Сап, ночной, на днях был был на RIW, запомнился еле живой дед, который ходил и раздавал листочки А4 пикрил. Судя по указанным сайтам, всю карьеру оцифровывал и структурировал бумажные энциклопедии и справочники в своей фирме method.ru
В какой-то момент немного поехал на этой почве и начал стартап http://55522.ru ; ходит ищет $50к на автоматический изобретатель.
Я поднял виртуалку и запустил одну демку с его сайтов, скрины внутри. Если есть анон с DOS машиной, запустим и остальные.
> Кстати на 88 странице десятого тома большой советской энциклопедии третьего издания издательства «советскаяэнциклопедия» от 1972 г. сказано что изобретение это то что даст или даёт пользу и является новым. Из выше и ниже сказанного следует, что...
Но на меня произвело впечатление, как его личность индустрия прожевала и выплюнула. Чувак делал вещи, актуальные для своего времени. Какие рецепты, чтобы не стать таким же дедом?
Внимание!!! Программа НОВАТОР поставляется в защищенном виде. Для защиты программы используется электронный ключ, который устанавливается в один из свободных USB портов.
Если бы старичок бы что то и знал, ДАВНО БЫ СОЗДАЛ ПРОГНОЗИРУЮЩИЮ СИСТЕМУ ДЛЯ КУРСОВ ЖИДО ДЕНЕГ
ТОТ КТО ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, ОБЛАДАЕТ НАСТОЯЩИМ
ТОТ КТО НЕ ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ, БУДЕТ В ЗАВИСИМОСТИ ТОГО КТО ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ В БУДУЩЕМ
>>164398419 (OP) >на автоматический изобретатель. Ии пока не изобрели. А его высер это плагиат старой системе, которая по сути помощник разработчика. Она просто предлагала варианты по шаблонам, подходящие под задание. Но не взлетела, так как писали её дауны и там нет экономической целесообразности.
>>164400514 Бля, эта херня древнее говно мамонта. На, даже зафоткаю херню тебе. Если хочешь читать этот высер - ссзб. Но ничего дельного из подобных систем никогда не выходило и не выйдет. Их много было и все кончили ничем. Проще отдать задачу специалистам, а не долбоёбу с пекой.
>>164401544 Нет, не работало. В те времена просто не было компов и инета. Да и википедию попозже завезли. Потому для некоторых даже существующие технологии могли быть неизвестны. (Сраные справочники по 155/176 серии и то были редкостью для многих.) И вот этот электронный справочник по сути и должен был заменять то, что для нас теперь инет дает за секунды. Да устарело не успев появиться. А второй момент в том, что юзая известные технологии недалеко уедешь. Нового оно не предложит и именно человек должен придумать сам идею, а уже потом искать как её воплотить(+метод тыка и побочки). И лишь потом уже добавить в прожку/слить в инет, чтобы другие могли юзать технологию. Подобные системы не дадут ничего нового. Мне это даже школотой было ясно.
Ну а как же эта структура причин/эффектов/последствий? Неужели не было применений именно на то время, когда >даже существующие технологии могли быть неизвестны ? Олсо, во что это воплотилось сегодня? В "Экспертные системы"?
>>164402413 >на то время Не знаю как в москалии, но в моей мухосрани учили старью, которое уже было неактуально лет 10. На заводе, который тогда уже умирал от воровства и растаскивания, был каменный век, где деды сидели в кб и чертили на ватманах. Они не смогли даже выжить(сменить продукцию) с развалом совка и по пизде пошли. О чем вообще говорить тут...
>во что это воплотилось сегодня Не ебу. Скорее всего они просто утонули. Инет дает всё то же самое. Гуглить даташиты и схемы стало нормой. Есть спец софт для расчетов, трассировок итд. Форумы, где даже школота может попросить помощи. Но и это всё уже в прошлом. Современная электроника удел корпораций. На коленке только херь поморгать светодиодом соберешь. А ещё параша нищая. Тут попалась битва роботов. Параша там впервые участвовала и ясен хер пролетела. А вот другие страны вполне давно пилят. Потому что у них есть бабло. И гараж пендоса по оборудованию превосходит наши заводские мастерские. Удел параши теперь только покупать западный товар. Всё проебали.
ps: У меня этот журнал валяется из-за схемы дозиметра(который ещё жив). Остальное давно выкинуто нахуй.
