https://ria.ru/society/20170818/1500620518.html Честно, я бы купил, и водятла нанять, чтоб рассекать по ночной Москве на тачке Ельцина, круто же. А в бардачке небось водочка, а в багажнике генерал Лебедь, понимаешь.
Всё годнота идёт с девяностых: NIN, LAM, diary of dreams с диорамой. В нулевые из годного были только тату и вокалоидов, правда потенциал поющих андроидов был раскрыт уже в 10-е.
>>164744056 (OP) Проигрываю со школьников и ностальгии по нулевым. Сначала 90ые были, сейчас 00ые, а самое ахуенное, что с каждым годом все смешнее и смешнее будет. Малыши будут настальгировать по 20ым годам, просто пушка!
>>164745763 Не будут, даже по нулевым никто в здравом уме не ностальгируют, потому что это было отстойное время. 90-е были особенным временем, а нулевые суть то же самое, что и сейчас, но хуже, ниже уровнем.
>>164745783 Понятию ностальгия несколько сотен лет, само явление существовало всегда, но закончится оно непременно сейчас, потому что рандомный харкачер уже ничего не чувствует.
>>164745798 Ничего не знаю, у меня и в 90-е всё зашибись было, родители быстро смекнули, что быть совками-нищуками не круто, нехрен тухнуть на заводике, где не платят зарплату.
>>164744056 (OP) > 3-й пик О, а мы как раз вчера катали на нашем ламповом контрачике. И там люди старше 25 - редкость. Вот password qtr4; connect 46.174.52.8:27247 если вечером закатитесь, будет збс.
>>164745840 Да ты долбоеб тупорылый. Ностальгия это не момент ощущения чего-то ахуенного, того что у тебя когда-то было. Это воспоминания о детстве/молодости, плохое оно или хорошее было не важно. Да сейчас лучше, чем было тогда. Сейчас можно сидеть дома и аутировать с одноклассниками в доту, а не развлекать себя на стройке с возможностью быть выебанным собаками или сторожем.
>>164745847 Да ты ахуел? Я студентом в 05 себе тачку купил потому что на сраном совке полторы штуки грина поднимал торгуя дисками. Не пизди, в нулевые деньгами как грязью сорили, кто поумнее поднялся ТЦ настроил бизнесы намутил
https://www.youtube.com/watch?v=erw3DnkdjWU До сих пор помню те странные чувства при прослушивании этой божественной песни. С тех пор крепко сижу на этой фигне, божественный музон штука такая.
>>164745883 Ну и че, блять, другой образ жизни как то отменяет наличие детских воспоминаний? Че за узколобость? Как будто беготня по стройке это обязательное условие.
>>164745905 Какой-то провинциальный жлобизм у тебя, деньги, тачки, а что дальше-то? Никакой романтики, никаких стремлений, лишь бы "соседи видели мою тачку" и прочее провинциальное говно
>>164745934 Тащемта пиком развития экономики я считаю далеко не нулевые, а медведевское время. Тогда себе могли много позволить, люди постоянно по заграницам катались, а теперь и 00ые нихуя не так было.
>>164745996 Перестань нести хуйню про ОСОБЕННУЮ романтику 90х. Она не более особенная, чем романтика 80/70/60/50х. И не более особенная, чем романтика нулевых и так далее, что будет в будущем. Она просто для каждого своя. Не лучше и не хуже других.
