Привет, анон!) А помнишь как мы лет 10 назад сидели в аське и кидали друг другу смешные картинки =))))))))))
В общем решил я обновить воспоминания и зарегать себе аську. При регистрации нового аккаунта требует номер телефона, через UIN теперь зарегаться нельзя. Не говоря уже про вайбер, телеграмм или вотсап. Есть какая-то альтернатива, где зарегистрироваться можно на мыло?
>>164863753 (OP) Аська в 2017 году:) Недавно откапал Старый хард на 160 Gb, на котором лежали файлы квипа с аськой. Зашел в акк и нашел всего 4 контакта, и то которых там не появляются много лет. Вообще, для общения лучше всего старый добрый Джаббер, а не аська.
>>164864008 Джаббер - это Опен сурс проект, которому уже много лет. Никаких бэкдоров, двуфакторных аутентификаций по номеру телефона, никаких анальных зондов. Эдвар Сноуден говорил, что люди которые пользуются Жабой вне зоны действия глаз АНБ, а значит и ФСБ.
>>164864363 Единственный минус Жабы, это то что большинство людей - падкие на обертку дебилы, которым не интересна безопасность. Они покупают/любят/интересуются только тем, что популярно. Сейчас в тренде WhatsUP, Telegramm и прочее разрекламированное говно. Трудно претащить контакты в жабу.
>>164864613 Интерфейсом, настройками, возможностями. Да, у всего вышеперечисленного всё плюс-минус одинаковое - мессенджер, пересылка сообщений, звонки. Но Телеграмм выделяется на фоне всего вот этого.
>>164864590 >Но телеграмм же действительно самый годный из всего этого.
А что там годного?! То что Павел Дуров, человек ранее сотрудничавший с ФСБ, снова берется за старое? За обертку безопасности доступную народу ее полюбило туча людской массы. А безопасности то нет т.к. 2-х факторная аутентификация и нельзя иметь свой сервер.
>>164864493 Единственный минус — отсутствие нормального клиента. За столько лет родили только Gajim. Но его интерфейс устарел уже несколько лет как. Более того, нет ни одного клиента, который бы реализовывал все заявленные функции протокола. Именно поэтому я закопал его с недельку назад и перекатился на Telegram.
>>164864715 Эзабилити это конечно важно, но как говорят Американцы: "Safety First". Ведь линукс тоже не самая красивая система, но она популярна в кругах людей, которые хорошо разбираются в компьютерах.
>>164864755 Прикол в том, что все крпуные проприетарные мессенджеры имеют бэкдоры в виде 2-х факторное аутентификации т.к. службы по типу ФСБ или NSA легко получат смс с восстановлением пароля, а вот с джаббером все не так. Жаба лишена этих недостатков, она проста и топорна как Калашников.
>>164864815 Плюс-минус - да, но как минимум интерфейся у телеги самый годный. Ну и возможность удалять сообщения через время, боты, связь не виснет при звонках, стикеры бесплатные (залупа, но тем не менее, это таки плюс), возможно добавлять свои стикеры (залупа, тем не менее, это плюс), например.
>>164864916 >Ну и возможность удалять сообщения через время, Зачем вообще сохранять переписку?! Что бы когда тебя ломанут, взломщик смог составить полный портрет тебя как личности?
>>164863753 (OP) Чё ты там вспомнить хочешь ? В Аське больше нету никого, вся элита сидит на джаберрах увешанная OTR-ами и PGP-шкой.. Всякие же петушки и наркики юзают телегу...
>>164865101 >Тут речь идёт про общение со знакомыми, так что переписка особой важности не несёт. >Ну или с тёлочками, чтобы не забыть, кто из них кто :D
Ты же сам себе противоречишь. Вот представь, что во время общения сочередной мадам ты выкладываешь ей, что тебе нравится, что тебе накладывают огромную кучу дерьма на грудь и размарывают ее потелу, а так же когда тебе причиняют насильственные действия гомосексуального характера. А через некоторое время ты попадаешь под колпак служб которые читают это и для того, что бы ты с ними сотрудничал, начинают шантажировать тебя этими сообщениями. Приятно да?! Не важный диалог, да?
