вот показывают европу, сша в программах всяких строителей, заводов и пр. и что разительно отличает это чистота при чем и транспорта и зданий и пр. у нас обязательно будет обшарпанный автобус с одеялом на капоте, ревизорро вон ходит так стены черные, все обтертое и т.д. ну почему так все? ведь это не сложно привести в порядок
>>164396404 (OP) Потому что не видишь живого спонтанного беспорядка, радующего глаз в российском индустриальном ландшафте. Видишь что всё прилизано, всё по линеечке, чувствуешь скуку и понимаешь: заграница галимая.
>>164396404 (OP) Благоустройство - чек Отсутствие кричащей рекламы - чек Отсутствие кричащих цветов - чек Запрет на замену окон - чек Запрет на монтаж кондиционеров - чек
Вот хер ты без подсказки пойдешь, что это Москва, например. Потому что цельноамериканский архитектурный проект. Ну да, на речке корабль пассажирский отечественный. Но это, опять же, если знать.
>>164396923 кинь парочку я случайно натолкнулся на эту пикчу и подумал "это не Россия" и действительно Канада хотя и снег и офисные центры и голые деревья, но не Россия
>>164397435 вот именно, что снег и парк и у нас есть а вот архитектура согласен - при чем такой стиль и в сша и в канаде, европе, австралии и пр. сга страны есть у нас специалисты - как этот стиль называется? почему у нас все квадратное и отвратное? особенно эти ядовито красно-желтые детские площадки не в тему ни к зданиям ни к общей архитектуре не подходят
>>164397839 на первом фото эти шланги только у нас могут так торчать, всем похуй же и на третьей чего-то не хватает, может людей в костюме, может каких-то изюминок...
>>164398061 > только у нас могут так торчать, Это стройка, прокладывают свет. По поводу того, что только у нас - нет, не соглашусь. Это первое, что бросилось мне в глаза в США — уебаны реально забывают закапывать уличную проводку. Или закапывают настолько неглубоко, что ее размывает через пять дождей.
>>164398787 почему мы сейчас не можем строить эстетично и чисто? почему продолжаем говносвечки шлепать где попало? почему везде грязь и все обшарпаное?
вот к примеру наша кабина с желтой потертой изоляцией, отошедшие листы обивки, ржавые и кривые столбы ну еб твою мать а и канадская кабина - без комментариев
>>164399016 но ведь надо, ну почему те кто за это отвечает обязательно похуист уебан? вангую чинушу как жлоба взяточника, похующему на страну и мечтающему жить в оп пике
>>164399989 ну такой аккуратный вообще чем старше становлюсь тем минималистичней становлюсь и выебистые фигуры скучные и яркие цвета надоедают быстро, к примеру невероятно стильным и интересным видел автомобиль полностью черным, но с красной полосой по корпусу и дома все эти обои с цветочками унылые и быстро надоедают, а вот однотонный серый или кофейный цвет универсальный и при свете интересно играет
Как всё серое минималистичное, так вот пидорахи, цветов бы добавили, живут в сером говне, как что-то яркое делают, так сразу цыгане обоссаные побахаче им вот, лучше бы денег старикам отдали
>>164396404 (OP) Цивилизация. Глядя на фотографию ты не можешь одновременно видеть современную цивилизацию и Россию, либо одно, либо другое. Поэтому и понимаешь.
>>164396404 (OP) Потому что ты хейтер и подзалупная либерашка. Был бы ты не падалью, я бы тебе много таких фоток принес из России, но дрочеру на ивропки хуй. анус лижешь, сосешь, продался за кока-колу, поганец
>>164399363 Но за А Р Е Н Д А и номера телефонов я бы лопатой по хребтине пиздил. Они думают, я офис буду мимо на машине проезжая арендовать? Наверное я всё-таки посмотрю, что да как, нормально узнаю интересующие детали, не, никак, только А Р Е Н Д А привлечёт арендаторов?
