Выбора хаты тред. Анон мне 26, из ДС, есть 1,8млн. Хочу съехать от родителей взяв хату в ипотеку. Есть несколько стульев: 1) взять в строющемся доме однокомнатную , за 3-4млн. С отделкой. 2) взять, как мне родители говорят 2 комнатную за 5 млн, но там и ебатеку на 20лет и платить охуеешь проценты. Но будет задел для семьи и ребенка на ближайшее будущее. Родители не знают, что их сынок битард и шлюхоеб. 3) продолжить копить и мозг не ебать. 4) купить студию за 2кк и мозг не ебать, отдать сдавать сразу же. После купить еще одну студию и ее сдавать, все это время проживая у мамки, о семье тут явно речи не идет. Сейчас живу у родителей, как то так анон. Призываю в тред возрастную публику.
>>164822538 (OP) > 1) взять в строющемся доме однокомнатную , за 3-4млн. С отделкой. Это квартира-студия на 20 метров в ебенях? Квартиры у метро без отделки строящиеся 27-30 квадратов идут за 3.8-4кк в среднем
>>164823371 Да это похуй, никакой разницы между МО и Москвой в плане проживания особой нет, если метро рядом. А метро много где уже за мкад протянулось. Ты собираешься значит не у метро брать хату? Не ёбнешься на свою работу 5/2 добираться в переполненной потной маршрутке с пересадкой на метро? Или с четкими пацанчиками в электричке, которые харкают в затылок? Я сам понаех, рассматриваю хаты только у метро, примерно за 3.5-4кк есть варианты 25-28 квадратов студий.
>>164822538 (OP) Следует явно учесть следующие факторы 1. Семья в 30 метрах это очень весело, сразу обделывай балкон, ты будешь проводить там много времени, "хозяин" квартиры 2. Когда говоришь про студию за 2кк и однокомнатную с отделкой за 4 лучше уточнять районы 3. В новостройках сейчас такая отделка, что лучше без неё
>>164823487 Есть машина, на которой и планирую добираться до работы. В перспективе в ватутитках будет метро. И ещё много где в Новой Москве. >>164824332 Районы новой Москвы, либо какое-нибудь Путилково. В 30 кв метрах ребенк, это пиздец конечно. Лучше выпилиться, это вариант только сычевать в одного.
>>164824746 > В перспективе в ватутитках будет метро. И ещё много где в Новой Москве. На этой хуйне многие обосрались, не найдеся в ближайшие лет 5 на метро. А насчет машины - ну хуй знает, мне лично негде машину на работе ставить, если у тебя есть варианты куда её пристроить, то нормально.
>>164823081 Живу в люберцах в двухкомнатной в сталинском двухэтажном доме за 2.5кк. До метро 40 минут на маршрутке, на я работаю неподалеку, так что поебать.
>>164825041 > на я работаю неподалеку, так что поебать. Всю жизнь будешь работать на одном месте? Если вариант с прибавкой к зарплате другой появится, останешься пропердывать штаны на текущем?
>>164825770 Да, конечно в ебатеку. Студия, да. Ну как, подводных пока не вижу. Комплекс хороший, охранники ламповые, соседи тоже ничего. Рядом торговый центр и прочее говно, метро рядом. Единственное что - сложно утеплить балкон. Окна поменять стоит пиздецки дорого какие то заморочки с фасадом а дефолтные - одинарный стеклопакет. Что дальше? Да ничего. Жить есть где, ЖРАТ есть где, работать есть где. Я счастлив.
В этом году взял за нал однушку в замкадске за четыре ляма. ИЧХС, все однушки - донное дно, поэтому тут смотри скорее на есть ли несущие стены в квартире. Чтобы если что можно было самому сделать перепланировку без участия всяких надзорных инстацний. Нормальная однушка - это комната 20м, кухня 15м, большая лоджия, ванная метров 5 (иначе черьв пидор). В итоге выходит где-то метров 50. Все что меньше 45м - червь пидор. Двушки смотри от 60м.
