Доброй ночи, аноны. Случилась неприятная ситуация. В середине октября мне написала девушка, представившись администратором паблика Home Dear Home. Предоставила пруфы, что это действительно её паблик. Сказала, что у неё умерла мать и срочно нужны деньги. 11 000р. В обмен предложила PS4. Я, решив поверить в людей, согласился и перевёл деньги. После этого она "пошла отправлять посылку". Затем 2 недели морозилась и редко отвечала. Последний раз написала 2го ноября. Скинула сообщение, мол занята и ответит завтра. 3го ноября личные сообщения стали закрытыми и я не могу ей писать. На странице указано имя Полина Рождественская. Стоят чужие фотографии. Владелица фотографий не знает о происходящем и понятия не имеет кто эта девушка, предоставила пруфы и контактные данные. Кто-нибудь здесь сталкивался с ней или с её пабликом? Помню, 4-5 лет назад проскакивало что-то схожее по этой группе. страница ВК https://vk.com/polichristmas Если вам нечего ответить по существу, прошу пройти мимо. Я сам понимаю свою ошибку и не хочу слушать упрёки от незнакомцев. Был бы признателен за любую помощь и информацию.
>>164805125 (OP) земля тебе пухом. Как можно додуматься переводить деньги, когда к тебе написали из другого города кто-то под фотками тянки? Ты с головой совсем не дружишь? Хренею что в 2018 можно байтится на ванильные фотки пизды
>>164805294 Ну ты чего! Она же АДМИН ГРУППЫ В КОНТАКТЕ. С каких пор это вообще стало хоть что-то значить? Скорее всего ОП какой-то малолетний долбаеб из поколения дебилов, которые из-за лайков вешаются.
>>164805510 призрачная надежда. Инвестируй свои силы во что-то более эффективное. Даже найдя паблики и реальный профиль ты ничего не достигнешь, тебе писал фейк
>>164805943 Паблос реально топовый был, новости мира игр, кино и сериальчиков. Но видимо админ либо решил срубить бабла, так как аудитория 2к, да и активность 299. Она еще в группе пост запилила спустя недели две, с просьбой купить ее пс
>>164806056 Написала в группе что закрывается и просила написать в личку паблика, себя в паблике не палит. Инфы не нашел, даже фотки не гуглятся(может я долбаеб). И размещены фотки давно. P.s. ОП ты тут?
>>164806156 Ну когда-то давно был перекат из другого паблика, смысла которого я не понял. Ну теперь походу да, постов новых нет. И префикс [closed] в названии
>>164805125 (OP) Вероятнее всего её взломали, но тебе следует идти писать заяву за мошенничество и нотариально заверить скриншоты переписки. В любом случае если не она наебала, то кидка найдут (если он не сидел с впна).
>>164806259 Если взломали, то уже очень давно, и активность у нее регулярная. Посты в группе появлялись, но ее не было онлайн, возможно были еще левые страницы редакторы
>>164806255 туда вход только по приглашениям, расскажи за эти паблики, как появились, о чем, как сам туда попал, где рекламились, какя тематика, контингент
Интересно, она всем писала... потому что, если всем, то тут довольно не маленькая сумма выйдет и посадить можно надолго, даже при учете, что 95% отказались.
>>164806301 Да давно дело было, даже не помню, комменты закрыты, чисто посты, довольно таки годные. В старых группах комменты вроде и были, но я чет и не помню че там было. Реально старый паб. Ща инфу скину по ней что она сама написала
>>164805125 (OP) Никаких упреков, залетыш из ВК. Ты пойми, фото фейковые, инфа сфабрикована или просто взята из иного источника. Тебя развел чел, вот и все. Грамотная социальная инженерия во все поля. Выход у тебя один, это радоваться полученному бесценному о нет, 11 тысячному же, лол жизненному опыту.
>>164806424 А еще ему деньги куда-то отправляют. Вполне возможно что там сидит какой-нибудь петух, который особо не парится и думает что ПО ИНТЕРНЕТУ МЕНЯ НИКТО НЕ НАЙДЕТ ВЕДЬ МЕНТЫ ТАКИЕ ОТСТАЛЫЕ А Я САМЫЙ УМНЫЙ.
>>164806459 > А еще ему деньги куда-то отправляют. Я могу расписать схему, куда ему отправляют деньги, и куда они идут потом, но зачем? Едва ли это здесь кому-то интересно и поможет.
