Набоков пока не очень заходит, хоть и я его большой фанат, говорили мол Дар - это лучший роман Берлинского периода. Ну я ещё первую главу не осилил, так что верю и надеюсь, что зацепит.
Ещё вопрос: Что за мейнстрим на Платона пошел? Я Государство ещё в начале года прочитал и с тех пор ходил в книжный, воздыхая над этим полным собранием. Наконец появилась денюшка и вот. Но сейчас смотрю предыдущий тред - и этот Платон уже у всех! Блять, надеюсь его не смешают с дерьмом, как это с многими авторами случилось. Хотя по сути какая разница, что там происходит у людей в пещере, у этих скотин, нам, философам, должно быть абсолютно на это наплевать. Видимо, я ещё не смог до конца выбраться из всего этого и познать идею всего сущего. Продолжаю смотреть на тени, так сказать, спорить об этих тенях...
>>492897 Не понимаю, зачем вы покупаете подобные издания. Читать, очевидно, неудобно. Чтобы на полку поставить? А так, знание не является чем-то элитарным, ты сам на волне хайпа Платона купил.
>>492897 Я Платона в таком идиотском издании купил из-за того, что в Фаланстере не было отдельным томом Государства, то есть четвёртого тома из четырёх какого-то издания с синей обложкой. Потом, когда уже в Гнозисе оказался, обратил внимание, что полностью его в нормальном виде можно было купить там, но поздно было, да и денег свободных нет.
>>492899 >знание не является чем-то элитарным Мне, если честно, не очень понятно, кому адресован этот тезис - себе самому, другим в попытке их убедить или ты типа истину так транслируешь. Очнись, на дворе 2017 год - все выёбываются буквами, цифрами, брендами и прочей несуществующей хуйней. Знаешь, что будет, если к нему зайдут и спросят "О, ты Платона читал?"? На удивление, они обсудят Платона, обсудят его на уровне Википедии - это как негласный договор о взаимовыручке, потому что обсудить тонкости конкретного диалога и исторические аспекты написанного они не смогут, но им это и не интересно.
>>492904 Альтернативы особой нет, разве что брать "Философское наследие". Если бы я не был настолько мнительным (книги старые), то приобрёл бы именно то издание.
>>492905 Друг подарил Лолиту в красивой твердой обложке. Там ещё "Волшебник" есть, но он мне абсолютно не понравился. >>492899 Мне нужно было, чтобы все диалоги были в одной книге, остальное не важно. > ты сам на волне хайпа Платона купил Прочитал, может, на волне хайпа, да, "Государство" вообще локальным мемом стало в маргинальной конфе, но купил потому очень зацепило. Вот почитаю его и понимаю зачем живу, что делать дальше. Безысходность пропадает. Платон - наше всё!
>>492919 Если тебя "большого фаната" не может зацепить "Дар", собака, то ты читал Набокова жопой, подозреваю как и любые другие книги. Форсоеб платоновский.
>>492925 Дориан Грей великий. Камю ещё не читал, ничего не скажу. Это была импульсивная покупка, сейчас немного жалею, ну да ладно. >>492927 Нельзя поставить кого-то выше Платона, ты совсем идиот?
>>492935 Так это предшественники. Я бы сказал: Демокрит > Платона. Не даром же Платон выкупал и сжигал его труды. Так у него бомбило пукан.
Сократ, конечно, учитель Платона, но по естественной своей скромности, вряд ли бы он поставил себя выше ученика. Кто скажет, что Сократ себя выше всех поставил, за что и потерпел на суде, тому отвечу: это Аполлон поставил Сократа выше всех.
>>492938 Мне понравилось - значит великий. >>492939 Да потому что вся философия - это Платон. Вся цивилизация - это Платон. Все мы - это Платон. Чего непонятно?
>>492944 Я не троллю, я на самом деле считаю, что лучше Платона быть не может ничего вообще. Поэтому его и форсят все, радует, что я начал вникать в суть мироздания посредством государства ещё до этих форсов. Поэтому я выше таких как ты, ебанат.
>>492941 Очень много философских подтекстов и отсылок к Государству Платона. Я вообще считаю, что книга становится хороша только когда в ней есть отсылки к Платону.
Я вообще-то Дориана Грея только купил, ещё не читал, но величие книги - очевидно => читайте мое умозаключение про пропорциональность величия книг равное количеству отсылок к платону.
>>492956 Да, буду читать книги на инглише, выучу язык на уровне носителя. Потом планирую поступит на философский факультет через 3 года, как отучусь перееду в США.
