Классический труд известного российского фантаста.
Зовут меня Лобанов Александр. Мне 14 лет. Начало может быть скучным, но вы дочитайте до конца. Постскриптум: пли-из. Да, и ещё. Пишу я от друга, а мой адрес такой: улица Туристская, дом 9, квартира 20. Телефон: 948-06-30. Жестокая Голактека. Год 3132. Система Солнце. Планета Земля. Меня зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году, когда на нашу голактику напала Махпела, мои отец был пиратом. Когда же все рейнджеры сражались с махпелой, мой отец грабил и уничтожал мирные корабли, залетал на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов. Этим конечно же он прославился и нажил себе много врагов. В один прекрасный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки, и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков, подошли к моему отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они достали пушки и убили его. После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я. Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на Марс. Дата: 3132 год. 7 апреля. Время: 13:08 В этот день я поехал записываться рейнджером потому что чувствовал, что скоро будет новая война. Когда я приехал в центр рейнджеров, мне сразу же дали много бумаг которые я должен заполнить. После двух часов я наконец заполнил их. Меня записали в атряд JS-32. Дата: 3133 год. 28 сентября. Время: 11:23 Я сидел и смотрел телевизор, как вдруг на экране появилися специальный выпуск новастей. В них говорили о том, как из-под контроля вышел завод протоплазменных машин и они терроризируют голактику. Через 15 мин мне пришло письмо о повестки на военную базу. Через 24 мин я был на базе. Меня посадили на корабль, где меня ждал мой атряд. Командир мне сразу рассказал план задания. Мы должны были прорвать обарону кольца, сесть на планету, найти завод и уничтожить матку! И вот мы взлетаем. С нами летят: 50 военных кароблей, 4 эсминца и 7 кароблей техпомощи. И вот наступил этот момент: мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор. Мы потеряли много кароблей включая и 5 транспортных. Всё таки мы прорвались. — Вот она эта планета — прокричал командир. Она была тёмно серая, мрачная, как будто была домом роботов. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал отряд дельта и браво. Мы присоединились к ним. Браво говорит нам уничтожить бронебойного робота слева. Гранатомётчик выполнять преказ. Он зарежает потрон, Встаёт, Прицеливается, И выстреливает, но в этот момент робот успевает выстрелить. Пуля летит ему в голову, он не успевает пригнуться и падает на землю. — Робот пал и человек пал! — сказал капитан. — Ребята, мы уже близко — кричит пулемётчик из отряда дельта. И тут случилось непредвиденное. У всех закончиваются потроны и гранаты. — Нам не хватит этого. — говорит капитан. Все сели и начали думать, что нам теперь делать. И вот кто-то из солдат услышал рёв турбин. Это был корабль техпомощи. Корабль техпомощи летел из огромной чёрной тучи, словно ангел из тьмы. Корабль был продырявлен пулями, экипаж был унечтожен, и только тежело раненный лётчик вёл корабль. Он пасодил корабль, двое солдат с носилками взяли и понесли его к санитару. А я и командир взяли взрывчатку и побежали закладывать матку. Мы установили таймер на 2 минуты. Командир бежал впириди, а я с таймером за ним. И вдруг из-за угла вышел робот страж. Он схватил капитана и начал ломать кости. Он прокричал: «Беги!» и я побежал. После этого взрыва я оказался в больнице бес сознания… Когда я очнулся, в палате стоял президент. И вручил мне звезду героя. А через неделю по новостям сообщили, что ещё одна матка уцелела. Но это уже другая история. Ту би континиум!
А чего обсуждать-то? Космос, галактики, мы всё равно подохнем в сычевальнях, даже если изобретут сверхсветовой двигатель, что невозможно по ряду причин. Наша планетка — тюрьма, а мы в ней рабы.
>>164453188 (OP) А вот допустим будет такой источник энергии, который будет 1 миллиард лет давать много энергии которая даже 50% не будет использовано, возможно такое ли? Допустим для нашей системы это много, а вот если вселенных дохуя типо мультивселенная и в другой системы этот источник будет молеколуй, бля пиздец че то написал ну вы поняли.
>>164453188 (OP) Большая территория Вселенной нам недоступна и никогда таковым не будет, космос - место, враждебное людям, никогда не будет покорён, галактики - скопления звёздных систем и отдельных космических объектов, до ближайшего края которой нужно будет продвигаться больше времени, чем даже в теории может жить человек. Инджой ёр бесполезная тема для обсуждения малолетними фантазёрами, охуевшая ми от открывшегося мира вокруг. мимо-умудрённый годами 16летний философ
>>164454331 Ебень, нахуя другая галактика, если даже в нашей системе дохуя че можно исследовать и сделать, для меня потенциал в Марсе есть, и в спутниках Сатурна, так что это вся загвоздка в двигателях, но это фиксится технической сингулярностью, которая по прогнозам в 2030 ебнет и пиздец будет кароче,
>>164454513 А в теории можно ли как нибудь эту энергию аккумилровать? И допустим если мы будем пиздить эту энергию как это отрахится на нашей планете, ведь эти звезды дают многое , фотосинтез, обогревают землю для других процессов.
