Размеры фотографий в оп фото как то отражают авторитет того или иного пользователя в треде? Почему некоторые фото так ужаты а другие занимают 10% от общей площади коллажа?
>>524294 По хорошему - чтобы общаться и делиться мыслями, идеями, опытом. В реальности чтобы обсирать все хорошее, форсить все плохое и закидывать друг друга говном и боевыми картинками, а потом репортить друг друга и жаловаться в /d.
>>524295 И правильно делаешь. Закажи леспол с алиэкспресс, если че не так будет - деньги вернёшь без мозгоебли. Если настолько ограничен в бюджете - то ничего лучше не найдёшь. На сэкономленные с 5-7к с 20к купишь себе какой-нибудь focusrite solo и получишь неплохой звук и все возможные эффекты.
Очень хуёвый совет. Особенно если это твоя первая гитара и у тебя нет навыков и желания допиливать китайское палено с нулевой resale value. Брать бу инструменты с пересылом можно в магазинах с отзывами без особых проблем. Доставка например ТК Энергия по всей рф стоит копейки порядка 2к.
Ты так же можешь назвать свой город и анон подскажет тебе изучив авито на что стоит обратить внимание.
>>524307 Этого точно не слушай >>524322 у него какой-то бзик на ликвидность, хотя это при выборе параметр чуть ли не последний. Допиливать ничего не придется, поищи видосы на ютубе и решай сам, тут ты точно вредных советов наслушаешься.
>>524322 >с нулевой resale value ну тут ты не прав, берут чибсон за 12, а продают за 15 >>524307 Не бери нихуя, не потрогав руками ибо это твоя первая гитара, ты можешь оказаться карликом, великаном, толстяком, слабаком, а мы тебе насоветуем.
>>524337 >Даже в этом треде был чел который таки купил гитар с алика тут было минимум 4, 3 лес пола и 1 телекастер Если смена звукоснимателей для тебя допиливание и ты это не делаешь на других недорогих гитарах, мои соболезнования
>>524359 Если есть 50к рашкинских рублев то бери, конечно. Поддержи пидорасов жадных, которые лоббируют закон о повышении таможенных сборов с товаров ввезенных из-за рубежа.
>>524363 От 1500$, в зависимости от материалов и всей хуйни. (+ кейс + доставка в пахомию) https://www.kieselguitars.com/catalog/guitars/ns1 Кстати там в самой нищенской комплектации идет zebrano, шпон flamed maple и накладка ebony. Сайлент гитара. В принципе можно в свою электро пьезу при желании запихнуть и нейлон натянуть - будет примерно тот же звук, но из-за другого грифа немного другие нюансы звукоизвлечения, но я не думаю, что это настолько критично, что можно 100к потратить.
>>524366 Тут не просто пьеза ж, а целый миди синтезатор. В принципе практически на любую гитару можно приляпать. У графтек есть свои решения с пьъезо бриджем, преампом и контроллером для конвертации в миди, у фишмана вообще есть просто нашлепка с магнитным датчиком, который каждую струну индивидуально снимают и в миди конвертирует, на нем тоже изи хоть нейлон, хоть рояль получить. По цене конечно бакосв 300-400 будет стоить. Но зато не карвин за полтора штукаря.
>>524375 >Да вроде как можно и на компе конвертировать гитару в миди Да, если у тебя есть раздельный сигнал с каждой струны. Иначе результат будет архихуевый.
>>524380 Возможно, но что-то мне показывает, что ты диван, не меньше чем я. Только у тебя хватает наглости иметь уверенное мнение о том, о чем ты нихуя не знаешь, а я человек честный.
>>524381 Я пробовал прогу, которая делает мидюху из сырого сигнала на компе (MIDI Guitar если интересно), одно время я интересовался установкой подобной штуки на свою гитару, и все датчики, которые подобным занимаются- снимают сигнал с каждой струны индвидуально (например пикрелейтед, как видишь выходо под каждую струну на коннектор идет отдельно). В итоге я просто вкарячил пассивную пьзеу от шеллера (с которой миди уже не снять, все седла соединены внутри корпуса и кабель уже двухпроводной, сигнал и земля) и купил себе миди клавиатуру. Не могу сказать, что я прям дохуя опытный в этом деле, но инфы я перелопатил достаточно. >>524383 Не любая пьеза годится. И как я уже говорил, тот же фишман трипл плей магнитный. Но там под каждую струну своя катушка.