Ну, 1 я подобные вещи не пишу. Понимаю, что в какой-то мере любая переписка может сыграть против меня, но в любом случае, даже если её тереть у себя, она останется у собеседника. 2. ВК, Оператор сотой связи, винда, провайдер, сосач - тоже не есть анонимными. 3. Тот контингент, с которым я хочу общаться без привязи номера телефона - не особо захочет переходит на джаббер. Им и в вайбере хорошо, если понимаешь, о чём я. Так что приходится искать компромисс.
>>164865484 Регистрироваться можно на любом публичном сервере, xabber это просто клиент. От себя советую сервер xmpp.jp. Вместо xabber рекомендую присмотреться к conversations, он навороченнее. Качай с f-droid, там он бесплатный, в отличие от плеймаркета. https://f-droid.org/packages/eu.siacs.conversations/
>>164865537 Для gajim все есть, по моему, это самый навороченный клиент для пека на данный момент.
Где регаться на джаббер? В гугле мне выкинуло на ру, но мне не советуют там регаться. Сам я нашёл ком. Тут кидают уйму всяких ссылок. Вопрос: какой джаббер есть оригинальный?
Я так понял, есть одна база данных - джаббер, но регаться на неё можно через ру, ком и т.д.? Это как ася и квип? Поясните.
>любая переписка может сыграть против меня, даже если её тереть у себя, она останется у собеседника.
Это хорошо, что ты понимаешь. Но если ты попал в поле зрения служб, то как они поймут кто есть "Черная_снежинка_14//88" или "Nagibator228" ? Просто ебанутые ники, которые ни к чему не привязаны. Как доказать прочитать другую часть переписки если неизвесно, у кого она осталась и кто вообще на другой стороне монитора? Если в телеграме или Ватсапе можно понять по номеру телефона и восстановить пароль, то тут или свищи!
>>164865819 Блядь, чувак, я понял преимущество джаббера, именно поэтому и пошёл вначале в асю, так как думал, что там можно зарегаться через юин. Я говорил про вайбер, вотсап и телеграмм.
>>164865813 >какой джаббер есть оригинальный? Джаббер ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАН, нет никакого оригинального, это не аська и не телеграм, он работает по другому, читай ссылки, что я тебе дал выше. Серверов тысячи, можешь регистрироваться на любом, можешь даже свой личный поднять, на личном домене. Регистрируйся на xmpp.jp, например.
>>164866014 Выбирай любой, который не в Рашке и не в США. Где то в сети даже был сайт на котором показано сколько времени сервер работает без перезагрузки и сбоев. @jabber.otr.im Очень надежен.
>>164866208 >Но! 1. Как я узнаю, что сервер на в США или РУ? Гугли. > 2 - как мне узнать, что сервак который я выберу не наебнёться во время важной для меня переписки? А как ты узнаешь, что тебя завтра не собьет машина во время поездки на учебу/работу? Как ты узнаешь, что завтра не оборвется интернет содинение или не будет проблемы на линии ВОЛС? Никаких гарантий.
>>164866306 Камон, чувак. Телеграмм и прочее относительно стабильны. Разве что у вайбера бывает перепады со связью. А тут, насколько я понимаю, гарантии нет практически никакой.
Я так понял, что какой-то из клиентов идёт в комплекте с линуксом?
>>164866208 >Как я узнаю, что сервер на в США или РУ? По ip, очевидно. Поставь плагин Flagfox, он сразу флажек страны показывает, где сайт расположен.
>>164866237 В работе отличий нет, разница во владельце сервера. Я с jabber.otr.im не работал, но анон выше говорит, что он стабильный. С джаббером прелесть в том, что ты ты волен выбирать сервер и даже поднять свой собственный, с одной единственной учетной записью, чтобы вообще ни от кого не зависеть.
>>164866378 Ну ты же понимаешь, что этот контент рассчитан на школьников, вайбер, телеграмм, вотсап - на общую массу. А вот асю ты просто так не скачаешь, ты должен искать её преднамеренно.