>>164454729 блядь иди нахуй, намного раньше, ага когда первый полет был в космос , сказали ну все щас полетит кароче через 30 лет всю систему исследуем, хуй там, вот капсулу недавно вытащили там вообще комуняки думали что м ымарс коллонизировали
>>164454689 > Тред для обсуждения вселенной мелкобуквенной, космоса, галактик. > Расписал положняк по вселенной мелкобуквенной, космосу и галактикам. > Что-то ещё выёбывается
>>164454513 Для начала сколько сама вселенная живет? И это теория правдоподобная вообще? Мб она никуда не расшириться. Ну а звезды тоже новые же не рождаются, а только тратят энергию и остывают со временем, все таки сложно это все, мы изначально в ловушке получается.
>>164454955 это трудно представить сейчас. будут невообразимые технологии, вплоть до переписи физических законов. будут невероятно огромные объекты, сплошные, безгравитационные, намного больше солнца и других звёзд. будет уничтожено много планет
>>164455019 Блядь солнечные батареии это Пук, я про что-то серьезный имел ввиду, что бы прям на прямую эту энергию пиздит, типа проекта который из материала какого то спутника хотят около солнца ебнуть штуки какие-то, но блядь прикол в том что энергия одна, если где-то прибавляется , где -то отнимается, я про это
Поясните один вопрос, я не понимаю трехмерность космоса, когад я представляю перелеты к другим планетам у меня в голове происходит полет только по горизонтали, но недавно стал задумываться, а что будет если резко вниз лететь, или вверх, или это так происходит, просто у меня по этим картинкам и складывается все впечатление. То есть они как бы на одной плоскости все лежат, бля сложно то как.
>>164455716 Серьезно, анус твоей матери настолько раздрочен, что из него говно летит прямо на ходу. Когда твоя мамочка идет в магазин, ей приходится надевать подгузник. Приходит домой, а все в говне.
>>164455211 Звезда это ядерный реактор, который вырабатывает очень много энергии, тепла, света и ещё всякой хуйни. Если очень захотеть собирать энергию нет никаких проблем, особо в открытом космосе, только вёдра подставляй. Само по себе наше солнце это такой костёр в котором хватает дров на 10 миллиардов лет горения, потом он потухнет, а пока уже горит пять миллиардов. А от того что ты рыбу на костре жаришь, например, на костёр это никак не повлияет.
>>164455666 я тоже не понимаю, и не хочу понимать. но когда кто-то говорит, что энергия конечна - мне неприятно, значит надо расстреливать такого человека
>>164455542 Представь себе четырёхмерный бублик. Представил? А теперь представь, что нет такой вещи, как границы Вселенной, а есть искривление пространства таким образом, что края не существует. Представил? Нет, это сложно представить не знающему хорошо физику. Да даже и знающему нужно быть поехавшим немного.
>>164455811 > А от того что ты рыбу на костре жаришь, Если ты будешь жарить рыбу, то энергия будет тратится костра, соответственно ее станет меньше на обогрев тебя, ну ты это особо не почувствуешь, хотя энергия будет пиздится
>>164455779 Неправду говоришь, пездюк. Думаешь обидеть меня за то, что я твоего идола назвал нехорошим словом. Это, если что, первые признаки промытости и мозговых глистов.
Такой источник уже есть, это любая звезда. 90 процентов энергии, расходуемой наружу пропадает впустую, рассеивается и тому подобное. Вот достигнем второго уровня по Кардашеву, запилим сферу Дайсона, и будем обеспечены энергией на любые мыслимые потребности. По крайней мере в родной системе.
>>164456252 Туманность это разряженный газ, звезды рождаются как раз в туманностях, когда этот самый газ под силой гравитации сдавливает газ так сильно, что он начинает нагреваться до температуры начала термоядерного процесса. Галактика это как раз и есть скопление звезд.
>>164456119 Ну смотри, хуле. Ты такой идёшь по шару, окда? Через некоторое время движения в одну сторону, ты придёшь на ту же точку, откуда начал. Заебца, да? А теперь представь, что никакого нахуй шара нет, но двигаться-то ты можешь и без него, нацепив ёбаные двигатели, правда? А гравитация, которая тебя к этому шару тянула, будет настолько сильна, что при движении по прямой ты хуяришь на деле по кривой. Как по шару, только без ебучей нахуй тверди под ногами.
