Почему надо всё время всего ждать? Почему нельзя СРАЗУ делать то, что хочется? Вот ты, анон, можешь ли сразу воплощать свои желания? Я например решил устроиться на новую работу, отправил резюме, и вот уже почти месяц жду когда начальство вернётся из отпуска, и ещё нужно ждать, там какая-то волокита... Но я уже сейчас готов идти и работать туда, к чему такая мозгоебля со временем во Вселенной? Всё время ждать подходящего момента, ждать когда появятся ресурсы, ждать, когда приобретёшь необходимые навыки...скукота.
>>73015806 >Чем он помог в жизни лично тебе? Лично мне он ничем не помог. Почему? Потому что: >Поясни чем он так охуенен для тебя? Чем он охуенен для меня? Тем, что я прочитал в его книге то, к чему сам пришел за 27 лет. >Толле - опиум для народа Толле - не опиум. Он популярным языком объясняет, откуда берется весь негатив и страдания. По большому счету он раскрывает всю суть Дзен-Буддизма в одной книге. Показывает, так сказать, дорогу к истинному счастью.
>>73016303 Я не понимаю как "жить сейчас"? Как? А где мы ещё живём? разве не в сейчас? Ум думает о прошлом и будущем, но мы то сейчас находимся и так. Где нам ещё быть?
>Где нам ещё быть? В подсознании. Ты воспринимаешь всю окружающую действительность через призму подсознания ("твоей реальности"). Ты не можешь видеть сути. Говоря о сути, я имею ввиду нечто, что невозможно описать словами. То, от чего чердак может сдвинуться, если ты не готов ее принять. >Ум думает о прошлом и будущем Нет ни прошлого, ни будущего. Нет их. >но мы то сейчас находимся и так. Телом, а не сознанием.
Дело в том, что очень мало кто находятся в состоянии "осознанности" Если у тебя были ОСы (осознанные сновидения) - будет легче понять. Тебе снится очередной сон и вдруг ты замечаешь что-то, что разрушает призму твоей реальности. Сон становится осознанным. Точно такая-же фигня могла бы произойти и в реальности. Но тут есть существенная разница. Твой мозг не обладает полной информацией об окружающей действительности и поэтому модель, которую он строит во время сновидений постоянно глючит. В реальности таких глюков нет - законы не нарушаются. Поэтому тебе не за что зацепиться, чтобы проснуться. Но самое смешное, что проснуться в реальности - не намного труднее, чем проснуться во сне.
Точно так-же, как и в сновидениях, ты живешь на автомате.
Я тут картинку нарисовал, как эта вся фигня работает. Можешь представить себе сознание как маленький шарик, который плавает в подсознании. Заплывает куда-то в сторону прошлого - ты начинаешь грызть себя думаю об ошибках, которые ты наделал. Заплывает куда-то в сторону будущего - начинаешь чего-то ждать. Когда ты "осознаешь" - этот шарик вырастет и выйдет за пределы твоего подсознания. Ты "проснешься" в реальности.
Попробуй понять, что все что тебя окружает (твоя комната, твой компьютер, работа, знания и т.д.) - это все настолько незначительно в масштабах Вселенной, что просто является пустой тратой времени (и ожиданием, блять, смерти).
Перестань думать. Перестань слушать голос, который сидит у тебя в голове с самого детства. Ты настолько привык, что он - это ты. Но он - это не ты. Понять это - первый шаг на пути осознания
>>73017409 ОСами я занимался раньше и хорошо получалось, но потом забросил это дело, ибо был в депрессии долго. Когда же этот шарик вырастет? Значит, его можно выращивать. Но как? Что конкретно нужно делать? Ведь это же довольно круто - сознание растёт, расширяется, вмещает в себя всё больше и больше и в один прекрасный момент - бам! Но как это сделать? Все говорят - осознанность. Но что это вообще такое? Как осознавать? Вот я например что-то делаю, и в этот момент я понимаю что я делаю именно это - это и есть осознанность? или что-то другое.
В последнее время любой свой каприз исполняю в тот же день или на следующий, если сильно поздно. В общем, то ли желания у меня мелкие, то ли чего, но все это перестало доставлять. И теперь я намеренно ставлю себе цели и загадываю желания, на которые придется попахать.
>>73017873 В том-то и дело, что ты на него очень редко обращаешь внимание. Попытайся вспомнить о чем он говорил пять минут назад? Полчаса назад? Вчера? Неделю назад? Не помнишь? Потому что не обращаешь на него внимание. Не обращаешь внимание потому что отождествляешь себя с ним. Попробуй в медитацию. Отойди от компа. Сядь, расслабься, закрой глаза и начни слушать. С интересом и очень внимательно следи за ним. Что он еще скажет? В какой-то момент он "испугается" и замолчит. Но ненадолго. Если хочешь, чтобы он замолчал полностью - практикуй такую медитацию как можно чаще. Но дело в том, что голос - не единственное проявление подсознания, которое отрывает тебя от реальности. Если хочешь быть осознанным - займись медитациями.