>>492954 Человек успешный сейчас. Вот и вся суть. Платона читайте, рабы, и не выебывайтесь. >>492956 Нет, английский нужен, чтобы выебываться. Как и чтения Платона, собственно.
>>492957 Немного не так. Не через 3 года, а через семь, когда моя девушка закончит вуз. Она сейсас в 10 классе. Да, переедем в США, там поступим на философский. Только при условии, что я построю свою бизнес-империю за эти семь лет. >>492960 Ну так и не знать его уже стыдно. После английского буду учить древнегреческий.
Заебали травить этого ребенка. Он же покупает эти книги для фоток, а не для себя. Аннотацию прочтёт с википедией и будет в кругу детей-винишек "умом" блистать.
Вы правда тут сейчас на Платона гнать будете, нонконформисты мамкины? Ебальники закрыли все. Мне Платон смысл жизни подарил, я живу, сука, по Платону, ради Платона. Идите обратно в пещеру свою b/ и к мудрецам не суйтесь. ПЛАТОН!ПЛАТОН!ПЛАТОН!ПЛАТОН!
Вопрос: Кто величайший мыслитель всех времён и народов? Платон?
Ответ: Платон велик, но истина дороже - Аристотель.
Странно было бы не назвать таковым человека, который, собственно, впервые сформулировал законы мышления как такового. "Силлогизм по первой фигуре".
Вопрос: порекомендуйте пожалуйста 4-5 наиболее интересных и полезных философов.
Ответ: Нужно читать Аристотеля. Чтобы его прочесть - Платона. А когда прочтёте Аристотеля, дальше сами поймёте. Ну вот будете книжку открывать и сразу видеть: вот это чушь, а вот это, пожалуй что, и не чушь. Правда, Канта нужно одолеть по-любому.
Как-то так.
Вопрос: Здравствуйте. Вы писали: "Нужно читать Аристотеля. Чтобы его прочесть - Платона. А когда прочтёте Аристотеля, дальше сами поймёте.". А если опираться на Платона вместо Аристотеля для понимания философии? К какому результату это бы привело, на ваш взгляд?
Ответ: Платона можно и нужно читать как великолепного античного писателя - и как мыслителя, поставившего вопросы, на которые отвечал Аристотель. Если убрать литературные достоинства, то Платона надо читать ТОЛЬКО для того, чтобы понимать, с чем спорил Аристотель.
Аристотель же есть ВООБЩЕ ВСЁ, это абсолютная основа любой мысли, заслуживающей хоть какого-то внимания и уважения.
Платон без Аристотеля вообще не имеет никакого смысла. Более того, он даже вреден. Лучше тогда уж с Декарта начинать, всё меньше глупостей выйдет.
>>492985 Да, только почему все последующие философы обращаются к Платону, а не к Аристотелю? Почему все продолжают с ним спорить, если его опроверг Аристотель? Да потому что не опроверг.
Эта книга была моей любимой на протяжении всей моей сознательной жизни.И вот,пойдя в книжный,увидел издание пикрелейтед,купил,потому что давно ее хотел,ибо у меня был совковый вариант 70-го года
Форсоебы античных мужиков уймитесь уже. Начитаетесь википедии и чепуху мелите. Тут помимо ОП треда о Шекспире и парочке анонов никто не разбирается в этой теме.
>>493036 в смысле? логика как наука со своими законами - утверждение, выводы - это Аристотель сформулировал. а не просто мышление - думали люди всегда.
>>492922 Мне "Дар" поначалу казался тягомотным каким-то и скучным, но ко второй главе уже втянулся и теперь один из любимых романов Владимира Владимировича.
>>492994 Ваау! Сфоткай потерянных богов со всех сторон и внутри. Пожалуйста!! Тоже хочу купить, но в магазинах пока еще нигде нет посмотреть и полистать.
>>493749 Это кто сейчас сказал? Кто сей славный натурал? Кто, с трудом окончив школу, Поступивши в быдловуз, Разливать в макдаке колу, Не асилив си-плюс-плюс, Будет через пару лет? Парменид? Да если б! Нет!
Кто квартиру в ипотеку Купит, и в кредит форд-фокус? Пьяным кто на дискотеке Кулаком получит в глобус? В жены кто возьмет толстуху, Отрастит пивное брюхо, Наплодив себе подобных, Обратившись в ПГМ, Полетит в Тайланд на отдых От своих быдлопроблем?
Кто умрет спустя лет сорок От инфаркта или рака, И о ком забудет скоро Даже, блядь, его собака?
