У меня умер кот. Ему было 17, 5 лет. В анамнезе - хроническая почечная недостаточность, множественные кисты в почках. Месяц тому назад он начал справлять свои нужды возле лотка. Я думал, что он мне мстит, но потом все же решил сводить в ветеринару. Сдали анализы - все анализы плохие. В особенности гемоглобин и СОЭ.. Кот умер за три дня. Перед самой смертью он дошел до туалета, а там лег на бок и умирал. Он не выл, не мяукал. Просто смотрел в одну точку и угасал. За день до своей смерти он после каждого глотка воды -мочился под себя. Видимо почки уже тогда отказали. Ветеринары говорят, что при своевременной терапии поддерживать здоровье котика с ХПН можно годами.
Я виноват в его смерти. Я не успел вылечить кота. Коту из медикаментов назначали байтрил, предназолон, гемобаланс. Я не успел купить лекарства и провести соответствующую терапию. Кот умер и я не могу искупить вину перед ним. Мне ужасно мерзко осознавать, что кот умер из-за меня.
Месяц назад он перестал умываться и начал прятаться в ванной и в кухонной мойке. Я не придал такому поведению особого значения. Я повел Матросика к ветеринару только когда он начал отказываться от еды и долго сидел склонив голову над миской с кормом.
>>72943991 Чего? Он был не кастрированный. Вообще кот перепал мне в наследство от бабушки, в десятилетнем возрасте. Возможно они неправильной кормежкой и спровоцировали у него болезнь - ХПН. Ну а я якормил кота ветеринарным кормом hills k/d, но не водил его ежегодно к ветеринару, поэтому и пропустил рецидив. У кота уже в 2010 был поставлен диагноз - ХПН, множественные кисты в почках. Тогда лечил котика уколами байтрил и препаратом канефрон. Но я даже и не мог подумать что в 2014 у кота случится рецидив и он умрет скоропостижно в течении пяти дней.
>>72944359 >Он был не кастрированный Это всё, что я хотел услышать. Тогда кот умер мужчиной, радуйся за него. Многие кастраты хотели бы быть на его месте.
У меня шотландец с поликистозом, четыре года С начала лета кровь в моче и паршивые анализы, так что понимаю тебя Правда в моем случае это не лечится вообще никак
Но с почками у него все норм? Насколько паршивые анализы? Вообще теперь твоему котику нужно пожизненно сидеть на специальном корме. Пикрелейтед - анализы покойного кота.
>>72944567 Он даже квартиру ни разу не метил и к кошкам не ходил. Был простой домашний кот. Гордый домашний кот.
>>72944655 На самом деле совсем не смешно. В /ne/ есть тред, где один анон тащит больную кошечку на протяжении трех лет с момента обострения ХПН. А я не смог продлить своему коту жизнь хотя бы на полгода.
>>72945582 Не знаю, мне кажется я просто не смог обеспечить ему должного ухода. Кот прыгал и бегал по квартире как молодой. Возможно если бы я успел его вылечить он бы еще пожил.
>>72943833 Я скоро пить до белки начну, анон, зачем ты это делаешь? Начал вспоминать как умерли разом три родственника в 2013 году, жалел что я не умер за них. Теперь жалею что с дедом не играл в шахматы в последние дни. Не делай больше такие треды.
Пилю свою балалайку. Батя всегда спрашивал меня, почему я не звоню. Говорил: "Вот так помру, буду лежать и вонять". Через два дня после рождества я решил ему позвонить. Он не снял трубку. Вскрыли дверь. Он умер точно в рождество. Если бы я позвонил ему, то всё могло быть хорошо. Я никогда не смогу простить себе этого.
>>72943833 >Ветеринары говорят, что при своевременной терапии поддерживать здоровье котика с ХПН можно годами. Только не на последней стадии. Пожилых котов нужно показывать вету не реже раз в полгода и смотреть почки. Тогда можно поймать болезнь в начале и продлить жизнь. Когда коту уже явно плохо - скорее всего от почек почти ничего не осталось, и поможет только трансплантация. Которую почти никто не делает в России, а нормально - не делает почти никто в мире, только единичные удачные случаи. И да, аппаратов гемодиализа для кошек в России тоже нормальных нет. Ни одного.