>>524386 Не, ну ты можешь попробовать. В принцие для миди сильно качество пъезы не важно, исходный звук ты все равно слышать не будешь, а вычленить из него высоту и громкость вполне возможно. Но проблема в том, что пьеза то не сразу мидюху выдает, тебе нужен контроллер, который по фурье будет раскладывать. Если ты у мамки математик программизд, можно конечно самому контроллер подобрать и накодить, формат открытый, вся теория в общем доступе. Но готовое решение от тех же графтек 12 косарей стоит, без учета пьеза бриджа.
>>524392 >Мне кажется контроллер подешевле интерфейса с 6ю входами будет. А если ты не лёха и интерфейс уже есть? Одну вещь тебе скажу: умный человек скажет просто о сложном, а глупый сложно о простом. Вот ты усложняешь в данной ситуация, задумайся.
>>524393 >А если ты не лёха и интерфейс уже есть? Ну если интерфейс уже есть, то вперед. В каком нибудь дав отдельную дорожку для каждой струны и обработай каким нибудь плагном, хоть тем же миди гитар. > Вот ты усложняешь в данной ситуация Что я усложняю? Если хочешь дешево- твой выбор китайские пьезы с китайским контроллером и своим говнокодом. Поверь, накодить то, что я сказал дело пары часов максимум, и это вместе с чтением мануала. Зато экономия овердохуя. Если хочешь качественно- ну есть уже с десяток годных готовых решений в пределах 400 баксов. Все они дешевле, чем интерфейс с 6ю входами от того же фокусрайта, и главное удобнее. Ты можешь как белый человек воткнуться в любой синтезатор, а не таскать везде свою суперйобакарту.
>>524394 >Что я усложняю? То что выносишь зачем-то физический контроллер, хотя можно всё это на компе сделать бесплатно. >Все они дешевле, чем интерфейс с 6ю входами от того же фокусрайта, и главное удобнее. Ну вот у меня nux uc-2, брал за 8к, там 2 стерео инструментальных входа и два линейных. 6 моно входов под каждую струну наберется, как сам понимаешь. Ты же про какие-то дорогостоящие сложные решения, которые якобы проще. А надо-то всего купить пьез на 50 рублей и каждую записывать, что может быть проще и дешевле? Ладно, сдаюсь, не вижу смысла продолжать тебе объяснять, ты видимо не в состоянии понять, оттого и усложняешь простое.
>>524398 >там 2 стерео инструментальных входа Но они ведь моно. >А надо-то всего купить пьез на 50 рублей и каждую записывать, что может быть проще и дешевле? Тебе правда кажется, что 6 проводов от гитары это удобнее, чем 1?
>>524401 >Но они ведь моно. Там можно xlr, а можно trs. >Тебе правда кажется, что 6 проводов от гитары это удобнее, чем 1? Мне кажется что 6 проводов, это удобнее, чем программировать контроллер или тратить 20к на бесполезную игрушку, когда есть midi-клавиатура.
>>524402 >Там можно xlr, а можно trs. А то, что канал для обоих типов подключения один, тебя не волнует? Это просто моно вход, поддерживающий два разных стандарта. Ну допустим на бас тебе хватит. >Мне кажется что 6 проводов, это удобнее, чем программировать контроллер или тратить 20к на бесполезную игрушку, когда есть midi-клавиатура. Мне кажется ты вообще не уловил суть.
Правильно ли я понимаю, что сингл звончее хамба, потому что две катушки хамба из-за расположения в разных местах хватают разные фазы мелких колебаний (обертонов) струны, но одинаковые большие колебания, так образом низкие частоты усиливаются в два раза, а звонкие обертона не усиливаются и звучат в два раза тише низких. То есть грубо говоря в хамбах есть скрытая звонкость, которую можно вытянуть эквалайзером, но при обычной игре её не слышно.
>>524418 Очень странно. Может пора струны поменять? Или там крышечки снять. При параллельной распайке наоборот низа не хватает, а верхов там выше крыши.
>>524419 >>524417 Так всё правильно. Если катушки выдают сигнал в противофазе, то не важно, параллельно они подключены или последовательно, сигнал всё равно будет глушиться.
>>524427 Типа того. Хамбакеры в противофазе ловят только наводки, чтобы сложить их друг с другом и получить ноль. А колебания струны они ловят с небольшим сдвигом и при сложении какие то частоты усиливаются, какие то съедаются, но в целом звук есть.
