>>164924231 (OP) >Какие подводные? Вкатываться сразу с плюсы - прихуеешь и забьёшь к хуям. Если хочешь в компилируемое декстопное говно вкатиться - вкатывайся в C#, далее уже на плюсы перепрыгнешь как скилла наберёшь.
Расскажу что нет задач. Большая часть сложной хуеты пишется на чистом Си. Linux и другие ОС из семейства Unix, ядро Windows, embbed, базы данных и тд.
С++ используют в основном в геймдеве и прочих узкоспециализированных сферах. Да и там пишут на "Си с классами". Короче СЛОЖНА вкатиться в С++ в 2017. Нахуй мучаться если можно осилить няшку сишечку и дотнет?
>>164924231 (OP) Подводные состоят в том, что несмотря на то что 90% того, что сейчас работает на твоей йобе, написано на C++, ограничиться им одним не получится - придется еще освоить python или что-либо еще. И неплохо бы понимать, что C++ это не более чем C с классами. А C, в свою очередь, не более чем макроассемблер.
Asp.net Core если хочешь писать под все платформы. Охуенный фреймворк я тебе скажу, MVC под веб со всем что хочешь, хуе-мое. Встроенный охуенный DI, охуенные встроенные технологии типа Identity и тд. Да и сам С# как язык более приятен. EF, LINQ.
Вот это все. У Java конечно есть свои плюсы, но это мое субьективное мнение.
>>164924231 (OP) Какие подводные? Ну что ж, если у тебя есть года 4 на изучение матана, алгоритмов, ОС, сетей, дискретки, архитектуры ЭВМ и так далее, далее, плюс самого С++, самого сложного языка в мире, то почему бы и нет? И похуй, что в вышке на него выделено 8000 часов, сейчас выучишь cout << kek << endl и пойдёшь фрилансить за 300к. Подводных никаких
>>164924970 > >Расскажу что нет задач. Большая часть сложной хуеты пишется на чистом Си. Лол > embbed, базы данных и тд. Ну оы чего
>С++ используют в основном в геймдеве и прочих узкоспециализированных сферах. Лол >Да и там пишут на "Си с классами". Лол > Короче СЛОЖНА вкатиться в С++ в 2017. Нисложна
>>164924617 Прочел, что он самый быстрый, а значит игры вышедшие из-под моего пера не будут тормозить на некрожелезе и продадутся куда большим тиражом.
>>164925554 Постгрес на плюсах потому что когда его начинали - с++ еще толком не устоялся. Куча современных бд написаны на плюсах - clickhouse, tarantool, redis и проч. Ядро можно ьез проблем написать на плюсах если выкинуть нахуй эксепшены
>>164925047 Лол, почему-то бугурт только у погромистов. Лампово в конфочке вконтакте обсуждали васянофичи, критиковали друг друга. Я пилил модельки для риволюционного сурвивача и убийцы дейзет убивать труп собирались ага под страшным названием The End of Days. Пилили подпольно, не хотели шквариться об ершик акцесс, да и в силах были не уверены. Всё шло хорошо, пока погромисты не взбугуртили и не стали орать РРЯЯЯЯЯ СЛОЖНА, в итоге команда из пяти человек развалилась, а игра так и не вышла. Сразу скажу что выходило кривущее говнище. Кривее батурфилды хардлайн, 1 и 4. Ну может и не говнище, но играть было больно.
>>164925933 >а значит Это значит что ты пидор, что пока макаки на джсе напишут и высрут 10 тейтлов и будут получать профит, ты будешь указатель дергать в своем холоворде до сих пор.
>>164925958 >Ядро можно ьез проблем написать на плюсах
Дебил, ты всю libcpp(или MSVCRT) в ядро конвертируешь? Что ты там писать блять собрался?
Ядро нахуй не знает про твои классы, ООП, RTTI, RAII и прочие пиздец интелектуальные хуевины, поэтому писать ядро на С++ это надо быть пидарасом ебанным.
Что касается БД, то все серьезные БД на чистом Си.
C++ — это ужасный язык. Его делает еще более ужасным тот факт, что многие низкокачественные программисты используют его чтобы делать ужасные программы. Даже это, само по себе, является огромной причиной использовать Си вместо С++ - Линус Торвальдс
>>164926113 Ядро можно хоть на джаваскрипте написать, минимальный рунтайм главное реализовать. По поводу плюсов, единственное, что не будет работать на голом железе - статические конструкторы, потому что они выполняются до вызова main.
Мудак ебанный, как раз это и есть причина того что ядро пишут на Си. Это маленький язык, реализовать функционал вроде malloc/free/realloc легко и делается быстро.
