли не первая нормальная ААА игра по нему.
>>597103 Картштайнами играл когда, войны с хаосом не было, правда хуй знает, можно ли в союзики с ними, не пробовал. Архаон почистил Империю и свалил к гномам, там и убился ,а я тем временем всё заселил.
>>596850 Я правильно понял, что у хаоса не будет легендарных юнитов и что у меня не получится играя за хаос ворваться прямо в лоб Архаоном и сто бы у меня за спинами были его мечи хаоса, что я так же не смогу создать Зигвальда и дать ему личную стражу в лице зеркальной гвардии?
>>597038 Нет, хак-группы даже вряд ли знают об этом дополнении. На ксринру пара сообщений про МЕ, на краквотче вообще ничего. Ломают быстро только хайповые альфа-релизы.
>>597142 Во-первых вряд ли они запилят какой-то фракционный сюжет сложнее "Захвати Карак Восьми Пиков", во-вторых, слушай, я конечно всё понимаю, Горста сделали лл, но Тенеклинок это один из персонажей, которые МАКСИМАЛЬНО не подходят на лорда, из героев темных эльфов только Локхир, пожалуй, имеет шанс стать лл. Ну а в третьих, там, в видосе про начальные позиции фракций рядом с Манякитом какая-то сорка тёрлась, мб по сюжету компании и мстить не за кого?
>>597145 >но Тенеклинок это один из персонажей, которые МАКСИМАЛЬНО не подходят на лорда Согласен. И это печально, я уже вижу как эти пидорасы делают его просто героем или вообще как Крелла.
>>597146 Как Крелла вряд-ли, никаких предпосылок для его "магического" призыва нет. Ну а что он будет, к примеру, уникальным героем Хар Ганета, вполне возможно, и не вижу тут ничего плохого.
>>597147 Ну, я считаю, что все Легендарные должны быть лордами. Хватит и того, что их раскидали по фракция и теперь очень трудно или невозможно собрать в одной фракции всех Легендарных, играть ноунеймами так себе интерес.
СИ и кровь запустят завтра, по Москве будет в 17:00. Алсо: >Total disk space required during update installation (includes 44.5 GB temporary files for installation process): ~85 GB Ну и сам патчноут - https://www.totalwar.com/blog/mortal-empires-patch-notes
>>597245 This update also introduces the Blood for the Blood God Effects Pack to Total War: WARHAMMER II. This is free for players who bought the pack for Warhammer 1. Players who own WARHAMMER II but not the first game, and therefore not the first Blood for the Blood God Pack, will need to purchase the pack to access its grisly effects.
Бога нет курфюрстаны. Сидел вчера красил Люстрию за Теклиса, никого не трогал и в очередном бою сгорела нахуй видеокарта. Сижу теперь с горелой 512мб затычкой от старого компа и артефактами в пол экрана и это блядь за день до релиза МЕ. А как ваш день проходит?
Я тут недавно спрашивал анона про атаку залоченным строем по ПКМ. Оказывается, эта фича есть минимум в Empire. Группа по пкм атакует красивым строем, а не наваливается на один отряд.
>>597338 Если ты залоченой группой(наприер первой линией) ПКМнул по врагу, то они пойдут ровным строем(который ты выставил) вперед, как-будто ты заорал ЧАРДЖ, и заагрятся на таргет который окажется у них на пути
>>597346 то есть ты хочешь сказать что кликнув на один отряд противника они не пойдут все на него и будут выбирать отряд на который напасть исходя из строя?
>>597346 ДА НУ НАХУЙ! Пока не увижу не поверю! И вот хули САшники об этом не говорят, дебилы блять, это как J для конницы. Где можно подобные фичи найти?
>>597325 >сгорела нахуй видеокарта Как часто компьютер чистил от пыли? Может там забилось всё уже. А вообще надо хоть временами игры с тем же афтебёрнером запускать для мониторинга температур и нагрузок.
>>597419 От забитости у видеокарты перестаёт нормально работать охлаждение, поэтому она начинает греться, как сука, что снижает производительность, из-за чего, в свою очередь, она может сгореть, если её продолжительное время сильно нагружать. Но тут ещё и от охлада зависит, у некоторых вендоров оно нормальное, охлаждающее всю видеокарту, а у некоторых только чипу достаётся, в итоге сильный перегрев памяти, например, и всё - пиздарики.
>>597381 >>597382 >>597419 У меня нормальный корпус в котором пыль толком не скапливается, вот и сейчас на радиаторе карточки пыли то и нету. Чистил обычно раз в 2-3 месяца. На какой температуре работала в вахе не знаю. Карточка была гигабитовская gtx780 3gb. Может быть просто её время пришло.
>>597461 Ну ты даешь поц, не знать рабочую и критическую температуру своей карточки это просто отношение на отъебись. Как работал так и заработал, що тут казати. Может там термопасты нет, может лок на обороты кулера стоял, столько возможных причин за которыми надо проследить, а ты ебать от пыли чистишь и спокоен.
Executioners -2 MD, -10 armour Black Guard -10 armour, tweaks that will slightly reduce dmg output Вот это нерфанули так нерфанули. Теперь блекгарды будут ложиться от лучников толпами.
>>597543 Я думаю игра просто очень хорошо втягивает и не надо постоянно альт табаться(это чревато). Кто какими модами обмазывается сейчас? Я решил Radious модом на 2ую обмазаться, чет с ним игра вылетает, так что в пизду. Хотя новые юниты и в общем увеличенное количество армий это круто.
