>>73009787 Охуенная иллюстрация. У меня была книжка с иллюстрациями этого. Как его. Вот эта короче. Обмазывался бы книжками с такими картинками целыми днями, если их было больше. Всегда любил весь этот ГРИМДАРК. Особенно нравились светящие черепа, которые висели у бабы Яги на плетне, она ещё Алёнушке или как там ДЕВИЦУ КРАСНУ ту звали.
>>73010312 Ящитаю такие рисунки нельзя было постить в книжках для детей. Они там совсем ебнулись? Почему-то сейчас всякие говномизулины информацию о маке в интернетах запрещают, а тогда такие суицидальные картинки специально для детей делались.
>>73010315 Ну ты и мудак впечатлительный. Мне наоборот доставляло, когда везде гроб, гроб, кладбище, пидор. Твоих пикч не видел, но черепа и всякую мразь сам рисовал.
>>73010402 И чо? Телепузиков чтоли всем смотреть или ещё какие откровенно дегенератские безыдейные высеры, клепающиеся чтобы держать детей прикованными к экранам?
Посоны, может у кого была книжка в детстве. Сказки то ли испанские, то ли арабские.Обложка черная. Очень смутно помню, но в одной вроде были два брата, превращенных в быка и иллюстрация этих быков, грозно на кого-то смотрящих.
>>73010427 Когда я представлял как эта баба яга своими зубищами рвет мою плоть, отрывает кусок за куском, сначала руки, потом ноги, отгрызает сухожилия. Потом принимается за живот, выгрызает кишки, потом желудок с печенью- хотелось совершить какое-нибудь ритуальное самоубийство под видеорилейтед и никогда больше не испытывать этот ужас. http://youtu.be/ah9XCamPyKA
>>73010402 Иллюстрации соответствуют содержанию же. Вообще большая часть сказок в оригинальном варианте носят вовсе не развлекательный характер. Красивая добрая сказка - в основном заслуга Пушкина и советских мультипликаторов. Наверни братьев Гримм, такой то беспощадный Омск.
Была у меня подобная книжка, сказки Андерсона вроде, там были крипотные картинки - чудовища, Смерть с косой, пудель в виде волка-оборотня, да и сами люди были нарисованы уродцами.
А у меня была книжка, там кроме основных иллюстраций были такие широкие полосы по верху или по низу страниц, в которые были вписаны растения, звери и воины. Они как-то орнаментально скомпанованы были и напоминали скифские рисунки с какой-то вазы. Такая-то крутотень. Даже не представляю, как искать это добро в интернетах.
>>73010315 в 5 лет я держал петухов, чтобы прадед им отрубал башку, а в 7-8 резал кур на суп. при этом я вырос вполне уравновешенным человеком, уже 7 лет имею свою семью, хорошую работу и постоянно расту над собой. да, будучи школотой я наворачивал Manhunt и прочие шедевры от Rockstar сразу же после релиза на английском, приятель отца привозил джевелы из асашай. так что сходи-ка ты нахуй, опущенец. эти иллюстрации великолепны и никаким образом на психику не влияют.
Напомните советский мультик, он такой шутливый вроде, но я дико от него срался. Там какой-то мальчишка озорной ботан поехал в деревне к бабушке. Там была баба яга ебаная, кощей бессмертный и змей горыныч. Он кощея бессмертного на магнит примагнитил и убил, змея горыныча залил огнетушителем, кота баюна мышкой заманил в какую-то ловушку и тоже убил. Баба яга просто беспомощное хуйло и поэтому в конце сказала гусям лебедям чтобы те увезли этого пидора обратно, лишь бы духу его тут не было.
>>73011096 Книжка еще есть? Если есть, то сфоткай. У меня софтина есть от гугла, она настолько охуевшая, что когда я сфоткал биос, сама опознала и нашла все версии биос на этой материнке.
>>73011185 Но дело в том, что гта и мэнхант мне не кажутся такими уж страшными, тем более что игрались мною в более менее сознательном возрасте, а эту хуйню я читал и смотрел в 4-5 лет.
>>73011288 Так какие сказки-то? Я вообще ни одной не знаю. Да я собственно вообще у пушкина ничего не знаю кроме я вас любил, любовь еще, быть может, угасла не совсем, но пусть она вас не тревожит, я не хочу тревожить вас ничем.
