Сап бэ, хочу свалить из России матушки, достало все. Давно эта мысль была у меня в голове, но сейчас я созрел. Но вот проблема, я не знаю куда. Потому хочу услышать ваше мнение по этому вопросу. Подскажите, куда сейчас оптимальнее всего ехать на ПМЖ?
Чуть не забыл исходники:
Я Java Developer 120к в месяц (Томск). Долго копил деньги, сейчас есть 5000$ Тестов на знание английского не проходил, но думаю на уровне среднего (а может и выше). К слову, прошу, посоветуйте тестов на знание английского. Желательно тех, которые действительно проходят при получении гражданства.
>>164052907 ой, ну пожалуйста, ну поедь в Германию, ну мы очень тебя просим, весь двач будет за тебя так рад смотивируйте меня... да всем похуй на тебя, ебанат
>тесты toefl/ielts только я боюсь, что если ты даже это не смог нагуглить, с таким подходом тебе вообще надо сидеть в томске и никуда не высовыаться. алсо /em
>>164053531 Да, слышал там есть программы для заселения провинций где Мао жителей. По этим программам любой дурак пройдет, но и жить в ебенях будешь. Хотя, все лучше чем в России. А по поводу более крупных городов я даже и не знаю, там наверное надо быть крайне востребованным специалистом, ну, а я кто? Так, джавист из села
>>164052730 (OP) Относительно простые программы - Канада и Новая Зеландия, там необходимое количество баллов нужно набрать. В США и Австралию тоже можно попробовать, а в Европу без родственников и полученного там образования перекатиться сложно.
>>164052730 (OP) Вали в Чехию, не далеко с языком просто будет, а вакансий я много именно для Java Developer видел там, а вообще удачи анон, главное иди до конца. мимо второкурсник с Томска
>>164053859 em это раздел двача, где поросята петры (в основном старшие школьники и студенты младших курсов) сваливают из россии. прямо с планами и многократно повторяющимися тредами по странам. так что ты и тред не там создал.
>>164052730 (OP) Очевидная Канада. Чуть менее очевидная Чехия и Польша (они больше для админов) Гадтир - Автралия-Ньюзиланд. Сейчас туда пробиться ну оче сложно.
>>164054395 >>164054429 Так как я тесты на знание английского не проходил, то взял средние значения. Понимаю что хуйня, но не думаю что я настолько тупой
А что тебя в Рашке не устраивает? Серьёзно, это же краеугольный камень вопроса съёба. Если ты фрилансер, то почему бы просто не покататься по туристической визе по той же Европе, по пути заехав в какой-нибудь Киев - Минск. Там сможешь покодить в удовольствие не дома, а уже в кафЕ. Я в Европке студент после школы, и не совсем понимаю чего мне в Рашке не хватало. Кроме легкодоступной наркоты. Ну ещё здесь каждый человек - априори личность, европейская демократия в головах.
>>164053969 >Как узнал?) Я экстрасенс и провидец в пятом поколении. >Ну какбэ там есть программа, по которой немцы и их потомки могут вернуться. Можно даже получить "подьемные" (разово) + ежемесячную сумму (до полугода вроде платят сейчас) пока "не устроишься" + скидка для получения гражданства (сразу не дадут, вроде 2 года надо в ФРГ пожить).
>>164054698 >Если ты фрилансер, то почему бы просто не покататься по туристической визе по той же Европе, по пути заехав в какой-нибудь Киев - Минск. Там сможешь покодить в удовольствие не дома, а уже в кафЕ. Я же ДОМАШНИЙ.
>>164054866 >В Канаде достаточно иметь степень магистра/специалиста, язык на уровне С1 и опыт работы по специальности от трех лет. Этого недостаточно. Требуется еще минимум специальность (список) которая даст +, и опыт работы.
>>164054698 Смотря где в России жил. Я вот живу в Томске, вроде бы и не маленький город, но по факту одна-две улицы ухоженные, а в остальном классический пиздец - грязь, ямы на дорогах (у меня водительский стаж всего 1.5 года, но я уже заебался). Хочется перемен, осознаю что достиг потолка, хожу в свою контору, получаю 120к и на этом все. Не то чтобы мало, но карьерного роста нет, ибо не город, а село. Остаётся два варианта - ДС и загнивающий запад.
