Широкие слои "предпринимателей" "бизнесменов", "успешных людей" обеспокоены "поколением жесть" - целым поколением, которое "не хочет работать". Выглядит это примерно так: Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: "Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!" Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: "Дома сидел. Работать неохота". И в самом деле. Работают почему-то только ушибленные социалистической идеологией старперы, которые до сих пор полагают, будто бы намолачивают свой труд в закрома Родины-Матушки. Но им уже бесполезно объяснять, возраст, старость, маразм. А что видят молодые? На каких примерах учатся? Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180 000. Это оклад. Продажами я не занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными людьми. И в моем окружении все занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе- предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные Сын мэра становится директором градообразующего предприятия. Дочка военкома владеет сетью ювелирных бутиков. Бандит, переворачивавший ларьки в девяностые, теперь управляет этими ларьками. Зять депутата стал генеральным директором госкорпорации. Жена прокурора открывает банк. И так далее, и тому подобное, и до бесконечности. Конечно работают лениво. А зачем им работать не лениво? Чтобы ты, дядя, себе ещё один порш кайен купил? Не, спасибо, мы лучше побездельничаем Выросло поколение, которое умеет смотреть, видеть и делать выводы из увиденного. Я подчёркиваю - не слушать карамельные святочные истории про достижение успеха с помощью "тяжелого труда", не читать дебильную мотивационную литературу от Хилла и Кийосаки, не ходить на Тренинги™. А просто наблюдать. Единственный вывод, который можно было сделать за последние двадцать лет - от интенсивности труда ничего не зависит. Либо у тебя есть мохнатая лапа, либо у тебя её нет. Либо родители твои дали тебе много денег - либо не дали. И если у тебя всё было - у тебя всё будет. А если у тебя ничего не было, то как ты ни старайся - ничего не получишь. Воробизнесмены вообще крайне тупы и многих вещей понять не могут в принципе. Например, такой вот предприниматель может одновременно жаловаться, что у него работники тупые, ленивые и халявщики, и рассказывать о том, что зарплат больших он платить не будет, потому что к нему и за пять тыщ в месяц очередь стоит. Ну так ведь сколько платишь - столько и получаешь, ты же в "рыночной экономике" живешь, дурень. Не так давно, может десяток лет назад, воробуржуи отчаянно вопили "Хороший специалист всегда будет зарабатывать хорошо, нужно только много работать". Ну а если говорили - будьте добры сделать. Теперь ни один "хороший специалист" из "поколения Z" пальцем не двинет, пока ему не дадут возможность "зарабатывать хорошо". Я всё думал - как они выйдут из этой ловушки "Работать много, зарабатывать мало". А выход оказался простым - нужно просто не работать или работать по-минимуму. И чтобы за каждое телодвижение воробуржуй доплачивал, и кланялся, кланялся. И их же, воробуржуйское, "не нравится - уходи". Им не нравится - и они уходят. Всё честно. А за тарелку супа пусть гастарбайтеры "приносят владельцу прибыль". Если смогут, конечно. Всё чаще получается так - что не могут. Хоть ты десять человек найми за пять тыщ в месяц - не сделают они того, что один за сто тыщ может. Уровень не тот. Хорошее поколение, правильное.
Аноним ID: Иван Нилович12/11/17 Вск 22:21:07#2№25448293Двачую 10RRRAGE! 2
>>25448141 (OP) >Им не нравится - и они уходят. Всё честно. проблема в том что идти-то не куда. Вот и остается - либо теперь воробуржуя либо заводить трактор.
>>25448141 (OP) наследие совка, где важно занять должность жопой, а она тебя будет кормить неудивительно, что молодое поколение кладет хуй на такие танцы с бубном
>>25448141 (OP) Существует только один реальный социальный лифт - политика и война, хозяйствование - не социальный лифт, так было всегда, так остается и по сей день. Тупым пидоранам видимо это не доходит, и они все еще дрочат на какой-то там бизнес, труд и тренинги, а не на связи и скил к политике. Самый полезный в жизни скил - понимание политической и военной стратегии, самый полезный труд - подглядывание, подслушивание, вытаскивание инсайдерской информации, сговор, обман, убийство, предательство. И это тоже труд, причем очень тяжелый и ответственный, куда тяжелее чем труд инженера-физика.
Аноним ID: Яким Тихонович12/11/17 Вск 22:33:43#6№25448433Двачую 4RRRAGE! 4
>>25448395 Надо коммунизм. Там вообще не нужно будет работать, а только потреблять.
>>25448395 Да, когда перед глазами воры-депутаты даже в органах региональной власти, мажоры, бесполезные, но прожигающие миллионы,предприниматели считающие работников крепостными, коттеджы, построенные ворами, причем на зарплату рабочего ничего подобного не построишь в принципе, желание "честно вкалывать" пропадает полностью. Для страны, как надсистемы, подобные взгляды смертельны, но видя дерьмо (экономическое, политическое, социальное) вокруг, как-то трудно (становишься противен сам себе) иметь менее эгоистичное мировоззрение.
>>25448432 >Существует только один реальный социальный лифт - политика и война, хозяйствование - не социальный лифт, так было всегда, так остается и по сей день. >>25448141 (OP) > от интенсивности труда ничего не зависит А потом удивляются, как это так, в Японии, США, да даже в Чехии - чисто, ухожено, автобусы по расписанию и пиво без мочи - а в Рассее пиздец, говно и ссанина в баре по цене крыла от самолета. Место проклятое, наверное.
Посему происходит замещение заебавшегося коренного населения на гастеров, которым работается норм. Разумеется, это приведёт к временному\постоянному культурному\технологическому откату назад и дергадации - такбогатеям похуй же, зато у них будет целая страна рабов, послушных и работящих, не то что русня.
Так смешно когда пидораны вспоминают Японию или Запад. Может стоит заметить, что все не идет дальше карго культа? Я вот начал с себя и довольно поздно понял, что я просто лох. Как еще назвать того, кто отдает свое время/деньги на благо другим и никогда не вернет даже их часть. Этот увы прав >>25448432
>>25448572 > А потом удивляются, как это так, в Японии, США, да даже в Чехии - чисто, ухожено, автобусы по расписанию и пиво без мочи Просто платить нужно адекватно работникам,а не воровать и грабить.Тогда люди будут хотеть делать любую работу качественно.
>>25448574 Я знаешь ли стремлюсь жить по "закону 1000". Т. е. поступать так, как если бы мои действия повторили 1000 человек. Намусорил на улице - получай страну-помойку. "Началссебя" - то есть начал обьёбывать, срезать углы и скакать по головам - получай вечный Гондурас, где все жрут всех. А живёшь как разумный и порядочный человек - получай нормальную страну. Но обьбщикам не понять - им норм, что их дети будут жить в рашке-говняшке. Они думают - съебать в англию\швецию - но там уже вовсю эпидемия таких же. Благодаря глобализации, весь мир покрывается толстым слоем говна - когда самые пропидоры бегут туда, где заебис - а заебис там потому что там хорошие люди живут.
>>25448622 >нормальных людей Ох лал, все самые ебанутые понаехи-чуреки создадут расу нормальных людей. Халифит они построят, всё засрут, как в Ираке и побегут дальше.
>>25448657 >Просто платить нужно адекватно работникам Это в смысле - сколько работник захочет? Почему-то арабы стоматологами за ту же зарплату работают и работают хорошо, например. То, что они мусульмане хуево, но мы же сейчас не об этом, а об охуевших русских работниках, верно?
