>>5504265
> Минобороны Империи объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе.
>Всеобщая мобилизация
Эмм, у меня военник по состоянию здоровья. Мне пизда или можно расслабить булки?
>>5504265
Каждый год проводят, представляет из себя пьянку огромных масштабов.
>>5504333
Все равно ты в запасе. А запасников берут всех. Если ты только полностью не годен.
Учения каждый год проводятся. Как-то хотели тоже меня дернуть, но я забил хуй и просто не явился чего и вам желаю. Многие едут с радостью - от семьи отдохнуть и водки попить.
Штраф за неявку - 500 рублей.
>>5504318
Так их никто и трогать не будет, вызывают только служивших и петухов с военной кафедры.
>>5504318
> Всех каличей соберут
только отслуживших и имеющих ВУС.
Остальные не нужны, лол.
>>5504265
>Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.
А зарплатку за два месяца? Ахуели, блядь. У нас платят, например.
>>5504384
ЛОЛ понятно. Закрывайте тред нахуй.
>>5504384
Ну тогда отлично. А то у самого подгорело. Я же такой же корзиноид, лол. Можно закрывать.
А зарплату за два месяца кто компенсирует? Они там совсем охуели??
Хуй им на рыло, а не сборы.
>>5504318
Маня, плз.
Меня списали из-за пиздеца с позвоночником, в военнике написано, что в военное время специальность - писарь.
Где твой бог теперь?
>>5504503
>А зарплату за два месяца кто компенсирует?
http://buh.ru/articles/documents/13984/
Какол опять обосрался, неслуживших корзинок с билетами никто не тронет.
>>5504333
ХЗ где спросить, спрошу тут - может кто и ответит. У меня приписное с буквой "В" - временно не годен. Закончил ВУЗ - бате даже позвонили из военкомата и сказали, что пусть ваш больной приезжает и забирает Белый билет. Но я откровенно говоря, побаиваюсь, что там мне вручат повестку и отправят на Юго-Восток в Читу чистить плац.
Так вот, мои опасения обоснованны или я нагнал паники?
>>5504265
Меня не взяли по плоскостопию, в военнике написано "годен в военное время, ВВС". Ну чё, могу, конечно. В War Thunder натренировался же.
>>5504834
Будешь ВПП чистить в -30. В твоей игруле есть такая должность?
>>5504318
>Всех каличей соберут.
Ты ебанутый? Военные сборы были всегда. Туда призывают только тех, кто служил. Все годные с ограничениями, не годные сидят дома и двачуют капчу.
>>5504265
Хахахаааа
F21.3 кун, водительское есть.
То есть отслуживших лохов, которые не смогли подсуетиться и сделать справочку, драивших толчки целый год могут еще и после армейки дергать хуй пойми зачем? ЛОЛ!
ограниченно годен
>>5504265
ВОЕННИКОБЛЯДИ СОСНУЛИ У УКЛОНИСТОБОГОВ
>>5505363
Зато они могут в мусарне работать, получать большую зарплату, а ты - не можешь. А сборы - это почти отдых, быдлу вкайф.
Бля, это т.н. "партизаны".
Чел рассказывал. Собирают здоровенных обремененных семьями мужиков, офицер в начале всех построил и сообщил, что ему вообще похуй и на них, и на эти сборы, и его самого все это заебло вкрай. Потом две недели мужики жили в палатках и бухали. Но это ещё при ЕБНе было. Сейчас может более как то серьёзно подойдут, всвязи со сложившейся обстановкой.
>>5505363
Тащем-та, такие сборы очень годная штука. Туда не всех отправляют, а только тех, кто имеет конкретную военную специальность.
Зарплату предприятие продолжит платить, при этом предприятие ещё и получит небольшой профит с этого.
Сам солдат получит и зарплату с гражданки и военную зарплату. Оплаченный проезд, кормёжка на таких мероприятия обычно выше среднего.
При этом такие сборы это не просто дроч рядовых, а это самые настоящие занятия и обучение работе на новинках армии. Строевой подготовки там нет в принципе(но строиться некоторым придется). Зачастую там есть знакомые лица, так что весело.
У меня братишка поедет, говорил о них.
>>5505479
>Сейчас может более как то серьёзно подойдут
Да никому это не надо. Какой-то ебанат наверху выслужиться захотел, и все. На местах болт забьют, у них своих забот хватает. Заселят партизан в старую казарму, оденут в сталинские гимнастерки из дальних складов, и на два месяца о них забудут. Мы на обычных сборах от военной кафедры на занятия три раза сходили за месяц, остальное время служили бесплатной рабочей силой в нарядах или играли в волейбол и загорали.
>>5505424
НАУЧНАЯСТЕПЕРЬБОГИ ОБОССАЛИ ВСЕХ ИТТ
>>5505495
>Зачастую там есть знакомые лица, так что весело.
А если там будут те, кто меня унижал в армейке?
>>5505567
>Мы на обычных сборах от военной кафедры на занятия три раза сходили за месяц
Мы два раза ходили копали противопожарные траншеи вокруг складов, один раз были стрельбы. Несколько раз разборка и сборка автомата. И одно занятие было по подрыву 50г шашек (инженерные войска), но не у всех - только у одной роты из трех, и то не моей.
В остальное время распиздяйствовали. Все начальство было вечно бухое. Про наряды отдельная песня - туда ходили расслабиться, лол. Наряд на КПП традиционно был обкуренный бошками, патруль припрятывал в лесу литруху водки и каждый раз проходя мимо прикладывался. Я все время попадал на пост под грибок, в этом грибке у нас всегда стояла кружка растворимого кофе со спиртом.
А так либо строевая, либо уборка территории, либо когда о нас все забудут - в курилке травим байки.
В последнюю неделю вообще всем на все было пох, в курилке просидели все дни, бухая водку.
Отслужил три года назад. Сборы мне не нужны, по полям бухать и так смогу. Чем грозит забивание хуя на все эти мероприятия? Не верится, что только 500 рэ штрафа
Ну что, корзинки с купленными военниками, а так же пивные быдланы и прочий скам, готовы 2 месяца сосать хуйцы дагов и опиздюливаться?
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Минобороны Империи объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе.
«Подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях», — сообщило военное ведомство в пятницу.
Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
«Запасников» будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. Тренировки пройдут и в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».
Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.
В Минобороны подчеркивают, что эти мероприятия были запланированы еще в прошлом ноябре, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил Империи на 2014 год.
http://ria.ru/defense_safety/20140801/1018397154.html