Вкатился в мир ретрогейминга. Купил ps2 slim, прочиповал последним модбо5 чипом, накатил на флешку эмулей от снес, нес, сега. Сижу кайфую от игорь своего детства.
>>164626379 Классикой можно считать вещи от которых сам по себе эйфорируешь, а то, что ты сделал - это взял ебаную консоль которая провалилась и накатил эмули от как раз классических приставок.
>>164626135 (OP) >накатил на флешку эмулей от снес, нес, сега Есть же божественная SNES Classic Mini с аутентичными геймпадами прямо из 90х. ПС2 это еще более-менее свежак, не назвал бы ее ретро-девайсом.
>>164626757 Провалилась? Ты ебан что ли? Их продали больше чем какую либо любую другую приставку эвер. 160 млн штук. Это она то провалилась? Это твой мозг провалился, в ведро с говном. Осел тупой.
>>164626784 >SNES Classic Mini Orange PI с эмулятором? Ну у этой хоть 2 родных геймпада есть, в отличие от NES Mini. Прикупил бы отдельно такие, чтобы воткнуть в старушку Wii. Вот уж где настоящая эмуляторная станция.
>>164627102 А я разве сказал что пс2 ретро? Если внимательно прочитать, то под ретро я имел в виду игры с эмуляторов на пс2. Так что твоя мамка тоже та еще шкура.
>>164627679 >Через lan тоже не ок, ибо надо вкл компуктер Достаточно воткнуть флешку или HDD в роутер с USB-портом и расшарить директорию по CIFS. Это если у тебя уже нет домашнего сервака на какой-нибудь Orange PI.
Плойку кстати тоже чиповал. Ох и геморрой, там такая мелкая пайка ппц. Прошел пару игр, но потом понял что на ПК все равно выгоднее. Там и графон можно под 1080p накрутить без лесенок и мыла и сохранения в реальном времени. Сплошные профиты.
>>164628545 Он должен поддерживать установку OpenWRT или ее производных в идеале и иметь на борту USB-порт. Скорость процессора и количество RAM не особо критично для таких целей.
>>164626135 (OP) У меня еще где-то клон Мегадрайва лежит, который лучше самого Мегодрайва. Может, даже работает.
Поясните за эмуляторы - какие сейчас самые кошерные? Я последний раз в них копался во времена Gens 2.11, теперь уже поменялось все. Сижу вот - выбрать не могу. NEStopia все еще в топе? ZSNES?
>>164628700 Ну да, но проблема с PS 2 в том что PI же будет подключаться через Lan. А скорость на hdd>lan/ По поводу ретро консолей, то очевидно да наверно лучший вариант, вместо покупки самих консолей
>>164626135 (OP) Зачем покупать хуевое железо, которое не стоит своих денег, если есть эмуляторы? Сам не фанат пс2, но в чем сакральный смысл играть на консоли - тем более, прошитой, когда можно играть на ПК? Мне было бы лень заниматься такой дрочью, все можно сделать куда проще.
>>164626784 Сейчас бы бракоделам деньги за говно без задач давать. Такой же вопрос - зачем покупать ещё один пылесборник, если в эти же говноигры можно на ПК поиграть?
>>164632579 Потому что это весело, например на ПК можно поиграть в современные игры, а на ПС2 в старье. Смысл в твоих эмуляторах, если сразу теряется вся ламповость. Так что ПС2 нынче, просто как хобби
>>164632470 Блин сервак, дело такое. Хотя сам считаю, что вещь крайне необходимая, для хранения фильмов и т.п. А для PS2 сервак мне кажется лишним, достаточно иметь флешку куда поместятся пару игр. Но опять же можно и hdd присобачить в котором 100 гб хватит с головой
а почему ты еще не обмазался консольными играми?