>>25448714 Теперь там пустыня, говно, и последний верблюд по 8 раз в день намаз делает. А ведь почти европа была. Всё говнорелигия. Погляди что чурки в дц на чурбан-баран устраивают - с рашкой будет что с ираном. Снег, грязь говно и церкви\мечети.
>>25448733 У меня от тебя ГАЛОГРУППА, ролидовый. Опросики свои ссаные можешь ввернуть в анусай. Факты таковы, что несмотря на бешенный ввоз в раху черножопья, её население стремительно сокращается - что означает, что повторится сценарий албании. Но ты можешь дрочить на циферки, как нас много, дальше.
Всегда существует возможность стать человеком даже в этой стране, не будучи рожденным в богатой семьей. Нужно просто стать хорошим другом человека, который в такой семье родился. Вот как я. А ведь просто с ним вместе с школе в игры играли, ну и его родители дружили с моими. *110к зп, работаю полтора-два часа в день"
>>25448814 >1.7 migrant(s)/1,000 population (2017 est.) Т.е. ты уверен, что пиндосы, которые выдумали допинги хотя у всех рыльце в пушку, Боинг какой смысл сбивать его Рашке?, хакеров, и трубили об этом, как Пахом, профукали реальный фейл?
Аноним ID: Ким Тарасович12/11/17 Вск 23:13:00#42№25448942Двачую 28RRRAGE! 0
>>25448662 Проблема в том, что начав с себя, Пыня с друзьями меньше воровать не будут, в первую очередь необходимо начинать с Пыни и его друзей. Многоквартирный дом в котором ты живешь начал разрушаться, покосился на 45 градусов, повсюду трещины шириной в 30 см., а ты решил начать с себя и поклеил в своей квартире обои.
Все верно мне 30 лучше у мамки на шее посижу чем РАБотать за 20к, и нехуй было меня рожать, за эти гроши сами унижайтесь - так им и говорю. На крайняк всегда можно в окно выйти.
>>25448942 Я не призываю "начать с себя" с том виде, как это здесь принято. Основной признак нормального человека - гражданская сознательность, из неё вытекают чистые улицы, законное государство, хорошая гос.власть. А общество пидорах - тупое и инфантильное, ему похуй.
>>25448936 Им из-за бугра хуже видно. Рассматривать в рахе стоит только ДЦ, ибо всю историю, экономику и политику рахи делают там. И то, как будет развиваться и существовать дц, напрямую будет влиять на рашку. Неужто ты будешь утверждать, что в дц меньше двух процентов понаехов?
>>25449119 > самоуправство до 3 лет Лол? > 15 суток, штраф 20 тыщ Даже доказать, кто сделал, вряд ли смогут. > сперва штраф, потом пару месяцев, потом бутылка и пыг из окна 4 этажа пресхаты. И с кем такое сделали хотя бы с митингов того же Сисяна?
>>25449005 > сами назначайте чиновников, пусть даже самых мелких Это невозможно без смены законодательства и увеличению полномочий на местах, что, в свою очередь, невозможно без смены власти. С остальным трудно не согласиться.
>>25449119 У нас в Подмосковье как-то хотели построить рядом со школой дом, но люди послали их нахуй и решили строить стадион. Потом это нам на обществознании рассказывали.
>>25449119 Ещё у нас в Подмосковье есть какая-то Молодёжная дума Хз, чем они занимаются. Нас, школоту, туда голосовать сгоняли, все голосовали за молодого и адекватного географа, т.к. других мы не знали.
В советское время большинство людей получало жильё бесплатно, и полагало что так и должно быть. Сейчас выяснилось, что жильё стоит больших денег. Они могут возмущаться и писать "За что, объясните, я должен платить за метр панельного жилья громадные деньги?" - но этим ничего не изменят.
Некоторые люди, полагавшие что медицина бесплатна, уехав в США, обнаружили, что за медицинские услуги надо платить очень много. Они могут возмущаться и писать, что визит к доктору на консультацию стоит как недельная зарплата, но этим они тоже ничего не изменят.
Люди, получающие практически бесплатно жильё и медицину, думали, что так и должно и это нисколько не стоит. Как прояснилась реальность - пришло осознание.
Вы же полагаете, что люди растут в лесу сами по себе, и Рынок Труда сам по себе заполняется умными, начитанными и образованными выпускниками университета, которые пока ещё "ступорные идиоты" Это не так, и осознание этого факта потихоньку доходит до всех. Ситуация с кадрами в России плачевная и будет всё хуже и хуже.
Да, и скоро Вы будете платить человеку, который не умеет работать и не хочет работать, большие деньги. А человеку, который умеет и хочет работать - Вы будете платить ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. А если у Вас только средние деньги - то Вы сможете нанять лишь гастарбайтера, который по-русски будет понимать только тридцать слов, из которых половина - нецензурные. А возмущаться Вы можете сколько угодно, этим Вы ничего не измените.
Работал на совковом предприятии год, мужики проссали мне уши что я молодой и должен работать за пятерых за копейки, послал их нахуй, сейчас пинаю хуи за туже зарплату в учреждении культуры!
>>25448141 (OP) >Либо у тебя есть мохнатая лапа, либо у тебя её нет. Либо родители твои дали тебе >много денег - либо не дали. И если у тебя всё было - у тебя всё будет. А если у тебя >ничего не было, то как ты ни старайся - ничего не получишь. лел, я впахивал и теперь зарабатываю заебись потому что хороший профессионал
>>25449954 НАТАЛИ: я работаю в Банке. начальник отдела розничного кредитования НАТАЛИ: в свои 22 года buka104: значит начальник buka104: могу предположить, что у тебя есть хорошие связи, в виде родственников buka104: ты ведь не приехала из какого нибудь залупанска и вдруг как в сказке стала принцессой НАТАЛИ: я добилась этого сама без связей! НАТАЛИ: за исключением того что моя мама работает в банке http://bash.im/quote/404653
>>25448476 Это сугубо красножопо-бандитское явление. Виной всему отсутствие прав и свобод, прежде всего конечно отсутствие прав собственности. Никто тут не будет делать хорошо, если все равно отожмут. И бизнесом занимаются те же околовластные люди. При нормальном капитализме в цивилизованный стране такое невозможно.
>>25450237 Об умении делать руками или головой что-то такое, что не умеют другие, я уже упоминал. И еще говорил, что лучше всего заниматься выяснением своих творческих или иных способностей в момент стабильности, т. е. пока есть работа и есть свободное время. Но если вы так и не использовали этой возможности до того, как вас сократили, не остается ничего другого, как заняться профориентацией, будучи уже безработным. Потому что очень кушать хочется. А продукты покупаются за деньги. Итак, давайте сядем и вспомним, к чему такому необычному лежала у нас душа в детстве? На барабане не играли? А то можно было бы подрабатывать в каком-нибудь похоронном или свадебном оркестрике. Нет? А в изокружок не ходили? Способностей в области живописи за собой не замечали? К примеру, писать летом портреты прохожих очень неплохой заработок. Такой неплохой, что до будущего летнего сезона можно ни о чем не беспокоиться и проживать нажитые деньги. Тоже нет? А резать по дереву? Строгать, пилить? Чтобы изготовлять уникальные по своей форме наличники на садовые домики или внутреннее оформление бань? Опять мимо? Хорошо, судомодельный или авиационный кружок в детстве не посещали? Модели судов в бутылках или самолетики, подвешенные под потолком в квартире, наверняка найдут спрос. А компьютеры? Программы для желающих учитывать свои доходы и расходы, которые уже не поддаются подсчету на калькуляторе. Даже с арифметикой напряженка? Электроника? Знаю человека, который, совершенно не рекламируя свой товар, завален заказами на год вперед. Потому что изобрел жучки. Да не колорадские, а подслушивающие. Ничуть не хуже западных аналогов, но на порядок дешевле. Отбоя нет от ревнивых мужей и сомневающихся в своей незаменимости жен. Кстати, и просто жуки тоже приработок. Если ценные. Или их ювелирные копии. Опять нет? Так, может, вы рыбак? И умеете изготовлять особой формы и качества уловистые крючки, блесны и мормышки? Или шить сбрую для лошадей. Этим сейчас никто не занимается, хотя лошади у населения, в том числе у очень зажиточного, имеются. Плести корзины и мебель из лозы? Материал дармовой, цена выйдет небольшая, вид мебели экзотичный, и, значит, покупатель отыщется... А может, вы умеете определять на слух неисправность мотора автомобиля? Очень выгодный талант. Ничего такого не умеете? Ну кур-то разводить можете? Там никаких особых способностей лично от вас не требуется. Там все петух делает. Надо только найти каких-нибудь необычно породистых и красивых несушек. Скептически ухмыляетесь? А я знаю одну женщину, которая на таких курочках заработала дом, квартиру и машину. Потому что никто, кроме нее, в том городе таких кур предложить не мог. И она не стеснялась в цене.
