По закону все совместно нажитое делится поровну — если нет брачного контракта, предусматривающего другую схему распределения имущества, и за рядом других исключений. Но предприимчивые бывшие легко затыкают Фемиду за пояс, оставляя некогда любимых ни с чем.
Борис (имя изменено по просьбе рассказчика), 42-летний москвич в шестом поколении, кандидат в мастера парашютного спорта и бизнесмен, ежегодно жертвующий приличные суммы благотворительным организациям, после развода буквально выгнал вторую половину на улицу. И нисколько об этом не жалеет.
«Скажу сразу — на осуждение в глазах окружающих, ваших мне абсолютно наплевать, — говорит Борис. — Все, что я делал и делаю сейчас, — ради детей. У меня не было цели уничтожить жену, унизить ее, раздавить и так далее. Цель — сбросить балласт, много лет мешавший моей семье нормально существовать и развиваться.
С Леной мы познакомились в 2006 году. Она пришла работать в фирму, которую я только создал. Сутками иногда сидели в офисе, сблизились, все быстро закрутилось. У нее за плечами — гражданский брак, двухлетняя дочь. В 2007-м мы поженились, девочку я удочерил, чтобы не было никаких вопросов. Читать полностью: http://dom.lenta.ru/articles/2017/11/13/wifeevicted/?utm_source=from_lenta
Собственно суть: >Расскажу, почему — возможно, кому-нибудь пригодится. В браке я приобрел квартиру, в которой мы сейчас живем с детьми. Кроме того, были куплены еще две квартиры в Западном округе и в центре Москвы, дом на Кипре и хороший земельный участок в Тверской области, где я планировал построить настоящую усадьбу. Все это, кроме квартиры на проспекте Вернадского, изначально оформлялось не на мое имя, а на моих отца и брата. Не потому, что я предвидел развод, это было связано скорее с желанием обезопасить семью, случись что с бизнесом (банкротство, например) — хотя бы не останемся с голыми задами.
А еще более ушлые люди оформляют недвигу на кипрское/бивиайское LLC. Такие дела.
>>1759680 (OP) >>комменты восхетительны Судя по рассказам типичная мразь этот Барис. / и не потому что я мужененавистница. Просто Очень Знакомые россказни..., как только приближается развод , бывшие любимые жены мигом становятся и алкоголичками и наркоманками и буйнопомешанными, избивающими детей.
>>1759680 (OP) >парашютист >сбросить балласт Кек. Тупая хуемразь не подумал, что пока он пытается расплющиться об землю, его богине-жене требуется вагинальная ласка.
>>1759680 (OP) >У меня есть расписка, свидетельствующая о том, что квартира куплена на деньги, одолженные у друга. Вот тут-то он и соснет, хотя правильно сделал, что остальное на батю купил. мимоюрист
>>1759680 (OP) >Мне и брат, и отец говорили: договоритесь по-человечески, давай на нее переоформим одну из московских квартир, и пусть идет с богом. Но дело в том, что Лене никакие квартиры не нужны, они нужны ее матери. Я могу ей подарить жилье, деньги, но завтра же — это не преувеличение — они окажутся в руках каких-нибудь третьих лиц, ее друзей-бомжей, например, или ушлого адвоката.
Вся суть жадной пидорашки. И предприятия совковые были отданы эффективному классу управленцев, а то ведб проебали бы. И денег на Олимпиаду в Сочи потратили по10тыс на каждого россиянена, но не раздавать же, а то проебут. И вообще неча отчитываться. Если есть возможность что у кого отжать/не отдать/присвоить то сделай это. А то неправильно распоряжаться им там будут.
Вот например светодиодная лампочка в общем коридоре, нахуй она там кому нужна? Себе заберу, всё равно там разобьют или спиздят. Ну и машину припаркую около дома, всё равно травка там не растёт потому что машины паркуют.
>>1759851 Тащемта, я серьезно. Когда у тебя появляется активов больше, чем бабкина хрущеба, то люди начинают задумываться, как эти активы защитить. Например, бывшая жена может отжать у тебя часть квартиры при разводе, даже если эта хата была куплена тобой до брака. Очень просто - через личинку. Если ей отдадут личинку (а ей отдадут личинку) и она будет достаточно ушлой, чтобы заявить, что ей негде жить, то и личинке негде жить, а значит до 18 лет личинка живет с тобой на куске жилплощади. А значит, бадам-тсс!, и мать живет с тобой, потому что личинку-то ей отдали, а личинус без попечения родителя жить не может. Такие дела. А уж про "совместно нажитое" я вообще молчу.