>>164402945 >в моей мухосрани учили старью, которое уже было неактуально лет 10. Я как раз москалик, и дропнул якобы-неплохой "вуз" в 2001, т.к. мечтал быть программером, а меня начали учить русскому языку / физкультуре / аллаху / 1% времени скриптам на "паскале" -- какой угодно устаревшей хери, кроме программирования. Но сейчас, вроде, немного получше (относительно того времени).
>Инет дает всё то же самое так никто не мешал эти системы выкатывать в инет
>Современная электроника удел корпораций тут согласен, у индивида просто не будет доступа к дорогому оборудованию. Хотя, можно покупать компоненты.
Дети, вот это компьютер. Но включать не будем, вдруг поломается. Берите листочки и пишите программу. Вот так было у нас в мухосрани. И писали блять...
>эти системы выкатывать в инет Инет и есть эта система. Суть то в обмене знаниями. Ну и подрочить можно и покапчевать.
>можно покупать компоненты. В то время у кометы(мафон такой) был индикатор уровня. На светодиодах. Так там плата целая(ага, транзисторов). И питание двухполярка. Теперь на али за 100р готовая платка на 1 спец микрухе с питаловом от 12в. Блок питания городили из говна и палок, теперь на али за 0,3-2к жопой жуй любых. Так какой смысл делать что-то, если всё можно купить? И оно будет компактнее, эффективнее и лучше своего высера. Мы всё проебали. Китаёзы вон шлепали говно годами, а теперь и ничего вещи есть. Но у них опыт и народ нарос, который уже что-то может. А у нас ваньки ауе гоп стоп и вэйп с гейфончиком.
>>164403830 >Дети, вот это компьютер. Но включать не будем, вдруг поломается. Берите листочки и пишите программу Примерно то же самое, в те годы.
>Инет и есть эта система Да, всё так,Ж но дядька в оп-посте как-то структурировал знания. Не "вольфрам", конечно, но, в теории, можно было сделать какой-то сервис к именно структурированным знаниям.
>у них опыт и народ нарос, который уже что-то может. А у нас ваньки ауе гоп стоп и вэйп с гейфончиком. Грустно, но не спеши хоронить. А как же мы?
>>164404106 >сделать какой-то сервис Он не нужен. Вот взять ту же статью глупую, лазер это плохое решение. Да, он делает отверстие, но дешевле просверлить или пробить. Суть не только в том чтобы найти решение под условие, но оно должно быть экономически обоснованно, чтобы не ебашить по воробьям ss-18. Можно накидать систему как акинатор, но опять же, специалисты сделают быстрее и лучше методом тыка. Есть всякие тонкости и побочки, которые опять же надо учитывать и только думающая херня на это способна. А ИИ не завезли ещё.
>Грустно, но не спеши хоронить. А как же мы? Сдохнем. Я не нашел ни одного способа изменить прошлое или как-то продлить жизнь. Ни наука, ни магия, всё бесполезно.
>>164405389 Олсо, собственное осознанное восприятие жизни можешь растянуть чуть ли не до бесконечности -- если не будешь постоянно забывать об этом, как я. Чем не вечная жизнь?
Ты уводишь разговор в другое русло. Хочется - делай, кто тебе мешает? Только, как ты видишь, не ты первый об этом задумался, и те, кто думали об этом задолго до тебя - так и не пришли к успеху.
Сделать такую базу данных систему много ума не надо, проблема в другом, что такие системы весьма ограничены, и, как уже сказали, главное - поставить задачу, а не найти решение.
>>164405501 > как уже сказали, главное - поставить задачу, а не найти решение. задача - не сдохнуть/изменить прошлое/вернуться в прошлое решений не найдено
>>164405543 Времени не существует. А масштаб упрется в скорость обработки мозга.
Я смотрю, ты тщательно продумал самые основные вещи. Респект. И к какому практическому плану на свою жизнь ты, в итоге, пришёл? Как насчёт максимально насытить жизнь событиями и переживаниями, чтобы максимально масштабировать её восприятие во времени? Наверное, мы все чем-то подобным занимаемся?