Андрей Ильин -- школа выживания в условиях экономического кризиса. Книга 90х годов, когда с бандитизмом было хуже, чем сейчас.
>>25450287 Нормальный капитализм во всем мире. Даже в Китае права собственности соблюдаются куда лучше, чем в сраной. Никто ничего не будет делать хорошо всю жизнь, если у него будут отбирать результаты его трудов. Не можешь прострелить башку бандиту-грабителю? Закон будет не на твоей стороне? Поздравляю, ты раб, живешь в параше, в которой всегда будет плохо.
>>25450152 Лол Мне так одна тупая пиздень доказывала, что всего нужно добиваться самостоятельно. Что нужно начинать с себя, развиваться и всё получиться А... в 25 жить с родителями а не отдельно в СВОЕЙ квартире, это неудача и полный позор.
Ну потом у этой швали оказалась собственная квартира которую ЕЙ ПОДАРИЛИ РОДИТЕЛИ. Ебаный стыд просто. Какое же дерьмо в головах бывает.
>>25448141 (OP) Блядь, ОП, ты бы хоть переносы убрал бы, а то твоего Маяковского-в-прозе читать невозможно. >А за тарелку супа пусть гастарбайтеры "приносят владельцу прибыль Ловушка тут в том, что рано или поздно ассимилировавшиеся или особо нуждающиеся все равно попрутся работать за низкую зарплату. Просто потому что предложение на рынке рабочей силы будет расти и зарплата будет падать, а потребности вообще никуда не уедут.
Слабая распространенность удаленной работы и аутсорсинга
Типичный российский работодатель всегда будет искать работников именно в его городе. Он никогда не наймет человека из соседнего города для удаленной работы. Причина заключается в том, что в РФ весь государственный сектор экономики и практически весь частный принадлежит силовикам, то есть людям с набором следующих убеждений: "Работник должен ходить на работу", "Люди должны ежедневно уставать", "У всех должен быть хозяин", "Все должны слушаться начальника", "Без присмотра никто ничего делать не будет". Даже если какой-то бизнесмен не является бывшим силовиком, то он с большой вероятностью служил в армии по призыву, поэтому рассуждает так: "Мной командовали, и я стал настоящим мужиком, теперь и подчиненных буду воспитывать".
Также в РФ слабо развит аутсорсинг. Несмотря на то, что курьерская доставка по стране стоит дешево, провинциальный бизнесмен никогда не будет аутсорсить разработку плат управления устройством какой-нибудь небольшой московской компании, профессионально занимающейся именно этим. Он будет годами искать наемных работников в своем провинциальном городе и жаловаться на якобы дефицит кадров в стране. Владелец мебельной фабрики никогда не будет аутсорсить изготовление столов индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. А местная городская IT-компания из Новосибирска, например, никогда не отдаст проект на аутсорсинг компании из Екатеринбурга, заставив подписать NDA. Есть две причины неразвитости аутсорсинга. Первая заключается в неумении российских бизнесменов грамотно формулировать свои требования в контрактах. Вторая заключается в том, что российские бизнесмены осознанно предпочитают давать задания не в письменной форме, а словесно, как в армии. Это для них очень удобно, поскольку позволяет в любой момент сказать человеку: "Я просил сделать иначе, ты во всем виноват, ты все перепутал, лишу тебя премии". Или же так: "Я просил еще и это сделать, а ты забыл, ты сам виноват в том, что не успеваешь, задержись после работы".
>>25448141 (OP) Сначала латинской Америкой становится верхний слой - а потом и низы. Поколение Z - низкоквалифицированные, ленивые и тупые ублюдки, которые в массе ничего никогда не заработают и не создадут. Ибо нет ни умений, ни желания. Будут сидеть в подъездах на кортах до старости, пока мамка пенсию получает. Совковых пидорашек можно за многое поругать, но это хотябы люди с трудовой этикой и с ними действительно можно организовать дело. Нынешние - просто шлак, которые даже при приличном финансировании всё закатят в жопу. 197х-годов_рождения-кун
>>25453439 Ничего ты не понимаешь в эффективном менеджменте. Чем больше убытков ты принесёшь, тем больше денег тебе выделят в следующем периоде. Сейчас так.
>>25450906 Этого двачую. Говнокодил 1С как-то на одном заводе, и всё время бился с главбухом из-за нежелания её подчиненных письменно формулировать проблему. Они предпочитали ставить задачу устно, а потом отказываться и менять показания.
>>25448432 >>25448649 Каноничные примеры скотов-паразитов. Верно, что бытие определяет сознание, если в N-обществе, само собой разумеющееся, воровать друг у друга, слабого толкни, перед сильным грамотно унижайся, честь-репутация - говно какое-то, для лохов короче, человек человеку волк. Мышление такого вот большинства, определило сознание россиян: а почему ты так делаешь? да потому что ВСЕ так делают и что самое страшное, эти пидорандели правы, в россии только и так, можно БЫСТРО подняться, да и выживать в этой извращенной среде, но вот надолго ли? после нас хоть потоп? И чему вы учите впечатлительных порашников? прививаете им ложные ценности. Так жить нельзя.
Аноним ID: Володимир Халидович13/11/17 Пнд 11:04:21#85№25454041Двачую 1RRRAGE! 0
>>25448476 А надо было как полковник Захарченко в онлайн-казино играть. Сейчас бы имел 100 квартир забитых дензнаками под завязку.
>>25448141 (OP) Охохох.... ОП, не знаю, может в ДС у вас так. А у нас в провинции за малейшую нерасторопность зачмырят так, что повеситься захочешь. И это за еду буквально. А если не хочешь работать - у тебя просто не будет денег на еду. Или если ты скажешь себе что за такие копейки стараться не надо, начнешь пить, просто превратишься в провинциального алкаша, и твое место займут те, кто поумнее и порасторопнее. Не понимаю, как ты можешь думать будто можно получать годовую зарплату провинциального раба в месяц, ничего не делая. Выдумал, наверно. Такого просто не может быть, если ты, конечно, сам не из детей элиты.