>Но у меня другой взгляд на семейную жизнь. Брак — партнерство. И если один из партнеров начинает, простите, козлить, всячески способствуя разрушению союза, то с ним надо расставаться. Можно человека лечить, тащить, спасать, но страдают дети и страдаю я. А спасаемый, как правило, нормально себя чувствует в своей реальности. И так может продолжаться годами. Я на это не подписывался
Типикал современная пидорашка. Детей тоже бросит, как НЕОПРАВДАВШИХ НАДЕЖД.
>Но крыша у нее уже сдвинулась с правильного места, и остановить процесс ее отъезда было невозможно. >Естественно, начались проколы. Осознав масштабы бедствия, я отправил жену к наркологу, потом в клинику неврозов. Оттуда она вышла непьющей, но совершенно ненормальной. Стала тащить в дом вещи. Бля, жалко мужика. Когда у близкого человека едет крыша и ты ничего не можешь сделать - ощущения пиздец.
>>1761639 То есть, если мужик: >начинает, простите, козлить, всячески способствуя разрушению союза то тоже все норм, его не надо бросать и разводится? Почаще зеркало юзай, фемка.
>>1762678 Скорее всего мужик подлец и решил ее кинуть и завести посвежее. Мимо не фемка и разведенный мужик, которому спустя 10 лет после развода строят козни бывшая и ее маман.
Мужик очевидный уебок. У жены началась послеродовая депрессия, она скатилась, а ему было похуй, а теперь ее выкинул как балласт. Да, такой же мразью будет и баба, у которой муж будет медленно ехать крышей, а она не будет на это обращать внимание, потому что ей похуй, а потом, когда он станет совсем печален - выкинет его из квартиры и сделает бомжом.
>>1763700 >У жены началась послеродовая депрессия, она скатилась, а ему было похуй Друг, у моей началась послеродовая "депрессия", градус неадеквата медленно повышался, притом, что никто не скатывался. Дошло до ссор, доебывали ребенка, потом развод, потом говно интенсифицировалось, недавно оно опять интенсифицировалось и мою маман теща начала сживать со света, натравливая на меня мою балованную вниманием дочку. Я с трудом мамке объяснил, что над этом надо ржать - слишком очевидна многоходовочка. Под конец маме звонили и грузили УЖАСНЫМИ ИСТОРИЯМИ о ребенке так, что у мамани перманентно болело сердечко. Мне уже давно стало ясно, что меня умело наебали до родов. Не принимай такие "трагедии" близко к сердцу.
>>1763945 Ну я-то с дочкой тесно общался до совершеннолетия, воспитал ее так, что она смогла в самопрокорм и она уже взрослая, лол. Даунам с мамкиной стороны дико повезло. Просто забавен бугурт инстинктивно-центрированных дебичей, подлецов деревенских с заскоками, от умного человека. При этом да, они более коварны, чем я. Зато ума у них хватает на 1 ход многоходовочки. Все их прошлые наскоки проебаны, это их последний. Посмотрим, образумится ли дочка. Ведь на свете много развлечений, которые имеют хотя бы один положительный момент: к родственникам-уебкам уже не тянет.
>>1763945 И не думай, что настоящий альфа транжирит энергию налево-направо. Это бугуртящие беты так делают. Я даже ниже по иерархии, но это в России, где делающие дело люди не нужны, а нужны всякие родственники жлобов и вахтеры/лакеи/сантехники. Готовлю трактор наконец-то, пока теща с мамашей усираются в многоходовочках.
Борис (имя изменено по просьбе рассказчика), 42-летний москвич в шестом поколении, кандидат в мастера парашютного спорта и бизнесмен, ежегодно жертвующий приличные суммы благотворительным организациям, после развода буквально выгнал вторую половину на улицу. И нисколько об этом не жалеет.
«Скажу сразу — на осуждение в глазах окружающих, ваших мне абсолютно наплевать, — говорит Борис. — Все, что я делал и делаю сейчас, — ради детей. У меня не было цели уничтожить жену, унизить ее, раздавить и так далее. Цель — сбросить балласт, много лет мешавший моей семье нормально существовать и развиваться.
С Леной мы познакомились в 2006 году. Она пришла работать в фирму, которую я только создал. Сутками иногда сидели в офисе, сблизились, все быстро закрутилось. У нее за плечами — гражданский брак, двухлетняя дочь. В 2007-м мы поженились, девочку я удочерил, чтобы не было никаких вопросов.
Читать полностью: http://dom.lenta.ru/articles/2017/11/13/wifeevicted/?utm_source=from_lenta