>>493795 > винишко-куны В сидении на дваче есть один большой плюс. Если ты - двачер, так ниже тебе падать уже всё равно некуда. Хуже этого уже нет ничего. Поэтому можно теперь спокойно читать и делать всё, чего захочется, не опасаясь, что будешь винишком, или хипстером, или быдлом, или ещё кем.
>>493786 Сама по себе хорошая книжка же, и бумага неплохая. А то, что обложка предельно простая- так это же неплохо. Уж точно получше жуткого оформления большинства русскоязычных книг.
>>493021 Еще как.Эта книга просто 10/10.Перечитывал ее не раз,до сих пор плачу в конце как ебаная педовка. Самая ламповая история,которую я вообще читал Алсо,там один из героев-охуенный кот,а я котов люблю
>>493893 Не. Зато я люблю камуфляжные штаны, чёрные безрукавки и бриться наголо. А это наверняка записывает меня в какой-нибудь из тех типажей, над которыми ты чувствуешь своё полное превосходство. Но мне сей факт почему-то никак не мешает радоваться вышеназванным вещам в своей жизни.
Это такая духовная практика по развитию самоуважения. Как у всяких шаолиньских монахов. Мнение других сперва будет плохое. Обязательно. По-другому быть не может. Как бы ты ни выглядел - в любом случае все родственники и знакомые сто раз скажут, что "тебе не идёт". Уже просто потому, что оно сильно меняет внешность - они привыкли к другому тебе. Но ты не делай кислую морду, не обижайся, спокойно им отвечай. И самому будет первое время непривычно незнакомого человека в зеркале видеть. Очень может быть, даже поведение изменится - станешь подстраиваться под этого нового себя. Чуть более серьзного. Оно и не должно "идти"; не для "красоты" делают. Бреясь наголо, ты решительно бросаешь любые попытки стать прекрасным эльфом. Ты решаешь быть орком. И тебе, по большому счёту, плевать, что об этом скажут другие. Прилично и опрятно выгляжу - чего вам ещё надо? Не нравится - не глядите. А я таким быть хочу. При этом вид всё-таки вполне солидный и культурный. Если б я, например, на работу пришёл с ирокезом - моё руководство бы такой выпендрёж сильно не одобрило; а так - всё пристойно. Вопреки распространённому мнению, никакой "брутальности" вида для этого не требуется. Посмотри вот на этого парня. Вовсе не Вин Дизель. Но ему самому его причёска явно комфортна и радует.
Кроме духовных бонусов - ещё удобно и практично. Не надо сушить волосы после купания - меньше риск простыть, когда по холоду идёшь домой после спортзала, сауны, бассейна. Летом в жару - просто благословение. Не надо причёсываться. Не нужны шампунь, расчёска, фен. Никакой перхоти. В бассейне, кстати, таким разрешают плавать без шапочки - гораздо приятней, чем в обтягивающей голову резине. Через некоторое время привыкаешь и перестаёшь понимать, для чего у тебя были на голове эти странные отростки, эта раздражающая шерстяная шапка, которую нельзя в любой момент просто так снять или надеть. Ну и радует это очень. Если захочется как-то коротко объяснить удивлённым близким - можно, допустим, сперва сказать, что на спор побрился. И продолжать бриться.
>>493990 Хорошая попытка, но волосы на голове и лице - гордость настоящего мужчины. Безволосый человек и не человек в полном смысле этого слова. Либо у него болезнь физическая (алопеция), либо болезнь психическая (шизофрения).
>>494052 > Либо у него болезнь физическая (алопеция), либо болезнь психическая (шизофрения). Первого точно не имею (наоборот, чересчур густо и быстро волосы растут), второе - как знать. Кстати, при таком виде ещё часто с тобой незнакомые люди боятся в лифт заходить. И вообще интересно воспринимают (иногда бываю и с отросшими, есть с чем сравнить).
>>494004 Последний писк моднявой мемности. Точного значения тебе не объяснит никто, мнения расходятся; но все согласны, что это чего-то плохое. Началось с пары постов от девушек, любивших вино и называвших его "винишко".
>>494113 Нет, не угадал. Читаю подобную дитературу по долгу службы.
И да. Ты не заметил. что "ленивая мама" - в кавычках. А в русском языке принято употреблять кавычки для выделения смыслового контекста, чаще всего противоположного.
Для того. что бы стать по-настоящему ленивой матерью, делать вообще ничего не надо - в тем числе читать книги по воспитанию своего ребенка.
В понимании же автора этих двух пособий, "ленивая мама" - это та женщина, которая максимум вкладывается в своего ребенка, учит его труду и самостоятельности с раннего детства и поэтому, когда ребенку исполняется уже 7 лет, может вполне заслуженно поспать в выходные подольше, потому что ребенок сам проснется, сам приготовит себе поесть и сам посмотрит мультики.