Arch Lector: Major reductions in health and armour, massive reduction in base cost. Grand Hammer of Sigmar cost reduced from 240 to 160. Архлекторы и раньше были не нужны, теперь это совсем бесполезное говно.
>>597612 Любая пехота без щитов сыпется под лучниками, это норма, а вот то, что им порезали пиздатость в бою, может нехуево аукнуться и они больше не будут универсально пережевывать любой тип противника кроме высокотирных антипехотов.
>>597625 дак это хай тир пехота у тэ, и она и так у личников сосала из за отсутствия щитов, сложновато с вэ воевать было, а сейчас ещё сложнее, чо теперь пехоту с щитами набирать, но она ляжет под мастерами меча
>>597631 >Ты себе пеку новую купил или просто на пяти-FPS играешь, кальмар?)))))) и то и то >>>597425 >Да и даже на нормале ИИшник намеренно играет против игрока. так он на гнома напал
>>597626 У ТЭ лучники ебут всю хайтир пехоту ВЭ, в чем твоя проблема? Набери мяса и все, а лучников ВЭ ебать может даже чмошная ТЭ конница, не считая охуенных теней.
>>597645 Бери Влада, на 4 бери опыт всем юнитам, пехотой говна, держи отряды всяких копейщиков и подобных, пока твои монстряки будут ебать все остальное.
>>597650 Если на высоких сложностях, то стены ставь везде, за обычных вампов терпи до вампирш, за карнштайнов отпизди Маню и забери дракенхоф и штампуй вампирш для довольства народа. А так по стандарту, еби гномов ниже по кд, захватывай империю. Если гномы ниже кончились начинай ебать тех, что севернее правее.
>>597653 >А так по стандарту, еби гномов ниже по кд, захватывай империю ну хуй знает, а птом на меня с север норска, а с запада эльфы попрут, уже проходил
>>597655 Старая сборка где эльфы спамили тыщами драконов? Вроде в одном из последних патчей лесных делали менее буйными. Стены для норски это много попаболи, хотя от тыщ мамонтов не спасут, но монстряками своими можно закидать, можно одной двумя армиями на север пойти, а одной ебать гномов, успеешь раньше норски дойти до кислева, просто жди как начнутся терки и добивай.
>>597647 Но ведь Хатаб не ломает, он только пересобирает. Стабильно ломать денуво могут только две группы, и не понятно, знают ли они вообще про мортал емпайрс.
>>597660 Если совсем плохо, то пробуй тупо подкупить фракцию, если норм денег, проканает, ну или сейвскамить. Можешь моды поставить, чтобы юнитов добавить, а там уже с новым балансом ебаться.
>>597645 Зарашить другую фракцию вампиров и как можно быстрее Стирланд и Аверланд. Пожечь окрестных гномов при первой же возможности, иначе заебут. Потом отжать имперские земли до реки и можно сычевать до Архаона.
>>597661 Ты зря полез на юг, гномы застроят Бесплодные земли и начнут тебя заебывать, особенно если скверны там мало. Если эльфы живые, то тоже будут напрягать, а у тебя территория растянута, оборонять сложно. Будешь сливать ресурсы на оборону. Чего Империю не застраиваешь?
>>597677 Ну так теперь будешь отбиваться 3,5 трупаками, потому что не застроил. Хаос отлично контрится на реке, южнее ее все можно застраивать плюс Мариенбург. А на юг зря полез, говорю, надо было княжества оставить как буфер против гномов, а жег бы лучше в горах на востоке. Тебе туда пиздовать далеко и неудобно, а гномы запросто с 3 сторон будут набигать по подземным тропам.
>>597325 О, коллега! У меня три дня назад с концами вырубилась 970 strix от Ануса. Играл в поделие от пираньи байтс, табнулся и песдец черный экран/ребут. Вентили крутятся при запуске, а карту не видно в диспетчере... 2,5 года работала. Рот ебал хуанга, жду теперь нерефов Веги 56, у неё получше в вахе ФПС. Сижу щас на 650Ti
>>597699 А я на горелом радеоне 6950 сижу. Перепаял транзистор. Иногда вылетает сизый экран, если совсем графон прижмёт. Аттила на ультрах идёт, кстати.
>>597703 Хуй знает, то ли из-за усложнения, то ли Хуанг таймбомбы хуячит... У меня это первая карта такая, до этого брал всякие ноунеймы и дешман уровня палита и нихуя им не было, а тут анус с йоба трубками и длиной в 300мм, тока что работала тихо... Больше не поведусь на брендированую хуйню, щас у всех говно и брак все равно
>>597714 на работе, сегодня загрузиться, завтра с тян у нас еженедельный раслабон под сидр, и доберусь то СИ тока к субботе, ну а хули, за малю без норски скучно будет, поэтому особо не тороплюсь, жду патча
Как вы думаете, почему так мало новых построек ввели, так ещё и не всем фракциям? Зверолюдям и Хаосу вообще ничего, также и Бретоннии, зато тем же Лесным докинули. И, кстати, ни слова о новых юнитах, а значит их если и введут, то только в длс. >>597759 Когда у противника, например, три стака рядом стоит, то ты можешь атаковать только один, а не все разом.
>>597762 >Рыцарям на холодных скорость атаки повысили. +00000.1?? заметно ли это будет? >+5CB Хз, жду в быдлятне перевод, есть там норм пацанчик Мастер Квас. >Когда у противника, например, три стака рядом стоит, то ты можешь атаковать только один, а не все разом. Ааа, дак норм, буду брать.