>>164746011 Ты какой-то идиот, я так понимаю что ты только сейчас смог себе позволить куда-то поехать и считаешь что в 00 все жили в говне потому что ты был в говне? Расстрою тебя Турцию Египет Грецию раскрутили как раз пидорахи в 00е и ездили туда по 2-3 раза в год как на дачу
>>164745947 А какая сейчас романтика или в 90х? Ты инфантил ебаный, а я тебе расскажу за романтику 90х, это грязный не освещенный ДС, это рекет, это разборки это когда ты на новый год едешь с мамкой в трамвае у тете сраке а внезапно стрельба с калашей потому что коптевские с солнцевскими разборки учинили, это пустые полки в гастрономах ДС и хлеб по талонам, пошел ты нахуй с такой романтикой
Читос с пиццей самое превосходное, что было в то время... и я кетчупом... ну и футбольные шарики, крч читос раньше заебись был по 8-10 рублей... А ещё Ролтон зелёный вечера сыр и синий с креветками (на любителя)
>>164746059 Ну да, когда средняя за в 00-02 была 100-150$. Я не говорю, что в 00ые жили в говне, но это ни в какое сравнение не идет с медведевским временем. Но вот от твоих постов складывается впечатление, что 00ые это было как раз райское время, но доказательств такого пика я нигде не вижу.
>>164746166 Именно что райское с 04 по 09 стописят бачей бомжам бросали, все в черную зп получали, в дс то точно, я в мвидео получал больше чем они получают сейчас и это при бензине 13р за литр и долларе 27
>>164746198 двачую, я работал сраным оператором в акадо, обзванивал бабулек и предлагал им интернет, и мне платили за это в среднем 2000-2500$ в месяц.
>>164746454 Сосед ёпта бля, а помнишь как 23 аж до шмитовского ходил у него круг был как раз у медучилища, так лампово было на нем кататься, мимо Ваганьковского и ипподрома
>>164744056 (OP) Вот КС1.6 это пиздец. У нас в городе маньяки/нерды ебашили в неё 24/7?, были несколько команд и это в городе<20k. В клубах у каждого были свои конфиги, всё чёта прописывали в них, биндили, алиасы делали, банни хоп bind +jump MWHEELUP и даблдак в другую сторону. roundtime и c4timer по правилам WCG, все ебашили через стены, а awp-таланты были грозой игры. играли по ночам в основном в клубах. и было круто+) Каждый видел игру знал кто где и ебашили в хэд с калаша на самых больших расстояниях. Жуть какая...
>>164748037 Никому не похую не политоту. Если бы её не тёрли 24/7, весь /b/ пестрил бы политотой на первых трёх-пяти страницах. Что за манямирок у тебя?
>>164746798 ни в каком, это были вялые идиоты с той и другой стороны. не раз видел как эмари пиздили нациков, особенно ржал с того как эмари луком слезы вызывали себе , это вообще пиздец был. делают слезы и фоткаются на сименс.
>>164753626 серьезно, я на своем диалапе умудрядлся диабло вытягивать в те годы с помойки украинской файлшар или как-то так называлась, которая ex.ua стала потом. так вот, там 3 диска по 700 мегабайтов было + диск с лорд оф дестракшн, итого 400 баксов по таким ценам лол
>>164753885 Это тред твоих ровесников. Я 85, но мне лень постить компостеры, талончики, денди, сегу, сюбор, пентиум 133, телевизор рубин, пылесос тайфун, шербет по 3коп, кефир/молоко с зелёной/синей фольгой крышкой, треугольники молока, школьную форму, игровые автоматы морской бой и гонки, автомат с газировкой и прочее прочее прочее
>>164753994 да, 10 часовые карточки по 2 бакса были тогда почти халявой. только мамка орала постоянно, что счета за телефон приходили как будто по нему разговаривают тупо всегда
За 15 лет цена на хлеб увеличилась ~10 раз, за следующие еще в 10 раз, через 30 лет он уже будет стоить минимум в 100 раз дороже, чем сейчас. Через 45 лет ты будешь отдавать за хлеб в 1000 раз больше денег, чем сейчас. И вот уже в своей глубокой старости, хлебушек будет стоить около миллиона рублей. Пакет в магните за пол миллиона рублей будет нормой, сахар - 5.