>>73011298 ну так и что? наблюдение за кровавой расправой над животными никаким образом не влияет на психику, как и кровавая расправа своими руками в юном возрасте. если человек ебанутый и псих - он ебанутый и псих вне зависимости от того, что он видел и слышал в детстве. у многих маньяков вообще была семья, ограждавшая их от ужасов жизни, вроде смерти, мучений, етц.
>>73010488 А ты что хотел? Лунтиков, блять, ебаных в лес заселить? Детишки - такие же люди, не хорошо им скармливать творческие высеры инвалидов. Пусть читают сказки и погружаются в тьму языческую.
>>73011140 Может то были сказки братьев Гримм, я уже не помню. Там точно был волк из Красной Шапочки, причем нарисован он был как в старых гравюрах про оборотней.
>>73011504 Да гримм вообще как бы не для детей писали, там фильм есть с хитом леджером, довольно крипотный, хоть и комедия. Так вот там ровно то, что хотел гримм сказать, а не советские переиначивания.
>>73011693 Книга была у бабушки, бабушка давно умерла, квартиру ее давно продали, карочи хз, где все это сейчас. Вообще у меня нет сейчас нихуя ничего из прошлого - все проебано. Особенно жалко кусок амфоры, который я лет в 10 выпросил на раскопках Херсонеса у копальщиков, когда отдыхал с родителями был в Севастополе.
>>73011746 Скорее всего, ты прав. На пике видно, что оружие у всех в левой руке. Алсо, кусок самой пасты 921-923 года: >И (еще прежде) говорили, что они делают со своими главарями при их смерти (такие) дела, из которых самое меньшее (это) сожжение, так что мне очень хотелось присутствовать при этом, пока (наконец) не дошло до меня (известие) о смерти одного выдающегося мужа из их числа. И вот они положили его в его могиле и покрыли ее крышей над ним на десять дней, пока не закончили кройки его одежд и их сшивания. А это бывает так, что для бедного человека из их числа делают маленький корабль, кладут его (мертвого) в него и сжигают его (корабль), а для богатого (поступают так): собирают его деньги и делят их на три трети, – (одна) треть (остается) для его семьи, (одну) треть (употребляют на то), чтобы для него на нее скроить одежды, и (одну) треть, чтобы приготовить на нее набид, который они будут пить в день, когда его девушка убьет сама себя и будет сожжена вместе со своим господином; а они, всецело предаваясь набиду, пьют его ночью и днем, (так что) иногда один из них (кто-либо из них) умирает, держа чашу в своей руке. И если умирает главарь, то говорит его семья его девушкам и 81 его отрокам: "Кто из вас умрет вместе с ним?" Говорит кто-либо из них: "Я". И если он сказал это, то это уже обязательно, так что ему уже нельзя обратиться вспять. И если бы он захотел этого, то этого не допустили бы. И большинство из тех, кто поступает (так), (это) девушки. И вот, когда умер этот муж, о котором я упомянул раньше, то сказали его девушкам: "Кто умрет вместе с ним?" И сказала одна из них: "Я". Итак, поручили ее двум девушкам, чтобы они оберегали ее и были бы с нею, где бы она ни ходила, до того даже, что они иногда мыли ей ноги своими руками. И принялись они (родственники) за его дело, – кройку одежды для него, за приготовление того, что ему нужно. А девушка каждый день пила и пела, веселясь, радуясь будущему. Когда же пришел день, в который будет cожжен (он) и девушка, я прибыл к реке, на которой (находился) его корабль, – и вот, (вижу, что) он уже вытащен (на берег) и для него поставлены четыре подпорки из дерева (материала) хаданга (белого тополя) и другого (дерева), и поставлено также вокруг него (корабля) нечто вроде больших помостов (амбаров?) из дерева. Потом (корабль) был протащен (дальше), пока не был помещен на эти деревянные сооружения. И они начали уходить и приходить, и говорили речью, (которой) я не понимаю. А он (мертвый) был далеко в своей могиле, (так как) они (еще) не вынимали его. Потом они принесли скамью, и поместили ее на корабле и покрыли ее стегаными матрацами, и парчой византийской, и подушками из парчи византийской, и пришла женщина старуха, которую называют ангел смерти, и разостлала на скамье постилки, о которых мы упомянули. И она руководит обшиванием его и приготовлением его, и она убивает девушек. И я увидел, что она ведьма (?) большая (и толстая), мрачная (суровая). Когда же они прибыли к его могиле, они удалили в сторону землю с дерева (с деревянной покрышки) и удалили в сторону (это) дерево и извлекли его (мертвого) в изаре87, в котором он умер, и вот, я увидел, что он уже почернел от холода (этой) страны. А они еще прежде поместили с ним в его могиле набид и (некий) плод и тунбур88. Итак, они вынули все это, и вот он не завонял и не изменилось у него ничего, кроме его цвета. Итак, они надели на него шаровары и гетры, и сапоги, и куртку, и хафтан парчевый с пуговицами из золота, и надели ему на голову шапку (калансуву) из парчи, соболевую. И они понесли его, пока не внесли его в ту палатку (кабину), которая (имеется) на корабле, и посадили его на матрац, и подперли его подушками и принесли набид, и плод, и благовонное растение и положили его вместе с ним. И принесли хлеба, и мяса, и луку, и бросили его перед ним, и принесли собаку, и разрезали ее на две части, и бросили в корабле. Потом принесли все его оружие и положили его рядом с ним (букв. к его боку). Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом (они) разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом 82 привели двух коров (быков) и разрезали их обеих также и бросили их обеих в нем (корабле). Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем (корабле).