Никому НАХУЙ не всралось писать в ядре функционал для того чтоб поддерживать рантайм С++ и писать на нем ядро. Ты ебанутый блять? просто иди нахуй
Cлился тут пока только ты со своей охуенной теорией ядрописания на С++. А факты пока говорят что ни одна серьезная Ось кроме педройда не использует для этого С++.
В педройде почему то умудрились зашквариться надстройкой на плюсах, да и похуй.
>>164926985 > У Джавы экосистема другая. >Здесь у каждого свой вкус. Ну, если ты о вкусе, тогда ладно. Просто я к тому, что львиная доля софта пишется на Java с её реализацией MVC.
Winapi это не более чем абстракция над системными вызовами в ядро, которое Си. Ты вызываешь обычные Си функции в ядре.
kernel32.dll -> ntdll.dll -> помещение в регистры параметров системного вызова -> int 0x80 (на современной винде SYSENTER) -> kernel mode -> SSDT -> поиск функции в ядре -> выполнение функции.
Никакого С++ там и в помине нет. В Ring3 есть но это чисто надстройки юзерленда.
>>164924231 (OP) 1)Кресты вымирающий язык, который держится ислючительно на том что давным-давно все было написано только на нём, а переписывать миллиарды тон информации никто не хочет. 2)Все вкатываются в погромирование, так что когда ты вкатишься это будет работа равноценная работе какого-нибудь кассира в пятерочке или помощника юриста. Не благодари.
>>164927142 Во первых я писал модуль ядра на с++ и он отлично интегрируется в ядро и работает. Это твой проеб номер раз. Во вторых, изначально вопрос стоял л бд, я привел тебе несколькл примеров - ты начал манявры. Это твой проеб номер джва. И в третьих, ты мнп сейчас на серьезных щщах будешь утвержать что в линуксе и винде не пишут на цопепе? На чем интересно написан mssql server? Или весь kde? Или еще хуева тыща разных приложений?
>>164927506 >(OP) >1)Кресты вымирающий язык, который держится ислючительно на том что давным-давно все было написано только на нём, а переписывать миллиарды тон информации никто не хочет. Ох лол. Тото чуть менее чем любое системное или высоконагруженное приложение написано либо на си, либо на плюсах
>>164927506 3)Скоро изобретут свистоперделки которые будут писать код без самого погромиста, вообще. Так что пузырь лопнет и все попиздуют готовить бургеры в макдак.
Вопрос по теме, посоны. Я скриптопетух 300кк/сек, хочу чисто для себя упороться компилируемым яп. С++ мне кажется староватым, думаю насчёт Go. Пишу чисто под Линукс. Что скажете?
>>164925443 Одумайся, сын мой! Не лезь блядь дибил сука ебаный, она тебя сожрёт! Что ты хочешь от проганья? Если хочешь искупаться в этом дирьме бля ежжи искупайся сначала немного в питоне, потому что он наверное один из самых простых в начинании, а дальше его можно апнуть до применения в работе, с соответствующими скиллами, естественно. Для начала попробуй пройти на степике базовый курс, если осилишь, то дерзай.
ОП, не ешь, подумой! Я тут как-то имея за плечами несколько лет делфиёбства попробовал вкатиться в эти ваши плюсы, и то охуел. Не, так-то конечно прикольно что на нём при желании можно сделать всё что хочешь, но если не говнокодить, то СЛОЖНА пиздец.
>>164928830 Это только один из трех его классических учебников. Есть еще про 'дизайн и архитектура операционных систем' и про сети, хз кпк называется. Мозг вправляет раз и навсегда.
>>164928642 Я и не говорю что Делфи что-то хорошее, просто так исторически сложилось, что в какой-то момент надо было относительно срочно кое-что накропать, а я хоть как-то млн только в Делфи. Ну а потом пошло-поехало. Это я просто к тому, что Делфи так-то тоже весьма архаичный и ебанутый язык, ещё и, судя по постоянным бугуртам на sql.ru, с вагоном багов в билдере от абракадабры.
Бери джаву... Она универсальна, и пишет игры для андройдера, а на нем еще те хомячки, которые будут донатить даже на симулятор дерьма опа в 2д. Профит рекой будет
>>164924231 (OP) >Опыта нет А у меня вот есть, но я выкатился лет пять назад, теперь вот нужно опять говнокодерствовать идти. Стоит или лучше новое что-то учить, есть тут байтомакаки? Как живётся?
>>164927727 ой вей притча стара как мир 1. хотите "полноценный" сайт на wix? 2. история викимарта и прочих, универсальных супермагазинов не наводит на мысли?
В тред вкатывается богоподобный хаскель-программист. Какого это писать на языках дегенератов аля СИ СЯРП, ДЖЯВА, ПЕТОН, СИ ПЛЕС ПЛЕС и прочее дерьма? Джу ваших оправданий, мешки с гавном.
