24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, двач.
Понимаю, что это не очень подходящее место, чтобы просить совета, но я в тупике и, возможно, тут найдется пара человек, которые меня поймут.
Пару лет назад я закончил вуз по техническому направлению, связанному с программированием, и, недолго думая, устроился на работу по специальности. Нужно сразу оговориться, что программировать мне никогда не нравилось, я очень плохо учился и еле-еле "выстрадал" свой диплом. Я думал, что, возможно, просто толком не разобрался в кодинге, поэтому не испытываю к нему интереса.
С тех пор прошло два года, в течение которых я работал веб-разработчиком, в основном занимался бекендом. С каждой неделей я испытывал все больше отвращения к этому процессу и прямо сейчас я буквально ненавижу свою работу, меня просто тошнит от нее. Я давно уже не развиваюсь, как программист, и у меня нет ни малейшего желания этого делать.
Теперь передо мной стоит вопрос: что делать дальше? Я всегда хотел работать с языками: быть переводчиком или лингвистом, но понимаю, что в этих профессиях денег не заработаешь. Да и образования у меня нет. Возможно, стоит уйти в какую-нибудь смежную область, но я ума не приложу, в какую.
Да и вообще, стоит ли после стольких лет учебы и имея какой-никакой опыт, покидать свою профессию? Короче, я совсем запутался и хотел бы послушать мнение со стороны.