>>164979873 Код изначально неправильный и никогда не будет работать, так как: 1) в maxvalue записывается индекс 2) значение в массиве сравнивается с индексом, что бред полнеший
>>164979978 создаешь массив, заполняешь его рандомом. потом циклом по нему проходишь и запоминаешь индекс максимального элемента в переменную. выводишь переменную. гугли: массивы, циклы, рандом.
>>164979643 (OP) > Int maxvalue=0; > int arrays[n]; Вот это блять массив. Компудахтер что должен понимать под n? > int main (void) { А void блять что? > for ( int i = 0; i < n; i++ ) { Сука, опять n > if (arrays[n]>maxvalue){maxvalue=n;} То же самое n > } > return maxvalue; > } Ты ебан
Пацаны, раз тут тред уебанских вопросов по программированию, то я тоже спрошу. Вот сижу колупаюсь, нужно заебашить шаблон класса для инициализации массива элементами типа int и float. А как сделать так, что бы именно int и float? С самим шаблоном я маленько разобрался
>>164980230 template <typename T = float> в определении шаблона - специализация. Или template <float>. T<float> t - инстанцирование, для использования.
>>164980536 >собеседование >реализуйте пожалуйста алгоритм сортировки пузырьком >ну там короче пишешь max и передаешь массив, а че там ещё что то нужно? ну нас не учили такому, простите
>>164980585 Если в этом вся суть программы, то кажется не нужно гоняться за оптимальностью. В линейку просто выделить некое max и принять за него первое, итерировать все, если больше нашлось, принимать его за max.
>>164980733 Это абстракция банальная, любой вопрос по реализации алгоритма, ты просто будешь как дебил ссылаться на ранее реализованные кем то функции, когда тебя просят показать собственную реализацию чтобы посмотреть твой код.
>>164980835 кстати пиздец тупорылая хуйня, не имеющая к работе никакого отношения. Конечно, если твоя работа не запоминать алгоритмы и изобретать велосипеды.
>>164980805 > В линейку просто выделить некое max и принять за него первое, итерировать все, если больше нашлось, принимать его за max Вообще-то, это и есть решение. Но нахуй дергать стандартные функции, если не знаешь ее асимптотику, я хз
>>164980970 И да, можно сказать, что я когда вкатывался дрочил все эти алгоритмы, на собесе их даже никто не спросил, а уж когда стал мидлом, то реализацию большей части забыл, но понял, что главное не сама реализация, а знание где применяется тот или иной алгоритм, его плюсы и минусы и умение гуглить его
>>164980970 >>164980945 А зачем вообще знать подробно про сортировку пузырьком? Библиотеки что ли скачивать запрещено? Наверняка найдется пара десятков си-библиотек, которые реализуют все возможные алгоритмы сортировки.
>>164981136 Среди восторженный студентов мехмата и борщехлебов бытует мнение, что настоящий программист обязан знать все алгоритмы. Хотя в реальности платят за продукт, а не написание своих велосипедов
>>164981136 да без библиотек реализовано уже давным давно. Людей лучше бы учили пользоваться и объясняли, что и как. А то у нас в универе был такой персонаж. Ботан ботаном, все зубрил. Красный диплом пограмиста. В итоге в универе и остался, т.к. реальная работа - это не пузырьки писать
>>164981237 Двачую этого. Почему нет профессии программист-инженер? Ты пишешь низкоуровневым программистам, чего хочешь на высокоабстрактном языке или просто словами.
>>164981136 О каких "подробностях" вообще речь? Это тривиальнейший алгоритм из возможных, если ты знаешь принцип, ты напишешь его с закрытыми глазами. А если не можешь, то вон из профессии.
>>164981364 Да все помнят про сравнение двух элементов и их свапе, просто когда работать начинаешь, то коллеги смотрят как минимум с удивлением, когда ты пишешь свой велосипед, а обычно с негодованием, потому что есть более простое решение, а им в твоем коде скорее всего разбираться, а учитывая то, что дохуища кода со всем необходимым и так написано и оптимизировано, то тратить время кроме как на решение задачи готовыми модулями (и написанием своих, если таковых не имеется, конечно) смысла нет
>>164981644 Так в этом и смысл, дружище, в этом и смысл. Если бы уже существовало готовое решение конкретно твоей задачи, то нахуй бы ты вообще был нужен. Нужно уметь придумывать и реализовывать алгоритмы, для которых готовой реализации не нашлось. А научиться этому можно только одним способом - изучая существующие алгоритмы.
