> По сравнению с предприятиями постсоветской культуры, контора являлась диким Западом, большая часть которго мечатала уехать на Запад настоящий. В главном коридоре висела галерея разных фотографий коллектива и топологий изделий, с пафосом мотивируя скорее сотрудников, чем посетителей и соискателей. Предыдущий админ систем проектирования спешил поскорее уехать в Германию, сдав мне свой груз задач и проблем. По случаю отъезда организовался фуршет, где оставшиеся в России его друзья и коллеги говорили ему «возьми меня с собой!». Среди них был и начальник отдела разработки радиочастотных ИС. Он отбирал себе сотрудников сначала по лояльности англоязычной культуре, а потом уже по техническим знаниям, прощая сотрудникам их «маленькие слабости». Один из его подчинённых закидывал грязные ноги на стол, читая при этом учебник английского. Другой подчинённый писал запросы админам на английском. Я разворачивал письмо с пометкой, что здесь всё-таки Россия, а не США и рабочий язык русский. После этого в переписку вступал сам начальник отдела, допуская детские ошибки в письменной русской речи, но защищая право переписки на английском.
Аноны, а вам когда-либо попадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру?
Ещё тот инженер дико осуждал переход инженеров из одной компании в другую компанию на более высокую зарплату. Прям баттхёрт:
> Волею судьбы мне довелось поработать в этой конторе администратором систем проектирования. Должность одна из ключевых в системе. С улицы на такую не берут. Обычно находят человека в компании-конкуренте и делают материальное предложение, от которого сложно отказаться. Сманивание специалистов с соседних предприятий более высокими зарплатами было излюбенной кадровой политикой конторы. Здесь есть своя экономическая выгода. Зачем готовить специалистов самому, когда можно сманить готового? Сначала стелят они мягко, да спать жёстко бывает уже потом. Величину ценности специалиста можно оценить по составу начальников на собеседовании.
> Величину ценности специалиста можно оценить по составу начальников на собеседовании.
>>25269192 (OP) это три категории -тупицы. хавают телек, про линчевание негров, госдолг, объяснять про них нечего -старичьё. всякие начальники, которые не съебали когда могли, а теперь им от этого пригорает. оправдываются, хейтят тех у кого есть шанс свалить. -говорящие овощи. инженеры, которые ниасилили английский. что, удивительно, встречается довольно часто. я знаю дохера программистов, которые не способны даже нормально читать по-английски. как так получается- удивительно, это какая-то особая пассивность людей. я лично никогда не учил английский в школе, просто котора 2 мне захотелось не играть больше в пиратки с уебанским переводом. я начал выбирать везде английски- от языка установки винды и кончая сайтами. когда мне что-то было неясно, я брал совковый словарик и искал слово. через несколько лет у меня не было проблем с чтением английского, а ещё через несколько лет я свободно на нём разговаривал.
правда съебать на запад мне это не помогло, ведь я даун-аутист, проведший последние лет 10 в депрессии.
>>25269411 >-тупицы. хавают телек, про линчевание негров, госдолг, объяснять про них нечего
Хуй знает, где ты таких нашел, за 17 лет сажа я только одного такого видал - в госконторе. Только ему похуй было на госдолг и прочее, он за Навального просто топил, лул.
>-старичьё. всякие начальники, которые не съебали когда могли, а теперь им от этого пригорает. оправдываются, хейтят тех у кого есть шанс свалить.
Им и так тут хорошо - утроились, друзья, родственники и т.п., я тоже лет до 27 иногда подумывал съебать.
>я знаю дохера программистов, которые не способны даже нормально читать по-английски
Обычный низкоквалифицированный персонал, таких дохуя в любой профессии. Да и хуй ними.
>правда съебать на запад мне это не помогло
А меня последние года три уже просто доебали. Правда, всякие Ворцлавы, Амстердамы и прочую ебень я на хую вертел - мне и тут заебись. Правда, у меня своя хата ДС, так что мне попроще, но один хуй не понятно, зачем им уёбывать и снимать хату там, бгг.
