>>73041710 Фруктовый Кефир (кроме прочего, оче доставляет эдакая абстрактная художественность их текстов — нихуя не понятно, но красиво), Дельфин (по крайней мере, ранние альбомы), Морэ&Рэльсы, Сегодня ночью, Психея (пережитки молодости), Бухта радости (то же что и Психея+поржать над песней Т.М., но они уже умерли), Kola Kid (такой-то 8-бит).
О, исчё у паукана неплохой альбом, где он по сатанизму угарает, например. А те альбомы где он по наци-хуйне угорает, то те альбомы хуйня и я их мамурот ебал. Вот, например.
http://www.youtube.com/watch?v=f6KfTMz5ueo Flёur - моя прелесть. Тошнит примерно от половины песен. Зато другая половина - ах, как красива! В последнее время что-то поднадоело. Есть куча сайд-проектов - правда, мне ни один всерьёз не понравился.
Я слышал про какой-то россиянский фрифолк, но названия не запомнил и дискографию не скачал. Жалко.
Ещё немножко говноты на одно прослушивание: Веня Д'ркин, Бранимир. Кроме неё в моём мирке есть куча одинакового абстракта (нахуй его) и проекты Егора Летова. А больше нет ничего: композиторы - это из другой вселенной.
>>73040613 пиздец, блять, у сплина после 25го кадра каждый слелующий дерьмовее предидущего, блять. А последние два-три вообще хуйня редкостная из которых можно послушать по-одной песне с альбома Да и клипы последнее время говно вырвиглазное
>>73040770 Черный пес Петербург. У шевчука есть годнота, с этим не поспоришь. У Витьки много годных песен. Самое годнота на все времена - это Летов, БГ, Мамонов, Башлачев. Много малоизвестной годноты вроде Умки, черного Лукича, Выхода и т.д. Долго перечислять, рок н ролл мертв один хуй сейчас.
>>73040613 Эдик Редт и Химера (не путать с патлатыми металистами), Депутат Балтики, Дурное Влияние, The Meantraitors, Сергей Курехин. Это навскидку и самое любимое. Так то больше.
>>73040613 ГрОб, Агата Кристи, Пикник, Чёрный Обелиск, Мастер, Би-2, Сплин, Ночная Трость, Копылов и Ария с Копыловым. Наверняка ещё кто-нибудь есть, просто я их не помню.
Почему меня бесит Никонов? Прямо раздражает своей манерностью, никогда не понимал восторга юных писечек от его стихов. Он мне противен, как внешне, выглядящий как заплывший алкоголик, так и лирически, тексты мёртвая борцунская хуйня.
>>73045836 Разумеется, про-путинский псевдонационалистический "Спутник и Погром" в разы лучше. Какой же у меня был приступ анальной боли, когда спустя год зашёл к ним- если поначалу они посасывали государственный хуй едва косаясь его губами, то теперь они должно быть заглатывают его по самые легкие.
>>73046070 Скрепя сердцем соглашусь с тобой, но все-таки WotanJugend делает хоть какие-то шаги не к количественному улучшению движения, а качественному. Хотя скама, унтеров и уёбков там хоть жопой жуй.
>>73046167 Так то да. Но все эти заморочки по рунам и скандинавской мифологии у них носят чисто поверхностный, субкультурно-потреблядских характер. Татуировочки с рунами-спортштаны-аирмаксы. Нахуй таких красавцев.
Позвонки хрустят как отрывается и гниет плоть от тела. Гора трупо заслонила солнце. От них пахнет. Ты вырезаешь на животе облик сатаны. Твои внутренности в хлюпаньем вываливаются наружу.
Почему никто не вспомнил Шостаковича или Рахманинова, Чайковского. Вот где действительно годнота. У Америкосов "Щелкунчик" - традиционная рождественная музыка. Шостакович раздавал оркестром такого - что любой прогрессив рок и гитаристы дрочилы меркнут.
Это же гении мирового масштаба. Я не знаю, что тогда было в рашке такого, что была такая годнота. А затем деградировала в то, что выше постят. И не вылазит из этой деградации до сих пор.
>>73046529 К мифологии и рунам [spoilerчто кстати оче даже интересная вещь, и если котноситься к им не как к религии, а как к веpе с собственной моралью[/spoiler] можно добавить немцефильство, причем немцефильство такое, будто бы периода в истории с 1945 до нашего времени не существует.
И всё же, чем вам так не нравятся КиШ? Голос у Горшка был крайне годным, музыка хороша, да, тексты некоторых песен отдают идиотизмом, но в целом же доставляет. Да и чего только стоят два последних тоддовских альбома, вин же.
>>73047802 Мне вот тематика не нравится. Да и ассоциации почему-то с какими-то школьниками, таскающими их мерч сразу в голове всплывают. Но их кавер на Гражданскую Оборону доставлял и еще мне Кукрыниксы нравятся.
>>73047802 Лучший их альбом - "Продавец кошмаров". Из всего, что вышло позже, доставляют буквально пара треков. Исписались ребята, а как Князь ливнул, на группе вообще можно было ставить крест.
>>73047970 >ассоциации почему-то с какими-то школьниками
Как я и говорил- из-за моды. Лично мне нравится нравился потому что тексты похожи на баллады, или сказки, не знаю как описать- и тематика необычная, и исполнение зачастую доставляет.
>>73048308 С какого альбома можно начать слушать Мельницу? Там где эта ииилунааааияиёждалилюбилкакневесту и тому подобное - меньше фентези, больше тупопёздноватых красот в духе Флёр, а?
Сплин взрослеет с альбомами и уклон с грустной, романтичной лирики уходит в русло обречённой меланхолии и более сухой, простой метафорики. Это уже "другой" Сплин. Роком жизни стали песни Аквариума, Башлачёва, Высоцкого, Пикника. Гениальные в своей простоте песни Цоя заняли должное место в музыкальном пространстве вселенной.
