>>164188265 (OP) Ем курицу с черносливом. Сейчас поеду дежурить в ночную смену. в 0:00, 2:00, 4:00 и 6:00 снять показания манометра, в 6:45 домой. То есть, 6 часов сна впереди.
>>164189002 Понятно. Наших уже достаточно. 2ЭС6 порядка 720 электровозов уже есть 2ЭС10 143 электровоза, он по факту весь из электроники микропроцессорной состоит, ходовая часть само собой железки, да и то под контролем компьютера что-то. =)
>>164189161 Помощник машиниста получает в районе 30-35 к Машинист получает в районе 40 -45к. Сейчас не те времена когда машинюги дохуя получали. мимо проходил.
>>164189973 Это не значит, что он ничего не пиздит. У нас электровозы в депо приходят, которые полгода как с завода выехали, уже что-то да спижжено. Самый ходовой товар конечно это шунты у вас, подчистую срезаете.
>>164190142 Медная толстая плетёная проволока, которая служит заземлителем. прикручена на всей электронике одним концом и дургим к корпусу электровоза. Так как медная, потому и пиздят.
>>164190061 К нам на ТР иТО вечно раздетые машины приходят, а связь хуевая, потому что уебки антенну не могут нормально настроить, я только ремонтом раций занимаюсь.
>>164190192 На наших электровозах ни на одном нет верёвок спасательных. Пожарные ебут за эту хуйню жестоко нас в депо, ну всё расписывать не буду, корпоративная тайна типа.
утром сходил в шарагу, потом въебывал в шиномонтажке восемь часов. пришел домой в девять, сейчас почти одиннадцать, а я уже в кроватке без задних ног. изо дня в день. тня обижается, что я ее только на словах люблю, а мне бы не подохнуть и задрочить шиномонтажное дело. хуй знает, завтра наверно ноотропов куплю, заебали затупы на работе и овощное состояние весь день
>>164190383 Я к вопросу про говносвязь. После разделения в 2000х ШЧ на ТЧР и РЦС и т.п. распалось, так вот механики КП из ТЧР не могут норм рацию настроить и антенну согласовать, отсюда и хуевая связь. Я же сидя в РЦС и выпуская рацию с ремонта даю гарантию, что она исправна.
>>164190544 Сейчас вообще пиздец. От РЖД все отпочковались. Начальники между собой договориться не могут, слесаря охуевают, слесаряям приходится самим выкручиваться. У нас в депо считай 5 разных контор сейчас, хотя раньше всё было под крылом РЖД
>>164190858 Абсолютно та же самая хуйня с запчастями. Электровозы серьёзно сейчас ездят на одной лишь изоленте и это даже блять не смешно. Охуенная у нас работа короче. ))
>>164190954 Ну я уже не удивляюсь ничему, поле того как ТЭПка вышла в поездку, связались с ДСП из депо, выехали, на станции поменяли кабину и связи нет. А оказалось антенну на профилактике не поставили, такие дела, задержку въебали на 30мин.
>>164190247 >я только ремонтом раций занимаюсь. А как к вам устроиться, чтобы тоже ремонтом всякой электроники заниматься? Что для этого нужно? У меня, правда, образование по другой специальности.
>>164188898 это чтобы не делать нормальные манометры, которые сами показания передают, они садят человека и платят ему деньги, что бы он смотрел 4 раза за ночь на цифры и записал их. России, 21 век.
>>164191488 У нас ещё можно пробраться, если увольняют пенсионера, и очень срочно ищут кем заткнуть, вот тогда есть шанс попасть, т.к. лакомые места ну и ещё их отдают дочкам, племянницами и т.п., а дядя Петя за двоих хуячит
> скажи мне, когда по РФ будут гонять поезда 400км/ч на магнитах? или они неренталбельны, и выгоднее будет гиперлуп-подобные 800км/ч строить? Никогда. Или как обычно между столицами какую нибудь шнягу пустят
>>164192222 >Или как обычно между столицами какую нибудь шнягу пустят так уже гоняет, но там лишь 200-250кмч вроде
я хочу 500кмч магнитные или гиперлуп. гиперлуп вроде дешевле, но бля окон хочется, прикиниь, гнать в тихом комофрном поезде и насладаться полями. тундрой, тайгой... ммммммммммммм
>>164192145 >где работаешь, моделлер? Фрилан. (И то на него забил) >>164192175 >Ручки для рл или для игоря какого? Делаю проект (для себя) под VR на UE или Unity 3d Да, игровая.