>>164399363 Как коренной житель ДС могу с чистой совестью сказать, что москва-сити, которая на пике - это полнейший зашквар. И дело даже не в том, что эти горе-небоскребы всраты. А в том, что на фоне всего остального города это выглядит просто нелепо. Одно дело, когда город в большинстве своем такой, типа Нью-Йорка, когда целые районы застроены небоскребами, когда это настоящие джунгли из стекла и бетона. А другое дело, когда 99% города - всратые панельки и пятиэтажки, лишь изредка разбавленные хорошими кирпичными домами, а эти небоскребы стоят кучкой на отшибе на территории меньше футбольного стадиона. Нелепо и глупо. Не говоря уже о том, что этим небоскребы наполовину пустые, как и большинство элитных новостроек, которые рандомно и без всякой композиции понатыканы в разных районах города. А пустые они потому, что тупо физически нет такого количества людей, которые могут себе позволить такую недвижимость. Ну вот не могут и все тут. У меня недалеко стоит Триумф Палас - титанического размера жилое здание, просто помпезное элитнейшее жилье - а наполовину пустует. На сайте пишет что всего 50 квартир продается, но не потому, что остальные распроданы, а потому что большая квартир даже без ремонта, потому что никто в это не вкладывается, потому что нет уверенности в том, что это кто-то купит. И это лишь один пример.
Короче типичный русский подход: наплевать вообще на структуру, на общую городскую композицию, на логистику, на инфраструктуру - главное чтобы понатыкать, да побогаче.
Всратость. Всратость внешняя, всратость внутрення - вот причины того, что Россия - это Россия и ты сразу понимаешь что видишь ее на фото.
>>164396404 (OP) Потому что типичная североамериканская застройка. В Западной Европе такого тоже не встретишь. У каждого государства свои ценности, своя культура.
>>164402439 И конечно же А Р Е Н Д А будет эффективным вариантом, да. Билборды, СЕО, тематические издания, да хоть радио шансон, господи. Мне такое мышление кажется зашкварным, но такую порчу я бы запретил законодательно. Если бы я решил отфотошопить оппик под Россию, первое, что я бы сделал - налепил номер телефона на окна и написал А Р Е Н Д А.
>>164402498 Ты на центр ёбурга-то не пизди. И вообще, красивые фоточки я тебе могу найти для любого города, и колорит будут палить только памятники архитектуры времён Екатерины и центры сектантских собраний.
>>164403014 Вот эта ситуация кстати совершенно неоднозначная. С одной стороны - это невероятно всрато. Ну нельзя так портить рекламой. С второй стороны - собственно и за исторической застройкой тоже никто нихуя не следит, я даже не говорю про эстетический ремонт, а даже про функциональный. То, что в этих домах есть хоть какая то частная собственность означает что там хотя бы какой-то ремонт делается чтобы это все не рухнуло. С третьей стороны - нужно быть благодарным за то, что у нас хотя бы в таком виде есть малый и средний бизнес. И ему приходится выживать вот так, покупая полуразрушенное и обвешивая всратой рекламой. И это совершенно неудивительно в стране, в которой доля государства в экономике - более 70%, а малый частный бизнес - от силы 5-7%.
>>164403364 Китайцам об это расскажи, пусть посмеются. Единственная проблема мал и сред бизнесов в России это то что уёбки не хотят работать на перспективу, они хотят заработать здесь и сейчас, а дальше хоть земля гори.
>>164403790 >Китайцам об это расскажи Лол, сравнил вторую экономику мира с тринадцатой. Их доля малого и среднего бизнеса в экономике как вся наша экономика в сумме.
>Единственная проблема мал и сред бизнесов в России это то что уёбки не хотят работать на перспективу, они хотят заработать здесь и сейчас, а дальше хоть земля гори.
Во-первых, далеко не единственная. Есть еще огромные проблемы с законодательством, не говоря уже о коррупции и бандитизме, когда у нас до сих пор есть такие понятия как "крышевание" и "отжать". Во-вторых, указанная тобой проблема вполне закономерно вытекает из остальных - кто будет работать не перспективу в стране, в которой нет ни видимой перспективы, ни понятного будущего, ни уверенности тупо в безопасности себя и своего бизнесса? Вот они и хотят заработать здесь и сейчас, потому что "потом" может и не настать.
