Устроился работать в контору, где все кодят на Макбуках. Загуглил их цены: 50к за самый днищенский 13-дюймовый ноут с железом, устаревшим еще лет 5 назад. Поясните, они реально удобны и работают без багов? Именно кодинг на них чем удобен?
>>165007060 (OP) > Именно кодинг на них чем удобен? Это никсоподобная ОС, но при этом никаких прыщей из неожиданных мест там не торчит. Если хочешь ебаться и кодить - берешь линуксы, если хочешь только кодить - берешь макось.
>>165007390 > тормозит, удобен, красив Любой Леново такой, если не ставить на него Мэйлру агент и своевременно чистить от пыли. >подходит для кодинга Чем именно?
>>165007501 Леново? Попробуй на их самый топовый lenovo x1 5 поколения накотить линух, да так что бы тачпад и все остальное работало нормально, тогда и поговорим.
>>165007060 (OP) >Поясните, они реально удобны и работают без багов? Нет конечно, макбуки покупают только пидоры, чтобы ими понтоваться перед другими пидорами, тру-прогеры выбирают линукс! >Именно кодинг на них чем удобен? Ничем
>>165007803 Потому что на выньдоус нормально программировать невозможно >>165007460 Вот как он сказал,Если хочешь ебаться и кодить - берешь линуксы, если хочешь только кодить - берешь макось. Ну а если хочешь член в рот - бери леново на выньдоус
>>165008151 На винде кодить возможно, и даже вполне приятно, но требуются дополнительные телодвижения, например, чтобы собрать какую-то библиотечку, авторы которой возможностью сборки под виндой не озаботились.
>>165007060 (OP) Данный ноут удобен всем, кроме цены. Если тебе нужна именно Ось, но у тебя нет денег, или не хочется тратить, покупаешь похожий ноут по железу и накатываешь Хакинтош. Если тебе нужен Мак ПРОСТО ТАК и нет денег, то купи лучше нормальный ноутбук на Винде. Если же есть деньги и желание, то покупай конечно. А вообще, ты похож на толстяка.
>>165008217 Ну это небольшая беда. В юникс мире тоже может случиться что надо зависимости ручками почекать или пошаманить в консоли. То на то и выходит.
>>165008495 Да, именно, потому что иногда не хочется ебаться со всякими редакторами кода, да компиляторами, или что, сверхудобныйсамыйлучшийлинукс не может в нормальные IDE с удобством и изкаробки?
Ну хуй знает, капчую с этого самого днищенского, когда выбирал - понял, что за 50-60к УБИЙЦЫ МАКБУКА все эти хваленые - та же параша, только выглядят как говно. С недомедиа-задачами а-ля в похтошопе че нарисовать или в премьере слепить справляется. В игори не поиграешь - но они и нахуй не нужны. по крайней мере привык без них жить и оно заебись
>>165007060 (OP) Сейм щиет. Недавно руководство объявило что всем кодерам и админам выделяет по 150к на обновление личной техники - все как дауны накупили макбуков про 2017 и теперь дружно плюются с них. Я же взял топовый синкпад и насмехаюсь над яблокорабами.
>>165008773 Удваиваю. Никаких меилсру агентов, ты не ссышься не дай бог где-то галочку пропустить, вертишь на хую касперских и братию, тянки текут, быдло завидует, яблочко светится. Естественно не для всех он задач. Естественно есть вещи дешевле, и если по карману бьет и не дай боже в кредит - лучше подыскать аналог.
>>165008563 Спасибо, а что скажешь по поводу VSCode? >>165008647 Речь про IDE, а не про Редактор Кода. >>165008685 Задача учиться и изучать программирование в хорошем и удобном темпе. Вы все прыщавые такие злые, или это конкретно ты такой? >>165008764 Тоже самое, речь про IDE, а не про Редактор Кода. >>165008782 >>165008872 Смотрите выше.
>>165008919 В маке тоже бывают проблемы с "пошаманить". Но я даже затрудняюсь сказать, где их больше (в маке или линуксе).
>>165008930 >Задача учиться и изучать программирование в хорошем и удобном темпе. Тогда тебе нужно IDE. Тебе нужно сидеть и решать задачи. Открываешь сборник олимпиад какой-нибудь попроще (тот же всерос) и решаешь.
>Вы все прыщавые такие злые, или это конкретно ты такой? Никто не любит глупых вопросов.
>>165009009 Да на кернеле говорят, что есть патч. Я правда не понимаю твоих проблем. Ты параноик? Тогда тебе нужен luks, а не потешная защита отпечатком.
