Забавные новости были доставлены намедни гонцами из отдаленной Галлии.
Мы не раз уже рассказывали о диких выходках плебея Павлиния, почему-то именующего себя живописцем, хотя никто и никогда не видел его за росписью фресок. В былые времена означенный Павлиний учинял в Риме дерзновенные акты насилия над общественной нравственностью и самим собой – приколачивал тестикулы к брусчатке Марсового поля, в подражание дикарям из Умбрии поджигал на площади колеса от телег, а однажды залез на крышу дома для умалишенных и отрезал себе ухо – «Лучше бы он <...> себе отрезал!» - сказали тогда легионеры из городской когорты, снимавшие Павлиния с крыши.
Случилось так, что Павлиний не столь давно бежал в Галлию, и причины тому крылись в необузданном нраве безумца: вместе с беглой рабыней, которую он взял в жены, Павлиний завлек в свою убогую лачугу лицедейку из дешевого амфитеатра, где эта парочка попыталась оную уестествить способом неописуемым. Разумеется, лицедейка бросилась к префекту с жалобой и за Павлинием выслали стражу, но он, собрав в котомку невеликие пожитки под покровом ночи покинул Рим и через земли лигуров пробрался в галльскую Лютецию.
Галлы, не столько из сострадания, сколько из жажды сделать мелкую гадость Риму и Божественному Августу, приютили и Павлиния и беглую рабыню, но... Но в Рим стали поступать странные письма от этого прохвоста. «Вот, мол, как славно и свободно живется в Галлии! Я занял оставленную хозяевами виллу, а кормлюсь тем, что ворую кур и гусей на соседних фермах, обираю яблоневые сады и таскаю вино из подвалов простодушных варваров! Можно даже угнать чужую телегу, поскольку галлы такие невнимательные!»
Уже тогда властям Лютеции следовало бы обеспокоиться, но они или не заметили вызывающих проделок Павлиния, или предпочли закрыть на них глаза – как же, это несчастный беженец от кровавой тирании Цезаря Августа, попирающей коваными калигами нежные зеленые ростки свободного искусства! Достаточно вспомнить как Павлиний облил земляной смолой и поджег ворота Castra praetoria в Риме, что вызвало всеобщее восхищение – настоящий акт борьбы с деспотизмом! Правда, умалчивается, что после этого инцидента Павлиния даже не бросили в Мамертинскую тюрьму, преторский суд ограничился штрафом, а городские префекты и обычные граждане лишь покрутили пальцем у виска...
В туманную безлунную ночь Павлиний, прихватив с собой несколько амфор с земляной смолой, прокрался к эрарию-казнохранилищу Лютеции, щедро вымазал горючей субстанцией стены и чиркнул огнивом. Взметнулся столб пламени, а беглая рабыня зарисовала это действо на деревянной дощечке. Сбежались ошеломленные варвары и стражники, умалишенного схватили и для начала отправили в заведение для скорбных разумом, где Павлиния освидетельствовали лекари и жрецы. В Риме этот мошенник отделывался тем, что объявлял о своей душевной болезни, и следовательно оставался неподсуден, но провести галлов оказалось куда труднее – жрецы постановили, что Павлиний здоров и на нем хоть пахать можно, а следовательно за поджог эрария его могут продать в рабство и отправить на рудники, а затем вышвырнуть из Галлии обратно в Рим – пусть там и чудит!
Когда эти известия дошли до Империи, случилось странное: римские иудеи, праздные бездельники, актеришки, маргинализированные ораторы и прочая немногочисленная, но крикливая публика, составляющая «протест» против Цезаря Августа и прежде с радостными воплями поддерживавшая любые скандальные выходки Павлиния вдруг от него отвернулась.
- Он сумасшедший! Грязный плебей! Тупое отродье вонючей Субуры! Да какой он «живописец»?! Кто вообще придумал назвать так Павлиния?.. Фу, какая гадость!
Отметим, что у этих персонажей памяти ровно столько, сколько у золотых рыбок плещущихся в фонтане Минервы – не они ли славословили этого безумца после пожара в Castra praetoria? Не они ли полагали, что прибиение естества к Марсовому полю гениально, неповторимо и восхитительно? И в случае, если бы Павлиний оказался в римской тюрьме подняли бы истошный вой о злодейско
"Объем розничной торговли в январе-сентябре 2016 года в фактических ценах составлял 829,8 млрд грн ($32,4 млрд). За январь-сентябрь 2017 года — 578 млрд грн ($22,3 млрд). за январь-сентябрь 2013 составил 638,1 млрд грн ($ 80 млрд) при курсе доллара 8 грн и годовой инфляции +0,5%.
Das Erste: торфяные пожары коптят Сибирь — и только Greenpeace не всё равно
В Восточной Сибири местные российские власти не справляются с торфяными пожарами, которые продолжают дымить, отравляя воздух, сообщает Das Erste. Помощь районных администраций носит скорее символический характер, отмечает немецкий канал, а реальным тушением очагов возгорания занимаются только активисты Greenpeace и добровольцы.
