Парни, почему досих пор никто не пришел к нам с будущего? ну смотрите, если даже машина времени придумана где то в 5000 году, то полюбом кто то вырвется с неё в 4000, а потом в 4000 создают ещё машин, потом 3000, и так далее
Почему никто так ещё не сделал?
У меня например есть две версии. 1. Эбола, или какая то другая хуйня уничтожила большую часть населения, и мы делаем все заново 2. Мы слишком тупы, и можем развязать войну, потому что в каком то 2050 году, какая то странна начнет править миром, и другим странам это не понравится, и они её погасят сейчас. Ну или что то такое
Да, есть вариант что в прошлое нереально вернутся, но мне кажется до того момента люди (или уже какие то киборги) что то придумают, ведь нечего не возможного нету.
Ещё вариант о том, что сейчас люди с будущего есть, просто они в каком то другом пространстве, и наблюдают за нами, например в будущем организовываются туристические туры, в которых показывают например так распяли Иисуса, или так проходила вторая мировая и все такое, а это разжигается третья мировая война (нувыпоняли).
Ещё да, может быть что люди стали ваще киборгами, или нет, их мозги находятся в каком то приборе, а их тело просто связывается с мозгами по примеру квантовой запутаности что ли, и почему то их не интересует то, что было в прошлом
>>73006983 Будущее-настоящее-прошлое - это абстракции, существует только наличное состояние вещества, изменяющееся под воздействиями разного рода факторов.
Путешествия в прошлое не возможны. То, что там писал Хокинг про скорости света и прочую ебалу - никак не связано с мокрыми фантазиями путешественников. Для примера - по хокингу холодильник - та же машина времени.
>>73007413 А если у меня секунда длится на одну десятую секунды больше, у меня на часах время течет медленнее или быстрее? >>73007377 Пруфы что хоть кто-то подобную хуйню сказал. Нету пруфов - ты хуй. Ой постой, ты же ОП.
Мне кажется, наша реальность и так является "измененным прошлым". Допустим, в 2050 году придумали машину времени, убили какого-нибудь Хуитлера в 1930, гитлера-то не было, они убили, вот он и появился, вот вам и влияние из будущего. Потом у нас эту хуйню построят и пойду уже замутят что-нибудь с путиным и где-то будет вселенная где путина убили и построят машину чтоб эжто предотвратить.
>>73007455 > хокинг Читал я его историю времени - какая-то хуета в стиле "оно так а может и не так да и вообще хуй знает" Да и гугл засунь в себя, взялся за разговор - сам и говори, а не посылай в гугл.
>>73006644 Путешествия во времени возможны, но мировая линия при этом не меняется. То есть если путешественники во времени не проявляли себя никак до изобретения машины времени, значит у них просто так складывались обстоятельства , что проявить себя не получилось.
>>73007534 Невозможно, время линейно, как пространство. Представь перед тобой яблоко лежит, потом ты его отнесешь на кухню, перед тобой яблока сейчас нет. Так же и со временем, сейчас не существует прошлого, не существует будущего, мы находимся в данным момент в одной точке, которая движется по шкале.
>>73007602 > эталон Слышал про батьку-Эйнштейна? Так вот, твой эталон времени на соседнем самолете будет хуево работать, а на моем диване будет нормально. А может мой этанол на диване не правильно работает? Как думаешь? >>73007604 >хокинг будущее настоящее прошлое существуют одновременно Ну я вбил, там ничего нету. Представляешь? Кинь мне пруфы, пожалуйста, как хокинг убеждает в том, что будущее и прошлое существует одновременно.