>>164405863 >Как насчёт максимально насытить жизнь событиями и переживаниями Денег нет. А во вторых, мозг несовершенен и портится с годами. Как и память имеет алгоритм компрессии с потерей данных. И это не то, что мне надо. А события можно просто прописать и ты будешь считать их своими. Технологию конечно же ещё не запилили, но она реальна.
>>164405906 Глупость и жадность. Технология дорогая, а люди тратят ресурсы на херню. Если бы это стояло целью с доступными ресурсами мира, были бы хоть какие-то результаты.
>>164406210 >а люди тратят ресурсы на херню. Если бы это стояло целью с доступными ресурсами мира, были бы хоть какие-то результаты. Это не стоит задачей человечества. Темой занимаются десяток организованных группдаже меньше во всём мире.
>>164406719 >Это не стоит задачей человечества. В том и проблема. А для поиска даже вариантов, а не решений, требуется как раз всё человечество. Как тот же космос был охуенно дорог и никакой частник не осилил бы в гараже запилить.
С маском сразу идите нахуй
>>164406764 Скачаю потом, но там только 3 на торренте. Пиши, если не лень.
>>164398880 Кинь 500 баксов ради лулзом не, я тебе видос запишу как я на 500 баксов сниму хату на пол года, куплю запасов еды и скуплюсь в сэконд=хенде. Во будет лулзов.
>>164407079 расскажу ИРЛ историю (частный случай, все дела). Друг моего отца заполучил в РФ диагноз "Рак Крови". Врачи давали год. Забил на всю хуйню и отправился на Кубу к океану, кубинкам и коксу -- типа доживать свой век.
Это было в середине 90-х. Жив, курилка, до сих пор.
>>164407237 Точных дат никто не знает. Умереть можно в любом возрасте от дохуя чего. Но прогресс и технологическая сингулярность не успевают лет на 50-100.
>>164407716 Потому что слишком долго. У меня нет этих 50 лет. И сам ты особо ничего не изменишь, чтобы она наступила уже завтра. Её двигают миллионы ученых и 1 хуй на их фоне просто погрешность.
>>164407730 Твой криминал и деньги - хуйня. Деньги, которые необходимо, чтобы мимохуй приблизился к сингулярности нельзя никак заработать за всю жизнь, если ты не там, где надо родился.
Даже если ты приблизишься, тебя быстро подвинути выебут те, кому нужнее.
>>164406003 Крутой дед. Ему бы перевести его систему на развлекательный контент и приладить скрипты пополнения БД. Очень популярный мета-поисковик получится, фактически новая концепция двачевания.
>>164407892 >если ты не там, где надо родился. Со спавном мне не повезло. Если бы можно было начать с начала, но сохранив память, всё могло бы быть иначе. Но увы, это нереально.
>Даже если ты приблизишься, тебя быстро подвинут Может быть. Но тут победитель тот, кто первый получит нужную технологию.
>>164407820 >миллионы ученых Твои миллионы учёных сосут хуи, протирая штаны. Они находятся в анальной системе хирша и не могут браться за что-то новое и ненадежное.
Выдели из этих людей тех, кто может себе позволить заниматься задачей сингулярности, так назовём. У кого есть деньги на жизнь, и он может выделить время.
Выдели тех, у кого есть соответствующее образование и обучаемость.
Выдели из оставшихся тех, у кого есть энтузиазм и одержимость идеей.
И ты получишь хуй да нихуя и как раз десяток групп, которые могут столкнуться с самыми разными труностями, начиная от бытовых и перестать решать задачу.
Так что хуй, нету и не было в истории никаких миллионов учёных. Были личности и стечение всех благоприятных факторов, которые к чему-то привели.
>>164408018 >Может быть. Но тут победитель тот, кто первый получит нужную технологию.
Как только ты начнёшь над чем-то работать, то сразу выйдешь из зоны нормальности. Как только у тебя получится успех любого уровня, выйдешь ещё больше.
Своими действиями, ты сильно выделишься на фоне безынициативного будничного болота биомасс и станешь объектом интереса.
А как только ты объект интереса, вспомни, что ты живёшь в тоталитарном информационном обществе, где стены просвечивают с помощью вайфай, а зондами не обложены разве что твоя микроволновка.