>>524439 Неужели ты сам не понимаешь, что выставляешь себя не в лучшем свете? Никто не хочет тебе отвечать, потому что ты долбоеб. Вот эти все игры, дуэли - тут это никому не интересно кроме тебя, тут люди общаются, а не воюют с целью победить.
>>524449 >просто леспол не самый удобный форм фактор А мне ЛП кажется самым удобным из всего, что пробовал. И это при том, что у меня есть суперстрат со скошенной пяткой, которые тут принято считать вершиной прогресса, но он куда меньше нравится.
>>524512 Страты придумали не для, а потому что дяде Лео такая форма казалась красивой. И его вкус я считаю хорошим. И не нужно усложнять и фантазировать, каким тончайшим образом первые в мире гитары были сделаны со звучками под флажолетами. И так от шизика тошно.
>>524560 Ну для стандарта на лп правда надо 11, десятки уж очень мягкие, прям играть неудобно становится. Все таки мензуру при выборе калибра учитывать надо.
>>524555 >Ты тот самый шизик который всех поливает говном? >>524547 >Как вы живете осознавая, что вам никогда не достичь даже мало мальски значимых высот в области гитары?
>>524575 Мне кажется, что не существует больших долбоебов во вселенной, которые считают чьё-то субъективное мнение доказательством чего либо и аргументом. Не представляю, какая деревеньщина воспитывает такое нездоровое уважение к авторитету и вот эти быдло понятия.
Как относитесь к игре на одноканальнымх хай-гейн усилителях и переключением на чистый(если надо) ручкой громкости или тумблером на нековый усилитель с уже прикрученной громкостью?
>>524595 Да обычный рабочий вариант, тот же Головин, когда приезжал к нам в 2015, никакие каналы не переключал, он просто выруливал подобие клина громкостью. Собственно и сам так делаю, т.к. на моем одноканальнике чистого клина все равно не добиться. Хотя тут один анон как-то приблуду одну скидывал, что с 1 каналом рулится от звенящего клина до хайгейна. >>524596 Такой посреди репы: "Так, пацаны, погодьте, сейчас нарулю себе клин".
>>524599 >Такой посреди репы: "Так, пацаны, погодьте, сейчас нарулю себе клин". Какой репы, лол? Хоть раз видел в гитарном фотки с супами с реп, выступлений? Давай еще обсуждать полеты в космос, и что для этого нужно.
>>524603 > Поделиться Скорее уж повниманиеблядствовать. Нахуя скидывать на сосаку свои фотки с выступлений? Тут друзья собрались, чтоли? За таким можно на какой-нибудь мьюзикфорумс. >>524605 Не, усилок. Одноканальный-грязный, но, судя по демкам, рулится полноценный громкий клин.
>>524607 У меня как раз такое. На 9 часах гейна ещё чистый, а вот на 10 на бридже уже нормальный такой кранч высекается. Поворачивать гейн выше 13 часов не вижу смысла.
>>524607 > полноценный громкий клин Полноценного клина из этого не получится. Можно понизить громкость и убрать гейн, но в любом случае получается мутноватая каша. Но я за свой опыт говорю, у меня пикрелейтед. Хотя, может это и проблема конкретно апельсиновых.
>>524614 Лп с средневыхлопными хамбакерами. Но втыкал в свое время и страт. Полноценного, звонкого и громкого клина, по крайней мере на моей модели усилителя, нет. На каком-то мелковаттном стеке Пидорасова с полноценным клин-каналом, (на каком точно уже и не вспомню, но это и не суть) с клином обстоят дела намного лучше. Тащемта, я апельсин свой и не для клина брал, но это другой разговор. >>524619 > в гитарриге Ну мы же про железки вроде как.
>>524628 >Ну мы же про железки вроде как. Ну железно также может выдать любой усилок способный в несуперйобахайген, а сорт оф кранч. У меня даже примочка такое может. И да, активные датчики не помеха, они тоже могут в клин.
>>524512 нет я хочу сказать, что конкретно у меня с лесполом таже хрень что у неё со суперстратом, по этому он мне не подходит а был бы тян, наоборот заебись было бы
>>524165 (OP) Аноны, посоветуйте, пожалуйста, акустическую гитару. Потратить планирую от 10 до 20к. В какую сторону смотреть не знаю. Электроакустика мало интересует.
>>524719 Как раз лучше общий а громкости раздельные обязательно. Но этот тут не причём. Просто не нравится. LTD (да и все ESP если по чесноку) пожалуй одни из самых переоценённых гитар.
