>>165044418 Забыл добавить, что сам я просто обожаю зиму, но гулять мне не с кем, поэтому если и выйду прогуляться, то только в снегопад, иду и радуюсь как ребёнок, почему-то такой вот я человек. (ОП)
>>165044495 Я правда заметил одну объединяющую все эти пикчи особенность - снежное время года. В период лета и особенно грязной российской весны/осени все это выглядит максимально депрессивно. Но с приходом зимы все будто меняется. Прям погружаешься в то время когда был еще ребенком и мама забирала тебя после шести вечера из детсада когда уже стемнело, но от снега отражался свет редких фонарей, освещая общий городской пейзаж спального района. А потом поднимала рано утром когда тоже было еще темно. Падающий снег в свете фонаря походил на вид из окна звездолета набирающего гиперскорость.
До сих пор дико люблю зиму, она меня воодушевляет, поднимает из депресняка, стоит просто зимой высунуть свою харю на балкон и вдохнуть морозного воздуха. Я из Сибири кстати, одно время жил в юго-центральной части страны где со снегом все весьма хуево, вот же я там тосковал без него.
Ну ладно, побампаю своими пикчами, у тебя хороший тред анон, добра тебе.
>>165043518 3 пик Точно мой родной город один в один. Эх, блять, как я хотел оттуда съебать и блин кажется тогда было лучше.сука когда я буду доволен? Когда блять?
Господа никто не подскажет как можно скачать все пикчи, не клацая на каждую. Идет какое нибудь расширение есть? Раньше на телефон через дашчан все архивировал, но микросд пиздец пришел.
Два чаю за тред. Очень люблю зимнее вечернее и ночное фото. Бля, а у меня ведь у самого есть несколько неплохих вечерних карточек, но я проверял по гуглю, их находит в моих открытых альбомах. Не хочу деанонится. =(
>>165043443 (OP) > 3 Бля, как же хуёво что в моём городе повыпиливали все киоски. Раньше можно было хоть в труханах выйти во двор и закупиться дошираками с сигами, а теперь приходиться километр переться до ближайшей сетевухи, а затем минут двадцать стоять в ёбаной очереди.
>>165047303 Ну где как. Я недавно снимал комнату на невском проспекте. Круглосуточный алкомаркет прямо в 2 метрах от моей парадки был, тоже считай в труханах можно было спуститься и купить себе пива когда захочу. Ну и по мелочи дошики всякие и прочее, с наценкой правда. Зато алкоголь дешевый и в любое время.
>>165047582 >>165047469 У меня микрорайон в начале нулевых застраивался. Насчёт инфраструктуры застройщики вообще не ебались: сплошные панельки, детсад и школка. Один магаз на весь район. Не повезло, хули.
>>165048476 Я жил в Красноярске, город это весьма душевный, особенно зимой. В нем интересная застройка, вокруг гора, плюс сам город находится на разных уровнях. Я как раз жил примерно в том районе который у тебя на фото, у меня ночью с балкона виды были охуенные.
>>165049291 Жил в Красноярске, Ростове на Дону, ДС-2. Бывал в поездках несколько раз в ДС.
Из городов дальнего замкадья самой годнотой считаю ЕКБ и Красноярск. Последний хоть и быдловат, но городские пейзажи, пруледроч и зимы делают его самобытным в отличии от весьма безликого НСК. А так вообще кроме ДС не вижу смысла куда еще перекатываться. Раньше считал что ДС помойка, большой бешеный муравейник со злыми людьми, но пожив в ряде городов убедился что даже ДС-2 это мухосрань уровня какой-нибудь Казани с зарплаты чуть выше миллионников и хуевыми перспективами.
>>165049823 Про НСК согласен - безликий город, но метро годное. Я бы не назвал Красноярск быдловатым. Для меня он как сибирский Питер, тоже своеобразная культурная столица тут. Я жил в ДС и мне показалось, что Москва состоит из нескольких городов - выходишь на станции в другом районе и ты уже в другом месте. Еще заметил, что спальные районы по всей России примерно одинаковые, и даже люди в целом одни и те же: многие москвичи даже не выбираются дальше своих районов.
>Раньше считал что ДС помойка, большой бешеный муравейник со злыми людьми Ты сейчас не считаешь так?
>>165050606 Не считаю. Люди из ДС по большей части адекватны и приятны, по крайней мере не хуже чем из остального замкадья. Мнение то что люди из провинции более дружелюбные и приветливые несколько ошибочно. Я сам посещая родную мухосрань после жизни в столице сначала удивлялся что продавцы в магазинах чуть ли не приветствуют на кассе и улыбчиво говорят что можно не показывать паспорт при покупке алкоголя, мол они меня помнят. На самом деле в маленьких городах просто люди теснее друг друга знают, но и нос свой суют больше нужного, постоянно смотрят на тебя когда гуляешь по улицам. Что касательно несколько городов во дном, ДС несмотря на то что больше скопление жиллмассивов и разномастных районов все же похож на настоящий мегаполис, большой живой город. Даже спальные районы там имеют какой-то свой шарм, а я их несколько в ДС посетил и даже жил относительно долгое время в них, посещая местные магазины и рынки. Вроде стандартные коммиблоки и все прочее, сфотографируй и не отличишь от среднего замкадского миллионника. Но все таки иначе чувствуется. Возможно из-за осознания что центр столицы рядом и в черте МКАДа, а не где-то далеко далеко. А еще метро в ДС топовое, Питерское даже близко не стоит по удобству и разветвленности, чего уж говорить о регионах.