> Удмурты – народ особый. Что делает представитель любого другого народа, если у него украли со двора курицу? Идет бить морду соседу, в суд, к старосте, короче, разбирается в ситуации. Удмурты не такие. Если вы насолите представителю этой народности, то он придет к вам домой и повесится на калитке. Или на интернет-кабеле. Поэтому удмуртов в природе все меньше, а поломок в сетях – все больше.
> Суицид – любимая забава этих мрачных и закрытых людей холодного Урала. Недаром Удмуртия уже добрую сотню лет входит в пятерку лидеров по самоубийствам среди всех республик бывшего СССР. Самоубийство – узнаваемая часть культуры удмуртов. Равно, как и кумышка. Кумышка – это особый сорт удмуртской водки, которой настоящий представитель этого народа просто поклоняется. Более того, женщина в семье удмуртов – всегда хранитель этой «огненной воды». И оттого женщин в Удмуртии любят и уважают. Пословица «Бьет – значит любит» здесь не применяется, вместо нее «жену бить – себя не уважать».
> Кто-то возмутиться тому, что удмурты такие депрессивные и склонные к алкоголизму. На это я отвечу одно – поживите всю жизнь в селе под Ижевском, а там посмотрим, куда денется ваш позитив! Эти бесконечные, холодные зимные ночи. Серое небо, давящее, убийственное. Серость под ногами, вверху, внутри и снаружи! Странно, что этот финно-угорский народ вообще умудряется жить, а не вешаться, едва родившись.
>>164527018 (OP) удмурт итт, джечь бур, двачъёс. на самом деле у нас не культ суицида, а культ ненависти к самим себе. от нескольких стариков-удмуртов из деревни слышал фразу примерно такого содержания: "с татарином удмурт будет по-честному дело вести, а удмурт с удмуртом друг другу обязательно будут пакостить хотя-бы в мелочах"
>>164535991 а ещё в последнее время быть удмуртом прямо-таки зашкварно. молодёжь из деревень, знающая удмуртский язык, в городе старается не подавать об этом виду, ибо боится упасть в глазах своих русских господ
Въ одной деревне жили-были старикъ со старухой. Детей у нихъ не было. Жили они въ большой нужде. Печь топить - дровъ нетъ, кашу варить - крупы нетъ. Собралъ какъ-то старикъ поленьевъ на одну топку, а разжечь нечемъ - лучины нетъ. Старуха говорит:
- Сходика, старикъ, въ лесъ за лучиной. Свалишь одну березу - лучины на годъ хватитъ.
Старикъ взялъ топоръ и пошагалъ въ лесъ. Долго ему искать не пришлось, только зашелъ въ лесъ, сразу увиделъ красивую березу. "Ну, старуха, славную лучину нашел",- подумалъ онъ. Подошелъ ближе, осмотрелъ березу кругомъ и замахнулся. Только хотелъ опустить топоръ, какъ листья березы зашелестели, береза нагнулась и заговорила человеческимъ голосом:
- Пожалей меня, старикъ, не руби. А что тебе надо, - все будетъ.
Старикъ испугался, даже топоръ изъ рукъ выронилъ.
- Шестьдесятъ летъ живу, а такого чуда не видывалъ, - подумалъ старикъ. Березу онъ не тронулъ. Вернулся домой и говоритъ старухе:
- Я принесъ бы тебе лучины, да береза начала просить: "Пожалей меня, старикъ, не руби. А что тебе надо, все будет". Ну, я и послушался.
Старуха говорит:
- Разъ лучины она для насъ пожалела, иди ломай ее ветки, ягнятамъ кормъ будетъ! - И прогнала старика обратно въ лесъ. Старикъ сразу увиделъ красивую березу, подошелъ къ ней, поклонился и сталъ просить:
- Дай, береза, лучины. Если не дашь, жена приказала твои ветки ломать и листочками ягнятъ кормить. - Не кручинься, старикъ, иди домой. А что просишь, то будетъ, - говоритъ береза.
Бедному старику делать нечего, пошелъ обратно. Пришелъ домой и удивился: какъ много нащепала жена лучины! Старуха увидела его, давай ругать:
- Почему только лучины просилъ? Ведь дровъ нетъ, печь топить нечемъ. Ступай проси дрова! - Поругала, покричала и выгнала старика изъ дому.
Старикъ взялъ топоръ и пошелъ въ лесъ. Дошелъ до березы, поклонился и сталъ просить дрова.