>>164396404 (OP) Ну хз, сегодня смотрел сериал американский, так как герои через портал попали в некий город. Я блядь сначала подумал, что это Россия- грязь, новостройки, хрущёвки, бетономешалки, всё такое русское и родное, в хорошем смысле.
>>164396404 (OP) Ламповая архитектура и большие здоровые деревья. Вы замечали, что в США люди очень хорошо выглядят? На любую фотку или новостной репортаж смотрите - все высокие и с актерской запоминающейся внешностью.
>>164396404 (OP) Чисто, аккуратно. Деревья не понатыканы 10 на 1 квадратный метр и гектары пустоши, а равномерно посажаны. Улицы правильной формы, а не как получится с дорогами посреди парка\двора. Здания не серые, с большим количеством окон. Если бы в совке строили небоскрёбы, тут бы был натуральный мордор: всё в темноте, ни одного окна, отражающего свет, куча 100-этажак понатыканы в полутора метрах друг от друга, а вокруг на тысячи километров пустошь, за которой 5-этажки, понатыканные как попало.
>>164399363 Глядя на пик на секунду почувствовал надежду, но потом пришло осознание что меня наебали, когда заметил болотящуюся речку. Зелени практически нет, какие-то выебоны с ЗОЛОТИСТЫМИ небоскрёбами.
>>164396404 (OP) Архитектура. Вот и все. Большая часть РФ отстроена при СССР, по стандартным проектам, поэтому дома похожи друг на друга, а отдельные строения, всякие ДК и т.п. - в узнаваемом стиле. Тут же совсем иначе.
>>164397009 1. Берега в восточноевропейском стиле. По 9-этажке на заднем фоне читается раха. 2. Ничего особо не скажу, всё в восточноевропейском стиле на фото. 3. Тут даже объяснять не нужно. Сразу бросается в глаза что это раха. Серость. 4. Абсурдность общего исполнения портит. Сразу появляется в голове вопрос — это раха что ли? Нахуя так похерили?
Ориентация на запад и советское говно в головах портит всё. Не скажи ты что это раха, я бы просто сказал — снг.
>>164397839 2, 4. Я правда должен это сказать? Сраные купола! 3. Пустошь. Сраная пустошь. Для кого сделано? Не для людей. Поэтому пустошь. 1. Если бы не пара пидорах в кадре, ничего в глаза не бросается.
>>164404910 Ну да. В китае население живет в таком же говне, как и у нас. Население не может нормально жить, если нет среднего класса. А среднего класса не не будет, если не развит частный сектор, в котором может развиваться малый и средний бизнес.
>>164407007 Китай развивается ударными темпами благодаря гос.плану, а не среднему классу. Как блять средний класс может повлиять на население? Он влияет только на себя. Бедных всегда будет больше. Просто съезди в США и забудешь про тот образ сияющего града на горе навязанного фильмами и сериалами.
>>164407522 Ну я то как раз был в США. Причем был в штатах средней линии. Средний класс - большая часть населения. Средний класс там основа экономики, потому что именно средний класс является как основным производителем, так и основным потребителем.
А то что китай развивается - ну и что? Китай развивается как государство, но население все так же в говне. У нас вот тоже сверхдержава типа, а население в говне. А в европах например государства слабее, а население живет лучше. А в США и государство сильное и население живет лучше.
Лично мне вообще поебать на то, на сколько богато государство, если ее население живет в говне. Уровень жизни население - единственно важный показатель. Если для тебя это иначе - ну мне жаль тебя с твоим рабским менталитетом пидорашки.
>>164407888 Уровень жизни зависит от богатства государства, альтернативно-одарённый. Лол. И правда нахуй развиваться это ж никакой роли не играет. Ты хоть в Китай съезди и посмотри в каком "говне" они живут. Посмотри на новые города миллионники, а вот если бы Китай не развивался былоб ешо лучшше. Да? >мне жаль тебя Ты в себе даже критического мышления не развил. Нерабский нераб, лол
Давно заметил что небо в России какого-то особенного бледного цвета. И вечно всякая дрисня в виде облаков в небе. Помню разве что пару дней когда в небе не было не единного облачка продолжительное время.