>>164408127 Всяких полно. Кто-то пилит гранты, а кто-то что-то делает в своей узкой нише. В любом случае, это люди с лабораториями, финансированием(пендосы) итд. Так что они есть, но занимаются своими разными делами. Да и глобальные цели только совок и вояки могут продвигать.
>>164408311 >Как только у тебя получится успех Не получился.
>>164408299 Миллионы учёных - это лабораторные макаки, которые переливают пробирки, жмут кнопку и записывают результат в дневник.
Эксперимент макакакам ставит руководитель научной группы, которых уже получается в несколько раз меньше.
Исследователей индустрии темы сингулярности не интересуют, им надо здесь и сейчас. Сотрудников институтов интересует цитируемость и бумагомарательство. Те, кто занимается какой-то темой, выбирают её потому что писали по ней диплом.
Диплом выбирают исходя из того, какие люди и компетенции представлены на кафедре. Так эта система всасывает личинок учёных, которые не знают, чего хотят, в своё болото.
Никто не приходит на кафедру и не говорит "я хочу машину времени" - это считается фанатазерством или даже неприличным, будут считать тебя дураком. Вот есть тема, "Гидродинамическая неустойчивость и нелинейные волны в осесимметричных струях вязкой жидкости" - изучай ее и занимайся всю жизнь.
Может, у кого-то и остаётся энтузиазм для внерабочих проектов, но их мало.
>>164408909 Хуйня его машина. Такие системы уже работают, робот, заряженный хим.реактивами, делает предположения и пытается найти новые соединения. Как видишь, сингулярности не наступило.
Оп, тебе повстречалась интересная личность про которую даже есть статья в Википедии. "Александр Анатольевич Шмонов (род. 21 февраля 1952,[1] Ленинград) — террорист, получивший известность тем, что на праздничной демонстрации 7 ноября 1990 года пытался застрелить Президента СССР Михаила Горбачёва. Работал: слесарь Ижорского завода. Душевно больной. Ныне бизнесмен и правозащитник.
Да уж, неоржинарный дядька. Но сейчас в нём террористического духа вживую не чувствуется. Думаю, он будет на следующем RIW-е и других профильных мероприятиях, если свои 50К раньше не соберёт. Интересно, на что он на самом деле собирает -- мб, 9.11 в Москва-Сити?
>>164410084 Да накатите себе дос с русиком и играйтесь. Что сложного то?
>>164410101 Надо было. Часть прог до сих пор осталась только в досе. Там мультизагрузчик и дос+хрень. Так же контроллеры и есть все порты древние, которые уже давно отмерли на новых пека. Больше не скажу.
>>164410170 ну относительно всё. Наверное, можно, но за 5 минут образа для Vbox c MS DOS-ом не нашёл (мб, сам дурак). А потом ещё все эти копирования файлов в систему. Короче, всё как-то возможно, но нужен был герой двоща.
>>164410244 Я не нашел тогда и ёбся долго(часа 2). По сути был диск, который был сделан в давние времена, ещё до появления cd, но выдрать из него загрузочный сектор оказалось целым квестом(нет, флопик живой был, но копироваться не хотело и выёбывалось на всё подряд). А файлы в инете есть, тут не проблема. Вот такая древность, лол. (дос навигатор вместо синего нортона)
>>164410723 Вот лулзы лулзами, а когда я эту пеку собирал под мультиконфиг, поёбся прилично. И самая херь в том, что когда-то знал, но забылось всё с тех времени уже.
>>164410818 Ага. Он самый. Лицензионно крякнутый. Нортон некрасивый.
Когда-то, если не ошибаюсь, лет 40 назад, я помогал своему Учителю, профессору Ефрему Злотнику оперировать студентку консерватории. У нее была большая опухоль на полушарии. Когда ее удалили, оказалось, что полушария практически не осталось, опухоль разрушила. Девушка поправилась, с отличием закончила консерваторию, уехала в США, в нее влюбился миллионер, за которого вышла замуж. Она и сегодня чудесно играет, я знаю об этом, потому что получаю от нее приветы и поздравления.
Мы удаляем опухоли и на лобной доле мозга, которая в значительной степени отвечает за интеллект. Когда новообразование намертво «спаяно» с серым веществом, приходится убирать и часть здорового. Назавтра беседуешь с пациентом и не замечаешь, чтобы ему было трудно собраться с мыслями. Он шутит, все из своей жизни помнит.