Не совсем в тему, но спрошу. Аноны, куда лучше рвануть: на Touche Amore в Питер или на ПОСЛЕДНЮЮ Kubana? Из исполнителей разве что Volbeat на Kubana интересны.
>>73049950 Куда уж тоньше? Ты разве не понял? Я не могу слушать это его вытьё. Кстати, мелодия довольно годная с твоего видео, в словах прослеживается какой-то посыл - да. Но голос и манера исполнения всё портят.
Однажды слышал песню, иногда пытаюсь найти, но ничего не получается. Там что-то про дирижера в тексте было, мол, "он вставал на табуретку, махал руками и кричал я дирижер, я дирижер, я дирижер..." вот это "дирижер, дирижер" было в припеве, в целом смысл песни сводился к тому, что был какой-то друг полупоехавший у автора песни, и вот он любил орать "я дирижер, я дирижер". Больше я ничего не помню, ну аранжировка была какая-то типичная для гусского рока, гитарка брянькала, ну и барабаны с басом по-минимуму, примитивное что-то совсем. Вот, такой реквест, я мог и напутать что-то.
Manicure, Бранимир, Mujuice (знаю, что зашквар, но ранние треки оче годные), Эм Калинин (все проекты) и самое главное - абстракт. Именно абстрактом из рашки я могу гордиться в музыкальном плане.
Аукцыон, Мумий Тролль - лучшие русские группы. Агата, Цой, Наутилус, Макаревич, Найк Борзов, Пикник - просто хорошо. КИШ, Алиса - кал петушиный. Особенно Алиса - вот уж говно так говно. Остального не слышал.
И до рассвета пусть горит любовь, любовь. И без ответа всё оставлю вновь и вновь. И не важно, где сейчас и с кем ты шепчешь комплименты. Вижу я насквозь твою любовь. Твою любовь...
Сука, как у меня приекает от этого говна. Мало того, что голос мерзкий, непонятно зачем сменяющаяся интонация на некоторых словах, так еще и песня про блядство какое-то. Тьфу, блядь
>>73053288 А у них есть свои песни? Алсо, не переношу Children of Bodom и почти весь финнский МДМ. Мне больше нрвится МДМ шведского образца середины-конца 90-х годов.
ГрОб - трешак. Выворачивает от пропитого завывания Летова, Тсой - переоценен, и рассеянского рока годные Ночные Снайперы, Пилот, и, на мой взгляд, Сплин. Ну и для одинаково со мной мыслящих - Русского рока не существует, как тега. Он ничем от пиндосского не отличается
Именно. Вообще угорая по NRW и электропопу, трудно выносить здравый вердикт, и в своей точке зрения, я основываюсь больше на адекватность фан-аудитории, и собственных впечатлениях о прослушаном. О фанатах отдельно - однажды я случайно оказался на Нашествии, и хуже эвента, после этого, я еще не посещал.
>>73040613 Двучую Егорку. Остальной рок - воричная хуйня (ну там люди за занавесом жили - нре их вина, что успели подглядеть, то и пытались изобразить). Недавно наткнулся на сих чудных джентельменов.
Так, анчоусы, в треде олдовый чувак, слушаю русский музон очень давно и угораю по русской же философии, поэтому в рок-музыке шарю. Что советую: Летов и его Оборона. Тут все просто - любишь СПГС, любишь пронизывающую, отчаянную музыку, до боли в сердце - ГрОб твой выбор. Но слушать надо вдумчиво, начиная с простых песен по типу "Системы" или "Нечего терять", постепенно двигаясь в сторону Русского поля экспериментов.
Сектор газа. Русский фолк, годный причем, до определенного момента, когда Юра охуел, стал быковать и долбить наркоту. Но на вкус и цвет, как говорится.
Король и Шут. Тоже нихуя не панк, а веселый такой фолк, страшные сказочки. Песни страшно однообразные, только альбом "Я Алкоголик-Анархист" вносит разнообразие. Раньше с друзьями развлекались тем, что один называл название аля КиШ, типа "Мужик и колодец", "Битард и Человекоподобный лось", а другой должен был сказать примерный смысл подобной песни.
Башлачев. Что то уровня ГрОба, но побольше русского колорита, поменьше трогательных ножичков.
Коррозия Металла. Ну тут все понятно, даже несмотря на однообразные тексты и музыку, довольно неплохую кстати, слушать тексты по прежнему угарно, пробивает на ржач. Паук царь.
Мельница, Катарсис, Тэм Гринхилл, Канцлер Ги и прочие около-ролевики. Если фэнтези по нраву, слушать стоит. Кроме Пилигрима, Пилигрим кал. Отдельно выделю Тролль гнет ель, группа охуеннейшая, музыка выше всяких похвал, тексты очень неплохи.
Захар Май. Хороший годный исполнитель, рекомендуется к прослушиванию, но что то более отчетливое сказать не могу.
Оргазм Нострадамуса. Вот это настоящий русский панк, лишние слова не нужны. Тексты могу показаться былдляцкими, но за ними кроется нехилая философия.
>>73057101 Понятно. То есть ничего из музыкальных не можешь посоветовать? Зачем тогда выебываться, называть меня говнарем, если у тебя музыкальные вкусы вообще отсутствуют?
А мне саундрек Морфия нравится. Такие-то годные романсы. Однажды решил выебать тянку под это. Выебать-то выебал, но после этого она назвала меня ебанутым и перестала давать ((((
Анон, что из русской музыки ты считаешь годным? Неожидано для себя открыл СПЛИН - лютая годнота. Про ГрОб и Кино, думаю, итак все знают.