>>597765 Ну Хаос и Зверолюдов я привёл просто как пример. >А у Бретонии и так достопримечательностей много. Целых две постройки на всю страну? Порт в Бордело даже не считаю, ибо это просто чуть улучшенный обычный. Даже у орков теперь теперь будет столько же уникальных зданий в одном городе. >>597767 Мне нравится, когда каждая раса действительно имеет что-то своё, а уникальные здания этому только способствуют.
>>597783 Да и вообще пора всю эту экономику и строительства вырезать и делать полноценную рпг, чтобы был герой, ты его качал уровней 100, были перки, лут, мобы защищающие артефакты, полноценная рпгшка. Концепция тоталвара слишком устарела, поэтому продажи такие небольшие, игра отталкивает от себя новую аудиторию все этой рутиной, стоянием 100ходов и беганьем туда сюда, чтобы задефать город. Ненужно, скучно, уныло. 10 лет в такое можно было играть, сейчас это выглядит слишком устаревшей механикой.
>>597785 > чтобы был герой, ты его качал уровней 100, были перки, лут, мобы защищающие артефакты, полноценная рпгшка. только генерещихся развалин как в героях и не хватает, а так все есть
еще в ваху надо больше нейтралов добавить надо, как в империи или риме. чтобы пираты, повстанцы, демонопоклонники, шайки дезертиров, бродячие армии и прочее незнаю зачем их перестали добавлять
>>597245 >CHANGED Morathi and Malekith’s skills to spread the owning faction’s corruption, instead of starting faction’s corruption. This means that if Mortahi is confederated to Malekith’s faction, she will not continue to spread Chaos corruption Настало время конфедерации
>>597935 Никогда не понимал МЕГА ебовости больших юнитов, никто не набирал хай тиров против больших монстряк или не фокусил эту хуйню парой отрядов лучников? Просто кидаешь чмошных копейщиков и сбриваешь лучниками\другой монстрякой на крайняк. У ящеров из имбы крокгар с 0 ценой содержания юнитов и возможностью устраивать на кампании анальный зоопарк монстряк, но против более менее адекватного игрока, если играть версус, он соснет только в путь.
>>597948 Гиганских юнитов обстреливают даже когда они в ближнем бою, а поставив 3 отряда с разных сторон, любой из этих юнитов сдохнет не успев даже пережевать нормально первый. Всегда так разъебывал таких тварей, так что кто еще на кого ссал. это не считая, что даже у чмошных копейщиков есть защита от чарджа этих ебантяев и бонус по насовыванию им.
>>597951 > поставив 3 отряда с разных сторон, любой из этих юнитов сдохнет не успев даже пережевать нормально первый. 3 юнита на одного, у тебя 23 юнита в стеке, иначе у тебя где то недобор >даже у чмошных копейщиков только это не отменяет их чмошность, отлетят чуть позже мечников
>>597955 >3 юнита на одного, у тебя 23 юнита в стеке, иначе у тебя где то недобор Т.е. Зафокусить тремя отрядами лучников один отряд для тебя тактика богов? на 20 юнитов беру 5-6 лучников, ~4 копейщиков, а остальное забиваю уже по хотелкам\нуждам, что позволяет 2-3 отрядами лучником быстро фокусом сбривать большие цели или цели без щитов, а чмошными копейщиками не давать коннице впаяться. >только это не отменяет их чмошность, отлетят чуть позже мечников да и похуй, пехота изначально не их цель, да и против пехоты они могут постоять, особенно если сохранят лучников, чтобы те настреливали из-за спин.
>>597951 > видео где стак арахнароков обоссывает элитный стак хаоса > видео где 30 карнозавров ебут 5 тысяч копейщиков Ну ты продолжай Алсо у тебя несколько отрядов заняты одним, в это время свободная конина щупает тебе простату
>>597965 Ты бы видео принес, а то элитный стак окажется элитным стаком пехоты мечников, а копейщики - скелетами копейщиками у которых даже бонуса нет против больших тварей. >Алсо у тебя несколько отрядов заняты одним, в это время свободная конина щупает тебе простату Ох уж этот мамкин жопочтец, у меня против конины есть пики дроченые, а лучники фокусом будут сдувать всяких опасных ребят без щитов, но ты ведь мамкин жопочтец, что еще расскажешь.
>>597970 Ну не я читаю жопой и не люблю людей, которые читают между строк. Да, ньюфаг, раньше особо по тредам ТВ не лазил, ща из-за МЕ залез. >>597969 Для этого нужно, чтобы у двоих была официалка, не? Да и баланс МП тот еще юмор.
>>597975 Ты видимо и вежливость культурой общения не любишь Ну так если у тебя вся армия это копейщики и стрелки, то велкам ту джек эсс, там тебя развалит быстрая монстра /кавамонстра которая нищепехоту с копьями ест на обед типа кроксигоров, минотавров, оборотней с армором. А можно еще проще, проехаться колесницей Это уже не говоря о том, что гигантами твой заслон похую и через проклик они идут на твоих стрелков, попердывая на лицо тому, что ты выставил в заслон. Такие дела
>>597993 Ответа на что? Чем разносить блоб великанов? >>597992 добери еще 10 нормальных алебардистов, в чем проблема? Великана 3 отряда лучников за 4-5 залпов заставят атаковать в другую сторону, что уже лишает с 6 отрядами лучников 2 великанов только на подходе. Бля, если не пиратчик, го в МП, будем тестировать.