>>25215908 Вчера такая же хуйня понеслась, 200 постов как нахуй. У вахтера пригорело. >>25215923 Знаем, плавали. Тот репорт это не репорт, это на благо треда.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:07:11#65№25215988
>>25215976 Был бамплимит. Думаю, что потерли, поскольку запилили еще один тред, и чтобы тот без пикч не оставлять, его просто снесли.
>>25215950 Вот добре, а на тсоря-тряпку всем похуй.
Последний день меня многократно спрашивают: почему Легат ничего не сказал о гибели знаменитого центуриона Мотороликса из города Танаис.
Да потому, что это не тема для шуток. Пусть упокоится с миром, а боги рассудят. Нельзя шутить над смертью ни царя, ни героя, ни плебея - тот мир нам, смертным, неподвластен.
Одно замечание. Центурион Мотороликс появился подобно комете, ярко сверкнул, остался у многих в памяти и столь же быстро ушел. Наверное он сделал все, как надо и как хотел сам. Так было предназначено Юпитером смертному.
Больше об этом я говорить не стану - тут нужно молчание
>>25215998 Лол оче по нраву срачебулкохрустные бессмысленные срачи, а любой нерилейтед сразу трется. Натурально пидр. Кстати мочу хоть сменили или опять этот ушлепок остался? И да моча я заскринил пост и если че знаю что обсуждение модерации незапрещено.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:12:09#75№25216050Двачую 1RRRAGE! 0
Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время пребывания в США полетал на американском истребителе F-15. Об этом сообщает на в Facebook Украинский милитаристский портал. Отмечается, что украинский генерал, конечно же, не за штурвалом сидел. "Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко совершил полет на месте второго пилота самолета F-15 одного из авиационных подразделений американской Национальной гвардии", – говорится в сообщении.
>>25216067 Я против /ukr/ или, прости господи, рагульских ресурсов. Вот там охуеть как качественно, все по струнке ходят. Шаг влево, шаг вправо - и пиздец.
ДНР-ЛНР без России ничего не могут: Путина поймали на громком признании по Донбассу
Донецкий журналист и блогер Денис Казанский обратил внимание на то, что главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" не принимают самостоятельных политических шагов.
"Нет никакой субъектности у этих людей, они абсолютно ничего не решают, ни на что не влияют. И как только прекратится поддержка из России, то все – они исчезнут, их не будет. И это Пыня недавно даже признал, то есть этого никто не скрывает. Пыня недавно же заявил, что если мы отдадим контроль над границей Украине, поставим миротворцев, то там начнется резня. Если убрать всю пропагандистскую чушь и оставить в сухом остатке, то он говорит, что, если мы оттуда уйдем, то по любому туда зайдет Украина, которая там будет кого-то убивать или не убивать – то такое, мы опустим этот момент. Факт в том, что Пыня признает, что если мы уйдем, то Украина заходит. Соответственно, Пыня признался, что без помощи России эти ребята ничего не смогут противопоставить украинцам", - сказал Казанский.
Также он указал, что Пыня своим заявлением фактически признался в нежелании отдавать под контроль Киева участок границы на Донбассе.
"А если Пыня не отдает границу, то утопично говорить о каких-то миротворцах и о каком-то прогрессе в решении этого конфликта. Это означает, что все так и будет оставаться, как сейчас, это все заморожено на неопределенный срок. И пока Россия не уйдет оттуда, пока Россия не отдаст контроль над границей Украине или каким-то миротворческим формированиям с участием западных стран, эта ситуация не прекратится", - подчеркнул журналист.
По словам Казанского, влиять на политику России можно при помощи санкций.
"Но они, видите, пока что не совсем действуют. То есть они действуют, но не настолько тяжелы для того, чтобы заставить Россию оттуда уйти. Можно ожидать смены власти. Я – реалист, я понимаю, что до того, наверное, пока не сменится власть в Кремле, глобально стратегия России по отношению к этим территориям не поменяется", - констатирует журналист.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:29:14#128№25216279
>>25216204 А я люблю ходить в труханах по квартире, когда не прикоснуться к батареям... Я открываю и закрываю форточки и двери и кричу на всю хату: Эх, щяс дела мутить будем!
>>25216263 Бля, лень вставать потом, роутер передергивать. Опять этот поехавший какой нибудь "шитпостинг", или "злоупотребеление аватаркой" нарисует. Психопаты с горящей жопой малоприятная весчь. Я лучше в наблюдателях побуду. Где там жидоузбек ?
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:33:14#142№25216330
Население на оккупированных территориях Донбасса испытывает отчаяние и разочарование, ненавидя террористические «ДНР—ЛНР«, но и не чувствует любви к Украине.
>>25216265 Тащемта, по четвергам (в день голосования) традиционно создаются Дом-2 треды, где вот такие как ты ньюфаундленды вопят и горят. Хуевое отношение к Дом-2 - это детектор ньюфага, малышь. Заметь, ты один возбудился.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:35:03#146№25216351
>>25216329 Ебанное быдло, роутер можно удаленно ребутнуть. Можно даже не ребутить, просто интейфес потушить и поднять. Что такое гуманитарное было делает в технократском крымотреде?