- Иди, старикъ, домой, а что просишь, то будетъ, - говоритъ береза.
Старикъ пошагалъ домой. Зашелъ во дворъ и удивился: полонъ дворъ распиленныхъ дровъ. А старуха опять недовольна:
- Почему только дровъ просилъ? Ведь у насъ и муки на хлебъ нетъ. Ступай попроси муки! - Схватила ухватъ и выгнала беднягу изъ дому.
Старикъ взялъ топоръ и снова въ лесъ. Дошелъ до березы, поклонился и сталъ причитать:
- Красавица береза, старуха опять послала меня къ тебе просить муки. Если можешь, помоги. - Иди, старикъ, домой, что просишь, то будетъ, - ласково сказала береза.
Старикъ обрадовался и пошагалъ домой. Вернулся онъ, зашелъ въ амбаръ. Не верится ему, что у нихъ будетъ мука. Подошелъ къ сусекамъ - все сусеки полны мукой! Старику стало такъ легко, весело, что забылъ онъ прежнее горе. Старуха, увидевъ его, выбежала изъ дому и принялась ругать:
- Старый чертъ, деревянная голова, почему только муки просилъ! Иди проси два сундука золота! - Ударила его коромысломъ и выгнала со двора.
- Красавица береза, старуха опять послала меня къ тебе, требуетъ два сундука золота. - Иди, старикъ, домой, что просишь, то будетъ, - сказала береза.
Старикъ вернулся. Стоитъ подъ окномъ и видит: жена играетъ золотыми монетами. Зашелъ въ домъ - два сундука полны золотомъ!
- Надо спрятать золото, - говоритъ старуха.
Поговорили, подумали и спрятали золото въ подполье. Вотъ живутъ старикъ со старухой. Довольны, что денегъ много. Но золото не даетъ имъ покоя ни днемъ ни ночью. Боятся, какъ бы кто не стащилъ сундуки. Старуха говорит:
-Иди, старикъ, къ березе, попроси у нее что-нибудь страшнее, чтобы, увидевъ, все люди боялись.
Пришлось старику опять шагать въ лесъ. Увиделъ онъ красивую березу, поклонился и сталъ просить:
- Пошли намъ что-нибудь страшное, чтобы все люди боялись, наше золото не трогали. - Иди, старикъ, домой, что просишь, то и будетъ. Будутъ бояться не только люди, но и всякi
>>164537901 Думала, думала старуха, какъ уберечь золото, и придумала.
Говоритъ она старику:
– Иди, старикъ, къ своей березе, попроси у нее, чтобы она сделала насъ страшными-престрашными! Чтобы все люди насъ боялись! Чтобы все прочь отъ насъ подальше бежали!
Пришлось старику опять шагать въ лесъ. Увиделъ красивую березу, поклонился ей и сталъ просить:
– Сделай ты насъ, красавица береза, страшными-престрашными! Такими страшными, чтобы все люди насъ боялись, подальше отъ насъ убегали, наше золото не трогали!
– Иди, старикъ, домой: что просишь, то и будетъ! Станутъ васъ бояться не только люди, но и звери лесные!
Вернулся старикъ домой, открылъ двери.
– Ну, – говоритъ, – обещала береза: будутъ насъ бояться не только люди, но и звери лесные! Станутъ отъ насъ прочь бегать!
И только сказалъ, какъ покрылись и самъ онъ, и его старуха густой бурой шерстью. Руки и ноги лапами стали, на лапахъ когти выросли. Хотели они было сказать что-то одинъ другому, да не могли – только зарычали громко.
Во взаимоотношеніяхъ съ более сильными соседями (русскими, татарами) удмурты оказывались часто стороной, подвергающейся обидамъ и несправедливостямъ. Это обстоятельство, вероятно, въ числе прочихъ способствовало ѳормированію комплекса національной неполноценности, національного нигилизма, когда «я — удмурт» произносится съ немалой долей извиненія. Удмурты, стремясь защитить отъ разрушенія свою этническую культуру, ограничивали опытъ общенія съ внешнимъ миромъ черезъ уходъ въ себя, въ свой соціальный микромиръ, что оказало вліяніе на развитіе такихъ чертъ характера и психологического склада личности, какъ робость, безыниціативность, боязнь конѳликтовъ, замкнутость (тамъ же: 41). Свою беспомощность передъ русскими и татарами удмурты выражаютъ оригинальной пословицей: «Татаринъ — волкъ, русскій — медведь, удмуртъ — рябчик» (цитъ. по: Петровъ, 2002: 63). Обстоятельство гнета породило ощущеніе бессилія, своей второсортности въ государственномъ устройстве. При этомъ удмурты все свои злоключенія связывали съ судьбой. «Мы вотяки, намъ ладно» или «Мы вотяки, насъ Богъ не любит», — говорили удмурты.