>>494133 > это та женщина, которая максимум вкладывается в своего ребенка, учит его труду и самостоятельности с раннего детства и поэтому, когда ребенку исполняется уже 7 лет, может вполне заслуженно поспать в выходные подольше, потому что ребенок сам проснется, сам приготовит себе поесть и сам посмотрит мультики
>>494134 В этом нет ничего сверх-естественного. Посредством игры детям можно преподнести и закрепить полный, крепкий базис повседневных навыков и обязанностей.
>>494063 Ох, сначала подумал, что это я запостил. И начал пытаться вспомнить, когда же я успел это сделать. Но я не постил. Мне тогда показалось, что это слишком жирно (в хорошем смысле) для двача.
>>494206 Тут анон писал, что у Сракена залупа на совок, а у Пепперштейна нет что ли? Аура, говорящая о революции, ощущая вкус спермы во рту, рисунки Сталина вот это вот всё. Мне нравится творчество Пуперштайна и Сракена, но, бля. Они одного поля ягоды, по-моему.
>>494229 Чювак, я серьезно, книги аля как перестать быть омеганом и начать жить А насчет агрессии - согласен, прости что сорвался на тебя, просто ты так явно начал отрицать, я подумал что ты отрицун.
>>494192 Пока не читал, так только, открывал, почитывал отрывки. Но я самого автора давно знаю, это детский психолог с двумя своими детьми. У нее довольно обширный опыт в детском саду, плюс ещё где-то и семейный опыт. Изначально мне нравились ее статьи.
Как я понимаю, в книгах она транслирует понятие детской автономности. И просто даёт советы, как ребенка с самого раннего возраста начинать подготавливать для взрослой жизни. Приводит всякие примеры из практики.
Читать довольно приятно, заумностей и банальщины как таковой и не наблюдается.
>>494239 Отвлёкся. Разберём кратко: 1) "Как не ошибаться..." Сила математического мышления. Это о прикладной математике и интересных исторических курьёзах связанных с применением математических методов. А так же об ошибках в мышлении, которые возникают из-за неверного применения математики в жизни. Собираю в рамках серии фонда "Эволюция".
2) "Кто ты на самом деле" Книга ученика известного философа Дугласа Хардинга и посвящена она безголовому пути. Безголовый путь -- это современный западный вариант неоадвайты. В самой книги по этому пути проводят с помощью... экспериментов. С собой, окружающими, со своим восприятием. Эта книга о просветлении. Собираю в рамках серии НЕ-2.
3) "Свобода от тревоги" Это пособие по КПТ. КПТ -- один из самых научных подходов в психотерапии. Книга говорит о таких серьёзных вещах, как генерализированное тревожное расстройство, панические атаки, агорафобия и пр. Это для таких психически больных людей, как я. Тем более, что книги по КПТ издают\переиздают достаточно редко. (Да и я собираю литературу по разным психотерапевтическим подходам.)
>>494246 Книга заинтересовала, когда бабушке записывал аудио-книги (после операции на глазах она плохо видит). Думаю и остальные его творения докупить. Они стоят недорого и доступны (т.к. их изданием занимается фонд отца Александра). >>494238 Ещё не читал. Посчитал, что книга стоящая и могут раскупить\поднять ценник. А увидел её во "Все свободны", тем более, что стоила немного (на ИЛ там периодически большие ссылки, как-то Симону Вейль продавали чуть ли не за 650 рублей).
>>494254 >Они стоят недорого и доступны Это в каком издании его труды стоят недорого? Из собраний я видел только издание от РПЦ по тысяче рублей за том.
>>494259 Издательство "Жизнь с Богом". Сайт у них не работает, но книги можно найти. Я покупал и в интернет-магазинах и в магазине "Слово" на Невском проспекте.
>>494206 Прочитал "Мифогенную любовь каст", но "Пустотный канон" это по отношению к ней метауровень. Игра та же самая, но точка зрения уже совершенно иная.
Сто лет бумажных книг не читал. Но недавно случилась двухдневная поездка в плацкарте, так что без книги было не обойтись. Взял Хребты Безумия ради обложки. Так прям и манила.
А потом оказалось что это целая серия в которой одна обложка краше другой. Прям так и хотелось взять все и поставить в ряд на полочке. Но дорохо слишком.
>>494469 В изданиях азбуки обложки круче, имхо. Есть все три основных сборника, из которых прочитан пока только один. Подтверждаю, дедушка Лар охуенен.