>>73011912 Обосрался с разметкой, ну и похуй: А девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин (данной) юрты и говорит ей: "Скажи своему господину: «право же, я сделала это из любви к тебе»". Когда же пришло время после полудня, в пятницу, привели девушку к чему-то, что они (уже раньше) сделали наподобие обвязки (больших) ворот, и она поставила обе свои ноги на руки (ладони) мужей, и она поднялась над этой обвязкой (обозревая окрестность) и говорила (нечто) на своем языке, после чего ее спустили, потом подняли ее во второй (раз), причем она совершила то же (действие), что и в первый раз, потом ее опустили и подняли в третий раз, причем она совершила то же, что сделала (те) два раза. Потом подали ей курицу, она же отрезала ее голову и забросила ее (голову). Они взяли (эту) курицу и бросили ее в корабле. Я же спросил у переводчика о том, что она сделала, а он сказал: "Она сказала в первый раз, когда ее подняли, – вот я вижу моего отца и мою мать, – и сказала во второй (раз), – вот все мои умершие родственники сидящие, – и сказала в третий (раз), – вот я вижу моего господина сидящим в саду, а сад красив, зелен, и с ним мужи и отроки, и вот он зовет меня, так ведите же к нему". И они прошли с ней в направлении к кораблю. И вот она сняла два браслета, бывших на ней, и дала их оба той женщине, которая называется ангел смерти, а она та, которая убивает ее. И она (девушка) сняла два ножных кольца, бывших на ней, и дала их оба тем двум девушкам, которые обе (перед этим) служили ей, а они обе дочери женщины, известной под именем ангела смерти. Потом ее подняли на корабль, но (еще) не ввели ее в палатку (кабину), и пришли мужи, (неся) с собой щиты и деревяшки, и подали ей кубком набид, и вот она пела над ним и выпила его. Переводчик же сказал мне, что она прощается этим со своими подругами. Потом дан был ей другой кубок, и она взяла его и затянула песню, причем старуха побуждала ее к питью его и чтобы войти в палатку (кабину), в которой (находится) ее господин. И вот я увидел, что она уже заколебалась и хотела войти в палатку (кабину), но всунула свою голову между ней и кораблем, старуха же схватила ее голову и всунула ее (голову) в палатку (кабину) и вошла вместе с ней (девушкой), а мужи начали ударять деревяшками по щитам, чтобы не был слышен звук ее крика, причем взволновались бы другие девушки, и перестали бы искать смерти вместе со своими господами. Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой. Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала ее двум (мужам), чтобы они оба 83 тянули ее, и она подошла, держа (в руке) кинжал с широким лезвием, и вот, начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла. Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим (...)89, зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука (лежала) на заднем проходе, (он) будучи голым90, пока не зажег сложенного дерева (деревяшек), бывшего под кораблем91. Потом подошли люди с деревяшками (кусками дерева для подпалки) и дровами, и с каждым (из них) деревяшка (лучина?), конец которой он перед тем воспламенил, чтобы бросить ее в эти куски дерева (подпал). И принимается огонь за дрова, потом за корабль, потом за палатку, и (за) мужа, и (за) девушку, и (за) все, что в ней (находилось), подул большой, ужасающий ветер, и усилилось пламя огня, и разгорелось неукротимое воспламенение его (огня). И был рядом со мной некий муж из русов, и вот, я услышал, что он разговаривает с переводчиком, бывшим со мною. Я же спросил его, о чем он говорил ему, и он сказал: "Право же он говорит: «Вы, о арабы, глупы»,... Это (?)92; он сказал: «Воистину, вы берете самого любимого для вас человека и из вас самого уважаемого вами и бросаете его в прах (землю) и съедают его прах и гнус и черви, а мы сжигаем его во мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас»". Тогда я спросил об этом, а он сказал: "По любви господина его к нему (вот) уже послал он ветер, так что он унесет его за час". И вот, действительно, не прошло и часа, как превратился корабль, и дрова, и девушка, и господин в золу, потом в (мельчайший) пепел. Потом они построили на месте этого корабля, который они вытащили из реки, нечто подобное круглому холму и водрузили в середине его большую деревяшку хаданга (белого тополя), написали на ней имя (этого) мужа и имя царя русов и удалились.