Аноним ID: Якуб Терентиевич29/10/17 Вск 20:35:48#148№25216357
>>25216322 Не постите аниме и рекламу подписочек и неибудет проблем
Просмеялся. Чому-то каждый говнопогромизд и еникейщик считает себя технократом.
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 20:36:37#151№25216367
>>25216339 А какая нахуй разница? Российские инвалиды и пенсы при отсутствии отопления глинтвейн по ночам хуярят и у камина сидят с чашкой кофе? >>25216352 Как сделать, если я на соседском вай-фае сижу?
Фонд Джоан Роулинг займется украинскими интернатами
Реформированием интернатов в Житомирской области будет заниматься благотворительный фонд всемирно известной британской писательницы Джоан Роулинг "Lumos". Об этом сообщает "NewWest Media". Отмечается, что фонд будет работать с интернатами в рамках пилотного проекта. Так, 31 октября в Житомире представители фонда подпишут Меморандум о сотрудничестве с Уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Кулебой и Житомирской облгосадминистрацией. Таим образом, интернаты Житомирской области получат от "Lumos" техническую, экспертную и методическую помощь в реализации пилотного проекта по содействию прекращения институциализации детей. Отмечается, что целью фонда является н конкретно помощь ребенку-сироте, а уменьшить количество отказов от детей. Работа будет направлена на кризисные семьи.
На кладбище украинских истребителей в Одессе напали 40 человек в балаклавах
Около 40 неизвестных в балаклавах попытались захватить часть территории военного объекта в Одессе. По данным украинских военных, инцидент произошел утром около 8:45 (9:45 мск). «Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center, демонтировали ограждение войсковой части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении», О каком имуществе идет речь, не уточняется. В настоящее время на месте ЧП работают военная служба правопорядка, военная прокуратура Южного региона и представители воздушного командования «Юг» воздушных сил ВСУ. На территории войсковой части А3571 располагается аэродром Школьный, на котором, судя по открытым данным, стоят разукомплектованные и законсервированные самолеты, в частности истребители Су-27, перехватчики МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25, а также другие летательные аппараты. «Думская» называла это место кладбищем украинской авиационной техники.
>>25216351 >Последний раз там банили, когда показал хохлам два прайса с сайта фольксваген--ру и фольксваген-укр на одно и то же корыто. Это очень толстый троллинг - шатание манямирка.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:38:07#156№25216387
>>25216368 Совсем недавно занимались бабахами и Баной. Растут однако.
>>25216367 Я давно соседский вайфай взломал. Они когда бухают, то включают на ютубе всяких говнарей, а я им интернет отрубаю, когда успокаиваются - опять включаю.
>стоят разукомплектованные и законсервированные самолеты, в частности истребители Су-27, перехватчики МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25, а также другие летательные аппараты Лазили туда с пацанами, когда в школе учился. Школьный уже давно закрыт и застраивается, слишком лакомый кусок земли посреди города.
>>25216352 >БАБАХ Мне в общем то насрать на твои обширные знания, о гуру витой пары и король протоколов, хуле ты подорвался то. Тебя мой роутер ебать не должен от слова "вообще". Свинобула вон программированию поучи, технократ мамин.
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 20:43:05#183№25216453
>>25216423 >соседский вайфай взломал Я не ломал. Сосед сам дал. Мы на разных провайдерах. Капчую я с его, ибо у него не заблочен двач, слава СБУ. А на моем-все, пиздец. Но в случае бана звонить ему и просить дернуть роутер-мовитон.
Сергей Хрущёв: что в советские годы, что сейчас России не догнать Америку
Многие действия советского правительства были продиктованы тем, что Москва была слаба, но боялась показать свой страх и слабость Соединённым Штатам, заявил сын Никиты Хрущёва, пишет Las Vegas Sun. По словам Сергея Хрущёва, и сегодня Россия не смогла достичь уровня США, тем более что и верховенство права в ней также не соблюдается.
Как и всё время после развала Советского Союза, верховенство права в современной России находится под вопросом, заявил сын «одного из самых могущественных и влиятельных лидеров СССР» Никиты Хрущёва. Сергей Хрущёв выступал в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе, поясняет местное издание Las Vegas Sun, и послушать его пришли около 200 человек. «Демократия основывается на законе. По поводу того, соблюдается ли это сегодня в России, есть много вопросов», — сказал Сергей Хрущёв.
>>25216204 А в ЯПОНИИИ ЯПОНИИ ТО. Центрального отопления этого вашего совкового вообще не было никогда. И ничего роботов и плестешенов делают, не то что в рашке вашей отсталой. Да и вообще отопление этот пережиток совка. С отоплением не работает социалдарвинизм и рыночек, который отсеет лучших и талатливых. Раскажите кто то этим тольковыигрывателям проя ЯПОНИЮ.
>>25216568 "Пруфал" он картиночкой из вконтакте без супа, разумеется. Потому что ходить за ручкой ради клятих москалей - это выше його козачьего достоинства. Ну и сказал вначале, что уже спрятал деньги в тумбочку обратно, а потом сказал что ну да, фото из вконтакта.