>>164822538 (OP) >1) взять в строющемся доме однокомнатную , за 3-4млн. С отделкой. параша, ибо вангую новую москву. даже не думай почитай группу павшинской поймы например - а ведь там даже метро построили. ну или просто посмотри вечером и утром уровень пробок в интересующем тебя районе. >2) взять, как мне родители говорят 2 комнатную за 5 млн, но там и ебатеку на 20лет и платить охуеешь проценты. в том же зажопинске + ебатека. + ремонт. >3) продолжить копить и мозг не ебать. самое то, раз ты битард и шлюхоеб. >4) купить студию за 2кк и мозг не ебать, отдать сдавать сразу же. После купить еще одну студию и ее сдавать, все это время проживая у мамки, о семье тут явно речи не идет. плохая перспектива, с постройкой соц жилья по реновации.
>>164822538 (OP) ОП, я тебе так скажу... это нихера не шутки: купить, дождаться сдачи, потом ещё ремонт пройти и всю обстановку обставить. Будет у тебя двушка - будешь думать в стиле "а почему бы и нет" относительно семьи. А в однушке ты рискуешь окончательно скапчеваться, как я. Ну, девочку привести можешь. Трахнуть можешь раз сто. Даже пожить впустить можешь. А дальше-то что? Тебе не 18 лет. Даже без детей психологически комфортнее иметь возможность разойтись по комнатам и своими делами заниматься спокойно. А с ребёнком или его перспективой перед тобой встанет необходимость опять на что-то копить, или обмениваться-размениваться, и снова ремонт... сплошной головняк.
я вот в своем мухсранске за однушку ипотеку досрочно выплатил . В дс сейчас баблишко собираю. Думаю потом все продать и вложиться в домишков Австралийке, предварительно внж получив. Ебал я в рот путиных мутиных агутиных, проебывать в один миг все свое имущество.
>>164826497 > Как это все в живую выглядит? Вот моя фотография сразу после переезда. Слева не попала в кадр "кухонная стенка", потом есть еще маленький коридор + совмещенный туалет с ванной, умывальником и унитазом + стиралкой. Ты не смотри, что у меня скудно всё на фото, все-таки съемное жилье, нет смысла туда что-то покупать и обустраивать. Но в целом по моим ощущениям на 226-30 квадратов одному можно ламповую сычевальню сделать.
>>164825103 У меня прибавка + 1.5к в год. Думаю работать тут до конца жизни, т.к. уже получаю больше чем мог бы в других местах на вакансиях среднего звена. 75к получаю. Но я работаю на полторы ставки и пока ничего кроме работы и покупки еще квартир меня не интересует.
Какие подводные камни брать вторичку? Новостройки дешевле? У меня примерно теже деньги, что у ОПа, но я думал докопить до 3кк и взять побольше квадратов.
большой плюс вторички что дом за 5 лет не развалился, значит скрытых проблем нет жк на щукинской - обезьяна мама просто мечта нахуй рядом парки, дом новый и добротный, никаких ГАЗОВ, 3 минуты у метро, тц, остановки, всё шо хош и если брать там ипотеку на 30 лет, платёж состави 20к! с твоими деньгами дешевле, чем снимать! ахуена! я за вторичку!
>>164836718 А почему нет, у кого-нибудь ПИК, такой проблемы нет. Строят в срок, есть родственники бравшие хату в ПИК. Зато значительно дешевле, после постройки цена взлетает.
Анон мне 26, из ДС, есть 1,8млн. Хочу съехать от родителей взяв хату в ипотеку.
Есть несколько стульев:
1) взять в строющемся доме однокомнатную , за 3-4млн. С отделкой.
2) взять, как мне родители говорят 2 комнатную за 5 млн, но там и ебатеку на 20лет и платить охуеешь проценты.
Но будет задел для семьи и ребенка на ближайшее будущее. Родители не знают, что их сынок битард и шлюхоеб.
3) продолжить копить и мозг не ебать.
4) купить студию за 2кк и мозг не ебать, отдать сдавать сразу же. После купить еще одну студию и ее сдавать, все это время проживая у мамки, о семье тут явно речи не идет.
Сейчас живу у родителей, как то так анон.
Призываю в тред возрастную публику.