>>164054873 >и опыт работы по специальности от трех лет. >>164054954 >+, и опыт работы. Сорри, в шары начал ебаться. Смысл в том, что не любой с "вышкой" проходит, важна специальность. А в некоторых областях ее еще и подтвердить через экзамен нужно будет. Для делового проще ехать "инвестором", от 50к раньше было.
>>164054866 Погоди, имелся в виду именно канадский опыт работы? Кто ж меня без гражданства на работу по специальности возьмёт? Наверное там все же любой опыт
>>164055131 >Погоди, имелся в виду именно канадский опыт работы? Просто опыт работы. Нотариально заверенная копия + перевод трудовой. >Кто ж меня без гражданства на работу по специальности возьмёт? Работодателю срать на гражданство, абы документы подтверждающие разрешение на работу, а оно у тебя будет. Хотя нелегально тоже можно. Только это точно не для корзинок-сычей.
>>164054873 А переезжать ты на улицу собрался? Просто представь что все контакты что у тебя есть, обнуляются. Ты респаунишься в Деус Эксе нахуй, со всеми министерствами по продлению визы и ебле мозгов. Есть знакомые, которые дома жили и не задумывались особо, переехали и теперь понимают насколько сложно отказаться от старых ментальных привычек. Если ты выходишь из дома раз в три дня, а в свободное время играешь в доту, ты будешь делать то же самое и здесь, когда спадёт ВАУ эффект. Если у тебя нет плана переезда. С другой стороны, можно найти русскоязычное коммьюнити и слать нахуй местное население. Мне стало дико не хватать общения, дома никогда не думал что такое может случиться.
>>164055131 Там в 6 пункте первый вопрос про опыт работы в Канаде, а после него уже про опыт в любой стране.
>>164055123 Так в чем сложность-то? Специальности там почти все есть, даже продавана из макдональдса можно под них вписать каким-нибудь менеджером, лишь бы обязанности на рабочем месте подходили под описание в NOC, нужно только получить высшее образование и поработать несколько лет в России - весьма лайтовые условия, доступные для всех.
>>164055150 Так я уже прохожу, вот еще годки поработаю и буду заполнять анкету.
Короче, я тебе так скажу, если ты активный приспособленец, всё будет охуенно. Работы даже чисто джавистом - дохуя, джун получает порядка 1.5 зелени. Тут даже после 1-2 курса можно легко устроиться в прогу. Офисы пиздатые. Выучи английский и немецкий и езжай в тур поездку, останавливайся у местных жителей (Эирбиэнби) , спрашивай у них всё о местной жизни, лучше если русские (знают о эмигрантской хуйне). Ты ж дядя взрослый уже, надо знать чё делать.
>>164055303 Можешь не рассказывать мне эту всю хуйню. Переезжанцы живут по полгода-году (а то и всю оставшуюся жизнь), зарабатывая хуйню. С вышкой-хуишкой работают и кассирами и уборщиками - тысячи их. Другое дело, когда прееезд "по приглашению работодателя". Самая фишка была - переехать, поработать, завести связи - потом вернуться и организовать ИТ-фирму в постсовке (так почти все самые-самые в постосовковом ИТ-бизнесе появились). Сейчас этого нет уже, сраный интернет и технологии все сломали.
>>164056045 Ну а хули, это неизбежно. Раньше больше оффлайна было, сейчас зато стартапы. Ничего ж не стоит на месте, дядь. Если ты историк-религиовед, тебе пиздовать в обслугу людей сам Бог велел. Я не знаю о каких вышках ты говоришь. Вообще учиться нетехническом универе, чтобы найти работу - это ебланоство.
>>164052730 (OP) Поезжай в Юго-Восточную Азию, там жильё дешёвое и деньги есть куда потратить. Ты главное на разводку гуковскую с наркотиками на улице, ты не ведись, только у русских покупай.