>>25269515 >всякие Ворцлавы, Амстердамы и прочую ебень я на хую вертел ну вот, гейропа нинужна, а в америку хуй проникнешь. >я тоже лет до 27 иногда подумывал съебать >и так тут хорошо вот никогда этого не понимал, наверное потому что я раннее детство посреди степи провёл, а потом мы постоянно переезжали. как можно не хотеть путешествовать, когда есть возможность?
>>25269757 а чё ещё обсуждать? рашка в сраное говно и теперь плавает в говнележит на днезарылась в гавняный ил, ``оппозиция" сосёт хуи с энтузиазмом, русичи поплотнее пристроились на бутылке, аноны медленно сходят с ума.
Аноним ID: Иван Агапиевич02/11/17 Чтв 02:18:46#12№25269909Двачую 5RRRAGE! 0
>>25269192 (OP) >Аноны, а вам когда-либо попадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык Бывает. Это аутисты престарелые, которые за пределы своего кабинета/отдела не выходят годами, преподы в шарагах и т.п. Есть друг, с детства увлекающийся радиотехникой, английского не то чтоб совсем не знает, но очень плохо, с треском пару предложений, а статью прочитать уже вряд-ли. Мне самому гордиться особо нечем, никаких курсов-тренингов-атестация я не проходил, но с детства тяготея к технике я понял что с русским туда просто никак, и в итоге английский на приемлемом уровне знаю и в 99% предпочту английский интерфейс. Помню меня очень покоробило, когда я увидел у мастера на древнем компе русский DOS, и на экране сплошное ЖМИ КОК ДРИСТ, как выяснилось позже - человек англиского даже на уровне алфавита не знает.
>>25269716 >ну вот, гейропа нинужна, а в америку хуй проникнешь.
Да с хуяли хуй проникнешь? У меня двоих коллег туда уже пидорнули - сначала в Канаду на год (пока документы на работу и хз какую ебень оформляют), затем - в штаты.
>как можно не хотеть путешествовать, когда есть возможность?
Ну так я и путешествую, когда захочу. Нахуя на ПМЖ-то переезжать?
Я дополню - едут-то, часто, не от хорошей жизни, а к хорошей. Это у меня заебись всё - жену с детьми разогнал, любовницу пидорнул, деньги и жилье есть. Но куча народа же или живет в полнейшей безнадеге, или в ДС раз в год место меняет, на очередную съемную хату.
>>25269192 (OP) > Я разворачивал депешу с пометкой, что здесь всё-таки Украина, а не Стамбул и рабочий язык украинский. После этого в переписку вступал сам сотник куреня, допуская казацкие ошибки письменной украинской мовы, но защищая право переписки на турецком.
В чём каргокульт? Английский - мировой язык интеллектуальной элиты, язык прогресса. В любой высокотехнологичной конторе он должен быть основным. Использовать его для даже внутренней переписки имеет смысл - постоянная практика необходима, погружение в языковую среду.
>>25269261 >Лично я не люблю каргокульт выкинь немедленно компьютер, телефон, вообще 100% электроники, всю одежду и обувь, сожги квартиру (построена по западным технологиям) и перестань есть (еда выращена по западным технологиям и доставлена на западных автомобилях)
>>25270028 Практиковаться нужно с носителями языка. Это самый эффективный метод обучения. А каргокульт это как раз не умение на этом самом английском даже читать, но при этом постоянно доебывать всех рассказами о том как английский это ахуенно.
Кстати да. Мой генеральный как-то проебал нэтиыва, который в России оказался в трудной ситуации и готов был работать за еду. Вчистую проебал, даже отвёз его в аэропорт. А через пяток лет взял на работу африканца. А ещё через год начал нанимать преподов и платить из за то, что они обучают нас английскому.
А если бы в своё время принял на работу нэйтива, он в результате бы сэкономил тонны бабала и поднял бы разговорный английский на небывалю высоту.
И кстати, от общения с кастомерами, которые пользуют гуглопереоводчиик для общения с технической поддержкой (например многией китайцы), даже знающий английский язык может деградировать.
>>25269252 При чем тут совок. На Западе распространены non-compete clause, когда работнику запрещается переходить к конкуренту на некоторое время - обычно два года. Если контора потратила время и деньги на подготовку специалиста, естественно, она не хочет, чтобы эти вложенные средства работали на конкурента.