>>25448141 (OP) Все верно сказано. Более того, игреки тоже в рот ебали эту систему и частично сидят на фрилансе, частично нашли вар ебать систему в рот, как я набил связей + знакомые по школе и инсту доверяют и теперь могу продавать хоть ершики ебаные по этой базе и иметь профит, частично работают на не заебывающих дно работах, частично сдают хаты от родни. Проблема в том, что ссаные старперы один хуй стараются угнетать и ебать людей, а люди постепенно съебывают из парахи, тем более, что их постоянно толкают на это.
>>25454136 Ну я вот год вообще нихуя не делал: ходил на работу, обедал, съебывал по своим делам. Сейчас пришел годный оффер в американского вендора с вкусным фиксом, там можно и поработать. Ах да, получал я 70-100 на руки.
>>25454169 В теории. На практике же и в провинции сохраняется жесткая конкуренция. Потому и бегут в ДС, что невозможно работать из-за подстав и подсиживаний, как нормы. Но есть такие, кто в этом чувствуют себя нормально, и вот они чуют малейшую слабость потенциального конкурента. Наивно думать будто в провинции конкуренция меньше чем в ДС. Она в провинции сильнее. И более жестокая.
>>25450433 >Ну потом у этой швали оказалась собственная квартира которую ЕЙ ПОДАРИЛИ РОДИТЕЛИ.
Как мой знакомый, которому и МАШИНУ купил отец, и ВУЗ оплатил отец, и даже НА РАБОТУ НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА УСТРОИЛ ОТЕЦ.
Он ещё квартиру пару лет назад приобрёл, так я подозреваю что её тоже ОПЛАТИЛ ОТЕЦ, потому что сам он долбоёб сколько не поднимает денег - 10к, 100к - всё проёбывает в ближайшие выходные.
>>25454136 Ну так в оп пасте же об этом и сказано. Повезло с родственничками, которые впихнут куда надо - будешь получать дохуя и не делать нихуя. А не повезло - изволь батрачить всю жизнь за три копейки или вешайся.
ОП,в твоем высере есть ошибки.Новое поколение все таки хочет работать,но работать не за копейки по 10 часов в день 5 дней в неделю.Ну молодое поколение хочет еще норм медицину,дороги,платежеспособность не ниже Китая,ставку рефинансировпния в 2%,прогрессивный налог,дешевое жилье,трудовой кодекс для людей а не рабов.А еще социальных лифтов и отсутствия охуевших зажравшихся быдло пидарасов,которые оккупировали всю страну! Это знаковое событие!Молодежь большевизируется и ебаная Пынина пропаганда не действует на нее.
>>25448141 (OP) Двачую, коммиблядские пидорахи должны РАБотать и обеспечивать мне условия для жизни, пока я няшусь под пледиком с тянучкой в это нелегкое понедельничное утро.-мимо рантье из ДС2
Еле наскрёб денег на отдельную однушку и съехал от родоков в 27 лет. До этого была не жизнь а ебаный ад. Родители,которые не снабдили своих пиздюков отдельной жилплощадью к 18 годам - полные уебаны, быдло и ничтожества.
>>25448141 (OP) Смотри: ВВП, рождаемость, смертность, кол-во убийств, кол-во нищего населения, кол-во врачей, больниц и коек в них, а не некую среднюю зп, которую хуй знает считают, как в анекдоте, что я ем капусту, а сосед мясо, в среднем мы едим голубцы.
Посмотрел? Если ты не можешь в простую математику и статистику - то иди гуляй, не называй тупыми тех, кто умеет считать, а школьники это делают лучше всех, у них нет страха в отличии от тебя. Им не нужны басни кисилева про америкосы хотят нам дать пизды. Им похуй, они видят результат - раньше они 2 раза в год летали в турцию, а сейчас 1 раз в крым за 3 года. И им похуй на твои охуенные истории. Важен результат. Пойми же блять, что ты стал беднее за последние 3 года. Просто сравни цены на еду, бенз и технику. И стал ты беднее из-за того, что хуесосы посрались со всем цивилизованным миром и нам вьебали санкции. Если ты до сих пор веришь в то, что санкции нам на пользу - смотри ВВП и статистку производства. А еще лучше поешь продуктов русских, а потом в европе зайди в Лидл сраный и там поешь молочку, мясо, фрукты и т.д. Сразу все поймешь.
То, что ты считаешь себя умнее других и школьников - твои проблемы, ибо ум и возраст никак не коррелируют. Не согласен - вот тебе уже первое доказательство что ты тупой, ибо умный всегда дает себе право на ошибку, второе - ты даже на секунду не можешь представить, что ты неправ, ты упрям как осел, топчешь тут и орешь на весь рунет, как ты охуенно живешь. А это первый признак тупорылого и глупого.
>>25454308 Тебе никто ничего не должен. Начал с себя - красава, а вот на блюдечке подавать нехуй. Кто не заработал на квартиру - тот будет страдать и всем на его страдания похуй.
>>25448141 (OP) Говносовка нет - а менталитет остался. Работать, пидорашьи бляди, рыночек здесь только для уважаемых людей. Светлого будующаго на вас уже не хватит, уёбки, яхты недёшево стоят.
>>25454336 Что бы он соблюдался,нужно что бы размер минимальной оплаты труда составлял доя провинции скажем 30 тысяч рублей,а за незарегистрированное трудоустройство была бы статья от 3 лет строго режима для работодателя!Ну и еще что бы наши "охуенные" суды перестали рассматривать не договорные трудовые отношения как преступный сговор между работодателем и работником. Но такого не будет,т.к. партия Единая Пидарасия-это партия работодателей и их охранников...
>>25454366 Работать можно на опыт и навыки, помимо денег и карьерного роста. Я вкатился в ИТ 8 лет назад. Как называлась моя должность тогда "инженер-программист", так и сейчас называется, однако зарплата выросла в 12 раз, если считать в долларах. Просто нарабатываешь навыки и продаёшь свой труд уже по более высокой цене, а на то, как ты в трудовой книжке называешься, нормальным людям просто поебать.
>>25454393 А я дипломированный преподаватель. Недавно защитил кандидатскую. Куда мне идти работать в парахии? Учителем в Еблемухово? И что мне там дадут? Через 25 лет сделают завучем? Или не сделают, ведь там дочь директора наверняка подрастает. Или пойти в местные вузы на аутсорс по 5 часов в неделю и по 200 рублей за час?
>>25448432 >Существует только один реальный социальный лифт - политика и война, хозяйствование - не социальный лифт Ох, лол. Во-первых, ты назвал целых два лифта. Во-вторых, война не является социальным лифтом уж лет двести как. Политика без хозяйствование - ничто. Много ты знаешь политиков, которые поднялись, не имея за душой нихуя? А их очень мало в сравнении с теми, кто вошел в политику верхом на мешке с баблом. Да и потом, что толку-то от твоей политики? На оклад никто из нынешних представителей власти не живет, это уж точно. А все их теневые доходы исключительно от хозяйствования, и понимания: у кого можно денег взять, и куда их положить.
>>25454326 >а вот на блюдечке подавать нехуй Дети, это отвественность. Им нужен хотя бы минимальный уровень комфорта в виде отдельной жиилплощади. А то хотят, чтобы было как у людей, рожают пиздюков без каких-либо планов на будущее, как собаки, которые ебутся на зиму и их щенки подохнут (или не подохнут, если повезёт) от мороза. Но люди же - не собаки.
>>25454386 Тащем-та если взять за яйчишки работодателей, которые гоняют черный нал и выебать их за картельный сговор по уровню зп, то такая сумма более чем достижима, она не велика, но для семьи из 2 работающих более-менее достаточна для не нищей жизни.