>байтрил, предназолон, гемобаланс Хуйня. Как минимум нужны были огромное кол-во капельниц, которые надо медленно капать, по несколько часов. Это снижает интоксикацию. Если креатинин и мочевина через неделю капельниц снижаются - у кота появляется шанс пожить еще (но скорее всего немного). Если нет - далее следует уремическая кома и смерть.
Сочувствую тебе, бро. У самого Кот умер несколько лет назад от ХПН, тогда и узнал все это. Подожди некоторое время, может случиться так что мертвый кот вернется к тебе маленьким котенком или приведет себе замену, как случилось у меня. Это должно произойти через 3-4 месяца.
Мой кот тоже умер от того, что я не успел его вылечить. Тащемта успел бы, если бы не тупорылая мамка "ну а чо деньги тратить на ветеринаров, может сам выздровеет". Пизда тупая, блядь, сколько раз уже убеждался что надо послушать ее и сделать все наоборот.
>>72950950 Бро ты еще тут? Ответь пожалуйста! У меня коту поставили асцит (жидкость в брюшной полости) изза опухоли чего-то там. Дело в том что, кровь и прочие анализы у кота - хорошие. Конечно н не молодой. 16 лет, но тем не менее даже с асцитом - бодрячек. Ловит бабочек, мух, играется со мной, нормально кушает, регулярно ходит в туалет по крупному и по малому. Так вот, вопрос в том, стоит ли мучать животное и выводить жидкость из полости? с одной стороын ему тяжиловато с ней, тяжиловато дышать и он исхудал чутка, а с другой то что он бодрый и не факт что она снова за неделю не наерется.
>>72948808 >может случиться так что мертвый кот вернется к тебе маленьким котенком или приведет себе замену, как случилось у меня. Это должно произойти через 3-4 месяца. Поясни, втф? Перерождение или что? А порода та же?
>>72951876 Тут. Асцит - нужно выяснить из-за чего. Если рак или инфекционный перитонит - это очень плохо, долго с этим не живут и умирают мучительно. Если к примеру проблемы с печенью - можно вылечить. Если кот резко не худел - хорошо. Нужен хороший ветеринар-терапевт и анализы.
>>72952166 Я ж говорю - асцит вроде как из-за опухоли сказали, но дело в том что котан активный даже с животом, кушает все, писает-какает нормально, играется, ловит мух. Или это неочем не говорит? Начал постепенно худеть как начал рости живот. НАчалось с того что как то кашлять-хрепеть начал, повели к врачу - рентген, узи- жидкость в легких и вот теперь не кашлеет но жидкость уже в брюхе. Насколько критично делать откачку жидкости? Или если иму так норм то пусть уже доживает? ведь она может наполнится снова за неделю, не так ли? Анализы хорошие, кровь хорошая, температура в норме.
Вообще опухоль для меня сомнение, он в детсвте 3 раза падал с 6 этажа, возможно что то повредил и какая-то доброкачественное образование, например, осталось.
А вообще да, котаны, вовремя несите в больничку своих котанов, я тоже чуть ли матушку не послушался и оставил как есть, но решил все таки проверится.
>>72944829 Анон, тянуть кота не надо было. Твой кот прожил долгую жизнь. Подумай, нужны ли были ему еще эти 2 года мучений? Не знаю что бы я чувствовал на твоем месте, анон. Соболезную тебе.
Я роскошный двух метровый самец, тяны текут, быдло боится. Обеспечен, успешен. Моему коту 6,5 лет, когда он умрёт, я сведу счёты с жизнью. Ибо жизнь без конкретно этого кота мне нахуй не нужна. 34-lvl кун Прими мои соболезнования
Ветеринары говорят, что при своевременной терапии поддерживать здоровье котика с ХПН можно годами.
Я виноват в его смерти. Я не успел вылечить кота. Коту из медикаментов назначали байтрил, предназолон, гемобаланс. Я не успел купить лекарства и провести соответствующую терапию.
Кот умер и я не могу искупить вину перед ним.
Мне ужасно мерзко осознавать, что кот умер из-за меня.
Кота звали Матросик.