>>164456252 Туманность это скопления газов, но газы эти очень не просты - в них вся таблица Менделеева. Постепенно из-за сил притяжения эти газы стягиваются пока не наберут критическую массу, после чего происходит выброс энергии и образуется молодая звезда. Обычно происхождение газов - остаток от взрыва старой звезды и всего того что рядом с ней было.
>>164456369 Учитывая что там любого ресурса больше чем на земле в несколько сотен раз и есть много крайне редких для земли, это нихуёвая такая заначка на случай.
>>164456197 Подожди, откуда ты знаешь что 10% полезной, вдруг эта энергия дальше куда-то ебошит и там приносит пользу, понятно что человечеству на это похуй, или это не так? Вроде бы Нептун уже пиздец какой холодный, значит нихуя не доходит
>>164456545 Дело говоришь, хуйлуша. Тока если всё будет, как в последние пару тысяч лет, то нахуй людям не сдастся космос этот ебучий. Останемся на сраной Земляшке жрать говно вышестоящих и готовить себе заранее могилки. так что вычисляем ёбаные протеины нахуй быстраблядь
>>164456701 Не галактика, а звёздная система, галактика это млечный путь. Потому что все газы ушли на строительство звёдной системы ещё 5 миллиардов лет назад.
>>164456701 Как раз рождение звезды разгоняет эти самые газы, так как при рождении сверхновой происходит взрыв. Вообще, если тебе правда интересно посмотри научпопы по космосу, очень много нового и интересного узнаешь.
>>164456477 >будет настолько сильна, что при движении по прямой ты хуяришь на деле по кривой. Ебать, подожди, но если бы это было так как бы мы долетали до других планет
>>164456925 Я имел ввиду про галактику милке вей. Я тебя понял, а сколько в нашей галактики таких звезд? И они в один момент образовались, или до сих пор в нашей галактики такое может происходить?
>>164456846 Разве цвет меняется именно по такой системе? Мне казалось, с ростом температуры звезда от красного идёт к белому и лишь только потом к синему.
>>164456946 Да потому, растудыть твою чухню, что тот шар, о котором мы говорим, неебического размера нахуй. Такого, что вся наша Солнечная, ебать её в астероиды, система для него - как пару шагов по лугу на земляшке сделать. Да даже не пару шагов, а, блять, на сантиметр ёбаный сдвинуться. Тебе ведь не покажется так, что ты по шару движешься, хотя так оно и есть, ёбаная. Пусть Земляшка это и не шар, а геоид, неправильной, бишь, формы.
>>164457046 "Вселенная Стивена Хокингса", "Скозь Кротовую нору" с Богом нигером Есть ещё один такой пузлый нигер который НУ ОЧЕНЬ популярно все объясняет, не могу вспомнить как его зовут Пусть аноны помогут вспомнить
>>164457389 Как энергию выделяемой солнцем можно преобразовать, допустим что бы. Танкеры в океане плавали, это же нереально, по каким проводкам будешь эту энергию передавать.
>>164457529 >Вселенная Стивена Хокингса «Вселенная Стивена Хокинга» — английский мелодраматический фильм режиссёра Джеймса Марша. Фильм основан на мемуарах Че за хуйня?
>>164457523 Звезда родилась первой и съела всё самое вкусное, после этого осталось слишком мало газов что бы какое либо другое формирование доросло до звезды, но юпитер пытался.
>>164457930 Я не про межзвездные, а вот в быту, какой-нибудь преобразователь, что бы эту энергию в электричество или как топливо что-то, было бы охуенно, считай бесконечная энергия (в контексте человеческой жизни) . Вот та же сфера допустим ее построить, но как она будет передаваться людям, по проводам что ли, хуйня какая-то блядь
>>164458363 > Довление солнечного света на поверхность. OMEGALUL WutFace OMEGALUL WutFace Читал у одного фонтаста про корабли на солнечном свете, там только не паруса были, а зеркала идеально отполированные.
Подскажите как такой парадокс называется, что мы не можем вне вселенной посмотреть, и не можем дальше атома посмотреть что внутри то есть, возможно что в частице какого0либо вещества своя вселенная? Вот это пиздец парадокс на самом деле.
>>164458442 Ну чому загадочная. Вполне понятная. Ещё тот, по макушке яблоком ударенный, придумал такую хрень, что все тела притягивают друг друга. Все. Те, что больше массой, притягивают сильнее, так вот и налепляется всякой хуйни за кучу времени на изначально разрозненные объекты.
>>164454290 >А вот допустим будет такой источник энергии, который будет 1 миллиард лет давать много энергии которая даже 50% не будет использовано, возможно такое ли? Солнце
>>164458567 >там только не паруса были, а зеркала идеально отполированные. Суть та же - зеркальная поверхность, просто зеркальную ткань легко свернуть, а стекло хрупкое и неподатливое.
>>164458753 Ну так откуда у гравитации есть энергия для того что бы притягиваться, это очень сложно на самом деле. Вот пик смотри, на что он нахуй давит, что он продавливает?