>>25454416 Если бы ты немножко пораскинул мозгами, ты бы очень быстро додумался до репетиторства. А если ещё сумеешь грамотно себя продать - репетитором будешь не у Васи за отрез туалетной бумаги, а у дочки мера-депутата-КГБшника за пачку долларов. Тебе Медведев сказал: "идите в бизнес". Почему бы и нет?
>>25454452 Так я и работаю репетитором. В черную. Никогда ничего не платил пидорашьему государсву и не буду, в графе стоит гордо "безработный". Пусть они со своей потешной работой идут нахуй.
>>25454416 Медвед тебе сказал, что делать. Занимайся репетиторством, подкопишь бабла - открывай школу, сначала для младших классов, а потом и полный цикл. Но у пидорах нет бабла кормить и одевать пиздюков, куда там ещё на частные школы.
>>25454450 > которые гоняют черный нал и выебать их за картельный сговор Ты не понимаешь, да? Всем просто похуй. Черный нал- не выгоден самому явлению как гос-во. Похуй, воровское оно или нет. Но борьба с ним сводится к нулю, и следовательно вывод - на всех уровнях всем просто поебать
>>25454386 >нужно что бы размер минимальной оплаты труда составлял доя провинции скажем 30 тысяч рублей Навальняша, ты? Что бы минималка была 30к, надо сначала производить столько продукта, что бы можно было эту минималку назначить. А пока в стране производится в основном говно и моча, такого быть просто не может. Ну, вернее может конечно, но это будет не так, как в твоих влажных мечтах.
>>25454478 Конечно понимаю. Гос-во в Рахе в текущей форме никогда не будет работать на благо обычных граждан ни в каком формате. Так что за черный нал будут ебать, уже ебут, но не с целью повышения уровня доходов мимокрокодилов, но лишь чтобы это бабло отнять, залить в бюджет, бюджет распиздить через тендеры и прочие схемы. Все.
>>25454416 В школе зх.п. от 20-30к, оклад чистый 8. Остальные надбавки. Первый два года ты будешь получать з.п. больше, чем последующие два года.
Два года работаешь - получил первую категорию а это +20% к восьми твсячам. Начнешь вести научную деят-сть, печататься, и через 4 года получишь высшую категорию, а это уже +5% к твоим 8 тыс+20%.
Когда начнешь преподавать тебе нужно получить новые йоба корки по ФГОСУ/РГОСУ, или как то так. Без них преподавать не сможешь, выдают их просто так.
Образование: Школа педагогики Дальневосточного федерального университета Профессия: учитель русского языка и литературы Деятельность: губернатор
Так что закрой клюв и иди выбирай другую профессию. Алсо, получить работу педагогом- это отдельный квест, особенно если ты мужчина мимо другой обосравшийся препод
>>25454520 А конкуренцию никто не отменял. Как правильно заметил >>25454430 - попробуй сейчас в ИТ вкатиться, ты сначала попадёшь в рабство либо к Ашоту в веб-студию "говно и моча", либо на галеры, которые высосут из тебя всю жизнь нахуй. Нужно ориентироваться на рыночек потому что. И да, никто не запрещает сменить профессию, если твоя в рыночек не вписалась.
Предприниматель-с-2002г. репортед. Я ничем не обеспокоен, я просто нормально плачу за работу. Те, кто ебланят и приходят на работу к 11, потому что спать хотелось, не задерживаются сами - как правило, они считают, что Их Высочество маловато получает и от них много хотят, в итоге уходят сосать хуй . За всё время мне пришлось произнести "ты уволен" всего один раз. В целом у работников сейчас есть такая фишка, когда они считают себя какими-то невъебенными-охуенными, которым за то, что они подняли жопу, нужно сразу в месяц платить как минимум от 50к. Т.к. это сплошь наблюдается у молодого поколения без финансовых обязательств в виде семьи и/или кредитов (у меня работают такие), я думаю, что эта расфокусировка между самомнением и способностями решается с возрастом и появлением реальной потребности в деньгах. Для желающих кукарекнуть про "мало платят" - у меня есть сотрудник, 30 лет, двое детей, ипотека (почти закрыл уже за 2 года), функция - подсобник, принеси-унеси, помогает чинить технику, сам за всё хватается и делает без надзора и напоминания, за прошлые 2 недели получил на руки 47к. Думаю норм. До этого был ленивый хуй, ушёл потому что пожелал получать за ту же работу 5 к в день. Теперь в такси бомбит на своей гнилухе, наверное, получает.
>>25454548 Ну так печатают потихоньку снижая покупательную способность рубля и при этом не повышая/повышая незначительно зп. Ток объемы черного нала если ты напечатаешь, то рублик пизданется нормас, так как черного нала весьма дохуя.
>>25448141 (OP) > Не так давно, может десяток лет назад, воробуржуи отчаянно вопили "Хороший специалист всегда будет зарабатывать > хорошо, нужно только много работать". Ну а если говорили - будьте добры сделать. Ну блять, и что не так?
Тред не читал. Друг - мелкий предприниматель. Грит, по сравнению с нашим поколением (34+ лвл), нынешняя молодежь не мечтает становиться бизнесменами. Все хотят на должность высокого менеджера в гос. компанию.
>>25454570 да при чем тут конкуренция? это в принципе очень маловостребованная услуга. и да, никто не будет искать репетитора с улицы, он должен преподавать в школе/вузе, иметь определенную репутацию. и только тогда ты может наёдешь пару тройку учеников, с которых будешь иметь пару штук в неделю.
>>25454599 Я тебе отвечу, так как недавно меня решили пидорнуть. Если белая зп, то можно слать нахуй работодателя с его вскукареками. Если ты, конечно, читал трудовой договор и не проебываешь работу нахуй и не еблан. Я вот ухожу с 5 окладами, например. При это другую работку нашел уже, лел.
Аноним ID: Володимир Халидович13/11/17 Пнд 11:59:11#140№25454641
>>25454564 А социального шмеля где прикупить можно?
>>25454557 Это ты иди выбирай другую профессию, а я уже свою выбрал. Это дело моей жизни, оно мне нравится и вообще преподавание я за работу не считаю, это для меня развлечение и повод почитать лекцию. Я не хочу и не буду переучиваться, разве что на доктора пойду.
>>25448141 (OP) > жриц любви О вау. Кто-то еще использует этот жеманный, пропахший нафталином, эвфемизм. Автору текста ~50 лет и он стесняется назвать проститутку проституткой?
>>25454599 С этим всё очень хуёво, если кратко. Если отбросить явные неоднократные нарушения должностной инструкции, то шансов уволить практически нет. Поэтому для увольнения устраивается разнос, и подсовывается заявление по собственному.
>>25448141 (OP) >Я всё думал - как они выйдут из >этой ловушки "Работать много, >зарабатывать мало". А выход оказался простым - нужно просто не работать или работать по-минимуму. У этой ловушки есть и обратная сторона. Работаю по-минимуму, на одном месте умудрялся два года вообще не работать пока не просекли, попросили написать по собственному. Я деградировал до предела за годы такой деятельности, и если и появляется высокооплачиваемое место, не хватает квалификации чтобы его занять.
>>25454565 >В бриташке в 2 раза меньше населения, ВВП в 1,5 раза меньше >минималка 1 396,90 евро Минималка 947 евро с учетом налогов. При средухе в 3к евров в пересчете. Ты можешь посчитать отношение средухи и минималки в Бриташке и Россиюшке (и не только там, посчитай в других странах тоже), что бы понять, какую хуйню ты предлагаешь.
А вообще, номинальный ВВП там в четыре раза больше чем Россиюшке. Профицит торгового баланса в два раза больше в Россиюшке, что, в купе с нашим ВВП, традиционной слабостью валюты и совершенно обратной ситуацией у англичан, играет нихуя не в нашу пользу.
>>25448141 (OP) Выросло поколение здравых людей, ищущих для себя лучшей доли. Полностью их в этом поддерживаю это здраво. И вдвойне поддерживаю если они могут послать старых пидоранделей нахуй с их кукареканием про "надо въебывать" и прочую зародину..
>>25454688 Ну в принципе ответили уже, или зарплату понижать, или - внезапно - отпавить учиться на повышение квалификации. У товарища так одного алкаша выпизднули, когда заебал всех, тот отправил учиться его на сварщика, он толком не научился (мусорный бак чинил три дня, не смог), но корку получил. Сразу запросил 50к, отсосал и ушёл обиженный. >>25454951 А думаешь я с такого не прихуел? Есть экземпляры оказывается. Кстати, у того тоже дети были, если это о чём-то тебе говорит.
>>25455099 Не я верю что куча дураков конченных при чем почему-то большинство из них с детьми. Сам некоторое время собеседования проводил, такую вот статистику увидел. Но вот в зарплату 47k за хорошую работу не верю, если изначально не оговорено никто и 5 рублей не накинет как бы ты не впахивал. Ну я из провинцильного миллионника если что вещаю.
>>25455071 >у начальников новые авто за 5kk один за другим появляются. Ну вот. Излюбленный аргумент леваков: "а вот у него..." Да. У него машина за 5кк, потому он нанимает сто колдырей, работающих за полтораху пива, которые собирают пшеницу на тракторе, собранном сотней таких же колдырей из говна и палок по разработкам советских времен, в то время как в другой стране его коллега нанимает пять специалистов, которые обслуживают автоматизированную линию по производству высокотехнологичной сельхозтехники. И платит он им нихуя не на полторашку пива.
>>25454583 >В целом у работников сейчас есть такая фишка, когда они считают себя какими-то невъебенными-охуенными, которым за то, что они подняли жопу, нужно сразу в месяц платить как минимум от 50к. > как минимум от 50к.
Охуеть какие деньги. Мне на первой нормальной работе платили с 55к. До этого работал, но на бюджете неполную ставку, день-два в неделю.
А я не супер-специалист, обычный программист-плюсовик с опытом. Может, для разнорабочего или консультанта в супермаркете это высокая планка, но для специалиста со скиллами - в лучшем случае норма.
>>25448141 (OP) Читал о эксперименте Вселенная-25? Молодому поколению просто не досталось ролей в социальной иерархии, и они ни чем не интересовались – одних гнобило общество, другие сконцентрировались на себе.
>>25455149 > никто и 5 рублей не накинет как бы ты не впахивал.
В данном случае сдельшина на бригаду 3-5 человек, объём работы заебашил - получи, всё честно. Но если поломался, то будь готов хуярить без выходных от заката до рассвета, чтобы отремонтироваться и выполнить план. ЗП я назвал за 2 недели, в месяц колеблется от 75к до 110, у ответственных за железо работников больше. Сколько называть не буду, а то начнётся.
>Ну я из провинцильного миллионника если что вещаю.
Мухосрань 350к, но это и не важно, т.к. дело не расположении конторы, а способности выехать и отработать хоть в жопу мира. У меня знакомый опоры ЛЭП ставит за 1500км от нас, ничо, работают.
>>25455186 Я не левак ни сколько. Факт в том что если я соберу как 100 колдырей, мне заплатят не как ста колдырям, а как одному. Вот и всё. Поэтому уже никто и не собирается впахивать, дураки кончились, подохнув от таберкулёза на своей стройке. И да всегда нужно смотреть как у других, тот кто так не делает всегда лохом и останется.
Для востребованного - норма, конечно. Есть пример двух братьев, кодят какие-то микрухи под заказ (типа ПО для них, я хз), недавно себе два одинаковых ренджа купили ссалуну. На вид задроты ас ис. Я в ИТ не разбираюсь, у меня работа гонять железо и ебать железо, совсем другая сфера.
>>25454995 Слушай, это все разговоры в пользу богатых. Про Мексику там что? Про Францию? Про Италию? Не надо пездеть про хуевых работников в рашке, есть конкретный сговор работодателей и показатели ВВП, самое сильное расслоение в доходах и прочее. Не надо вилять жопой, что мол так и надо. Не надо. Олсо поражает этот цинизм охуевших манек, которые какбэ не понимают, что человек поставленный на грань выживания тупо не может что-то там развивать, повышать в большинстве своем. >А вообще, номинальный ВВП там в четыре раза больше чем Россиюшке Лел. А вообще я номинально тебе спустил за щеку. Проверяй. Нашел? Вот и весь твой аргумент.
>>25455224 >В данном случае сдельшина на бригаду 3-5 человек, объём работы заебашил - получи, всё честно. Но если поломался, то будь готов хуярить без выходных от заката до рассвета, чтобы отремонтироваться и выполнить план. Этот, кстати, правду говорит. Рукастые сдельщики на стройке просто невъебенные по меркам их квалификации труда, деньги могут зарабатывать. Топовые арматурщики у нас на объектах в хорошие месяцы до 150к заколачивают.
Вообще, ящитаю, сдельная оплата труда - наиболее честный вариант, как для работника, так и для работодателя. Сколько наработал - столько получил.
>>25455186 >потому он нанимает сто колдырей, работающих за полтораху пива, которые собирают пшеницу на тракторе >его коллега нанимает пять специалистов Кек. А в рашке нанимают 5 специалистов, которым платят на 2 полторашки пива, а сто колдырей сегодня сидят на пособии или живут на деньги жены. Причем они готовы обучаться там и не бухать, но хуй там. Заебал ты, пятнаха. На Кубани-то был хоть раз? А я был и теме как у нас работают агрохолдинги.
>>25448141 (OP) Государство научилось хорошо наёбывать тебя. Через всякие контракты на обучение, когда оно оплачивает универ, а потом требует у тебя пять лет отпахать джуниором за зарплату ниже средней по региону. Тут главное понять, что если ты съебёшь и устроишься на СТО помощником слесаря, то быстрее отобьёшь деньги, выплатишь неустойку и сможешь гулять на все четыре.
>>25455342 >в рашке нанимают 5 специалистов, которым платят на 2 полторашки пива, а сто колдырей сегодня сидят на пособии или живут на деньги жены. Статистика чому-то говорит об обратном.
>>25455099 >>25454752 >>25454781 Понял, спасибо за ответы. А в России вообще сильно ебут за то, что люди работают вчерную? И можно ли провернуть схему "плачу МРОТ, а остальное - в конверте?"
>>25448141 (OP) Это потому, что мы забыли свои духовные скрепы, а именно - разучились быть рабами. Цитирую Протоиерея:
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу.
И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии»
>>25455963 >А в России вообще сильно ебут за то, что люди работают вчерную?
Сильно, если выплывет, то только штрафов на 200-300к сразу, плюс все отчисления, которые ты не заплатил. Как правило, инициируют этот пиздец бабы-сотрудницы, когда припирает запузячить тугосерю.
И можно ли провернуть схему "плачу МРОТ, а остальное - в конверте?"
>>25454261 >Китая Китай - недострана, которая делает деньги на экспорте полурабского труда своих "граждан". Почему его часто приводят в качестве положительного примера?