>>164410868 Ну там и был сд, только особенности что грузится он долго, а когда делаешь кое-что, часто надо ребутить. С харда то мгновенно. Вот когда заебало конкретно(раньше оно было часто надо), занялся и сделал эту херь. Там весь софт из менюхи выбирается и хпха до кучи. Типа всё в одном. Так же оно откатывается легко взад и можно запускать разную дичь, похуй вообще на вирусню и дерьмо.
PS: С usb мать не умеет грузиться, так что флэшечки не катят.
>>164411157 Не, просто есть методики ТРИЗ и прочие, которые можно по идее автоматизировать, но дело в количестве ошибок и проверки их, ну всякие логические цепи и методы работы с массивами тоже нужно придумать.
>>164398419 (OP) Пиздец, конечно. Вбросил одну бумажку, а уже запустили все проги на реальной машине с DOS (спасибо >>164409856 ), обнаружить террористическое прошлое деда >>164406003 и >>164409133 , его видео и все аккаунты в соц.сетях
>>164412589 Был бы. Это неминуемое событие, которое легко перекроит линии, если требуется. Ты просто никогда не пробовал менять будущее и не знаешь как всё перестраивается чтобы сохранить результат.
>>164412825 Не всё. Ты можешь менять по мелочам, в рамках линии. Но есть события, которые произойдут не взирая на твои хотелки. Они затрагивают оверхуилион линий. Чем больше изменений и больше линий затрагивается, тем больше энергии надо. Не важно, знаешь ты или нет предсказатель доступен избранным, но ключевое событие будет. Когда совок распался, была силовая линия. Проще говоря, много кто мог вкатиться в божественную игру и обменять что-то на истинную хотелку. Против стольких ты ничто. Этого уже было не изменить. Разве что ты смог бы убедить всех людей изменить отношение и их хотелки поменялись бы. С тех пор такого больше не было ни разу. Силовые линии редкость и никто не ебет когда будет следующая и будет ли вообще. А в прошлое не вернуться и ничего не изменить.
>>164403625 https://vimeo.com/45338364 Прост на дваче есть шизик, который нарезал шоурил Грега Коттена и лепит скрины из видео, дабы придать загадочности своим постам.
Всё, последний бамп, и я реально спать. Хотите -- перекатывайте историю деда-террориста, последнего стража СССР, сумасшедшего пророка машинного изобретателя, хотите -- нет, это на вашей совести. Спокойной ночи :-*
>>164401242 >Но ничего дельного из подобных систем никогда не выходило и не выйдет. >никогда не выходило Еще на заре такиx систем америка у себя открыла месторождение, если не ошибаюсь, вольфрама.
>>164413147 >Силовые линии редкость и никто не ебет когда будет следующая и будет ли вообще Теоретически, каждый из нас может ей быть, свою меру точно не узнаешь, пока не пройдешь путь до конца. Таджик на стройке может оставить след в бытии такой, что о нем будут слагать легенды столетия, об одном только его отношении к кладке, например. Хоть и в наше время такое становится все менее возможным, просто из за его свойства, когда всеми уже принято решение о расслабленности, тех кто напрягаются в попытке создать вечное становиться все меньше.
>>164406865 > был охуенно дорог и никакой частник не осилил бы в гараже запилить. >был А сейчас есть частник, который с 14 лет этим занимался, в гараже, а теперь свою фирму имеет.
Аноны, как увидите деда в следующий раз - скажите что то в духе "А, Александр, это вы. Жаль что вы тогда промахнулись, у вас был шанс" и загадочно растворитесь в толпе. у шизодеда итак крыша не крепкая, а прикиньте как тут бомбанет?
>>164429630 Судя по описанию примера, программа работает в режиме "капитан очевидность": "масса груза должна стремиться к нулю, чтобы уменьшить стоимость". Ну прям вообще не ясно, ога. Тут вопрос возникает - если масса полезной нагрузки должна стремиться к нулю, нахуя сей девайс вообще нужен?
В какой-то момент немного поехал на этой почве и начал стартап http://55522.ru ; ходит ищет $50к на автоматический изобретатель.
Я поднял виртуалку и запустил одну демку с его сайтов, скрины внутри. Если есть анон с DOS машиной, запустим и остальные.