Ишь, разносолов захотели. Вот в войну гнилой картофель ели и щавель собирали, и ничего, ДАЛИ ПОСОСАТЬ. А сейчас хлеб "красная цена" стоит менее 20 рублей, хули хотеть еще?
>>25355155 Не запрещена, более того активно употребляется. Жидкая фракция пальмового масла не более вредна, чем какое-нибудь оливковое, подсолнечное или рапсовое.
Просто в Рашке в еду ложат твердую фракцию, пальмовый стеарин, в Европе его только в технических целях используют.
>>25355041 >>25354977 Блин, там даже желатина нет. Агар-агар. Почему вы мне не верите? И ту колбасу что здесь часто форсят, я тоже заказываю ее отдельно, потому как в магазигнах ее хуй достанешь, в нашем мухосранске. А стоит она так, что проще нормальную колбасу взять. Но живтоне жалко, а потому приходится переплачивать. Если бы хоть кто нибудь из вас всерьез заинтересовался этйо темой, то вы бы сами убедились, но вам лишь бы посраться в треде.
Не понимаю вскукареков про "ррряяяя молочный продукт, сосисочный продукт, сахарный продукт". Не жрите это говно, его выпускают так как покупают, рыночек же. За триста пятьдесят рублей можно купить банку томатной пасты, 2 кг лука, кг моркови, 300 грамм куриного филе, пачку гречки и риса, 3 кг картофеля, кг сахара и соли, упаковку чая и даже 500 г яблок и лимон из которых можно чделвть десерт.
>>25355158 Чому? Вчера празновали 45 лет родственнице, в кафе, на столе помимо "классической" картошки с грибами/голубцов/фаршированного перца в изобилии были представлены мраморная говядина, бастурма, канапе с красной икрой, сырокопченые колбасы, лосось. Столы ломились. Обычные селюки, запорожская область.
>>25355222 двачую взрослого самостоятельного вдеквата. Однако, хоть ты и могёшь в готовку, не , вероятно, не понимаешь, что главная цень 99% постов тут это толстотонкий троллинг и нагнетание неадеквата ради лузлов
>>25355205 >Агар-агар. Есть статистика таможенная по ввозу этой шняги с ценами и поставщиками. Инсайд, йопти. Продавал эти данные на пару заводов по изготовлению глазури и посыпок всяких.
>>25355269 >моя хата скраю! Ты такой же пидоран, как и русня, кичащаяся едой в нищей клоаке третьего мира, пока 90% населения доедает хуй без соли. Действительно один народ-пидар.
Аноним ID: Павел Онисимович06/11/17 Пнд 22:34:49#64№25355320Двачую 1RRRAGE! 0
Что-то новая волна импортозамещения прокатилась ящтаю. Последние нормальные питьевые ёгурты и мороженое загавнились. Просто даже по консистенции заметно, раньше активия и эрмигурт жиже и нежнее были.
>>25353907 (OP) Пидорах которое это покупают тоже хочешь запретить? Или ты что, против Пыни что-то имеешь? Пыня с 90-х страну поднял, он президент мира. УРААА!
>>25355425 Пальмовое масло позволяет избежать появления трансжиров в продуктах. Его использование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий могло бы снизить частоту онкологических заболеваний, а умеренное потребление сократило бы число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются в том числе действием трансизомеров жирных кислот.
Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.
>>25355233 Дебил. Место этой говноплитки и говнокопченого сырка-купи кг муки, кг сахара - 80 рублей это будет стоить. И жри блины несколько дней подряд. >>25355267 Уебаны не могут в варку гречки с элементарной "подливкой", или тупо с морковью и луком. Это для них не ебаться сложно и мутно. Хотя этим вкусным блюдом можно питаться рпару раз в неделю-хоть всю жизнь. И таких вариантов много >>25355276 В томатной пасте ничего нет смертельного, вполне себе. Купи свеклы место нее, заебень боощь, свекла стоит как картошка поятт. сю жизнь.
>>25355451 >создаёт видимость забитых полок Даже в своем Мухосранске в 15к человек не видел продуктов с пикрила. >>25355501 Но это не значит, что в Гермашке нет этого дерьма.
Аноним ID: Эдуард Юлиевич06/11/17 Пнд 22:45:17#85№25355537Двачую 3RRRAGE! 0
>>25353907 (OP) >копченый сыр, от которого даже бичи блюют. как и из чего сделан не известно. >продукт, внешне похожий на шоколад, из вязкой, безвкусной, пластилинообразной массы. >водичка с большим количеством разбавленного сахара, красителем оранжевого цвета и ароматизатором со вкусом апельсина. ну на хуй.