Я вот эти хипстерские книги Гараж только в магазинах Республика видел. Аноны с этими книгами, вы их там покупаете? Кто-нибудь пробовал относить старые книги взамен на скидку 20%? Хочу попробовать и книжку Ханны Арендт
Несколько лет искал книгу Берроуза про сны, "Моё образование". Ходил по магазинам, шарил по сайтам. А вчера перехожу дорогу на Невском у Фонтанки, не успел на зеленый, красный загорелся. Ну и оглядываюсь по сторонам, справа мужик стол поставил и книги продает. Подошел из любопытства, благо до зеленого еще полминуты или сколько там. Смотрю на товар, та самая книга, мой искомый Берроуз, 150 деревянных всё удовольствие, бывает же.
>>495652 Не. Я просто люблю всякие очерки про насекомых читать. Фабра вот купил недавно, коллекционку в суперобложке. В пиздючестве вообще все что касается этой темы в бибилиотеках перечитал. Хотя сам, пиздецовый инсектофоб.
>>495959 Ты про какую спрашиваешь книгу? "Дерьмо"? Если да, то в принципе норм, но начиная почти с конца действительно доставило, особенно описание детства гг.
Но то, что ее выставляют за 1500 - перебор. Лови моменты, когда она появляется в некоторых магазинах за ~100-200 рублей.
У меня к вам архисложный вопрос. Что из идущего в Лабиринте в подарок к заказу стоит забрать? А то даже не знаю, вроде есть что-то интересное, но сложное или по уебански убогое... Ваше мнение, знатоки.
>>496051 Занимательно. Выкупал всё, что мог. Начни с "Насилия и священного". Издательство НЛО. Брать придётся, скорее всего, с рук или в библиотеке (или в цифровом формате).
>>496133 Если ты о том списке фскн, то он хуйня, ибо уже сколько из него было напечатано. "Экстази" Уэлша тоже вроде в нём была, а переиздали, как и "Голый завтрак" Берроуза.
>>496133 Просто нужно на эти книги уэлша в букеане подписаться и мониторить, там по ~200 периодически в трех изданиях завозят. Там же аиста и хаус купил.
АХТУНГ АНОНИМУСЫ!!! На менделеевской рядом с метро в ДС есть развал книжный - дохера книг и все дешевле магазинных раза в полтора - например азбуковские мелкие книги с ляссе на рисовой бумаге тут 400руб, а в озоне 650. Дак вот крч, стоит там хач один у этого развала и покуривает, иногда покупателям подсказывает че-то. Как думайте, реально пару мелких книг спиздить? Я серьнзео, ибо при мне два школьника набили карманы мелкими книгами, пока он курил. И еще вопрос, где в ДС подобного формата развалы? Я уверен, что за воровство ниче не будет ибо развал нелегален - считай книги на земле лежат ничейные! Спасибо
>>496259 >азбуковские мелкие книги с ляссе на рисовой бумаге тут 400руб Надеюсь, хач тебя поймает и анально покарает. Говноед, ведущийся на рисовую бумагу, должен страдать.
>>496314 Проиграл с облоги. Тётка держит в руках книгу, видимо сверяется с какой-то записью на столе, но взгляд направлен куда-то совсем мимо. Тоже самое с диктатором. Она ж не на пленника смотрит, а хрен пойми куда. Когда прочтёшь, расскажи хоть.
Бля, в мдк даже в инет-магазине выдают книги с приклеенным внутри на бумагу ценником. Можно это незаметно отклеить или порву? Как будто я покупаю бумажные книги, которые даже не успеваю прочитать, чтобы в них всякую гадость клеили, ебать у меня бомбит. Тяжело жить таким ебанутым как я.
>>496378 Я в детстве всегда был от этого ужасно недоволен. Отдирал все эти ценники, хоть и не всегда это выглядело красиво. Со временем стало как-то похуй.
К счастью клей оказался никаким и все очень легко и аккуратно отклеилось. Вечер удался. >> 496412 Это совсем ужасно. >> 496394 Вот и я понимаю, что мне потом, скорее всего, станет похуй и вообще тратить минуты своей жизни на какую-то наклейку - ну что может быть нелепее. Но все равно припекает.
>>497450 >>497459 Да плевать, главное что снова начали печатать, я и таким изданиям рад (но лучше конечно Альтернатива). >>497456 Я уже давно работаю, уже не помню в каком году закончил учёбу. Нравится читать Томпсона за его постоянный гнев и саркастичность в сторону политики и образа жизни США в 60-70 гг, а Бэрроуз давно любопытство вызывал.
Что, кто украл
Показывай
Прошлый тонет здесь