Бля, я вот все жду, когда мне достанется пара квартир (которых у меня не будет, даже если предположить наследство), чтобы можно было никуда не ходить, не работать, жить на 40к в свое удовольствие и только собирать аренду. Почему нельзя СРАЗУ родиться рантьебогом?
>>73018567 Наоборот. Перестанешь задумываться и сомневаться. Начнешь жить по настоящему. Вот тот персонаж, которого упомянул выше >>73017845 столько подруг выебал, сколько тебе и не снилось. Как-то зашел разговор об внутренних монологах и тогда понял, что с ним "не так". В то время, как другие слушают свой монолог и сомневаются: "а как бы подойти", "а что сказать", "а не буду ли я глупо выглядеть" - он подходит и вечером уже ебется.
>>73018902 Ну так с этого и надо было начинать, лол. Тогда бы мой тред стал успешен. Хотя нет, набежали бы школьники просто, а так - довольно лампово. Расскажи ещё про этого персонажа.
>>73018983 Альфач, как ты уже понял. Но вместе с тем, бисексуал. Впрочем, мне похуй было на его ориентацию - у типа фантазия была. Мало людей встречаю, у которых фантазия есть. Бывало с типом пивасика выпьем и начинаем обсуждать всякую метафизику и топологию вселенной. Вообще любил с ним подискутировать. Тип с детства угорел по механике. Из железа мог любую делать сделать. У типа дохуя ебануться-проектов было, типа подводной лодки на паровом двигателе. Или скажем самозарядный арбалет типа шестистволки (на паровой тяге, ага). Но он их до конца так и не реализовал. Женился, стал омежкой - жена его за яйца взяла. Личинку сделал. Я его два года уже не видел. Как-то неудачно пошутил по поводу детей (а он пиздец моралфаг) и наши жизненные пути на этом разошлись. Вместе с моралфажностью там был еще один минус. Тип не мог адекватно оценить авторитетность источника информации. То-есть, если он что-то в Интернете вычитал или в документалке услышал (а-ля "Тесла общался с призраками") - то это часа на три дискуссий и объяснений почему невозможно собрать вечный двигатель и куда будет деваться все КПД в его паровых бомбах.
>>73019027 А я и не заканчивал, чтобы начинать. Подруг редко ебу по одной причине - у меня другие жизненные приоритеты. Я в науку ударился и на подруг нет времени.
>>73019728 Научился его контролировать. Могу включать по мере надобности. Например сейчас включаю, чтобы обдумать и выдать простынь текста >>73017409 . "По умолчанию" у меня этот монолог лет с 10-ти отключен. От этого монолога не надо полностью избавляться. Надо понять, что он - не ты. Тогда ты сможешь его выключить. Научившись выключать этот монолог - ты сможешь его контролировать.
>>73020024 Создавал недавно тред на эту тему. В детстве посмотрел один сериал. Там про подругу, которая мысли умела читать. У меня на этой почве разыгралась паранойя, что все окружающие слышат, что я думаю. Пришлось экстренно искать способы отключения монолога, чтобы не заработать комплекс неполноценности.
>>73020729 Полчаса) Прикол в том, что он отрубится сразу как ты начнешь его слушать. И сразу же врубится, что-то наподобие "Ура, у меня получилось!". А потом ты будешь пытаться это отрубить и не заметишь, как перестал слушать. Под конце он может вообще начать обрывками слов говорить. Чем сильнее ты его сдерживаешь - тем сильнее он противодействует. Перестань с ним бороться и просто созерцай. Тогда он уйдет. Сразу может не получиться - тут нужна ежедневная практика.
Вообще, вокруг этого монолога много чего повырастало. Пикап-курсы Blueprint (рекомендую для общего развития) берут в основу отключение этого монолога. В основе Кастанедовского "пути воина" тоже лежит отключение монолога. Тот-же буддизм взять - там вообще вокруг этого монолога целое мировоззрение сформировалось.
Вобщем, интересно его слушать, там такая хуйня творится, мат-перемат и просто бессвязная ерунда... Отключать его, я думаю не нужно, нужно просто слушать, тогда он как бы проскальзывает над тобой и ты понимаешь что его гнёт слабеет, как будто кнут погонщика уже не так сильно тебя лупит. Пока вот такие ощущения.
>>73022380 Через час мне на работу уходить, бро, давай скорее же.
Вот ты, анон, можешь ли сразу воплощать свои желания?
Я например решил устроиться на новую работу, отправил резюме, и вот уже почти месяц жду когда начальство вернётся из отпуска, и ещё нужно ждать, там какая-то волокита... Но я уже сейчас готов идти и работать туда, к чему такая мозгоебля со временем во Вселенной?
Всё время ждать подходящего момента, ждать когда появятся ресурсы, ждать, когда приобретёшь необходимые навыки...скукота.