До самого последнего времени (90-е ггъ. XIX въ.) они (удмурты) избегали сближаться съ русскими. Если русскіе селились въ деревне, они обыкновенно снимались всемъ посёлкомъ, оставляли русскимъ своё место, а сами переходили на другое
Интересно, что у современныхъ удмуртовъ (особенно сельскихъ) сохраняется особое отношеніе къ слову (доброе слово можетъ окрылить, а злое — нанести ущербъ, сглазить, нарушить все планы), повышенная чувствительность къ чужому мненію, оценке со стороны другихъ людей, которая становится основой ѳормированія собственной самооценки, проявляющейся нередко въ самокритике. Удмурты обычно не стремятся любымъ способомъ произвести впечатленіе на своего собеседника, не любятъ быть въ центре вниманія. Втянуть въ споръ удмурта не такъ легко, потому что по его представленіямъ лучше промолчать, нежели высказать своё противоречивое мненіе, чтобы сохранить согласіе. Ментальность удмуртского этноса прослеживается также въ наличіи «закрытых» жестовъ (напримеръ, скрещённые руки, ноги и тъ. дъ.).
>>164540318 Что-то блять миру - мир!ня какая-то получается, изъ деревень тутъ нихуя не забитые пріезжаютъ, самомненіе просто партия наш рулевой! какое, какіе-то понты непонятные, считаютъ себя какъ разъ таки лучше всехъ и что имъ все должны, я вообще хуею съ деревенскихъ въ Удмуртіи.
Уместно сказать, что въ настоящее время при организаціи учебно-воспитательной работы педагоги учитываютъ эмоціонально-психологическое состояніе удмуртскихъ детей (они обычно тихіе, стеснительные, пугливые, медлительные). Нередко уже въ детскомъ возрасте усиливаются негативные тенденціи удмуртской ментальности: дети начинаютъ бояться что-то сделать не такъ, замыкаются въ своихъ микрогруппахъ, уходятъ въ свой внутренній миръ, у нихъ не рождается желаніе быть лидерами. Въ этомъ кроется одна изъ причинъ того, что удмурты очень слабо представлены въ системе органовъ власти и управленія Удмуртской Республики (Петровъ, 2002: 5). Въ 1990-хъ ггъ. проблема подготовки національныхъ кадровъ въ Удмуртіи была одной изъ самыхъ обсуждаемыхъ въ прессе республики (смъ.: Понимать другъ друга…, 1990) и причислялась къ ряду вопросовъ, которые удмуртскій народъ долженъ решать самъ. Катастроѳическій деѳицитъ національныхъ кадровъ испытывался во всехъ сѳерахъ народного хозяйства. «Пока нетъ ни одного директора, главного инженера крупного завода изъ лицъ коренной національности, хотя въ другихъ областяхъ и республикахъ страны они работаютъ таковыми и весьма успешно. Въ руководящихъ партійныхъ и советскихъ органахъ города Ижевска ихъ единицы.
Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны
Душевные переживанія удмуртъ скрываетъ внутри себя, поскольку старается не переносить свои тревоги и обиды во внешній миръ, на отношенія съ людьми, чтобы не нарушить согласіе въ обществе. Въ связи съ этимъ ѳактомъ А. Нъ. Петровъ рассматриваетъ вопросъ о трагически большомъ количестве суицидовъ среди удмуртов: «Поэтому удмуртъ лучше покончитъ жизнь самоубійствомъ, нежели выскажетъ свою злобу обидчику. Подобное отношеніе къ миру, преломляясь черезъ систему религіозныхъ и миѳологическихъ представленій, вылилось въ такое поверье удмуртовъ, по которому, если человекъ покончилъ жизнь самоубійствомъ на дворе обидчика, то душа умершего затемъ мститъ обидчику»
Ну не знаю, ебята Смотрю я на глазовскихъ блядухъ школьницъ и бабищъ, больше тутъ нетъ никого изъ самок и не вижу ни скромности, ни грусти, нихуя святого не вижу тоже. Миру - мир!ня какая-то ебята
>>164541760 Отматалъ 26 летъ въ Сарапуле, несколько летъ назадъ перекатился въ ДС2, мне нормъ. Местность родную люблю, но на постоянной основе не представляю уже что тамъ делать.