>>164052730 (OP) Друг, в каждом месте свои минусы и плюсы. Нет места на карте земли, где ты будешь только в плюсах. Наше ебанутое сознание способно видеть только плюсы и только в чем-то новом. Россия это отличная страна своих возможностей. Однако, если ты никогда не задумывался завести своего темного попутчика, то пожалуй делать тебе действительно тут нечего. Я абсолютно не патриот этой страны, но я и не враг. Скажем так, многим людям выгодно, чтобы Россия была такой, какой она есть. Я не умный человек, но я знаю, что такой человек в любой ситуации минусы может превратить в плюсы. Увидеть во свете тьму, а во тьме свет.
>>164052730 (OP) >Java Developer 120к в месяц И ЭТО БЕЗ ЗНАНИЯ АНГЛА?!?!
есть ВО? давно вкатился?
как куну с хорошим англом(могу в аудиоуроки, короче) и айкью 180+, но ленивому и 2 раща вылетевшему из вуза, вкатиться на 120к за 25 часов работы в неделю?
>>164058014 >Т.е. хач из средней азии? Нет, не угадал.
>сейчас программы нету Гугол в помощь, пидораха.
>а ты и не немец, если по-немецки не говоришь Какой немецкий, лолд? Всех почти, ибо моих в 44 русских немцев в начале войны отправили по недогулагам в степи и сибирские ебеня, а после ассимилировали. Русские немцы уже по-немецки не говорят, ибо язык утратили есть исключения, но я не из них. И немецкую национальность можно доказать по документам.
>>164056462 Переехал значит. Точно год не помню (конец 60-ых, начало 70-ых вроде), когда немцам было позволено переезжать. Даже чуть раньше, чем татарам, чеченам еще позже. Боле организованные и малочисленные немцы-арийцы даже свободы перемещения в СССР добились раньше, немецкий порядок же.
>>164052730 (OP) Эх, анонсы, если бы ты мог свалить, то свалил бы, и создавал треды уже из ламповой Гермашки, или куда ты там собрался. На самом деле свалить очень легко, пока еще границы не закрыты, есть куда - вперед. Проблема в том что большинство анонов там на хуй не нужны, также как и здесь если я ошибаюсь, то честно рад за тебя
>>164060133 Проблема в том чтоб куда-то навсегда сьебать надо выйти из зоны комфорта, причем выйти оче надолго. На такое способен 1 двачер из 1000. Дальше влажных мечт и тредика "бля хочу сьебать" дело уходит у этого самого 1 из 1000.
>>164060133 Вот именно, что легко. >не нужен Будешь нужен, просто есть одина главная вещь, нужно пахать как прокаженному, просто берешь блядь и работаешь до усрачки, по вечерам бьешь себя по щекам и снова работаешь и тогда все получится, чуть дать слабину и тебе пизда, уедешь домой, этого и боятся большинство.
>>164060336 > надо выйти из зоны комфорта Лол. Двачую. Есть 2 квартиры в ДС. Ну тысяч на 200 уе потянут. В принципе тысяч на 200 уе потянут. Я вот иногда думаю, а чегоб мне их не продать, да не сьебать куда подалее. Выстраиваю примерную цепочку дальнейшийх собитий которая непременно кончается одним и тем же - а ну его нахуй.
>>164060557 >Есть ещё свидетельство о рождении, где указывается национальность родителей Лол, в РФ типичным руссколицым русским людям могут написать НЕМЕЦ, по их желанию, и они будут утвержадть, что они немцы?
>>164052730 (OP) > Тестов на знание английского не проходил, но думаю на уровне среднего (а может и выше). Топ кек. Попробуй сдать IELTS и поймешь какое ты дно.
>>164056749 >Если ты историк-религиовед, Не, хотя я в раздумье. Таки в церкви работать - лепота. Нудновато на службе, но у кого на работе нет нелюбимых процедур? А так - охуенно, я считаю. Особенно если сам верующий и врать не надо.
>>164062001 Да там нехуй делать, а бабки я могу и в дс заработать. +Мск/Питер приятнее чем эта однтажная хуйня. И как там с законами, если я что нибудь нарушу, то меня выпрут нахуй, в дс я хоть откупится смогу.
