1 пик - ДС2 с воздуха. 2 пик - стокгольм с воздуха.
Почему народ-куколд живет в пряничных домиках, а народ-победитель строит чудовищные уродливые скотоблоки мерзкого цвета? Только не надо про климат, климат одинаковый. Сговор застройщиков?
>>25435843 (OP) ДС2 в результате оперативной урбанизации имеет население в 5-с-хуем Стокгольмов и чуть более полувека назад там пришлось радикально обновлять жилишный фонд.
ТОЛЬКО ЗАДНЕПРИВОДНЫМ НЕ ПОХУЙ НА ВНЕШНИЙ ВИД КАКИХ-ТО ТАМ ЗДАНИЙ! НАСТОЯЩИЙ МУЖИК НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЕТСЯ О КРАСОТЕ, ДИЗАЙНЕ-ХУЯЙНЕ, ЕМУ И В ХЛЕВУ ПРЕКРАСНО ЧУВСТВУЕТСЯ! ИДИ СОСИ ХУИ ДЫРЯВЫЙ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ!
>>25435843 (OP) потому что ты взял самую черепикнутую фотку Стокгольма и хуй пойми какую фотку Питера. Хотя в Питере и полно панельного говна, но красивых зданий там больше чем во многих городах Европы.
>>25435843 (OP) ДС-2 Численность населения города по данным Росстата составляет 5 281 579 (а вообще то больше).И на пикче что ты приводишь относительно новый район. Сток-гольм - население: 939 238 жителей - на пикче дремучие пряники. И нахуй тебе всрался этот "пряничный" стиль? У нас в ДС-2 весь центр ахуенен.
>>25435993 >И на пикче что ты приводишь относительно новый район. Черная речка.
>У нас в ДС-2 весь центр ахуенен. Весь жилой центр это старый фонд, дома еще при царе построенные, с соответствующими планировками, гнилыми коммуникациями, плесенью и всем остальным ужасом типа дворов-колодцев. Выглядит неблохо, но до стокгольма далеко. Выехав из центра попадаешь прямо в АД.
>>25435843 (OP) Ты хоть понимаешь, что сравниваешь здания, построенные с разницей в несколько веков, в разных архитектурных стилях, и с разным предназначением? Если ты думаешь, что шведы до сих пор строят пряничные домики и живут в них, то ты глубоко ошибаешься. У тебя на фотке справа - старый район для туристов, коих в Питере сохранилось намного больше и в лучшем качестве. Вот если сравнивать современные жилые дома, то ДС2 конечно проигрывает. Хотя сейчас в России всё больше появляются жилые комплексы, как на западе.
>>25436071 Я сравниваю панораму с воздуха в целом, а не конкретные здания. Стокгольм выглядит изумительно, пидер выглядит так что хочется выпилиться. Про современные дома я уж и не говорю, пидорахи строят ужасные скотоблоки, какая-то карательная архитектура.
>>25436118 Ну так и сьебись в европку ...приложись попцом к западной "мысли". А дабы не выдавать себя что ты русский,возьми с собой девайс. А то еще заматеришься по РУССКИ. Хотя думаю ты завизжишь как няша...тогда сразу поймут откуда ты.
>>25436071 > шведы до сих пор строят пряничные домики
Да, прикинь, хранят. Там собственность не уёбана царями/комиссарами/либерахами и вполне себе могут стоять дома 1703 года, находящиеся в собственности у простого шведа.
>>25435843 (OP) На первом пике не худшие скотоблоки. Их бы покрасить как на втором, было бы зебись. Тяга рассеян к серому цвету меня еще в детстве поражала.
>>25436156 >Я сравниваю панораму с воздуха в целом При этом на панораме Стокгольма старый туристический район, а на панораме Питера - современная застройка. Если сравнивать по честному, то вот панорама исторического Петербурга: https://www.youtube.com/watch?v=4EoUz39nPMM Разве не впечатляет?