>>598004 До первого патча, а там и последние новинки первой части, как 30 знаменитых отрядов, завезут, так и все нововведения второй для фракций старого света. Вот тогда игра полноценной станет.
>>598000 Также можно добрать 10 отрядов свинорезов, 5 великанов/арахнароков, остальное по ситуации в зависимости от сильных сторон фракции . Все, это разъеб 85% процентов ростеров если подходит по сумме, зайди что ли на форумы . Алсо вечером скину видео, раз ты такой упертый
>В настоящее время этот способ оплаты недоступен для использования. Мы работаем над устранением данной проблемы. Пожалуйста, выберите другой способ оплаты и попробуйте еще раз.
>>598075 Для СИ нужна первая часть, установленная вторая, всё остальное опционально. >>598077 Ну так все вторую часть ради большой карты ждали, поэтому я надеюсь, что они тоже этого ждали, иначе для пиратов всё плохо.
>>597960 то-то я нарвался своей топ тир амией ЛЭ на норску с 5 мамонтами и солянкой из пехоты. разебали будь здоров, мамонтам похую они и копейщиков раскидали и лучникам пизды дали
>>597965 двачую адеквата, та маня не может в мать и мачеху, 3 стака лучников плюс 2 стака копейщиков заняты одним монстром, действительно нахер они нужны
>Купи хаос >купи норску >купи бистов >купи кровь >купи патч >купи возможность сохраняться в игре >купи разрешение заходить в купленную игру >купи купленную игру
Все эти новые прикольные скиллы ЛЛ из последнего патча первой вахи, которые дают в начале теперь убрали! Вернут ли их или всё это было сделано только для первой вахи?
>>598174 сам сначала охуел, у того даже хавос не куплен, бомже сборка 1 вахи по акции и 2ой,так то норм, я вообще походу тока за тэ буду играть, чот отлипнуть не могу уже месяц
вощим почитал тут на досуге фак за тэ на стиме, все мои предположения касательно бомже стеков в их армии подтвердились. я не все понял ибо шпрехаю на инглише на уровне 3 класса а яндекс переводчик, ну вы знаете. так вот короче он предлагает набор как на пик. типа арбалетчики всех вынесут пока копья держат строй, ведьма баф на дисцу, гидра урон, завры контрят монстров. Дискач короче. http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1152675932
>>598209 Не хочешь не покупай, охуенные истории однако. Там лорды в основном идут вместе с покупкой фракции, отдельно идет только 4 лорда, вроде(1 некр, 1 имперец, Скарсник и дворф), остальное покупается уже с самой фракцией.
>>598084 Пиздец это когда тебе без разницы такие вещи, потому,что все равно на компе не потянет и хуй когда и как сможешь купить комп на котором потянет.
Пиздец долбоёбство, запустил стим, смотрю - качается четыре с половиной гига, ну, думаю, заебись, оставил загрузку, ушёл по делам. Возвращаюсь, а ссаные империи, оказывается, не скачались, надо было их ещё добавить в библиотеку))))))))). Сразу нельзя было всё добавить в обновление? Ёбнутые бриты.
Не ну это полная жопа. Решил покрасить за ТЭ и тут мало того, что тебе с ходу 2 фракции Норски войну объявлют, так ещё и стада зверолюдов спавнятся со всех щелей. Вроде территорий и меньше, а проблем больше. Завтра наверно попробую за ВЭ посмотреть как у них дела обстоят.
Что-то я не знаю, посоны, не тянет совсем красить эту мегакарту. За фракции второй вахи уже задрочил этот Вихрь, а фракции первой без обновлений последнего патча совсем не торт. Ещё и все фракции второй стартуют за миллион километров от Старого Света, лениво топать туда двадцать ходов.
За Белегара на пятом ходу захватил Скверноскавен Скавенблайт, пока два стака скавенов ушли погулять. Лол.
>>598394 Так в этом и суть мегакампании - аутичный покрас на тысячу ходов. Ты поймешь всю суть, когда у тебя начнёт плавиться мозг, когда ты станешь путать генералов, когда все здания станут для тебя одинаковыми, когда твоей единственной тактикой станет клик правой кнопкой мыши, а денег будет настолько много, что ты будешь бездумно отправлять в мясорубку самые лучшие отряды, ты поймёшь всю суть. А после конца этого покраса ты проблююшься, как не блевал даже после самых хардкорных пьянок, удалишь игру и никогда больше не сможешь сесть за компьютер, схватив перманентный ПТСР.
>>598447 Это не отменяет того факта что хочется: 1. закрасить всю карту фракциями из старого света. 2.Посмотреть на бои разных рас. 3.Убедиться что лесным провели по губам. 4.Попробовать играть в старом свете, но с учетом разных климатов. 5.Посмотреть как дворфы вымирают, ага, как же протекают на пол карты. 6. Архаоша с подсосками приходят уничтожить мир и садятся на сгуху ещё в старом свете, а ты сычуешь в новом и не видел их ни разу за игру.
>>598458 Чот не очень адекватный тест, это же сыграла эльфийская абилка на бонусы пока отряд на 50%+ полон хп. Эльфиков же лучше фокусить по отрядам, а как абилка спадет фокусить следующий отряд, а только после этого выпиливать остатки без бафов.
А новостей о взломе всё нет, так что если не взломают к воскресенью, или хотя бы активное шевеление к этому времени не начнётся, то смысла дальше ждать не вижу, придётся покупать или играть пару месяцев во что-нибудь другое, пока не взломают.
