Кто придумывает фамилии футболистам? Например, в матче с ВРП за Австрию в центре играл Баумгартлингер. Или в Ганновере был такой нападающий Абделлауйе скандинав, лол. Зачем нужна такая фамилия, которую потом хуй прочтёшь, не то что запомнишь? В Южной Америке и Испании видимо совсем плохо с деньгами, за один чемпионат мира успеваешь запутаться во всех этих Сильвах, Гонсалесах и Санчесах. Неужели придумать новую фамилию стоит так дорого? Или вот ещё - раньше лучшим нападающим мира был Роналдо, так вот когда решили сделать нового топ-бомбардира его просто назвали Роналду, чтобы быдлу было проще запомнить. Совсем недавний пример - в Саутгемптоне появился форвард Пелле, типа как Пеле только с двумя "л" и итальянец, правда тут случился какой-то сбой, и он после яркого начала немного сдал. Пикрандом
>>580997 > Фамилия Аршавин, которая кажется чем-то родным, в Англии зучала, как arse shaving - бритье задницы. Это ещё норм, вот когда в Челси Jerk-off приехал все в ахуе были.
>>580997 >Есть ещё игрок сборной Франции - Насри. Пиздец, как смешно. Нихуя не смешно. Вот про Абу Огого, конечно, забавно. Заметь, что постить тут шуточки про ПРИКОЛЬНЫЕ ФАМИЛИИ ФУТБОЛИСТОВ начал именно ты, в моём оп-посте про это не было ни слова. Насри - нормальная фамилия, без учёта рашкореалий, легкозапоминающаяся и оригинальная. Указывает на североафриканские корни игрока. А я говорю про реально всратые фамилии типа того же Абделауйе, или скажем в Портсмуте один сезон феерил Мварувари - это абсолютно нефункциональные фамилии, которыми почти невозможно пользоваться.
>>581017 >Абделауйе Заебись фамилия. Запоминающаяся и оригинальная. Ты много Абделауйе знаешь? Я только одного. Указывает на арабские корни, к тому же.
>>581017 И зачем этот тред в футболаче? Ты что, даун? Фамилии - культурное достояние каждого народа, а то, как их составляют - это уже особенности самого, блять, языка.
>>581023 Ну блядь, это все равно что выбирать название для магазина - какое лучше, "Огонёк" или "Идиосинкразия"? Оба оригинальны, но при этом во второй магазин никто не пойдёт, так как нахуй не смогут выговорить это название, не то что рассказать о нём соседке с третьего этажа. Называть так футболиста и ждать какой-то серьёзной отдачи в виде продажи футболок, рекламы шампуней и т.д. - примерно такой же идиотизм. >>581027 Угомонись уже, порватка.
>>581038 Кстати, слишком короткие фамилии тоже не приемлю. Например играли у Фергюсона в разные времена два нигры - Саа и Заа. Хорошо хоть первый из них был нападающим, а то вообще была бы путаница. Идеальная фамилия должна состоять из двух слогов и пяти-восьми звуков, если это конечно не какой-нибудь очередной Видаль или Гутьерес.
>>581045 Йорк норм, хотя и похож на пищащего пидора из радиохед. Плюс типа исконно-английская фамилия, даром что рожей совсем не англичанин. Энди Коул не оче, потому что в принципе Коулов в истории АПЛ было дохуя, во-вторых легко спутать с Эшли Коулом, благо они на разных позициях играли и в разное время.
>>581041 >ждать какой-то серьёзной отдачи в виде продажи футболок, рекламы шампуней и т.д. - примерно такой же идиотизм Имплаинг, что арабы не покупают футболки и шампуни.
>>581049 Алсо Дуайт хорошее имя, сразу вспоминается Дуайт ховард из НБА - я баскетболом не увлекаюсь, но знаю что это нигер, таким образом получается, что Дуайт - это нигерское имя. Неплохо. Главное не переусердствовать, а то получится как с Гарсиями и Торресами в Испании. >>581051 >Имплаинг, что арабы покупают что-то кроме яхт и недоклубов без истории
>>581056 А как же всякие Гарсии, Родригесы, Санчесы и прочие Торресы? Если брать только европейский футбол, то ещё терпимо, но если начать следить за южноамериканскими сборными на крупных турнирах - ебанёшься на отличненько. Алсо в последнее время появилась мерзкая мода выёбываться транскрипцией испано-каталонских имён: то Хави, то ЧАВИ, то ШАБИ АЛОНСО, ещё в Атлетико есть Габи, в итоге тоже выходит полная путаница.