>>164397839 1 озеленение говном и кабели из газона. кто будет в америке дважды перепахивать газон, он денег стоит. 3 фото да, но извини - опять таки фото сверху вниз, считай только здание.
>>164397838 >почему у нас все квадратное и отвратное? Потому, что в бедных районах по всему миру все квадратное и отвратное. С чего ты взял, что в другой стране ты будешь жить на верхушке социальной лестницы? Посмотри на пик - тут нету ни одного одинакого дома на улице. Сплошь сталинки индивидуальных проектов: колонны, карнизы, эркеры, веранды.
>>164397009 > Вот хер ты без подсказки пойдешь, что это Москва, например. Ты даун, например. Я же не тупой обмудок и знаю где WTC находится после 11 сентября.
Простые, аккуратные, современные здания с качественной отделкой фасадов. Сразу видно, что не Россия.
Пикрил - вычурно, аляписто, не соразмерно друг другу и окружающему пространству, при этом с дешевыми фасадами. Сразу видно, что Россия или какая-то подобная развивающиеся Азия.
>>164397009 Согласен, очень сдержанно и аккуратно выглядит. Редкость для рашки, потому что в рашке если у тебя есть деньги на НИБАСХРЕБ, то надо дорахо и бохато, конечно же (как москва сити)
>>164397009 Когда ты видишь что-то слизанное у клятых пендосов(даже блять башни близнецы скопированы), то будь уверен - это роися-страна победившего патриотизма
>>164397221 собственное вот и отличия подъехали обратите внимание на машины, они блядь все в говне в сша ты ПО ЗАКОНУ обязан мыть машину, иначе тебя оштрафует полицейский плюс "вечная стройка" слева будет доставлять местным жителям еще года 2-3 советские столбы, свареные из остатков какой нибудь сантехнической трубы вместо нормальных красивых фонарных столбов неухоженый газон, если он там вообще есть отсутствие разметки на дороге ну и так далее гавно кароч, а не страна
>>164399363 Москва не россия, запомни это москаль ебаный за мкадом жизни нет, здесь все утопают в говне и разрухе, все раздолбано, налоги собираются, а переходные дорожки как выглядили будто после немецкой бомбежки 20 лет назад, так и выглядят, фонарные столы работают через один, брусчатку мы видим только в фильмах, живем в советских коробках-муравейниках по 50 квадратов на семью из 3 человек техника убирает улицы раз в неделю, чтобы когда скотом забиты уже все травмпункты говто ты ебаное маскаль гнида штоб ты сдох
>>164426808 выглядит ахуенно, не пизди. был там два дня назад, жил на невском проспекте. Кроме этой хуеты там еще полным полно всякого, эти имперские огромные постройки. Я кстати вот тут жил
>>164399363 так поэтому подзалупникам ничего не объяснить, они нигде не были, сидят в говне и двачуют капчу. постят картинки с пиндосиями, канадами и европами, в которых даже не были. хотя нерезиновск в разы цивильней многих их городков.
>>164399363 А ты тупенький у своей маминьки, да? В норм странах такой вид в любом, ебать его хуй, городе, а в Рашке в Москва сити, Дагестан сити и микроподобие сего в паре других городов-миллионников чуешь разницу?
>>164396404 (OP) Потому что другой принцип организации общественного пространства. Квартальная застройка против микрорайонной. Менее массивные "индивидуализированные" дома против огромных монолитных типовых муравейников. При первом варианте вся территория используется, облагораживается, и идентифицируется, при втором варианте дохуя свободной, неиспользуемой территории, которая абсолютно ничем не отличается от другой такой же. Вот как то так я думаю.