>>598477 Что тебе не нравится ? В поле, 1 на 1, оба отряда существуют для одной цели. Только мастера лучше. А то что абилка, ну так сорян, ты бы еще возмущался почему кава не рвет копья, чииерское преимущество!
>>598496 После ящерок из второй я вообще на первую смотреть не могу, поэтому и жду пиратки с СИ. >>598513 Ничто не мешает им ломануть норску сразу для СИ без промежуточных этапов.
>>598531 он, да. ленивоблядки, люди стараются пилят им игори а они ещё и платить отказываются. я конечно и сам пиратил, но когда начел работать, понял как это неприятно когда работу ты сделал а тебе вместо денег хуй с маслом
>>598531 Нет, это значит, что расы в двушке на том уровне, по моему мнению, на котором должны были быть все расы с первой части, и если они продолжат этот курс, то к выходу третьей части я, возможно, и возьму их все. >>598536 Покупаю только то, во что 100% буду играть в мультиплеер, насчёт вахи я до сих пор не уверен, поэтому и жду, но тут ещё и цена сказывается, конечно.
все эти ващи нововедения и прочаю хуйня в хуй не уперлись. Вот то что НА ДИСКЕ измениел, вот это да вот это да! Вот это прогресс, достучались! Перемога!
>>598490 Даже за пару месяцев не ломанут, тотал вары обычно ломают когда выходят все (ну или пираты думают, что вот это вот точно последнее) длс. Год ждать, как с первым.
>>598490 Пока не взломают ассасина, можешь даже не ждать. >>598557 Стабильные взломы денувы пошли только с января 17 года, поэтому пришлось столько ждать.
>>598565 ну типо переводчики вместо local перевели на диске, конечно зашкварно, но для взрослого адекватного человека не повод для бугурта. а котактовское быдло и иже с ними прям жопы рвало из за этого. Зато ИИ как был тупой так и остался и это для них норма
Херня эти ваши Империи смертных. Начал за сыночка, пока бегал и пиздил крыс и варваров(а они выебали братишек тэ) приплыли вэ и решили насосать. В целом к 100 ходу выгнал их с материка и высадился на ултуане. Мамка ебется с жабой. Сам в итоге провел небольшую разведку в старом свете, а в нём всё збс. Вампиры захватили империю и бретонию, Всё что ниже крокгар и гномы, а леонкур правит в землях норски. Вердикт: расы из 1-й части почти что неиграбельны, балом правят эльфы и ящеры.
12к хп ящер герой бессмертный Такой же воин герой у него в армии на карнозавре Ебанутые кроксигоры Ебанутые динозавры любого тира Как же я люблю рептилоидов
>>598796 ну да, ну хули они не пришей колено, может не полноценную фракцию но юнитов былобы не плохо им добавить, посмотрим чо они с тилией сделают. Про киселей бэк на инглише смотрел чот не густо, мб вместо грифонов им медведев добавят. имхо вообще большей части имперских провинций дадут обновлённый список юнитов и запилят какую нить механику чтоб они были в военных союзах и не конфедератились, ну типа того
>>598824 >>598836 У каждого курфюршества, есть свои элитные войска или отряды. На их территориях, часто располагаются капитулы или резиденции орденов рыцарей. А их в Империи как собак нерезанных. Но всего этого разнообразия в TWW и нет и вряд ли будет.
>>598843 хакей, чем они будут длсить тогда? вот по логике щас у них будут томбы, потом что арабия и то хз, после допустим тилия эсталия порубежники? это все сделают максимум июль-август 2018. и ещё пол года как минимум надо чо то выпускать, допустим это будут лорд паки. но в 3 как я понял будет хавос полноценный главный антагонист хавоса это империя, ну это если не углубляться в бэк. т.е получиться хавос с 4 богами норской гномами хавоса против ТА-ДАМ Империи из первой части??? инь-янь не виравновесии не так ли?
>>598929 >>598932 Справедливости ради это не просто перекрас. Новые текстуры натянутые на новые модельки, пусть и обладающие старым скелетом со старыми анимациями. Сил и времени на это уйдет мало/умеренно, а выглядеть со стороны это будет как "очередные рыцари империи", тем более для человека незнакомого с вахой. Давать это бесплатно? Так лучше сделать аналогичную работу но для бретонии и влепить как уникальную фракцию с уникальной механикой, а если продавать - люди не поймут, ибо опять же со стороны работа там плевая чтоб требовать за нее деньги.
>>598943 Вообще Пантер как минимум очень многие просят. А так есть мод в стиме на ОВЕРДОХУЯ орденов, их там штук 20. И известные и хуй пойми кто из захудалой деревни. >>598950 Больше расстраивает не Норска, то что скиллы лордов у старых фракций допатчевые, и нет уникальных отрядов. Из-за этого сам пока не играю.
Был еще неплохой мод для WH1, но к сожалению автор забил на него. Вообще, после пиздато отрисованных фракций второй части, играть за унылых одинаковых солдат Империи или там Вампиров тяжело. Разрабам надо замутить какой-то длс, который подтягивает детализацию юнитов фракций первой части до уровня второй.
Алсо, вот это прикол. Запиздили айронхайда, так он героем вместе с азжагом перекатился к минорам. >>599137 Прикол как раз в - вместе. У меня айронхайд был на трех провах к 20 ходу и на 2 месте по силе. Пока я не пролез в центр его провы и не амбушнул два его стака, отобрав замок. Дальше он все силы бросил на меня пока гномы съели его с севера. Гномы заебали, конечно.
