>>164454641 (OP) Опаньки, посижу тут. А это типа правда из-за спины? Вот у меня такая же спина и такой же живот, но я что-то не ассоциировал форму живота с оснкой
гиперлордоз поясничного отдела позвоночника. очевидно, следить за осанкой (массажи, йога, самоконтроль) и положением таза (как бы "подкручивать" его ). и не забывать про мышцы пресса, так результат будет быстрее
>>164455225 спасибо ,но я уже такое делаю ,раньше кстате была проблема с осанкой ,еще с почками ,когда мне качелями уебали по спине, ходил к массажисту вот он и говорил все это делать ,а потом я хуй забил . А что насчет пресса ,просто его качать или еще втягивать при ходьбе ?
>>164454641 (OP) У меня такая же хуйня появилась с недавнего времени, заметил что когда забил хуй на турник (уже год как) то выросло пузо и искривилась спина таким образом, такие дела. Завтра пойду себе турник куплю.
>>164455416 да, втягивание поможет от живота. но у тебя проблема в положении костей таза. поэтому тут надо комплексно решать. погугли про вакуум в животе (упраженение для всяких беремкняшек, но действенное от жирка)
>>164455328 вот ты стоишь ровно, и ости таза (впереди косточки которые выступают), смотрят вниз. а надо, чтоб они смотрели прямо. стань расслабленно, и попробуй таз поставить в другой положение, "подкрутить" вперед. херово объяснила наверное, но ты встань перед зеркалом в профиль и пофикси эту ситцацию чисто визуально и поймешь что за движение
>>164455845 Скажи, пожалуйста. Я тупо хожу в качалку с такой фигурой, укрепление там проходит, а растягивание это йога или массаж, да? И нет ли опасности в качалке? А то слышал, что надо сначала растянуть, а потом уже закреплять результат.
>>164455860 йога как бы ни звучало, но реально помогает. через пару занятий заметил как не хочется сутулиться и появилось желание ходить ровно. можно не хожитб в студию, а в гугле куча видео тренировок на 20-30мин
>>164455439 >>164455692 Ну и что же меня не окружили мольбами соизволить снизойти и дать мудрейший совет? Основное упражнение - руки на пояс, таз прокручивается вперед-назад. Сразу зажжет косые мышцы. Ловить ощущение и держать его.
Качать пресс. Поясничные зажатые, перенапряженные, А брюшная стенка наоборот, вялая, рыхлая. Тренироваться начинай, делай упражнения со своим весом, У Вейда неплохая программа например, как раз поправит дисбаланс. Можешь еще от стула отказаться, звучит страшно, но на самом деле очень быстро привыкаешь, у меня появились проблемы с поясницей, притом, что я тренируюсь всю жизнь и тело очень хорошо развито, прочитал в интернете про стоячие столы, перешел на них, привыкал недели две, через полтора месяуа спина прошла. Только нельзя все время стоять, 45 стоишь 15 отдыхаешь. За пекой удобно стоится, пишется тоже хорошо.
>>164456520 Хуйня лютая спать тупо на полу, там позвоночник неправильно прогибается, а на матраце вся Япония спит в панцу не дует. Просто нужна некотороя сноровка, чтобы быстро уснуть или размять отёкшую спину не взбодрившись. У большинства просто не хватает терпения, обыкновенные неженки.
>>164456912 Как нравится. Я делаю по подходу отжиманий, приседаний и ягодичных мостиков, а оставшееся время сижу. Можно просто посидеть, если есть возможность, можно полежать на коврике поаутировать. Еще у меня первое время затекали с непривычки ступни, я в перерывы катал массажный шарик стопой, надуты такой, шипастый, размером с ладонь.
>>164461187 Мужик сразу видно прошаренный, но у меня плохо с английской терминологией в фитнесе. Поясните пожалуйста что он ЗАПРЕЩАЕТ делать? Нельзя растягивать поверхность бедра верхнюю? Очевидно что вся эта штука для меня актуальна тоже, но я не понимаю вписывается ли моя программа тренировок в его мудрое объяснение. Если я делаю базовые упражнения, становая, присед и т.д. Избавляюсь ли я от этой проблемы или нет? 4
>>164463206 Не раз уже ловили его на пиздеже, в узких кругах бодибилдеры его не уважают и называют говном, часто несет полную хуйню, пиздит что не ебашил стероиды.
>>164455225 Как определить правильное положение таза? У меня мышцы ебанулись когда я глубоко присел и как будто поясница куда-то съебалась. Я после этого еще вертелся влево вправо(йоговские упражнения) и со спиной вроде более менее, но из-за таза мне кажется скоро пизда коленям придет. Что делать не знаю. Врачи долбоебы ходил в больницу сказали что-то вроде помажь мазью, хотя меня это вопрос уже полгода ебет.