Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Школьных учителей тред
Двач,я вот задумался..А ведь школьный учитель-это по сути дела человек очень слабо связанный с наукой.По сути дела все его знания ограничиваются лишь знанием школьной программы по одному предмету
И этот один школьный предмет они задрачивают всю жизнь..
Выходит,в первую очередь учитель-это педагог.Он должен пытаться донести знания до детей,стать им трамплином во взрослую жизнь.И привить интерес к учебе будущим реальным работникам интеллектуального труда..
Но вспоминая своих школьных учителей я просто офигиваю какие они,практически все,были просто напросто ленивые дебилы.
Хорошие воспоминания остались только о учительнице литературы,которая устраивала целые философские обсуждения прочитанных произведений и ставила пятерки тем кто красиво и обоснованно высказывал свое мнение о прочитанном.Тех же кто не читал просто троллировала.
Так же реально интересно было на биологии,где учительница приятно рассказывала,приводила примеры,рисовала на доске и просто участвовала опять же в прямом диалоге с каждым учащимся.
Остальные учителя тупо заставляли зубрить материал и ставили двойки всем кто это не делал.
Особенно это было фигово на математике,так как просто выучивать все формулы даже не понимая толком для чего они нужны было просто нереально.Все происходящее на уроке превращалось в какой-то храм абсурда.Я нахрен вообще не понимал какие еще синусы и косинусы,где они нужны,что я учу.Для меня это была просто неведомая хуита.
Я учился матан ровно настолько,чтобы не заваливать тесты..
И вот уже к старшим классам я начал самостоятельно изучать физику и наконец понял что функции-это не просто невдомая хуйня,а графики описывающие реальные физические процессы.
С помощью синусов и косунусов,а так же векторов,можно вычислять векторы действия сил.
С помощью систем уравнений можно вычислять различные физические величины..
И что матан это вполне прикладная наука,созданная для конкретных целей..
Двач,но мне пришлось доходить до этого самому.Почему?
Возможно,если бы мне объяснили это раньше,я бы,например,понимал бы сейчас еще нахрен нужны логарифмы или как вывести формулу дискриминанта