>>580979 Тренерский штаб сборной Коста-Рики по футболу объявил имена 23 футболистов, которые отправятся в составе команды на чемпионат мира в Бразилию. Как сообщает The Tico Times, в заявку включен и 22-летний полузащитник костариканского клуба «Депортиво Саприсса» Ельцин Техеда (Yeltsin Antonio Tejeda Valverde).
Как утверждает ru-facts.com, мама игрока была поклонницей первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина, и дала сыну имя в честь политика.
> Кто придумывает фамилии футболистам? Преимущественно Я. Вот смотри: Арда Террариум - двухметровый турк, форвард таранного типа. Накатика Ебанука - японский вингер с пушечным и точным дальним ударом.
Ну оп в общем-то прав, у латиносов как-то маловато имен. Вот бразилы хорошо придумали поэтому погоняла брать. Представьте за бомжей бы бегал Виера да Соуза, уныло же.
Аноним ID: Якуб Авенирович24/07/15 Птн 18:25:54#42№605941
>>635971 Ты либо ебанутый, либо очень тупой. Любому мимокродилу очевидно, что речь шла о том, что Пелле недвано перешёл в Саутгемптон - 1 год назад. Алсо, до недавнего времени о Пелле практически никто не знал, кроме самых ебанутых задротов Серии А. Даже когда он выстрелил в Фейенорде, до перехода в АПЛ для 90% он оставался малоизвестным нападающим.
>>580979 (OP) Был такой кипер с говорящей фамилией Криворучко, лол.В ПСЖ начала нулевых дико доставляла фамилия Ребесандратанна. Плюс всякие Димитреску, Филипеску и прочие Попеску из Румынии. А еще вспомил че то Оливье Капо-Обу
Где-то в перуанской жопе играет чувак которого зовут Цезарь Нахуй (Nahui), лень его на трансфермаркете искать, но я бы на месте какой-нибудь российской команды купил бы его, и говорил, что у нас в составе есть Цезарь, нахуй
>>750821 Пожалуй, самая ебанутая фамилия, у которой штук 10 вариантов прочтения и хуй знает, какой верный, у каждого комментатора свой. Кюйт Куйт Кейт Кайт Кёйт Кёт Кьёт Кяут Каут
>>809269 Так это у клубов окончание такое, что-то типа "спортивный клуб". ДЛя фамилии это не катит. Или у нас нормальная фамилия Петя Сдюсшоров и Вася Цскашин?
Мариус Попа, румынский вратарь. Году в 2007 сборная РФ играла с румынами товарняк, проиграла 0-3, ни разу не попав в створ. Комментатор на "спорт-фм" прокомментировал это "ни разу в Попу не попали".
Вопрос ОПа некорректен во многих смыслах, футбол тут причем? просто языковой барьер. Мне вот более интересно, как настоящий Роналдо относится к деятельности своего однофамильца, по мне так первый великий, второй просто красивый, ну штрафные бить еще умеет
>>937940 Ещё в Рубине есть турок с непроизносимой фамилией, не буду врать и коверкать, хер запомнишь, но если услышишь, то поймёшь о ком я, эта фамилия ещё как-то красиво поэтично переводится.
>>937919 Блять, находишь практическую транскрипцию с нужного языка и разбираешься, делов на 20 минут. И вообще. Венгерский с его Kiraly (Кирай), Dzsudzsak (Джуджак), etc тебя не смущает?
В Южной Америке и Испании видимо совсем плохо с деньгами, за один чемпионат мира успеваешь запутаться во всех этих Сильвах, Гонсалесах и Санчесах. Неужели придумать новую фамилию стоит так дорого?
Или вот ещё - раньше лучшим нападающим мира был Роналдо, так вот когда решили сделать нового топ-бомбардира его просто назвали Роналду, чтобы быдлу было проще запомнить. Совсем недавний пример - в Саутгемптоне появился форвард Пелле, типа как Пеле только с двумя "л" и итальянец, правда тут случился какой-то сбой, и он после яркого начала немного сдал.
Пикрандом