В данном ценовом диапазоне они как раз норм. Греку можешь взять но там куча подводных камней, если есть желание в неё вкладывать время и деньги только в путь как говорится. Китайские Бёрни - дрова, по качеству сборки LTD лучше. По звуку однохуйственно. За эти деньги можно иногда найти Edwards кстати.
>>524760 ну эти два дурачка друг друга стоят это мы поняли (хотя мокромятников все же поадекватнее будет) вопрос то в том, что их контент музыканту никакой пользы не несет
>>524807 Мне нравятся стрелы типа пикрелейтед. Когда все три пота в ряд, и есть эта металическая фигня, через которую струны идут в бридж. С прямоугольными маркерами и кантом вообще заебато. А те стрелы, которые сейчас стандарт и правда хрень какая то без души.
Анон, я тут решил в гитару вкатиться. Куда лучше первое время ходить заниматься? В студию какую или репетитора искать? Чтобы хотя бы показали и пояснили все по хардкору.
>>524896 Да я вот второй попробовал - он полнейший кал, худший плагин. А в треде какой-то сумасшедший скинул якобы хороший перегруз из оверлауда, но когда его попросили скинуть di и скрин пересета - слился, видать чей-то чужой перегруз притащил. Все эти факты в совокупности с тем, что на мак нет третьей версии говорят мне о том, что третья просто внимания не заслуживает.
>>524905 на mac есть 3я версия, нету только кряка для неё, но 15 дней поюзать можешь. Вообще что за хуйня, ты не пробовал, но говоно, по тому что анон тебе скрин пресета не прислал???
>>524907 Наруливаю в гитарриге, потому что нашел там пару пресетов, в которых все уже идеально подобрано. Баисы все хвалят, но у меня там такой же звук не получается.
>>524908 DI докажет, что ты не спиздил запись из интернета. Тебе ещё тогда это написали, а ты исчез, прямо как в этой песне: https://youtu.be/KB5P6Q7VVHI
>>524910 Потому что жирный тролль скинул чужой крутой перегруз под видом оверлаудовского, вместо того, чтобы признать, что в оверлауде он полное дерьмище.
Во увидел снова эту тему про диайники типо мол скидывать и все такое. Могу скинуть диайники своего эксплорера и диайник своей первой ноней говнопалки. Что и как делать вам надо? Кинуть в wav просто перебор по всем струнам в трех позициях датчиков? мимо сами знаете
>>524908 Про пресет кстати смысл был в том, чтобы взять твой пресет, наложить его на твой di и убедиться в том, что ты пиздишь. Либо убедиться что ты пиздишь, когда ты не сможешь предоставить di, так как украл чужой перегруз. Разумеется так и произошло. Сам по себе мне скрин в отдельности нахуй не нужон.
>>524918 Да мне уже как-то похуй если честно. Ты уже один раз обосрался. Если хочешь дальше быть как 8ми летний имбецил - обосрись ещё раз, мне поебать.
>>524911 Кстати, биас все хвалят, дж дж звук хорош, но вот пиликать что-нибудь там не получаеться, какой-то чистый звук струны идёт, что я делаю не так?
слоупоши, вы за новостями вообще не следите, да? helix native уже больше месяца назад взломали, а вы свои гитарриги всё дрочите и пытаетесь в этом говне что-то "нарулить"
>>524940 А толку то? Все равно x86 интерфейсы не предназначены для синтезирования гитарного звука, какой бы софт не написали, в отличие от спецализированного железа. Поэтому если какой нибудь Axe FX II в слепом тесте не всегда и отличишь от аналога, то про софт на компах такого не скажешь.
>>524956 Так и знал, что вован форсит оверлауд. Ведь гитарный шизик - это всё это время был ты. Ты форсил и овер, и оранж, и кошкину, и хейтил папу с лехой. Всё дерьмо ведь от тебя всегда шло.
>>524963 Но оверлоуд же не дерьмо, лично я на него подсел когда басуху купил и познакомился с продуктами этой компании, так что все лавры этому типу ты зря отдаёшь.
Кстати о one man band. Как вы ударные пишите? установил addictive drums 2 но так и не разобрался как записать дорожку со вступлением, и необычными проигрышами и финальным постукиванием по тарелкам
>>524966 >>524968 >>524970 Вов, с лехой ты спалился, с папой тоже. Ты не знаешь про EXIF (метаданные картинки)? Или ты хочешь назвать совпадение версии фотошопа и винды - просто совпадением?