>>165009032 Нет, мне нужно IDE, ну раз ты не можешь ничего сказать толком, то ладно, тут и так в треде уже накидали вариантов. >>165009068 Ну да, я вот тоже, но вроде не плохо сделали, батя грит молодца. >>165009123 Я MS сам тоже не перевариваю, но стоит признать, что их не свободный софт пока лучше, чем свободный, например офисные пакеты, или их вижуал студио. А по поводу VSCode, он же не открытый, а закрытый, насколько я знаю?
>>165007060 (OP) Ничем. Xcode тот же - ебаное говнище. Единственное достоинство - нормальная консолька из коробки. Ну и еще можно собирать под эппл, собственно это единственная причина, почему я иногда за него сажусь.
>>165009226 >Нет, мне нужно IDE, ну раз ты не можешь ничего сказать толком, то ладно, тут и так в треде уже накидали вариантов IDE нужны для средних/больших проектов, с десятком тысяч строк хотя бы. И хорошие решения платные. Более того они все имеют версию для всех ОС (ну кроме специфичных типа XCode).
>>165009310 Даже если это и так, это не отменяет моих слов, что пока пропериентарный софт в этом плане лучше, хотя я вот тут загуглил и оказалось, что VSCode таки с Открытым Исходным Кодом, но Проприетарная лиценазия только на готовые скомпиллированные сборки, тоесть ничто не мешает самому скомпиллировать из исходников. >>165009372 А мне IDE нужно для удобства, потому что ну очень муторно настраивать компилятор и в некоторых случаях еще и привязывать его к текстовому редактору.
>>165009424 Разве что под надкушенные мобилки. И то только потому что ни под чем другим под них кодить невозможно. Хотя чем не вариант на пекарню накатить хакинтош.
>>165009441 >А мне IDE нужно для удобства, потому что ну очень муторно настраивать компилятор и в некоторых случаях еще и привязывать его к текстовому редактору.
Во-первых >Python >компилятор
Во-вторых, для чего-то сложнее хеловорд тебе один хуй нужно будет "настраивать компилятор" (компиляции, линковскм и прочая). Ты, блядь, слишком теоретик даже для двачей.
>>165007060 (OP) > Именно кодинг на них чем удобен? Как ни страно, для работы удобна именно шинда, и большинство предприятий ее и юзают, ввиду ее банальной простоты. Работает — ну и хорошл, на остальное похуй. Что-то сломалось? Переустонавливаешь шиндос и кладешь хуй.
>>165008563 Хули, уже дотнеткора пошла. Уже никто серьезно не причесляет сисярп только к винде. Но райдер да - очень годная IDE. Студия отсасывает с проглотом.
>>165009424 >IDE нужны для средних/больших проектов, с десятком тысяч строк хотя бы. Из 20-го века капчуешь? >И хорошие решения платные Community вижулка бесплатная
>>165007060 (OP) Как вообще можно кодировать на ноутбуке? Ноутбук это говно для того что бы показать презентацию на проекторе, больше он ни для чего не годен.
>>165007390 Любой виндовс за такую цену не хуже. Дело хпс, асус зенбуе, Майкрософт сюрфейс. Ещё сяоми подтягивается и забыла кто, совсем охуеный, круче сюрфейса, от Филипс вроде
>>165009585 VS не нужна а Community уж тем более, потому что более менее работоспособной она становится лишь после накатывания решарпера. Но с решарпером она превращается в тормозное говно. Есть решение - Rider. IDE с решарпером, которая не тормозит.
>>165009829 Для дома - беспроводные клава-мышь, нормальный 4к-монитор через хдми - в чем проблема? Зато тихо, компактно, мобильно. В любой момент отцепил шнурок монитора и переместился. Любимая и обустроенная среда разработки всегда со мной.
в норм конторах обычно дают ноуты, брать линукс - норм решение, брать виндоус - зашквар, брать макос - четко, ибо имеешь все преимущества линукса, но ненастолько уродский
>>165007060 (OP) >мам ДОРАХО Вообще-то, макбук на котором можно "кодить" вёрстку и прочее похапеговно, стоит раз в 4-5 дешевле, чем озвученная тобой сумма. Если только конечно ты не живёшь в мухосрани за полярным кругом. Ретина L2013 - дороже, но тоже не 50к.
>>165007060 (OP) И да, поскольку развитие процов остановилось 5 лет назад - ноутбуки для работы (финкпед, макбук без дискретки) перестали устаревать. Так что можно смело покупать ноуты 12-13 года, докидывать ССД с памятью и ссать на головы даунам, которые каждые полтора года покупают новый говноацер "для учибы".