>>25436237 > на Ай-ай-ай, вот это прокол. Либеральный подсвинок решил лизнуть зад своим хрюкающим кумирам и примерам для подрожания, но и тут не смог не обосраться
>>25435843 (OP) >Почему народ-куколд живет в пряничных домиках Там на заднем плане какие-то коммиблоки виднеются. А на первой я было подумал, что это для какого-то банка или другой подобной хуйни, обычно они такие строния любят, но, блядь, оказалось, что это жильё. Охуеть вообще. Особенно интересна форма выстроенная зданиями - солнышко, как на наколках, которые любили колоть на запястье в совке, да ещё с какой-нибудь надписью типа "Лёха".
Будет ли пытаться в Стокгольме россиянин с южных республик меня угостить отравленным коньяком и затащить в машину чтобы ограбить и выбросить мой хладный труп в Неву?
В Питере уже проверено - будет. Да так усердно, что когда я откажусь на Лиговском, он будет преследовать меня от Мойки до вокзала по переулкам, вместе с друзьями настойчиво предлагая приложиться к бутылке хотя бы разок.
>>25436334 >исторический центр ДС2 Это где обоссаные дворы, облупившиеся доходные дома, жопа с коммуникациями, реклама шлюх на каждом углу, вырвиглазая реклама, хостелы с среднеазиатами в жилых домах?
А ведь Петр I хотел построить хороший, красивый, уютный европейский город. И у него это поначалу удалось. Не зря же даже столицу в него перенесли из уёбищной Масквы. Но народ-гной как всегда постарался и вымазал город в родной цвет из смеси сладкого хлеба и унылой серости. Вот нахуя вы так делаете? Нет, я серьезно, вы чем, блядь, думаете вообще?
>>25435843 (OP) Да вам либерахам всё не так. Помню, как пару месяцев назад был тред: мол, почему у пидорах потешные пряничные домики (приводился в пример собор Василия Блаженного, дворцы Петербурга и т. д.), а у белых людей - строгие серые дома. Да идите вы нахуй.
>>25436346 >с умами все норм Да нихуя, антон. Когда ты начнешь работать с людьми и общаться, ты поймешь, какой пиздец у них в головах твориться. Просто лютый.
>>25435843 (OP) Ну вот конкретно Стокгольм - не оче. И пряничные домики нахуй, и в целом то архитектура - уг по европейским меркам. Это безотносительно Питера, конечно же.
>>25435843 (OP) 1. Система образования. Россиянские здания закладывают пидораны-архитекторы, выходцы из наших архитектурных ВУЗов. 2. Заказчик не хочет "по-пидорски". Должно выглядеть серьёзно, по-мужски. По этой же причине в РФ очень хуёво идут продажи даже тёмно-зелёных автомобилей (bmw и mercedes в РФ тёмно-зелёные тачки с 2009 года не поставляет), не говоря о любых других ярких цветах. 3. На твоём пике хороший жилой комплекс на переднем плане, кстати - Риверсайд. Там квадрат стоит далеко за сотку, а хаты вполне себе ничего, как-то рассматривал вариант аренды там. Ну и метро Чёрная речка через дорогу считай.
>>25435889 Оправдания. Очевидно, что в ДС-2 пасмурных дней 75% в год. Очевидно, что в таких условиях дома надо красить в яркие цвета. И вот только не говори, что краска дорого стоит.
___________________________ Но, кстати, пидораны оказались обучаемы. В этом году в конце Белы Куна (в том районе) старые коммиблоки раскрасили в охуенно яркие цвета. Я аж изумился.
>>25435843 (OP) В тему тред. Тут в ДС2 выкатили план завтройки намывных территорий на ВО, под кодовым именем МОРСКОЙ ФАСАД ПЕТЕРБУРГА в исполнении местного говноархитектора Явейна. Ну типа как Северная Долина, но фасады разноцветные. http://kanoner.com/2017/11/08/157568/
>>25436477 А слева генеральный план застройки бывшей прибрежной промзоны в одной соседней стране. Сравните качество архитектуры и планировки местности.
>>25436477 Оцените эскиз парка на набережной (которой скорее всего тоже не будет, ибо застроят).
В лучших традициях советского квадратно-гнездового паркового искусства - пустырь-пустырем для собачьего говна, но зато дорожки образуют правильные геометрические фигуры и узоры. Для инопланетян, блять.
>>25436546 Ты еще забыл о гениальности самого замысла делать парк на набережной залива в ДС2 в связи с тем, что 8 из 12 месяцев в году в этом парке будет дуть СУКА ХОЛОДНЮЩИЙ ВЕТЕР.