>>164402722 Как коренной житель ДС могу с чистой совестью сказать, что Москва-Сити - охуенная тема. Красивые небоскребы, которые видно издалека, небоскребы, которые вдохновляют, небоскребы, построенные в духе времени.В любом современном крупном городе / агломерации есть что-то подобное. Например, la Défense в Париже тоже стоит на фоне невысоких домов, не все города - бетонные джунгли как в Америке, это не делает подобные проэкты всратыми. Проблема большого количества всратых панельных пятиэтажек - из-за тотального воровства, но через какое-то время, хотелось бы верить, все изменится в лучшую сторону, и Москва-Сити заиграет новыми красками. >на инфраструктуру Инфраструктура как раз в Москве-Сити и рядом - охуенная. Классные развязки, удобное метро, МЦК, ТПК на подходе, все тип-топ!
>>164439340 Да ДС не Рашка, хули тут. Хотя моя мухосрань 400к брала топ 1 по благоустроенности пару лет назад, один хуй все апгрейдится медленно. Губер вон угорел по ЖЖ Варламова. теперь это угадай- город-тред.
>>164439314 Взять вот третью картинку, например. Вроде локальная идиллия. Но начнем по порядку: построено на месте бывшего химзавода со всеми вытекающими, сейчас рядом с этим тихим местом построили хуйню размером с ашан. Снято с симпатичного здания, чей застройщик провернул жильцов на хую и отправился в тюрячку. Сейчас вроде сдали в эксплуатацию, но осадок остался. По левую руку панельное царство из 80-х с соответствующим контингентом. Долгострой через дорогу все еще не достроен, фото ориентировочно 14-го года. За ним охуенный полузаброшенный завод. На 11 часов не рандомный лес, а ни больше, ни меньше центральный парк города. Ну короче вот так во всем.
>>164439263 1 пик - что-то путное у нас построили, но нет, какому-то пидорахену холодно видите ли, и утеплил дом максимально уёбищно. 2 пик - старые дома справа не подходят в эту картину. Парковка у этих домов - это пиздец, тротуара осталось для половины человека, зимой которого прибьёт сосулькой нахуй с этих кривых крыш. 3 пик - эти небоскрёбы ни к селу, ни к городу. 4 пик - ебаный евроремонт, могли бы окна заказать под цвет кирпича. Плитка вся ходуном.
>>164440066 по поводу 1. в этих таунхаусах десйтвительно холодно. по крайней мере друг, который жил в таком доме в красногорске - это окраина москвы - зимой подмерзал.
>>164440066 4 - не делают таких в россии. деревянные под заказ - на порядок дороже. плюс не уверен, можно ли красить оконный пластик. может он будет быстрее умирать.
>>164440578 Ну да, хотя он особой популярностью не пользуется. А рядом дворянское гнездо на Тверитина, а участок Тверитина между Обороны и Белинского - неблагоустроенный пиздец.
>>164440670 Частники вовсю это пользуют, самый распространенный цвет темно-коричневый под венге. Вот, например, мутный институт на Белинского-Маркса с подозрительной публикой.
>>164430774 >в сша так выгялдит центр любого города с населением 300k+ Бред. В США десятка полтора небоскребов такой высоты или выше, половина из них в NY.
>>164441595 На исторические здания забили хуй, почти все снесли, а то, что не снесли - обосрали. Пример - здание на радищева напротив гринвича ДЕРЖИТСЯ СУКА ЗАСЧЕТ ПОДПОРОК ЕБ ТВОЮ МАТЬ. Куча недостроев, типа исети (которую достраивают спустя сколько лет?) или воняющей говном с мочей с постоянно пробегающими крысами дыры, огороженной бетонными заборами вот уже 10 лет на той же Радищева у Тихвина.
>>164442006 >здание на радищева напротив гринвича ДЕРЖИТСЯ СУКА ЗАСЧЕТ ПОДПОРОК ЕБ ТВОЮ МАТЬ Там старая хибара мутной исторической ценности. >типа исети Исеть сдали ещё в начале 2017. >воняющей говном с мочей с постоянно пробегающими крысами дыры, огороженной бетонными заборами вот уже 10 лет на той же Радищева у Тихвина Нихуя не понел.