Кодил на питоне, стоял днищепк 2009года, и на нем сусь, получал 70к. Бросил это дело, пошел делать монтаж инженерных систем, получаю 150к, пк так и остался днищем, зато теперь на нем десяточка и киношеньки. Правда нахуй не нужно ибо времени нет, работа от зари до зари и тело болит как-будто ебли 10 негров.
>>165009808 А что конкретно тебе не нравится? Юзал вижулку, JetBrains'овые IDE, QT, eclipse, netbeans и xcode, как-то не могу сходу вспомнить, чем стоковая вижулка им уступает.
>>165010157 Ты ему главное не рассказывай, что: 1) На серверной винде нет глинукс-подсистемы, как впрочем и подсистемы нового магазина говноприложений, на который завязан например Edge 2) На серверной винде может и не быть GUI (рабочего стола, панели управления, вот этой всей хуйни). Только одно окно паверщели и ебись с ним как хочешь. Можешь с консоли (монитора + клавы). Можешь даже по ssh, и даже с глинукса. Внезапно.
>>165010129 Даунич, на новые процы посмотри. С нового года выходят рейвендрищ и вега+интел. А ризен на ноутах уже есть. А маки кстати их получат не раньше лета.
>>165010129 Ну, справедливости ради, новая 13шка раза в полтора мощнее старой. Зато старой можно батарейку менять с закрытыми глазами. Виндобуки сейчас относительно догнали, отчасти из-за того что эппл хуй на десктоп забила. Но на самом деле не все так плохо и маки - вполне пристойные машинки, стоящие своих денег.
>>165010202 Еще раз. Если ты кодишь на студии, то 99% ты кодишь на шарпе. Если ты кодишь на шарпе, то как это - обходиться только лишь одним интеллисенсом и не накатить сверху решарпер. Но студия с решарпером - тормозная хуетень. Есть выход - Rider. А если есть более пиздатое решение, то значит, что студия не нужна в 99% случаев.
>>165009928 Лолшто,тихо это не про ноуты,только если это не печатные машинки на пассивном охладе. Если у тебя пекарня шумит,то ты просто долбоеб,не могущий в сборку.
>>165010408 Ноутов за 30к с железом макбука нет, дорогой нищеброд. Там везде ненужнодискретка и нет eDRAM (L4 кэша), на который завязана Iris Pro, которой соответственно тоже нет.
>>165010373 Игры тут не причем, это просто одна из первых линеек процессоров для ноутов у интела, из нового поколения. Возможно следующие пойдут без веги. Точнее вероятнее всего.
>>165010480 Банально раздать фильм скажем на 3-4 компа. Умирает сетевая подсистема, ибо макось - говно на древнем говноядре, которое никогда не проверяли на серьёзных нагрузках.
>>165010439 Но соснут или по экрану, или по габаритам, или по батарейке. И пердолинг с каждой обновой, в том числе с перспективой перестать иметь возможность этот хакинтош поставить. Имхо сегодня проще 10ка, не такая она и плохая.
>>165007060 (OP) Пишу код со старенького ноута, 2 ядра 2 гига, накатил дистр попроще и норм. Если ты не фронтендер, и не делаешь дизайн, то и смысла практического брать мак нет.
>>165009032 >о я даже затрудняюсь сказать, где их больше (в маке или линуксе). Да одинаково, в brew почти весь софт, зависимости и библиотеки, если чего-то нет, просто берешь сорцы и компилишь, как в добром лине.
Лично я не вижу разницы между линем и макосью для своих целей, юзаю мак только потому что могу себе позволить, как бы понторезно это не звучало.
>>165010526 Дебс, во-первых вега 10 уже давно вышла, в ближайшем будущем релиз её бюджетного обрезка (vega 11). Во-вторых дискретка не нужна, и для нормальных ноутбуков (не "два едра два гега игравая видиакарта") разумеется будет очередной аналог Crystal Well.
>>165010662 Молодой долбоёб, шланг не является штатным конпилятором большинства не отбито-маргинальных дистрибутивов пинуса. Тупо потому что им невозможно собрать ядро, и почти невозможно glibc.
>>165010129 >И да, поскольку развитие процов остановилось 5 лет назад - ноутбуки для работы (финкпед, макбук без дискретки) перестали устаревать. Что-то проиграл с этих фантазий. На каком-нибудь двухядерном ноутбучкном ай5 из 2010 уже хром тормозит, а ютюб 1080p нагружает процессор процентов на 60.
>>165010716 Я конечно не спорю что он фантазирует про сдохший сетевой интерфейс и если захотеть то мак будет нормальным сервером. Но: 1) osx server давно подохла и не разрабатывается. 2) зачем нужен сервак с gui вообще впринципе?
