Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Он носит информационно-развлекательный характер
Привет, Двач. После вчерашнего треда я задумался о такой вещи как налоги!
И так, предположим есть гипотетический Я, типичный пидораха, с женой и ребёнком.
Я работаю на не пыльной работе и получаю там официальную белую зарплату в 100 000 рублей, место действия ДС
С 100 000 тысяч я обязан заплатить 13%, и того я получаю на руки 87 000, и 13 000 получает налоговая
Мой работодатель за каждый выплаченный рубль должен отдать ещё 30%, то есть с 100 000 тысяч, что я получаю, я отдаю 13 000 + работодатель ещё 30 000, итого я получаю 87 000 тысяч на руки, а государство 43 000 в месяц.
Предположим, что у меня помимо жены и ребёнка, есть ещё престарелые родители, которым я хочу помогать, покупая продукты, просто еду. И в итоге средний чек при похоже в ашан, у меня 10 000 рублей, из которых налоговая берёт 18% НДС, то есть 1 800р, в ашан я хожу раз в неделю, то есть 4 раза в месяц, и того 4 х 1 800 = 7 200 налогов, а суммарно все взносы 43 000 + 7 200 = 50 200.
Так вот, в месяц я отдаю 50к налогов и взносов в чистом виде.
И тут в моей жизни что-то случилось, болит щитовидка, ну я думаю, что раз у нас бесплатная медицина, за которую надо сказать, я плачу, я иду в поликлинику, где терапевт даёт направление к эндокринологу. Только оказывается, что эндокринологов больше у нас в поликлинике нету, так как оптимизация и реформация, а он остался один на весь район, а запись к нему открыта через два месяца. Записываемся, эндокринолог отправляет по такой же схеме на УЗИ, через пол года после сдачи УЗИ и крови, я получаю диагноз слава богу, что не рак, так как за пол года с 1-2 стадии я получил бы 4 с метастазами.
Так вот, приходит время отдавать ребёнка в "бесплатный" детский сад. Где, по классической российской схеме мне говорят: "а вам бесплатно или получше", где надо всего-то заплатить 3 200 рублей в месяц, плюс на обучающий материал, за уборку и за охрану.
Аналогичная история в "бесплатной" общеобразовательной школе: "учить бесплатно или получше", "с продлёнкой или без?", "а завтракать ребёнок будет или нет?"
Так ладно, ясное дело, как пользователь благ цивилизации, я должен ещё заплатить за квартиру, кап ремонт, коммунальные услуги. Это ещё 6-8 тысяч в месяц
Ну и плюс проезд, мы опускаем автомобили, так как автомобиль - роскошь, берём обычный общественный транспорт. Единый проездной на год, если наскрести - это ещё 20 тысяч, за жену и детей тут я ничего не беру, предположим у них льготы, а жена сама за себя платит.
К чему я это всё написал.
А куда идут все эти деньги? Нет, я конечно не люблю отдавать лишнего, и с удовольствием не платил, если бы мог. Я просто хочу понять, куда гипотетический я плачу в среднем 60-70 тысяч в месяц только взносов и налогов, при этом получая на руки почти такую же сумму. Серьёзно, Аноны.
Так мало всего этого. Гипотетический Я должен ещё и в интернете смотреть, что мне показывают, и оплачивать свою собственную прослушку и хранение телефонных разговоров
Кто мне может пояснить, в чём гипотетический Я обосрался?