>>164754207 Нормально сексовали, лосины/миниюбки макияж такой что мексиканские татуированные боссы наркокортелей разбегались в панике, бухали портвейшок под цоя
>>164754173 Не, по стс и тнт начинались всегда в начале часа. В 15.20 - это после дневного выпуска новостей по орт, покемоны, охотники за привидениями етц.
>>164754441 А, ну это я уже был большой, мтв смотрел в старших классах.
Блять, вспомнил первое посещение мака на пушкинской, пздц, слезы навернулись, жаль тот самый вкус не запомнился. Недавно в мелкомагазинчике нашел случайно жвачку турбо, скупил по старой памяти все что было. А ещё была ахуенная кофейная жвачка совковая, пластинками типа вригли
>>164754174 >>164747657 Вот по собственным воспоминаниям. В 2004 я работал подсобником, платили мне 150 за рабочий день. Взрослому платили 400. Тогда это были более менее деньги, проезд в маршрутке стоил 5 руб. Спустя 3 года я получал в охране в одном довольно спокойном месте те же 150 руб за дежурство с 17.00. до 8.00. И уже тогда были не такие большие деньги. Проезд стоил до начала лета 7 руб, а с июня - 10. Пачка мальборо - 27 мрц.
>>164754513 Угу писюльку в писюльку, гусарские и неваляшка всегда были в портмоне. Вообще развратное и опасное время были 90-е, в страну пришла вседозволенность разврат и наркотики, при том наркота это был рил бич ибо герыч и крокодил никого не щадил со шприцами дефицит был а инсульнки я и не помню были ли вообще, да и половой заразы был ебаный ад сколько, гусарский насморк подхватить как здрасте
>>164754741 Наркота, да. Но и сейчас нариков то не меньше, тогда хоть сразу было видно их, можно было сразу понять, чего ожидать. А сейчас вроде норм пацан, а потом хуяк и крышу сорвало, а оказывается, он солевой.
>>164754865 Ну тип того, в нулевые вторая волна наркоты пришла, всякие кислоты грибы короче химка с которой в скворечнике кукушка сдыхает и черти видятся.
>>164755001 Я не помню честно, даде не помню понравилось ли мне, помню только какой-то восторг внутренний. В следующий раз я такой восторг испытал когда мне дядя подарил Интел 88 с 5.25 дисководом монохромным монитором и жёстким диском вроде на целых 64мб и первую игру на джипе куда-то едешь а двигается только точка на руле лол. Потом был 486 и великолепные игры прехисторик и викинги, потом 166 пентиум с дельта форс ну а дальше понеслось , самое смешное что я все проебал и нихуя не шарю в программировании и вообще компьютеринге и это при том что у меня была одна из первых в дс гимназий где были аж два полноценных комп класса, один с айбиэмами а второй с макинтошами, учили нас бэйсику паскалю сайтоделанью короче веб 1.0 во все поля, но для меня это все как было магией так и осталрсь
>>164755640 Василию не даром рукава завернули, бохато(на самом деле она ему велика просто, но брали то на вырост) >>164755630 Хороший дубляк что тогда что сейчас хороших денег стоит
А ещё сапоги казаки были и у меня косуха из свиной кожи 6 кило весу в мизинец толщина была, тоже спасла меня однажды от пики в подворотне
Да, время было. Девочки свежее, самому 13 лет. Родаки моложе и не все еще сошли с ума, еще не дышат на ладан, все еще живые. И в стране более непринужденная атмосфера, более беззаботная, более свободная. Люди верят что придут к успеху
>>164755575 Сейчас в 4 раза дороже. Получается в 4 раза за 14.5 лет, получается в корень 14.5 степени из 4 в год = 1.1 в год. Значит в 2025 (следующие 6 лет правления солнцестабильного) сникерс супер будет стоить минимум 130 рублей, а зп так и останутся стабильные медианные 18к. Можете скринить
Ещё была какая-то тактическая годнота такого же качества графона про вторую мировую где ты рулил отрядом и все от третьего лица тоже сук название забыл
>>164755575 Ебаные 15 рублей за сникерс, какие же это были невероятные деньги. Думал пиздец надо быть сыном миллионера, чтобы позволить себе сникерс больше чем раз в год.