>>25453852 Я не на бюджете сижу, а трачу свое. Поэтому часто легче самому сделать, чем нанять долбоеба на зарплату >>25454261 Я прямо-таки представляю тебя, как ты пытаешься организовать малый бизнес с небольшим капиталом со своими сверстниками и проигрываю. Разосретесь в первый месяц, т.к. НЕТ ЗАРПЛАТЫ И ТРУДОВОГО КОДЕКСА. И пойдете работать сдельно на подсобных работах
>>25456947 Более того, страна действительно развивается и по уровню жизни уже обогнала пидорахию, которая как раз пытается догнать узкоглазых по уровню запретов и нипущаний.
Аноним ID: Тарас Джабирович13/11/17 Пнд 15:56:48#193№25457689Двачую 3RRRAGE! 0
При развитой путиномике и идти некуда, и уходить некуда. Повезло без связей тёплое место найти - за него и держишься, на другое с зарплатами повыше можно годами на собеседования ходить. Так что класть хуй это очень хорошо пока тебя мамка кормит. А как уже не кормит, приходится шевелиться и работать на наебизнесмена, чтобы не сдохнуть с голожу и обеспечивать себе нормальный уровень жизни.
>>25454211 > Повезло с родственничками, которые впихнут куда надо - будешь получать дохуя и не делать нихуя. >А не повезло - изволь батрачить всю жизнь за три копейки или вешайся. Ты забыл ещё одну. Начать с себя.
>>25460280 > А КАКОГО, БЛЯДЬ, ЁБАНОГО ХУЯ, ТОГДА ОНИ МЕНЯ РОЖАЛИ, ЕСЛИ ЗНАЛИ ЧТО У МЕНЯ НИХУЯ В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ?!1 Когда твои родители тебя планировали, им заливали с телевизора, что теперь у нас рыночек, демократия и всё будет заебись.
>>25460530 Проиграл. Чеченская война, разруха, нечего жрать. @ Давайте заведем ребеночка, ведь телевизир так скозал. Причем вообще не ебу откуда ты это взял. @ Вот же ебаная демократия, сука заебала.
Ну в принципе, это все, что нужно знать о мышлении анархопутинистов.
>>25455186 Так откуда они у него появляются если у его работников никакая производительность труда? Смогли значица сто колдырей повозку для барина заработать, да себе на пузырь боярки
>>25448141 (OP) >молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: >"Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!" В Сколково? Так-то 20-30.
Аноним ID: Павел Климович13/11/17 Пнд 20:06:19#222№25461621
>>25455316 >Топовые арматурщики у нас на объектах в хорошие месяцы до 150к заколачивают.
За простой не платят же, больничные, отпускные, могут наебать... всем сдельщикам нужно считать среднегодовую за 10 лет, вангую там в районе 20-30к в месяц будет... Кредит, ипотеку с черной з.п сейчас взять это квест
>>25454308 >Родители,которые не снабдили своих пиздюков отдельной жилплощадью к 18 годам - полные уебаны, быдло и ничтожества. Всё так.
>>25454326 >Тебе никто ничего не должен. А ты на хуй сходи. Создал человека - создавай ему человеческие условия. Нехуй просто так рожать нищуков и бомжей.
Аноним ID: Марк Лаврович13/11/17 Пнд 20:20:45#225№25461854
>>25448141 (OP) На подходе поколение, которые считает стримы какой-то полезной деятельностью и очень огорчается когда им за их работу мало платят.
>>25454583 >которым за то, что они подняли жопу, нужно сразу в месяц платить как минимум от 50к Всё верно. Я готов приходить на работу и уходить с работы за 50к. За саму работу надо платить больше. Сейчас выходит в месяц 100к. Но на мой взгляд, это нищенская зп для ДС.
>>25454583 > Те, кто ебланят и приходят на работу к 11, потому что спать хотелось, не задерживаются сами Именно так, васян. Я от такого говна ушёл, и пришёл туда, где мне разрешают приходить хоть к 11, хоть к 9, лишь бы результат был.
>>25460139 Ну да, позавтракавшим мамкиными котлетками почти бесполезно что-то объяснять, они уже с утра уставшие. Если нет давления среды, то бегать не начнёт никто, включая меня тоже. Буду капчевать и синячить, проверено. Мне не впёрлось кого-то держать за горло, просто бегают только те, кого приперает, а у меня такая деятельность, что надо дохуя бегать на свежем воздухе в любую погоду. Вот тебе и соответствие желаний работника и работодателя. Не хочешь бегать - иди в магнит охранником кроссворды разгадывать.
Если от твоей явки зависит работа бригады, то время явки принципиально. Если у тебя работа в одно ебло, то хоть ты вообще не приходи, всё верно, главное результат.
Не понимаю, почему это преподносится как откровение. -Зарплаты на уровне Африки -Никаких возможностей карьерного роста -20% в пенсионный фонд, хотя пенсия твоя спущена на Крым -Если пенсия не будет проёбана к твоему пенсионному возрасту, тебе всё равно не выплатят всю сумму, т.к ты умрёшь раньше -5% на ОМС, хотя ты не пользуешься бесплатной медициной -С любых твоих покупок ты оплачиваешь 13% НДС -Купить квартиру невозможно -Накопить на что-то кроме еды невозможно -После 20 лет стажа получить нормальную должность невозможно, т.к у директора тоже есть дети -Ты можешь открыть малый бизнес, но если он взлетит, у тебя его просто отожмут -А если не отожмут, то задушат налогами -Ты можешь устроиться инженером за 30к, а можешь пойти в бургеркинг и с меньшими затратами сил получать те же 30к -А можешь и не получать, потому что работать 5/2 по девять часов в день - пытка -Если ты будешь работать, ты всё равно не сможешь позволить себе никакого досуга, потому что ты живёшь в стране, которая ничего не производит, а покупать ракеты и танки тебе не к чему.
>>25464196 >накопить на что то кроме еды невозможно +15 еды то нету, даже если накопил, после получасового исследование этикеток ты в лучшем случае нароешь два - три наименования чего то не ядовитого, о полезности умолчим.
>>25464181 И если честно, я не представляю, что у тебя работают за люди, если они согласны продавать себя меньше, чем за 50к. Отбросы же какие-то, без знаний, навыков и чувства собственного достоинства.
>>25448141 (OP) Несмотря на то, что ЖЖ в конечном счёте сгинул под натиском мамутов и ольгинских ботов, некоторая жизнь в нём ещё теплится. И поэтому я решил, что будет правильным написать длинный и пространный пост в честь десятилетия своего журнала. Тем более, что повод есть.
>>25464626 >Твоими скиллами только горб с геморроем заработаешь. Как я рад тебе, Экстрасенс! как будто тебе будут рады за рубежом, если ты не нигра и лентяй
>>25462540 >кто умный и активный стремятся из провинции
Не всегда этих факторов достаточно. Нужно быть холостым/разведенным, иметь ненавистных родителей алкашей/либо родителей, которые сами тебя подталкивают уехать, жить в глухом селе, где вообще никакой работы не найти. Сколько наблюдаю, именно так и складывается у людей. В большие города едут в основном из деревень, где полнейшая жопа, без семей, без привязанности к дегенератам-родителям. Если же это более-менее населенный пункт с какой-никакой работкой, да еще оброс семьей, да еще родители не гонят и не бухают, то не так просто порвать с синицей в руках.
