Утро в хату! Выручите сыча. Тут такая проблема образовалась. Задумал тут купить себе парочку винтов на 3тб. Все бы ничего, вытащу из пекарни два на 1тб и вставлю туда. Но останется 2х1тб. ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! Как организовать их? Что бы постоянно иметь к ним доступ. Док-станция или хранилище? Посоветуйте как поступить. ничего в этом не шарю.
>>73078528 А шо тут пояснять, покпаешь роутер за 600 рублей, втыкаешь шнур в 2310, ему присваивается айпишник.Работает это хранилище на своей ОСи очень лояльной к пользователю.И тут начинается самое удобное - доступ издалека в хранилище с гейфона или ведра есть, использование хранилки как облака есть, дома по эзернету доступ к хранилищу у тебя будет на сотке мб ну и если хочешь чтоб твои лоли не пропали сделаешь систему хранения в рейде зеркальном. Стоит вся эту поебола около 5к правда, но если реально нужно хранить файлы и постоянно к ним лазить, то штука незаменимая.
>>73078447 На самом деле, лучше свитч еще отдельно к роутеру. Объясню почему. Через роутер будет идти гигабит, скорее всего, плюс все остальное по проводам, плюс вай-фай. У меня Асус греется от всего этого здорово. Т.е., если комп будет работать с Насом, то все будет отправляться через роутер нагревая его дополнительно. Оно надо? >>73078363 Switch, он же коммутатор. В принципе, фирма особого значения не имеет. Главное, чтобы поддерживал гигабитное соединение(ну и чтобы сетевуха его знала, хотя сейчас большинство таких, если у тебя не совсем древнее железо). На свитчах обычно пишут 10/100/1000, если последняя цифра есть, значит гигабит поддерживает. Плюс к нему пару патч-кордов для подключения.
>>73078698 Спасибо бро. А глупый вопрос. А я смогу качать торнеты прямо на него? То есть как он будет отображаться на моей пекарне? >>73078739 Роутер стоит. Через него подключить можно же? Господи, какой я тупой (((
>>73078739 Стоит начать с того, есть ли у ОПа в компе карточка на гигабит. А вообще всё правльно описал, роутер за 600 рублей + коммутатор Zyxel GS-105S какойнить и заебок, по домашней локалке гигабит скорости.
>>73078839 Прямо в железяке стоит торент клиент, хоть обкачайся. А на твоей пеке можно повесить ярлык страницы в браузер с ссылкой на IP железякину это для совсем тупых бабушек. Через роутер подключение да, и коммутатор на 5 портов как сказано выше и будет всё у шоколаде.
>>73078856 БОльшая нагрузка на бп, у меня как-то букв для дисков не хватило, потому что разделов наплодил.
>>73078839 >А я смогу качать торнеты прямо на него? Да, но нужно повозиться. Если роутер хороший, можно качалку настроить прямо на нем.
>Роутер стоит. Через него подключить можно же? Можно, но смотри по загруженности. Если кроме Наса и компа в него ничего не воткнуто и не планируется, то можно и так. Если нет, то я уже писал:>>73078739
>>73078993 Не уверен насчет конкретно этой, но по-моему, это просто короб, куда внутрь ставятся обычные SATA винты. Короче, думаю, покупай любые размера 3.5 и ставь.
>>73079032 Совершенно обычные харды любые поддерживает. >>73079046 Это происки конкурента QNAP который дороже и я не люблю, хотя торгую и тем и этим. >>73079207 Кстати я реально хз почему отзывы не оче, железка реально нормально рабочая и даже в системе можно покопаться если хош, на сайте текуса есть демо доступ, я их продаю десятками и никто не жалуется.А так впринципе ещё есть кунапы, мальца подороже, ну или сервер на пне4 поднимать, как уже советовали.
>>73079207 Можно попробовать облегченный вариант. Например, WD MyCloud, погугли. Есть на 2, 3, 4, 6 ТБ. Но там не короб, а готовый диск с сетевым подключением. Работает точно так же как было сказано выше. Цены правда около 6к за 3 ТБ.
>>73079316 ну ок поверю на слово. Хуево, что в моем мухосранске он не продается. По инету что-то заказывать не хочу. Мало ли что наебнется. >>73079417 Видел его. Думаю что это хуита. Понадобится еще один, так будет плодится этих хранилищ. Вприницпе деньги не сильно проблема. Тут дело в хранении информации.
>>73079533 кинетик отличные. У меня предыдущего поколения (зуксель кинетик обычный), но все заебись работает, даже мини фтп поднял на него (слот под усб накопитель есть). Но мне интерфейс у новых не очень нравится, я не стал шить на ту версию, что на втором поколении.
>>73079825 Кузбассэнергосвязь 650000, Кемерово, пр-т Кузнецкий, 30 +7 (3842) 45-30-98 Официальные партнёры.Можешь стукануться. Я то сам с ДС ими торгую :3
>>73079991 >Asus rt-n10u - 900р. Нахуя домой роутер дороже? Я уже напердолился со своими акорпами с 16 мегабайтами рам и процессором как у микроволновки, лучше доброгу денег и не буду повелителем лагов.