>>165010753 >пррррпук Внезапно, грофф, которым маны форматируют, написан на крестах. Чтобы его собрать - таки нужен конпеляктор. Так что в лужи иди бзди перед одноклассниками во дворе.
>>165010737 С brew лично я столкнулся с единственным неудобством, если ты хочешь какой-нибудь малоизвестный софт да последнюю версию, то приходится все таки люто бешено компилировать, а так как подобный софт еще чаще всего плохо документирован, то хуй его знает какие там зависимости и иногда полдня убиваешь на то чтоб запустить, в то время как под какую-нибудь убунту эти горе разработчики сразу запилили пакет в репу.
>>165010824 >> osx server давно подохла и не разрабатывается. Регулярно допиливают, вот сейчас под хай сиерру >> зачем нужен сервак с gui вообще впринципе? Йеп, но идея найс
>>165010720 Нет, все так и есть. Тем более что в старый мак можно сунуть новый ссд, добить до 16 память и он действительно в ежедневных задачах уступать сегодняшнему мейнстриму не будет, в крайних - будет уступать раза в полтора, но если ты постоянно нагружаешь бук по-максимуму, надо либо десктоп, либо апгрейд. Воспроизведение видео сегодня это скорее вопрос аппаратной реализации кодека, тут, ясное дело, чем свежее проц, тем лучше.
>>165010961 Ну вот я о том же. А потом ебешься пробрасываю либы, которые собрал руками. Да и не юзаю я малоизвестный софт, но под тот же раббит собрать плагин, например, иногда нужно. Хотя нынче докер решает.
>>165011461 На моей работе проект на 800к строк кода, я его считаю средним. Без ide которая выжирает тут же 3 гига оперативы при загрузке проекта не могу.
>>165011557 Если Java или Шарп - то там без IDE срать не ходят, так что ты прав. На питоне и го с этим полегче, так как динамическая типизация у первого и дико простой синтаксис у второго, так что анализ кода баз напрягов работает даже в VS Code.
>>165009441 > ide Вот только вс коде это не иде, глупый довн, ты бы хотя бы разобрался, что это. И нажать кнопку, чтобы все скомпилировалось с нужными флагами тебе без настройки и понимания, как работает компилятор с линковщиком, в нем не получится, особенно в линуксе. Если ты, конечно, не на интепретируемом питоне пишешь. Для таких неудачников, как ты, придумали code blocks и прочие богомерзкие вещи. Но рекомендую тебе просто перестать думать о программировании либо идти в веб для начала, но о линуксе точно забудь.
>>165011652 Все еще хуже, php+js. Причем код односительно говнявый потому что я практически учился php на этом проекте и до него на php до него не писал :D Но тысяч 200-300 строк если верить svn там мои. Но работает пиздец быстро, учитывая нагрузки.
>>165008930 У меня на работе проект 1кк строк плюсокода написаного человеками и еще 500к автогенерированого говна. Так вот что я скажу - ни одна IDE (CLion, Qt Creator, KDevelop) с таким не справляется - половина функционала реально неюзабельна из-за диких лагов. Я настроил себе VIM + YouCompleteMe + FZF + ctags и мне то заменяет 80% функционала IDE. Бонусом идет удобная работа с остальными околокодерскими файлами - питоном, башем, мейкфайлами и пр.
В конторах макбуки любят ПТ очень простой причине - стоимость обслуживания.
Они по железу по крайней мере до 2015 года меньше всех ломались и ничтожный процент брака
Макось не дает дауничами компилировать анус в рабочее время и в тоже время дает привычное красноглазым окружение, а тупым пездам не ставить крякеры интернета - не покупать антивирусы которые для корп использования внезапно стоят денег.
Достаточно мощные из коробки чтобы не менять их года так по 3
Time machine и выданные жесткие диски решают 99% проблем бекапов для большинства контор.
Для ИТ конторы даже в сотню рыл эти пункты покрывают стоимость начальную - заебались менять эти ваши леново и анусы, вы таки не поверите сколько в среднем из ста машин ломаются в пятилетку, охуеете их менять.
>>165012667 Ну рефакторинг - остальные 20% котоых не хватает. Дерево проекта - так он такой огромный что толку с того дерева. А найти какой-то файл быстро - FZF супер удобен.
>>165013368 Ну тут речь не про код и прочее, а про то что сотрудник получил новый ноут, вставил внешний диск и через пару часов у него абсолютно настроенное окружение вплоть до последних открытых окон.
