Привет, бэ, хочу поступать в следующем году в Бауманку (МГТУ им. Баумана), на робототехнику и мехатронику (СМ-7), если пройду по баллам, и вот хочу спросить, а стоит ли игра свеч? Дело в том, что сейчас учусь в колледже, и соответственно образование у меня будет. Исходя из этих соображений, решил, что если и идти на вышку, то только на что-то интересное, что-то, где реально будешь получать кайф от решения каких-то сложных задач, от того что ты делаешь. Есть желание понимать и углубляться в предмет( с самого начала с физикой не особо сложилось, но от того только привлекательней цель). Мне бы хотелось проектировать каких-нибудь реально крутых роботов, какие-нибудь протезы для помощи людям, какие-нибудь крутые штуки, и я готов учиться! А потому спрошу, Двач, может найдется среди вас кто-то обучающийся по данному направлению( или уже отучившийся), расскажите как там оно, не окажутся ли мои фантазии просто плодом буйного воображения?Может есть еще универы в ДС готовящие по данной специальности? Так же объявляется тред историй связанных с роботехникой( любой от р/у машинок и до заводских манипуляторов), интересовались ли вы этим когда-нибудь? Были ли у вас знакомые которые этим интересовались? В общем ВСЁ, что так или иначе связано с роботехникой в вашей жизни.
>>164792804 (OP) Посмотри, какие дипломы они пишут, есть на сайте. Будешь ебать ардуину или stm, что можно делать и дома. В робототехнике ничего интересного нет.
>>164792804 (OP) Если бы я хотел заниматься роботехникой в Бауманке, я бы лучше пошел на факультет РК, все таки он профильный, на РК10, например. К тому же, когда я там учился, публика на РК была намного приятнее, чем на СМ.
>>164792804 (OP) бамп, такое же желание, но пока шкаляр, с химией физикой и матаном, где физика изначально в говне. Максимум был в лагере по робототехнике и ардуине, конечно же , и как я понял, хуй тебе светит, а не весёлые проекты и конечности
>>164793441 Ну, например, я бы хотел создавать бионические конечности для людей их потерявших, или заниматься проектировкой человекоподобных роботов/экзоскелетов( знаю прозвучало по детски).
>>164793678 > знаю прозвучало по детски) В этом твоя ошибка, что стесняешься, поэтому будешь дрочить светодиоды до старости и паять автополив. Королёв хотел в космос лететь, а не сидеть в ангаре и заниматься чем-то окололётным.
Если ты чётко визуализируешь, что хочешь хотя бы костюм, как в кризисе и поставишь цель - не будешь задавать тупых вопросов, а станешь искать возможности и средства.
А так - будешь ебланить и смотреть дидам в рот, которые дадут тебе собирать очередной никому не нужный манипулятор из лего в качестве диплома.
>>164794232 Хуй знает за итмо, но вот вшэ вроде норм и физтех годно, оттуда многие оооч хорошо устраиваются. Только на фопф главное не идти, там ТОПОРЫ
>>164792804 (OP) Если будешь просто просиживать штаны на занятиях, все будет так, как говорит вот этот >>164793181 анон. Но во всех универах есть активные ребята, которые занимаются реальным делом. Тебе надо будет просто к ним прибиться и тогда твои мечты осуществятся. Минусы в том, что на первых порах тебе придется вкалывать на них забесплатно.
>>164794207 В этом-то и дело, что я не хочу манипулятор из лего, это просто психологическая защита, от тех, кто скажет: "УУ школяр". И да, я хочу собирать костюм из крайзиса, и да я хочу создать гребанную армию роботов. Почему? Потому что это интереснее, чем сидеть на жопе! Да, возможно в старости, я с усмешкой вспомню этот миг, но я по крайней мере сделаю все что бы воплотить свои мечты! И пусть это звучит по детски. Мне все равно.
>>164792940 Это же просто говнина, собранная из сервопривод с алиэкспресса. Чего ты там можешь придумать? Просто надо купить детали и соединить. Тех, которых не хватает напечатать на принтере. Какой в этом интерес?
>>164794497 В саентаче был тред про такой костюм, например. Про экзоскелеты тоже. Тут надо изучать тему самостоятельно, копаться, читать разные источники, усваивать необходимые знания. А не так, что сел и пишешь лекции.
Роботы твои без программы - куски железа. Робот пылесос вот у меня дома есть, я иногда им за котом гоняюсь.
>>164794721 Я хочу хорошо во всем этом разбираться, например, по настройки роботов или создании( не закупке готовых с алика) плат типа ардуино, ты мало инфы найдешь
>>164794839 В общем, если ты хочешь чего-то, рекомендую этим непосредственно и заниматься и походу учить, а не ждать пока компетенций каких-то наберешь. Удачи тебе.
>>164794984 >В общем, если ты хочешь чего-то, рекомендую этим непосредственно и заниматься и походу учить, а не ждать пока компетенций каких-то наберешь. >Удачи тебе.
Здесь речь о том, что смысл искать инфу где-то там( ее ведь еще найти нужно), осваивать самому, когда можно поступить в универ и там ее расскажут
>>164792804 (OP) Сделал шестинога с 18 приводами в качестве хобби, сам программист, сам хотел заниматься роботами но так и не стал потому что не платят в этой отрасли, а обижать себя негоже. Так что роботы только хобби.
Так же объявляется тред историй связанных с роботехникой( любой от р/у машинок и до заводских манипуляторов), интересовались ли вы этим когда-нибудь? Были ли у вас знакомые которые этим интересовались? В общем ВСЁ, что так или иначе связано с роботехникой в вашей жизни.
П.С. может что-то забыл, потом добавлю.