Из-за плохой камеры на мобиле не могу сфоткать свою обувь, так что просто скажу: если взять утеплённые берцы и немного над ними поколдовать, то получится обувь на все времена года+дохуя ништяков на все случаи жизни
>>164371514 (OP) Ящитаю, что самое главное, это хорошая, мягкая подошва. Чтобы гнулась нормально при ходьбе и не скользила. Носить ебаные не гнущиеся зимние керзачи, это пиздец отстой, пусть хоть они будут из самой заебатой кожи.
>>164393266 Там внутри чтоли нихуя нету утеплителя или хотя бы чего-нибудь? Какие ж они тогда зимние. Алсо, Ламоды всякой к вам не завезли? Там постоянно всякие скидки-хуидки-купоны есть
В офис хожу в дезертах и в них, если не сильный мороз, то и по городу прогуляться норм. Гуляю по городу во французских берцах, штаны в них не заправляю, выглядят как американские рабочие ботинки какие-нибудь, как ред вингс рафаут, например, если сильного морозе нет, то по ДС можно всю зиму в них и проходить. По лесам всяким лазать есть две пары ботинок из Декатлона, им лет 7 уже, сносу нет. Ну и просто на сильный мороз они норм.
поясните за дутики теплые? не промокают? подошва какая - жесткая/мягкая тонкая/толстая скользит/не скользит? как крепко сидят? ноги не потеют? ноги не мерзнут?
>>164374898 чет многие говорят, что у мартинсов зимой может лопнуть подошва, я хз верить или нет. Но я думаю, что првда т.к там внутри воздух и отсеки при минус овердохуя промерзают и приходит пиздец. так ли это ?
Поясняю за выбор зимней обуви: приходите в магазин, меряете понравившиеся высокие ботинки, смотрите на качество изготовления, и покупаете в случае удовлетворения советам из гугла. Если вам этот совет кажется диким, то покупайте ультрамодную хуйню винтер стайл за 50к, ведь вы живете не на севере и можете позволить не исцарапать обувь об снег и химикаты за два сезона.
>>164397112 У меня лопнула подошва на мартах. Так что нихуя там на русские зимы не рассчитано (я их носил с толстенным носком, нахуя, спрашивается?), да и вообще как зимняя обувь они себя не позиционируют.
>>164397544 Подошва должна быть мягкой 100%. У меня эки, правда не зимние, когда первые заморозки и наледь на асфальте, то они как бы липнут ко льду. Забавные ощущения, но переобуваюсь в зиму.
>>164397544 >Зимой в них невозможно скользко Вот кстати да, заебись мне сюрприз был от стилов, скользкие пиздец, хотя казалось бы, с такой то подошвой.
>>164397717 Да именно так, когда около нуля, до -5 примерно, норм, но когда холоднее подошва каменеет и как на коньках на любой поверхности. Когда мокрый лед норм.
>>164398046 Судя по всему, отличаются они только наличием меха. Так вот, претензии к мартам совсем другие - там подошва лопается и скользит. Такую хуйню могут только бриташки носить, чтобы гулять по своему отполированному асфальту.
Мартенсы надо брать из серии индастриал, они для настоящего рабочего скота, невозможно ни порвать, ни сломать, подошва не скользит чтобы работяги с крыша не поулетали(как в классике). Минусы - скорее всего придется заказывать за бугром, стальной стакан в носке добавляет веса, зато можно пробить дыру в стене ногами.
Сам хожу в хипстерких классических сейчас, скользят как пидоры, хватает считай на сезон-два, а те что индастриал, я даже не знаю, им кажется уже лет шесть как все похуй.
>>164398525 Главный подвох во всех этих хипстерских красивых ботиночках, что они охуенно скользкие, по рашкаснегу ходить фактически невозможно, если ты не мастер эквелибристики.
>>164398602 > А разве она не одинаковая? У индастриала подошва в два раза толще и с протектором, у меня вообще старая модель и там подошва здорового человека типа как на втором пике только одного цвета. Классики это так, от барбешопа до вейп лавки по чистым улицам пройти до -15 градусов, в серьезном дерьме ты в них пропадешь, особенно если селюк где улицы не чистят никогда.
>>164398879 Да, реально очень скользко, подошва каменеет на сильном морозе. Заходишь в помещение с каменным полом и они цокают после мороза, категорически не рекомендую. Если зима не холодная и температура колеблется около нуля норм, но чуть морознее и пизда, ты на коньках.