>>598980 Быка есть точно, карминовые были в каком-то моде к первой, не помню в каком, смотреть лень. >>598983 Если убрать резкость в настройках, графон будет почти как в первой части. Но не знаю нахуя это делать, с ней и FXAA сглаживанием же гораздо лучше выглядит.
>>599226 Та же хуйня, если жмешь конец хода и сразу альт таб. Если в битве или просто со стратегической карты, то все нормально. Надо патча ждать. Без Мортал Эмпайрз такой хуйни не было.
Лооол, Лесным Эльфам так и оставили говно-заставы вместо поселений. Вот ето фейл, дегенераты блядь конченые. Ну как и ожидалось, эти пидорасы не могли не обосраться.
Вы все хуйню обсуждаете, главный баг длс связан с нашествием хаоса. Они вместо того чтобы перенести скрипт из первой части оставили скрипты из вихря. И теперь все стаки хаоса прутся через пол карты к игроку забив хуй на остальные поселения. И стаков не 4-5 а 7-8. Так что пираты успокойтесь, сейчас это говно неиграбельно абсолютно.
>>599276 Слава богу, что прутся. Под столицей их всех и похоронит один гарнизон. Какой-нибудь Наггаронд с 5 отрядами стражи и кучей арбалетов и 10 стаков под стенами похоронит.
>>599280 Сомневаюсь, против 7 стаков никакой город не выдержит. И пока они будут идти сожгут нахуй все города по пути. Заметь других они ебать не будут только тебя, шикарное нашествие хаоса. >>599278 Не пизди в первой 4 стака приходило в первую волну.
>>599295 Уже не раз обсуждалось. Где нужно помогает, чтобы мимокрокодил не разбирал тебе города. Конечно от фуллстака вряд спасёт, но от бичстака вполне. А то потом всё опять отбивать и отстраивать, если разорит или захватит..
>>599384 ПО задумке у них гранаты и они неплохо стоят в ближнем бою, засчет доджа. Вдобавок у них 30% физ реса. Проблема в том, что у крыс нету ни атаки ни урона и армор пирсинг юнит им не поможет. Вдобавок, у них всего 100 крыс на юнит. Вся крысо-пехота, включая кримсон гуард - это разные варианты мит шилда. Как с ними не ебись, а урон наносят только огры, огнеметчики и арта.
>>599420 И Гномы пусть тоже под землёй сидят. Как и Скавены. Ящерики тоже ахуели, пусть план в своих пирамидах выполняют. И Вампирам нечего делать в Новом Свете, не ящериц же кусать. Да и люди - хуй на блюде, пусть от Архаона свои земли защищают. Вообще у всех надо отобрать возможность захватывать поселения, а то покрасят карту ещё.
В общем, пока кампания не особо играбельна, жду патча и заодно нашел себе еще более аутичное развлечение чем покрас. Просто стравливаю две примерно одинаковые армии, ставлю свою под управление компа (есть такой мод) и смотрю кинцо. Что интересно, темные слились и против светлых (я был за темных) и против лесных (я за лесных). Говнопехота лесных быстро посыпалась под ударом палачей, ящеров и гидры, но Дуртху играючи выебал и Морати и гидру. А лучники лесных своими ёба-магическими стрелами буквально выкосили арбалетчиков темных, и потом тупо в упор расстреляли элитную пехоту.
Кстати еще нашел модец, чтобы убрать с экрана выбора в кампании уебанские еблища лордов (это выглядело как ебаный мортал комбат, хз чем думали разрабы когда запиливали это) и вместо лиц теперь православные флаги фракций.
Как жеж я сейчас проиграл с высших эльфов. В самом начале игры за Морати устроил войну с Тираноком, и успешно высадился на их части Ультуана. И надо ж было такому случиться, что сразу три эльфийских княжества во главе с Тирионом решили мою Морати выпнуть из городка. Как я не пытался сдержать натиск, в итоге все равно оказался в окружении... и тут я вижу что высшие эльфы начинают друг с другом сражаться. Что за нахер, они там не смогли решить кто добьет мою армию? Дальше - больше. Спустя время, захватив остальной Наггаронд (кроме сыночки-корзиночки) я вновь начинаю штурм Ультуана. А вокруг - разруха, бегающие недобитки эльфийских армией и война всех против всех. Но посреди всего этого торжества все ещё бегает Тирион. А армия у него для ИИ какая-то больно крутая - и фениксы, и толпы морской стражи и кавалерии хватает. Мало того, минимальная лычка у них была серебрянная, против мои только-только набранных нубов. Опять же, казалось бы придется отступать - вот только прямо перед тем, как я решил это делать, очередной принц напал на Врата Грифона, рядом с которыми я высадился. И перебил там весь гарнизон. И даже не стал захватывать врата сам, а просто ушел обратно. Подхватив обеими руками челюсть, уже почти нагнанная Тирионом Морати быстро врывается во врата и занимает там позиции. Результат? Легкая победа над лучшей армией Ультуана с минимальными потерями, Тирион отправляется на респавн, а у меня в руках оказывается опорный пункт, об который в будущем сольются ещё 5 эльфийских армий полного состава. Никогда ещё не видел такого легкого покраса Ультуана, чем в той игре. И что характерно - эти клоуны даже после закрашивания 80% Ультуана не прекращали войну друг с другом.
>>599512 Да уж. У меня всё наоборот, весь Ултуан выступает единым фронтом и Лотерн всех по очереди конфедератит когда у него слишком мало стаков остаётся.