Аноним ID: Адам Фирсович02/11/17 Чтв 02:58:12#24№25270169
>>25269192 (OP) встречались, даже пришлось поработать в таком коллективе.
>>25269909 Про курсы у меня сомнения. При желании можно скачать что хочешь в инете.
А так у меня уже много лет все интерфейсы на английском, дома и на работе, игры на английском, даже ббаттлфилд который покупал два года назад в оригин, пришлось купить по новому в видеоклипа, с английским языком, в русской вообще не смог даже 15 минут провести.
Еще купил платную подписку в memrise.com в гуглпэй, и там учу слова
>>25270167 >При чем тут совок При том, что человек не подписывал никакие non-compete clause, свободен, никому ничего не должен, а у Совка всё равно баттхёрт и злоба.
>>25270216 > >А сможешь связать хотя бы два слова? > Ты не поверишь, даже несколько предложений. Я играю в батлграунд с европейцами. Даже посмеяться над их шутками, и пошутить самому. Ну то такое.
>опадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру? Так это же я! Инженер с американским образованием правда не в микроэлектроники Который не любит английский язык, меня тошнит от работы в англоязычной среде и на современную деловую культуру я срать хотел, ублюдки мать их, решили ко мне лезть. Сам английский норм, но я бы предпочел русский, куда более рассовый язык.
>>25270216 Конечно не сможет, заебали пидораны, учащие английский по сериалам, такую ебанину пишут хоть стой хоть падай, хотя чтоб форму простых времён глагола выучить нужен 1 час, и по ней шлёпать на любые темы (если глаголы подучить), нет блядь, надо год сериалы смотреть и нихуя не врубаться, учить загромождающие память конкретные фразы.
>>25270237 Ну хуй знает. В каждом штате есть отличия в законодательстве. Ну собственно и слово state это типа государство, так что могут другие законы быть, и будут класть на Это.
>>25270234 >может по твоему еще словарями не пользоваться?
Для технической документации словарями? Конечно нет. Что ж ты за технарь, если не можешь читать литературу по твоей предметной области без словаря? Это ж не Шекспир.
>>25269192 (OP) >Аноны, а вам когда-либо попадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру? Работал инженером-химиком, при собеседовании с глав инженером (далекий 2010, я только после универа): -А почему мы должны платить вам 30, а не 25к? -Ну вот я знаю то и то, могу это и это, а также знание английского и испанского. -да нинужОн, ентот твой ангельский. Короче 25. Ну я тогда согласился, по тем временам норм зп была. Потом этот упиздок обратился ко мне: -Ета как иво... вот ты говорил в ангельский можешь, мы вот хотим приобрести машину в цех новую, вот нам перевод характеристик нужен и в целом описания, вот тебе текст, вот тебе сайт, переводи. Ну они меня с зп кинули, заплатили только 8, я кинул их с переводом, переводил на своей флешке, я же мудак. Потом он бежал вслед по корридору и орал: -А ты перевод то оставил? -На что я ему ответил, чтобы обращался в бюро перевода, где ему заголовок переведут только за 5к, ебаный жидяра. К слову в тот год ебанула Фукусима, этот чёрт очень смаковал типа: -Ухххх так и надо этим пиздоглазым, ибо нехуй, дегкли под пиндосов. -Но у вас же машина шевроле, это американская фирма, дома наверняка телевизор сони, а холодильник бош. -Ты че это... за пиндосов чтоли? Вот начнется война, не хотел бы я быть с тобой в одной окопе, предашь ты меня. Эталонная пидораха, что сказать.
>>25269192 (OP) >современную деловую культуру Кал ебаный. Ебал в рот всю эту культуру. Пидорашки-англоманы омерзительны. Насмотрелся на этих придурков вдоволь в одной транснациональной конторе по продаже химии.
>>25270290 Он и не нанимал работников. Он обычный инженер.
И работники не подписывали такие non-compete clause. Ты не понял. Совковый инженер психовал и баттхёртил от того, что другие инженеры легко бегают из компании в другую на более высокую зарплату.
>>25269192 (OP) Чисто теоретически, если ты будешь всю жизнь будешь каким-нибудь электромонтером в Зажопинске, работая на советском оборудовании, это можно предположить. Но если ты будешь работать в какой-нибудь лабе, no way.