>>164866548 Камон, ты же регаешь её на номер, который привязан к паспорту. 2. Ты устанавливаешь его на смарт и даёшь приложению доступ к фото, контактам и т.д. Даже если симка левая, а смарт пустой - в любом случае ты являешься точкой на карте покрытия сотового оператора.
>>164866541 >как мне знать, что владелец сервера не будет использовать мои данные? Какие данные? Там всех данных логин и пароль, все. Владелец сервера может видеть твою не зашифрованную otr или omemo переписку и содержание конференций. Если ты используешь шифрование, он ничего не видит. Если не хочешь чтобы он видел и этого, поднимай личный сервер.
>>164866585 У меня на 2 харде стоит Минт. Я в ней особо не разбирался, прошёлся по настройкам немного, но какие-то мессенджеры вроде были. Годный ли там сервак предлагают для регистрации?
>>164866713 >Годный ли там сервак предлагают для регистрации >сервак предлагают для регистрации Лол, проиграл.
Для начала почитай про то, что такое джаббер. Затем определись, зачем он тебе нужен, и нужен ли тебе именно он. А то вопросы задаешь уровня "если я приду в магазин, какое пиво мне там предложат?".
>>164866778 >https Там для шифрования переписки другие протоколы используются. https защищает лишь канал клиент-сервер.
>Я про личную переписку. Если личная переписка зашифрована, ничего не видит, если не зашифрована - видит.
>>164866784 Не, про такое не знаю, вряд ли под нее что то готовое есть, есть какие-то консольные клиенты, веб версии, но это все изврат по моему.
>>164866813 Конечно, как и любой другой, не твой личный сервер, вроде гугла, и того же телеграма. Только в этом случае я бы опасался не отжатия акка, он нахер никому не нужен, а закрытия сервера, если он совсем маленький.
>>164866945 Так поэтому я и спрашиваю про популярные серваки, так как их вероятность закрытия будет пониже, чем тот, которым пользуются несколько человек.
>>164866945 >Если личная переписка зашифрована, ничего не видит, если не зашифрована - видит. А ширфуется она с помощью клиентов pidgin, Psi+, gajim, otr, gpg, omemo?
>>164867000 Тебе уже кидали выше ссылку. Мог бы удосужиться и почитать уже ОТВЕТ на вопрос, а не задавать его второй раз. jabberworld.info/Список_работающих_публичных_серверов_Jabber
>>164867121 Я сохраню тред, как он утонет и разберусь более подробно, прогуглив все тремины и ссылки. Я не просил ссылку в этот раз, просто сказал, что спрашивал про популярные серваки, так как вероятнее всего, они будут более надёжными.
>>164867510 Ну бля, в спешке опечатался) Имелось в виду, что раньше ты регался на мыло, и тебе давали юин. Теперь нельзя регаться на мыло, а только на моб, который и служит юином.
>>164867624 Я тогда не пользовался им) Он был на слуху, я зашёл, увидел всё обмазанное аниме и свалил. "Вкатился" я буквально недавно. До этого пользовался только лурком, реактором и тому подобному. По сути ньюфаг, но и олдфаг одновременно. Так что имей уважение.
>>164867534 >Так это нужно юзать всё вместе? Или на выбор? Или можно вместе? На выбор, либо OTR, либо OMEMO. OMEMO новее, раньше был один OTR. Они оба одинаково безопасны, но OMEMO предоставляет больше возможностей, с ним работает оффлайн доставка сообщений и можно создавать зашифрованные конференции. Кароче говоря, OMEMO предпочтительнее.
>или же они уже идут вместе с клиентом? В gajim их нужно просто отметить галочками, они сами скачаются и установятся.
>>164868813 Джентльмены, скажите зачем вообще пользоваться проприетарными соц. сетями? Там же жестоячайшая анальная модерация и слежка за каждым словом. Это так же глупо как общаться на приватные темы в приемной ФСБ.