>>164542720 Есть пару местъ где можно посидеть спокойно съ друзьями, ночью погулять по набережной вообще кайѳъ и зимой и летомъ подъ ѳонарями. Но въ целомъ да, помойка.
Въ центре Воткинска коммунальщики вышли на экстренную прополку конопли. Она взошла на газонахъ набережной, только что отреставрированной къ 175-летію композитора Петра Чайковского. Горожане разместили ѳотограѳіи въ Интернете и сообщили въ полицію. Какъ установили сотрудники МВДъ, семена конопли нечаянно попали въ землю, которую озеленители завезли для газоновъ. https://www.youtube.com/watch?v=5qlMx1by57k
>В удмуртском языке даже есть фразеологизм лушкем кей (букв. «тихая/скрытная моль»), обозначающий скрытного, хитрого и замкнутого человека, но при этом всё-таки успешного.
>>164527018 (OP) Мордовцы - лидеры по самоубийствам, аж гордость берет за то, что хоть один народ понимает что плодить крестьян это тупо и лучше выпилиться чем рождать новых рабов мимо-мордвин с севера Мордора мокша
>>164537503 >>ждая вторая за бутылку балтики-3 отсосетъ. Хотя я тамъ уже 5 летъ не былъ. (но тебе никто никогда не отсасывал) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>164562326 >В Сарапуле все плохо Ну хуй знает. Дороги в целом лучше Ижевска, набережную запилили, стадионы, садики, дом Башенина, элсо: >Лучшим гастрономическим маршрутом признан проект "Сарапул гастрономический" группы компаний "Турист" - он взял гран-при в этой номинации. Проблем конечно дохуя, но они решаются.
>>164562618 Согласен с тем, что движ есть, но вот это >Лучшим гастрономическим маршрутом признан проект "Сарапул гастрономический" как-то слишком влажно. В городе жрален нет нормальных.
>>164563406 Так то ж сетевые жральни, они туриста не привлекут, он и дома этого может сожрать. Надо мутить национальное, как в той же Польше или Черногории, где на любом углу можно обожраться гуляшом и чорбой. А у нас такого вообще ноль.
>>164563756 Там типичная дженерик ресторанная кухня, какой, опять же, везде много. Я-то тебе за региональную затираю, чтобы только у нас, чтобы эксклюзив.
Вопрос к сарапульским школьникам: в чем смысл ваших посиделок на лавке в большом "Магните"? Я понимаю, ,в других городах школьники слоняются по ТРЦ, где можно хоть пожрать крылышек, посмотреть кинцо и потыкать в халявный войфой. Но вы сидите у входа в обычном, блядь, продуктовом ТЦ. Это такой карго-культ?
>>164564821 >на сэгзе 24 У уборщицы если только. Те же сорок пять простой ИТР получает, правда не сразу. >а в Москве! ...за однушку отдашь тридцать штук или живешь, снимая комнату, как пес. Охуенный размен. А вообще, я не знаю, хули ты ИТТ забыл, залетыш. Или в бугурт-тред покекай.
>>164527018 (OP) Ебал удмуртянку из ижевска через час после знакомства, в студ. городке на парке победы дс 2. Была мокрая постоянно и пизда не поперек.
>>164568083 Швецию-то ты там где нашел с ее желто-голубым скандинавским крестом? А этот флаг в стиле "германская империя аннексировала Канаду". Чем тебе не по кайфу? Как по мне, так отличный.
>>164570883 Бля, вот хули ты так далеко от меня? Ни пончиков, ни хотдогов, ни нормальных пирожков с картошкой. Нихуя нету в шаговой доступности или с доставкой на дом.
Сейчас плохой день, чтобы воздержаться от фапа. Однако, стоит остерегаться стать куколдом. И сегодня лучший вечер, чтобы попросить совета на Дваче, как найти себе тян.
лол была тянка, удмуртка, заебись общались люблю не могу, а потом резко нам лучше расстаться, вот первый мой контакт с этим народом был, я решил вы странные.
>>164574196 Двачую. Я с белорусами-то себя ощущал, будто с русскими общаюсь, а тут вдруг в одном и том же городе у людей будет с каких-то хуев разный менталитет тупо из-за того, что у одного из них прабабка с прадедкой из леса вышли. Вот прет некоторых всякую хуйню выдумывать.