>>73009787 Помню, был сборник сказок с такой иллюстрацией. В нем сказки шли по порядку алфавита - т.е. если название сказки начинается, скажем, на П, то и сказка будет только после сказки, чьё название начинается на О. Алсо, спасибо за картинку, давно искал.
А еще была вот такая книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3974055/ Там было всего несколько чернобелых иллюстраций, но как-же они были охуенны. Не соображу, как их искать. Ну, и крипоты в "Крабате" было в достатке.
>>73010488 Сказки писались для: 1. Развлечения детей. 2. Подготовки их к жестокому взрослому миру, чтобы при виде всяких кровькишки не терялись и реагировали адекватно. Ну и чтобы халявные ништяки от всяких незнакомых добрых бабушек/дядей не брали, а то выебут и схарчат нахуй. 3. Мораль сей басни и прочая необходимая в воспитании социальная хуйня.
>>73015307 Абсолютная хуйня полная. Функции развлечения и воспитания детей сказкам присобачили уже значительно позднее их появления из мифов. Кури матчасть.
>>73010494 Двачую, я когда лет в 8 сел читать Толкиена, начал рисовать такие батальные сцены, что мамка чуть не блевала от того, какие они кровавые. Ну, там орки, разрубленные попалам, кровь, кишки, распидорасило. Красные ручки очень быстро кончались, да. Дико доставляло.
>>73009787 >А вы спрашиваете почему у нас такое говно в стране. Как раз из-за таких пидорашек как ОП, которым не нравятся охуеннейшие стильные иллюстрации. Уверен, что дай волю ОПу-пидорашке, он бы наваял какое-нибудь весёленькое тошнотворное говно с приторными улыбочками.
>>73016166 Я его в любом случае успел насмотреться. Можно еще вспомнить всякие программы про животных, в которых каждые 5 минут кого-то распидорашивало.
>>73016231 Лол, вспомнил, как в середине 90-х крутили передачу про жизнь какого-то льва, которого более молодые львы свергли и он умер в одиночестве. Там потом его кости показали. Мне вообще шаблон порвало.
Хороший нить. Вспомнил иллюстрации из "детской" версии "Гаргантюа и Пантагрюель"., особенно пушистых котов и этого чудовища, что сморкался горчицей или как-то так.
Блядь, помню в детстве решил с братишкой посмотреть этот мульт на видеокассете. Эта крипота напугала меня до слез. Мамки дома не было, поэтому звонил соседям и просил защитить нас. Брат жив.
>>73016324 Наверное, по той же причине, что в современных гуро-видео мы тоже часто наблюдаем жмуриков без штанов. Впрочем, тебе просто кажется - у него одежда такая.
>>73016375 >в современных гуро-видео мы тоже часто наблюдаем жмуриков без штанов. Я не смотрю такое говно, но я кажется понял о чем ты. Иди нахуй, извращенец.
>>73016740 уебищно В сделана. никак не контачит с основным шрифтом - был бы пиздюком, читал бы елению, и всё жизнь так бы и думал и охуевал "что это за еление такое", а потом лет в 20 узнал бы только правильное название вся жизнь насмарку.
>>73016622 Отличная книга, отличная сказка под такое ещё бренчание наложить и у КИШа был бы новый хит. Я с четырёх лет игрался с внутренностями животных и вырос абсолютно психически здоровым человеком. Вам лишь бы причину найти.