>>164869014 у меня есть половина твоего ключа которой могу только зашифровать для тебя собщение/, а у тебя полный и только ты можешь его расшифровать, и наоборот, сообщение выглядит как набор из 2048 случайных символов(или больше)
>>164869095 >Паблики с мемасами про "Это фиаско" - ведь это так нужно. Нет, я про другие. Тематически. Я также тебе про ютуб могу сказать - залупа с Джовом и Ивагаем. Но не скажу, так как сам знаю годные каналы) Но я про другие видосы. Музыка то скачивается на хард, но там она удобно хранится. Ненужно заморачиваться в поисках новых исполнителей. С тянками последнее время везде тяжело знакомиться. Причём насколько я понял, не только у меня такой трабл. Видел треды, где писали, что тоже раньше норм знакомились, а сейчас траблы с этим.
ВК это универсальное средство для видосов, музыки, тематических сообществ и новостей, чтобы не было открыто 10 вкладок и постоянно не переключаться между ними.
НАЦАНЕЦТА Продам юин 411633353 Тыщь за 10 А вообще Аська топ, в своё время барыжил номерами 5 знаковыми под чаты. Держал чат своей мухосрани где активно проводились сходки каждые неделю-две Слишком ламповые воспоминания, появился вк и как то все укатилисб оттуда...
>>164870535 Я не торгуюсь, так как брать не собираюсь, тем более за такие деньги. Если тебе действительно есть нечего, то продавай их хотя бы за 100, это ещё можно подумать, они никому не надо.
А я ведь кучу бабок тем более как для школьника слил на пятизнак в свое время, хотел крутым казаться и вообще выглядело разумным вложением, ведь они будут только дорожать
>>164870605 Ну не скажи, всё таки есть уникальность хотя бы того, что их уже нельзя заполучить. 6 знак за 100 рублей - можно подумать. Всё остальное - снижай до 50. И это в лучшем случае. Акк вк стоит 10-20 рублей, к слову.
>>164870629 Мне не настолько нечего есть. На макароны с тушенкой наскребу. Ещё, белки в лесу водятся и ёжики. Спаси ёжика. Купи восьмизнак. Доброе дело сделаешь.
>>164870757 Ну а мылору окончательно ее и прибили. Номер телефона вместо uin, это пиздец, я даже не знал, если честно, думал, что просто номер привязывать надо. Не понимаю, почему этот проект вообще не прикроют.
>>164870539 Да я его и за 20к не продам лол Первое - это память о том как это было ахуенно. Сколько родственных душ я нашел и потерял там..как на угад писал юины и нашел одну девушку которой вот уже лет 8 подряд захожу раз в пол года и пишу привет..надеюсь у нее все хорошо и она жива а не просто забыла пароль после полугодовалого общения. Ебал я в рот это все. Второе - иногда захожу в чаты разные потралить хачей (до сих пор сидят собаки по чатам )
Жаба тоже годная тема, когда в третий мир играли у нас у гильдии и союза там конфы были и собрания. Иди те нахуй это было просто пиздато.
>>164870803 >как на угад писал юины и нашел одну девушку которой вот уже лет 8 подряд захожу раз в пол года и пишу привет Очень похожая идея, как то в поиске наугад написал номер и попал на девочку с которой до сих по общаюсь, но уже в скайпе. Да да, скайпопидр. А ведь прошло более 10 лет... Кстати, мой 9-ти знак до сих пор живой.
>>164870803 >которой вот уже лет 8 подряд захожу раз в пол года и пишу привет..надеюсь у нее все хорошо и она жива а не просто забыла пароль Чет взгрустнул. Она тебя уже сто раз забыла, как и про аську, забей.
>>164870800 10 лямов в плеймаркете. Честно говоря, когда я увидел количество скачиваний, я подумал, что в этом и фишка его - юин вместо телефона. А зачем он, когда есть идентичные телеграмм, вайбер и т.д. с привязкой к номеру - тоже не понимаю.
Блядь как же я обсираюсь с овенов. Мессенджеры у них под фсб, а блядь китайфон с вшитыми на заводе фсбшными-црушными жучками это ничё, похуй, главное в жабере сервера не русские выбирать. О я ебу.
>>164870889 Я свой проебал. Похороны моего социоблядства. Там было много контактов. Потом захикковал так и хиккую. Чем-то это было прикольно, созванивались общались. Прошло 10 лет, ни 1 знакомства с тех пор.