>>164458912 Какие технологии? казалось лететь никуда не надо , вот тебе частицы изучай не хочу, но мы не можем дальше, ибо это бесконеный процесс, как с матрешками, только их будет бесконечно много а матрешки все меньше и меньше и меньше, или ты думаешь предел будет, бля мозг ща взорвется это нереально, конечной частицы тупо не будет пиздец
>>164459113 Что такое пространство, вы ученные любите блядь маняврировать, там фон какой-то блядь ебаннй, темнота, хотя свет туда попадает, это же не черная дыра там образоывается, ебать.
>>164456421 >этот самый газ под силой гравитации сдавливает газ так сильно, что он начинает нагреваться до температуры начала термоядерного процесса Звезды образуются в конкретных точках пространства, где высокая гравитация? Или же сначала газ сжимается и набрав массу искривляет пространство? Тогда почему он сжимается, если вселенная расширяется?
>>164458951 Любая масса притягивает к себе другую массу, точнее массы притягивают друг друга. Вот ты сидишь на стуле - твоя жопа давит стул, но и стул давит твою жопу, поэтому если долго сидеть ровно то жопа заболит.
А теперь представь, что атомы твоего тела будут частью тел миллиарда людей, от подохшего при рождении младенца до гениального физика какого-нибудь 25 столетия. А через квадриллион лет между атомами твоего тела будет такое же расстояние, как между нашей и одной из самых отдалённых галактик. Что состав клеток твоего тела полностью обновляется раз в 5 лет и тебя 22-летнего уже вряд ли можно назвать тобой в 17 лет, единственное, что осталось — внешность и небольшой ряд черт характера. И вообще разум, вся эта хуйня, с которой мы капчуем, всё это вроде и объяснимо, но в то же время кажется каким-то невероятно странным, божественным замыслом, хотя бога и нет. И вообще, я вышел на новый уровень диванной философии.
>>164459421 Вообще то работает, частично - туманности состоят из газа и пыли, пыль по такому же принципу массы притягивается друг к другу образуя более массивные тела, эти массивные тела притягивают более далёкие и/или более мелкие по массе частицы, так и накапливается масса пока не накопится на звезду.
>>164453188 (OP) А зачем? Деньги, успешность, стремление обеспечить себе будущее и старость? А зачем? Этим должно заниматься государство. И вообще всё это суета, а значит грех. Мама меня так воспитала и теперь пусть заботится обо мне до старости. Впрочем общественные проблемы меня иногда волнуют, но на диване лежать приятнее.
Кароче в моем понимании более правдободоны две теории. 1. Компьютерной симуляции. 2. Мультивсленной. Но вопросов по этим теориям дохуя, но они хотя бы что-то поясняют, в отличии от других теорий.
>>164460032 Лол, в англюсике то же самое, вообще самый сок, аутентичность, четкие фразы как у пилотов, такие же рваные предложения. Наоборот, хорошо озвучено, есть эмоции, есть погружение, а это самое главное.
>>164460249 Нет, не появились. Это пример искажения журналистами первоначальной информации. Я это сразу просек и подумал, что ученые реально тупы, раз не понимают этого. Ведь если мы находимся внутри симуляции, мы ничего не можем знать о реальности за ее пределами, следовательное невозможное для нас в нашей симуляции никаким образом не означает, что это невозможно для жителей внешнего мира. Ведь мы не только не знаем его размеры и возможности создателей, но даже физические основы их мира могут кардинально отличаться от того, что они насимулировали. Но оказалось, что дауны это журналисты, а не ученые. Про это даже статью на н+1 написали, как про пример типичного журналисткого пиздежа. https://nplus1.ru/blog/2017/10/16/red-pill-sign
>>164461889 Вот оно что. Собственно, не очень понимаю, что может дать ответ на данный вопрос. Допустим, наш мир - симуляция. И что дальше? Попытаемся подать сигнал тем, кто ее запустил? Какая-то херня уровня сна собаки.
>>164459437 Ничего и никого не существует. Всё нематериально. Существует только информация, частями которой мы являемся. Эта информация - одно целое. Она - такая разноцветная сеточка, вращающаяся по спирали в черном ничем. Я это после передоза после операции видел.
>>164460929 А я когда такие картинки смотрю, то мне кажется, что пол еле заметно вибрирует и я якобы начинаю ощущать то, что вместе с планетой лечу хуй знает куда.
А что если на титане все таки есть жизнь? Представьте прямо сейчас, в эту секунду, по его поверхности ползет какая-то ледяная нех и мечтает об обнимашках с аноном с двачей, который бы испарил её тело, но при этом сам бы превратился в ледышку. Или где-то в глубинах Европы плавает разумная гигантская амеба с глазками. Но скорее всего нихуя там нет. Пустота и одиночество для человека.