>>164398836 Да, это так. >>164398902 >везёт Да я сам охуел, когда понаехал на учёбу из своей мухосрани. Я тут за один день вижу больше машин, моющих+чистящих дороги больше, чем видел за всю жизнь в своём родном городе.
>>164399054 Честно? Ничего. Я не знаю, возможно, мне действительно повезло, но весь прошлый год зимой я ходил +- по чистому асфальту, с чего и охуел, собственно. Да, была ледяная корка на одном из участков пути, но не больше, чем пару раз за всю зиму.
>>164371514 (OP) Бля хочется что-то на вид как редвинги, только хотяб за 10-12к, а не за 20. Еще и на 46-47 ногу, чтоб в дс купить примерить. И НИХУЯ нет.
>>164399197 > С какой температуры начинается опиздецение? С минус 10 примерно.
> Бля, ну приведи пруфы какие-нибудь. Видео, что ли, каоеке-нибудь, что угодно.
Тебе уже человека три сказали, классика это осенние ботинки, осень весна хорошо, удобно и вода не заливается. На зиму нужна или другая серия или другие ботинки, ну или перебежками от дома до автобуса с молитвою.
>>164399386 За прошлый год меня больше заебали вот эти смеси, которыми постоянно посыпают асфальт, чтобы он не заледенел. После неё мерзкие белые следы на обуви остаются.
>>164396578 Двачую этого. Сам поеду в другой город, "Восток-Сервис-Спецкомплект" покупать. Заебало все дорогое, текущее дерьмо. Раньше на заводе выдавали, ходил в них, проблем не знал, сейчас в банке работаю, надо самому покупать.
>>164371514 (OP) У меня были две пары доктор мартенс 1460 подряд и у обеих треснула подошва зимой. Они вообще не предназначены для отрицательных температур, это не зимняя обувь.
>>164399409 То есть ты считаешь обувь которая позиционируется, как специальная рабочая является не прочной? И я зачем-то вру нахваливая башмаки которые уже не выпускают? Ок
>>164399544 Выглядит как здоровая в сравнении с обычными полосочками смертника, но сам я не ходил. Ну и толщина позволит прокачать шипами если что, в обычных ты эти шипы себе в ноги закрутишь.
>>164371514 (OP) Нахуя нужно все это говно, когда можно ходить в обычных кроссовках или туфлях? От машины до дома или работы и т.д. все равно даже в тапочках, блядь, не замерзнешь.
А на улицу, на горки там съездить или еще куда можно купить большие такие меховые полусапоги, даже в армии сейчас такие в комплект ВКБО входят, но в них запекаешься нахуй, если не -30.
>>164396120 >да еще и для походов какая то хрень В голове у тебяя хрень, эти для похода тяжелые. Для похода я брал Quechua боты и было норм и летом и осенью.
у меня такие уже год. пиздатые, но тяжелые. ноги устают. плюс еще черные брюки и какая-то куртка из pull and bear, купленная на скидках за 5к. и еще походка раскачивающаяся, люди ночью шарахаются.
>>164400263 Ну боишься вкручивать пикрелейтед купи, а про морозы прямо в магазине спрашивают не долбаеб ли ты и не собираешься ли ходить в -30 в этих сапогах.
>>164400384 Это сейчас зимние берцы в российской армии. Получал такие же перед тем, как сократиться. Вместе с ВКБО дают.
Солдатам вряд ли попадают, они все равно не люди и любую форму в говно превращают через 3 месяца, а контрактникам, нам и курсантам в обязательном порядке.
>>164401087 Потом что половина покупает китайское палево по 6000 которое на али лежит по 2000, у них и лопается, у меня лопнула сама кожа на одном, сапожник починил и дальше хожу. Откуда у россиян по 20 000 на сапоги то, вон ходят в берцах за 2500.
>>164401395 Нельзя просто взять и сделать дырки для шнурков, обязательно нужно прихуярить гибрид часов с маятником, подвесной канатной дороги и сорока пяти морских узлов сука с крючочками.
Аноны, вы че, охуели? Почему божественных CATов обделили вниманием? Катерпиллары самая норм обувь для наших условий, за свои деньги охуенно 4 сезона у меня продержались, послезавтра покупаю новые.