>>25216504 Я вот думаю, может запилить перегрузку роутера по смс ? Лень чото в админку заходить. Хотя по курл запросу вроде не сильно напряжно. Ты на площадку выходишь, чтобы его перегружать или лезешь под стол, нюхая ковер, пропахший выделениями твоей ссущейся под себя мамаши?
Интересно свинявые опять начнут хрукать про "долг Януковича" ? Или может скажут "Хуй с вами, москали, Крым ваш".
Россия открыта для переговорам с Украиной о долге в 3 млрд долларов, однако условия должны быть лучше, чем у коммерческих кредиторов, заявил министр финансов России Антон Силуанов.
По словам министра, у России есть все основания рассчитывать на возврат долга Украиной, передает ТАСС.
«Есть решение Высокого суда Лондона, в начале следующего года будет рассматривать апелляционная инстанция. Уверен, что будут приняты объективные решения, и у нас появятся все основания для того, чтобы истребовать с нашего соседа выполнения своих обязательств», – подчеркнул Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1».
>>25216568 Вас, я смотрю, нихуя не смущает тот момент, что разрешение 810х1080 нихуя не с камеры, экзифа нет и фото абсолютно не мыльное, как на мобилах.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:54:46#236№25216621
>>25216572 Так ты ж сам на Украине. Не примазывайся к отплевываем державам.
Силы АТО показали видео, как боевики обстреливают свои позиции
Боевики так называемой "ДНР" открывают огонь по собственным позициям в районе поселка Пески с целью обвинения украинской армии в несоблюдении режима перемирия.
Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале "Військове телебачення України".
В штабе АТО отметили, что сегодня незаконные вооруженные формирования дважды вели огонь из пехотного вооружения в районе села Пески. Из этого же оружия боевики обстреляли украинские позиции вблизи села Крымское Луганской области.
В общей сложности с полуночи боевики пять раз нарушил режим тишины. В результате боевых действий потери среди украинских военнослужащих отсутствуют.
Бля да че на Сисяна так мало людей приходит? Может тоже сходить, а то обидно за пацана так жопу рвет столько бабла тратит, а тут всего 300 детей на парковку пришли
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 20:59:48#252№25216694
>>25216678 Можно похоронное агентство открыть. Там как раз начали продавать землю.
>>25216642 Он 60 бак в стиме описывал, как неебические златые горы, надумывал королем Камышевахи себя обьявить - и тут ВНЕЗАПНО хуяк, полтораха. Какими навыками он эту полтораху смог поднять - нет у него таких навыков. Выпросил у кого нибудь сфоткать.
>>25216644 Помогает. На мой элтекс идёт оптоволокно, к элтексу проводом подцеплен пека. Элтекс раздаёт вайфай телевизору и смартфонам. А пекарня раздаёт вайфай для ноута и планшета.
Кстати еще вспомнил что помимо того что в японии нет центрального отполения, в святых США с их кремнивой долиной нед нет на государственном уровне сервиса типа наших онлайн госуслуг. Там до сих пор надо оплачивать комунальные счета по по почте, следя что бы почта ЮЭСАЙ не проебала твои бланки, и тебе не пришлось платить ПИНАЛЬТИ. А вроде первая экономика. Кремнивая долина. Майкрософт. Илонмаск. И такой совок на бытовом уровне. Западники, обьяснитесь.
>>25216204 Кстати о разнице европейского и нашего подхода к отоплению. Недавно читал заметки Теофиля Готье о посещении России в 1850-е годы (очень интересные, к слову — прочитал на одном дыхании!), так там было как раз про отопление на Николаевской железной дороге:
>В стране, где термометр не раз за зиму опускается по Реомюру* до тридцати - тридцати двух градусов ниже нуля, устройство железнодорожного поезда не должно походить на то, чем довольствуются в умеренном климате. Горячая вода в жестяных муфтах, которыми пользуемся мы, здесь очень скоро замерзла бы, и вместо ножных грелок под ногами у пассажира оказались бы куски льда. Холод, проникающий сквозь переплеты окон и дверей, принес бы насморк, воспаление легких и ревматизм.
>Царила приятная теплынь, и, если бы не толчки вагона, я мог бы подумать, что нахожусь у себя в комнате. Вагоны третьего класса, устроенные с меньшими удобствами и роскошью, отапливаются таким же образом. В России теплом наделены все. Господа и крестьяне равны перед холодом. Во дворце и в хижине одинаково натоплено. Это вопрос жизни и смерти.
>>25216728 Кек, а то что у их полиции нет централизированной базы, и что копы не знают оплатил ты штраф или нет, пока им окружной суд не пришлет уведомление? Ты не вкурсе, что в сша заплатить штраф за превышение или проезд на красный может растянуться на подгода - год, с такими охуительными последствиями как повышение страховки, потом разбирательство с ней
>>25216611 Ты забыл в конце добавить ОЗОЗА. Без ОЗОЗА твои вскукареки звучат неубедительно, гонококк измученный. За что я люблю двощ, идешь мимо, никого не трогаешь, и вдруг откуда ни возьмись выпрыгивает ноунейм-мудило, которое пытается тебя неуклюже затралировать и начинает истошно срать куда то в пустоту в надежде на чей то воображаемый помпаж. Красотища, ёпта.