>>164754725 >Далекий 2002-2003 годы. GPRS пришел в наши мобилы и убивалось время в мобильных чатах.
>Их сначала не так много было. Компьютермаг, Настюша, сименс-клуб, Мурик и конечно НИКИТА.
>Вход на никиту был на вап-сайтах ОПСоСов. Почему-то чат тогда наывался форумом.
>Народ, кто помнит это место, поможите. Есть ли сейчас тот чат или может его жители переехали в другое место, меня особенно интересует комната g2g, мой ник в ней тот же что и здесь.
>>164756920 Помню когда появился первый смартфон. Это было счастьем для меня. Я его изучал каждый день и находил что-то новое. А какие игры там были! J2ME приложения, нативные для симбиана. Вот это был рай. А потом я себе купил карту памяти, картридер и двойной dvd с программами\играми\и прочей херней. Вот тогда я и познал счастье. Это вам не простые телефоны с ик-портом у друзей!
>>164744428 Почему в SE все так омерзительно? Этот уродский зарядник (до сих пор у меня такой дома валяется), эти убогие наушники с зеленой соплей, этот вырвиглазный шрифт, эти тугие кнопки, пиздец какой-то.
>>164757413 В целом да, с экраном зимой были траблы и ебаный стилус вылетал регулярно, с него перекатился на первые китайские ведроиды попутно побаловавшись подделками на Яве с телевизором и антенной
>>164757582 Мдэээ, великие компьютерные клубы, ночь стоила дешевле, пачка лм,чипсоны газировка и дошик, подвал запирался и выпускали только утром, а утром отходняк аж колотит глаза краснющие и почему-то всегда хотелось срать
>>164757993 Да, охуенная была тема. Эфиры на 106.8 и 107 фм были самые душевные, прям пиздос. ДИДЖЕЙ ДЭН ЭНД ДИДЖЕЙ ГРУВ ФОР ЮРОП, ИСТ САУНД STORM CREW
>>164744056 (OP) После школы вечером частенько с одноклассниками лампово сидели в падике, потягивая пивас, это был конец 2009, начало 2010. Было круто.
>>164758061 Это я >>164758105 Дай мне свое рассказать. Пошел в школу в первый класс в 2007 / ДС2 Помню, что в то время старшеклассники (11кл) издевались над младшими ии вообще был лютый пиздец. Даже одну девочку изнасиловали и сняли на видео. Я вообще охуеваю, как раньше такое могло произойти. Сейчас такого нет, даже во всяких пту и то исключение. А у нас это не единственный случай был. Еще кому-то голову отрезали. (Но это уже был маньяк, совсем другое)
>>164758412 Хуй знает, для меня был по пиздючеству фурором Fox-kids. У меня была хуерга, называлась НТВ+ (аналог нынешнего триколора только пизже). Но это был наверное год 2000. А ещё гду в 99 мне притаранили PSку обычную не one с горой игр. >>164758492 У старого пионера звук на малых мощах выгоднее выделялся. Хотя я до прошлого года, пока не переехал в квартиру, пользовал 150 АС-001 на старом Onkyo.
>>164744240 Тогда, когда тупые раковые школьники решили, что "мем" - это не какое-то знаковое событие\персонаж, вошедший в историю интернетов, а смищные картинки.
>>164758667 Этот комплект вполне себе годнота, но ебаные соседи заебали кляузы строчить на шум а изоляцию уже было поздно делать, теперь вот только на даче и наслаждаюсь концертами Вивальди и органными баха
>>164758844 Спасибо, во многом благодаря этому раковнику ещё до того как он стал им, как говорится возраст идёт а привычки не меняются, отсюда уже не свалить
>>164757331 Windows Mobile 2002 Smartphone Edition
Батарейка на пол дня, запутанное меню, глюки.. Но зато этот божественный щелчок! Длинный сигнал на СМС играл обязательно до самого конца мелодии. Даже если ты уже прочитал и стер это сообщение.