Главный подводный: C++ наглухо ебанутый язык с ручным управлением памятью (в 2017 году), с ебанически медленной скоростью компиляции, со 101 способом обосраться и нихуя не понять, со стопицот несовместимых компиляторов и у каждого из них свои расширения языка. Помойка адская.
Все шло хорошо, наши отношения длились уже почти два года. Я чувствовала его сильное мужское плечо и уверенность в нашем будущем. Он был профессиональным разработчиком и готовил программы для больших компаний. Мы хотели пожениться, взять ипотеку, и я в тайне надеялась завести от него детей. Но потом в его поведении что-то изменилось. Мы, женщины, такое чувствуем. Вы же понимаете, о чем я, правда? Он стал неохотно проводить со мной время, перестал дарить цветы... Ему разонравилась моя готовка ;( Я пыталась узнать, кто эта сука, где они познакомились и когда встречаются. И этот его замутненный взгляд с глупой ухмылкой, которые легким ветерком иногда прокатывались по его лицу! И, я стала следить. А что мне еще оставалось делать? Мне уже 25!!! И если он уйдет от меня, то кому я вообще буду нужна?! - Я ушла в отпуск, не сказав ему об этом. В понедельник, я поцеловала его, вышла из квартиры, прошла один пролет наверх по лестнице, вызвала такси, и стала ждать. Где-то через 20 минут он вышел из квартиры. Я выскользнула из подъезда, села в такси, и стала наблюдать, как он сядет в машину. Но вместо того, чтобы сесть в форд фокус, кредит за который он выплачивал последние два года (он всегда говорил мне, что как только выплатит кредит за машину, мы устроим свадьбу), он пошел к небольшой двери у третьего подъезда, где живут узбеки-дворники, убирающие наш и соседний дворы, и выкатил от туда какой-то дурацкий велосипед. Представляете ВЕЛОСИПЕД! И он через весь город, по лужам ехал на нем до работы! Я еле сдерживалась, чтобы не выйти и не закричать, в каком виде он приедет на работу! Спина свитера намокла от пота, брюки были забрызганы мелкой грязью. Не знаю, как описать чувство стыда, которое я тогда испытывала. Но я тихонечко ждала в такси. - К нему на работу незаметно проникнуть я не могла - у них проходная. Тогда я позвонила Олегу - это их бизнес-аналитик. Когда я приходила к ним в офис, Олег мог целый день смешить меня своими историями про бизнесменов и программистов. Иногда, когда мой любимый задерживался, я звонила Олегу и тот выпроваживал его. Позвонив, я сказала, что у моего Стаса проблемы с желудком и, я не уверена, что он серьезно к этому относится, потому попросила докладывать обо всем, что Стас делает на работе. Сама пошла в кафе читать Коэльо. За целый день, мой только пару раз вышел в туалет, да сходил в обед, где закал борщ. Хотя мне всегда казалось, что ему супы не нравятся, но, может, я плохо их готовлю. Задержавшись на работе примерно на полчаса, он сел на велосипед и поехал домой. Когда я вошла, он был в душе... Так продолжалось 2 недели: дом - работа - дом. Я прекратила свое расследование, так ничего и не найдя. Но в моей душе притаился страх. - Прошло еще 2 месяца. Стас стал груб со мной, стал реже мыться, стал ворчать на меня, когда я стирала его свитер или покупала ему новые брюки. От него пахло борщом и потом. Он больше не хотел секса... Стал много пить. Я боялась за него, но на всю мою заботу он отвечал невнятным ворчанием про дырку в мясе, про суть программирования, про чистоту. Говорил, где теперь мой бог... Что все это значит?!! - Потом он стал нерегулярно ходить на работу. Говорил, что он настолько ценный сотрудник, что ему можно работать из дома. Я звонила Олегу. Он сказал, что Стас в последнее время какой-то странный стал. Смотрит на коллег исподлобья. Эти его постоянные попытки сорвать рабочий процесс, заставив коллег искать элемент в массиве. Эти его рассуждения, что никаких объектов не существует, что состояний не существует! Не знаю, в каком он был состоянии, но точно не в порядке! Олег сказал, что кто-то из сотрудников видел, как Стас, думая, что совершенно один, поплевывал на UML диаграмму, чертил ботиками черные стрелки на линолиуме... Потому ему дали поработать из дома, чтобы не смущать коллег. Олег