Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Навального к президенту Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко. Оппозиционер обвиняет президента в незаконном отказе в согласовании митингов. В картотеке дел на сайте Тверского районного суда Москвы информации об иске на момент публикации не было.
Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России в связи с отказами властей разных городов страны в согласовании митингов.
"Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко в пятницу.
Решение о принятии иска будет принято в установленный законом срок, добавила пресс-секретарь суда.
Юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов пояснил "Интерфаксу", что в исковом заявлении оппозиционер просит суд признать незаконными действия главы государства, связанные, по его мнению, с массовыми отказами местных властей в разных городах согласовывать митинги. "Речь идет о взаимосвязи отказов в согласовании мероприятий по субъектам", - уточнил Жданов.
Навальный на своем сайте написал, что в суде будут представлены "исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы". По словам юриста ФБК, объем иска составляет почти 800 листов.
"Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок и везде отказы. Абсолютно незаконные. Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг. Власть обязана предложить альтернативную площадку. (...) У нас (и у меня лично) нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний", - отметил оппозиционер.
В феврале прошлого года Тверской суд отказался приниматься к рассмотрению иск А.Навального к президенту России, который, по его мнению, допустил нарушение антикоррупционного законодательства, поскольку заявление не подлежало рассмотрению в порядке административного производства.
>>1704508 (OP) > отказе в согласовании митингов Обесните, я немного не догоняю. Зачем отказывать в согласовании митингов подобным фрикам? Неужели они всерьез боятся Алёшу? Это же политический ноль, способный повести за собой только школоту, которой (хаха) голосовать ещё нельзя. Неужели наша полиция настолько слаба, что не справится со школотой, если та на митинге начнёт буянить? Не понимаю.
>>1704540 да скорей всего договорились, так же как ему когда-то подписей от ЕДРА! добавили, чтобы он смог баллотироваться в мэры москвы, так и тут, создают умышленно скандал на пустом месте, чтобы еще больше школьников негодовало
>>1704540 Еще как боятся. Вся их система держится на соплях (холодильник побеждает тв). Они боятся любого кто действует самостоятельно. Кто начнет аккумулировать людей. И люди собираются, даже если место митинга где-то в жопе и идет дождь.
Они не боятся буянства, точнее это головняк мусоров и местной администрации, чисто организационный.
Как сисян собирается обосновывать в суде, что это именно путин не пускает его на митинги или выборы? Ведь для любого суда, в любой стране мира ИТАК ВСЕ ЯСНО - это не аргумент.
>>1704540 >не справится со школотой, если та на митинге начнёт буянить Дело в другом. Они боятся телевизионной картинки на Гейроньюс и "а потом про этот случай раструбят по БиБиСи". Не говоря уже о хуевой туче записей на смартфоны в интернетах. Примени к школие насилие и тебя накроют ковровыми бомбардировками как Каддаффи.
>>1704907 >>1704540 >>1704682 Никто не боится этих шизиков. Большое количество враждебныо настроенных господ (от ИГИЛ до господина Ротшильда) сейчас снаружи выискивают слабину. И очень легко на митинге сраного навального рвануть пару килограмм тротила или устроить стрельбу. Сам Анал будет только рад. А виновата окажется власть, правильно. Потому я бы щас на митинги не ходил. Кровушкой долбоебов любят орошать землю, как вы Киеве было.
>>1705049 На носу президентские выборы, малолетние выблядки выходят на митинг, в толпе рвется несколько хороших СВУ. Счет на десятки (был бы, если бы за сисяна не выходило по 300 рыл все, лел) дохлых пиздюшат. При отсутствии виновных. Это нихуево так шатает обстановку, волну гнева погасить трудно. Понятно, что организатору взрыва похуй, подохнешь ты или нет. Ты для него грязь. Главное результат
>>1705064 И хули никто 26 марта не взрывал нигде, и который летом был митинг? И еще какие-то более мелкие. Нахуя шанс упускать? Уже бы давно расшатали, если все так, как ты говоришь
>>1705074 В смысле никакого? Ты же написал - волна гнева, которую трудно погасить, шатание обстановки. А год до выборов - это не такой уж и большой срок, скорее маленький
>>1704850 А че на депутатов нельзя в суд подавать? Типа все можно?(так-то оно так, но хотя бы на словах должна быть мнимая идея равности перед законом)
>>1704508 (OP) Иск Навального к Президенту - это ответ всем либерашкам, визжащим об отсутствии свободы слова в нашей стране. Видите - простой человек подает иск прямо к Президенту! А значит, наша демократия такая же демократичная, как в США.