>>599513 Ну не совсем. По лору хаи - большие любители попиздеть, это имеет отпечаток и на их политике. Придворцовые интриги и постоянное соперничество у них присутствует, но вот самым кровожадным выяснением отношений у них являются турниры и несмертельные дуэли. И вообще почетнее является победить своего соперника словом, нежели мечом, а уж заказные убийства или подставы с предательствами - верный способ опозорить себя на весь ультуан, а это значит что жить тебе осталось не так уж и много.
>>599515 Ну так и у меня так обычно было, а тут что-то переклинило. Видимо все связано с тем что в момент моего первого вторжения Лотерн умудрился кого-то законфедератить, испортил отношения с остальными нациями, и то ли из-за того что все набрали армий к тому моменту вместо разрыва соглашений они сразу начали войну. Тот же Лотерн был вынужден воевать со мной, с ещё одной фракцией темных эльфов и с Авелорном и Нагаритом одновременно. Собственно врата (принадлежавшие Лотерну) разнес принц Авелорна. Лотерн конечно всех победил, но ослаб достаточно чтобы я успел подтянуть подкрепления к сычующей на вратах Морати и порезать им стартовую локацию. А без своей экономики Тирион очень быстро сливается.
>>599531 >А княжество Нагарит вообще свои же хуесосят. За что? Там же по сути от княжества только сторожевые крепости и охрана святилища Кхейна, чего их хуесосить то?
>>599531 Так ведь смотрят же, а не переходят от слов к делу.
>>599534 Их считают ебучими предателями и вообще зашкваренными. К тому же они действительно те еще пидорасы относительно других эльфов. Великая война и влияние Каина у них велико, они гораздо более жестокие и беспринципные, чем похожи на своих северных родственников. Причем это не издержки воспитания или каких-то социальных норм, это реально действующее "проклятье", они от природы такие только потому, что они нагаритцы.
>>599534 Оставшиеся кочуют по пустошам, нагаритцы потомки тех кто остался за Короля-Феникса. Они ведь считай потомки тех эльфов, кто гражданскую войну вместе с Малекитом-корзиной начал. А значит отчасти родственники дручиям, такие же беспринципные. Да и методы войны с темными у них специфические, партизанят там, жестокие терроры устраивают, дручиев безжалостно потрошат. Поэтому на них и смотрят косо.
>>599563 Да вообще пиздец, у меня тоже братство в Арабии доминирует, Сильвания в Старом свете. Притом я слышал что и у остальных это норма. Хоть бы раз увидеть Империю стронг.
>>599575 После боя все не погибшие конкретно в бою равномерно размазываются по всем отрядам. У меня так отряд говно-кавалерии который я спрятал в кустах при осаде набил 200 тел.
>>599566 Насилуют, да ещё как. Но вряд ли это причин - вон Жабен в своей Люстрии вообще сидит в окружении трех врагов, а обычно без труда захватывает себе здоровенную территорию.
>>599656 Там Малекит обосрался магическими отходами, да так, что местность вусмерть загажена. Да, даже пустоши Хаоса чуточку живее. В них хотя бы хаоситы жить могут, а в Нагарите только местные отбитые кочевники.
>>599656 А что ты хотел, там гражданская война произошла. Несколько раз. И Каледор еще с вихря приложил. Там до всей этой бучи была суровая земля, а теперь ад и погибель.
Хаоситы атакуют Наггаронд, хаоситы атакуют Лотерн, хаоситы атакуют Нагарит, хаоситы атакуют сука все. Я конечно эти атаки отбиваю, но такое ощущение что на место убитых 3х стаков становятся 5 новых, да ещё и качество отрядов в них растет. Во время прибытия Архаона в мортальных империях спавн у хаоситов действительно что ли бесконечный?
>>599690 Это были шесть стаков. Просто пока три штурмовали Минас-Тирит Лотерн, два других моих капитана резали три других стака неподалеку. Тормозящие армии чародейки творят чудеса.
>>599691 В общем-то пустоши Хаоса в игре это точка спавна Архаона, и там в принципе никто не живет. А то что на севере от Малекита это так, просто тундра. Была бы карта чуть севернее вот там бы уже пошла настоящая жопа.
>>599696 Очередная уникальная механика оказалась тупым говном. Тут как и всё в Вахе - сделано безыдейно и крайне хуёво. Потому что надо было просто делать обычный Тоталвар только фентези, а не выдумывать уникальную дрисню имея половину мозга и руки из жопы.
>>599703 Так-то у гномов резист к магии и Хаосу, но все равно какая-то жопа, какой гном согласится жить в тундре? Если нигде нет горы поблизости чтобы окопаться.
>>599710 Главное не в умеренном, не привыкли гномы к умеренному, там же вообще жопа, климат слишком... умеренный. Тут остаётся просто смириться. Можно пытаться оправдать эту парашу, но на самом деле это реально тупое говно.
>>599716 Ну мне кстати нравилась старая схема, где гномы только по горам жили. Жаль что любителям покраса это оказалось НЕПОДХОДЯЩИМ КЛИМАТОМ. Ведь действительно, как это так можно жить если хоть какая-то клеточка на карте недокрашена.
>>599718 Ага. Прям некая "монолитность" игры за дави чувствуется. Сычуешь такой лампово в Караках, гномский двач скроллишь, обидки записываешь, а потом хрясь и выходишь пробздеться зеленые морды покромсать. Поэтому гномы и вымирают. Сраные сычи-обиженки.