>>25436536 Эти рендеры - самое большое говно что могло произойти с этим местом. Бездарный проект, максимум-человейники, спальная планировка и архитектура. По плотности хуже Северной Долины.
>>25436561 Там кстати Яйвен на презентации пиздел, что дома полукругом будут "отражать ветер". Ну право, не говорить же, что нужно было изъебнуться и чуть-чуть побольше квадратов впихнуть и формально в СНиПы влезть.
Тут кстати >>25436509 слева финны всё верно сделали, прикрыв парк домами и изогнув змейкой. Вообще у них внутриквартальные территории хорошо в этом плане спланированы.
>>25436562 ну хз, я бы хотел вид на залив, лучше чем вид на другие скотоблоки. Хотя я не сомневаюсь что получится в итоге говно, если вообще там что-то будут строить.
Мне всегда казалось что существуют какие-то градостроительные нормы, типа, не больше N этажей, или не больше чем столько-то квартир на квадратный километр чтобы концентрация пидорах была меньше.
>Сговор застройщиков? сговор застройщиков и администрации Спб, продолжающих преступную застройку без соответствующей инфраструктуры, выжимая всё из доступной площади, в результате чего к домам не может вовремя приехать ни скорая ни пожарные. При этом в Спб множеству пустующих промзон.
Это не преступление, отнюдь. Это ПОЛУЧАЛОВО. Сбивают быдло в коммиблоки с запредельной концентрацией и стригут с них бабло. Вы дохуя вообще вакансий управляющих компаний видели, мм? Я знаю что нет, это все свои ребята, поставленные чтобы иметь с вас бабос.
>>25436592 У тебя мышление типичное, и зона комфорта кончается за пределом квартиры с видом на залив.
Проект говно, потому что это "Северная Долина", а не морской фасад. И будет там всё тоже самое - парковка на газонах (видишь там хоть один паркинг наземный?), заезженные пустыри вместо зеленых насаждений, жуткая перенаселенность, продуваемость всеми ветрами (нужно было у финнов или шведов подглядеть, как нужно строить на побережье Балтики - нет не хочу, буду жрать говно), отсутствие нормальных въездов в город (кроме ЗСД). Зато вид из окна, пиздец просто.
>>25436635 Это называется коррупцией и является преступлением, какой бы эвфемизм не использовать. Позиция типа "норм разводить быдло на бабло" означает отсутствие всякой позиции - тип, делай что хочешь, пока не поймали. Управляющая компания от застройщика зачастую бывает вполне сносным вариантом, кстати.
Проиграл, я конечно понимаю что карго оп взял первую пикчу из Гугла, но это перебор. Это старое говно вечно перерыто, это туристическое место для китайцев с камерами. А через мостик в центре на Сергельсторг серые коробки 60-х, которые, опять же, реконструируют второй год. Пряничные домики все на островках.
>>25436791 Двачую этого адеквата. На фотографии - самый центр Стокгольма, его "старый город" (аналог Петроградки в ДС2), туристическое место с кучей памятников. Сравнение некорректное. Я 2 недели назад был в Швеции, жил в 5 остановках от этой красоты в обычном 8-этажном доме.
Аноним ID: Евгений Аббасович12/11/17 Вск 02:25:06#99№25436843
1.Как ни странно но действительно не тот климат. Много желающих жить на Чукотке или в районе Воркуты? Даже Южная Сибирь уже кажется жителям средней полосы холодной. Странно что вообще екб с его расположением считается не самым плохим по меркам РФ городом. Вот и получается что территории много а годной для жизни мало 2.Слабая урбанизация по меркам Европы. Даже в подДСье еще ходят срать в дырку в отдельных местах. В Томске вон вообще недавно торжественно открывали колонку с водой. Так что РФ еще во многом страна сельская и аграрно-крестьянская 3.И просто так вышло что ДС и ДС-2 как города федерального значения стягивают весь человеческий капитал.