>>164062597 >Да там нехуй делать, а бабки я могу и в дс заработать Ну заработай. Жить-то там норм? Не заебешься потом переезжать? Что с жильем, ипотека мб?
>>164062597 >И как там с законами, если я что нибудь нарушу, то меня выпрут нахуй Только если серьезно нарушишь. >в дс я хоть откупится смогу. У тебя денег не хватит.
>>164052730 (OP) >120к в месяц >в томске >долго копил 5000 тысяч долларов ой всё фантазёр иди нахуй. что там копить хуйня со 120 тысяч в месяц эти 5000 тысяч, по сути 3-4 твоих зарплаты. пруфай давай наличку с сапом, а потом поговорим мудила (документы, скриншоты из паинта личных кабинетов за пруфы не считаются, онли наличка)
>>164052730 (OP) 1. Копишь 60к евро (на первый год 30к, на второй надо 60к) 2. Получаешь ВНЖ в испашке без права на работу 3. Переезжаешь, сычуешь, жрешь хамон, пьешь вино 4. Работаешь удаленно на Асашай, зарабатываешь 3-4к евро что по меркам испашки - ОЧЕНЬ много 5. ... 6. PROFIT
>>164054988 С твоим доходом, модно калиниград и кататься по европам, а можно дальний восток, кататься по азии, а там найдешь что нибудь для жилья. Но вообще домашние никуда не переезжают
>>164067563 Лол, 1) в советских школах немецкий был обяз-ым иностарнным 2) если она НЕМКА, щначит ее родитеил НЕМЦЫ, значит она нативно с первых лет на немцеком должна говоирть как на родном >>164067595 >ряяяяя я немец!!!111
>>164069456 >1) в советских школах немецкий был обяз-ым иностарнным Ебать ты даун. >2) если она НЕМКА, щначит ее родитеил НЕМЦЫ, значит она нативно с первых лет на немцеком должна говоирть как на родном Земля тебе пухом.
>>164069618 ВО в РФ получал? давно попал? куда именно? как тебе там? детей растить и умирать там же будешь? немки красивые? дойч у тебя был в рос. школе? сейчас на уровне с1-с2? какая у тебя там з/п?
>>164069635 >лолка, твои оскорбления как-то имзенят реальность? Возможно они тебя вразумят. Дойч никогда не был (исключая годы ВМВ, с 1938 гдето) приоритетом иностранного в русских/советских школах. >>ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИ Разговаривать на немецком (в те годы, когда его изучение в школах было приоритетным) на публике было несколько опасно, за это в лагеря ссылали. Также и долгое время после.
>>164069689 >ВО в РФ получал? давно попал? куда именно? как тебе там? детей растить и умирать там же будешь? немки красивые? дойч у тебя был в рос. школе? сейчас на уровне с1-с2? >какая у тебя там з/п?
Попал в 94. В маленький городок но потом учился просто и в университете потом учился (медицинский). Немки не красивые. Немецкий рудиментарный был (1-2) года. Родители вообще не могли. Зарплата у меня очень большая (доктор).
Я просто реально не представляю, как с 5000$ свалить. Наличие недвижки в большинстве стран дает право находиться 6 мес в ?год... За 5000$ можно спокойно пойти учиться в иностранном ВУЗе и жить в общаге. Денег хватит. Но откуда еще возьмутся деньги - не ясно. Разве что, если только кто-нибудь предложит работу. Да и вообще, что такое 5000$? Это б/у-шная средняя тачка...
Может я просто не знаю нормального метода... Но если он есть - надо валить, ибо здесь все бесперспективно.
>>164069851 Я к чему: Германия тебе открывает двери: Австрия, Швейцария итд. Работа и язык это не проблемы. Конечно не знаю сколько лет тебе. Но всё равно: лучше в Германии бомжом быть чем в Рашке жить.
>>164069763 Всё верно он сказал. Нужны либо деньги. Либо нужны скиллы чтоб работодатель нанял именно тебя, русского Ваньку, а не своего Ганса. Ну или либо родня там. Ну или совсем уж на худой конец нелегалом.