>>164192139 Поезда на магнитной подушке никогда у нас не будут гонять по причине того, что в России все пути кривые. Ну, с поворотами. Как и написал тебе анон, максимум прокинут дорогу между Москвой и Питером по прямой. По всей России такого никогда не будет.
>>164192468 >> арх виз в основном Да. Планирую сделать (если не сдохну. Не ну, всё может быть) город по типу Liberty City со времен GTA 3. Ну там, один город индустриальный а второй - деловой.
>>164188265 (OP) Зафотай и расскажи о своём рабочем месте: 1. Где сидишь, удобно ли, или надо стоять. 2. Есть возможность почитать книжку, или фильм посмотреть в дороге? Есть напарник? 3. Бывают ли длительные переезды в несколько суток? Где спишь.
Ну и вообще опиши свой быт на работе. Так-то считаю твою работу дико романтичной, сам бы такую хотел.
>>164193220 Сейчас времена другие. Машинисты и помощники, особенно помощники, это молодые парни лет по 25 которым. Машинисты постарше всё таки лет по 35-40 основная масса. Ясное дело 50-60 летний машинист не будет пиздить с кабины машиниста что-то, нахуй оно ему надо.
>>164193352 Заебусь с телефона. Есть помощник, фильмец ц на стоянке можно посмотреть. Кресла удобные в принципе. Есть плитка хавчик разогреть. Отдыхаем в комнатах отдыха минимум три часа, зависит от того сколько часов привёз. Двое суток бывает но редко, это когда делаешь длинную поездку чтобы получить выходной внеочередной
>>164194785 Часы вообще один из самых важных аспектов в грузоперевозках же. Машинисты чётко в определённые промежутки времени уезжают и приезжают на станцию. Машинистов ебут за то, что они могут опоздать на полчаса допустим.
>>164194785 Записывать время прибытия/отправления, сколько времени прошло от опробования тормозов. И для расшифровщиков, вся эта шняга пишется на кассету
>>164195041 Да, закись)) Не знаю, нахуй нужна, её не юзают уже давно. Аломор на один крайне редкий случай. Второй - доктор кислый, как у нас называют>>164195041
планирую лечь на рельсы, но так как я долбаеб переживаю за всех кроме себя, думаю ну нельзя же так машинист потом себя винить будет, поэтому вопрос чо испытывал, много ли проблем с ментами было?
>>164195736 Допустим, я хочу что бы станок сверлил болванку. Я могу ему в качестве "пути" дать splines? То есть, я делаю что -то вроде "чертежа" из spline (линии) и кидаю в ЧПУ станок. Так прокатит? Ты под fanuc или другом станке делаешь?
Напрямую в станок ты не кинешь вектора, их сначала надо преобразовать в управляющую программу для станка. Нет, не fanuc, да и далек от таких агрегатов.
Хочешь руками пищи, лол, хочешь в CAM. Хотя для векторов есть простенькие приблуды - кидаешь dxf файл, там указываешь несколько переменных, на выходе получаешь тот самый g-code.
>>164196511 >> один из признаков пидарахи? >> пидарахи Быть может тебе как тому жиробасу около 30 лет, но развитие у тебя действительно как у школьника. Я сразу понял это из твоего поста.
Оп, кто и зачем на станциях или каких-то сортировочных узлах, я хз, переговариваются через громкоговорители?. С детства крипота. Причем там слова-то не разобрать.
>>164190241 И сколько стоит этот медный кусочек? Рублей 80?
Да мне делать больше нехуй, это же гроши. У нас только помощник от 40к получает. Неужели человек с такой задержкой будет воровать шунтики на которые можно пачку чипсов купить.
Наверно пиздят очень недалёкие люди из маленьких городов, где по иронии судьбы есть таки локомотивное депо. На Урале в частности пиздец локомотивам приходит. Первые синары просто нахуй разграблены и разрисованы вандалами.
На все. Идет человек по улице, видит парня, который ему в сыновья годится, на хорошей машине. Вечером домой приносит сумку с лутом и со словами "Я им еще покажу!" выпивает и ложится спать.