В Непале погиб российский и советский альпинист и бейсджампер Валерий Розов. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в семье спортсмена.
Собеседник издания уточнил, что 52-летний экстремал скончался после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях.
В октябре 2016 года Розов побил мировой рекорд по высоте бейс-прыжка, начав полет с отметки 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины на границе Китая и Непала. Он провел в свободном падении 90 секунд и приземлился на леднике на высоте 6000 метров над уровнем моря. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38391910
>>1750781 Дебил блять, если бы не такие смелые- отважные люди, ты бы сейчас в пещере на скале угольком капчевал а не пекой в ньюсач. Они локомотивы прогресса, честь и почет им во веки веков!
>>1750781 Цинизм в меру хорош. А человек, так и должен жить- лететь без оглядки, делать то, что нравиться, научиться преодолевать барьеры и стремиться к прекрасному.
>>1750924 >шебм Я тот еще моралфаг, но на моменте с падением орнул. Видимо сейчас чб уже воспринимается как что-то ассоциирующееся с комедией и постановой.
>>1750924 >Они локомотивы прогресса И в чем его локомотивность проявилась? Можно понять, когда Кюри похерили здоровье, работая с радиоактивными элементами - ну не было тогда понятий о безопасности. Можно понять Барри Маршалла, изучавшего на себе действие хеликобактер и рисковавшего здоровьем или летчика Арцеулова, придумавшего, как выходить из смертельно опасного штопора и опробовавшего это на себе. Честь и хвала этим людям, которые жертвовали собой ради человечества. А этого идиота за что хвалить?
>>1751167 за гору, на которую поднялось несколько человек /fix
Чогори (к2) у альпинистов, кстати не самый сложный восьмитысячник вроде. А если брать технический альпинизм, то непокоренных валунов до пизды и больше, поскольку подъем очень длинный и тяжелый, а шума от покорения нету. Никто и не пробует.
>>1751180 >А за что его оскорблять? За то, что всю жизнь занимался хуйней не делая для страны ничего полезного и подох как собака от собственной тупости. Явно не пример для подражания
>>1751187 Может, он не патриот и о своей смерти ни разу не жалеет? Это куда интереснее, чем уныло помирать стариком от рака и маразма, тем более в рашке.
>>1751144 А ты умрешь от рака анусных створок. Типичное наказание двачеру, за то, что срал в сети. Ой, мама, папа, больно! А их уже тоже не будет! Тут то мы и встретимся- мой скальпель и твое тело.Кисть художника и кожаное полотно. Тут то я и напишу шедевр!
>>1751229 Если углубиться, то есть горы поменьше, но вообще сложные. Суть альпинизма не занять самую высшую точку, а покорить множество вершин. На, как баб можно больше трахнуть вообщем. Только бабу можно просто напоить, а тут самому лезть к хую.
>>1750924 Науя этот дибил прыгал на твердую землю когда мог бы прыгать хотя бы в воду? Соломы хотя бы в то время еще не изобрели? Сраную сетку как в цирке натянуть не? Всегда проигрывал с таких ебланов изобретателей которые пытались свои чудо прототипы испытывать без страховки типа смотрите какой я охуенный у меня с первого раза все заработает.
>>1751172 Локомотивность его проявлялась в том, что он давал потенциальному среднестатическому хомячку понимание того, что манямирки существуют, и выход из них - прогресс.
Я, вот, например, вообще скрипач, а заметил, что просмотры боёв ММА меня вдохновляют и мотивируют играть. Такой вот парадокс.
>>1750770 (OP) Жил без страха и умер без страха. Помню году в 2006 читал в игромании статью про игру российскую про бейсджамперов, которую при его участии создавали.
>>1750924 Нет, он просто прыгал со всяких высоких херовин, только и всего. От него пользы как от меня. А прогресс двигают упоротые задроты, которые живут математикой, физикой, химией...
Собеседник издания уточнил, что 52-летний экстремал скончался после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях.
В октябре 2016 года Розов побил мировой рекорд по высоте бейс-прыжка, начав полет с отметки 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины на границе Китая и Непала. Он провел в свободном падении 90 секунд и приземлился на леднике на высоте 6000 метров над уровнем моря. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38391910