>>164574538 Просто ты общался с теми у кого интересы были похожие, даже профессия накладывает отпечаток на менталитет, пруф моей позиции как запросы прона отличаются по регионам и по миру, алсо бомбящему удмурту скажу, что да люди отличаются по менталитету, и это в том числе с нацией и классом, но я не говорил что они хуже, они разные просто, нацистов под кроватью поищи.
>>164575159 >Просто ты общался с теми у кого интересы были похожие Абсолютно нет, компания подбиралась не по этому принципу. Разницу в образе мышления людей из разных социальных страт поддвачну, но не из разных наций. Тут как раз тот случай, когда только бытие и определяет сознание, а не гены. Если семья удмуртов или татар живет нессколько поколений в одном городе с русскими, то менталитет у них будет один, т.к. быт точно так же один.
>>164578261 А могли бы просто желоб ебануть, все равно все к Каме стекает. А ливневку бы где-то еще замутили. Алсо, ты все равно меня не понял, видимо. Вот про эти дома я тебе говорю. Фото двенадцатого года, но с тех пор они не изменились, только за билбордом спрятались.
>>164578470 >все равно все к Каме стекает Запрещено теперь, поэтому насоску поставят. А в этих домах прописано дохуя народу, которых расселить надо + восстанавливать эти дома по технологиям прапрадидов, тоже по закону. Это пиздец короче. Может быть ЭГЗ возьмется за них, но скорее всего уже нет, он похоже под санкции попадет весьма скоро.
>>164578764 >Может быть ЭГЗ возьмется за них, но скорее всего уже нет, он похоже под санкции попадет весьма скоро. Ха! Неужели скоро ЭГЗшники тоже начнут жрать говно, как и весь Сарапул?!
>>164578764 >Может быть ЭГЗ возьмется за них ЭГЗ Южным занимается, на весь город денег не хватит. А на "камский берег" же из госбюджета выделяли. Пускай еще трохи-то отстегнут.
>>164579194 >старая башня, дом Башенина Мусиновская собственность, в которую лично он вкладывался и с которой лично он рубит кэш. Не благотоворительность, а инвестиции. >Озон, Сокол Так оно ж на Южноа, а я и сказал изначально, что ЭГЗ Южным занимается. >Каракулино лодочная станция Тут без комментариев, не обладаю информацией.
Так, котятки, я слинял. Всем спасибо. Буду благодарен, если пересоздадите тредик завтра. Еще может фоточек покидаю, ну и обсудим нашу ебаную жись в этой дыре.
>>164579160 >>164579145 И чо, там вот так просто можно ходить? Там же какие-то ворота с дельфином. Я немного глупый просто, если вопрос покажется глупым.
>>164573851 в ижевске часто слышал, как на удмуртском разговаривают люди на улице. один раз ехал в автобусе ижевск-воткинск и там всю поездку два парня лет двадцати базарили на удмуртском. люто проигрывал с русского мата, прокаченного удмуртской морфемикой
>>164581124 Чтобы ты уехал отсюда в дальние края и неплохо там устроился. А под старость вернулся с напизженным капиталом и осел тут, попутно благоустраивая окрестности.
>>164581323 Вот да, давайте-ка замутим организацию сотрудничества удмуртских пидурдов и будем дуруг другу помогать. Но одним из условий будет возврат в родные края в пенсионном возрасте и отстегивание процента от своего капитала на их нужды.
Жили-были в глухом селе удмурты. Ну живут и живут, дел дохуя, НЕХи из леса — нюлэсмурты— не сильно буянят, если их задабривать, НЕХи из реки — вумурты — такой же линии придерживаются, суицидников не больше, чем в среднем по деревням, в общем норм. Так они и жили, не тужили. Иногда тужили, но справлялись. Но вот однажды к ним по реке в байдарках сплавилась группа туристов. Все они были позитиыными и оупенмайновыми, много фотографировались и улыбались. Некоторые из них были веганами, некоторые волонтерами, но удмурты всего этого не знали. В итоге часть туристов пошла на корм НЕХам из леса — нюлэсмуртам, а часть НЕХам из реки — вумуртам. Teh End.