Если запилить децентрализацию регионов еще теоретически можно то как урбанизировать в один миг наши необъятные просторы мне лично непонятно. А уж сделать правильный климат вообще пока что-то из разряда фантастики
>>25436843 Не только там, вообще по северным территориям такое повсеместно. Ебанутые чиновники почему-то думают, что так будет веселее наряднее в долгие зимние периоды, но ничего кроме уродства я тут не вижу. В частном секторе или там при покупке авто никто ведь не страдает такой хуйней. Такая практика даже чисто визуально делает дом дешевым говном из палок.
>>25436706 Знакомая живет за московским, ну хз вроде неплохо но в общем-то не фонтан. Петербург это два стула: зассаные и разьебаные дома в центре и коммиблоки с удобствами и магазинами ближе к окраинам. А так типикал пидорахогород с населением за 1кк. На архитектуру тут дрочат понаехи-студентики чаще студентки, это прям маркер залетного дурачка.
>>25437119 Ты про Москва-сити? Он не такой уж и пустой, там полно всего есть. Плюс ТЦ Афимолл рядом. Те кто считает что он пустой просто там не были. И с транспортом там все не так хуево, есть и подземный паркинг (если на авто) и ОТ (две станции метро плюс станция МЦК и ж/д платформа соединяющая два областных направления)
>>25435843 (OP) Как вы заебали уже с черрипикингом. И со своими домиками, сыром, вином, и прочим хрючевом заебали. Какая-то шиза уже, ей-богу. Либерахи, лечитесь.
>>25435843 (OP) >Почему народ-куколд живет в пряничных домиках, а народ-победитель строит Вроде все логично: цветные пряничные домики для пидоров и куколдов, а величественная и монументальная архитектура — для победителей. Просто тебе не повезло, что ты — пидор и куколд, родился в стране победителей.
>>25436477 Сука жил там в общаге пока учился и был ламповый залив а сейчас пиздец второе купчино строят ебануться просто всё земли в россиюшке нет намывать нужно
>>25435843 (OP) В Санкт-Петербурге самое большое количество исторических зданий в мире, Стокгольм с историческими зданиями примерно с Адмиралтейский район.
>>25436592 >ну хз, я бы хотел вид на залив У меня родаки квартиру построили с видом на залив с выходом в парк- строили там именно из-за вида, продав другую. И что блять в итоге- через пять лет пригнали турок и они построили домину которая весь вид перекрывает- вместо блять залива смотрю блять теперь на пидарашек в соседнем доме. Ненавижу мимо из сестрорецка
ОП - ебанат и пиздабол. У него на пике Гамла Стан, которому 300+ лет, и какой-то из новых районов Питера (зданию на вид никак не больше 20). Если ты думаешь, что Сток до сих пор застраивают такой вот цветной хуйней, то ты клинический дебил. Алсо в центре ДС-2 этой хуйни полным полно.
Аноним ID: Евгений Полиевктович12/11/17 Вск 11:54:33#129№25439742Двачую 1RRRAGE! 0
>>25439324 Для рф недосягаемая высота и качество жилой среды
>>25435843 (OP) Слева - осень, справа - лето Справа плюс выкручен saturation, чтобы сочнее картинка была дс2 - какие-то окраины спальные в стокгольме - самый центр, этот пятачок на всех картинках фигурирует
>>25439590 >Если ты думаешь, что Сток до сих пор застраивают такой вот цветной хуйней Ты прав. Дохуя встречал домов 9 этажек как на Восстания, разве что чуть ярче в С. 1 пик Хельсинки 2 пик самый центр Стокгольма- Т-централен. Это конечно не отменяет того факта, что Стокгольм в целом ахуенный город.
>>25437402 Ну я к тому что транспортная доступность довольно широкая, вон из скольких районов ДС можно взять и доехать напрямую включая еще некоторые части МО
>>25439324 Вот что нравится так это то что никаких пустырей вообще. Мне как бы похуй на высотность и я даже считаю ее особым шармом но вот обилие пустырей в спальных районах РФ несколько угнетает. Пусть строят хоть по 50 этажей, лишь бы не было ощущения гуляй-поля
1 пик - ДС2 с воздуха.
2 пик - стокгольм с воздуха.
Почему народ-куколд живет в пряничных домиках, а народ-победитель строит чудовищные уродливые скотоблоки мерзкого цвета? Только не надо про климат, климат одинаковый.
Сговор застройщиков?