>>165007060 (OP) Они охуенны тем, что: 1) Долго держат зарядку 2) Нет вирусов 3) Удобная экосистема 4) Не глючит/не требует установки 100500 драйверов и обновлений 5) Работает из коробки А по кодингу удобно очень для iOs и macOS в Xcode.
>>165013454 >>165013288 Самое важное что делается это полностью автоматически и на моей памяти ни разу не подводило, нажать директивно (то есть при боардинге сотрудника четко показать че жать) одну кнопку и забыть - согласись это в рады проще чем с любыми виндами и линусами.
>>165007060 (OP) Асусуы зенбук серии быстрее и более продуманы, при том что стоят раза в 1.5-2 меньше. Единственное но - винда. Тяжко придётся накатывать никсы или же тяжко искать аналоги всего нужного под масдай.
>>165013823 Я точно не знаю, но вроде как в 8-й платформе есть веб-морда, которая работает с тостеров.
Одно из самых важных решений для нас было - это Apple DEP. Ты удаленный работник в селе Говново, штат Массачусетс. Я тебе заказываю Мак, ты подключаешь его к любому интернету и тебе приходит конфигурация JAMF, все программы устанавливаются, диски шифруются, ключи бэкапятся, профили MDM прилетают, праздник! С Виндоуз такое возможно только если лаптоп сначала побывает еа нашем складе, ну либо если тебе блоб djoin с сертификатом DirectAccess отправить на личное мыло.
>>165007060 (OP) >Устроился работать в контору, где все кодят на Макбуках >оп пик Я, конечно, не кодер, но, думаю, у меня глаза бы вытекли работать с таким маленьким монитором. Нахуя закупать в офис ноуты? Чтобы сотрудники их на кофебрейк носили?
Зашел в местный ковокинг со своим нетбуком Асус за 8900 рублей. Кодю под убунтой.
Все вокруг сидят с маками и охуевают, ибо не могут понять, нахуя им это оверпрайснутое говно, ежели вот - дядя на компе за 8900 рябчиков выполняет такие же задачи и не парится вообще.
>>165025580 Что там у вас за коворкинг нищебродов что все только сидят и думают, на чем же сэкономить и мечтают посидеть за лагающим нищенетбуком вместо качественного ноутбука? Или ты это все в своей голове придумал?
>>165026369 мой тебе совет. Своих личных тараканов не стоит проецировать на окружающих.
Ну вдруг тебя поразила какая нибудь новость, а ты ну вот совсем иначе себе все представлял. Остановись, подумай. Может это ты не прав, а не все вокруг дебилы (как тебе показало
>>165007060 (OP) Тыж не ебан. Купи любой ноут с pentium/i3 sandy bridge/ivy и ставь на него хакинтош. Идеально дешевые машины с hd3000 gmahd они наиболее совместимы.
>>165013595 >>165013288 Лол. Макось надежная штука! Timemachine чего стоит. У меня в офисе 10 машин с Xeon E5450/4gb ram ddr3/ssd 80gb intel/GMA4500 - на всех хакинтош. Работают не хуже imac и pro 2013.
>>165007060 (OP) > Поясните, они реально удобны нет, там уебанская клавиатура > работают без багов без багов работают только быдлософт для просмотра кинца и вконтактика > Именно кодинг на них чем удобен? Ничем. Понты ради понтов.
>>165026628 Нет, ну я просто пользовался дешевыми нетбуками (хотя любые ноутбуки в целом такое себе) и знаю какая боль на них работать. Особенно РАБОТАТЬ а не двачи листать. Я бы переплатил какие угодно деньги, лишь бы не пользоваться этим говном. А уж на полном серьезе сравнивать макбук и "это" мне бы никогда в голову не пришло.
Не пользовался маком, но в моей конторе единственный человек, который зарабатывал деньги являлся эплоебом. И он один у нас реально много зарабатывал, но и реально много продавал нашего говна. Все остальные как сосали хуй ,так и сосут. пс шеф пользуется только яблочным моноблоком, но остальная техника у него не эпловская пс2 человек эплоеб от нас ушел
>>165027327 ладно - уговорил. Лексус лучше, чем Лачетти. Но если у тебя есть задача - перевезти мешок картофана с дачи бабкиной в город, то какая нахуй разница? Задача будет выполнена и при этом ты максимум не будешь иметь ну скажем камеру заднего вида. (ой, все!). Так и тут.
Устроился работать в контору, где все кодят на Макбуках.
Загуглил их цены: 50к за самый днищенский 13-дюймовый ноут с железом, устаревшим еще лет 5 назад.
Поясните, они реально удобны и работают без багов?
Именно кодинг на них чем удобен?