>>25355609 Блядь, ущипните меня, это правда? На пораше меня пытаются убедить что у меня нет богатого выбора чего купить пожрать ни в одном из пяти супермаркетов и четырех рынков в 10-минутной досягаемости пешком?
>>25353907 (OP) Пикрил нельзя запрещать хотя бы уже потому, что подобные тебе с этого подгорают.
Оценивать качество продукта исключительно по компонентам - ссаный снобизм и мещанство. Пусть хоть из говна человечьего делают, главное, чтобы вкусно, питательно и как минимум безвредно. Правильно таких любителей ВСЕГО НАТУРАЛЬНОГО Малахов троллит и заставляет пить собственную ссанину.
>>25354015 Бабушка проработавшая всю жизнь в советской торговли говорила МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Как меня это раздражало, Миша, сходи в магазин купи МАКАРОННЫЕ. МАКАРОННЫЕ даже когда покупаешь нормальные итальянские макароны. Бабушка всё равно говорила МАКАРОННЫЕ.
>>25354015 Вот кофейный напиток, к слову, не такая уж и плохая вещь. Его делают из какой-то вполне натуральной хуйни (рожь, что ли? не помню) и на вкус он приятный, хотя и слабо похож на кофе. Назвали бы как-то иначе, чтоб не загонять под видом кофе для нищих, и вполне бы зашел.
>>25355944 А как ты себе это представляешь? Решил я опять сделать вкусняшку,захожу в Атак,а там запретили плитку решением госдумы от 17.11.05 и я такой РЯЯЯЯ и на баррикады?
>Но это не значит, что в Гермашке нет этого дерьма
Но ведь действительно нет, даже если ты нищеброд и береш ритейлевый аналог красной цены/хороший день. Технического красителя/растворителя там не может быть, просто запрещено и за это ебут. В рашке с этим гораздо проще - в отличии от ПАВ, госты и обороты этих веществ более прозрачные. Ничто не мешает хуярить какой-нибудь стабилизатор который только на машинном производстве используется, например.
>>25353907 (OP) Ну, низшим слоям населения тоже хочется вкусняшек, пусть это и четвертьсортный суррогат. Если отобрать у них их маленькие радости, то что останется?
>>25355991 Идёт пидорахен в магазин прикупить любимой колбаски, сосисочек, сырного продукта, творожного продукта, приправы в кубиках, напиток хлебный и плитку своему ребенку, а там этого нет. И кушают они только гречу/картоху/макарошки. Может тогда дойдет.
>>25356061 В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности
Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты...
Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей.
Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!
Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.
В россии например негде взять мясо на стейки, а в стейк-хаусах тебя накормит обосанным мираторгом за 30 евро (в гейропе стейк стоит 20 евро+гарнир и хлебная корзинка)
>>25356380 Нектар с мякотью. >>25356421 Дело не в этом, а в том что ты мразь с двойными стандартами. У мираторга хорошие стейки, но ты их называешь говном потому что они производятся в России. >>25356425 Этого говна и в соках полно.
>>25356708 У меня мамкина знакомая в моем детстве привозила рассиянские лакомства, я тогда говорил мамки чтоб она лучше сама их ела а мне нормальных шоколадок купила. Самое норм что было это печеньки в жестяной банке, но цимес в том что они не расеянского производства были.
>>25356465 >Дело не в этом, а в том что ты мразь с двойными стандартами. У мираторга хорошие стейки, но ты их называешь говном потому что они производятся в России.
Я не знаю, что там со стейками - в моей мухосрани их не возят, но вот в их котлетах "па-киефски" и нагетсах половина таблицы менделеева
>>25356127 Пробовал когда-то эту ячменную залупу, несъедобная параша. А вот цикорий бывает весьма неплохим. Рекомендую попробовать вот такой, приятный горьковато-поджаренный вкус.
>>25353907 (OP) Не знаю, как твои пикрелейтед, а яблочный нектар "каждый день" на вкус даже лучше большинства яблочных соков. ХЗ как так вышло. А вот КДшные плавленые сырки действительно невкусные.
К тому же такие продукты позволяют даже самому нищему россиянину получать весь набор питательных веществ и витаминов, не нагружая свой кошелек. Я считаю, это реальный общественный прогресс.
>>25357616>>25357666 >канцерогенное Вы как бабульки с вырезками из "Лечебных Писем", ну серьезно. Какие канцерогены ты можешь наблюдать в этом списке (состав того самого нектара): -яблочный сок -сахар -регулятор кислотности Е330 -вода?