>>1705435 >хоть один Большинство обжаловал, вон в Кемерово например сказали что администрация виновна, а потом аппеляцией отменили и опять хуйню крутят
>>1705064 чтобы митинги вообще запретили и все это поддержали? это блядь на руку Навальному, тупой ты уебок? Если это и произойдет, то мы все знаем кому это будет выгодно
>>1706078 Ну да, конечно, чурки из ахмата врывающиеся и орущие - путин красавчик и нападающие на мирных демонстрантов конечно зрелые и классные парни, а митингующие выступающие против проблем государства, и говорящие о них на мирных собраниях - не зрелые.
>>1706103 >выступающие против проблем государства Тебе, наверное, это покажется удивительным, но я, не смотря на то, что являюсь ярым ватаном-запутинцем, тоже не сильно рад проблемам моего государства. Однако, мне - почему-то, вот ведь удивительно ведь, а! - даже не приходит в голову митинговать с плакатом или уточкой, проклиная Путина.
>>1706296 Я вижу, сложносоставные предложения тебе не по силам? Впрочем, что это я, тут же интеллектуалы мне объясняют, взрослые и оче зрелые, мда кек.
>>1706201 >даже не приходит в голову митинговать с плакатом или уточкой А что тебе приходит в голову? Гражданство знаешь ли требует участия в жизни государства, в частности собрания и обсуждения самая что ни на есть первостепенная вещь в демократическом обществе(раз уж нет адекватных инструментов это делать иначе) а сидеть засунув голову в песок будет только действительно холоп.
>>1706387 >в демократическом обществе Маня, ты же понимаешь, что демократическое общество нинужно. Это как если бы собрали глав-урка на зоне устроил голосование, и голосовали бы все: мужики, петухи, чушки. Ты сам-то хотел бы, чтобы какой-то чухан правом голоса обладал?
>>1706404 > Ты сам-то хотел бы, чтобы какой-то чухан правом голоса обладал? Я хотел бы им обладать сам, не будучи политиком. Какого чёрта я должен терпеть вертухаев у власти на своей земле, в своей стране, какой мой профит? Он один, я могу управлять этой госдурой наравне с другими работягами, иначе лучше американцы.
>>1706401 Работать. Ра-бо-тать - вот отличный способ. Понятно, что школьникам он не подходит, у нас не Украина и детский труд запрещен. Но можно ведь просто потратить год-другой на учебу в ВУЗе, например, а не скакать с уточками?
>>1706569 >вот отличный способ способ чего? сделать свой вклад в ввп страны? чтобы такие как ты потом кукарекали о том как царь всех вокруг пальца ради стабильности переиграл?
>>1706620 Хорошо работаешь - тебя услышат. Это в любой стране работает, не только в РФ, если что. > сделать свой вклад в ввп страны? Сисян не сможет увеличить расходы на медицину вдвое, если ты не сделаешь свой вклад в ввп страны, правильно? >чтобы такие как ты потом кукарекали Чтобы мамке твоей было из чего пенсию заплатить, лолка ты ебаная.
>>1706676 >Чтобы мамке твоей было из чего пенсию заплатить Ну охуеть вобще. Тоесть сам прекрасно понимаешь что пенсионные накопления граждан были проебаны для закрытия дыр в бюджете? В любой другой стране за такое бы асфальтоукладчиком бы прошлись по всем причастным к такому.
>>1706764 >пенсионные накопления граждан были проебаны Всем знакомым российским пенсионерам пенсии исправно платятся. Возможно, потому, что я (и другие такие же ватники) так же исправно ежемесячно плачу 6-7к налогов.
>>1706801 Пенсии должны платиться и индексироваться даже в случае ежедневных дефолтов и при этом еще должны оставаться излишки бабла по причине того что не все доживают до пенсии. Пенсионный фонд по сути не должен вообще пересекаться с казной страны.
Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Навального к президенту Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко. Оппозиционер обвиняет президента в незаконном отказе в согласовании митингов.
В картотеке дел на сайте Тверского районного суда Москвы информации об иске на момент публикации не было.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/11/03/740558-isk-navalnogo