>>73011140 Ну у него стопроцентно был Волк из краной шапки, Синяя Борода. А братья Гримм писали полнейшее гуро, там где мужик скармливал собакам икорные мышцы.
>>73017061 Тоже читал, единственное что запомнил так это гуманоидную расу, обладающую исключительной гибкостью, представитель которой мог ногой почесать себе затылок.
>>73017152 А это что? Вот так обосрался я. Я в то время решил все что родители мне накопили перечитать, и читал залпом и Саймака и Нортона и Гамильтона и иже с ними.
>>73017458 Вы ещё тут хохлосрач начните для полноты картины. Давайте ещё лучше крипотных картинок и иллюстрации. Можно даже блять забыл как зовут художника, он ещё ко всяким фантастическим книжками рисовал иллюстрации шикарные, толи валео то ли ещё как то.
Все то у вас крипи да крипи, анончики. А вот у меня была книжка со сказками. Какие сказки не помню. Книжка большая, детская, с картинками. На каждой страничке-оформление - узор по краям и сидящие русалки, большие, отлично нарисованные. С такими то прекрасными голыми буферами, ох, такие ИРЛ поискать придется.
>>73017573 Согласен, пошловато, мягко говоря, но шишка на такое поднимается. Еще Ройо вот - до сих пор на его пикчи дрочу. Хотя, до Билибина ему пиздец как далеко по всем параметрам.
>>73017610 Обдрочился в детстве на книгу-сборник репродукций. Футфетишист во мне уже жил, а дядька этот шикарно ножки прорисовывал. Ну сиськи-попки, конечно.
>>73009787 >>73009867 >>73009910 >>73010097 >>73010155 >>73010221 ОП, я тебе глаза открою или как, но СКАЗКА - это профанное изложение МИФА или РИТУАЛА, который всегда связан либо с космогонией, либо с инициацией, и почти в любой сказке есть противостояние со смертью. Блядь, даже ВСЕ детские игры, такие как ладушки, салочки, жмурки, все до одной - игры в смерть.
Наоборот, иллюстрации в отличие от убившей всю мифологему советской системы, очень правильные.
>>73015307 > Сказки писались Сказки НЕ ПИСАЛИСЬ, это фольклор. Сказки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для детей. Пушкин, кстати, гениально знал сказки. Например его Станционный смотритель - охуенная интерпретация сказки про Василису и Кощея. Это нынешние сказочники по типу "Жила мышка и встретила лягушку", созданные тупыми пездами, пишутся для детей. Сказка - это вообще леденящий душу пиздец о смерти и ритуалах.
>>73017937 Вот я в детстве такого насмотрелся и у меня теперь идеал женской красоты - вот такая как слева и справа. А друзья говорят, у меня вкус хуевый и типа миниатюрные тни - это охуенно, а такие фигуристые - доярки. Впрочем, хули они понимают, ебланы.
>>73017852 А я сам не специалист в этом. Нов се шаблонные во всех народах сказки по типу Морозко или Красной шапочки - это описание ритуала инициации, когда взрослеющего человека отправляют из общины вон в определенное место к предкам, где они должны соблюсти некий ритуал, чтобы стать взрослым членом общины. В качестве ритуала например служит "приготовление перины" или "варка каши" или "игра с медведем в жмурки", то бишь со смертью. Тот, кто смог соблюсти ритуал - становится взрослым (в поздних интерпретациях еще получает какого-нибудь жениха и богатое приданное), а не прошедший инициацию погибает (получает хреновое приданное). Ну ты понел.
Алсо, кто есть красную шапочку в сказке? Ее вроде есть волк. но ведь вол до этого съел бабушку и нарядился в ее шмотки. Следовательно, красную шапочку съело существо, которое внутри является бабушкой, и снаружи является бабушкой. То есть, ее съела... бабушка.
Читал как раз эту книжку, которую вбросил ОП. Я бы про нее и не вспомнил, если бы не он. Не помню что бы она произвела на меня впечатление, да и сейчас не вижу ничего страшного. ОП напоминает какую то Мизулину. Сагану пожалуй.
>>73017074 вчера подобный шаман с трудом говорящий по русски, пьяный и скорей всего поехавший пытался меня залечить лол. Я даже забеспокоился, что придется пиздюлями усмирять, ибо был дико навязчив и тонкие намеки в стиле "ступай отсюда" в упор не понимал