>>164744056 (OP) НУЛЕВЫЕ @ ПИЗДЮКИ БЕГАЛИ ПО ГАРАЖАМ, ЖРАЛИ ПЕСОК И СОБАЧЬЕ ГОВНО, ПИЛИ ГАЗИРОВКУ ЗА 9 РУБЛЕЙ И ИМ НИХУЯ НЕ БЫЛО @ ЗА МАМКОЁБСТВО В ЛОКАЛКЕ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ПО ЕБАЛУ @ НО МОЖНО БЫЛО И ДАТЬ ПО ЕБАЛУ, А ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ ПИТЬ ЖИГУЛЁВСКОЕ НА ЛАВОЧКЕ У ПОДЪЕЗДА КАК ЛУЧШИЕ КОРЕША @ СРАЧИ ДАЖЕ ПО ПОВОДУ МУЗЫКАЛЬНЫХ СТИЛЕЙ, РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА ИНТЕРЕСОВ @ МОБИЛЬНИКИ НЕ У ВСЕХ, А У КОГО ДАЖЕ И БЫЛИ, ТЕМ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ ИРЛ @ НАШИ ДНИ @ МАМАШИ ЯРОСТНО ОХРАНЯЮТ СВОИХ ТУГОСЕРЬ ОТ НЕФИЛЬТРОВАННОГО УЛИЧНОГО ВОЗДУХА, ПО МАЛЕЙШЕМУ КОСОМУ ПЕРДЕЖУ БЕГУТ К ВРАЧУ @ МОЖНО КРЫТЬ ХУЯМИ КОГО ХОЧЕШЬ, И ЭТО НИКАК НЕ СКАЖЕТСЯ НА ТВОЁМ СОСТОЯНИИ @ ИЗ-ЗА МАЛЕЙШЕГО СИНЯКА ТВОЙ ОППОНЕНТ БЕЖИТ В ПОЛИЦИЮ РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ, КАК ТЫ ЕГО ЧУТЬ В ЖОПУ НЕ ВЫЕБАЛ @ ВСЕМ НА ВСЁ ПОХУЙ, КЕМ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ И ЧЕМ БЫ НЕ УВЛЕКАЛСЯ @ НА ПРОГУЛКАХ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНА АУТИРУЕТ В СМАРТФОНЫ
Неля - ватружка из фланеля. @ Рита - пелотка как всегда не брита.
...
Похоже этих клух еще по клубам шатает. Они забыли, Москва сосет, Питер решает. Их жизнь кидок, наебалово левый расчет. Они забыли, решает Питер, Москва сосет.
>>164759163 >Ещё был самсунг с HDD 4ГБ Ахуенная машинка была. Стереодинамики, второй усиленный акб в комплекте. Джойстик - он же колесико-крутилка. HDD сам отключался, когда батарея садилась.
Ещё в комплекте помимо стандартной самсунговской гарнитуры была гарнитура с разъемом под любые наушники, как у SE. Притом, с механическим колесиком регулировки громкости! А при подключении к AUX усилителя регулировка громкости на гарнитуре сама собой отключалась. Хз, как это было сделано.
NMT-450 Первые 10 секунд бесплатно без абонентской платы! А ещё можно было карточку купить (не помню уже сколько стоила) на месяц, и все звонки внутри сети бесплатно-безлимитно. Ух, как телефон грелся — джеэсэмовцам такого не представить!