>>599723 Ажтрисёт от ебланских стокилограммовых хуёвин, которые Морати с Малекитом на головах носят. Ладно, Малекит, у него там доспехи особые, хотя мог бы и без дурацких рогов обойтись, но у Морати на голове просто пиздец.
Идёшь такой поняшиться в настоящей спартанской дружбе с любителями погонять галлов, приходишь, а тут одни вахоёбы. Чего несут, хуй пойми, какие-то малекиты, крысюки, лягухи, архаоны какие-то, сигмары, хаосы, пустоши, чего нахуй, магия-хуягия, чего пиздят, что за ебень? Где гастаты? Где триремы? Где акведуки?!11 Где акведуки, я спрашиваю?!11
С хаоситским вторжением обосрались. Хаоситы просто ломятся к тебе, забив на все. https://www.reddit.com/r/totalwar/comments/792eri/bug_thread_for_ca/ Several people, myself included, noticed that Chaos is behaving like an intervention army; ignoring other races and coming straight for you
>>599754 Еп, подтверждаю. Даже те кто заспавнился ради уничтожения Маздамунди сразу же повернули к моим владениям. А на Ультуане несколько стаков заигнорили владения всех остальных княжеств и пошли ломиться ко мне. Их даже атаковали другие принцы, мимо проходящие - ноль реакции, только бешеное стремление напасть на мои города.
>>599754 Да там вообще все к тебе ломятся, с другого конца мира приплывут к тебе, а не с кем воюют. И граничить ни с кем нельзя - объявят войну рано или поздно. Как в Меди 2 уже дипломатия такая же конченная. Пиздец, 3 провинции захватил - великая держава и следующим ходом просто все 5 фракций, что в Южных Землях остались, подряд объявляют войну, сразу на нахуй, а чо тянуть. Ещё эти дебильные бродячие армии и стада, бесконечно спавнятся в тылу и вступают в войну на стороне твоего врага, что ни ход "союз против нас", смотришь - очередная какая то говно-армия хуй знает где, в жопе мира. Потом они по кругу мирные договора заключают с тобой. Потом опять "союз против нас". Я представляю как за Лесных и Нордов играть у которых говно-заставы без стен. Это обычное поселение с гарнизоном бродячей дрисне сложно разломать, а эти заставы они только так пойдут разносить. Я уже вижу этот геймплей говна, как гореть будет.
Скриптованная, убогая, блядь, хуита. Такое чувство, что они уже просто на отъебись решили всё делать. Впрочем, оно и понятно - всё бабло издателю идёт, а этим DLC очередное выкинуть поскорей и можно дальше хуи пинать.
>>599760 Во второй вахе чот и правда как-то легко союзы против игрока заключаются. Стоит начать войну с кем-нибудь, так он на следующем же ходу подговорит какую-нибудь фракцию объявить войну тебе, и похуй, кто это будет, педоэльф, хаосит, крыса или имперец.
>>599761 Так играй на нормале. На агрессивность ии к игроку влияет именно уровень сложности. Более-менее честная игра только на нормале, на высоких уровнях тебе норовят объявить войну все, кидаясь, порой, в совершенно суицидальные атаки и скрыто кооперируясь с другими ии-фракциями.
>>599767 Ну если хочется челленжда, вот тебе челлендж. Какой смысл ставить вх и потом ныть, что все нападают? ИИ ведь всё равно не умнеет, а только обретает читы.
Претензия к тому как топорно и тупо это сделано, как бродячие армии и стада превращаются из интересной фишки в дебильный бессмысленный и бесконечный спам говна, вызывающий только раздражение вместо разнообразия геймплея, а не то что мне типа сложно. Впрочем, чего тебе объяснять, идиоту.
>>599771 Бродячие армии и орды не жизнеспособны без спавна. Если бы они просто спавнились на карте с самого начала, игра бы лишилась этой фишки ходу к 30. В тотал варе любое увеличение сложности вызывает раздражение, просто потому, что сама сложность сделана именно так: сложнее - больше спавна, больше ссуд ии-фракам, больше скрытой дипломатии.
>>599760 Ну-ну, а откуда тогда берутся вот такие >>599512 истории? Почему у меня Малекит заключил военные союзы с половиной Наггаронда и по-брежневски целуют Жабу? А вон за Квика вообще устроили крестовый поход карланов чуть выше. Дебафф от великой державы действительно неприятен, но на первых порах вполне игнорируем. В это время можно заключить столько договоров, что уже до самого конца игры союзники будут насмерть верны.
>>595988 (OP) Ребят, помогайте. Купил игру Total war: Warhammer год назад. Запустил только сейчас. Играю за Империю. И вот незадача: заметил мерцание такое, некую рябь в левом верхнем углу глобальной карты, там, где море огромное. Причем когда подводишь камеру - рябь пропадает.
Технические характеристики компьютера: Radeon R9 270 2Гб 8 Гб ОЗУ Процессор Core I5.
Играю на средних настройках графики, ничего не лагает - такая проблема только на глобальной карте. Посоветуйте, как исправить данную ситуацию. Спасибо.
Прислали ключ на ЗБТ Тотал Вар: Арена. А я эту тотал вар не люблю, да и в армию мне надо идти в воскресенье. Котенок, пиши мне письмо счастья на [email protected]. Отдам ключ для ру сегмента.
MORTAL EMPIRES 26 октября.
Шапка прошлые части: https://pastebin.com/t4gfjWHh