>>25216738 Опять жеж закалка организма, выработка твердости характера и прочей несокрушимости, да. подтянул труселя и открыл балкон штоб немножко проветрить духоту
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 21:06:09#287№25216798
>>25216754 >И ведь интересно, что это отношение к отоплению как к некому праву человека, а не дорогостоящей услуге, было у нас и 150 лет назад, и остаётся сейчас. Сказал, аки боженька. у жены в садике, в группе-8 градусов >>25216769 Это давно понятно. Эталонный пиздабол.
>>25216777 Не то что в этом вашем отсталом мордоре с вашими совковыми госуслугами. ЗАВИДУЙ ВАТА!!! ДОГ БЛЕССС!
>>25216761 >Чет не верится. Это банально ДОРОГО всю страну переводить на новый способ оплаты. Какой нибудь хитровыебанный амазон вырвет у тебя на реализацию бюджет локхидмартина. Плюс бюрократия такая что никакому совку не снилась.
>>25216745 На Украине де-факто всем управляют различные вооруженные формирования. Скоро до всех остальных более-менее крупных бизнесменов это дойдет и они начнут собирать свои погром-отряды. Начнут прессовать конкурентов, поджигать офисы, машины, отжимать бизнес.
Ребята, там начинаются самые настоящие 90-е. Смотрите как бы ностальгия не убила
>>25216728 Почтовая служба США фактически живет на этом и государство это прекрасно понимает. Переведи все в электронку и судьба ее постигнет такая же как и Почту России. Считай что это дотация такая одной из старейших почтовых служб мира
>>25216761 >В кредитно-банковских и цифровых технологиях они впереди планеты всей. читал очевидцев, что как раз нет. Что самое популярное - бумажные чеки по почте
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 21:08:49#297№25216840
>>25216781 Нет ну а что такоего в том, чтобы пройти десяток метров и выткнуть/воткнуть штепсель из розетки ? Как это может быть лень? Очевидно, что тебе делать это неприятно. Либо роутер стоит в комнате отчима, который дано положил глаз на твою школьную жопу, либо приходится возиться под столом, стоя на четвереньках на ковре, проссаном твоей мамашей и нюхать вонь от ее выделений.
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 21:11:22#307№25216875
>>25216820 >они начнут собирать свои погром-отряды. Давно уже. Отжим Одеского НПЗ, отжим сельхоз земель по всей стране. Ты спал что ле? >>25216828 Сейчас, схожу.время видел? Завтра сфоткает и пруфану. Я еще прошлой зимой писал, что они детям греют воду в бутылки и дают под одеяла на тихом часе. Обогреватели нельзя. Вот так.
>>25216831 >Почтовая служба США фактически живет на этом и государство это прекрасно понимает. Переведи все в электронку и судьба ее постигнет такая же как и Почту России. Но нахуя она нужна, если есть святые Амазон с гирокоптерами. Фидекс, и так далее? Ну там частная инициатива, рыночек, и все такое. Как же прогресс там? Безпилотники прямо на порог. Ага.
Ох блядь с каким же грохотом это все рискует когда нибудь наебнуться. Развал СССР покажется пуком в лифте.
Осенью 1983 года советская подлодка К–324 находясь в районе знаменитого Бермудского треугольника, во время разведывательной операции спряталась, как думал ее капитан, в надежном месте, под килем рыболовного судна.
Но тихо двигаясь под «рыболовом» подложка зацепила винтом трал и намотала его на винт. И тут выяснилось, что «рыболовный траулер» был фрегатом ВМС США «Макклой», а намотанный трал - сверхсекретной системой обнаружения подводных лодок TASS.
Из-за намотанного на винт трала-обнаружителя советская лодка потеряла ход и ей пришлось всплыть. И как раз в этот момент состоялась операция американцев на Гренаде, да и Андропов как раз был при смерти. В общем, обстановка в мире была сложная.
Десять дней продолжался экшен, во время которого американцы пытались вернуть свой «трал», вплоть до угрозы десанта на советскую подлодку. Но, в конечном счете, подоспела помощь, лодку отбуксировали к союзникам на Кубу, где сверхсекретный трал был срезан и отправлен в Москву. Ну а экипаж просто не наказали. Так что все для всех закончилось хорошо. Кроме американцев.
>>25216728 >Там до сих пор надо оплачивать комунальные счета по по почте, следя что бы почта ЮЭСАЙ не проебала твои бланки, и тебе не пришлось платить ПИНАЛЬТИ Кому ты пиздишь машуня? У меня Эверсорс и он сам снимает деньги со счета в конце месяца через ваер трансфер сша кун
>>25216851 А разгадка одна, бюррократия, и тендеры уебанам по дружбе или родственным связям. И не надо мне рассказывать про землятрясения. Все это хуйня на постном масле.
>>25216845 Потому что ее хоть и через немогу, хоть и со скандалами и охуенными дотациями из бюджета, но хоть как-то пытаются переформатировать, вон даже банк запилили, не факт что у них выйдет, но кто-там реально за это жопу рвет. Ты когда последний раз пользовался услугами почты?