Путешествия во времени нихуя не меняют, теоретические испытания скорее всего привели к тому, что машины времени оказались бы вне закона. 1. Команда ученых отправляет путешественника на минуту назад 2. Путешественник попадает назад и немного меняет будущее, сдвинув несколько атомов и ошарашив ученых. 3. Путешественник остается в той вселенной, куда попал. 4. Ученые, которые его отправили, так и не дождались его, потому что он в другом времени, ведь он сдвинул атомы и создал новую вселенную 5. Ученые думают, что путешественника распидорасило и отменяют все испытания
>>73007745 блядь быдло, времени не существует. Все это илюзия, созданая тобой! Всякие предсказатели как знали что будет в бущем? Они просто говорили, а ты сам создал илюзию того что они сказали, и после этого их предсказания оказываются верными
>>73007654 Анимешный доктор наук в треде, все на ничан. Вот вам мои размышления о путешествии во времени - чтобы они были возможны, необходимо где-то хранить информацию о состоянии мира в целом, в каждый момент времени. Ну и где оно? Только какие-то крохи.
>>73007724 Ни одного, следовательно они не палятся, но они вполне могут быть. Просто история не меняется, ведь эта история породила их самих, а законы сохранения нарушать нельзя.
Но например, если я хочу убить Гитлера, создаю специально для этого машину времени, прилетаю в немецкие ебеня, убиваю. И получается, что Гитлера то и не было и машину времени мне не надо создавать, значит я не возвращался в прошлое, значит Гитлера никто не убивал.
>>73007775 Ну что за долбоеб, да эталон подчиняется теории относительности, и что дальше? Там кстати и пространство фигурирует, может и пространства нет?
>>73007907 Хуйня, такой парадокс обходится через квантовую многомерность, ты просто продолжаешь жить в своей квантовой вселенной дальше, так ты можешь даже дедушку своего убить.
>>73007694 Школьник, прогуливавший уроки, послушай. В книге ничего конкретного не написано, только расплывчатое говно на тему. Другого я не сказал. Зачем приводить в пример хуесоса, который мысли излагать не умеет?
>>73006644 >Давайте думать господа Да потому, что ты долбоеб. Гребаные романтики, которые пропускали уроки физики в школе. Сука, ну невозможны путешествия во времени. Ну совсем нет. Ни в прошлое, ни в будущее. Запомни раз и навсегда, гуманитарий ты недоделанный: Чтобы вернутся в прошлое, необходимо переместить ВСЕ атомы вселенной в те координаты, где они были на тот конкретный момент времени. Получить такую энергию, возможно лишь создав новую вселенную. А учитывая еще и факт того, что нельзя вычислить координаты и импульс частицы, да-да, тот самый принцип неопределенности, то и вовсе путешествия во времени становятся полностью невозможными. Ну а что касаемо будущего - как ты можешь знать, где и когда будет находится каждая конкретно частица. Ну из всего этого еще и вытекает то, что время - лишь условная единица измерения, придуманная человеком. Верить в машину времени, путешествия и прочий хлам, тоже самое, что верить в седобородого дядьку на небесах, что видит каждый упавший волосок с твоего гузна.
>>73007910 ты веришь в то, что вселенная имеет свое окончание? ну то есть что она не бесконечна?
И да, что ты этой ссылкой хочешь доказать, что ты прав? Ты проводил года за исследование вселенной? Все твои аргументы можно услышать, в пацанчиков которые бухают в подъезде
>>73007975 ну так что блядь с пространством, маня? по теории относительности тело движущееся на скорости близкой к скорости света будет стремиться к уменьшению линейных размеров и увеличению массы, что блядь пространства теперь нет, школознайка
>>73007946 Но если я прав, то эксперементы никогда ни к чему не приведут, путешественники никогда не смогут возвратиться в родную вселенную и эти путешествия не будут иметь смысла.
>>73008061 а если я создам корабль, который будет двигаться со скоростью света, полечу куда то на пару дней, и прилечу на землю, то на земле будет тоже самое время что и у меня? Или окажется что на земле время прошло немного быстрей? И оказалось что ты летал на пару дней, а несколько недель?
Посоны, смарите чо придумал. Сейчас - это состояние вселенной. Представьте - секунду назад говно было в вашей жопе, а в это время на улице бабушка переходила дорогу. Теперь переносим атомы бабки назад перед переходом дороги, а атомы говна - в жопу. ????? Тайм-тревел! >>73008061 Блять, обогнал меня.
>>73008112 >ло движущееся на скорости близкой к скорости света будет стремиться к уменьшению линейных размеров и увеличению массы Что блять? Зачем ты это сказал? Материи нету и никогда не было. Просто удобное название, которое пришло из веков дальних к нам.