>>164401560 >Почему божественных CATов обделили вниманием? Вот я как-то купил одну пару и надел их 3 раза с интервалом в год. Каждый год думаю, что будет удобно, и каждый год вся пятка нахуй синяя от них.
>>164401862 Рекомендую покупать обув от производителей обуви, ты бы еще штаны пепси-кола или зиппо купил за 40 гривен, а потом жаловался что мотня трёт.
>>164400990 А что тебя не устраивает в дизайне обуви, которая сделана не для красоты, а чтобы ты ноги не отморозил зимой? В них при -30 даже потеть умудряешься, и практически не промокают в отличие от обычных.
К слову, точно такой же "уебанский дизайн" и у арктической обуви иностранного производства. А все потому, что дизайна там нет вообще, весь их вид обусловлен требованиями термостойкости, влагозащищенности и удобства ношения.
>>164402057 удобные да, но блин тяжелые пиздец, летатьв них отстой зимой, красивые - ну мне никак как уже и написал. Но у меня больше никаких зимних нет хээ
>>164402011 Ну с такой логикой проще купить пикрелейтед и ходить до -50, а то что ноги потеют зимой как бы намекает на их качество, будешь приходить с вечным амбре от ног и гниющими ногами.
>>164402172 Потеют в них от того, что они предназначены для низких температур, а не для -15. Я в них в Феврале 2014 на улице у костра 2 недели спал вместо землянки, вообще похуй. Но тогда и погода была днем в лесу -27-30.
А валенки негодятся для снега, они промокают. Это если ты их на пару часов одел, а потом домой пошел - да, нормально. И зачерпывают снег, если идешь по пояс хотя бы.
Для армии норм. Однако из-за тряски над здоровьем малолетних обоссанцев, сейчас курсантеров принудетельно заставляют ходить в этих зимних сапогах при переходе на зимнюю форму одежды. Они вполне ожидаемо охуевают.
>>164402592 Блядь, какой краб-отшельник? Я изначально писал, что для зимних шатаний за городом хороши армейские зимние ботинки, а от машины до дома\работы или обратно я и в кроссовках\туфлях прекрасно хожу >>164400238
К тому поехавшему, которые предлагал их как обувь для постоянной носки я отношения не имею. Я лишь влез по поводу "хуевого дизайна".
>>164401395 Сегодня купил такие же тимбы, пока неудобно их снимать. Плюс шнурки не держатся и когда зашнуровываюсь, внизу они ослаблены. Или мне надо каждый раз, как боты надеваю, подтягивать шнурки?
>>164402969 Стандартные берцы - это стандартные берцы. Это летняя обувь.
А речь про зимние ботинки. Вот его фотки - это то, что уже лет 5 в армии на вооружении. Мы их получали, курсанты при мне в них ходили, контрактники тоже.
Срочникам дают редко, в основном несколько штук и чисто в нарядах на улице стоять. Всем только для зимнего выхода в поля. Но это все понятно - они любую форму в говно превращают, как и обувь. Поэтому правильно делают, что не дают их туда, где они не требуются.
>>164403779 И перчатки носи - руки отморозишь еще и инвалидом станешь. И шапку носи - голову отморозишь еще и инвалидом станешь. Еще и зонтик носи - тело промокнешь еще и инвалидом станешь. Хули не понятного - еще и не понимаешь ты ничего - инвалидом станешь. Инвалидом станешь - инвалидом станешь.
>>164404093 Да в принципе ничего удивительного наверное. Есть у меня товарищ, который ходит в таких ботинках, и только в таких ботинках, в любое время года.
>>164404731 Воистину двач борда успешных людей, присматривают зимние ботинки зимой. Один вон тимберы новые купил в ноябре, я хуею, сколько же вы зарабатываете?
>>164405303 Да, но почему англичане не клали в них стельки? Пытался даже ходить без стельки, это крайне неудобно. Три пары таких было, одни даже живы еще.
Почему сейчас везде эти молнии, люди разучились шнурки завязывать? Зачем тогда они ещё и шнурки там оставляют? На днях прошёлся по магазинам посмотреть ботинки, 9 из 10 с этой ебучей молнией сбоку. Попадаются годные ботинки, берёшь их, а у них молния. Что за тенденция протыканская?
>>164408271 Пачитал на ютубе каменты. Тяжелые, огромные, не гнутся, ни в подошве ни в щиколотке, ходить трудно. Для города избыточно короч. ТНФ-ов хватит.