>>164069456 >>ряяяяя я немец!!!111 Я не считаю себя немцем, равно как и русским аборигеном.
>пок пок Моя прабабка превосходно знала немецкий, но свою дочь немецкому обучать не стала, т.к. она хотела забыть то прошлое. И немцы были изгоями, какой в этом случае немецкий, тупая ты пидораха?
>>164070129 Здесь есть инфраструктура для интегрированная, тут ты можешь строить и в каком-то уровне контролировать свою жизнь. Даже если бомжом будешь, медицинское обслуживание тебе всегда гарантируется, итд. Ну короче чувствуешь себя человеком.
>>164070673 Копнись глубже и узри, что почти весь сраный фастфуд имеет немецкое происхождение, от бутерброда до гамбургера. А сосиски с капустой - еда для туристов.
>>164055303 >С другой стороны, можно найти русскоязычное коммьюнити и слать нахуй местное население переехать чтобы искать русскоязычное комьюнити - это фиаско, братан.
>>164071074 Ну так, эмансипация, вся хуйня. Телке больше не надо быть покладистой няшей-целкой-верняшей, чтобы выжить банально. На прокорм может заработать сама, а в любовь они никогда не умели, животные йобанные.
>>164071190 Русские в 20 выглядят на 25, в 25 на 35, в 30 на 45. Это "в среднем". Есть немного, которые выглядят норм, но они не совсем русские, просто потому что большую часть жизни проводят вне России. Также почти по всему постсовку.
>>164070299 Очень просто, у меня мать есть. Когда я только учился, она одна вытягивала меня и младшего брата. И вот, теперь я чувствую себя обязанным ей, а потому помогаю деньгами. Планирую переехать, а после ее перевезти, ибо ей тоже не нравится тут, да и в свои 48 она ни разу за границу не выезжала, мира не видела
>>164071262 >Будто, блядь, не везде есть всратые/средние/пиздатые. Везде есть, но не везде следят за собой - ходят в зал, спа, правильно питаются ухаживают за кожей, волосами.
>>164052730 (OP) OP у меня ситуация с точностью да наоборот. Свалил в США 5 лет назад, так все заебало просто пиздец... Да есть бабло, но нахуй оно нужно если нет друзей? Если ты думаешь, что съебешь и станет вдруг все заебись – ты ошибаешься.
>>164072191 Значит шансы завести новых поубавятся. Мой знакомый один раз сказал – ты никогда не будешь своим в США, твои дети будут, ты будешь вечным эмигратном.
>>164072238 Та никак, пробовал бухать – заебало. В доту играть – такая фигня. Заработал кучу неврозов да и все на том. Я даже немного завидую своим друзьям, по нынешним меркам гопникам, у них друзья дети хороший отдых (как та картинка с шашлыком и водочкой).
>>164072360 Летал. Я хз может я такой долбаеб, но что интересного если ты круто отдохнул, а поделиться этим не с кем. Это так же как бухать в одно горло, нажрался в кашу и что дальше?
>>164072359 >Java деволоперы говорят А ты джава девелопер? Чего бы тебе припекало, ты же вообще в этом нихуя не смыслишь. Это риторически было. Как же вы заебали
>>164072386 Я скажу так – зарабатывать в раше/украше 2к != зарабатывать в асашай $6к. Позволить себе можешь гораздо меньше в асашай. Вот сколько стоит жилье в рашке, $500 за крутую квартиру в месяц? Я вот в США плачу $2к, так она без мебели, нужно было свою покупать + еще $2к.
>>164072249 Короче. В 2013 году иизменился закон о поздних переселенцах, процедуру упростили. Обработку документов ускорили. В общем перекатился в 2016, в рашке ходил на курсу, необходим был уровень B1 (гугли что это значит) получил сертификат собрал документы ( отец был немец) Важно что бы бабушка или дедушка были репрессированные (в Германии это закон об изгнанных) звонил немецкое консульство, они мне да же бланк заявления по почте выслали бесплатно! Я его заполнил, приложил документы и отправил в BVA (бундес фервальтунгсамт) в Кёльн и через 2 мес мне пришло приглашение мол приезжайте во фридланд там распределительный лагерь. Я с этим приглашением пошел в консульство, на основе его сделал визу, на 3 мес национальную и свалил туда. Там мне дали удостоверение "шпетаусзидлер" и когда приехал на место постоянного жительства получил паспорт. А да, кстати, жену то же с собой забрал. Живу заебись, как в сказке, в мордер никогда не вернусь.