>>73008138 Материи не существует. Существует лишь информация и ничего боле.
>>73008061 >Да потому, что ты долбоеб. Гребаные романтики, которые пропускали уроки богословия в гимназии. Сука, ну невозможна передача сигналов на расстоянии. Ну совсем нет. Ни в прошлое, ни в будущее. Запомни раз и навсегда... Верить в ненадежность кровопускания и прочий хлам, тоже самое, что верить в то, что земля вращается вокруг солнца.
>>73008288 Твоя тугая струя информации отклоняется от моего лица в сторону жопы твоей мамаши, она на столько жирная что и меня уже засасывает, но нет, я стаю на месте и удерживаю свою позицию на своем изначальном месте.
>>73006644 Единственная логическая основа для путешествий во времени это создание альтернативной реальности. Иначе слишком много парадоксов. Т.е. человек из первой реальности пытается вернуться назад и в этот момент создается вторая реальность, идентичная первой, кроме наличия путешественника во времени. Даже если он убьет своего дедушку, то дедушка из его реальности будет жив и этот путешественник не умрет.
>>73006644 Не хочу рушить твои представления о пространственно-временном континууме, поэтому просто сагану и кину тред дауна в хайд, господин школьник.
>>73008353 Дай подумать. На 99,99999% я состою из ничего. Ну а остальное это причудливые формы энергии и информации, которые образуют абсолютно всё "материальное". >>73008469 Олдфаг постит петросяна, спешите видеть! Какое безумное умение, какой живой ум и прогрессия! Господа! >>73008493 Сам бы прочитал что ли. Ты как частицу-то будешь передавать? По воздуху или боженька поможет?
Смотрим мэдскилз. Мировая линия - это направление времени по одной оси с лева направо. Одномерность времени доказана. Итак путешественник (ОПхуй) использует машину времени для перемещения из точки С в точку А1 с целью убийства своего деда и жестокой трахоебли свой бабушки. Казалось бы чего проще? Убил деда и норм. Однако Опхуй существует как материальный объект с определенной энергией. Линия времени неизменна, и все события до точки B привели к тому что родился Опхуй, который в точке С произвел таймтревел. По отношению к событию B в прошлом появился путешественник во времени и пытался убить деда. Момент A1 существует. Но поскольку существуют моменты и после A1 в которых родился Оп хуй в точке B что привело к таймтревелу в точке С становится очевидно, что в момент A1 чтото помешало Опхую осуществить свой план. Патруль времени, споткнулся, проебал момент, осечка или путшествия во времени невохможны итд итп нам это не важно. Вселенная не допускает подобных вещей, так как это нарушает закон Сохранения Энергии.
>>73008061 >необходимо переместить ВСЕ атомы вселенной А если перемещать не атомы а состояние информации? Знания себя настоящего, в себя же, но в прошлой эпохе, чтобы этот отрезок времени пережить по своему.
>>73008624 Путешественник во времени просто попадёт в альтернативное время, как МакФлай в 1955 после удара молнии. Возможно, два человека, отправившиеся в одну определённую временную точку попадут в различные альтернативные временные точки и не встретятся.
>>73008061 Хуйню же несёшь. Путешествия во времени вперёд не только существуют, но и постоянно совершаются, ОТО. Путешествия во времени назад или противоречат каузальности, или имеют под собой слишком много нелепых предположений (вроде того, что вселенная хранит все свои состояния), бредово звучащих, не имеющих под собой никаких предпосылок и оснований, да даже связной теории. /thread
>>73008772 И правду нечего ответить, лол. Тебе хочется поспорить на счет моей обиды или по существу есть что сказать? Может достанем свои факты и поговорим как мужчина с мужчиной?
>>73008626 Да да как "День Сурка", только длительностью в 10 или 25 лет с возвратом, например, во 2 февраля 2005 года с сохранением всех знаний пережитой эпохи.