Кошкина и оранж напрашиваются сами собой. И все остальные утверждения шизика тоже, не зря же ты травлю карлы устроил. Такой ебанутый ты у нас один.
>>524975 ты с тремя разными людьми разговариваешь, дурачок, кошкина норм адекватная была и музыкант получше тем уж точно, а лёха это просто говно, а не человек оворил тут это уже слава аллаху что он из треда съебался
>>524996 Он был адекватом, но шизик его затроллил и он давно съебал. Периодически "появляется", когда кто-то пишет от его имени, пруфов ещё ни разу не было. Так же и кошкина появлялась без пруфов, пока шизику не пояснили по хардкору, что прикидываться тянкой - это гейство какое-то.
Это гитары уровня shit tier, ты вырастешь из неё за год, или полапаешь у друга серьёзный инструмент (не хуй) и она будет вызывать у тебя рвоту. Подкопи до норм LTD (400 серия) хотя бы.
>>525010 Его что, под дулом пистолета заставляли фотать и постить тут? Или мб шизик заставлял его вниманиеблядствовать? Или писать "митолека гыыы" через пост?
Да ничего не делать. Просто я хочу, вов, чтобы ты понял, что ты спалился, и я больше не вижу никакого смысла в гитараче. Тратить свою жизнь на твою шизу? Ну нахуй. Информации интересной тут нет и не было никогда. Контента тоже нет, никто нихуя не делает. Сиди, двачуй сам себя, срись сам с собой, и в целом веди себя как 8-ми летний имбецил с этой картинки: >>524992 А я разочарован и на этой грустной ноте ухожу в закат.
>>524942 Поток урины тебе в литсо!!! На какой архитектуре процессора заводить эмулятор гитарного стэка вообще насрать, с точки зрения чего угодно кроме маркетинга.
Почему шугазеры и прочие пост-что-нибудь музыканты не используют лес полы? Ведь казалось бы, мутным АУМам самое место среди всех этих амбиентальных ревербов. Почему резкие и чёткие жазмастеры и ягуары предпочтительнее там, где по идее нужна размытость и абстрактность?
>>525043 Так то оно так, но мода на использование определённых гитар в определённом стиле тоже, наверное, не с проста формируется, а по каким-то объективным преимуществам.
>>525042 Потому что эти гитары очень хипстерские на вид. Лесполы и страты слишком мейнстрим, на них все играют. А жазмастеры с ягуарами предельно всратые и нужны только тем, для кого быть не таким как все важно.
>>525027 Если не лень помочь, то скинь с этого сайта гитарку до 20к, которая по твоему мнению более-менее не говно(да да, я помню, что за такую цену всё говно).
>>525054 Конечно нет. Вся соль в аудиопроцессоре. Он есть даже у сраного реалтека, и тем более он есть у более навороченных решений, которые могут в аппаратное ASIO. И архитектура там нихуя не x86.
>>525057 Не совсем понимаю, о чём ты. Сигнал идёт в интерфейс, попадает в DAW, оттуда - в софтверный VST-плагин, затем обратно в DAW, в интерфейс и на колонки или наушники. Стандарт VST не подразумевает выгрузку и исполнения программного кода в железе интерфейса.
>>525061 Ты как то неправильно это себе представляешь. Одно то, что ты используешь ASIO уже значит, что твоей программе предоставлен низкоуровневый интерфейс для работы с железом звуковой карты, и уже на том моменте, как ты начинаешь работать с DAW ты используешь ее аудиопроцессор. И vst плагины ты опять же на нем гоняешь.
>>525008 Ну вот смотри, установил я логик про вместо гараж бэнда, создал драм трек, выбрал в качестве входа Addective Drums плагин и как набивать непонятно, ощущение что они вообще не связаны, как привести это в режим бьёшь по таким то клавишам на клаве - срабатывает такой-то барабан?
Лучше один раз купить стоящую вещь чем имитацию гитары, недотягивающую даже до ученического уровня. Впрочем любителям чибсонов не понять прописных истин.
Как научиться играть медиатором? Я полный лох и пидор в гитарной игре, но даже перебором и просто пальцами (не хочу говорить фингерстайлом - во-первых, звучит по-пидорских, а во-вторых, это все-таки куда более высокий уровень, нежели мой) я играю лучше, чем медиатором. 99% песен мира сыграны с использованием медиатора и звучит неплохо, а у меня получается хуйня. Почему? Кажется, стучу даже по тем струнам, каким надо в аккорде, а все равно хуйня. Что делать?