>>164870974 Да нихуя нет, в этом весь и шлак аськи был-никакой истории только если ты сам не архивировал и если мне память не изменяет архив был на компе/телефоне файлом.
БЛЯЯЯЯ ВСПОМНИЛ ЕЩЕ УГАР))) Как в шкалке мерились у кого больше трафика вверху аськи съедено было и кто сколько онлайн сидит хд
>>164871079 Эта "анонимность" и предаёт ламповости. Ты не знаешь, что твой собеседник любит аниме и в графе о себе у него не написана какая-то залупа) Одноразовые друзья.
>>164871097 Ага, если ее сделал разработчик телефона, а если ему не надо чтоб ты менял прошивку и сносил трояны? Т.е. если это хуёми или хуицу то только микроволновка.
>>164865206 Тоже мне выебнулся, они по 5-10 баксов продавались, а при наличии рук и просто угонялись. Сейчас скорее всего вообще нахер никому не нужны. Вот еслиб у тебя пятизнак был.
У почти всех популярных мессенжеров есть один недостаток: Они не умеют в кастомные групы/категории. В частности телеграм превращается в помойку супербыстро, и ничего с этим не сделать.
>>164871115 Именно. В своё время, когда ВК только становился тем, чем он есть - тоже занимался этим. Сейчас то ли повзрослел, то ли интерес потерял - хз, чувствую себя лишним там. А ведь будь я моложе лет на 5, вполне бы сейчас мог бы быть типичным пользователем.
>>164871144 Может, но не совсем. Началось с того, что моя тянка не одобряла, что я с кем-то общаюсь, виноватила меня, что я типа вниманиеблядь. Знала куда надавить, я наивный был, легко поддавался на манипуляции. Ну я и правда вниманиеблядью был, может и не плохо это было, если в меру. Какая-то здравая доля самолюбования создает хотя бы мотив пообщаться. Если не хочется выставлять на показ что-то свое, то и нет нужды общаться. Вроде весь такой не вниманиеблядь живешь, только порой уныловато. Хоть и нет какой-то болезненной нужды в личном общении. Просто та время с теплотой вспоминаю.
>>164871280 Ну пятизнак это даже тогда было слишком круто и дорого для меня. Жалко, что все это так проебалось, в то время это было действительно чем-то крутым.
>>164871064 11 восьмизначных, 6 девятизначных. Может и еще где-то есть. Ещё даже софт для брута и автореги где-то лежит, в тех папках может ещё что есть.
>>164868892 Да кому ты нахуй нужен со своими ПРОНЭВЭВЛЬНОВСКИМИ взглядами? Ты не Сноуден, продолжай обсуждать жопу Насти из Б класса, и как вы на митинг пойдете. Фсб на вас до пизды. мимо-служил срочку в ФСБ
>>164871572 С чего бы? У меня всегда была папка soft в тотале, а его папка у меня на системном диске, в ту пору, не лежала. И сейчас всё это в бэкапах есть.
>>164871705 Тогда же не было в асе групповых чатов. Никак, наверное. Поставь на андрея, да и всё. Разрешений только не давай, иначе спалит и номер и почту.
>>164872167 Да я уже погуглил кто это, насколько помню я у него смс рассылку покупал. во времена когда еще алармы были живы, ох и много же мы тогда все подняли, любой школьник сотни тысяч зарабатывал
>>164864185 Джаббер - это не мессенджер, а протокол. Куча разных клиентов, куча разных серверов. Можешь даже завести собственный сервер. Можешь даже написать собственный софт - как клиент, так и сервер. Всё спецификации открыты. Ну как е-майл, короче, только мессенджер. Ты же можешь завести свой почтовый сервер и пользоваться им через любой клиент? Так и тут. подозреваю, что местная аудитория представляет интерес использование е-майл только через веб-доступ. Увы
>>164872210 Блин, вспомнил, я тогда сайты ломал, нашел с каким то плагином к cms какой то, уже не помню, и протроянил его простым php кодом. Несколько тысяч зараженных сайтов получил, продавал потом шеллы на них. Я тогда себе пекарню обновил с этих денег, на права выучился и шестерку купил, лол. Были же времена. И без всяких тор и vpn, молодой, шутливый был.