>>164527018 (OP) Вы заебали, как вкатиться в ваше лесное колдовство? Ну не может быть, чтобы вообще не было пути для человека со стороны. Возьмем даже хардкорный вариант: я похищаю из глухого села бабу и разными средствами заставляю делиться знаниями со мной. Такое возможно? Будет она под угрозой смерти рассказывать например? Или проклянет на хуй и я тут ж от мгновенной орпухоли умру?
Сегодня ты - Чёрт. Ты выполняешь всю грязную работу заключённых. В настоящее время каста «чертей» сохранилась только на «малолетках». Это заключённые, выполняющие какую-либо работу за плату, обычно для блатных.
Сейчас неудачный день, чтобы побрить свое ебало. Однако, стоит остерегаться несвежей лапши. И сегодня неподходящий вечер, чтобы оставить попытки найти тян.
>>164591417 Про расчески и опухоли в смысле? Ну там он только пример привел, мне бы именно как подкатить к конкретной колдунье, при условии, что я не удмурт вообще. Не по гайдам из инета же учиться.
>>164591566 Так и сгонял бы в ту деревню, разнюхал там. Она рядом с Ижевском, так что будет куда бежать в случае опасности можешь тут остановиться и туда вылазки делать.
>>164591813 Гм, ну вариант, но я бы предпочел с большей подготовкой выходить на личный контакт. Ай мин, сельские удмурты, как я понял, еще жестче чем деревенские во всячких бурфятиях/якутияъ? Я так то по россиюшке поездил, но в удмуртии не бывал, знакомые говорили, что чот пизда, рядом с деревней лучше и палаткук не ставить - отпиздят или убьют на хуй. И не как бурятские ауе, которые чисто отработать тебя приходят и которым хотя бы можно все отдать и остаться живым, ни хуя, удму3рты типа просто агрятся и выходят убивать на хуй. Ну и как бы если такое отношение к просто чужакам, то воннаби маг, лезущий в самую сердцевину, получит еще больше? Или все вранье и можно тупо приехать как якобы фольклористу и под такой маскировкой работать с колдунами?
>>164592115 Если уж ты ночуешь в палатке, то её не за чем ставить у населённых пунктов или в них. Ну и по деревням других областей без средств самообороны в одиночку разгуливать так и так страшно, даже не в Удмуртии.
Живу в Ижевске, по мне такой среднячок по европейской части РФ. Обычный город с невысоким уровнем жизни, как и многие другие в РФ. Есть желание езжайте в ДС или ДС 2 и пытайтесь там выжить, возможно к чему-то лучшему и придете.
>>164592115 Привет анон, я турист с некоторым опытом, в основном горно-лесных походов. Могу сказать, что тут нехуй смотреть, сам езжу отсюда обычно подальше для своих походов.
>>164590906 >>164590906 >я похищаю из глухого села бабу и разными средствами заставляю делиться знаниями со мной Если ты рили готов на такое, то даже похищать никого не обязательно. По обычаю чтобы тебя научили ты должен выполнить одно задание колдуньи. Вот выполнишь и всё будет. Приезжай.
> Удмурты – народ особый. Что делает представитель любого другого народа, если у него украли со двора курицу? Идет бить морду соседу, в суд, к старосте, короче, разбирается в ситуации. Удмурты не такие. Если вы насолите представителю этой народности, то он придет к вам домой и повесится на калитке. Или на интернет-кабеле. Поэтому удмуртов в природе все меньше, а поломок в сетях – все больше.
> Суицид – любимая забава этих мрачных и закрытых людей холодного Урала. Недаром Удмуртия уже добрую сотню лет входит в пятерку лидеров по самоубийствам среди всех республик бывшего СССР. Самоубийство – узнаваемая часть культуры удмуртов. Равно, как и кумышка. Кумышка – это особый сорт удмуртской водки, которой настоящий представитель этого народа просто поклоняется. Более того, женщина в семье удмуртов – всегда хранитель этой «огненной воды». И оттого женщин в Удмуртии любят и уважают. Пословица «Бьет – значит любит» здесь не применяется, вместо нее «жену бить – себя не уважать».
> Кто-то возмутиться тому, что удмурты такие депрессивные и склонные к алкоголизму. На это я отвечу одно – поживите всю жизнь в селе под Ижевском, а там посмотрим, куда денется ваш позитив! Эти бесконечные, холодные зимные ночи. Серое небо, давящее, убийственное. Серость под ногами, вверху, внутри и снаружи! Странно, что этот финно-угорский народ вообще умудряется жить, а не вешаться, едва родившись.