>>164072483 >Я вот в США плачу $2к Вчера видел анона, который говорил, что за квартиру платит $400 в месяц. Я прямо офигел, поскольку за сраную комнату больше плачу
>>164072470 Есть жена, но это другое. Жена не друг :D А с друзьями сложнее, у американцев другой менталитет они всегда держат тебя на растоянии, сложно сдружиться так сказать. Например вы на работе не разлей вода, но в гости не пригласит.
>>164072527 >Есть жена, но это другое. Жена не друг :D Ну ты даешь, а говорил, что совсем никого нет. Совсем с ней поговорить не о чем? Зачем женился тогда?
>>164072470 Какое время, какие деньги у пидорахи? Ты же с типичным россиянином говоришь. >>164072527 >сложно сдружиться >американцы Обоссал и убил тебя.
>>164072562 >Какое время, какие деньги у пидорахи? Так он же уехал в асашай. Или ты хочешь сказать, что работая всего 8 часов в день у тебя может не быть времени?
>>164072523 В Детроите тебе платят за то что ты там живешь. Так что цена за жилье без привязки города и района ни о чем не говорит. Я тоже пару месяцев жил в Квинсе за 350$ но я ебал такое жилье. Больше в трущобы не ногой.
>>164072560 Суть не в том, всегда есть о чем поговорить, но нет стороннего источника информация, как например друзья. Жена ничего нового не расскажет так же как и ты ей потому что живет с тобой 24/7.
>>164072644 Это все равно лучше, чем сидеть весь вечер абсолютно один. Пропадает всякое желание что-либо делать, чувствуешь себя просто пиздец как плохо.
>>164072694 Моя история такова, что жена уехала на 1+ месяц домой, у меня в городе знакомых -1 человек, работаю один без команды. Прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Очень хуево осознавать, что ты на тысячи миль один сидишь в своей сычевальне.
>>164072801 Это все равно лучше, чем сидеть весь вечер абсолютно один. Пропадает всякое желание что-либо делать, чувствуешь себя просто пиздец как плохо.
>>164072527 Получается, что я тогда американец. Считаю, что взрослые люди друг другу не нужны. Друзья не нужны. А те знкомые, с которым вырос, учился - это не друзья. Когда много лет назад выяснилось, что я не бухаю, все такие "друзья" начали пропадать. А я и не против. Потом засел в интернете и теперь вообще не хочу, чтобы меня кто-то дергал.
Так что, почти как у Бернарда Шоу - идеальная дружба возможна только по переписке.
>>164072895 Ты американец который вырос в рашке :D Сейчас поясню за их менталитет немного. Да друзей у них не много, но очень много знакомых которые им нужны или пригодятся в будующем. Например соседи по дому, если ты им приглянулся они тебя будут приглашать на свои дни рождения или просто так. Будут звать тебя на хайкинг(пешие прогулки) с ними. Но если случилось так, что ты выглядишь как нибудь как они не любят (в некоторых случаях даже если твоя машина не за $30к а за $400) то хуй тебе, а не приглашения, ты для них не нормальный и странный.
Короче это такая же хуйня как американцу заводить друзей в раше.
>>164073025 Вы прочитали несколько фраз из "Пидораха. Мечты о Америке". Пидораш, если твоя машина 400к тебе нужно сильно постараться, чтобы жить в районе, где машины за 30к. Это твой сосед в хрущевке может себе позволить себе S-класс (все равно скоро в тюрьму или в депутаты).
>>164073025 Знакомых и у меня много. Я со всеми в хороших отношениях, но не люблю с кем-то сближаться. У меня нет проблем в общении, могу говорить с любым человеком, но у меня такой потребности.