>>73008817 Если ты няшный, то я не прочь достать свои факты и поговорить как мужчина с мужчиной. Но ведь и ты выше говорил, что существует только информация, и больше ничего, хотя не привел ни одного пруфа. И я конечно не психолог, но если бы ты не обиделся, то не стал бы отвечать на такой провокационный пост, верно? :3
>>73008896 То есть ты оперируешь понятиями физическими? Вот в этом >>73008876 посте. Там говориться лишь о том, что они СЧИТАЛИ информацию о пучке света с одно фотона, передали её по кабелю, и воссоздали пучек света на другом конце. Они передают по кабелю, срсли. Прочитай лучше про квантовую спутанность в вики, там всё популярно описано. Информация быстрее скорости света не передается.
>>73008973 Ну ладно, я прост сонный. Не информация, а ЭНЕРГИЯ существует. Ну извини, извини. Да нет, я не обиделся, мне совершенно похуй. Ведь еще и от скуки можно отвечать на провокационные посты, верно?
>>73009112 штука не в том, сколько их. а в том, что неизбежно придётся создать ещё одну. целую вселенную для одного хуя. ну а иначе каузальность запоришь.
>>73009165 будто не вдвоем. только ты пишешь с маленькой буквой, разве какой-то даун станет писать с маленькой буквы подражая тебе? ну еще кроме тебя всякую хуйню не несет никто
>>73009165 Да вы же все одинаковые - пишите с маленькой буквы, обильно используете мат, чтобы казаться взрослее и совершаете грамматические ошибки. >>73009122 Тогда что такое вещество? Вид энергии?
>>73009322 ну если пуститься в научную фантастику, то логично, что люди не должны вмешивать в прошлое до создания машины времени, ибо это может привести к непредсказуемым последствиям.
>>73009294 Ну тоже верно, даунов тут много. У одного частицы телепортируются, у другого время в этаноле дома лежит, у третьего прошлое и будущее одновременно существует.
>>73009339 Может, всё проще? Машина времени изобретена, а машина времени/места не изобретена? Может, человек, используя машину времени, ожет попасть в неизвестно какую точку пространства?
>>73006644 Скорость течения времени можно изменить, но нельзя повернуть вспять. Это один из фундаментальных законов вселенной. Путешествия в прошлое невозможны.
>>73009707 какие твои аргументы энергетик ебанный, чем то причудливую энергию собрался измерять долбоёб? Спустись с дивана уже. Эталоны измерений были, есть и будут, вне зависимости от тебя и твоего сознания
>>73008493 Дебил, ты же даже сам не прочитал в чем суть. Чтоб пользоваться квантовой запутанностью ВСЕ РАВНО надо передавать измерение состояния квантовой частицы у одного наблюдателя для другого наблюдателя.
>>73009841 Я не он, чего ты бросаешься, шавка ебучая. Вот ты говоришь про эталон времени. Такой есть, и это эталон единицы измерения какого-то определённого интервала времени, а не глобальное время, от которого и зависит будущее/прошлое, и о котором тут все и говорят. Но ничего, тебе в следующем году расскажут это, если уроки не будешь прогуливать.
>>73009871 Времени вообще не существует, это абстракция созданная человеческим разумом. Существует движение вещества. Даже если и предположить возможность путешествия даже на одну секунду назад, то при этом возникнут резонансные квантовые явления которые будут наращивать энергию до бесконечности. А теперь подумай, возможно ли в нашей вселенной наращивать энергию до бесконечности, и что произойдет если такой процесс начнется.
>>73010014 Уносите блядь! О каком глобальном времени здесь говорят то? Этот школьник просто говорит, что ничего нет, есть энергия. Если его можно измерить, то оно существует. А своё глобальное время в анус своей мамаши можешь отправить, псина
>>73006644 Хоккинг как-то проводил эксперимент. Устроил вечеринку для путешественников во времени, но объявил о ней на день позже ее проведения. Понятное дело, никто не пришел.