>>164982134 >дебилам из задания надо вообще? Выяснить, насколько долбоеб студент и: а) понимает ли он, что нельзя выходить за пределы массива б) отличает ли он номер элемента массива от содержимого в) не идиот ли он часом, который считает с нуля. В массиве [a,b,c,d] третий элемент - c, но компьютер-то не в курсе, что люди с единицы считают
>>164981868 У меня на работе сейчас проект на микросервисах, rabbitmq, redis, django и прочей поебени, алгоритмов там нихуя нету Тот же энтерпрайз и мобилки. В реальности в коммерческом программировании вакансий на которых действительно требуется понимание алгоритмов не больше 5-10% в лучшем случаи.
>>164979643 (OP) Нужно пройтись циклом по всем числам, найти самое большое и затем выдать его номер в последовательности. Если максимальных чисел несколько (дубли), то вернуть номер первого оригинального.
int sequenceLenth = 100500; int sequence[sequenceLenth] =[-100500, ..., 0, 1, ..., 100500]; // синтаксис с++ не помню
int maxValue; int numberOfMax;
int currentNumber; int currentValue;
for (currentNumber = 0; currentNumber < sequenceLenth; currentNumber++) {
currentValue = sequence[currentNumber];
//если c++ не умеет в === null, то проверять так, как умеет if (maxValue === null || maxValue < currentValue) { maxValue = currentValue; numberOfMax = currentNumber; } }
>>164982346 Но для array[nomer_max] в данном задании ответом будет nomer_max+1 Мы же нормальные. Раз-два мои ноги, три-четыре жены ноги, пять-шесть чьи ноги?
>>164982758 Проблема не в знании матана, а в его применении, без использования знания забываются, через 2-4 года работы ни интеграл ни возьмешь ни дифференциальное уравнение не решишь
>>164982758 >А я напоминаю что хорошему погромисту матан знать крайне желательно А также тригонохуяметрию для 3д движков, нейробиология для вычисления белков и астрофизику для программ симуляций космоса, да да
>>164982758 Ну естественно, можно. Можно и машину водить без рук, зубами одними. А можно без глаз, если специальный человек будет сидеть рядом и командовать "налево... прямо... направо... стоп...". Так аналогия даже точнее, пожалуй.
>>164982888 Если нормально знал матан в свое время, то спокойной восстановишь знания за 10 минут при необходимости. Если пинал хуй на парах, ясен хер, что потом нихуя не возьмешь
>>164983419 В том, что когда будет ситуация, где нет "заранее проверенного кода", будет жопа Алсо, я не против стандартных либ. Но хоть раз в универе релализовать это говно нужно, чтобы иметь понятие, что как работает
>>164983397 Никогда не делаю то, что может быть пригодится, это экономит кучу времени, стек для своей перво работы я учил открыв вакансии на hh, после пары часов просмотра нигде не было ничего про углубленное знание алгоритмов. До сих пор слежу за тенденциями на рынке труда и если что то начнет меняться, то обязательно этим займусь, сразу в индустрии ничего не происходит и у меня есть время на обучение
>>164983510 >>164983574 Ну так и надо студентов надрачивать. А то до 5 курса только пузырьком сортировать умеют. Но и незнание стандартных библиотек (решающих 80% стандартных проблем) тоже крайность, приводящая к тонне костылей. Вообщем все правы, пацаны,
>>164979643 (OP) Если в массиве будут одни отрицательные числа, твоя программа выведет 0, вместо самого большого отрицательного числа. Проще сравнивать элементы массива напрямую.
>>164986371 >дана последовательность слыш поцык с чего ты взял ваще что она тебе дана если ты решаешь шо с ней делать то должен знать чья она ты ваще кто по жизни то эЭэЭЭ?
Int maxvalue=0;
int arrays[n];
int main (void) {
for ( int i = 0; i < n; i++ ) {
if (arrays[n]>maxvalue){maxvalue=n;}
}
return maxvalue;
}