>>25216920 Это сапёр из Запорожья, хороший человек и любитель баб и трапов иногда
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 21:16:18#339№25216952
>>25216900 Второе. Проводка совковая. Я иногда хожу к ним розетки подправлять или менять. Пару лет назад привозил бревна на площадку и вкапывал их. Пришла бумажка какая-то сверху запилить. Но денег на это не дали. Завхоза тоже в садике нет. Бабы все сами красят. >>25216920 Ну прояви смекалку?
В Североморске нашли мертвыми военного и его семью
Как сообщил источник «Интерфакса», по одной из версий, он убил жену с ребенком и после покончил с собой.
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — В главной базе Северного флота — Североморске в одной из квартир обнаружена погибшая семья, сообщил «Интерфаксу» источник в следственных органах Мурманской области.
По предварительной информации, обнаружены тела мужчины, военнослужащего, его супруги и ребенка. Отрабатывается версия, что мужчина сначала застрелил родных, а затем покончил с собой. Собеседник агентства "Интерфакс"
Он пояснил, что накануне глава семьи не вышел на службу.
«Будут отрабатываться все версии, — добавил источник. — Причины и обстоятельства выясняют военные следователи».
>>25216967 Я смотрел. Кароче в первой серии очень смешной багор Исмаила по поводу трампа. А вторая очень порадовала. Адовый накал, и триллер и киберпук, все на месте.
>>25216952 А буржуйку какую запилить? Да и в конце концов что за хуйня это же садик, ебал бы я в рот ребенка оставлять в таких условиях. Че блять от отопления садик отрубили? Надо писать в инстанции. Это же объект который наряду с больницами должен быть в топлисте по отоплению
Мосийчук рассказал о своем состоянии после покушения
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал о том, что его состояние стабильное и пока он проходит дальнейшее лечение, передает телеканал "112 Украина". "Я чувствую себя стабильно, прохожу лечение, поражена правая сторона тела (нога, рука, бок). Из меня вытащили от 30 до 40 поражающих элементов, 5 еще остается в теле. Пытаюсь вернуться к жизни", – рассказал Мосийчук. Также Мосийчук отметил, что пока у него нет никаких новостей о состоянии Виталия Балы. "После смерти Руслана (Руслана Кушнирука, – ред.) у меня появился третий ребенок, это его дочь. Жена Руслана не беременна, в сюжете немного искаженная информация. Мы общаемся с его семьей, мои помощники занимались погребением Руслана и я на всю жизнь благодарен ему и его семье, и буду всю жизнь ней заботиться, пока сам жив", – добавил нардеп.
>нельзя пиздюков при таком холоде держать. Дохуя чего нельзя. Но родители ведут, т.к. надо пиздовать на работы. Куда писать? Газ перестали москальский покупать, москали соснули. Я сам сейчас дома духовкой греюсь. На пиздюков-похуй. Про больницы. Пару лет назад жена лежала в больничке. Там сделали ремонт вроде, воткнули СТЕКЛОПАКЕТЫ, но на подоконники ложили одеяла, т.к дуло лихо. В палатах был дубарь жуткий.
>>25217140 Хуй знает. Ты так говоришь, как-будто там весь город не отапливается, раз даже садик не отапливают. Я бы к дедушкам или бабушкам на шею повесил. Но в 8 градусов личинуса нести это пиздец. Ладно когда сам присматриваешь, но тут всегда мысля в голове будет проскакивать, а что если воспитатель просто хуй положит
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 21:45:36#433№25217317
>>25217219 >как-будто там весь город не отапливается Вот. Отопление то у нас еще не врубали. Не у всех же дедки с бабками под носом сидят. Воспитатели хуй не забивают, входят в положение. Когда солнце на улице-больше гуляют, т.к. в группе холоднее. Вот так. Европа,хуле. Спасибо треуголам. чтоб они сдохли нахуй
>>25217303 Откуда у такого карликового "государства" деньги на существование? У них ведь даже вооруженные силы собственные есть, которые могут сдерживать самую сильную армию Европы
>>25217317 Вот читаю такие посты и вспоминаю "клятый совок" - большую страну, ёлка, новый год, всем заебись, кроме солженицыных и новодворской. И на душе тепло.
>>25217351 Короче ее ебенят на все праздники и просто так, не снимают с прошлых праздников, вешают новые и так далее. Правда это пожалуй лучше, чем просто не ухоженные лайтбоксы и биллборды
>>25217351 >избыток символики Это наследия прошлого режима в виде рекламных площадей. Рекламы сейчас гораздо меньше, вот они и пропаганду вешают, а то без ничего вообще тоска
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 21:53:04#450№25217389
>>25217334 В душе не ебу, что сейчас в армии творится в этом плане. По идее, и насколько я знаю, такие базы,склады и части сейчас ВОХРа охраняет. Как правило, пенсы из военных. Да ссут сейчас все лишний раз рыпаться. Можно не туда попасть. >>25217342 Держи. https://www.youtube.com/watch?v=UKP0ygGJhwY
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 21:55:28#451№25217421
>>25217367 А что с билбордами? Много демонтировали?