>>164872324 >И без всяких тор и vpn, молодой, шутливый был. Да та же херня. Я под конец жизни алармов траф сливал на вк, потому что A1 агрегатор с чернотой постепенно переставал работать. И сколько же лохов было, которые вскрывали смски с jar "открытками", причем я совсем народ не жалел и по 300р цену смс ставил.
Хорошо срок давности всех преступлений прошел. Это все была шутка, товарищ майор
>>164864493 И что, сука, характерно, все, кто делал свои мессенджеры на основе джаббера (тот же гуглтолк) потихоньку с этого съехали. Наплодили миллион славных протоколов и делают вид, что никогда никакого джаббера и не было. Ууу, ненавижу!
>>164872589 Чем испортили то? Какерство в то время тоже было ламповое и интересное, не то, что сейчас. А всякие общались мы со всякими барыгами акками/шеллами/etc через icq в основном. У меня до сих пор мой семизнак для тех дел мутных сохранился с кучей красных кантактов.
>>164864916 > стикеры бесплатные > добавлять свои стикеры (залупа Кто-нибудь объяснит мне, нахуя эта залупа нужна? Я могу иллюстрировать свои сообщения картинками в стиле аиб, если захочу. Но как отдельная функция софта - непонимание.
>>164872763 Представь, что ты тп (или тх), и у тебя нет пака с картиночками, что делать? Вдруг появляется новый дцп-мем - ждун, фиаско, т.д. - и разу подвозят стикеры. Удобно? Безусловно. А теперь представь, что ты на работе и ждёшь клиентов, которых нет. Начинаешь писать друганам своим, хочешь ответить годной пикчей, а её нет, ведь она на пекарни. Но это же телега! И ты вспоминаешь, что уже создал пак с самыми нужными пикчами. Удобно? Безусловно
Они практически бесполезны, но современная молодёжь легко ведётся на "хайп", а им подвозят стикеры с нужной темой. Не более, чем приятный бонус, нежели нужная функция.
>>164872843 Ну сейчас да, стыдно, собственно крутились как могли. Но будучи 15летним пиздюком в далеком 2007 году разве кто задумывался о таком, весь андеграунд таким был, мы в этом выросли, даже правил про неработу по ру еще не было, либо мы о них не знали, а жажду знаний и желание что-то делать надо было куда-то деть.
>>164873092 >>164873089 А что если запилить свой телеграмм с блэкдеком и шлюхами? Это будет тот же жаббер по виду, функционалу и поиску по юзерам. Но при этом шифрованный как телега? Будет вин, и круче телеграмма
>>164873159 > тот же жаббер по виду, функционалу и поиску по юзерам. И будет джаббером. >Но при этом шифрованный как телега? Нахуя ослаблять шифрование джаббера? > Будет вин, и круче телеграмма Мда.
>>164864704 А чего ты боишься то? >>164864878 Зачем НАСA и ФCБ твои переписки? Зачем им твои телефонтики? Ты что, из запрещённых группировок? Промышляешь криминалом? Если нет, то чего парится :т
>>164874159 Неа, пытаюсь уснуть. Не уверен, что смогу найти пароль к своей аське. восьмизнак в середине диапазона Из треда узнал, что в аське нынче есть группы, лол.
А я вот плавно перетек в вк, где до сих пор со многими челами общаюсь. Сейчас подумал вот - а почти со всеми своими друзяшками я познакомился через интернет. Действительно ирл очень мало.
>>164863753 (OP) >Есть какая-то альтернатива, где зарегистрироваться можно на мыло? Год назад по специальной ссылке в Скупе можно было регаться через почту с указанием собственного логина. Сейчас лавочку прикрыли? Только автоматический логин в виде белиберды live:имярек_42 ?
Привет, анон!) А помнишь как мы лет 10 назад сидели в аське и кидали друг другу смешные картинки =))))))))))
В общем решил я обновить воспоминания и зарегать себе аську. При регистрации нового аккаунта требует номер телефона, через UIN теперь зарегаться нельзя. Не говоря уже про вайбер, телеграмм или вотсап.
Есть какая-то альтернатива, где зарегистрироваться можно на мыло?