просил меня быть осторожной. - У меня был отпуск. Стас тоже сидел дома. Мы сидели в разных комнатах и почти не разговаривали. Лишь иногда он подходил и спрашивал, что можно поесть. Котлеты, курочка, рис - все его не устраивало. Кричал, что в доме есть нечего. - А в то утро... Я проснулась от дискомфорта в плечах, как будто меня кто-то перекатывал. Я открыла глаза и увидела его совершенно сумасшедший взгляд. ОН ЗАВОРАЧИВАЛ МЕНЯ В МОНАДУ! Меня заворачивал в монаду, как будто я какой-то грязный побочный эффект в его жизни! Я взмолилась, прося его это не делать, он ударил меня по лицу. - Стас, что ты делае... - У тебя нет денотационной семантики - Стас... - У тебя нет аксиоматической самантики - Прошу! - Ты сплошной побочный эффект. Имеративная шлюха, стейт ходячий - Не надаааааа! - IO с тобой мне больше нинужна - Обернув меня монадой, он принес санки и уложил меня на них. - Ты не терминируешься - мммм, - меня душили слезы - Точнее ты терминируешься разорванной жопой - ммммм-ууууу-ммм..... ;( ;( ;( - И тут удар, грохот. Уши заложило. Я подумала, что мне конец.... Когда я очнулась, в комнате сидели полицейские, сидел Олег. - Мы нашли твой кластер метапарадигм, Стас, все кончено. - говорил полицейский. - Вы не можете, я же чистая функция. Лямбда-абстрактор в категории гомотопических прото-моноидов. - Боже, как далеко ты зашел! Но теперь мы определим тебе место пребывания, где ты будешь не опасен - Я комбинирую неподвижные точки Y - Кто твой хозяин? Кто твой функциональный божок? - Я строю доказательства существования вычислимости и населенности суммы двух и двух - В дурку его, парни, и, пожалуйста, не экономьте на транквилизаторах. - После того утра у меня появилась седая прядь... А ведь мне еще нет 26, а я уже вынужденная (именно вынужденная) красить волосы. А еще у меня нет ни мужа, ни парня. И я все еще работаю на ресепшене... - И вот я пришла к вам, и спрашиваю. ЗА ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО С МОИМ СТАСОМ? КТО ВАМ ТАКОЕ ПОЗВОЛИЛ? ПОЧЕМУ ВЫ ПРЕВРАТИЛИ МОЕГО БУДУЩЕГО МУЖА В ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МУДАКА, КОТОРЫй ТЕПЕРЬ СИДИТ В ДУРКЕ И ПИШЕТ ПОД ТАБЛЕТКАМИ ИСТОРИИ ПРО ПРЫЖКИ С ПАРАШюТОМ ИЛИ МАЛОЛЕТНЫХ ШЛЮХ? КАК ВЫ сМЕЕТЕ! я НАДЕЮСЬ ВАС ВСЕХ ВЫЧИСЛЯТ ПО АЙПИ И ПОСАДЯТ В СМИРИТЕЛЬНУЮ РУБАШКУ В БОЛЬНИЦУ! в ПСИХУШКУ ПОСАДЯТ! И ВЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ЧЕСТНЫМ ДЕВУШКАМ УВОДЯ ИХ ПАРНЕЙ-ПРОГРАММИСТОВ В ЕНТУ ЗЛОСЧАСТНУЮ СЕКТУ. мРАЗИ НЕНАВИЖУ ВАС!!1
>>164929787 Естественно есть, просто сам факт, что я ничего не писал. Само сгенерировало все классы-обертки для таблиц базы данных, автоматом привязка этих классов к формам, автоматом делаются SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, даже откат транзакций работал.
>>164930001 Да, но это не фича языка С#, а фича Visual Studio. Ты мог бы тоже самое скачать для Java, да и вообще любого языка, и оно бы тоже генерилось.
Посоны, хочу советов мудрых, писал только всякие домашние страницы и органайзеры для себя на php, теперь хочу работу найти, что учить собсна чтобы не насосаться? JS? inb4 хаскель
>>164924231 (OP) Если джаст фо фан - то никаких. А если работать собираешься, то или задрачивать до умопомрачения и пробиваться во всякие яндексы или сосать хуй вместо зарплаты.
>>164930415 У шарпа одна проблема имеется - непонятно подо что на нём писать. Прижился только в некотором Windows-based enterprise. На хомячных пекарнях не взлетело, ни в каком виде. Мобильная ОС от майков - всё. Какой-то движухи в универсальной платформе не наблюдается.
>>164925933 Язык ничего не решает. Решаеют 2 вещи: 1) использование правильно API 2) алгоритмы и структуры данных C++ быстрее Java только в 2.5 раза. У тебя на кадр есть только 16 мс (0.016 с). Ко тут будет решать только 1/3 если не меньше. мимо игры всю жизнь писал нахуй его, хочу в джаву ничего не делать там
>>164931261 Джава жрет очень много оперативки, и очень расстраивается, когда ее становится мало - сборка мусора может врубиться в самый неприятный момент и вызвать лаги в играх на ровном месте. В шарпе хоть приостановить это можно.