По словам Блинова, в 2016 году в Россию въехали 4,1 млн украинцев, а за девять месяцев текущего года этот показатель достиг 5,7 млн.
При этом число россиян, въехавших на территорию Украины в 2016 году, составило 1,5 млн, а с начала 2017 года — 1,4 млн. Ненавижу крымотред за то, что в реале к хохлам нормально относятся
>>25217389 Сапер, не понимаю, как ваш брат умудряется с ВВ спокойно работать. Я хоть категорию и получил, но бля, всю службу как-то НЕПРИЯТНО с ВОПами работать было. Ну если там пластит или просто толовая шашка или сам чота мастеришь, то еще понятно. Но если кто-то другой собирал, даже если муляж, у меня внутри все мочеточки сжимались в комочки. Эта хуйня проходит, или она либо есть, либо её нет?
>>25217389 Развал ссср был выгоден не столько сшп, сколько верхушке кпсс и республиканским царькам - сохранить и легализовать спижженное и получить недоступные номенклатуре союза в личное пользование яхты-заводы-дворцы.
>>25217484 Тащемто именно привыкание. Не зависимость, а привыкание. Вот есть у тебя традиция с утра кофе пить каждое утро - попробуй отказаться от этой привычки и пиздец - хуевенько будет. При этом зависимости нет, а привыкание есть
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 22:08:16#488№25217591
>>25217460 Мы то с самоделками не работали. Этим пиротехники МВД занимаются.Там да, надо стальные орешки имень, несмотря на всяких роботов и глушилок. Погибший в Москве майор тому доказательство. Мины, снаряды, включая ВОВ- вот это все наше. Очко всегда играет , даже с этим. ВОГ взведеный тоже может в руках ебнуть. Ну хуй его знает, наверное, привыкаешь. Потом, вынимаешь пластины из броника со временем даже, что бы легко и т.д. Единственное что не допускали-пьянки при разминировании.Даже 50 грм. После-нехуй делать. До или во время-харам.
Журналист рассказал об уничтожении одной из достопримечательностей Крыма при "реставрации": фото
Оккупационные власти Крыма уничтожают Бахчисарайский ханский дворец под видом реставрации.
Об этом написал журналист Осман Пашаев на своей странице в Facebook.
"Под предлогом подготовки к столетию музей был закрыт 4 дня. Фотографировать нельзя. Со всех сторон стоит охрана как в зоне. С Биюк хан джами сняли не только всю черепицу (ее просто скинули и намерены вывезти на Чуфут-Кале), сняли старинные дубовые балки под предлогом их порчи жучком. Балки огромные, толстые. А них повсюду торчат кованые гвозди. Пока снимали балки автокраном, на фасаде повредили росписи 18-го века", - отметил журналист.
"Весь фасад с улицы помыли керхером, отчего пошли трещины и прямо у входа возле ворот штукатурка обвалилась до самых камней, кладка была видна. Эту дыру срочно замазали цементом и весь фасад покрыли современной краской и шпаклевкой", - пишет Пашаев.
"Александровский фонтан мыли керхером! куски обвалились, они их замазали и сейчас красят современной краской в белый цвет. екатерининскую милю также помыли щавелевой кислотой и керхером, буквы обсыпались. Все росписи на фасадах срочно подмалевывают обычные рабочие!", - подчеркнул он.
"Вместо рухнувшей в Персидском саду стены заливают бетон. По проекту вокруг части дворца ставят металлоконструкцию с крышей, под которой должны потом перекладывать крышу самих помещений зала Дивана, Золотого кабинета и прочего, но эта конструкция просто жуткая - это тысячи тонн железа, арматуры, щебня и бетона! Тяжесть вокруг здания дворца огромная. а когда будут разбирать эту конструкцию - дворец рухнет просто", - констатировал журналист.
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 22:08:31#490№25217597
>>25217571 Этих всех в ВСУ уже давно забрали, теперь по клубам торчков собирают.
Возле Верховной Рады проходит вече, там находится около тысячи человек
Со сцены на площади Конституции выступали нардеп от «Свободы» Юрий Левченко, участники «Руху нових сил» и другие.
Лидер «Руху нових сил» Саакашвили призвал людей заполнить опросный лист с расширенным списком требований, среди пунктов которого — принятие закона об импичменте президента, досрочные выборы президента и Верховной Рады.
«7 ноября даю последний раз им (власти — ред.) принять наши требования», — заявил Саакашвили. «Мы не можем здесь стоять вечно. Нас должно быть в сто раз больше и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами», — добавил он.
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 22:10:22#493№25217625
>>25217594 Уроды. Они так и Артек угандошили. >>25217598 >Опять совковый устав в дупу залили. Устав не нужен. (С) Треугол.