>>73078447 Двачую этого пидора. Берешь себе wifi-роутер, подрубаешь к нему сетевой винт и смотришь кинцо с планшетика в сортире. Роутер лучше брать с гигабитным эзернетом и желательно с 802.11ас (на будущее, лол). Накопитель можешь посмотреть такой, например http://catalog.onliner.by/dlink/dns320l/
>>73080194 А вот длинк не советую совсем. Охлаждение кривое, вместо ПО просто веб интерфейс как в роутере за 600 рублей, виснет и лагает и сбрасывает порты регулярно.То же касается и зукселевского накопителя. Текус-кун
>>73076108 Две КОРЗИНОЧКИ в 5" отсеки. Вообще, можешь даже рейд1 замутить: 2x1Tb, 2x3Tb - такая-то надежность. У меня так крутится 3x1.5Tb raid5, и 2x3Tb raid1.
>>73079991 >Asus rt-n10u - 900р. Нахуя домой роутер дороже? Сейчас двачую через него. Недостатки: 1. Нет 5ГГц. 2. Нет гигабитного LAN'а. 3. Слабенькая антена (еле пробивает через две бетонные стенки). 4. Соснул с подключением принтера. 5. Есть тонкости в настройке для моего провайдера, несколько дней ебался пока поднял DC++. IPTV так и не смог победить. Вывод: кинетик гига 2.
>>73080334 Слушай, я хз насчет архитектуры проца, на 2310 стоит хитровыебанный проц AMCC APM 86491, а вот на старших моделях обычный интел хеон например. >>73080501 Годнота лютая, но лучше тогда уж 4560 взять. Вот тебе для сравнения - N4520 Накопитель NAS 4 x 3.5'', Intel® Atom™ 1.2 ГГц, 4 SATA, 1 LAN (Gb), USB 3.0, RAID 0/1/5/6/10, HDMI, Audio
N4560 Накопитель NAS 4 x 3.5'', Intel® Atom™ 1.6 ГГц, 2GB DDR3, 4 SATA, 1 LAN (Gb), USB 3.0, RAID 0/1/5/6/10, HDMI, Audio
>>73076108 Купи или собери себе сетевое хранилище. Самая годнота - my cloud от wd - дешево и есть фирменный сервис по доступу из любой точки. Либо купи hp proliant microserver - около 8 тыс. в ситилинке и поставь на него хренологию. Но доступ извне придется организовывать через динднс или покупать статический Ip у провайдера.
>>73076108 Значит смотри, имею WD MyBook Live, 3Тб. Покупал его полтора года назад за 5 т.р. Подключен шнурком к роутеру, стоит вместе с роутером в прихожей. Прямо на него установлен Transmission, ставится очень просто. Подключаюсь к нему ремоутными клиентами, которые есть под все системы, и кроме того, есть веб-интерфейс. Соответственно, могу добавлять закачки из дома, с работы, с телефона, с аллаха. Фильмы смотрю прямо с него сетевым медиаплеером, каким-то тоже WD, на телевизоре. На MyBook включен FTP, по которому могу заходить на него удалённо. Такие дела. Правда, очень важную инфу хранить на нём я бы не стал, т.к. если наебнётся - пизда, никакого там зеркала и т.п. у него нет, тупо один винт.
Пользуясь моментом пока в треде есть спецы, спрошу.
СМАРТ ТВ Вот у меня есть СМАРТ ТВ с вафлей. Все настроено. Можно ли как-то сделать, что бы смотреть кино с пекарни на тв? Я имею виду может расшарить как то и через ТВ включать? А то стоит нормальный телек без дела, а скидывать на флэшки надоело, вот и смотрю с пекарни.
Пацаны, есть например адсл дома, есть внешний интернет, а есть сеть провайдера с сайтом, серверами и прочим блекджеком. Естественно из внешки не попасть во внутреннюю сеть. Есть какая йоба хардварная чтоб нечто типа прокси работала и ноуайпи поддерживала? Через что это делается? Там вроде какаято технология должна быть для проброса айпи лол.
>>73081178 К роутеру, чучело. Посмотри на коробку с антеннами, из которой у тебя вайфай - в неё воткнут кабель от провайдера, и есть ещё свободные дырки, скорее всего 4 штуки. Вот в любую из них. А то если какие-нибудь бдремуксы будешь гонять, вифи твой не факт что справится.
И так господа! Настроил ДЛНА, сделал тестовый запуск. Но жирные файлы как и ожидлось тормозят. То есть 1080 отменяется. Как это сделать? Роутер помощнее? Сетевую карточку другую?
Утро в хату! Выручите сыча. Тут такая проблема образовалась. Задумал тут купить себе парочку винтов на 3тб. Все бы ничего, вытащу из пекарни два на 1тб и вставлю туда. Но останется 2х1тб. ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! Как организовать их? Что бы постоянно иметь к ним доступ. Док-станция или хранилище? Посоветуйте как поступить. ничего в этом не шарю.