Когда хожу срать иногда после сранья через 10 минут снимаю трусы и если вижу свежие черкаши то беру их и вытираю об кота. В итоге турсы у меня всегда чистые и я их ношу неделями. Только вот начал понимать, что запах говна уже просто вьелся в кота и стал его родным. Если вам нечего ответить по существу, прошу пройти мимо. Я сам понимаю свою ошибку и не хочу слушать упрёки от незнакомцев. Был бы признателен за любую помощь и информацию.
>>164806482 Ты думаешь все разводилы используют впн, выводят бабки на левые карты и вообще выходят в интернет через публичный вай-фай? Я сам занимался кое-каким интернет-мошенничеством и зачастую забивал на часть безопасности тупо из-за лени. Потому что не верил, что кто-то реально пойдет в полицию. И никто не пошел.
>>164806545 Я знаю даунов, которые кидают людей на бабки, а потом светят своими лицами перед банкоматом. При этом они предлагают услуги гадалок и не юзаю никакие методы предосторожности, но по какой-то, неведомой мне причине, на бутылку их ещё не посадили.
>>164806545 > и зачастую забивал на часть безопасности тупо из-за лени. 1) Потому что ты дебил 2) Потому что кидал на административные суммы, а не уголовные
Левые карты нинужны, есть виртуалки. Публичные вайфаи нинужны, есть дедики, впн и тор.
>>164806513 >умнее >не вложиться в ммм в самом начале и не снять сливки На ноль поделил. Пусть лучше спросит у мамки, сколько битков она закупила, когда они были по 1-43к.
Привет, я Полина Рождественская. Я вышлю тебе эту сраную плойку, ты же понимаешь, что у меня мать умерла, и мне сейчас просто не до этого. Деньги твои очень помогли мне, спасибо, но на отправку Почта России наша любимая требует еще две тысячи, а их у меня просто сейчас нет.
Если можешь - вышли на тот же кошелек еще две тысячи, и я тебе отправлю в тот же день эту пс4. Обидно, конечно, что ты всю эту историю раздул и вылил на двач, но тебя я тоже понимаю. Извини.
Забей хуй на эти копейки (если ты просто так без задней мысли переводишь кому-то 11к - для тебя это сущие копейки). Впредь никому не переводи деньги. У меня всё. Не благодари.
ОП скинь мне денег и я найду этого ушлепка. Деньги нужны на тех. работы 5000 рублей, когда мы его найдем стрясем с него все обратно с процентами по любому. Так что ты всё отобьешь. Ведь он испугается срока и всё отдаст. Если интересно пиши [email protected]
Послали нахуй - пошёл спать. Вот переписки. После этого она сказала, что не сможет в ближайшее время вернуть деньги и предложила плойку, если я докину ещё 4к. "Пошла отправлять" и начала морозиться. С 3го ноября закрыта личка.
Находил человек 8 за последнее время, которые так же попадались в разное время начиная с января 16 года. Несколько из них попали на 15-20к суммарно. Удалось добыть возможный номер телефона от страницы и номер второй карты, на которую просили скинуть деньги. Лить сюда я ничего из этого не буду, пока не сдам в полицию всю информацию, что есть.
>>164807296 Половина денег за месяц. До этого никогда в жизни даже желания не было кому-то помогать. Решил поверить в человечество и подъебался. Да, я долбоёб, я это прекрасно осознаю.
>>164808984 Админ годного паблика, тян, просит помощи в нелёгкой, по её рассказам, ситуации. Я думал, прикрываться смертью близкого человека слишком низко.
>>164809076 Женское имя. Демидова Н. А. Другой человек переводил на другую карту. Имя: Михаил Сергеевич Е. Скорее всего карты друзей либо родственников.
>>164809122 Посмотри переписку. "Деньги нужны срочно, вот в течение получаса". Чтобы отправить наложенку нужно ехать до места час, плюс сам платёж дольше получать. В другой ситуации это было бы вариантом.
>>164808969 И в долг давал малознакомым людям (при том, что вращаюсь в кругах, характерных малыми доходами и низкой ответственностью), и на квартиру переночевать пускал непонятно кого - и ни разу крупно не кинули. Вопрос: это зависит от везучести или наличия у альтруиста зачатков ЦНС?
Тех. поддержка ВК естественно отказывается выдавать данные страницы и "ничем не можем помочь". Люди которые жаловались на страницу и просили её заблокировать были посланы на хуй ТП под предлогом "Страница активна, доказательств не хватает".