>>164929330 > GO > Неосиляторы. Передавай привет - нагибатору яваскрипта именуемого - Dart. Куколды из гугла снова и снова наступают в одно и то-же говно, вместо того чтоб предложить девелоперам решение их проблем - тупо выкатывают новый стандарт который нихуя не решает. Это же методология БолдженОС.
>>164931384 Чувак, я всю жизнь пишу игровой код на С++. И уже схватываю инфаркт от вызова виртуальных функций на каждый кадр. МНЕ ПОХУЙ КАК ТАМ ГДЕ ЕЩЕ! Я ЗНАЮ И ТАК ПОЧЕМУ ДЖАВА ТОРМОЗИТ!
>>164925738 >никочай,подумой А на самом деле, если у тебя опыта вообще нет, то питон хуйня на самом деле.Сам начинал с него, и хуйня это всё.Он не даст тебе понимание программирования,не даст понятия типов данных и тд.По мне лучше будет начать с С, ТАК как после него можно с легкостью пересеть на другой си-подобный язык.Так что выбор за тобой
>>164931320 А что ты хочешь писать? Если что-нибудь низкоуровневое, типа всяких микроконтроллеров, то Си, если геймдев - C#, если веб или андройд - Java и т.п. Что ты хочешь разрабатывать?
>>164931769 Ну там же нет полной совместимости с Delphi. Много чего придется переписывать, а то и велосипедить. Кроме того, звуковое API на Линуксе, мягко говоря, своеобразное.
>>164931320 Все кроме c/c++ Они тоже нужны, да и деньги там есть, но это не то что хотелось бы учить обычному кодеру. А про остальные языки: Питон: машинное обучение и сайты C# сайты, мобильные приложения(iOS, Android) и программы под винду Php... ну сайты Java энтерпрайз
>>164931519 Да в курсе я про веб. Сам этим говном (тырпрайз веб на mvc) на работе промышляю. А клиентская часть заглохла нахуй. У шарпа в 99% случаев фронтенд - это браузер. В .NET Core по такому случаю даже не стали GUI поддерживать нахуй. Бо нахуя ибо сишарп целиком утёк в веб.
Уже несколько лет задвигают за востребованность джавапетушков, но ведь это совсем не так. Этот мемчик вообще пошёл с манякурсов программирования от какой-то конторы.
>>164931822 Туповатые картинки, если честно. Как вообще можно сравнивать такие языки как Java, С# с тем же JavaScript? Абсолютно разные языки, на которых пишут абсолютно разные вещи. Тоже самое можно сказать о С, питоне, С++ и прочем.
>>164931931 Основы, говоришь? Ну тогда какую машину мне купить, чтобы научиться ездить? Найди хороший учебник. От первого языка ничего не зависит. Главное, не выбирай всякую экзотику поначалу. А языков тебе придется освоить не один и не два.
>>164931931 Изучи Си. Его изучают в университетах на 1 курсе, по программе. Это процедурный язык. По сути С - это классика. Очень многие начинают с него. Потом перекатывайся в ООП, язык уже выберешь сам. Все самве популярные языки (Java, C# (на самом деле шарп произошел от си плюсов, а тот, в свою очередь, от С), C++) произошли от С и имеют схожий синтаксис.
>>164932152 Очень много стилей программирования, каждый программист порождает свой. По итогу, какая-та получается. Нет однозначности и строгого стиля, как у той же Java, из-за чего возникает куча проблем.
>>164932152 >вроде бы, дохуя софта пишут именно на нем, но хуесосят его безбожно. А почему все винду юзают на пекарне, но хуесосят её безбожно? Потому что и винда, и C++ делались и эволюционировали "под конкретные задачи", то есть абсолютно бессистемно и вечно затыкая любую дыру костылями и маневрируя под ситуацию. "Наш пострел везде поспел", но в таком-то скотском виде.
Меня одного заебала веб-параша и ажиотаж вокруг нее? даже погромиздом себя не ощущаю когда пишу веб. Пиздос просто.
Все такое однотипное и тривиальное, я хуею. Ненавижу себя когда этим занимаюсь. Особенно бесит высокое ЧСВ и самомнение веб-макак которые решили что теперь они трЬу-погромизды. Смузихлебы ебанные.
>>164932075 >Уже несколько лет задвигают за востребованность джавапетушков, но ведь это совсем не так. Нищуки рвутся, а тем временем львиная доля бизнес-приложений пишется именно на Java, а зарплаты джавистов пробивают потолок. Прими таблетки, далбаёбина.