>>164753684 Да, годнотой был, возможностей дохуя разных, даже пожалел, что продал его в 2012ом. Был Roverpc Pro G7 в 2010ом, так была на него и дохуя разных форматов читал этот смарт, в общем был доволен пиздец. Доставляло также, что можно сделать альбомную ориентацию вообще на всю систему. Да и вообще много разных приколюх было, столько эмоций не один последующий смарт не вызывал. Ну разве что только когда в 13ом айфон 5 купил, после андроида охуел с того как всё гладко и какое качество изображения.
>>164761184 Помню один из первых дисков, 1000 игр в одном. Там аля ваше очко уходит в зал, но главное там была одна гонка, сейчас хуй вспомню название. Точно помню был вид сверху/полусверху, был автобус и можно было играть на одном мониторе. Столько часов в нее с друзьями убил
Начало двухтысячных в ДС2 для меня - широчайший ассортимент всякого-разного. Скоростя белые, желтые, розоватые, ярко-розовые, красные, коричневые. Сухие, влажные, мокрые - хуй дорогу сделаешь. Круглые белые, желтые, розовые, зеленые, пацифики, моторолы, мерседесы, мицубиси, бульдоги... тысячи их. Пи - самые охуенные. Бутират фабричный, в больших ампулах. БАЗИК, еби ево. Тогда же познакомился с Эдиком Смирновым ака Эдик Бабушка.
>>164745924 Наверное, он имел ввиду макросы с белым impact'ом. По-моему, они были распространены уже в 2014. В начале 2015 я даже видел пришибленного новоросёнка, использовавшего похожие картинки с arial'ом для агитации .
>>164745032 >>164745062 >>164744939 >>164744827 >>164744400 А сегодня le maman потребовала выкинуть захороненные в кладовке останки моей первой пекарни (мать от elitegroup, четвертый целерон, agp-видюшку от nvidia, ide-винт на 80 гигов, 768 мегов ОЗУ, корпус, блок питания и пишущий сидюк).
>>164747931 в 2005-м средняя была 10 (в нашей фирме офисные работники получали около 7-8, на стройке подсобник получал 10) В 2008-м средняя была 12. 15 считалась хорошей. на стройке подсобники получали 400-500 в день, то есть примерно 11 в месяц.
в 2012-м подсобники получали около 700 в день, складские работники 20-23 в месяц. Средняя зарплата была около 22 тысяч.
Сейчас подсобник на стройке получает 1000 в день (на хороших местах 1300, но это уже не средняя). Складские работники 22-25 в крупных компаниях. То есть сейчас средняя зарплата примерно 25 тысяч.
Это кстати соответствует твоему троллинг-сравнению со стоимостью ГТА (которое в потребительскую корзину не входит). Зарплаты стабильно увеличиваются вместе с ценами. Бывают колебания процетов 10-15 в ту и другую стороны, но в общей перспективе именно так.
Мимоказанец работающий с 16 лет и помнящий большинство окладов.
>>164764912 Во-первых, за 10 секунд можно много чего успеть сказать, а не только "перезвони". Во-вторых, никто ребенку в те годы не стал бы покупать дорогущий мобильный. У взрослых-то мало у кого был. Так что палишься, школьник.
>>164759698 >НА ПРОГУЛКАХ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНА АУТИРУЕТ В СМАРТФОНЫ последнее перетолстил, даже тогда половина аутировала в телефоны, тупо шастая по папкам, или переписывалась в смс, так что не пизди мне тут.
У нас в Северо-Западном регионе Скайлинк с CDMA-450 считался 3G. Но он и позиционировался, как CDMA-2000.
Но в /mobi/ один особо упоротый утверждал, что задолго до этого у него в Центральном регионе работали корейские йоба-раскладушки не-gsm. Может это и было CDMA второго поколения? Хрен знает.
>>164744056 (OP) Скачал недавно эмуль псп с плэймаркета оъуел что он там лежит, биос же, права и все такое, и на моем среднеандроиде все игры охуенно идут! только гта и гов немного подтормаживают, но это фиксится изменением настроек.