>>164809114 >>164809131 Да похуй. Главное у тебя есть чеки на операцию, так что все норм. Беги в сбербанк. >В остальных случаях достаточно взять документ, подтверждающий оплату в пользу клиента Сбербанка или самого банка, а затем написать в ближайшем отделении заявление об ошибочном платеже и необходимости возврата средств. Как правило, такое заявление рассматривается до 30 дней. > Вам могут попасться недобросовестные продавцы, предлагающие совершить перевод (оплату) на банковскую карту. В этом случае обращайтесь в полицию, а затем в суд по поводу неосновательного обогащения недобросовестного получателя средств.
>>164809198 Ездил автостопом за 5к км от дома. В июле пустил анона с двача переночевать, привет Саня. Ни разу за всю жизнь не натыкался на конкретное кидалово. Были моменты, когда человек вёл себя не честно в ответ на доброту, но ничего серьёзного.
>>164809171 >>164809062 я просто хочу понять, может это та тян, что на пикчах тебя и развела, а прикидывается, что мол я не я и корова не моя. ты с какой-то другой странички с ней общался, чо она вообще говорила, подвези переписку. нашел только две ее страничку, эту которая активна по сей день и старую заброшенную с 5 фотками.
>>164809156 Блять, да она своими подгонами типа : "деньги нужны срочно" или "через 30 минут мне пиздец, придут марсиане и выебут меня в очко". Она просто давила на тебя психологически, так все разводилы делают. ТЫ должен был ставить свои условия, у ТЕБЯ просят помощи, смекаешь?
Чето не совсем понял. ОПу написала незнакомая шлюха и попросила денег и он ей ПЕРВЕЛ? Это каким вообще нужно быть долбоебомземля пухом, чтобы повестись на такое?
>>164806638 Идея "не вложится в ммм в самом начале" не лишена смысла, как и "не вложится в битки". Задним-то числом мы все знаем, как биток выстрелил, но в этом самом "самом начале" мало кто смог бы это спрогнозировать, и вероятность вложиться в фантики была значительной. Помню, году в двенадцатом меня пару месяцев бомбардировали рекламой криптовалют. Не вложился и не жалею - реклама показалась мне мутной, и я действовал разумно.
>>164809236 Кстати, лови версию: первые попытки альтруизма всегда неудачны. Просто большинство людей в детском садике кидают на конфету, а у ОПа просто небольшая задержка в социальном развитии
В понедельник пойду в сбер проконсультироваться, затем в полицию и сдам всю имеющуюся информацию. Больше волнует не вопрос возвращения денег, а желание, чтобы человека наказали. Не я один попался на душевные рассказы.
>>164809284 Ну раз альтруист, то тогда чего бугуртишь? Должен радоваться, что помог незнакомому человеку. А сам личку разрываешь, шоб плоечку прислали. И да, чтобы быть настоящим альтруистом, нужно не быть долбоебам и помогать действтельно нуждающимся, а не разводилам. А то что это развод очевидно был изначально.
>>164809425 Так можно чекнуть посылку перед тем, как ее забрать. На нашей йоба-почте у тебя спрашивают перед оплатой : "посылку смотреть будете?" и если ты сомневаешься то смотришь. Так, что ты манька обосрался.
Случилась неприятная ситуация. В середине октября мне написала девушка, представившись администратором паблика Home Dear Home. Предоставила пруфы, что это действительно её паблик. Сказала, что у неё умерла мать и срочно нужны деньги. 11 000р. В обмен предложила PS4. Я, решив поверить в людей, согласился и перевёл деньги. После этого она "пошла отправлять посылку". Затем 2 недели морозилась и редко отвечала. Последний раз написала 2го ноября. Скинула сообщение, мол занята и ответит завтра. 3го ноября личные сообщения стали закрытыми и я не могу ей писать. На странице указано имя Полина Рождественская. Стоят чужие фотографии. Владелица фотографий не знает о происходящем и понятия не имеет кто эта девушка, предоставила пруфы и контактные данные. Кто-нибудь здесь сталкивался с ней или с её пабликом? Помню, 4-5 лет назад проскакивало что-то схожее по этой группе. страница ВК https://vk.com/polichristmas
Если вам нечего ответить по существу, прошу пройти мимо. Я сам понимаю свою ошибку и не хочу слушать упрёки от незнакомцев. Был бы признателен за любую помощь и информацию.