И я не верю, что в Америке или еще где-нибудь нельзя найти знакомых, с кем поболтать. Заведи собаку, познакомишься с другим собачниками, и никто не скажет, что ты пидор. Заведи детей, познакомишься с другими родителями. Если не другого социального статуса, так такого же. Если не амриканца, так другого понаехавшего. Только, нужно ли оно, вот в чем вопрос.
>>164073430 Анон, ты прямо в точку попал, ты абсолютно прав. Однако, немного заебывает разговаривать на другом языке, мозг работает по другому, нужно постоянно быть внимательным, вслушиваться и тд.
А вот по поводу понаехавших, это прям история заслуживающая отдельного треда. В основном понаехавшие это типичная гопота из рашки, им нахуй ничего не нужно, они язык учат на уровне ЛАНДОН ИЗ Э КЭПИТАЛ О ГЭЙТ БРИТАН и АЙ ВОНТ ЗИС! Ну и собственно запросы у них такие же – по петь в КАРАОКЕ, поесть АЛИВЬЕ ну и обсудить какие американцы тупые.
>>164073437 Проиграл с погромиста. >Иностранный язык? Если знаешь подход, сложности в изучении синтаксиса нет никакой. Все сложность в знании слов, в словаре.
>>164073612 > В основном понаехавшие это типичная гопота из рашки, им нахуй ничего не нужно, они язык учат на уровне ЛАНДОН ИЗ Э КЭПИТАЛ О ГЭЙТ БРИТАН и АЙ ВОНТ ЗИС! Ну и собственно запросы у них такие же – по петь в КАРАОКЕ, поесть АЛИВЬЕ ну и обсудить какие американцы тупые. А ты такой стоишь и встречаешь их в аэропорту.
>>164073612 Ну да, ты их знаешь как облупленных, узнаешь их шестым чувстом, вот они и бросаются тебе в глаза. Но Америка же страна эмигрантов. И тем же мексиканцам, румынам, арабам точно так же не с кем поговорить и они там чужие. Арабам сейчас хуже всего из-за терроризма. Хотя, у них тесные роственные узы, так что может чужие люди им нужны в наимешьней степени. Но чужих там все же миллионы, и многие из них могли бы таких историй рассказать, если бы было кому.
>>164052730 (OP) долбоеб, 120к блять, долго копил блять, пятьк зелёных это с твоих слов 2.5 месяца твоей быдло работы, как вы заебали, пиздливые хуесосы
>>164074296 Так ведь это же так же как с гопниками общаться. Они тоже по своему говорят и ты их понимаешь, а в душе даже бургутишь (ведь ты же зассышь на гопоту в лицо гнать, правда анон?).
>>164074514 у меня вот в 55к$ в год после налогов, но я скопил пока только ~50к$ за 4 года. Почему? Потому что расходы большие и молочная телятина отнюдь не дешевая.
>>164052730 (OP) >куда сейчас оптимальнее всего ехать >тестов на знание английского Охуеть у тебя вариантов, канада, америка, англия, да австралия, что же выбрать, о точно колонии в африке.
Раз уж такой тред, то у меня есть вопрос: насколько упростится завод трактора в пост-Югославию, если у меня есть сербские корни, и документы, подтверждающие, что пра-прабабка была гражданкой Сербии/Югославии
>>164078025 Уже интереснее. Если бы у меня были чешские корни вместо русских, было бы просто прекрасно. Тянет выпилиться из-за того, что я на половину унтер.
>>164078571 Ну а толку-то только от чешских корней при переезде в Чехию? Никакого же. Эх, вот бы мне польские корни... Побежал бы тогда карту поляка оформлять... Почему жизнь так несправедлива со мной?
Подскажите, куда сейчас оптимальнее всего ехать на ПМЖ?
Чуть не забыл исходники:
Я Java Developer 120к в месяц (Томск). Долго копил деньги, сейчас есть 5000$ Тестов на знание английского не проходил, но думаю на уровне среднего (а может и выше). К слову, прошу, посоветуйте тестов на знание английского. Желательно тех, которые действительно проходят при получении гражданства.