>>164371514 (OP) Посоны, подскажите какие штаны носить с высокими зимними ботинками? Джинсы без подворотов выглядят уёбищно, а с подворотами ещё более хуёво. Что носит анон?
>>164433708 Я на залупасосе брал по скидке. Да и скорее брал на демисезон, чем конкретно на зиму. На зиму -25 хотя надеюсь в ДС такого не будет в этом году вон уги с рынка и норм.
У мартинсов скользкая подошва. Зимой в них очень сложно ходить, чтобы не падать. Не знаю какая ситуация с подошвой у тех, что с мехом, но мои это пизда.
>>164436034 >>164435967 кеты и вульфы - Catterpillar и Wolverine Про первые - выглядят годно (советую в рашке брать кожу а не нобук) ибо рабочая обувь, и выделяешься из гламурных уебков, которые носят нобуковые тимбоклоны по паре на сезон, но минус уже говорил, как и мартинсы - все кеты, даже с утеплителем - скользкие, как трусики твоей бывшей при виде Ерохина, ввиду чего адекватны только для межсезонья, но ношу уже 3й сезон и они всё-ещё сексуальны и без намёков на смерть (около 100кг на массе кун)
Wolverine очень хороши но дороги и в рашке хуй достанешь.
В последнее время начал засматриваться на Native, которые в посте уже пробегали. Отзывы о них были хвалебные почти от всех, от кого слышал, хочу попробовать.
А вообще - купил на жирной скидке в стоке пару богомерзких ecco на -30~ и снега по колено, такие в общем, не городские, biom gore tex, ввроде пока не развалились, хотя о разьебываемости ecco ходят легенды.
В общем-то советую проверять Native и Wolverine, если не хотите убиться или отморозить ноги в каких-нибудь Cat или Тимбах. Хотя кто в здравом уме то будет носить тимбы, деньги на ветер
>>164437028 Лол, тимберленды носили такие же жертвы фа лет 5 назад. Если ты такой индивидуальный и независимый от трендов, выбери что-то менее зашкварное штоле.
>>164437109 Дорого, ть, но по качеству не слышал о них нареканий, мне кажется это оптимальный вариант, если есть бабло. Те, которые выше вкидывали - выглядят очень сочно, но каждую модель нужно смотреть. Я, к сожалению, сам не юзал и из знакомых были только у пары человек. Но говна про них не слыхал, мб кэжуал-куны из треда подскажут как они по качеству and so on
>>164437518 Ну как, по заявлениям производителя до -20 на обычном носке - сохранение тепла. Прочтностные характеристики до -80. В -30, думаю, с теплым носком зайдут. Но, опять таки, я не пробовал их, точно утверждать не могу.
>>164437582 Рюкзак нонейм, не походный если не что-то большое нести, тогда хуйня на 120л , свитера нет, штаны когда какие, пуховик да, тепло же. Удобство и комфорт - цель. а что обо мне подумает рандомный школьник на остановке или продавщица - ммммммммаксимум похуй
>>164416660 1 замки офигенные, не то что эти уебские шнурки 2 слишком мягкая кожа, будут быстро набирать влагу и увеличиваться на 3 размера 3 чет захотелось в таком дизигне, но из современных материалов 4 до сральника в деревне ходить самое то
>>164438119 Нищебродские мерелы разваливаются как говно, что было проверенно не раз и не одним аноном. Если ты живешь в городе а не в якутской деревне - вполне покатит, и да, для /fa боев втч. Если же работаешь на стройке юрт для народов севера - рекомендую что-нибудь поживучее и менее выпендрежное, само собой.
сука, сука, СУКА! у меня бомбически бомбит от того факта, что рибок ну никак не чешется на перезапуски старых даймонд дээмиксов, особенно с учетом того, сколько на ебаях просят за этот шинрар, причем юзаный.
>>164440934 пневмы как правило для бега. но и для повседневки збс. были дмх ран 10, прослужили 5 лет , пока спьяну в фонтан плясать не полез. обувал от +25 до -10, проходил много и по разным поверхностям, запаса прочности хватало. на льду, само собой, скользко. дизайн очень уж нравился. эти же доставляют еще больше, НО СУКА ГДЕ КУПИТЬ?
Скидывай свою годноту, анон.