Здесь мы имеем три возможные ветки развития событий: 1) Машину времени не изобрели за всю историю человечества. 2) Использование машины времени ограничено/запрещено, дабы не сломать к хуям вселенную. В частности, запрещено путешествие в те временные промежутки в которых она еще не изобретена, дабы не нарушать хронологию событий. 3) Следуя из одной из теорий устройства вселенной, в то время когда Хоккинг объявил о вечеринке, вселенная разделилась на две: ту в которой путешественники все таки пришли, и ту в которой они не пришли. Нам не повезло, мы во второй.
Ну а теперь мы берем пики бритву оккама и рубим нахуй все кроме первого.
>>73006644 Пиздец ты тугой. Теория машины времен=априори другие мультивселенные с людьми и т.д, может быть там даже тебя нет ибо твоя мамаша шлюха была убита.
>>73010509 Может достаточно еще одного раза, ну а может и бесконечное количество. Вообще пятый пункт вот этого >>73010489 ананаса мне кажется более реальным.
я подумал если в настоящем бы мы захотели, чтобы потомки наши вернулись из будущего к нам, то это бы произошло имхо ты бы мог передать потомкам записку и они другим своим потомкам, чтобы они вернулись к тебе и развеяли все мифы о будущем
>>73010988 Ну тогда надо сразу говорить про мультивселенную или бесконечное число вселенных. А путешествие во времени это по факту путешествие по этим вселенным.
>>73011224 Это лишь один вид путешествия. Представь, что люди научились выходить за границы этой вселенной. Слышал что-нибудь про тёмную энергию и тёмную материю, которые ведут себя противоположно гравитации? Я думаю, что это места, где наша вселенная соприкасается с другой вселенной. То есть наша материя будет являться тёмной материей для другой вселенной и наоборот.
>>73011382 Я бы не стал с уверенностью говорить, что вселенные друг с другом находятся впритык. Но что-то в этом есть. А различные варианты развития событий вполне могут происходить и внутри одной вселенной. Если воспринимать каждое время от начала до конца, как один слой большом пироге.
Лол. Путешественник в времени появляется на нашей планете, но его нельзя заметить, потому что он теперь из тёмной материи. А потом он проваливается сквозь текстуры из-за аномальной гравитации собственного тела. Двачую.
Сосьва, в что если при перемещении во времени, возвращает в текущие координаты в пространстве, значит для таймтревела необходимо точно расчитать время в прошлом, когда Земля была точно в таком положении,как и в исходной точке путешествия,иначе тебя распидорасит резким набором ускорения? Вдруг у путешественника нет ускорения после перемещения и Земля его просто сшибает нахуй?
>>73011744 Изобретение машины времени. Видишь падающую звезду,загадываешь желание стать такой звездой, из неоткуда появляется машина времени, юзаешь с рандомными значениями времени. Теперь ты звезда и таймтревелер.
Цуй знает, я профан полный в физике и прочем таком. Но смотрел Катющика, например, дак он поясняет, что в прошлое путешествия невозможны в принципе, а в будущее возможны, но только лишь субъективно замедляя время. Ну типа есть какая-то зона - ты туда заходишь, у тебя пролетает 10 часов, к примеру, а вне этой зоны прошла только минута. Или наоборот как-то, карочи.
Я тред не читал, но отвечу вполне доступно. Дело в том, что существует бесконечное число "альтернативных линий". То есть, каждую единицу времени рождается куча разных ветвей развития будущего. Например, ты уронил ложку, это как-то повлияло на будущее (ты нагнулся, потянул спину и т.п.). В альтернативной ветке ты не ронял ложку, еще в одной ты не стал нагинаться и т.д. и т.п. Любое действие порождает альтернативное будущее.
Итак, чтобы вернуться в прошлое, недостаточно одной метки времени. Нужно еще знать ветвь, в которую переместиться. Точно так же, нужно знать ветвь, из которой ты "вылетел", иначе потом попадешь в совершенно другое настоящее, которое ты сам искривил собственным появлением в прошлом.
Так вот. Из будущего в наше время и в более раннее "приходили" люди много раз, но все это случалось не в наших ветвях. В тех ветвях наверняка начался какой-то хаос. Так что будь счастлив, нам повезло.