>>164932941 >The features in Project Valhalla are not yet planned for any specific future version of Java, but they will certainly not be included in Java 9
>>164924231 (OP) В начале начни с Математики, затем Физики, затем Информатики, затем уже Ассемблер, потом Си, потом уже можешь начинать на чем либо кодить.
>>164932152 Убдюдочный неоднозначный синтаксис(гугли most vexing parse). Ублюдочные исключения, которыми даже выход за пределы масссива не словить. Ублюдочная стандартная библиотека. Отдельные приколы на винде, где охуеешь, прежде чем нормально заставишь работать юникод. Ублюдочные шаблоны, которые могут породить гигабайтные логи ошибок(я не шучу). Даже если лог короткий, он совершенно не показывает, в чем же на самом деле ошибка. И многое другое.
>>164932959 > C++ освоить проще. А в C утонешь в указателях. Чё блять? Ты хоть сам то понял что написал? С++ - это и есть указатели. Нахуя ему изучать плюсы, они не всрались уже давно никому. Потом в нормлальный язык после С вкатится.
>>164932152 Это просто малолетние долбоебы с претензией на оригинальность. Кресты (и си) используются везде где нужна работа с системными вызовами (типа mmap(), select() и т.п.) без плясок с бубнами. Т.е. практически в любом высоконагруженном десктопном приложении, а про службы и говорить нечего.
>>164933092 А может, ты просто не осилил? Юникод - это вообще проблема Windows, причём консольная, а в оконных приложения дело просто в кривых руках разработчиков.
>>164933314 Зайди на любой ресурс по вакансиям: мест на Java хуева туча. А знаешь почему? Потому что нормальных кодеров очень мало. И не стоит писать о огромном количестве студентов на IT-специальностях в качестве опровержения этого факта. Ты сам знаешь, какое у нас образование в СНГ и кто действительно становится программистом на выходе из вуза.
>>164933132 Есть, но ты можешь задействовать STL и во многих случая избавиться от необходимости управлять памятью вручную. Я тебе толкую, что логика перехода C- > C++ не имеет смысла. Проще сразу изучать C++.
Стоит ли вкатываться в программирование с нулевым опытом?( На информатике в 11 кл.- игры) Если да, то с какого языка начать? Интерес ради монетизации, а не самого познания как науки. Как долго может занять процесс обучения? Спасибо
>>164929702 Даже соглащусь, вот только одна проблема - именно из-за этого этт единственный язык на котором можно эфективно решать целый класс задач, в которые другие языки неспособны кроме сишечки которая имеет те-же проблемы и не имеет преимуществ плюсов
>>164933632 Проще не изучать С++. С++ объективно очень сложен, засчет широкого спектра инструментария, который не всегда работает так, как нужно. Впрочем, С++ вместе с Qt смотрится неплохо.
>>164933826 Я тут понимаю, в БАК(Большой Андроный Коллайдер) для симуляции столкновения и рождения новых частиц была на фортране написана программа GEANT. сейчас она на С++ переписана и ее любой может скачать GEANT4
>>164933976 Смотри, программировать начать не сложно. Книг полно, YouTube тоже полон информации. Но если ты не получаешь от этого удовольствия или не уверен что хочешь посвятить этому часть своей жизни, то лучше не начинать.
>>164934090 Что там для тебя сложно? Там есть вещи, которые могут понадобиться 1 раз в 10 лет или не понадобиться вообще. Поэтому все программисты время от времени читают стандарт или какого-нибудь Страуструпа.
>>164933001 >львиная доля бизнес-приложений пишется именно на Java Нет. На яве пишут в основном маняоблугу существующих структур. Назови реальные примеры IT инфраструктуры полностью написанной на джаве.
>а зарплаты джавистов пробивают потолок Офисные корпоративные хомячки обречены пробывать в нищете, они же тупо на конвейере.
У нас на предприятиях сейчас нехватка токарей, и токаря на сделке ебошат под 100к деревянных. При том что их начальство пыжится за полтинник. Получается - токарное дело - это дохуя-прибыльно и элитно ? Нет. Токарь свою сотку заработает - но на большее может даже не рассчитывать, никто не станет ему 0.5ляма отстёгивать за 18разряд и знание термических процессов в снимаемой им стружке. В то время когда на других ЯП ищут профессионала и специалиста - джавапетушка набирают кол-вом.
>>164934215 Ахаха. Знаю пару людей лично которые получают ~210к/месяц программистов, это такой гной, такие аутисты, что даже двачер содрогнется. (скорее всего просто совпадение, но все же)
>>164935260 Это нормальные языки для того, чтобы освоить основы, а потом можно вкатываться куда угодно, куда душа ляжет. Все равно ты на одном языке не выедешь.