>>25269192 (OP) >инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру? Разве такие не должны логарифмическую линейку модернизировать в перерывах от кидания говна лопатой на дилдостроительном заводе "Месть Ильича"?
Хорошо. Мой генеральный и есть мой хозяин - он посадил меня на "цепь" и эксплуатирует во весь рост. Но я благодарен своему хозяину - в моей миске чуть больше жратвы и она чуть лучшего качества, чем в мисках большинства соотечественников.
> В марте 2006 года решением общего собрания акционеров ОАО «Арзамасский завод радиодеталей» переименован в ОАО «Рикор Электроникс». Арзамасский завод радиодеталей организован в 1966 году, как предприятие электронной промышленности.
>>25269192 (OP) >Аноны, а вам когда-либо попадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру? Электронщик репортинг ин. Если человек ненавидит английский язык, он профнепригоден как инженер. Спиздить трактор - это вопрос самоуважения, потому что делать неконкурентоспособное попильное говно для мерзких жаб из кооператива "Озеро" оскорбительно для разумного существа.
>>25270028 В Индии аглицкий - один из государственных. чё-то как-то индусам это не мешает срать на улице, подмыватться в речке и строить кастовое общество, маня.
Алсо /по/рашник - это такой человек, которому английский язык по определению впрок пойти не может, ну как ДЦПшнику гитара, см. пикрилейтид.
Порашники, суки тупорылые, ну не трогайте вы, блядь, пидоры умственно отсталые язык Шерспира и Пёрси Шелли, ну не ваше это, не ваше.
Возможно это, прошло-то уже года 4 как я оттуда срулил. Да и мне-то железо в виде готовых прототипов выкатывали, во что там это всё это отдел маркетинга развернул - мне не ведомо и не интересно. Олсо, штат инженеров там по большей части далеко за 40, и ничего - справляются - и язык подтянули, и средства проектирования современные. Так что чего оп тут накинуть решил - мне неведомо.
>>25270234 Комплюхтерных переводчиков, способных адекватно переводить с аналитических языков на флексирующие и наооборот не сущетвует в природе и скорее всего ниогда не появится.
Рака тебе, пидр. Как вспомню, что проебал одну из своих любимых шелковых рубашек спьяну лет 8 назад - аж тошно становится. Мне её тогдашняя любовница подарила.
Аноним ID: Адам Фирсович02/11/17 Чтв 05:13:18#71№25270772
Взял текст с хуетой - перевел - перевел назад. "А хули говно-то вышло?". Ну хуй знает..
Всяко лучше гуртовщика мыши, которого надо щелкнуть по гениталиям (или по почкам, не помню). А you как перевести? Ты или вы? В контекст эта хуета пока не умеет, увы и ах.
>>25269192 (OP) Глупо ненавидеть язык, на котором написано большинство языков программирования, большинство сред редактирования схем и чертежей, большинство документации на компоненты. Просто глупо.
>>25269192 (OP) >Аноны, а вам когда-либо попадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру? На заводе работаю, тут таких вагон, приходят и уебывают через месяц другой. Причина? Заставляют работать и учиться, лол, а не сопли жевать. И все время им кто-то жить мешает.
>>25270162 >нэйтива Английский не знают даже в англии и разговариют как дети дауны, политкоректные газеты пишут все из словаря в 2500 слов да бы даже дауны их могли прочитать. Вот если бы немца что выучил английский взяли тогда другое дело.
>>25269192 (OP) Интересно не это. Нахера сидеть на сосаче, если ты знаешь английский и перед тобой сайтов на 1 млрд + носителей языка? Что-то тут не так.
>>25270263 Двачую, совковые училки даже не знают разницы между I drink / I am drinking Собственно чему либо у них научится нельзя и уж тем более по сериалам. Училки больше готовят филологов чем тех кто может пояснить за базар по английски
>>25272925 Базовое знание это сказать дайте мне воды и как пройти в посольство. Знание 20+ времен это не базовые знания. Дите прекрастно разговаривает и без знаний суффиксов и преффиксов и даже склонений и уже после оно приходит в школу и узнает.