Двачую этого. В какой-то линии я мультимиллионер, а в какой-то уже подох в 2002 году, к примеру, на операционном столе. В какой-то из них я умру прямо сегодня, а в какой-то я отважный космонавт. Чтой то у меня есть подозрение, что мне досталася какая-то не самая классная линия.
>>73012059 Сейчас какая линия? Сейчас бесконечное их число, и тебя бесконечное число копий, если можно так выразиться. Но ты осознанно существуешь в одной, в своей. и был в одной. Ветви только разветвляются, они не смыкаются и не пересекаются. А об альтернативном прошлом, соответственно, знают только те люди, которые жили в той ветви.
>>73012242 Тут стоит отметить, что не только твои действия влияют на будущее, а вообще всех живых существ, и не только их. В этой связи всякими предрешенностями можно вообще пренебречь, если они и существуют.
>>73012153 >>73012169 Сейчас тред скатится к обсуждению солипсизма Бога, который раздлил себя на более мелкие части, чтобы осознать себя на опыте. И каждый из нас это и есть реинкарнация Бога в прямом смысле. КТО ВЫ?! Я ОДИН ЗДЕСЬ НАХУЙ!
>>73012385 Что мешает этому Я-общему реинкарнировать в любую созданную им же более мелкую часть? Осознаёшь теперь глобальность всего того пиздеца, который ты тут устроил в этом мире?
>>73007559 >Допустим, в 2050 году придумали машину времени, убили какого-нибудь Хуитлера в 1930, гитлера-то не было, они убили, вот он и появился, вот вам и влияние из будущего.
Уебок сука, кто ж так предложения то строит, пиздец нахуй
>>73012526 Так это понятно. Но то Я-общее хочет осознать себя на опыте и начинает разбирать себя на части. А чтобы осознать себя как целое, надо сначала осознать себя как часть. Вот ты можешь представить Бога камнем, ну или собачьим дерьмом? Я могу, например.
Ну вот какая ещё машина времени, если даже космос нормально не освоили, запустить туда что-то и пытаться там удержать смогли, попытаться попасть на другие планеты тоже смогли, но где блять заселённая тёмная сторона Луны? Где путёвки на Марс? Ничего этого нету и в ближайшем будущем не предвидится, есть только ёбаный 3D-принтер. Через 200 лет ситуация сильно не изменится, придумают как слегка замедлить старение, как сделать бесплатный инет и т.д. Но не более того.
>>73006644 >Парни, почему досих пор никто не пришел к нам с будущего? Возможно, существуют принципиально неразрешимые ограничения на создание демона Лапласа.
>>73012746 Я хочу сказать, что ты и есть то общее Я, которое себя специально ограничило. Вот умрёшь ты, а потом тебе взбредёт стать сковородкой на столе тёти Люды, которая тебя кормила пирожками в прошлой жизни. Всё, что ты видишь вокруг - это и есть ты, другой человек тоже ты, тоже Я-общее, которое себя ограничило и реинкарнировало.
>>73006644 Путешествия в прошлое абсолютно бесполезная штука, например. Даже если это и было возможно, то какой в этом профит? Перенесясь на секунду назад окажешься в открытом космосе, т.к. земля вместе с галактикой за эту секунду упиздюхают в неведомые дали.
На самом деле нужна ещё одна разумная форма жизни, чтобы сопоставить семантику через неё. Можно будет изучать квантовое бессмертие и сознание. А так как у второй разумной формы жизни будет собственное подсознание – можно устроить синтез, биочипами там, например, и в конечном итоге отделить разум от тела, устраивая весёлый квантовый мультиверс.
>>73016183 >имплаинг во вселенной есть объективно точка отсчета, относительно которой движутся материальные объекты Имплаинг что ты - точка отсчета, относительно которой движутся материальные объекты.
Почему никто так ещё не сделал?
У меня например есть две версии.
1. Эбола, или какая то другая хуйня уничтожила большую часть населения, и мы делаем все заново
2. Мы слишком тупы, и можем развязать войну, потому что в каком то 2050 году, какая то странна начнет править миром, и другим странам это не понравится, и они её погасят сейчас. Ну или что то такое
Давайте думать господа