>>164934882 >скорее всего просто совпадение, но все же Нет, это не совпадение - маняпрограммисты реально по большей части аутисты. Сам фрилансер 300к\сек нет, 700к\мес и по совместительству битрад. Но есть знакомые прогеры от которых даже я, прожжённый двощер в абсолютном ахуе.
>>164935407 какое STL и Boost в ядре, алле, фантазер?
У тебя вообще ничего нет, кроме Winapi, и тут то С++ и дико выруливает, за счет написания RAII-врапперов над всякими хэндлами и аллокациями, да и темплиты с лямбдами упрощают жизнь.
>>164935448 Как я уже сказал выше, водка - это хорошее лекарство от аутизма. В профессии программиста ты между двух огней, чтоб не дойти до аутизма от недостатка водки, и чтоб не сползти в алкоголизм от избытка. Требуется филигранный манёвр.
>>164935595 > Если выдержишь пол-года - год анальных мучений, то привыкнешь и будешь спокойно переносить анальные мучения всю оставшуюся жизнь. Пофиксил, не благодари.
>>164935640 https://2ch.hk/pr/res/1077271.html Он словно Утонувший Бог: мертвый и, собсно, утонувший. Это язык, по которому угорает несколько аутистов, но работы на нем нет. Пруфы на hh.ru.
>>164924231 (OP) Ты должен бросить это как самое гнусное извращение. Оно может отнять у тебя всё время, здоровье, разум, все радости жизни. Эта чёрная пропасть в состоянии, может быть, поглотить тысячу таких титанов, как Ньютон…
>>164935810 я говорил, что я системный программист. И я ебашу исключительно в кернеле.
И как бы, переносимость для меня вообще не актуальна, т.к. софт крутится на серверах через пару дверей. Захотим перейти на 2017 студию - ну окей, в деплой скрипт пропишем рантаймы для нее. Все.
Я же писал - получаю удовольствие от работы, а не ебусь с ней.
ребята , я хочу у вас спросить, какой язык мне выбрать . дело в том , что я хочу запиливать свои приложения для android . не игры.
насколько я понимаю , мне для этого нужно изучать реакт нейтив, то есть изучать java script . скажите мне пожалуйста, я прав , или мне для этих же цели следует изучать например си sharp?
что касается моего образования , то я бакалавр информатике , немного понимаю пхп , ибо прикасаюсь с ним по работе . новый язык осилить смогу, ведь идеи приложений уже есть, нужно только реализовать.
>>164935960 Человек без знаний и образования. Через 3 года он будет знать столько же , сколько ты знал когда начинал. Тем более, раз он на удаленке, то и денег ему меньше платить будут. >>164935942 Регион в котором живет работодатель. Компания из ДС готова платить намного больше чем компания из абстрактного сыктывкара
>>164927506 > Все вкатываются в погромирование, так что когда ты вкатишься это будет работа равноценная работе какого-нибудь кассира в пятерочке или помощника юриста. Хочешь сказать, что хорошие юристы мало зарабатывают? Так и с программированием. Если ты преуспеешь в этом, то и будешь получать дохуя
>>164936344 саппорт обычный, сначала ел со дна за 30-35, месяц назад взяли в саппорт, где английский нужен чаще русского. офис говно, зато белыми на руки больше 80 в месяц. хоть в полуклинику схожу теперь.
>>164925738 да, зря ты с питона начинаешь. лучше начни с с++(да именно с плюсов, ибо там классы есть, проще на другие языки перекатиться будет). в плюсах ты все своими руками пощупаешь, узнаешь , как это работает, да даже типитизация. питон хоть и классная вещь(сижу на нем 3 года), но изучив его не поймешь суть программирования
Я так и не смог вкатиться в программирование. Заставлял себя долго. Сначала изучал плюсы, потом перешел на более легкое js, php, потом совсем дропнул. Сделал, помню, какой-то сайт и на этом забил. Удовольствия я от этого дела никакого не получал, но на меня подействовало это веяние - мода на программирование. Было это лет 10 назад.
>>164936607 Тут в чём тонкость. Получаю то в рублях. А когда доллар ёбнул, особо то в рублях з/п не подняли. Я до обвала деревянного имел 120, после обвала подняли до 170 постепенно. Хуёвая такая компенсация курса. Но это есть проблема работы в российской конторе. Начинал с 85, когда C# знал на уровне "ровно год писал хуиту на шарпах в качестве хобби, до этого отработав 10 лет на low level C не под винду + Delphi на винду". Сейчас уровень Master (> 4.6/5) по тестам BrainBench плюс те же баллы по программированию MS SQL Server
>>164936758 плюсы это работа с памятью + научится писать алгоритмы, потому что на начале в stl он явно не полезет. шарп - кусок дерьма. джаба - нуууу такое, если бы не адроид, то даже бы и не начинал документацию читать.