Самый вредный синтетический продукт сейчас на рынке - это маргарин и прочие производные игдрогинизированных растительных жиров, так как это большое количество трансжиров. Если трансжиров в этих продуктах нет - их вполне можно употреблядь. Следом из вредных продуктов идет банальные рафинированные продукты, с большим количеством пустых колорий. То есть сладкое. Белая мука. Итд. Их вредность заключается в этих самых пустых калориях которые ведут к ожирению.
Высокая цена товара в современном мире обусловленна уже не качествов, или высокими стандартами производства, а банальной переплатой за бренд, или переплатой за наглый обман. Думаю уже в России можно придти в магазин и в холодильнике с маслом увидеть две упаковки. Масло сладковершковое 84% жирности, и рядом масло сладковершковое 84% жирности ОРГАНИК, которое точно такое же масло, но в полтора раза дороже, из-за приписки органик. На святом западе уже давно так лохов окучивают, целые органик магазины строят где якобы продают овощи вырощенные по старинке. Но все это пиздежь на постном масле, для поднятия цен чуть ли не в трое.
>>25357666 >низкосортное канцерогенное химозное говно на вкус приятное Дорагая пидорашка. На чем строятся твои знания о пищевой Химии? Пищевая химия, ну за исключением трансизомеров в маргарине, гораздо безопаснее так называемых "натуральных" продуктов. Пищевую химию проверяют по таким стандартам, которые твои любимые органик продукты никогда не пройдут. Ни на токсичность. Ни канцерогенность.
Помню мамка покупала себе в начале 00-ых цикорий, но не в виде гранул а в виде пасты, ну как арахисовое масло или сгущёнка. Было намного вкуснее гранул. Может и сейчас такое есть.
>>25353907 (OP) С хуя должны? Тут то в принципе не используются названия, которые требуют соответствия некоторым нормам. Запрещать надо то, что тебе продают под видом продукта, но продуктом не являющимся. Сыры там из растительных жиров, кофе из цикория, мясо из сои и так далее. А плавычи и плитка кондитерская – да пожалуйста.
Ещё раз - если питаться дорогим мясом и свежими овощами, запивая этим говносоком - ничего. НО если овер 50% рациона такое говно - организм будет недополучать витамины, минералы и т.д.
>>25358032 По хуякту блядь, даун. На консервных заводах концентрат сока - это густой сироп, типа желе. Иногда он такой густой, что туда ложку не воткнёшь и его можно ножом резать. Это натуральный продукт.
Выпаривание. Сок прямого отжима подвергают термической обработке при температуре близкой к кипению. При этом не допускается нагревание исходного сырья до 100ºC, так как теряется много полезных веществ;
Вымораживание. В этом случае для удаления излишней влаги, отжатое сырье замораживают. Считается, что этот метод позволяет сохранить больше полезных веществ, чем предыдущий способ;
Использование мембраны. При этом методе удаления воды используют мембрану. Отжатое сырье, проходя через мелкие отверстия, разделяется на жидкую и сиропообразную составляющие.
В итоге, каждого из этих методов получают тягучую массу, которую фасуют и отправляют к производителям. Его консистенция напоминает желе. В таком виде он дольше сберегается и сохраняет полезные свойства
>>25358076 Любой человек с зарплатой ниже средних 32к по определению мусор потому, что только ленивый или тупой не может получать стандартные 32к, а значит это дебс который либо пинал хуи вместо труда, либо слишком тупой чтобы быть хоть капельку ответственным. Всё остальное имеет слабое значение потому, что вытекает только из показателя достатка. Бедный по определению не может быть хорошим, а богатый плохим.
>>25353907 (OP) ТЫ ЧЕ АХУЕЛ ЧТОЛИ БЛЯТЬ А ЧТО МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ТУТ ЖРАТЬ ГНИДА БАНДЕРОВСКАЯ А БЛЯТЬ? НЕБОСЬ В ПЕНДОСИИ ЖИВЕШЬ СУКА У НАС ТУТ ЗАРПЛАТЫ В ОМСКЕ ПО 5К НА ЗАВОДЕ ЧТО МНЕ ЕЩЕ ЖРАТЬ БЛЯТЬ? А СОСЕДУ МОЕМУ ВООБЩЕ 3 МЕСЯЦ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТПШОЛ ВОН ХОХЛЯЦКАЯ ГНИДА СО СВОИМИ ПОДКОЛКАМИ
>>25353907 (OP) > Почему не запретят изготовление и продажу пикрил Потому что, ты сдохнешь с голоду, если производители начнут использовать только натуральные, высококачественные продукты, от цены охуеешь. И похую, что там на упаковке написано, наебывают все. Кто не верит, может заказать независимую экспертизу своего любимого лакомства. мимо работал в пищевой промышленности