Аноним ID: Роберт Абрамович02/11/17 Чтв 11:04:23#87№25273101
Без базы твои правила нахуй бесполезны. К тому же для нормального общения нужно МОМЕНТАЛЬНО отвечать стандартными словесными крнструкциями. Пока ты там будешь свои правила применять будет уже поздно.
>>25269192 (OP) Занимаюсь на досуге обучением. Возненавидел русские издания. Плагиат на плагиате, который пытаются замазать, вводя собственные определения устоявшихся терминов, базирующиеся на изначально кривом переводе. В итоге приходится перекапывать весь интернет, чтобы понять, с хуя ли разные объекты обладают аналогичными характеристиками. Плюс очень много беллетристичего мусора.
Это типичный совковый академический подход. Берется какое-нибудь уже переведенное зарубежное издание из которого перессказываются нужные главы, а чтоб подходило под определение научной новизны, вводятся дополнительные критерии, обобщающие термины и пояснения. Читается это все непрекращающимся чувством дежа вю и вопросом: "WTF I am reading?!".
>>25272899 Типичная постсовковая училка английского в школе и вузе - мэйлбрайд, мечтающая о западном муже и переезде. Общается хуево, с ошибками, словарный запас нищ, как церковная мышь. И она не знает даже разницы между We monitor the ... / We do monitor the ...
>>25269373 Так и есть - на самом деле тот мужик забирал с собой могущих в английский способных инженеров, не верещащих, что нужно дать западу пососать.
Отдельно забавно, что два примера с "англичанами" не описывает никак их профессионализм и автор лишь выливает свой личный баттхерт от них.
Заметь, я не говорю что переводчики бесполезны. Но говорить что они достигли приемлемого качества - это преувеличение. Они даже с контекстом, родами и прочими вещами плохо справляются.
>>25270409 >>25270689 А потом спрашивают почему люди пруфы не постят. Схема должна быт такой: прокукарекал-получил пруф - веселишь тред разорваным пердаком Так будет честно и сустейнабл
>>25271189 Текст про гуртовщиков мыши появился как юмористический, при переводе программе специально подсовывался медицинский и животноводческий словарь если что.
>>25269192 (OP) >Почему инженеры-пидорашки ненавидят английский язык? По той же причине, по которой инженеры-пиндосташки ненавидят русский/китайский/киргизский.
>>25269192 (OP) ебаный стыд, че за петушня на сосаче? вот че вы как хохлы ебаные, в статье доху проблем, а кукарекают о ЯЗЫКЕ, да их по дефолт знать 3 надо. Что касается претензий к запросам админам, это ваще пушка, чем у них эффекивные манагеры занимаются? Убеждают топологов в неэффективности их же придумок?
>Здание, где располагалась контора, оставляло довольно гнетущее впечатление. Местные за форму его называли «клюшкой». Давным-давно все его помещения занимал НИИ. Когда единый хозяйственный комплекс распался, НИИ перестал существовать. Его здание стало пристанищем десятков фирм. Среди всего этого зоопарка, как сильно фрагментированный жесткий диск, располагалась разбросанная по этажам контора. Прежде чем попасть на своё рабочее место, её сотрудникам приходилось пробираться через «чайна-таун». Хоть китайцев там не было ни одного, но атмосфера базара вызывала стойкое ощущение китайского квартала. Занюханные магазины, мастерские часов и ключей, кафе, напоминающее привокзальную пивную, зависающий банкомат, центр выдачи посылок, вэйп-курилка, торговцы трусами и лифчиками – этот далеко не полный список обитателей «чайна-тауна» приходилось видеть каждый день сотруднику конторы. Турникет, ведущий к лифтам, служил границей двух цивилизаций, отделяя «чайна-таун» от производственно-офисной зоны. За турникетом располагались лифты, один из которых трясло при подъёме и раскачивало при спуске, как шахтную клеть. Раз в месяц советский лифт отказывал. Раз в квартал отказывал на пару с российским. Тогда работникам конторы ничего не оставалось, как идти до своего 3 – 7-го этажа пешком. Неизвестно в какое время была придумана дурацкаядвойная система нумерации этажей. Обычные этажи разделялись техническими. У этих двух типов этажей нумерация была своя. 7-й этаж нормального здания в «клюшке» являлся 4-м. Кроме отсутствия лифтов и высоты потолков, технические этажи от обычных ничем не отличались. Там также работали люди
>>25281519 >да я тебе такого ссанья в переходах куплю сколько угодно Вот это норм маневры, мне по нраву. Ради таких виляний можно пойти на неудобства предоставления супа. Продолжай, если тебе не сложно
Ну вот я не микроэлектроникой правда занимаюсь, хотя по образованию инженер-электрик. Инженерку по специальности забросил сразу после универа, погромирую с тех пор, тоже в принципе инженерная сфера.
>которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде,
Вот это - нет.
>вообще современную деловую культуру
А вот это - десять тысяч раз да.
Ненавижу рашкованскую так называемую "деловую культуру" с ее тупыми дегенератами - манагерками, омерзительный суржик из хуево воспроизведенных манагерьем напоминающих англоязычные слова в смеси с русским, проактивности и тимбилдинги с трудом прикрывающих свою гнилую корысть дурно накрашенных шлюх и пузатых колхозанов с амбициями и без мозгов.
>>25269192 (OP) Глупый вопрос, оп, что бы понять насколько русские ненавидят микроэлектронику достаточно попытаться найти в интернете характеристики микрух и транзисторов которые русские производят. Ты найдешь ровно ноль. 20 лет прошло с прихода интернета на наши просторы но до сих пор что бы понять что делает деталь необходимо идти в библиотеку и искать справочник 60-80 годов.
>>25269192 (OP) Есть один, работаем вместе. Долгое время высирался на английский язык и говорил, что англичане говорят как-будто с хуем во рту. При этом сам вполне сносно понимал драфты на разные схемы. Превращение в нормального человека произошло внезапно, после поездки в Тайланд, где пришлось таки говорить по английски Второй - математик, дико отрицающий проклятую англосаксонскую культуру, с аргументами, ссылками на философов и.т.п.. Тоже пытаюсь уговорить его как-нибудь доехать до Тайланда
>>25297089 Что не понимают, дебич? В пахомии тебя эти два года будут унижать и не платить. Работодатель, что, на переподготовку отправляет за счет компании куда-то? Нашел более высокооплачиваемую - свалил.
>>25297405 Эти просто боятся куда-то дергаться. Так и сидят на одном и том же месте десятилетиями, боясть даже поставить ультиматум, или ухожу, или повышение давай.
>>25297501 >или ухожу, или повышение В мордоре сущесвует принцип, согласно которому инженер не должен много получать, поэтому такая ситуация чаще всего заканчивается уходом. А уходить после 10 лет работы, когда уже оброс социальными связями, очень тяжело, особенно если хороший коллектив.
>>25299050 Элементарно. Инженеры не из бояр, им не положено хорошо жить, поэтому оплата труда будет всегда минимально возможной. Правда в последние годы ситуация меняется, и некоторые конторы ценят своих сотрудников.
http://forum-msk.org/material/economic/13883116.html
> По сравнению с предприятиями постсоветской культуры, контора являлась диким Западом, большая часть которго мечатала уехать на Запад настоящий. В главном коридоре висела галерея разных фотографий коллектива и топологий изделий, с пафосом мотивируя скорее сотрудников, чем посетителей и соискателей. Предыдущий админ систем проектирования спешил поскорее уехать в Германию, сдав мне свой груз задач и проблем. По случаю отъезда организовался фуршет, где оставшиеся в России его друзья и коллеги говорили ему «возьми меня с собой!». Среди них был и начальник отдела разработки радиочастотных ИС. Он отбирал себе сотрудников сначала по лояльности англоязычной культуре, а потом уже по техническим знаниям, прощая сотрудникам их «маленькие слабости». Один из его подчинённых закидывал грязные ноги на стол, читая при этом учебник английского. Другой подчинённый писал запросы админам на английском. Я разворачивал письмо с пометкой, что здесь всё-таки Россия, а не США и рабочий язык русский. После этого в переписку вступал сам начальник отдела, допуская детские ошибки в письменной русской речи, но защищая право переписки на английском.
Аноны, а вам когда-либо попадались инженеры, занимающиеся микроэлектроникой, которые ненавидели не только Запад, но и английский язык, и работу в англоязычной среде, и вообще современную деловую культуру?