Братцы, может кому-то нужен начинающий Java и angular программист. Готов делать все что то требуется , для опыта. Что бы потом написать что-то в резюме.
>>164929928 Для того, что обычно нужно взрослому человеку, в сях приходится выворачивать себя наизнанку через сраку каждый день. И непрерывно заваливать понимающих вопросами.
>>164934466 Все нормальные программисты изначально получают удовольствие, потом это уже становится рутиной и удовольствия исчезает. Если тебе изначально программирование неинтересно или у тебя нет такого, что ты легко его понимаешь, то процесс обучения будет тяжелым. А когда сможешь что-то делать, то будешь делать это абы как, лишь бы что-то получилось, от хуевого результата будешь страдать и в конечном счете забросишь. Если бы программирование было бы такой легкой профессией, то она уже давно была бы перенасыщена. Короче, если тебе легко дается программирование, то пробуй. Если тяжело идет, то не мучай себя, только время потеряешь.
Алсо с этому >>164936962 В последние года 1.5 меня всё больше привлекают в сторону MS SQL. По сишарпу особо развития нет, зато начальство более чем склонно меня перекидывать на базы данных в контексте сложных баз с большим объёмом данных. Чувствую, что если дело и дальше пойдёт в том же духе, вообще в архитекторы баз данных переместят. Тупо начальству больше нужно SQL, а специалистов по SQL мало по сравнению со специалистами по C#. В отдел понабрали молодёжь шарпистов, а меня начали кидать на базы данных. Причём по нарастающей, сначала отправили повышать квалификацию в плане SQL, слушать лекции за счёт фирмы. Потом начали давать по нарастающей задачи по базам и вот сейчас я дохуя времени занят написанием хранимок и table valued фуннкций, не считая вьюх. Хотя по штатному расписанию всё ещё C# программист. Начальство особо и не скрывает, что им SQL гуру шибко нужен, а сишарп макак и так как земли за колхозом на рынке труда.
>>164937748 Что значит "так"? У нас в России не доллар официальное платёжное средство. И официальный уровень инфляции типа не настолько высокий, чтоб 2x зарплату делать.
>>164937888 это то значит, блядь, что у тебя за растёт с долларом. лично работал с такой контрой, а мой друг прямо в ней работал. каждый месяц колебания курса давали ему больше ЗП.
Годных SQL программеров на рынке труда не очень. Настолько не очень, что меня начальство постепенно перетаскивает с C# на SQL. Не в смысле пару табличек заджойнить, а в смысле работать с базой под 1 Терабайт размера с около 200 таблиц и по 8 миллионов записей в некоторых таблицах с адовой структурой.
Только ASM, только хардкор. Все высокоуровневые языки это перхоть которой вообще не должно было быть. Если хотите в будущем быть востребованы программируйте на асме.
>>164932144 >Ну тогда какую машину мне купить, чтобы научиться ездить? На палке, без парктроников, из электронных помощников только АБС (а лучше и без него). Это если ты хочешь дествительно научиться ездить, а не только толкаться в пробке между домом, офисом и Ашаном. Так же и с программированием - можно освоить Питон или пхп и в хуй не дуть, а можно таки осилить что-нибудь посерьёзнее и стать труЪ-погромистом.
>>164938069 >И какая норма? У тебя например? Один раз в две недели. Можно фхлам. Не опохмеляться, то есть на второй день не продолжать, как бы хуёво ни было.
>>164938944 Я как-то в дымину пьяный коммиты кода делал. Это очень тяжело. То есть в таком состоянии писать код теоритически возможно, но крайне тяжело сосредоточиться и от этого скорость падает раз в 10-15.
>>164939148 У меня в нормальном состоянии сосредоточенность падает в нули. А под пивасиком могу хуярить как боженька по 12-16 часов в сутки. Однажды за две недели сделал проект на qt который до этого год пердолил.
>>164927287 Java это просто язык + набор библиотек mvc реализуется фреймворками, в основном jpa+servlet spec это, кхм, не та реализация мвц, на которой ты будешь писать коммерческий софт
не знаком с .нет так близко, но, думаю, что там такая же херня примерно
>>164938950 >>164938563 Хочу написать hex-поисковик на асме, который будет искать последовательности в файле, например 2F 6B X X X X 03 X X X FF , где X любой байт. Я не программист, но мне интересно, можно ли это сделать на С++, или на другом высокоуровневом языке? И на каком языке это будет проще сделать?
Какие подводные?