>>25448141 (OP) А нахуя мне надо работать, если: -Топовая зарплата ограничена 320-370к в месяц (в среднем по рынку) и я ее уже в 26 лет получал, а мне УЖЕ не хватало. И за эту зарплату (которая ни хуя не топовая по западным меркам), надо именно ВЪЕБЫВАТЬ. И что роста зп уже не будет. -Работодателю надо ебаться либо с выплатой 40-43% нагрузки с зарплаты мне, либо ебаться с выплатой налом по частям и все равно попадать минимум на 8% стоимости обнала. С этих 40-43% я все равно ни хуя не увижу, в чем лично успел убедиться. -Государство как наебывало, так и наебывает.
Мы вроде как с 1991го года в капитализьме живем, то есть "весь мир - рынок, а люди в нем хачи". Я смотрю инторнеты о жизни за бугром и вижу, как обычные люди за почти ТЕ ЖЕ СУКА САМЫЕ ЦЕНЫ получают МОЮ ТОПОВУЮ ЗАРПЛАТУ, ЗА КОТОРУЮ Я ДОЛЖЕН ЖОПУ РВАТЬ, совершенно не напрягаясь.
Нахуя я должен геройствовать? Я выбираю купи-продай, потому что это проще, легче и приносит в разы больше бабла. Мне не надо сидеть в офисах, мне не надо кого-то слушать и кому-то подчиняться, я за год как запустился, сделал для себя/в удовольствие больше, чем за все предшествующие годы. Прежде всего тупо потому что у меня появилось время для себя. И ебал я в рот работу. Всех благ.
inb4: всех ебут и ты ставь сраку, все едят говно и ты поешь
>>25466961 Да, все как-то так, но тут уже зависит на сколько энергии человеку хватит, чтобы все это преодолеть. Я бы уже давно съебал из своей мухосрани, если бы жена такой аморфной не была - "это же так сложна, кем я буду работать... я же нихуя не умею, а тут вроде все заябись - даже хату снимать не надо и родители... кококо". Хотя у неё уже вообще все подруги уехали, ну вот вообще все. Как и у меня друзья. Правда один закадычный друг остался, которого я раньше подбивал ехать, но блять и даже он щас женился на активной энергичной - сразу поменял мнение - меньше чем через год собрались переезжать. Мне так бомбануло, что я подумал, нахуй считаться с чьим-то мнением, мы все равно уедем.
На двух заводах работал - на обоих начальником ставили младших братьев тех кто уже добился высокого начальственного поста. Потом эти пидорашки рассказывают как они начали с себя, оформляют себе в отдел новую ставку секретарши и отселяются в отдельный кабинет.
Аноним ID: Володимир Исакиевич14/11/17 Втр 10:36:03#254№25468298
>>25449451 Погугли чем заканчивают общества превалирующего наёба. Всегда д.б. баланс между "голубями" и "ястребами". Если "ястребы" выклевывают всю пищу "голубей", такому обществу окончательная пизда.
Аноним ID: Володимир Исакиевич14/11/17 Втр 10:40:11#255№25468349
>>25448141 (OP) >Конечно работают лениво. А зачем им работать не лениво? Чтобы ты, дядя, себе ещё один порш кайен купил? А смысл душу и жопу рвать если мне с условного объекта идёт 2 000, а начальнику около 100 000?
>>25448141 (OP) наблюдаю, что в миллионнике порог зарплаты для обычного специалиста 30-35тысяч уже 3 месяц езжу по собеседованиям и везде этот потолок вот прям как огня боятся платить больше зато начальство сразу и по 50 и по 70, но начальники как правило лизуны и знакомые генерального, а генеральный знакомый чинуши или еше более вороватого генерального хз чо делать
Да нахуй ты мне сдался тащемта, равно как и указания кому-л. Только вот про сосание хуя это ты зря - я -то этим точно ИРЛ не занимаюсь, а вот у пламенных революционеров на рынке труда изо рта постоянно хуями несёт чота.
>>25471825 сейчас уже не получают, на предыдущем месте пол офиса сократили, филиалы почти все закрыли ты из ит? я вот сейчас перед выбором: - аутсорсинговая компания ит услуг с зп 33 - сисадмин обыкновенный в офис с зп 35 вроде аутсорс более разнообразный, опыта будет больше с другой админ стабильно, следи за 5 серверами хз хз
Вообще предлагаю всем план такой Просто оформляете визу,съебываете на самолоте в любую(без копецки) страну,желательно англоговорящую А там,все просто,бегаете ищете работу любую неофициальную и работаете
Широкие слои "предпринимателей" "бизнесменов",
"успешных людей" обеспокоены
"поколением жесть" - целым поколением, которое "не хочет работать". Выглядит это примерно так:
Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине:
"Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!"
Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не
все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: "Дома
сидел. Работать неохота".
И в самом деле. Работают почему-то только ушибленные социалистической идеологией старперы, которые до сих пор
полагают, будто бы намолачивают свой
труд в закрома Родины-Матушки. Но им уже бесполезно объяснять, возраст, старость, маразм. А что видят молодые? На каких примерах учатся?
Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный
кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180
000. Это оклад. Продажами я не
занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными
людьми. И в моем окружении все
занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе- предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они
впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные
Сын мэра становится директором
градообразующего предприятия.
Дочка военкома владеет сетью ювелирных бутиков.
Бандит, переворачивавший ларьки в девяностые, теперь управляет этими ларьками. Зять депутата стал генеральным
директором госкорпорации.
Жена прокурора открывает банк.
И так далее, и тому подобное, и до
бесконечности.
Конечно работают лениво. А зачем им работать не лениво? Чтобы ты, дядя, себе
ещё один порш кайен купил? Не, спасибо, мы лучше побездельничаем
Выросло поколение, которое умеет смотреть, видеть и делать выводы из увиденного. Я подчёркиваю - не слушать
карамельные святочные истории про достижение успеха с помощью "тяжелого труда", не читать дебильную мотивационную литературу от Хилла и Кийосаки, не ходить на Тренинги™. А просто
наблюдать. Единственный вывод, который можно было
сделать за последние двадцать лет - от интенсивности труда ничего не зависит.
Либо у тебя есть мохнатая лапа, либо у тебя её нет. Либо родители твои дали тебе
много денег - либо не дали. И если у тебя всё было - у тебя всё будет. А если у тебя
ничего не было, то как ты ни старайся - ничего не получишь.
Воробизнесмены вообще крайне тупы и многих вещей понять не могут в принципе. Например, такой вот предприниматель
может одновременно жаловаться, что у него работники тупые, ленивые и халявщики, и
рассказывать о том, что зарплат больших он платить не будет, потому что к нему и за
пять тыщ в месяц очередь стоит. Ну так ведь сколько платишь - столько и получаешь, ты же в "рыночной экономике"
живешь, дурень.
Не так давно, может десяток лет назад, воробуржуи отчаянно вопили "Хороший специалист всегда будет зарабатывать
хорошо, нужно только много работать". Ну а если говорили - будьте добры сделать.
Теперь ни один "хороший специалист" из "поколения Z" пальцем не двинет, пока ему
не дадут возможность "зарабатывать хорошо". Я всё думал - как они выйдут из
этой ловушки "Работать много,
зарабатывать мало". А выход оказался простым - нужно просто не работать или работать по-минимуму. И чтобы за каждое
телодвижение воробуржуй доплачивал, и кланялся, кланялся. И их же, воробуржуйское, "не нравится - уходи".
Им не нравится - и они уходят. Всё честно. А за тарелку супа пусть гастарбайтеры
"приносят владельцу прибыль". Если смогут, конечно. Всё чаще получается так - что не
могут. Хоть ты десять человек найми за пять тыщ в месяц - не сделают они того,
что один за сто тыщ может. Уровень не тот.
Хорошее поколение, правильное.