Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так же мы продолжаем выслушивать крайне важное мнение мимокроков о том, что эйчары тупые и ненужны.
Так же мы продолжаем обсуждать тупых кандидатов, ебанутых заказчиков и прогрессирующую жопоболь от активного поиска, гасящихся соискателей и прочего ада, понятного только эйчару, а у остальных горит от того, что мы существуем.
Краткий F.A.Q. (будет дополняться)
>Я откликаюсь на все, что вижу, но тупые херки меня не зовут на собеседования!!1! Как найти телефон гендира, чтобы он меня сразу на работу взял?7?
Никак. Если в компании есть HR, то за связь с соискателями отвечает он. Даже если ты каким-то волшебным образом выйдешь на связь с гендиром/собственником/руководителем отдела, есть 95% вероятность того, что он тебе скажет отправить резюме на эл.почту HR-отдела и ждать оттуда обратной связи. Если в итоге ты не получаешь обратной связи, то внимательно читай свое резюме на предмет ошибок, необъяснимых пробелов в стаже и пр. Так же внимательно читай требования и список обязанностей к вакансии. И не зацикливайся на одной компании.
>Почему мне не перезванивают после собеседования? Сказали что, что перезвонят!!!
Причин может быть много. Возможно, смотрят других кандидатов, чтобы сравнить. Возможно, не получили еще одобрение руководителя, чтобы пригласить тебя. Возможно, HR на больничном. Возможно, ты не понравился. Если тебе принципиально получить ответ, но ты его не получаешь – звони/пиши сам.
>Есть ли смысл соискателю пользоваться услугами кадрового агентства?
КА не оказывают услуги соискателям. КА предоставляют услуги по подбору персонала компаниям, соответственно, если тебя наняли через КА, то работодатель платит за это агентству. Соискатель НИКОГДА и ни при каких условиях не платит за трудоустройство.
>Я хожу по собеседованиям уже неделю/месяц/год, никуда не берут, почему?
Причин может быть очень и очень много. Надо смотреть, куда ты ходишь, и какие вводные при этом имеешь. Часто люди оценивают себя выше, чем есть на самом деле, поэтому настойчиво ходят на собеседования по вакансиям, до которых еще профессионально не доросли. Если с этим объективно все ОК, то нужно следить как ты ведешь себя на собеседовании, что и как говоришь, как реагируешь на вопросы и т.д. Для ответа на этот вопрос нужно больше конкретики, поэтому лучше опиши, как у тебя проходят собеседования, а мы постараемся понять, что именно ты делаешь не так.
>Я ничего не умею, хочу устроиться на работу, что рассказывать на собеседовании, если опыта работы у меня нет?
Скорее всего, тебе не нужно будет ничего рассказывать, тебе будут задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать. Если просят «рассказать о себе», то говори об учебе. Почему выбрал свою специальность, что интересного изучил, интересные практики (если были), расскажи о предметах, которые нравились больше всего, как закончил обучение, на какую тему писал диплом, как защитился и что планируешь делать дальше. Это особенно годно, если идешь устраиваться по специальности. Если же нет, то делай больше упор на то, почему ты, собсна, здесь. Чем тебя заинтересовала эта сфера и почему не идешь по специальности.
Прошлые треды для любителей успокаивающего чтения:
№1 - http://arhivach.org/thread/281334/
№2 - http://arhivach.org/thread/293729/