Советские детские сады решили родителям массу проблем, несмотря на то, что пытались причесать всех малышей под одну гребенку. В первую очередь огромный плюс был в том, что в этих учреждениях работали настоящие специалисты, которые давали детям достойное начальное воспитание и образование, пусть даже в соответствии с идеологией. Да, все было типовое, стандартное, начиная с самих зданий. Рабочие руки понадобились “еще вчера”, а потому массовая застройка страны яслями и садами началась уже в первую пятилетку. Как гласит священная книга христиан, “вначале был хаос”: планировка зданий была просто невероятной. Какая-то добрая душа из руководства предположила, что детская душа до ужаса ранима, а потому ей нужна изоляция. Отсюда и поползли “лишние” коридоры, боксы, множество входов и прочие “переделки” в проектах, которые превращали детский сад в муравейник-лабиринт. К 30-м годам руководство страны решило, что заводам не хватает женского внимания, то бишь — рук. Как следствие, необходимо было построить огромное количество новых детских садов, и привести в порядок те, что уже имелись. Индустриализация требовала свою жертву. В итоге, чтобы не путаться в тысячах проектов, решено было строить типовые садики. Они и по сей день не особо отличаются разнообразием, а тогда, среди обязательных атрибутов вроде шкафчиков, столиков, скамеек и игрушек из дерева (чтоб “жили” дольше, такие легко не разломать) значился еще и портрет В.И.Ленина. Подрастающее поколение с манной кашей впитывало благодарность к человеку, которому оно обязано безмятежным детством. С 1959 года появляются ясли, которые часто называли детскими комбинатами. Так как декретный отпуск молодой мамы составлял ничтожно малое количество времени, и восстановить организм после родов она могла всего лишь в течение 56 дней, то приходилось отдавать двухмесячного кроху в ясли, на “общественное воспитание”. К 7 часам утра родители доставляли малыша на попечение нянечки, и бежали на смену, на завод. Ровно в 17:00 его нужно было забрать. Опоздал — можно получить выговор. Машины в дефиците. Вот и таскали малышей на руках, или организовывали “доставку” на санках. Но, даже несмотря на явное неудобство с временными рамками (это ж во сколько нужно было встать, чтобы ребенок в 7 утра был уже в саду? И хорошо, если сад рядом с домом!), ясли были отличным подспорьем для родителей. Они были уверены: малыш сыт, переодет, он под присмотром и неусыпным контролем воспитательницы. Его научат читать и писать, он вылепит из подручных материалов кривую, но невероятно дорогую материнскому сердцу поделку, и торжественно вручит ее на каком-нибудь домашнем празднестве. Копеечные расходы, минимум одежды (шортики, колготки-гольфы, пара маечек, и прочая мелочь), которая всегда была дома — все это многие родители тех годов вспоминали с теплотой и ностальгией. Правда, часто сами дети придерживались другого мнения, но тут уж ничего не попишешь — общественное воспитание. Весьма существенным фактором, оказывающим влияние на популярность детских садов в СССР, была их цена. Большая часть расходов покрывалась государством. Еще часть — работодателем. В 70-х годах, при зарплате 120 рублей, семейная пара платила всего 7 рублей за месячное содержание ребенка, а матери-одиночки и многодетные семьи платили и того меньше — 3,5 рубля. Ведомственный детсад обходился еще дешевле, а специализированный, в который отдавали деток с нарушениями опорно-двигательного аппарата, глухоты, слабого зрения и прочих, не брал с родителей ни копейки: там малышей полностью обеспечивало государство. Конечно, сейчас детский садик весьма отдаленно напоминает своего советского предшественника. Там нет портрета Ленина, и нет грубоватых деревянных игрушек. Только вот, чтобы сегодня отдать чадо на “общественное воспитание”, нужно встать в очередь, желательно — за несколько лет до рождения малыша. Невольно приходит на ум анекдот: “-Подошла ваша очередь в садик! -Спасибо, но сына вчера в армию забрали”. К тому же стоимость ежемесячного содержания ребенка в са
>>25217602 >Мы не можем здесь стоять вечно. Нас должно быть в сто раз больше и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами», — добавил он. норот не тот
>>25217602 >«Мы не можем здесь стоять вечно. Нас должно быть в сто раз больше и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами» Это он извиняется или угрожает?
Аноним ID: Евгений Милованович29/10/17 Вск 22:13:39#500№25217663
>>25217644 Где дальше будут брать, интересно. И что будут делать, когда четверть мужчин будут иметь УБД с правом на льготы.
>>25217591 Нас в основном самих минировать учили, там кагбэ без проблем. Таблицы есть, все понятно, собрал, бахнул збс. Но когда даже на муляже накладной заряд надо было сделать, на меня пиздец какой-то ступор напал. Просто пальцы не шевелятся и пот ебашит(Инструкторы поржать решили, не сказали, что муляж). Я с тех пор как-то на саперов по другом смотреть начал. Всякие видосики с сирии где саперы работают без сигареты смотреть не могу. Респект вобщем тебе за твою специальность.
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 22:15:33#507№25217702
>>25217663 >когда четверть мужчин будут иметь УБД Уже слухи ходят про монетизацию. Что крайне хуево.
>>25215798 А на хуй ими заниматься, ну и пусть горит.
Аноним ID: Павел Олегович29/10/17 Вск 22:23:58#519№25217831
>>25217694 Спасибо. И тебе всех благ. >>25217733 >>25217722 Вот. И я о чем. Сейчас ездю по стране на шару и комуналка 25 процентов. Отменят- плохо будет.