>>525055 Там дело не в том, что говно, а в том, что велик риск необходимости напилинга. Датчики поменять, колки. Возможно даже лады поровнять и заэкранирлвать. Бери тот же ибанез. Там хоть краснуха.
>>525069 Этот тупорылый пидор уже ушел? Пиздец. В реалтек у него свой процессор, блядь. Доп. буфер у него аудиопроцессор. Я, сука, хуй знает как это вообще воспринимать.
>>525105 ну как сдохнут, так и поменяешь а лучше разобрать и смазать сразу - а то даже гроверы на епифоне не смазаны хотя может и капнули немного жидкой смазки, но это не дело для литых колков
>>525113 а дефолтовый звучок может нравится исключительно только людям без собственного вкуса? что вообще такое этот твой "собственный вкус"? понты перед анонами в гитараче?
Ради интереса скачал хеликс. Звук в штатных пресетах резкий как понос без объёма. Единственный который понравился пока это техас флуд. Буду пробовал импульсы подрубать. Интерфейс очень удачно сделан, вся цепочка как на ладони.
>>525116 нет а чем она тебе мешает? на стабильность строя не влияет на том же епифоне ничего не люфтит, а по цене он где-то между начальным и средним уровнем если можно так выразиться не вижу проблемы, если разговор про дешевую гитару более того - на индонезийском корте, который дешевле в два раза того епифона, колки не люфтят, хоть они и безымянные
>Это я для кого писал? ну я и ответил - меняй по мере надобности, а не верещи что все плохо и остальных пугай >Схуяле? Если шток колка гуляет это пиздец вскму. мы же об одном говорим - шток, хуевина, в которую продевается струна, правильно? у меня сейчас лежат два комплекта китайских колков за 500 разумеется они немного люфтят - я оба ставил на гитару и проблем со строем не было на любой дешевой гитаре и на большинстве подороже поприличнее скорее всего будет небольшой люфт. и что? все гитары, которые у меня были нормально держали строй
>>525126 Чтобы точки крепления струны оставались в одном и том же месте до, вовремя и после удара медиатором. Ты ведь не будешь спрашивать почему это важно?
>>525134 все что я могу сказать - я не сталкивался с таким возможно это крайний случай, когда колок уже почти убит и там наибездецкий люфт а может ты ебошишь со всей дури по струнам - даже ваш любимец фред упоминал такое
Поясните ньюфагу, это нормально вообще, что по тюнеру нота ходит туда-сюда на плюс-минус 5-8 центов на шестой струне, и с постепенно меньшим разбросом до 2-3 на первой? Из-за этого, а может, из-за кривизны рук, не могу отстроить мензуру, полмиллиметра перемещения седла заметного эффекта не дают. Если это надо чинить, то как? Гейтара токай леспол, струны дадарево XL, колки не локовые.
>>525170 у гибсонового лп либо клюсоны, либо гроверы и там и там все есть максимум может рассверлить придется до 10мм вообщем у у готоха на гитарпартсе все есть >>525173 порожек у мастера допили, дурень
>>525170 >штатные леспольные? начнём с того что в зависимости от модели и года штатные разные, но если ты про закрытые колки без затяжного винта - да бывают, но такой тип колков говно.
А что теперь нужно соглашаться с дурацкими советами по смене колков на локовые на les paul? Ты бы хотя бы с трим локом советовал, ну типо что бы струну откусывали и лишних витков не делать. Советчик бля.
>>525185 китайскому полиуретану похуй >>525187 я не советовал менять я лишь сказал что все есть >что бы струну откусывали и лишних витков не делать а это разве не фишка всех локовых колков? или самому откусить лень?
>>525210 Ну, вечерком, или завтра схожу в строительный. Возьму банку масла и кучу наждака. Всё это дело сниму, кисточкой нанесу масло, дам подсохнуть. Дальше шкуркой потру. Думаю 2-3 слоя будет ок >>525211 Неа, стратик
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
На rutracker.org есть раздел с самоучителями, допустим, "гитара для чайников" подходит посетителю этого треда.
Ламповые бошки до 30к - evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Гибриды до 30к - orange micro dark\terror, blackstar ht-5, engl gigmaster 15
На все случаи есть scarlett\tascam\steinberg
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда