Привет анон. Я внезапно задался вопросом, почему у человека на голове и на ебале постоянно растут волосы? Почему я не знаю общеизвестных аналогов среди прочих млекопитающих? Несколько случайных запросов в Гугле на дали ответа на вопрос, так что надежда на тебя.
Потому что когда-то человек полностью был покрыт волосяным покровом, и он постепенно выпадает, т.к. уже не играет никакой роли. Я смотрю, уменьшение часов на естественные науки в школе начинает давать плоды.
>>73009704 Это понятно. Но какого хрена волосы на голове растут не до определенной длины, как у весех животных, а до нескольких метров и более (если их не обрезать).
>>73009955 Ну смотри, такой фокус возможен только у некоторых уникальных людей. У 99.99% волосы достигают какой-то определенной длины и на этом их рост останавливается.
>>73010100 А чем обусловлено, что в процессе развития от обезьяны до человека волосы на голове начали так рости? Как уже говорил, иных примеров среди млекопитающих я не знаю.
>>73010372 Они очень даже не ебанутые. Например человеческие самки и даже некоторые самцы отращивают волосы, для того, чтобы сексуально привлечь партнера. И плюс - патлы согревают голову - главный инструмент хозяина природы.
У каких животных-то, ёпте? Животных десятки тысяч видов и хуй знает сколько ещё неоткрытых, и у всех волосяной покров разной длины, если он вообще есть. По кому ты меряешь эту сферическую длину волос в вакууме?
>>73010209 Для человека пища более доступна и разнообразна. Поэтому у организма есть возможность тратить часть потребляемого материала на всякую ненужную хуету.
>>73009631 У человека яйца мёрзли? Он их прикрывал у человека голова мёрзла? Он и её прикрывал, а эволюция просто сделала всё остальное, как-то так. Человек приспосабливается, а эволюция делает, это же можно сказать и про связь с едой и мозгом.
>>73011941 Особенности человека и его тела, вон у обезьян тоже не везде волосы растут. Есть к примеру люди у которых присутствуют волосы на носу, но их не так уж и много. Но я бы лучше следил за людьми у которых будет новая группа крови, новый тип человека, который будет держать других в ежовых рукавицах, но это так, простые догадки, Гитлер например тоже до такого додумался.
>>73012055 > который будет держать других в ежовых рукавицах Если ты говоришь о людях, которые максимально подойтут на роль большого брата, работающего во имя все человеческой расы, то тут не надо каких то отличительных признаков. Большой массы мозга, будет вполне достаточно. Однако среди быдла пробиться такие люди могут очень редко. Ибо на каждом шагу с малых лет происходит отсев самых асоциальных и самых умных. Самое что смешное все мы это видим каждый день, и ничего поделать пока что с этим нельзя. Только если с малых лет отделять умных от дураков, тогда можно реально делать гениев в промышленных масштабах. Но пока человек опирается только на свои чувство в отборе, мы так и будем жить в обществе дикарей.
>>73012458 > неприспосбленные к жизни ботаны А зачем им быть "приспособленными"? Только не надо говорить что "Ну это че как лохом та быть нада быть умным па жизни прашареным а не ботан фу". Поясняю на пальцах. Мало какой человек может выжить в дикой природе один. Тоже самое мало какая клетка твоего организма может выжить в окружающей среде. И еще нейроны твоего мозга тоже не способны выжить самостоятельно. Вокруг них есть другие клетки которые их всем обеспечивают. Однако если посмотреть с другой стороны то как раз таки ни одна клетка не сможет прожить без нейронов. Это не мечты. И ничего в этом плохого нету. Человечество рано или поздно все равно эволюционирует из колонии одноклеточных в много клеточный организм.
Ебать, вы совсем что ли школьную программу проебали? В любом случае, логично, что волосяной покров нужен для определенных целей, в основном, защита. Волосы на голове сохранились, потому что в холодный период резкое охлаждение мозга приводит к характерному интересному эффекту: к заболеванию и дальнейшей смерти.
Другие волосы исчезли за ненадобностью. Другие условия жизни, появление одежды, да много разных факторов.
Брови, ресницы, к примеру, являются защитой от пота и пыли.
Борода и усы у мужчин, как я думаю, появились в ходе борьбы среди самцов. Но я не уверен, хотя тут уж, наверно, тот же механизм, что и у львов. Ну, и дополнительное устрашение всяким хищникам: представьте волосатого и бородатого первобытного человека. (что еще раз подтверждает теорию, что у омежек не должно быть бороды(естественно, не берем в счёт азият и других подобных))
>>73012684 Серьёзно? Ты серьёзно провёл сейчас аналогию между многоклеточным высокоорганизованным млекопитающим, высшим приматом и социальным животным с беспрецедентно сложной нервной системой и уникальными в живой природе психологическими механизмами a.k.a. человеком и одной сраной клеткой? Серьёзно? Ты правда думаешь, что этим бредом ты сейчас доказал что-либо вообще? Я плюю в твои стеклянные глаза, быдло.
>>73013118 Я не приводил таких аналогий. Сравнивать человека и клетку очень трудно, и у них реально много различий. Аналогию я лишь проводил между популяцией людей и популяцией одноклеточных организмов. А также аналогию между популяцией одноклеточных и многоклеточным организмом.
популяция одноклеточных -- современное общество | | многоклеточный организм -- более совершенное общество
А теперь скажи для чего были твои оскорбления? Разве без них твои слова менее состоятельны. Или это все таки для того чтобы они казались более весомыми? Аргументация на уровне личных оскорблений есть проявление низшего способа взаимодействия между способными к мышлению.
>>73010990 Тысячи их.Если ген бесполезный, но и не вредный-то может таскаться сколько угодно.Например,тонкая пластинка,оставшаяся от раковины у некоторых говоногих.Например,кальмаров
>>73013556 > Аналогию я лишь проводил между популяцией людей и популяцией одноклеточных организмов. Просто пиздец. Бог аналогий. С такими аналогиями мы скоро начнём социологию и социальную психологию на взаимодействие клеток экстраполировать. А хуле нет-то? Взаимодействие человека с социумом и взаимодействие клетки с другими клетками - это ведь такие похожие процессы с практически одинаковыми механизмами. Я охуеваю. > А теперь скажи для чего были твои оскорбления? Для того, чтобы наиболее ясно отразить моё отношение к тебе, а также к твоим попыткам выставить себя "тип умным)))", выблядок. Твои знания поверхностны в лучшем случае, а каждое твоё предложение просто таки вопит о твоей глубочайшей невежественности. Сходи, быдло, книжки почитай, с твоим уровнем компетентности я бы советовал тебе начать с книги "Энциклопедия для малышей. Чудо - всюду. Мир животных и растений" за авторством Т.Д. Нуждиной. В самый раз будет.
>>73013848 > с практически одинаковыми механизмами На самом деле одинаковые. И и те и другие схожи в конкуренции. И в вопросе баланса конкуренции/доминирования и помощи/альтруизма. Я ничего не доказывал просто иллюстрировал. И не надо так батхертить.
> Для того, чтобы наиболее ясно отразить моё отношение к тебе Это анонимный форум, только здесь нет смысла выставлять себя умным или глупым. А оскорблять, переходить на личности и показывать свое отношение, есть признак как раз таки быдла.
> к твоим попыткам выставить себя "тип умным)))" Просто прекрати проецировать.
>>73013848 > Просто пиздец > Бог аналогий > Я охуеваю > отразить моё отношение к тебе > выблядок > Твои знания поверхностны > глубочайшей невежественности > быдло > с твоим уровнем компетентности
Очень конструктивная критика несостоятельности аналогии. В следующий раз нужно еще больше эмоций.
>>73013865 Возможно,когда человек не мог стричься и так далее,волосы линяли как у остальных животных.А когда он смог ухаживать за своеё причёской,волосы приобрели социальную функцию,а какая-то случайная мутация ослабила выпадение
>>73013848 > я бы советовал тебе начать с книги "Энциклопедия для малышей. Чудо - всюду. Мир животных и растений" за авторством Т.Д. Нуждиной. Да я смотрю у тебя глубокие познания в детской литературе.
>>73009631 У человека еще у единственного растут волосы в подмышках и на пукане, самом неудобном месте блять. Что за уебищное животное этот человек, я ебал. У всех нормальных существ на сраке волос наоборот нет, чтобы говно не прилипало, а у человека есть. Пиздец.
>>73014198 А у меня не прилипает. Вернее прилипает очень редко. Может было всего раз 5. И когда я вытираю бумажкой то она почти всегда остается чистой. ЧЯДНТ?
>>73013992 > На самом деле одинаковые. Назови механизм межличностной коммуникации аналогичный механизму взаимодействия нейронов. > И и те и другие схожи в конкуренции. Угу, то есть клетки, которые составляют, например, эпителий, конкурируют друг с другом. Ясно. Понятно. Про альтруизм у клеток я промолчу. Это совсем уже пиздец.
>>73014269 > Это совсем уже пиздец. Всего одно проявление эмоции в таком большом посте. Да ты смотрю растешь. И даже не перешел на личности. Браво. Кстати это не ты был в гифтреде, где была гифка про мужика пылесос и провод, который постоянно залазил?
>>73014453 А я не прошу ничего объяснять или доказывать, твои объяснения и доказательства смехотворны. Я прошу назвать механизм межличностной коммуникации аналогичный механизму взаимодействия нейронов, идиот. Ты даже ответить таким образом, чтобы твой ответ логически согласовывался с тем, на что ты, собственно, отвечаешь, не можешь. Это же просто охуеть.
>>73014489 Рулеточки мы не вайпаем, еот треды не вайпаем, и оцениваем тней тоже не вайпаем. Я уж промолчу про камхор. Но люди решили обсудить эволюцию и все НАДАЗАВАЙПАТЬ
Я внезапно задался вопросом, почему у человека на голове и на ебале постоянно растут волосы?
Почему я не знаю общеизвестных аналогов среди прочих млекопитающих?
Несколько случайных запросов в Гугле на дали ответа на вопрос, так что надежда на тебя.