>>164442288 ну а сколько исеть скелетом стояла? Заебало, пиздец. Само здание и всё вокруг - стеклянные пустышки, выглядят максимально уныло. >Нихуя не понел. Центральный рынок, напротив входа в Свободу.
>>164442974 Солнечных не означает безоблачных. В среднем за год в Санкт-Петербурге бывает ясных и безоблачных дней - 31, пасмурных - 172, туманных - 57, полуясных с переменной облачностью - 105.
>>164443425 Вот рендеры. То что простаивало да, очень долго. Но вот чтобы воняло, я не припомню, хотя я и не лазил там, в ту же свободу не хожу. Там наверно как раз посетители свободы срут\ссут.
Окей, можно сказать, что раньше в екб строили хуево, а щас начали нормально. ХУЙ ТАМ - академический хоть и выглядит нормально издалека, но внутри ебаный ад - все запарковано нахуй, свежий асфальт уже расхуячен, все в пивных магазинах и рекламе. Более новый район Солнечный еще хуже - архитектурная залупа какая-то.>>164443940
>>164444186 >Более новый район Солнечный еще хуже - архитектурная залупа какая-то Да ты поехавший, там брусника нормальные дома строит, у лср похуёвее но тем не менее это лучше чем академ. Первый пик академ если кто не в курсе.
>>164444863 >на рендерах Да ты гонишь братан, какие рендеры, это уже построенный дом. Кроме того ирл выглядит ещё пизже. Похожий дом брусника построила на уралмаше, ЖК Новаторов, там вообще разрыв шаблона на фоне панелек советских. Щас поищу.
>>164444980 Окей, не рендер, но фотки не показывают реальное состояние дел. Ездил там летом на велике - из плитки везде трава выросла (лол, сука), асфальт уже разъебан местами (за год, сука). Еще раз повторю: внешний вид зданий - залупа.
>>164444980 А вот офис СКБ Контура (особенно внутри) считаю достижением города (только потому что нормальные люди взялись за застройку, причем не имея опыта вообще).
>>164445135 >из плитки везде трава выросла (лол, сука), асфальт уже разъебан местами (за год, сука) Чувак если ты рендер от ирл не можешь отличить, то как тебе верить в плане плитки поросшей травой? Я ведь там был, нихуя там не поросло, асфальт старой дороги разъёба, это да. >внешний вид зданий - залупа Что не так? Это здание с уралмаша.
>>164446135 Подводный камень серьёзный, это уралмаш, да ещё и глубинный, там из транспорта ближайшего троллейбус да маршрутки, до вменяемого трамвая нужно пару кварталов идти.
>>164445667 Рендер не отличил, потому что фото какие-то необычно чистые для екб и для этого района в частности. Очень расходится с тем, что я видел вживую.
>>164446428 >необычно чистые для екб Ну так солнечный в жопе находится находится и там ещё стройка, естественно сданные дома подчищают вокруг. Строительную грязь можешь на той же панораме посмотреть возле плитки.
>>164446502 Да нормальные здания, я бы конечно в такой жопе не писанулся жить, но они хоть поменьше этажами чем академ и кучность меньше. Хотя один хуй добираться до центра будет мучительно, до академа до сих пор трамвая не провели.
Вот мичуринский возле академа ещё более-менее, 50-55к за метр, но сука, там же двухполосная дорога размером с мышиное очко. Но зато по деньгам можно прописаться в екб.
>>164447852 Придётся дохуя асфальта выкладывать. Стоит он космические деньги. Тут либо не пилить бабло, либо не делать вообще, потому что никто дохуя миллиардов на это говно не даст, которое через год уплывет с грязью.
>>164448667 Ну тут ничего не поделаешь, что имеем. А вот этот фонтан убрали, поставили новый наверняка пилят бабло, придёт лето, будем посмотреть, ещё не успел оценить, но кажется квадратный и уёбищный, хотя лавочки и фонари новые вроде ничего.