>Коммунисты начала 20-го века: >Работа должна приносить удовольствие >Труд сделал из обезьяны человека >От каждого по способностям, каждому по потребности
>Коммунисты начала 21-го века >РРРРЯЯЯЯ!!!!!11 БОД!!!!!111 РАБОТА НИНУЖНА!!!!!!111 РРРРЯЯЯЯ!!!!!!!1111
>>25364160 >РРРРЯЯЯЯ!!!!!11 БОД!!!!!111 РАБОТА НИНУЖНА!!!!!!111 РРРРЯЯЯЯ!!!!!!!1111 БОД не делает работу ненужной. БОД посзволяет не сдохнуть с голоду без работы.
>>25364246 >БОД посзволяет не сдохнуть с голоду без работы. Типичный грязноштанный /пo-рашник мечтает так жить. Не сдыхает с голову, кое-как выживает, зато можно дальше ничего не делать и капчевать.
>>25364091 (OP) Именно. Работая, человек отказывается от себя и своего времени. Это не просто отчуждение труда, как у коммиблядей говорится. Это отчуждение от самого себя, убийство своей личности. Потому пролетарии вообще отмороженные на хуй.
>>25364372 синдрома туретта не существует, так как это не болезнь. если кто-то считает это болезнью и вообще доверяет мкб - пусть на него астероид грохнется
>>25364377 >Даже стслин выступал за сокращение рабочего дня до 5 часов. А в результате пидерашки вкалывали за трудодни. 10 выступаний из 10ти, просто
>люди скатываются до уровня животных >добывают пищу >имплаинг, что человек это не вид животного Как же я проигрываю с этого неполноценного школьника-аутиста, его тредов про бод и копротивления психиатрии.
>>25364160 Они не деградировали. У них просто лозунги пришли в соответствие с настроением целевой аудитории. Коммиидеология всегда состояла из популлизма. Но популлизм, который обещает устроить кровавую революцию, террор, голод и изнуряющий труд ради туманного светлого будущего - плохо работает в современных реалиях европейских стран. На такую хуйню может повестись только нищий, голодный, йододефицитный пидарашка, которому и так нечего терять. Вот и приходится маняврировать.
Аноним ID: Иван Рафикович07/11/17 Втр 14:42:26#35№25364915DELETED
>>25364091 (OP) Двачую. Из обезьяны человека сделала именно лень а не РАБота.
Например я не очень хорошо учусь в школе. Сегодня зашёл у нас с мамой такой разговор:
Мама:Кто тебя возьмёт на работу!?, людей всё больше, рабочих мест всё меньше, людей сокращают!
Я:Мам, но не вчё же так плохо, я не по всем предметам плохо учусть, смотри, даже 9 за четверть есть по нескольким предметам!
Мама:Ты слишком рассеян, поэтому нормально учишься только по некоторым предметам, тебе нужно научиться концентрироваться, понимаешь? Знания-сила, человек от того и человек, что он трудился, и труд многих поколений не забывал и приумножал!
Я: А я считаю, что человек стал таким, какой он сейчас из-за лени...
Мама: Это как же?
Я: Всё просто- человек, что бы лениться в будущем, изобретал и всячески улучшал свои изобретения, смотри- раньше люди стирали руками, а теперь за них это делает машинка, а они в это время могут посидеть в интернетах! Так и сдругими вещами происходит...
П.С. мама не нашлась что ответить:)
Аноним ID: Иван Рафикович07/11/17 Втр 14:43:46#36№25364933DELETEDДвачую 1RRRAGE! 0
>>25364666 >тредов про бод >в калифорнии вводят БОД >реееее чо там у пендосаф >в пидорахии вводят БОН >ООО ЗАПАДНЫЙ ОПЫТ. ПРО ТИЛИБОН ЕЩЁ КЛАССИКИ ПИСАЛИ
>>25365059 Атлант копротивляется факту, что это коммидебилы зафорсили более менее гуманный 8 часовой рабочий день и были планы на форс человеческих 5 часов в день.
Оп, ответь только на один вопрос: как кушать? Я с тобой полностью согласен во всем, но к сожалению, мир устроен так, что надо кушать, а покушать можно только за деньги, а эти деньги достать можно только на работе. Так как кушать? Вот чтобы без денег. Как покушать бесплатно, без денег и регистрации, и без смс? У меня есть право не работать, но получается его нет, потому что мне нужно кушать, а чтобы покушать нужны деньги, а поэтому приходиться работать. Не я создавал такой мир, а б-женька-капиталист-рыночник_ебаный.
>>25365498 >надо кушать Коли у тебя ГМО бы не запрещали, то таких вопросов вообще бы никогда не ставилось. Там себестоимость семян, которые просто нужно закинуть в землю и ждать - пол копейки.
Полно хаков на эту тему: Купил тысячи битков в 2010-ом - работать не надо. Имеешь лишнюю квартиру в ДЦ - работать не надо. Спекулируй в Форексе, вкладывай в ценные бумаги, наживайся на годовых процентах. А работа - это такой тест жизни на iq.
>>25364336 Не хочу чтоб мне медведь что-то рвал, я не считаю это плохим. Наоборот глядя на подобных ленивых нищенок которые ковыряются в дерьме - понимаю что я вполне себе так заебись, и это мотивирует дальше развиваться и ещё больше быть непохожими на ЭТО.
>>25365129 >коммидебилы зафорсили >8 часовой рабочий день >зафорсили >пидарахи горбатились за трудодни сколько прикажут и подыхали с голоду >зато зафорсили! С подливантусом
работая, люди скатываются до уровня животных, которые почти всё время работают, а именно добывают пищу.